AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2042件

司会代行さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

司会代行さん [40代/男性] 2014年06月13日 12:30:11

道沿いにありますが建物はちょっと奥にあって看板見過ごして通過しそうでした・・・
こじゃれた造りで入口がどこだかわかりにくく駐車場も「メンバー専用」ってとこ以外がどこに止めていいのかわかりませんでした(涙)初めてのところなのでもうちょっとわかりやすいとうれしいです。館内は素敵な雰囲気でした、部屋からは女神湖がよく見えてテンションあがり、とりあえずの温泉で露天風呂がまた気持ちよかった。食事も女神湖を眺めながらお手軽フレンチを頂きましたがあんな素敵なロケーションで食べる食事なんだからもうちょっと奮発してもよかったかなーと今更反省。。夜ちょっぴりおなか減っちゃいました(笑)スタッフの方はみなさん親切で感じよかったです。朝ご飯も夕食のテラスで食べたかったけどふつうの広間みたいなところでした。内容はバイキングで美味しかったです。なぜか私的にはシラスがヒットでした。どこか有名なところなのかしら・・・?
お部屋にスズメバチが飛んでいてちょっと怖かったです、滞在中のマイナスはそれくらい。到着したときの印象から劇的に楽しい旅行になりました、ありがとう!

2014年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年07月01日 22:21:23

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
入り口の不案内、及びご来館時に駐車場への語誘導が無かった点、誠に申し訳ございませんでした。初めての土地ですと、不安も一層かと思います。
また、お部屋にスズメバチが飛んできたとのこと、お怪我はございませんでしたでしょうか。
安全面でご配慮不足であったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様の安全を第一に考え、ご安心頂ける様な施設を目指して参ります。
またのご利用心より待ち申し上げております。
宿泊担当 渡辺

ホテルおすすめ♪女神湖一望ガーデンテラスでお手軽なフレンチプラン
【ホテル棟スタンダードツイン【禁煙】】

けんけん4358さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

けんけん4358さん [30代/男性] 2014年06月10日 20:59:39

すごくのんびりできた。団体がいたがシニアの方たちでホテルの雰囲気を害していなかったのがよかった。平日だったのでかなりリーズナブルで質の高いサービスと食事でかなり満足。また来たい。佐久平から送迎があるのもありがたい。

2014年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年07月01日 21:39:36

平日でのご利用との事、誠に有難うございます。
この時期の平日はそれほど混み合っておりませんので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたかと存じます。
せっかくのご旅行でリゾート地をご選択頂きましたので、のんびりお過ごし頂きたいという想いがこちらにもございます。
リラックスやのんびり過ごされたい際、当館をまたお選び頂けますよう努力して参ります。
それではまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 渡辺

【楽天スーパーSALE】ひとりでも当日でもOK♪涼しい夏におすすめ!お得な高原お手軽プラン
【ホテル棟スタンダードツイン】

みほぴょん6131さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

みほぴょん6131さん [30代/女性] 2014年06月04日 16:10:23

ホテルのまわりは自然がいっぱい
緑に癒されました。ごちゃごちゃしてないのがいい、大浴場もすっきりシンプル。ただ地下通路ははじめは迷った。目印がもうちょっとわかりやすいとありがたい。夕食はフレンチをおいしく食べました、連れは普段お肉が苦手なんですが提供された牛肉は平気のようでした。アメニティがもうちょっとレベルアップされるとさらにうれしいです。お風呂は最高、3回入りました。あの露天はずっといたいですね^^

2014年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年07月01日 21:26:59

ホテル周辺の緑に癒されましたようでなによりでございます。女神湖はレジャー施設も多くなく、静かな湖でございます。癒しや慰安旅行を検討されている方にはもってこいな所かと存じます。
また、湖を越え少し歩きますと、女神湖通りがあり、レンタサイクルやテニスなどスポーツができる施設もございます。
一方、地下通路のご案内不足の件、申し訳ございませんでした。分かりやすい標記への変更を検討させて頂きます。アメニティの不足等貴重なご意見有難うございます。今後の課題とさせていただきます。
それではまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 渡辺

