AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2034件

マイマイ08146098さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

マイマイ08146098さん [30代/女性] 2018年01月02日 13:09:17

部屋がフロントから遠いのが難点ですが、夕飯も美味しく、お風呂も良かったです。
朝食がもう少し品数があったらもっと嬉しいです!

●年末年始売切必至●最大10,000円以上もお得!今だけ6日間のタイムセール信州の味覚定番フレンチ
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2016年01月30日 11:49:52

2回目の利用。食事は前回同様良かった。(前回フレンチ)風呂も快適でした。

2016年01月
●12月6日までタイムセール●10大特典付!「信州ブランド信州牛」堪能!こだわり和会席プラン
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

投稿者さん 2015年01月24日 00:39:51

旅行を直前で決めて、直前予約の部屋おまかせプランだったので、どんな感じか不安なまま到着しましたが、申し分ない部屋で家族で満足でした。料金も四人で泊まるには格安!
まあ、フロントから部屋が結構遠いなぁとは思いましたが。
温泉も、次の日の朝食もとてもよく、満足な旅ができてよかったです。
また利用したいです。

2015年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2015年02月21日 22:44:09

この度は『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族のご旅行、皆様お楽しみいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科
支配人 大野

★直前特価!お部屋おまかせ&早めの出発で訳あり朝食付プラン
【お部屋タイプ&部屋数おまかせ】

yukibo3410さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

yukibo3410さん [50代/男性] 2012年10月09日 17:22:06

女神湖の見晴らしが素晴らしく感じの良いホテルでした。
全体的に清掃が行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。
食事は和食の少なめのメニューのコースだったので物足りませんでしたが、今度はフレンチにしたいと思います。
又、利用させていただきます。

2012年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年10月22日 21:13:48

yukibo3410様
この度は『たくさん食べない少食派◇お手軽和食のチョイ旅』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足して頂けたようで、嬉しく存じます。
女神湖の景色はお写真に収めましたか。
周囲1.8kmの小さな湖ですが、季節によって草花をお楽しみ頂けますし、散策するのにもぴったりなコースとなっていることから、ご好評を頂いております。
今回お召し上がり頂いたお食事は、少食の方にお勧めをしているコースでございますが、私どものホテルで一番スタンダードなお食事は、和食は“女神会席”洋食は“ル・ラック”となっております。
また更にグレードアップしたお料理もご用意しております。
もしまたお召し上がり頂く機会がございましたら、ご参考にして頂けると幸いでございます。
ホテルの周辺は、紅葉が見頃を迎えております。
yukibo3410様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度はご投稿下さり、ありがとうございました。

宿泊担当 遠藤

【2食付最安値】【秋得】たくさん食べない少食派◇お手軽和食のチョイ旅
【【禁煙】フロントから近いホテル棟ツイン】

投稿者さん 2012年07月09日 17:15:34

昨年 夏休みに宿泊した時と比べて とても 豪華だった。
ピークを 避けるのも 良い方法と 感じた

2012年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年07月23日 19:53:01

この度は『信州感動体験♪ホタル鑑賞ツアー◇選べる売店お夜食付』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
昨年の夏休みに引き続き、ご利用頂き嬉しく存じます。
おっしゃる通り、館内が混みあっておりますと、ご不便をおかけしてしまう部分もあるかと存じます。
現状を改めて見直し「もっとお客様のためにできることはないか」を考えてまいります。
ホタルツアーはいかがでしたか。
天候や時期にもよってご覧頂ける数は異なりますが、都心ではなかなかご覧頂くことができない、はかない光をお楽しみ頂けたら幸いでございます。

【夏得】信州感動体験♪ホタル鑑賞ツアー◇選べる売店お夜食付
【4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

投稿者さん 2012年06月06日 09:51:38

夕食は、追加料金でグレードアップ出来るのは良いと思います。信州牛とフォアグラ付にアップしました。今回利用しませんでしたが、和食会場は、照明をもう少し暗くした方が、落ち着いて食事出来ると思いました。朝食も種類を含め、地元産を使用している点は良いと思います。又、利用したいと思いますが、トレッキングコース案内があれば助かります。

2012年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年06月11日 17:42:01

この度は『定番フレンチ6皿+シェフ特選オマール海老の1皿付◆ちょっぴり贅沢フレンチの晩餐
』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
オマール海老は事前にご予約が必要となりますが、お肉のグレードアップやフォアグラのポワレにつきましては、その場で承ることができます。
また和食処の照明につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後のご参考とさせて頂きます。
当ホテルでは、信州蓼科牛や多来福米など地元産の食材を使用し、皆様に美味しくお召し上がり頂けるように努めております。
周辺の観光地だけでなく、トレッキングコースにつきましても、ご希望に応じてご案内させて頂いておりますので、お気軽にスタッフにお声がけ下さいませ。
(ホテルのお近くですと、お車で約5分のところに御柱の道トレッキングコースがございます)
また機会がございましたら、当ホテルに足をお運び頂けると幸いでございます。

