AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2038件

marulouさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

marulouさん [40代/女性] 2010年09月16日 18:06:58

とても美しい蓼科高原に魅了され、初めての一人旅の初日に選ばせていただきました。
少し贅沢かな?と思いながらも緊張の第一歩を踏み出しました。

夕食は記念になるであろうと、テラスでフレンチのプランで予約をいたしましたが、一人でフレンチは微妙かな~?と思い、少し後悔していましたが、
スタッフの方々の気遣いがとてもうれしく、お料理の一つ一つを丁寧に説明していただき、夕暮れとともに素敵な時間を過ごすことができました。
大変に美味しかったです。

一番は、スタッフの皆様の声掛けが大変に優しく、リラックスできたことでしょうか。

是非もう一度訪れたいですね! ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月22日 15:57:39

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回初めての一人旅という事で一番最初に当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
最初は緊張されていたというレストランでのお食事も、リラックスしてお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

最近は一人でご旅行される方が増えてきております。誰にも気兼ねする事なくご自身のペースでご旅行出来る所が人気のようですね。

当ホテルは一人旅のお客様も大歓迎でございます。
ぜひまたのご機会にお気軽にお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊担当 手塚

1度食べると忘れられない美味さ♪信州隠れブランド牛”蓼科牛”付きガーデンテラスプラン

投稿者さん 2010年09月13日 20:15:23

直前の予約でしたが女神湖がよく見える素敵なお部屋を用意してもらえました。
お出迎えの対応も大げさすぎず、高原リゾートにふさわしく爽やかな印象です。
前回は和食を頂きましたので今回はフレンチにしました。
和食もとってもおいしかったのでフレンチも期待しておりましたが・・・

ほんとっ

美味しかったです♪

メインは桜井牛のロティであのお肉がついてこの料金で1泊2食とは
驚きです。東京ではとても叶いません。

サービスのスタッフの方も気さくで料理をさらにおいしくしてくれました。
紅葉の季節にまた来ちゃいそうです。お世話になりました!

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月22日 15:40:21

この度はホテルアンビエント蓼科2度目のご利用頂き、誠にありがとうございます。

和食に引き続き、フランス料理にもご満足を頂けたようで大変光栄でございます。
今回お召し上がり頂いた櫻井和牛は大変美味しいと評判の信州和牛です。同じ信州和牛の蓼科牛よりグレードの高いお肉でなかなか東京には出回ってないのでここでしか食べられない貴重なお肉です。
一度食べたらもう一回食べたくなるほどのジューシーなお肉は病みつきになりそうです。レストランでご提供するコース料理にはメインの櫻井和牛ももちろんですがオードブルからデザートまでシェフのこだわりと情熱がたくさん詰まっています。美味しいお食事にあうワインも多数ご用意しております。
これから紅葉観賞もいい季節になってまいりますのでぜひ美味しいお食事と紅葉を楽しみにまたのお越しくださいませ。

宿泊担当 手塚

【秋得】1度食べると忘れられない美味さ♪信州隠れブランド和牛”桜井和牛”付きガーデンテラスプラン

投稿者さん 2010年09月13日 20:05:55

都心部はまだまだ30℃越えだというのに
ここはほんとに別天地でした。
コスモスがもう見頃を過ぎていたのにもビックリ・・・
宿泊だけの予定でしたが予定より早く到着したので
気になっていたフレンチを頂きました。
湖畔のテラスの席は雰囲気抜群で確かに贅沢なロケーションでした。
どれもこれも程良い味付けで彩りもよく考えられていて素晴らしかったです。
1泊だとあっという間なので今度は少しのんびり滞在したいと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月22日 15:18:48

都心部の暑さから逃れてくるにはこちらは申し分ない場所でございます。9月に入ってからはグッと涼しくなり、日中でも20~23度程度ととても過ごしやすい陽気で行楽におススメです。
ガーデンテラスでランチもお召し上がり頂きましたので、料理の味もお分かりになられたかと思います。お夕食も期待できると感じて頂けたかと思いますので、次回お越しの際にはぜひお食事付きプランでご利用くださいませ。フレンチはもちろん日本料理も大変おススメですのでぜひご連泊されてごゆっくりとお過ごしくださいませ。