【春得】迷ったらこちら♪彩り鮮やか定番フレンチプラン
【お部屋タイプ&部屋数おまかせ】

ま・ま1946さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ま・ま1946さん [60代/男性] 2014年05月26日 19:48:12

24日(土)に天狗岳登山後、利用。想定以上の残雪で疲労困憊のなか、登山口からかなり距離もありましたが、ホテルの雰囲気及び温泉で癒されました。夕食のフレンチも美味しく、部屋もスーペリアツインでゆったりとリゾートホテルを満喫させていただきました。機会があれば、また利用したいと思います。

2014年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年06月16日 21:00:40

天狗岳登山お疲れ様でございました。
今年は雪の多い冬でしたので例年よりも山頂はかなりの残雪があったようですね。無事に下山されてホテルでごゆっくりと疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。
これから夏山シーズンが本格的に始まりまってまいります。ぜひ当ホテルを拠点に蓼科の山々を楽しんでいただけたら幸いでございます。

お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。
ぜひまた信州・蓼科女神湖畔へお出かけ下さいませ。

宿泊担当 手塚

GWにおすすめ♪最大8,000円引!ひとりでも当日でもズラしてお得な楽天限定お手軽プラン

ばあなーなさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ばあなーなさん [30代/女性] 2014年05月19日 16:49:43

フレンチがすごくおいしかった。給仕の方も感じよかったので素敵なディナータイムになりました。都心部だと夜景を見ながらとかですがここは静かな湖に夕焼けが映る景色ですごく癒されました。夜景を否定するわけじゃないですが刻々と変化するダイナミックな自然の景色の方も素晴らしいものですね。露天風呂ものんびりできて長湯してしまいました。このホテルに長居するとダメ人間になってしまいそう・・・(よい意味で)

2014年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年06月02日 17:53:15

のんびりごゆっくりと湖畔のリゾートステイをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

当館の自慢でもありますガーデンテラス席は、夕暮れの湖畔を眺めながら御夕食をお楽しみ頂けます。このロケーションの中でのお食事は他ではなかなか味わえる機会が少ないのではないでしょうか。普段とは違った経験を味わえるのはまさにリゾートならではですね。

ぜひまたのご機会がございましたらもう一度湖畔のリゾートを楽しみにお出かけ下さいませ。
その際はダメ人間にならないようにお気を付け下さい。

ホテルアンビエント蓼科宿泊担当 手塚

【春得】たくさん食べない少食派◇お手軽フレンチプラン
【お部屋タイプ&部屋数おまかせ】

Harry Loadさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

Harry Loadさん [50代/男性] 2013年11月22日 16:11:17

今年3回目の利用です。 夕食の和食がとっても気に入っています。
毎回趣向を凝らした季節感あふれる食材に 次回はどんな食材を
どの様に料理して出してもらえるのかと まだ次回の予約も
していませんが とっても楽しみです。 連泊でも 前日とは
違う内容で 大変満足しています。

2013年11月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年11月25日 16:45:52

この度は【2連泊】お得な2.000円引♪選べる定番夕食プランをご利用いただきましてありがとうございます。度々お越しいただきまして本当にありがとうございます。日本料理にもご満足いただけたご様子で、料理長スタッフ一同、次回もご期待に沿えるよう励みとさせていただきます。
秋の紅葉が終わり、女神湖の湖面も氷つくようになりました。冬がきました。
お料理と同じように周りの景観も少しずつ冬へと
移ろってまいります。ぜひ冬の蓼科へお越しくださいませ。お待ちしております。
ホテルアンビエント蓼科 土屋

【2連泊】お得な2,000円引♪選べる定番夕食プラン
【ホテル棟スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年10月31日 20:48:28

