AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2051件

投稿者さん 2011年11月09日 18:14:28

とにかく環境がいいホテルだと思いました。
目の前には女神湖という湖が広がっていてこじんまりした大きさなので
建物の雰囲気にとってもマッチしていました。周りにはお店も施設もほとんどないので歩いていろいろめぐるにはちょっとさびしいかもしれません。でも女神湖1周お散歩しましたが空気が澄みきっていてとっても気持ちよかったですよ。
ロビーには大きなクリスマスツリーが飾ってあっていい感じ・・・
お部屋でしゃぶしゃぶを頂きましたが子供連れにはおすすめだと思います。
時間の縛りもないし騒いでも気にならないし家にいる時のようにリラックスしておいしく食べられました。大浴場も広々と気持ちよかったです。露天風呂が少し浅いかなーと思いましたがかわいらしいりんごが浮いててほのかに香っていて楽しかったです。
軽井沢から1時間ちょっとでこんな素敵な場所があるとは長野県はやっぱり広いですね。
今度は大人だけでここのフレンチを味わいに来たいです。

2011年11月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年11月13日 17:36:58

この度は『【元気なちびっこ連れに安心】国産牛しゃぶしゃぶまたは地鶏つくね■選べる部屋食特選鍋プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
また嬉しいクチコミを投稿して下さり、恐縮でございます。
女神湖の散策もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
おっしゃる通り、周りにはお店があまりございませんが、その分自然が豊かで、静かにお過ごしいただけるのではないかと存じております。
当ホテルではすでにクリスマスツリーを飾っておりますので、一足先にクリスマスの気分を味わっていただけたのではないでしょうか。
また今後装飾も更に増やす予定でおります。
そしてリンゴ風呂は【美肌効果、リラックス効果、冷え性の予防・改善、血行や新陳代謝の促進効果】がありますので、リンゴの香りをお楽しみながらご入浴していただけたら幸いでございます。
フレンチもお客様から人気がございますので、今度ぜひお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2011年10月22日 16:35:49

和食を食べました。
個室ではありませんでしたが十分なスペースで周りを気にすることなく落ち着いた雰囲気でした。食事内容も軽めとのことでしたがしっかりとしたお品数でボリュームも十分でした。女将さんをはじめスタッフの方に優しく接して頂けました。
お部屋はツインルームでしたが十分な広さでベッドも広くて隣室の物音もせず朝までぐっすりでした。
お風呂も気持ちよかったですが若干露天風呂は浅く感じられました。
夜はライトアップされていて色づいたモミジ(?)がとてもきれいでした。
秋の女神湖を満喫した2日間でした。
また利用したいですお世話になりました♪

2011年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年10月29日 21:16:20

この度は『【2食付最安】たくさん食べない少食派◇お手軽和食のチョイ旅』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。
和食処の落ち着いた雰囲気の中で、お食事をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
今後もより皆様にご満足していただけるように、精進してまいります。
また露天風呂で日頃の疲れを癒していただけたのなら、幸いでございます。
露天風呂の深さにつきましては、今後のご参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
ちょうど紅葉が綺麗な時期にお越しいただいて、紅葉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
女神湖は季節によってそれぞれの良さがございますので、今度はぜひ異なる季節にもお越し下さいませ。

【2食付最安】たくさん食べない少食派◇お手軽和食のチョイ旅

投稿者さん 2011年10月22日 16:13:58

よいホテルでした。
紅葉も始まっていて高原の秋らしい景色が楽しめました。
女神湖はとにかく静かでまわりに何にもなく(良い意味で)
部屋からの景色も落ち着いた感じがよかった。
温泉も清潔感があって心地よかったけど内湯は少し熱く感じました。
楽しみにしていた夕食は期待通りで大変おいしく頂きました。
蓼科牛は本当においしかった。
そのほかのオードブルやスープもやさしい味付けで私は好みでした。
サービススタッフの方も料理の説明が上手でちゃんと作り手の意思を理解していると感心しました。
滞在に別段不便を感じませんでした、またお邪魔したいです。