【基本プラン】高原リゾートで楽しむ休日 お泊りのみ
【【禁煙】フロントから近いホテル棟ツイン】

tao1518さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

tao1518さん [40代/女性] 2010年09月10日 23:30:35

フロントの女性が大変感じの良い方でした。お世話になりました。

食事もおいしかったのですが、雨の日だったのでテラス席ではちょっと足下が寒くゆっくり雰囲気を味わう…ということができませんでした。
お風呂は時間的に空いている時に使用できたので、ゆっくりと暖まることができ、露天風呂も思う存分堪能できました。
お部屋も清潔で過ごし易かったです。ドアに「禁煙」と書かれているのにサイドテーブルに「寝たばこはご遠慮ください」の置物。普段は喫煙ルームなのでしょうか?移動できる置物なのですから、撤去しておいて頂いた方が嫌煙者にとっては心地良かったかもしれません。匂いは全くなかったのでなおさら。

昨年宿泊させていただいたおりに利用しましたエステがとても良かったので、今回もエステ目的で宿泊させていただきました。
ですが、残念ながら今回のエステは期待はずれなものでした。
お店自体が変わってしまったのでしょうか、オイル・エステ台・施術の質などがレベルダウンしていました。つけ爪で施術されたのは初めての経験です。ふくらはぎをマッサージされた時はリンパの痛みより、爪の引っかかりが気になるほどでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月22日 14:45:47

秋の気配が漂い始めた女神湖でのご滞在はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

せっかくホテルエステを目的としてご利用頂いたのに前回よりもご満足頂けない内容の施術となってしまい誠に申し訳ございませんでした。身だしなみも含めまして今一度エステスタッフを含めての話し合いを行い改善を図ってまいりたいと思います。
ぜひ次回は期待以上と思って頂けるような施術をさせて頂きたいと考えておりますので、ぜひまたのご機会にご利用くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月05日 19:10:00

昨年と同様、女神湖花火大会の日から連泊させていただきました。昨年の反省から今年は部屋から花火を見られるようにとアネックス棟ツインに宿泊させていただきました。部屋は広くて清潔で満足しました。天候がいまいちだったためか、他の人が言っておられるような寝苦しさもなく快適に過ごさせていただきました。少し残念だったのは1日目のバイキングの席でした。6人だったので入り口近くの壁際の席だったのですが、長椅子の中央に座った人は料理を取りに行く際、当たり前ですが左右どちらかの人に移動してもらはないといけません。しかも両脇は他のお客さんがいるわけで、完全に外側へ出てもらはないといけません。混んでいる時期なのでどうにもならないのでしょうが、出来るなら壁際の席は4人がけのみにされる方がよいと感じました。2日目のフレンチは大変美味しかったです。昨年は気づかなかったのですが、ガーデンテラスには暖房機器もちゃんと用意されていて細かいところにも気配りされているのだと感じました。それと、妻と娘が宿泊した部屋のビデオが見られないと言うので行ってみると、前のお客さんが自分のビデオ機器でも繋いでいたのかもしれませんが、配線がはずれていました。フロントに連絡するのが良いのでしょうが、こちらで直しておきました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月20日 19:51:15

昨年に引き続き女神湖の花火大会の時期にご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
今年の花火も大盛況でございました。またホテルとしては今年初めてクレープ屋さんも出店して、こちらも大盛況だったようです。女神湖の花火大会は例年8月11日です。ホテルも1年の中で一番忙しい日となりますがぜひ来年もまた花火の時期にご利用頂ければと思っております。

ご指摘頂きましたバイキングのお席に対してのご意見は確かにおっしゃる通りでございます。もう少しお客様目線での配慮が必要だと感じますのでぜひ今後の参考にさせて頂きたいと考えております。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊担当 手塚

【夏限定プラン】お子様にはおもちゃ付♪高原バイキングとわくわくイベントで思い出の夏休み
【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

kahosyuさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

kahosyuさん [30代/男性] 2010年08月26日 12:02:51

楽しみにしていた夕食は期待通りとても美味しく頂きました。
3歳の子供がいたのでアラカルトをお願いしたら、コースのみの対応ということで注文できませんでしたが、大人の分を少し分けてちょうどいいくらいのボリュームでした。
部屋もとても綺麗で満足です。
部屋からの眺めがいまひとつ(女神湖が見えない)でしたが、それ以外は大変満足でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月11日 21:25:57

ガーデンテラスでのお夕食をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。期待通りというお言葉を頂戴出来て大変光栄です。
お夕食時はアラカルトメニューは取り扱っておりませんでお子様は取り分けて召し上がっていただいたきましたが、お子様向けのお子様ランチもご用意しております。もし今後お子様が大きくなられますと取分ける事も苦しくなってくるかと思います。その場合はお子様ランチをご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。