まだ紅葉見れるかなーとお友達と泊まりました。
女神湖湖畔は綺麗な紅葉が楽しめました、蓼科山も桟橋から綺麗に眺められました。
湖畔の散歩はすごく静かでリラックスできて歩いてるだけでストレス解消しているようでした。街中ではなかなかそんな気分にはなれません。とにかくいいところですね♪
部屋も2人では広くてゆったりしてます、地下通路が長いとのことでしたがそんなに大変ではないです。ガーデンテラスのフレンチは寒いかなーと思いましたが夕焼けを眺めながらのおいしいお食事は優雅な時間でした。ホットワインのサービスもあってサービススタッフの方も笑顔で対応して下さって最高でした。私達は早い時間(18:00頃)だったのですが遅いお席だともう少し肌寒いかもしれません。
お風呂にはりんごが浮いていて「信州に来たんだな~^^」としみじみ思えました。朝食も十分なボリュームでいわなだかやまめだかの(すいません忘れました;)一夜干とお豆腐がすごく美味しかったです。
普段かなりのハードワークなわたしたちにとって今回の旅行はすごくリフレッシュできました。お疲れモードな方にはおすすめのホテルですネ♪

2013年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年11月26日 18:27:34

女神湖一望ガーデンテラスで定番フレンチプラン
にお申込みいただきまして誠にありがとうございます。

女神湖畔の紅葉はお楽しみ頂けましたか?
木々が湖をぐるりと囲んで、鏡のように水面に反射する空や周りの風景は色とりどりで美しかったことでしょう。
お仕事の疲れを自然の力で癒されたのであれば、本当によかったです。

今回お泊り頂いたお部屋はアネックス棟にございます為、地下通路での移動が発生してまいります。
ですが、移動距離に関しては問題がなかったとの事でほっとしております。

御食事はフレンチをお召し上がりいただきましたが、いかがでしたでしょうか?
旬の素材や、地の食材を使ったフレンチは多くのお客様にご好評を頂いております。
もうガーデンテラスは冬季休業となってしまいましたが、営業中はお客様に「肌寒い…」と感じさせないよう、ホットワインやブランケットなどの工夫をさせて頂いておりますので、ご満足いただけたのであれば幸いでございます。

りんご風呂も期間限定の催し風呂として、近隣の農家から譲って頂いたりんごを露天風呂に浮かべておりました。
ほんのりと香るりんごの甘い匂いはリラックス効果もあるとされ、遠方からお越し頂いたお客様には「信州らしさ」と「やすらぎ」を感じて頂けたかなと思います。

朝食バイキングは、「朝からお腹いっぱいに満足して頂こう」と、和食洋食共に充実した内容でご準備させて頂いております。
バイキング形式の為、好きな物を好きなだけお召し上がり頂ける事が人気の理由でございます
お客様がお召し上がり頂いた「岩魚の一夜干し」も「朝作り豆腐」も、全てこちらで仕込んだものになっております。
岩魚については、陣内産のものを使用しており、安心と信頼の素材でご提供させて頂いております。

お仕事お疲れ様でございます。
数少ないお休みを、ご友人と共にお越し頂けました事を光栄に思います。
またリフレッシュ旅行をされる機会がございましたら、是非ホテルアンビエント蓼科までお越しくださいませ。

女神湖一望ガーデンテラスで定番フレンチプラン
【アネックス棟スーペリアツイン】

maki5417さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2013年10月29日 20:03:00

10月27日(日)2307号室に1泊させていただきました。新緑の季節にも宿泊したので今年は2回目です。
1.部屋 キッチン付きの禁煙ツインで静かな部屋でした。風呂は広かったのですがトイレが少し狭かったです。持参のDVDはSANYO製に合わなかったのか、再生できず残念でした。
 ごわごわして伸びない素材でつくられたショッキンググリーンの部屋着は、この季節ちょうど良かったです。年寄りには脱ぎにくいですね。太りすぎ?
2.夕食 すずらん会席でしたが美味しかったです。料理の説明も丁寧でした。豚鍋の肉が多かったのでカロリーが気になりたずねたところ、わざわざ計算していただき1112Kcalと教えていただきました。満腹になった訳です。蟹鍋の家内の方は849Kcal。顧客の要望にできるだけこたえようというホテルの姿勢が感じられた出来事でした。お手数をおかけしました。
3.朝食 何回か泊まっていますが、初めてホテル棟の蓼科の間でいただきました。紅葉できれいな朝の景色を眺めることができて良かったです。内容はプラザホールと同じなのでしょうが、貧弱に見えたのはディスプレイのせい?9時に終わらせようとやんわりせかされたのが、とても残念でした。
4.風呂 楽しみにしていたりんご風呂は季節を感じさせて良かったです。50個あまりのりんごの行方、気になります。施設利用料は入湯税のみを徴収し、差額は宿泊費に加算したほうがすっきりすると思います。ちなみに今月楽天で予約したほかの2軒の宿では、入湯税として150円/人支払いました。料金の分かりやすさも顧客サービスだと思います。
5.フロント 津金寺を案内していただきました。道中の紅葉や静かな境内が良かったです。 快晴の秋の1日。女神湖の紅葉を楽しみ、横谷観音、ビーナスラインをドライブして、原村で美味しいランチを食べ、いろいろな種類の信州りんごを買って帰宅しました。
 大変お世話になりました。次はまた、新緑の季節にお世話になります。