【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2012年03月23日 19:15:56

3/16から2泊で宿泊しました。
プランはリフト券付きと、ビューティールーム+エステ付きのプランです。
お部屋はとても広く、友人と2人で、1人一部屋状態でした。
食事がとてもおいしく、一泊二食付きでこのお値段は嬉しいです。
新宿発着のバス利用でしたが、他のホテルなどを経由するようで、時間がかかることをぬけば、とても充実した時間を過ごせました。
また、従業員の方の接客はとても親切でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2012年03月24日 20:57:12

この度は『平日2食◇選べる夕食&リフト券付でGO♪』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
また温かい口コミをご投稿して下さり、重ねて感謝致します。
今回お泊り頂いたビューティールームは、最大5名様までお泊り頂けますので、広々とご利用頂けたのではないでしょうか。
またお食事もお口に合っていたようで、嬉しく存じます。
今後も皆様に美味しいお料理や、素敵なお食事のお時間をご提供できるように努めてまいります。
新宿駅・東京駅からホテルまでのバスは、約4時間かかりますが、その分ご料金はリーズナブルになっております。(平日で2000円、土日、祝日で2500円)
また蓼科へお越し頂く機会がございましたら、ぜひ当ホテルへ足をお運び頂けると幸いでございます。

宿泊担当 遠藤

【冬得】【すべっ得】【2012’snow】平日2食◇選べる夕食&リフト券付でGO♪
【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2010年04月17日 16:46:32

エステつきプランで申し込みしました。エステはとても気持ち良く、肌がつるつるになり、大満足でした。
失礼ながら、食事は田舎のフランス料理ということでほとんど期待していなかったのですが、蓼科牛を追加料金で選び 柔らかくとても美味しいお肉で、味付けも上品、盛りつけもセンスがよく、東京でいただくフランス料理に劣らずおいしかったです。
女神湖といっても、表示が少なく非常にわかりにくい場所にありましたが、景色が美しくゆったりとした空気の中でゆったりと過ごすことができました。
周囲は何もないところなのが逆によかったのかもしれません。
ホテルの方も親切で「ここだったらまた来たい!」と思うようなホテルでした。

2010年04月
AMBIENT 蓼科ホテル 2010年04月21日 17:10:58

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エステで日ごろの疲れをしっかりと癒せましたでしょうか?
エステはもちろんの事、露天風呂からの景色やホテル周辺の手付かずの静かな自然、
当ホテルには色々な癒しがたくさんあります。

もちろんお食事もその一つ。
シェフが一品一品心を込めて作るフレンチは
大変ご好評を頂いております。
蓼科牛をはじめ、東京では滅多に食べられない
地の食材もふんだんに使用しております。

季節ごとにお食事メニューも変わりますので、
ぜひその時々の旬な食材を食べに
またお越しくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【限定3室】女神湖のほとりで信州健康食材とともに心も体もリフレッシュ♪高原リゾートエステプラン
【【禁煙】女性に嬉しいドレッサースペース付 ビューティールーム】

RIKA722さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

RIKA722さん [40代/女性] 2010年03月08日 15:50:58

スキーをする予定で出かけましたが、暖かい上にざんざん振り。滑ろうか悩みましたが、今日は辞めようと思った一番の理由はホテルの快適さでした。当日は1人が急病でキャンセルしましたが、チェックインの時からスタッフの方の対応の丁寧さにホッとしました。部屋は広々として清潔、温泉も気持ちよく、何より特筆すべきは食事でした。一品ずつ丁寧に作ってあるなあ、と感じられるおいしさに加え、スタッフの方のお料理に対する自信が伺えました。食材や調理法など、こちらの質問に丁寧に説明して下さいました。旅行が好きで色々なホテルや旅館に泊まりますが、久しぶりにまたきっと行きたい、と思えるホテルでした。ホテルや旅館は予約の段階では見た目の建物の綺麗さや料理の内容紹介で決めます。そして実際行ってみて期待通り、期待はずれ、期待以上など当たり、はずれがそのつどあるけど、残念ながら期待以上はなかなか巡り会えません。こちらの期待が大きすぎるからか?でも今回はこの値段でこの内容は期待以上、大満足でした

2010年03月
AMBIENT 蓼科ホテル 2010年03月10日 13:41:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気となってしまいましたが、
ホテルでのごゆっくりできたようで何よりでございます。

「期待以上」「大満足」とお褒めのお言葉をいただけて大変光栄でございます。
御食事は旅の一番のメインとなります。
『あの料理をもう一度食べに行きたい!』と思って頂けるよう、一品一品にこだわったお料理をご提供しております。

「前回以上」というお言葉を頂ける様日々心掛けておりますのでぜひまたのご機会にご利用をお待ち申し上げております。

【TV放映記念!ポイント10倍】◇中山シェフの自信作☆☆カラダ思いのフレンチプラン
【ファミリー(63~84平米:ツイン+和室)】