宿泊プランの中には上層階を確約するプランもご用意しております。
通常よりお値段はお高くなりますが、その分お部屋からの眺望をお約束させていただくプランでございます。
これからの季節、女神湖や蓼科山の景色はまた抜群でございます。
そんな景色をお部屋から一望できるこれからの季節におススメのプランです。
ぜひご機会がございましたらご検討ください。

【4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

投稿者さん 2010年08月23日 01:33:27

家族6人で利用しましたが、お部屋が十分に広くて快適でした。
また、キッチンと調理器具完備だったので、ホテルの朝市とあわせて
利用できるのが良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月11日 20:19:31

今回ご利用頂きましたお部屋はリビングスペースや和室が付いておりますのでファミリーの方におススメでございます。
またお部屋備え付けのキッチンで調理も出来ますので自炊も出来るようになっております。長期の滞在でも不自由なくご利用頂く事が出来ます。

お客様のスタイルに応じてお部屋タイプも色々とお選び頂けます。ぜひまたの機会にご検討頂ければ幸いでございます。

宿泊担当 手塚

14日前の早期予約◇夏得!【ポイント10倍】フレンチ・日本料理選べるリゾートステイ
【4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

投稿者さん 2010年08月22日 16:23:55

部屋からの眺望もとても良く、食事も和食・フレンチともにおいしくとても満足できました。とくに信州桜井牛が最高でした!

ホテルからすぐに女神湖畔にいけて、朝食後のちょっとした散歩にも良かったです。

朝食も有機野菜がとてもおいしかったですし、子供が多い割りにスタッフの方がこまめに動いてくださっていたので、料理を取る場所もまったく汚くなっておらず、感心しました。

お風呂も混んでいそうな時間をさければ、女神湖を見ながらゆっくり露天風呂に入ることができました。

ただ、レストランのスタッフのサービスにばらつきがあり、また女性スタッフの髪の毛がとてもボサボサなのが気になりました。
ファミレスで食事をしているような気になり、リゾート気分が台無しになるので、適当に髪をまとめるのではなくきちんとスッキリしてほしいと思います。

とても静かでゆったりできる場所なので、ぜひまた行きたいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月11日 19:56:36

お夕食時に一部の女性スタッフの身だしなみが崩れていた為に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いくら美味しい料理をご用意しても提供する側の身だしなみが乱れていたら楽しくお食事をお召し上がり頂けるはずもございません。再度一から身だしなみについて徹底させて頂きます。

これからは行楽にも大変お勧めの季節になって参ります。紅葉の女神湖散策も良いものですよ。

ぜひ日頃の疲れを癒しにまたお越しくださいませ。

宿泊担当 手塚

14日前の早期予約◇夏得!【ポイント10倍◇夏のタイムセール】フレンチ・日本料理選べるリゾートステイ

投稿者さん 2010年08月14日 13:10:39

8月12日に宿泊しました。小さな子どものいるグループだったので夕食の際別室を用意して頂き助かりました。食事もとてもおいしくサービスも良かったです。お風呂も露天風呂があり良かったです。朝食バイキングで席の待ちが20分程度発生した事を除けば完璧でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月21日 22:58:49

今回大人数様でのご利用だったのと、アニバーサリープランでのご予約でございましたので個室会場をご用意させて頂きました。
久しぶりのご家族様でのご旅行をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

ご朝食時にはお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日はお盆の最中という事もあり、ご朝食会場が大変混雑しておりました。
会場を2会場に分けて対応をさせて頂きましたが、それでもお時間によってはお客様をお待たせしてしまいました。
今後は朝食時間の延長等、なるべくお客様をお待たせしないよう工夫をしていきたいと考えております。

ぜひまたのご機会にご利用頂ければと思っております。

宿泊担当 手塚

【記念日プラン】誕生日・結婚記念日・還暦など大切なアニバーサリー旅行をうれしい5大特典で応援♪
【【禁煙】4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