2013年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年11月26日 18:08:51

この度は
【楽天スーパーSALE】祝20周年♪最大55%OFF!選べる夕食お手軽謝恩プラン
にお申し込みいただきまして誠にありがとうございます。
今年に入って二度目のご宿泊とのことで、大変光栄でございます。

お部屋について
DVD機器の件につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋着に関しては、やはり多くお言葉を頂くためこの冬にリニューアルを予定しております。
今までのものよりやわらかい素材で、大きなサイズに変更になりますので、お越しの際にはそちらもお確かめくださいませ。

ご夕食について
ここ長野県で生まれ育った科乃豚は、普通の豚肉よりも甘みが強く濃厚ですが、
しつこくなく鍋物にぴったりの素材でございます。
お客様からのご質問、ご要望にはでき得る限りお応えするべく努めております。
何かご不明点等ございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご朝食について
ご朝食を取られるお客様が多い場合、キャパシティ上別会場でご案内する事がございます。
内容や内量によってはプラザホールの提供と変わりませんが、疑問に思わせてしまうようなディスプレイになってしまったことは申し訳ございませんでした。
また、お食事を急かすようなスタッフの対応にも、ご不快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。

大浴場について
季節限定りんご風呂は、近隣のりんご農家から無償で譲って頂いたものを使用しております。
形が歪であったり、小ぶりであったりなどして出荷できないものを利用しております。
入湯税に関しましては、今後の参考にさせて頂きます。

素敵なお写真と共に口コミを頂き、大変うれしく思います。
また蓼科にお越しの際には、ぜひホテルアンビエント蓼科にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mi先生さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

mi先生さん [60代/男性] 2013年09月14日 16:11:29

今回は、楽天セールの期間中に取ったので、良いところに安く泊まれてラッキーでした。食事も立地もよく再度行きたくなります。

2013年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年10月05日 21:57:42

この度は
にお申し込み頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はホテルアンビエント蓼科20周年記念ということで、日ごろの感謝をこめたお手ごろ価格でご案内をしておりました。
時折このようなキャンペーンを行っておりますので、チェックして頂ければと思います。

初秋の蓼科は夏の猛暑が嘘のようにひんやりとしていて、静かな雰囲気に包まれます。
散策や写真撮影などにも持ってこいの季節なのですが、お客様も8月と比べれば落ち着いて、穴場の月となっております。

ホテル徒歩15分圏内にはスキー場もあり、冬もご家族やグループでお楽しみいただけます。

【アネックス棟スーペリアツイン【禁煙】】

AlainPROSTさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

AlainPROSTさん [50代/男性] 2013年08月20日 11:24:33

初めて利用させていただきました。
旅行の計画時点で、口コミ評価のすばらしい御ホテルに魅力を感じ予約させていただきました。
評判通り、大変すばらしいホスピタリティに家族一同大満足でした。
特にバイキングプランからアップグレードさせていただいたフレンチのレストランには最大限の評価をさせていただきたいです。
子供たちも緊張しながら食事を始めましたが、味,雰囲気などに感動しておりました。