2011年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年10月28日 20:05:09

この度は『1度食べると忘れられない美味さ♪信州隠れブランド牛”蓼科牛”をメインとした魅惑のフレンチ6皿』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお手隙の上投稿して下さり、重ねて感謝致します。
ちょうど紅葉が見頃の時期でお楽しみいただけたようで何よりでございます。
女神湖の周りは静かなことがほとんどでございますので、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
温泉の内湯の温度が少し高かったようで申し訳ございませんでした。
温度につきまして改めて見直させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
またお食事だけでなく、スタッフのサービスも好感をお持ちいただき、嬉しく思っております。
今後もより良いサービスやお料理をご提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2011年10月03日 22:06:39

到着が遅くなるのでお部屋で食べられるしゃぶしゃぶメニューにしました。
部屋に着くともうご飯は炊けていて冷蔵庫にお肉やお野菜が入っていました。
時間に左右されずに食事がとれるのはとてもありがたいです。
卓上コンロとかも何気に懐かしく旅気分が盛り上がりました♪
国産の牛肉はどちらのなんでしょうか、とても柔らかくおいしく食べました。
ボリュームもほどほどでしたがご飯は余ってしまいました。
翌日におにぎりにできるようなノリとか付いてるとかゆいところに手が届きますね^^

女神湖はとっても静かでかわいらしい湖です。ロケーションは最高のホテルだと思います。もちろんスタッフのみなさんのサービスも心優しくて素敵でしたよ♪

またお邪魔したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年10月10日 14:56:01

この度は『【元気なちびっこ連れに安心】国産牛しゃぶしゃぶまたは地鶏つくね■選べる部屋食特選鍋プラン』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお手隙の上投稿して下さり、重ねて感謝致します。
お部屋食でのプランはお陰様で、お子様がいらっしゃる方やご到着が遅くなるお客様を中心に、ご好評を頂いております。
皆様でワイワイ言いながらお召し上がりいただくのもご旅行の思い出となりますよね。
ジューシーなお肉もお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
海苔のご意見につきまして、今後のご参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

女神湖も季節によって違った良さがありますので、今度はぜひ異なる季節にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年10月03日 21:19:06

評判通りのフレンチでとても満足でした。
レストランスタッフはみなさんきびきびと動いていて
物腰柔らかく対応はとても親切でした。
ガーデンテラスで頂きましたが9月も終わりになるとだいぶ外気温は下がるようで
ブランケットをご用意して頂きました。
お部屋も広いし私の部屋からは女神湖は見えませんでしたが静かでゆったり過ごせました。お風呂も気持ちよかったです。露天風呂がやや浅い感ありかな・・・

冬はスキーができるようですのでまた利用したいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年10月10日 13:06:26

この度は『世界三大珍味”フォアグラ”付◆クチコミ評判のフレンチ6皿でプチ贅沢な旅』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。
レストランでのお食事もご満足していただけたようで、嬉しい限りでございます。
ホテルは標高が1530mのところにあり、9月でも朝晩の気温の差が大きくなっておりますので、お食事の際にブランケットをご用意させていただきました。
また大浴場では女神湖をご覧になりながら、日頃の疲れを癒していただけたら幸いでございます。

近くにスキー場もございますので、冬のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月09日 10:45:42

高原の湖畔にあるホテル
猛暑が続く都心から逃げ出して高速飛ばして(法定速度で♪)諏訪南から
「八ヶ岳エコーライン」という一般道に入りました。
前方に蓼科山、右手に八ヶ岳を眺めるストレートが多くて走りやすい爽快な道
なんとエアコン切って窓開けても耐えられる気温です。
さすが信州!!
体感温度のレベルが違います。
インターから1時間でホテルへ到着。
優しそうな支配人さんが笑顔でお出迎えです。
さすがに夏休みということでファミリー層が多いですがそんなアットホームな雰囲気も
リゾートらしくてgood。
お部屋は広々、ベッドもセミダブルでゆったり。窓からは女神湖が見えました。
クーラーがないということでしたが快晴のこの日でも気温は24℃!!
同じ国とは思えない快適な場所です。
扇風機だけで日本の夏を乗り切れる時代は終わったと勝手に思っていましたが
ここでは全く問題ありません。他の方のクチコミで暑かったと書き込みありましたが私たちは扇風機すらお風呂上りにちょっと使っただけでした。部屋の階数とかにもよるのかなーと思いました。ちなみに今回のお部屋は2階でした。
夕食は評判通り大満足の内容とそれを損なわないサービスでした。
会場のガーデンテラスは屋根付きで心配した虫もおらず穏やかで涼しげな女神湖を眺めながらの素敵なディナータイムでした。
お風呂は混雑している時間もありましたが早朝の露天風呂はとっても贅沢な時間でした。
これから帰路につきますが総じてとっても良好なホテルでした。
今回は避暑で訪れましたが違う季節にも足を運んでみたいホテルです。
これから猛暑地獄へ戻るのが唯一つらいところです・・・