投稿者さん 2010年08月12日 23:28:32

女神湖の前でよい環境でした。ついた日は生憎小雨模様でしたが、貸し出しの傘を借りて湖の散策ができました。夕食のフランス料理は地元の食材を使ったヘルシーでおいしい料理でした。部屋は大変広く、ソファもありゆったりできました。使いませんでしたがミニキッチンなどの設備も整っていて、簡単な自炊もできそうでした。お風呂も露天風呂も広く良かったです。夕食の時間と重なって聞けなかったのですが、コンサートなど、いろいろな企画もあり工夫されていてよかったです。一つだけ気になったのが部屋の網戸です。すこし閉まりがゆるいような気もして、虫が入りそうなのが気になって窓があけれませんでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月21日 22:50:01

女神湖畔での休日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お食事・露天風呂等ご満足いただけたようで大変光栄でございます。

当日はあいにくのお天気だったようですが、
小雨舞う女神湖もまた神秘的で良いものです。
普段の天気のよい時の高原らしい湖とは違った神秘的な女神湖をご覧いただけたのではないでしょうか。

ぜひ今度はお天気の女神湖を楽しんで頂ければと思います。
またのご機会にご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月11日 18:39:20

キャンペーン価格で安く泊まれてラッキーでした。
食事もおいしく、また、給仕の方もよくサービスしてくれました。
夜のコンサートも楽しく、良い休日を過ごせました。
蓼科に行くときにはまた伺いたいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月15日 23:00:37

夏休みの1日を蓼科・女神湖畔でごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今後もお得に蓼科旅行を出来るようなプランを色々と考えておりますので
ぜひまたのご機会に蓼科へ遊びにお越しくださいませ。

和おじさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

和おじさん [50代/男性] 2010年08月09日 17:42:11

露天風呂がリニューアルしたと聞き、旅行中に若干のルート変更をして
宿泊しました。
元々、お気に入りの露天風呂だったのであまりいじって欲しくない思いがあったのですが
木の部分がすべて新しくなり、木の香りが立ち上る、以前に増して気持ちのよい露天になっていました。
和食処もリニューアルしたと聞いていたのですが、ガーデンテラスを利用しました。
桜井牛、とてもおいしかったのと、こちらのレストランの食事はいつ行っても楽しく
食事できて大変満足しています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月15日 22:53:27

露天風呂のリニューアルを聞きつけ
わざわざルートを変更してまでのご宿泊
大変光栄でございます。

露天風呂はこの夏営業前に全ての木を張り替えを行いました。
新しい檜の香りをご堪能いただけたかと思います。

今回は蓼科牛付きのプランでのご利用でしたが、
現在質の良い蓼科牛が入荷していない関係で
同じ信州の和牛の「桜井和牛」をお出しさせていただきました。
蓼科牛に負けず劣らずのお肉でございますので
ご満足頂けて何よりでございました。

今回はガーデンテラスでのフランス料理のご利用でしたが、
ぜひ今度はリニューアルした和食処「花いずみ」でもお食事をお楽しみ下さい。
美味しい地酒をご用意してお待ち申し上げおります。

oj1212さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

oj1212さん [30代/女性] 2010年08月01日 16:04:17

7月29日から1泊で主人と二人で利用しました。
初めての蓼科の旅行でした。
あいにくの雨でしたが、そのせいか大変涼しく快適に過ごすことができました。

夕食は「ル・プラトー」でフルコースをいただきました。
私の説明が下手だったため、注文が上手く伝わっておらず、違う料理が出てきてしまいました。
そのことを伝えると、お店の方は「ただいま急いでお出しします。こちらの不手際ですので、良かったらこちらもお召し上がりください。」と言っていただき、一品多くいただいてしまいました。(なんか申し訳ありません・・・。)
料理は全て美味しく、お腹もいっぱいになり大変満足しました!!
主人は車椅子で行きましたが、とても親切に対応していただき本当にありがとうございました。

次の日は見事に快晴になり、朝女神湖周辺を夫婦で散歩してとても気持ちがよかったです。散歩から戻った時のホテルの従業員の方の笑顔がとても素敵でした。

今月の半ばから主人が入院することになり、その前に旅行をしようという事で、こちらのホテルを選んで本当によかったです。
主人は退院したら、今度は是非連泊してみたいと言っており大変気に入ったみたいです。

このたびは本当にお世話になりました。ありがとうございました!!