また、気になったところを参考にしていただきたく書かせていただきます。

部屋について
禁煙のビューティールームでしたが、窓側のリビング以外、特にベットルームが消臭しきれておらず、かなりのタバコ臭があり、タバコ嫌いには少し辛いところがありました。
フロアごと分煙していることはすばらしいと思いますので、今後さらに消臭対応していただけるとうれしいです。出来ればフロアではなく建屋ごとの分煙の方が効果が大きい気がします。
カラオケルームについて
ファミリーユースでは十分すぎる広さでしたが、マイクの調子が悪く、コネクターを持って歌わないと音が出ないのは悲しいところでした。
売店、大浴場について
天体ショーのすばらしいロケーションですので、終了時刻がもう少し遅いとうれしいです。

また、今回は利用できませんでしたが、和食レストランの子供メニューにもしゃぶしゃぶがあると慶ばれると思います。
大人のコースにアップグレードするとボリュームが多すぎるのですが、大人と同じ牛肉のしゃぶしゃぶは食べたいという子供たちの要望でした。

最後に、大浴場に腕時計を忘れてしまう大失態をしたにもかかわらず、丁寧に預かっていただいたことに感謝申し上げます。
是非、またお世話になりたいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2013年08月22日 23:02:06

【夏のNo.1♪涼しい高原で和洋30種バイキングプラン】
をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回バイキングプランからフレンチにグレードアップということでご家族皆様でフレンチにご満足頂きましたようで何よりでございます。
お子様も緊張しながらも、ちょっぴり大人な雰囲気を味わいならのお食事は、きっといい思い出になったのではないでしょうか。

お部屋の件につきまして。
やはり《全館禁煙》では無いため、喫煙フロアの方の煙が窓越しに漏れてしまっていたのか
あるいは消臭対応が甘かったのか
いずれにしましてもお客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
カラオケルームのマイクについては、早急に施設管理の者と確認を取りまして、対応をさせて頂きたいと思います。
売店と大浴場の閉店時間につきましては今後の検討材料とさせて頂きます。

貴重なご意見とご指摘をありがとうございました。

和食のしゃぶしゃぶについてのご意見をいただきました。
夏のシーズンには行っておりませんが、お部屋でお召し上がりいただくタイプのお食事(牛しゃぶしゃぶ又は鶏つくね)のプランもございます。
こちらは曜日、雪の季節。家族で窓の外を眺めながらの雪見鍋などもいかがでしょうか

腕時計がお客様のお手元に戻りまして、ほっとしております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科 伊藤

夏のNo.1♪涼しい高原で和洋30種バイキングプラン
【アネックス棟ビューティールーム【禁煙】】

てっちゃん5186さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

てっちゃん5186さん [50代/男性] 2013年08月16日 10:39:19

以前に安曇野のアンビエントを利用させていただき、大変気に入ったので蓼科も利用させていただきました。清掃も行き届いてるし、スタッフの対応も良かったです。ただエレベーターの数が少ないため、時間帯によってかなり待たされますが、将来的に改善されることを期待します。食事はフレンチのコースを堪能しました。特に信州牛が柔らかくて美味しかったです。エステも利用しましたが最高でした。お風呂は露天風呂が解放的で湖からの風が心地よく、何度も利用しました。今度は連泊します。

AMBIENT 蓼科ホテル 2013年08月22日 22:27:13

【女神湖一望ガーデンテラスでシェフこだわりの本格フレンチプラン】
をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルアンビエント安曇野からお越しいただいたということで、ありがとうございます。
同じ長野県にございますが、立地も周辺アクティビティも異なっておりますので、また違った雰囲気でのご滞在をあ楽しみいただけたかと思います。
エレベーターの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
早急な対応は難しいのですが、今後の検討材料として参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
フレンチのメインの信州牛ロースのグリエにご満足いただけたとのことで何よりでございます。
お肉はもちろん、ソースもこだわりの一品となっておりましすので、こうして改めてお言葉をいただきますと料理長をはじめ、スタッフ一同大変励みになります。
露天風呂は天然温泉となっておりまして、眼前に女神湖を臨むこができる場所に位置しており、お客様にたいへんご好評頂いております。
次回は連泊をご検討とのことでしたので、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルアンビエント蓼科 伊藤