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年08月19日 20:55:17

この度は『【カップル限定】夕暮れのガーデンテラスで絶品フレンチ◆選べるカクテル特典付!
』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。

八ヶ岳のエコーラインは、周りに緑がたくさんありますので、窓を開けて走っても非常に気持ちがいいですよね。
しかも交通量が少ないので、快適にスイスイ走れるのも魅力の一つだと思っております。

夏休みは家族連れのお子様が多くいらっしゃいますので、毎日館内が賑わっております。
また夏休み限定でイベントもやっておりますので、そちらにご参加される方も多いですね。

私どものホテルは最低でも32㎡ございますので、お二人でも十分な広さなのではないかと考えております。
都心や山の麓と比べると、気温が低いので、びっくりされる方も多いようです。
特に気温が下がる日は、夜に窓を開けたまま寝ると風邪をひいてしまうくらいです。

ご夕食やサービスにもご満足していただけたようで、ありがとうございます。
ガーデンテラスは季節営業となっておりますし、また女神湖を間近でご覧いただけるので、お蔭様でご好評をいただいております。
大浴場の混雑時は、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

ホテルの周辺の環境は季節によって趣きも変わってまいりますので、今度はぜひ違う季節にお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年08月04日 22:47:31

7月31日に宿泊しました。部屋にエアコンがありませんが、空気が澄んでいて夜~朝にかけて寒さを感じる程でしたので、問題無く良く眠れました。(扇風機1台有)
清々しい空気の中で入る露天風呂は、とても気持ち良かったです。
和室のお布団は、自分で敷かなければならないので面倒臭かったですが、広々とした寛げるお部屋でした。

信州高原野菜収穫体験は、とうもろこしを収穫体験させていただきました。
ホテルから車で20分程度行った場所にある集合場所までの地図が分かり難かったです。
とうもろこしは、無農薬で生で食べられる甘く柔らかいおいしいとうもろこしでした。
子供達も初体験だったので、すごく楽しかった様です。
お世話をして下さった畑の方々は、とても親切で親子共々貴重な経験をさせていただき、大満足でした。有難うございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年08月09日 22:34:07

この度は『:【夏の体験プラン】ワー!とれた~♪◇信州高原野菜収穫体験付き◇「モノより思い出」決定版!』にご予約いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。

日中は蒸し暑くても夜は気温が下がりますので、
都心では味わえない信州らしさですよね。
寝苦しいこともございませんので、快適にお休みいただけたのではないでしょうか。
和室のお布団敷きは、セルフサービスとさせていただいております。
ご了承下さいませ。

収穫体験の場所が分かりづらく、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
もう少し分かりやすいご説明ができるように、改善に努めてまいります。
甘く柔らかい生のとうもろこしは、スーパー等では味わえない美味しさですよね。
収穫体験にご満足されて、私どもも嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら、ぜひ蓼科にお越し下さいませ。
ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月01日 19:17:13

家族4人で利用したのですが、想像よりもとてもひろいお部屋で私たちファミリーには最適な空間でした。
気候もよくまた涼を求めて泊まりにいきたいと思います

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年08月09日 21:52:29

この度は『白樺湖ファミリーランドフリーパス券付夏のバイキング!子供笑顔で思い出たっくさん幸せ休み♪』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。

お部屋でおくつろぎ頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
お泊りいただいたグランドファミリータイプのお部屋は84㎡ございますので、4名様でも十分な広さとなっております。