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月09日 21:03:27

女神湖畔の朝はとても空気が澄んでいるので
散策にも最適でございます。
真夏の今の時期でも朝の気温は20度以下、
少し寒さを感じる空気がより清々しく感じられます。
まさに「高原の朝」を体全身で体感されたのではないのでしょうか。

ご主人様がご入院される前のご旅行というそんな大事なご旅行に
当ホテルをご選択頂いた事は大変光栄でございます。

清々しい高原の空気は術後の療養にもピッタリでございます。
ぜひ退院されて体調も良くなった折には
また蓼科へ足をお運びくださいませ。

【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

海老ちゃん01さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

海老ちゃん01さん [50代/男性] 2010年07月31日 08:47:16

7月25日に宿泊しました。高原のリゾートに浸ることができ、大変良かったです。朝は女神湖を散策し、自然に触れることができました。真夏とは思えない気温で、高原気分大満足でした。夕食もほんのちょっぴりグレードアップした牛フィレがたいへんおいしかったです。夕食後の演奏鑑賞もあり、大変ゆったりとして過ごすことができ、妻も満足した1泊でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月15日 22:19:10

女神湖の自然を満喫出来たようで何よりでございます。
空気が澄んでいて少し冷っとしている高原の朝は、
朝から暑い都会の生活をされている方にとっては
とても新鮮らしく朝から湖畔を散歩されるお客様をとても多くお見かけします。

普段の生活では味わえない非日常の経験をしていただく事こそが
リゾートの醍醐味だと思っております。

夏以外の季節でもまた違った楽しみ方が出来るので
ぜひまたのご機会に蓼科へお越しくださいませ。

【基本プラン】高原リゾートで楽しむ休日 朝食付
【フロントから近いホテル棟ツイン】

江戸屋4319さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

江戸屋4319さん [50代/男性] 2010年07月29日 09:55:43

アンビエント蓼科には、もう何度もお世話になっています。スタッフのみなさんの対応が丁寧で、落ち着いた雰囲気の中でくつろげるところが気に入っています。今回はフレンチのコースでしたが、どの料理も見た目にもきれいでおいしくいただきました。特に米粉のパンと地元でしか食べられないという蓼科牛のステーキがおいしかったです。また、料理を運んでくるスタッフみなさんの説明と何気ない会話が楽しかったです。また来年の夏も利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月06日 21:11:44

いつもホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在もご満足を頂けたようで何よりでございます。

米粉のパンは最近話題になっておりますので
ホテルのレストランでも取り入れてみた所、
とってもおいしいと大変ご好評の声を頂いております。

「おいしいお食事を食べながらスタッフとの何気ない会話を楽しむ」

これこそ私どものホテルに泊まっての一番の楽しみでございます。
私どもスタッフもお客様と楽しいひと時を過ごす事を大変楽しみにしています。

ぜひまた来年もそんな楽しいひと時を一緒に過ごせればと思っております。

【【禁煙】フロントから近いホテル棟ツイン】

shino26さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

shino26さん [30代/女性] 2010年07月25日 15:54:20

3連休に母、主人、私、子供3名(4~8歳)の6名で利用させて頂きました。
当日まで部屋の分からないプランで、しかも3連休とのことで、どうなるのかな?と
思っていたのですが、キッチン付の広い和洋室を利用させて頂き、子供も母もみんな
大喜びでした。料理も大変良く、朝食も食べ過ぎてしまうくらい満足なものでした。
蓼科は4度目ですが、女神湖畔に宿泊したのは初めてで、とても静かで清潔感もあり
気持ちの良いホテルだと思いました。また機会があれば利用したいです。
お天気にも恵まれ、最高の連休を過ごせました。有難うございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月06日 21:04:56

今回ご案内させて頂いたお部屋はファミリー向けの和洋室となります。
お母様もお子様もお喜び頂けたようで何よりでございます。
特にお子様は広い和室に大はしゃぎだったのではないでしょうか^^

またお夕食会場の「花いずみ」は先日リニューアルしたばかりのお食事処でございます。
本来のお座敷席と新しくできた椅子席も大変ご好評を頂いております。

ホテルのある白樺高原は晴天率80%と
お天気に恵まれる事が多い場所です。
ほぼ高確率で高原リゾートを満喫できますので
ぜひご機会がございましたらご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊担当 手塚

【7月限定】夏の直前割★最大45%OFF&週末UPなし!リニューアルOPENの和食処で本格日本料理
【オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ】

kaz20030292さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

kaz20030292さん [40代/男性] 2010年07月25日 11:43:35

部屋は2人ではとても大きな部屋で湖畔が眺めすばらしかった。
お風呂は広く清潔でちょっと熱めな湯加減で僕には丁度よかった。露天風呂も気持ちよかったですね。
食事はフレンチにしました。オプションでメインを蓼科牛を頼みましたが、これが大正解!やわらかく、食べると牛肉の旨みが感じられすごくおいしいの一言です。また、これを食べに行きたいくらいですね。
ホテルマンの対応もよく気持ちよく宿泊できました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月06日 20:13:39

ホテルのご滞在にご満足いただけたようで
大変光栄でございます。

蓼科牛にグレードアップして大正解、とのお言葉
誠にありがとうございます!