【アネックス棟スーペリアファミリー【禁煙】】

tyakumaさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

tyakumaさん [30代/女性] 2013年08月04日 13:25:06

友人と4人で利用しました。夕食は、和牛のしゃぶしゃぶをメインとした和食をいただきましたが、前菜から焼き物・煮物・揚げ物、全てがとても美味しく調理されており、大変満足致しました。日本酒の種類も多くとても楽しめました。朝食は夏休み中のためか、豪華なバイキングで、地元の野菜やフルーツを美味しくいただきました。お部屋はツインでしたが、バルコニーがやや汚れており、女神湖や星を見るためにちょっと出たかったのですが出られず残念でした。お風呂は、露天風呂から湖が見られて、半屋根でとても開放感がありよかったです。ホテルのスタッフの方々には、大変親切にしていただきました。また是非とも、利用させていただきたいです。

2013年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年08月15日 23:44:42

【夏得】選べる調理法♪石焼きorしゃぶしゃぶ◆極上信州黒毛和牛メインの会席10品にてご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行ごゆっくりお楽しみ頂きましたご様子を伺え、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。ありがとうございます。またバルコニーにおいての清掃不備は大変ご迷惑をおかけいたしました。すぐに改善いたしますように致します。お日にちによっては星空の観察会など開催いたしておりますので、是非次回はご参加いただければ幸いです。流れ星も見られます。
ホテルの周辺ではそろそろ秋風が吹き、コスモスも咲いております。秋の足音がすぐそこまで着ております。10月には紅葉を向かえ秋本番となります。是非またお越しいただきますようスタッフ一同 心よりお待ちしております。ご感想いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルアンビエント蓼科 土屋

【ホテル棟スタンダードツイン】

投稿者さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年07月24日 19:34:06

とにかく和食の美味しさに感動しました。山菜を葛で包んであるようなものが具になっているお吸い物や、サボテンの一種ですと言ってお刺身といただいたものは、初めて口にしたので感動と言っても過言ではありません!
二歳の我が子のために、卵などを売店で買ってきて部屋で調理できたのも助かりました。
立地も良く、女神湖を散歩できるし、釣りをしたいと言っていた夫は白樺湖まで朝釣りに出かけましたが、思ったより近かったようです。

一つ、これは私どものプラン選択のミスだったのですが、部屋タイプをお任せにしてしまったので、どうやら喫煙ルームに当たってしまったようです。しばらく喫煙の存在を忘れていたので、部屋に入った時のダメージが大きかったです(笑。

でもまた避暑として利用させていただこうと思いました。

2013年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年07月30日 22:57:05

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけたようで、何よりでございます。
その時々、季節によってメニューはアレンジさせて頂いております。料理長が思考を凝らしてご提供している和会席になりますので、こうしてお褒めの言葉を実際に頂きますと、スタッフ一同大変うれしく思います。

お部屋は自炊のできるタイプのコンドミニアムタイプのお部屋から、調度品を重視した女性向けのお部屋まで、幅広くご準備してございます。

今回のプランはお部屋お任せプランということで、禁煙・喫煙・お部屋タイプのご選択ができないプランとなっております
喫煙のお部屋についても消臭対応はしておりますが、気になってしまったとの事で申し訳ございませんでした。

次回ご利用の折には、是非禁煙タイプでお申し込みくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊藤

【2連泊】お得な2,000円引♪選べる定番夕食プラン
【お部屋タイプ&部屋数おまかせ】

hananoatodaさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

hananoatodaさん [40代/男性] 2013年06月18日 11:30:13

全体的に満足しています。
お部屋は選べないプランでしたが、十分広く快適でした。窓から樹木越しに女神湖が見えて良かった。
お風呂からも女神湖が見えて気持ち良かった。
夕食の和食は、調理した物を順にいただく事が出来て良かったです。
ハウスワインをいただきましたが、後味すっきりで少し物足りない感じ、値段はもう少しお安く提供出来るのでは無いでしょうか。
朝食のバイキングは品数も豊富で温かい物を温かくいただく事が出来て美味しかった。
翌日はマラソンなども有り混雑するとの事でしたので、のんびりとした時間を過ごす事が出来て満足です。スタッフの対応も丁寧で良かったです。
丁度誕生日でしたので、お心遣いをして頂いた事も思い出となりました。