また機会がございましたら、ぜひ蓼科までお越し下さいませ。
ご利用をお待ち申し上げております。

【最大6名利用OK!広々アネックス棟グランドファミリールーム】

投稿者さん 2011年07月10日 23:23:29

夫婦&幼児二人で初めて利用させていただきました。

立地:まさに湖畔にあり、散策にも便利。
部屋:ツイン+エクストラベッドを用意していただき、家族みなグッスリ眠れました。
   広々としていてよかったです。
   簡易キッチンがあるので、素泊まりでも不便なく過ごせそうです。
   冷房がないとのことで不安でしたが、名古屋で36度の日でも、こちらでは24度。
   夜間は備え付けの扇風機を1時間回しただけでOKでした。
食事:夕食はフレンチをテラス席でいただきました。
   地産地消の新鮮な食材で、美味しくいただきました。
   お子様ランチも本格的で、子供も満足していました。
   スタッフの方の説明も興味深かったです。(例:「樹液のジュレ」など)
風呂:露天風呂が綺麗で気持ちよかったです。
サービス:スタッフの方のもてなしの心が伝わり、気持ちよかったです。
    息子が不注意で風呂場で怪我したとき、迅速に対応していただきました。
   帰り際に「乳搾り体験と乗馬ができる場所」と鷹山ファミリー牧場を紹介していただき、とても楽しめてました。
設備:BSの映像がはっきりみられなかったので、楽しみにしていたサッカーの試合が観られず残念でした。
アメニティ:ビジネスホテルだと思えば苦にならないと思います。

「ホタル」企画は期待以上でした。
てっきり、養殖ホタルだと思っていたのですが、天然のホタルが見える場所を案内していただきました。
乱舞…とまではいきませんでしたが、それが天然。
充分な数のホタルが光っていて、子供たちは(私も)初めて見るホタルに感激でした。

この次は親戚も連れてうかがいたいと考えています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年07月25日 20:54:55

この度は「【ホタル鑑賞プラン】幻想の世界に誘う夜◆初夏の味覚&ツアー終了後は選べる売店お夜食付^^♪」にてご利用いただき誠にありがとう御座います。
お子様のお怪我は大事に至らなかったようで何よりでございました。
ご指摘のBS放送に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
この夏は節電&避暑を目的とされる方が多くいらっしゃっておりお陰様で例年以上に賑やかな夏となっております。
是非またご親戚の皆様お誘いあわせの上ご来館頂きますことお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月06日 16:30:14

2月にスキー旅行で利用してとてもよかったので3月も利用させていただきました。
雪の女神湖、白樺林が美しく、施設も綺麗、朝食もとても美味しいです。お風呂も規模は小さめですが、展望は素晴らしい!そして従業員の方々の対応もスマートで今回も大満足でした。
次は違う季節に来て、ホテル周辺を散策したいと家族全員気に入ったようです。
今回は夜ご飯は自炊しましたが、いつかはディナーもいただきます♪
新緑の季節にまたお願いします。

オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ

2011年03月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年03月07日 19:58:38

この度はホテルアンビエント蓼科「土曜日UPなし!満足度120%の高原朝食付☆滑った後は12月OPENの雪見天然温泉でほっこり♪」プランにてご利用頂きまして誠にありがとうございました。

こうしてお気に入りのホテルとしてリピートしてご利用頂けるという事は大変光栄でございます。
今回、前回とスキー旅行でのご利用でございましたが、ぜひ今度は新緑の季節にもお越しくださいませ。
今は大浴場やお部屋からは真っ白な雪景色ですが、新緑の季節にはイメージがガラッとかわります。冬と新緑の季節の景色の違いを楽しむのも面白いですよ。
レストランでは和食・洋食とも料理長が腕を振るった料理をご提供しておりますのでぜひ次回はお夕食もご利用下さいませ。
お得な1泊2食付のプランもご用意しております。

それでは新緑の季節にお待ち申し上げております。

【オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ】

Macky+さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

Macky+さん [40代/男性] 2011年01月31日 10:31:42

コストパフォーマンスは最高だと思います。

そんななか、あえて欠点をあげれば、フロントから遠かった宿泊棟。ただし、空港にあるようなカートがつかえます。露天風呂の扉の取っ手が金属なので冷えすぎて皮膚がくっつきそうな感覚になること。ちょうど、満月でいい気分でお風呂につかれましたけれど。ぱっと見、よくわからない駐車場。会員優先となっていましたが、すいていたのでそちらに駐めましたけどね。

あと、夕食は今回の評価基準にははいっていませんが、ホテル内で食べると結構高いです。おいしさの対価だとは思いますが、これを加算するとコストパフォーマンスとしては少々総合評価が悪くなってしまいます。もちろん、部屋にミニキッチンがあったので自炊も可能みたいなので、レストランを利用しなくても大丈夫です。