蓼科牛はホテルが自信をもっておススメする
地元立科町の自慢のお肉です。
お召し上がり頂いてお判りかと思いますが、
とってもジューシーでもう一度食べたい!と
思う位おいしいお肉です。

この味が忘れられないと蓼科牛目当てで
何度も足を運んでくれるお客様もたくさんいらっしゃる程の人気の一品です。

ぜひまた蓼科牛を食べにお越しくださいませ。

【基本プラン】高原リゾートでお食事を楽しむ休日
【【禁煙】女性に嬉しいドレッサースペース付 ビューティールーム】

kyky5836さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

kyky5836さん [40代/男性] 2010年07月24日 12:51:27

スタッフの方が皆さん感じがよく、気分良く過ごせました。
食事は「量より質」という感じですが、大変おいしく頂けました。
露天風呂も眺めが良く気分良く入れます。

また、利用させていただきたいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月06日 19:48:57

本格的に込み合う前のホテルでございましたので
ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

夏の涼しい高原旅行を満喫されたようで
何よりでございます。

ここ蓼科は四季を通じて大自然をお楽しみ頂けます。
ぜひまたのご機会にご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月23日 18:08:55

茅野駅へのシャトルバスお迎えがあるので、白樺湖より更に奥の女神湖まで足を伸ばす気になれました。
お電話を下さって、広いお部屋を用意して下さるとのことで、フロントから遠いと聞いていたので心配でしたが、館内地図を分かり易く説明して下さったので問題ありませんでした。リビングとミニキッチン付きのお部屋は、広くで眺めも良く感激でしたが、やはり暑い日だったのでクーラーなしは、就寝時が少し暑くて寝苦しかったです。
幻想的な女神湖の夕暮れを眺めながらのディナーは、地元の新鮮食材と繊細なソースがマッチしていて、とても美味しく頂きました。
米粉と天然酵母のパンもアツアツ焼きたてで美味しくて、食べすぎてしまいました。
野鳥のさえずりを聞きながらの露天風呂は眺めも良く、浴室内の洗髪、洗顔、スキンケアグッズの種類の多さに驚きです。お肌に良いものばかりで女性にはありがたいですね。
期待していた姫ホタル、見られました!
真っ暗闇を歩いて行くのですが、案内人が同行してくれたので安心できました。
これまた感激!この時期に訪れることができてラッキーでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年07月29日 21:25:15

女神湖畔でのご滞在にご満足いただけたようでなによりでございます。

梅雨も明け、ここ女神湖畔も一気に夏本番といった陽気になってきました。
日中は日差しも強く気温もそれなりに上がります。
(とは言え30度を超える事は稀ですが)

ただ朝晩はガクッと気温が下がります。
窓を閉めると少し暑いかと思いますが、
逆に窓を開けたままお休みになられていたら
もしかしたら体調を崩されていたかもしれません。

こちらもご案内が難しい部分ではございますが、
少しでも改善が出来るように今後の課題とさせていただきます。

別の季節にも違った楽しみ方がございます。
ぜひまたのご機会にご利用をご検討くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊担当 手塚

【ホタル鑑賞プラン】期間中先着20名様限定■幻想の世界に誘う夜■夕食が早めなのでおにぎり夜食付き♪

投稿者さん 2010年07月23日 13:30:34

結論的には、申し分ないホテルでした。
食事の味もレストランの雰囲気も最高でした。
露天風呂から見る湖の景色も良くて、リラックスできました。

信州の山奥でよくこれだけのサービスが維持できると関心しました。

又、利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年07月29日 21:13:51

今回のご滞在でとてもリラックス出来ましたようでなによりでございます。

女神湖は正直な話、それほど知名度の高い湖ではございません。
ただだからこそその分人の手が加えられず、
ありのままの自然が残っております。

標高1,500メートルの湖の湖畔にたたずむ当ホテル、
ぜひ隠れ家的スポットとしてまたご利用くださいませ。