2013年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年06月24日 20:08:18

新緑の女神湖畔で、のんびりとしたご滞在がいただけたようで何よりでございます。若葉が芽吹きだして樹々の緑も一雨ごとに青さを増してくる季節は一年の中でも一番綺麗な季節でございます。
暑くもなく寒くもない気候でとても過ごしやすかったのではないでしょうか。

ワインのご料金につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

それでは緑鮮やかな蓼科女神湖畔にぜひまたお越しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

祝20周年♪今だけ2,000円引き!お手軽な謝恩プラン
【お部屋タイプ&部屋数おまかせ】

maki5417さん [50代/男性] 2013年06月12日 11:51:41

6月9日(日)2309号室に1泊させていただきました。
1.部屋 アネックス棟は今回が初めてです。部屋は4階建の3階で蓼科山はよく見えますが、女神湖は手前の林などにさえぎられてよく見えません。変化する湖面が楽しめるホテル棟からの眺めのほうが好きです。
 寝室は広いですが窓がありません。静かで朝になっても暗いので、寝すぎに注意です。
 空調がないので、扇風機がほしいところです。タオルは5人分あったので助かりました。
2.夕食 和食を選択しました。品数も十分で美味しくいただきました。丁寧に説明していただいたTさんと彼女を裏で支えるスタッフの対応が良かったです。指定しなかったので座敷に通されましたが、座椅子があって助かりました。植込みと暮れなずむ湖が見えて良かったです。ただテーブルが間仕切りとぴったりくっついていたので、お隣さんととても近いのが気になりました。
3.朝食 いつも通り美味しかったです。サラダとドレッシングは横一列のほうが取りやすく女性には優しいでしょう。ドレッシング周りはしずくがこぼれて汚いので要工夫です。テーブルはスポットライトで暑く、もう少し室温を下げてほしいと感じました。
4.風呂 オープン直後の15時に入ったのですが、露天風呂には虫が20匹くらい浮いていました。また、縁にアオコが付着しており、ちゃんと清掃されているのかおおいに疑問です。気に入っている施設なのでしっかりメインテナンスしてほしいです。秋のりんご風呂楽しみにしています。
5.カラオケ ソフト、ハードとも旧式(懐かしい!)でしたが、楽しめました。
6.フロントの対応はいつもながら素晴らしく、また利用したいホテルです。
PS:ツアー客(近鉄バス2台)がいましたが、時間帯がずれていたせいか気になりませんでした。ホテルの気遣い?ラッキー。

2013年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年06月13日 23:24:52

今回のご旅行にご満足を頂けたようで何よりでございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。ご指摘を頂きましたご意見の中で、すぐにでも改善が出来る点につきましては各部署と調整の上早急に対応させて頂きます。
貴重なご指摘のご意見の中にもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。該当のスタッフにもこのご意見を伝えさせて頂きます。彼女にとって今後の仕事に対するモチベーションのアップにつながり、よりレベルの高いサービスができるようになるのではと思っております。

ぜひ次回ご利用の際には今回よりももっとよいお褒めのお言葉を頂けるようにサービスの向上に努めてまります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 手塚

【楽天スーパーSALE】2人で贅沢♪広々84平米確約 選べる夕食特典付プラン
【アネックス棟ビューティールーム【禁煙】】

shiningboyさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

shiningboyさん [40代/男性] 2013年03月31日 21:09:03

お部屋が選べないプランでしたが、やっぱり眺望がいい部屋が良かったので、ダメ元で備考欄に書きました。平日ということもあり、たまたまお部屋が空いていたからかもしれませんが、叶えて頂き、ありがとうございました。メールで返信も丁寧に頂き、行く前から楽しみにしていました。彼女はアレルギーを持っていて心配でしたが、嫌な顔をせず、快く承って頂いたことも有難かったです。
お部屋まで少し距離があるように感じましたが、途中にお地蔵さんの絵が飾ってあり、思わず彼女と見入ってしまいました。廊下に飾ってあることで、楽しんでもらえるように配慮をしているのではないかと思いました。
細かいところまで行き届いていて気分が良かったです。