2011年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年02月01日 20:32:26

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご利用に関してご満足を頂けたようで何よりでございます。
1泊朝食付プランでのご予約でしたがお夕食のご追加まで頂きましてありがとうございました。
お値段に対して少々お高いというご印象だったようですが、ホテルでは1泊2食付でお得にご利用頂けるプランもご用意しております。こちらもぜひご利用頂ければと思っております。

また駐車場についてですが会員様優先の看板は立てておりますが、駐車場に空きがある場合にはお車を駐車して頂いて構いません。特に今の時期は寒いのでなるべく近い場所のが便利ですので、今後も第一駐車場が空いていればご自由にご駐車下さいませ。

それではぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ】

投稿者さん 2011年01月05日 17:52:02

チェックインの時フロントの方の案内がわかり易く、とても好感が持てました。
食事もおいしく、量も十分でした。大変、満足でした。

2011年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年01月22日 20:03:14

今回はお部屋食のプランでのご利用でしたが、
ご満足を頂けたようで何よりでございます。

気兼ねなくお食事が楽しめるという事で、
小さなお子様のいるご家族の方を中心に
とても好評を頂いているプランでございます。

これからもお子様連れで楽しめるようなプランの
ご用意を検討しております。
ぜひ楽しみにお待ちくださいませ。

宿泊担当 手塚

【小さなお子様連れに】しゃぶしゃぶまたは鶏つくね◇選べる部屋食特選鍋プラン

妙響さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

妙響さん [50代/女性] 2010年11月16日 19:53:18

お父さんのサプライズバースデー、大成功でした。
お誕生日祝いをすることをずっと黙っていたので、バースデーソングのBGMとともに運ばれてきたケーキに目を白黒させていたお父さんでしたが、スタッフの方や周りのお客さんからの「おめでとう」の声に、めったに見せない笑顔を見せて喜んでくれました。(それを見て私もウルッとしてしまいました…)。
宿泊は三回目になります。お料理がおいしいこと、特に蓼科牛が最高だということは承知していましたが、今回お野菜がとてもおいしいと思いました。ジャガイモのスープが美味しかったです。
お酒が好きなお父さんも、ソムリエお勧めの冷酒に満足そうでした。が、「美味しくて飲みすぎた~」とのことですw

リンゴ風呂は今回の旅の目的の一つでした。リンゴの甘酸っぱい香りがたちのぼる露天風呂を娘がとても気に入っています。今回は風が強くて、リンゴと紅葉の露天風呂、という風情でしたがそれもまた一興でした。

今回は早めにチェックインして女神湖畔を散策したのですが、素敵なスポットを色々発見しました。空模様によって姿を変える蓼科山も見ていて飽きないです。星空もきれいすぎて「こわいくらい」と娘が驚いていました。

スタッフの皆さん、ありがとうございました。いつも気さくでさりげない気配りにホッとさせられています。それから、エステのスタッフのお姉さんもアドバイスありがとうございました。佐久平駅まで出迎えてくださった運転手さん、待たせてしまってすみませんでした。

またぜひ訪れたいと思います。

2010年11月
AMBIENT 蓼科ホテル 2010年11月28日 12:02:25

お父様へのサプライズが大成功して何よりでございました。美味しいお料理とお酒にお父様をはじめ皆様の想い出に残るご旅行になったのでしら大変光栄でございます。

女神湖周辺は季節によって色々な光景を楽しむ事が出来ます。ゆっくりと湖畔を散策すれば訪れる度に新しい発見ができてとても面白いですよ。

今後もお得なプランをたくさんご用意していく予定でございますので、記念日でのご利用だけでなく、どうぞお気軽にお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 テヅカ