2013年03月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年04月06日 16:31:26

shiningboy様
この度は『祝!引湯2周年♪平日限定でお得な選べる地元鍋◎豚しゃぶor鶏つくね』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたか。
お部屋タイプがお任せですと、お部屋はご指定して頂けませんが、もしエレベーター近くなどのご要望がございましたら、リクエストで承っております。(確約はできかねます)
お電話やメールでのお問い合わせも大歓迎でございます。
またアレルギーの対応もさせて頂いておりますので、こちらもお気軽にご相談下さいませ。
そして廊下に飾ってあるお地蔵さんの絵は、地元の方が描いた絵でございます。
愛らしい絵は私達をほっと和ませてくれます。
また心に響く言葉も書いておりますので、その前を通りましたら、ぜひご覧下さいませ。
shiningboy様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【冬得】祝!引湯2周年♪平日限定でお得な選べる地元鍋◎豚しゃぶor鶏つくね
【オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ】

まっつん155さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

まっつん155さん [30代/男性] 2013年03月25日 08:57:48

食事が大変美味しかったです。
バイキングでさえ、米や野菜等素材が大変美味しくてビックリ致しました。

2013年03月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年03月30日 16:34:06

まっつん155様
この度は『朝食&リフト券付で深夜到着もOK♪』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
昨今、禁煙ルームと喫煙ルームを設けるお宿も、非常に増えてまいりました。
当ホテルも禁煙ルームと喫煙ルームでフロアを分けさせて頂いておりますので、おタバコを吸わない方も臭いを気にせず、お過ごし頂けます。
またお食事もお気に召して頂き、嬉しく存じます。
当ホテルではお米は【多来福米(たらいふくまい)】という地元のお米をご提供しております。
水田は標高600~800mにございます。
晴天率が高く、湿度が低いため、清らかで美味しい蓼科山湧水と、昼夜の気温差が大きい恵まれた自然環境で育てられています。
そしてお野菜もお気に召して頂き、光栄でございます。
今後も皆様に美味しいお料理だけでなく、笑顔でお帰り頂けるホテルを目指し、精進してまいります。

宿泊担当 遠藤

30日前の早期予約&カード決済で嬉しいポイント10倍◆選べる夕食リゾートステイ
【【禁煙】フロントから近いホテル棟ツイン】

まっつん155さん [30代/男性] 2013年03月25日 08:57:32

2013年03月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年03月30日 16:33:56

【【禁煙】フロントから近いホテル棟ツイン】

まっつん155さん [30代/男性] 2013年03月25日 08:57:10

2013年03月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年03月30日 16:33:30

宿泊担当 遠藤

【冬得】【すべっ得】【2013’snow】朝食&リフト券付で深夜到着もOK♪
【【禁煙】フロントから近いホテル棟ツイン】

おやすみムーミンさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

おやすみムーミンさん [30代/男性] 2013年02月12日 19:39:42

バレンタインが近かったこともあり、こちらのプランを選んだ。特典が3つついていて、お得感があった。特に教会は普段入れないと聞いたので、貸切の特典もありラッキーでした。遅くまでのんびりしたかったので、チェックアウトを遅めにした。大浴場が11時くらいまで営業をやっていると尚嬉しい。カラオケも1時間やったが、最新の曲があまりなかった気がした。山だからだろうか。食事は大満足。洗練されたサービスが気持ち良かった。料理も丁寧に作っているということがダイレクトに伝わってきた。総じて満足。

2013年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年02月27日 17:24:54

おやすみムーミン様
この度は『料金甘め?選べる特典◆バレンタイン&ホワイトデー♪』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたプランは、期間限定で、お得になっているプランとなっております。
選べる3つの特典もお楽しみ頂けたら幸いでございます。
教会の貸切の特典では、幻想的な雰囲気をお楽しみ頂けましたか。
大浴場の営業時間は。今後検討させて頂きます。
カラオケは定期的に最新に更新をしておりますが、都心より少し遅いかもしれません。
またお料理もお気に召して頂き、嬉しく存じます。
お食事と一緒にお酒もお楽しみ頂けましたか。
今回のご滞在で日頃の疲れをリフレッシュして頂けたら幸いでございます。
おやすみムーミン様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

料金甘め?選べる特典◆バレンタイン&ホワイトデー♪
【【禁煙】リビング付きのゆったりアネックス棟ツイン】