【記念日プラン】誕生日・結婚記念日・還暦など大切なアニバーサリー旅行をうれしい5大特典で応援♪

投稿者さん 2010年11月16日 12:35:00

11月6日に宿泊しました。女神湖周辺は紅葉後半で黄色又は金色と表現したほうが良いほど山々が綺麗に色づき、素晴らしいかったです。宿泊はアネックス棟でした。キッチン付きのリビングに寝室があり、広さはちょうど良かったです。但し、当日はかなり湿度がカラカラ状態だった上に、空調が全館一括調整なのか微調整が出来なかったので、窓を開けて温度を調整しました。それ以外は、露天風呂にはリンゴが浮かべてあり、ほのかに香りが漂いとてもリラックスできましたし、夕食はフレンチを選択したのですが、内容も良く、とくに鯛の塩加減、焼き加減が良く触感ともに美味しく頂けました。パンはふっくらしたパンともちもちしたパンがあり、何度かおかわりはいかかですかと勧めて頂いたので、ついつい食べ過ぎてしまいましたが、最後に焼きたてのパンをわざわざ1つだけご用意頂いたのには、スタッフの方の誠意を感じました。おかげさまで、とても楽しい旅行になりました。

2010年11月
AMBIENT 蓼科ホテル 2010年11月28日 11:46:39

ちょうどご利用された時は女神湖周辺の黄葉が
ピークの頃でございましたので見事なカラマツの黄金色をお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事、大浴場にもご満足頂けたようで何よりでございます。

リンゴ風呂は毎年の恒例となっております。ご利用されたお客様からもとても評判がよく、毎年この時期にリンゴ風呂目当てでご利用されるお客様もいらっしゃる位です。
12月1日からは露天風呂が天然温泉になりますので来年は天然温泉のりんご風呂がお楽しみいただけます。

ぜひまたのご機会にご利用をお待ち申し上げております。

【訳あり】チェックイン17:00以降で日本料理・フレンチ選べる夕食のんびり旅

ICHONさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ICHONさん [40代/女性] 2010年10月16日 21:40:55

女神湖を見ながらの食事は最高でした。
あまりいろんなホテルには泊まってはいませんが、今までで一番感動しました。
サービスも最高でした。
もう一度記念日に行きたいホテルです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年10月24日 12:45:56

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き、また”感動”のお言葉まで頂戴してしまい大変光栄でございます。
フレンチレストラン「ル・プラトー」スタッフは常にお客様の笑顔を引きだす名人が揃っております。「せっかくの大事なお時間だから・・・」皆一様にこの思いを念頭にサービスに努めております。B級映画のように2作目3作目に期待外れになるようなことがないように何度お見えになっても期待以上のホテルでありたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月21日 17:20:00

一泊二食付きの値段としては、お値打ちだったので宿泊しましたが、値段以上の満足感がありました。家族みんな納得していました。ロングステイでもいいかなと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月22日 16:47:28

お値段以上のご満足という大変うれしいお言葉を頂き光栄でございます。
今回はご1泊でのご利用でございましたが、ぜひ今度は2泊3泊とご連泊をして頂き、蓼科の魅力を存分にご堪能頂ければと思います。
ホテルにはキッチン付きのお部屋もございます。また長期滞在でも飽きることなくお過ごし頂ける和洋室のお部屋もございますので、ぜひ次回は長期滞在もご検討くださいませ。
もちろんレストランでお食事をご利用される場合も毎日内容を変えましてご用意させて頂きますのでご安心ください。

それではまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊担当 手塚

【カップル☆秋得】このロケーションは贅沢!女神湖に沈む夕陽を眺めながらガーデンテラスでふたり時間
【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

ぱくちゃん8888さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ぱくちゃん8888さん [60代/男性] 2010年09月20日 19:55:19

部屋はとても広く清潔に保たれ感激しました。トイレと浴室にはドアがあり分離されていて妻も満足。リビングや畳の居間、ドレッサースペースもあり、寝室はドアのある部屋で仕切られ、セミダブルのツインベッドでゆったり寝ることができました。土曜日宿泊なのに、この大きな部屋で、また満足できる2食付きで、この値段なのはとてもリーズナブル。いうこと無しです。
また宿泊したいホテルでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月22日 16:13:35

今回ご利用頂きました84㎡のビューティルームは通常5名定員のお部屋でございますので、2名様でしたらゆっくりと羽根を伸ばせたのではないのでしょうか。ご満足頂けたご滞在が出来たようで何よりでございます。

これから秋になり山も色づき紅葉観賞のご旅行にもピッタリの季節となってまいります。ホテルまでの道のりも木々の紅葉を楽しみながらお越し頂けてます。
ぜひ秋の行楽にまたご利用くださいませ。

【基本プラン】高原リゾートでお食事を楽しむ休日
【【禁煙】女性に嬉しいドレッサースペース付 ビューティールーム】

kahosyuさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

kahosyuさん [30代/男性] 2010年08月26日 12:02:51

楽しみにしていた夕食は期待通りとても美味しく頂きました。
3歳の子供がいたのでアラカルトをお願いしたら、コースのみの対応ということで注文できませんでしたが、大人の分を少し分けてちょうどいいくらいのボリュームでした。
部屋もとても綺麗で満足です。
部屋からの眺めがいまひとつ(女神湖が見えない)でしたが、それ以外は大変満足でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月11日 21:25:57

ガーデンテラスでのお夕食をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。期待通りというお言葉を頂戴出来て大変光栄です。
お夕食時はアラカルトメニューは取り扱っておりませんでお子様は取り分けて召し上がっていただいたきましたが、お子様向けのお子様ランチもご用意しております。もし今後お子様が大きくなられますと取分ける事も苦しくなってくるかと思います。その場合はお子様ランチをご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。

宿泊プランの中には上層階を確約するプランもご用意しております。
通常よりお値段はお高くなりますが、その分お部屋からの眺望をお約束させていただくプランでございます。
これからの季節、女神湖や蓼科山の景色はまた抜群でございます。
そんな景色をお部屋から一望できるこれからの季節におススメのプランです。
ぜひご機会がございましたらご検討ください。

宿泊担当 手塚

1度食べると忘れられない美味さ♪信州隠れブランド牛”蓼科牛”付きガーデンテラスプラン

投稿者さん 2010年08月22日 16:23:55

部屋からの眺望もとても良く、食事も和食・フレンチともにおいしくとても満足できました。とくに信州桜井牛が最高でした!

ホテルからすぐに女神湖畔にいけて、朝食後のちょっとした散歩にも良かったです。

朝食も有機野菜がとてもおいしかったですし、子供が多い割りにスタッフの方がこまめに動いてくださっていたので、料理を取る場所もまったく汚くなっておらず、感心しました。

お風呂も混んでいそうな時間をさければ、女神湖を見ながらゆっくり露天風呂に入ることができました。

ただ、レストランのスタッフのサービスにばらつきがあり、また女性スタッフの髪の毛がとてもボサボサなのが気になりました。
ファミレスで食事をしているような気になり、リゾート気分が台無しになるので、適当に髪をまとめるのではなくきちんとスッキリしてほしいと思います。

とても静かでゆったりできる場所なので、ぜひまた行きたいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月11日 19:56:36

お夕食時に一部の女性スタッフの身だしなみが崩れていた為に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いくら美味しい料理をご用意しても提供する側の身だしなみが乱れていたら楽しくお食事をお召し上がり頂けるはずもございません。再度一から身だしなみについて徹底させて頂きます。

これからは行楽にも大変お勧めの季節になって参ります。紅葉の女神湖散策も良いものですよ。

ぜひ日頃の疲れを癒しにまたお越しくださいませ。

宿泊担当 手塚

14日前の早期予約◇夏得!【ポイント10倍◇夏のタイムセール】フレンチ・日本料理選べるリゾートステイ

投稿者さん 2010年08月12日 23:28:32

女神湖の前でよい環境でした。ついた日は生憎小雨模様でしたが、貸し出しの傘を借りて湖の散策ができました。夕食のフランス料理は地元の食材を使ったヘルシーでおいしい料理でした。部屋は大変広く、ソファもありゆったりできました。使いませんでしたがミニキッチンなどの設備も整っていて、簡単な自炊もできそうでした。お風呂も露天風呂も広く良かったです。夕食の時間と重なって聞けなかったのですが、コンサートなど、いろいろな企画もあり工夫されていてよかったです。一つだけ気になったのが部屋の網戸です。すこし閉まりがゆるいような気もして、虫が入りそうなのが気になって窓があけれませんでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月21日 22:50:01

女神湖畔での休日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お食事・露天風呂等ご満足いただけたようで大変光栄でございます。

当日はあいにくのお天気だったようですが、
小雨舞う女神湖もまた神秘的で良いものです。
普段の天気のよい時の高原らしい湖とは違った神秘的な女神湖をご覧いただけたのではないでしょうか。

ぜひ今度はお天気の女神湖を楽しんで頂ければと思います。
またのご機会にご予約をお待ち申し上げております。

【基本プラン】高原リゾートでお食事を楽しむ休日