AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2042件

投稿者さん 2009年08月31日 22:46:05

料理がおいしく、同行した人も喜んでくれました。部屋も思いのほか広くて、くつろぐことができました。露天風呂の脱衣所が狭く、入るのを断念して部屋のお風呂に入りました。残念です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年09月07日 16:01:23

この度はホテルアンビエント蓼科を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
混雑する中での大浴場のご利用に際しましては
ご不便、ご迷惑をお掛けいたしました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 奥木

夏の早期割引◇ポイント10倍で喜び10倍の夏休み★アンケートで評判のフレンチ!ル・ラックプラン
【禁煙ファミリー(63~84平米:ツイン+和室)】

投稿者さん 2009年06月29日 23:43:28

今回は、当日予約だったにも関わらず、折り返しのご連絡をもらいお食事の確認をしてもらいました。
出発前にとても 親切なホテルだな・・・との気持ちで気持ち良くスタートを切ることができました。

★和食
夕食は和食をいただいたのですが 味はとてもよかったのですが・・・
グレードをひとつ上げて注文をしたのですが、お野菜中心で 少し物足りないと思いました。

ただ、連れの子が赤ちゃんがいて、赤ちゃんにも飲み物を準備してくれたり
途中で寝てしまったので おにぎりを作ってくださったり・・・寒くないようにと配慮していただいたりと サービスの面では とても大満足です。
お肉よりも 美味しい心をいただきました。従業員の方には本当に 心からお礼を伝えたい気持ちでいっぱいです。

★ホタル狩りツアー
大満足です。運転をしてくださっていた方も ガイドをしてくださっていた方も
とても親切で誠実で・・・本当に楽しかったです。
小学校二年生の息子に 普段は体験できない貴重な思い出を作ることができました。
ホタル狩りツアーに参加できた事で 旅の充実度がかなりアップしました。
帰り道にバスまで うちの息子の相手をしてくれた運転手さんの 優しさにも お礼を申し上げたい気持ちでいっぱいです。

★マッサージ
今回は 本当にこのマッサージは大当たりでした。以前 同じ地域の大きなホテルで良いマッサージさんがいて、そちらと最後まで迷ったのですが・・・
マッサージさんは負けていませんでした。夫も連れの子も私も三人とも大満足でした。
リフレッシュができました。本当にありがとうござます。
体が楽になりました。

★スタッフさん
みなさん丁寧で そして 気持ちの良いスタッフさんでした・・・
こんなに すべての人が気持ち良いホテルは 初めてです。
帰り際に 結婚式があっていたのですが・・・
その時に 鐘を鳴らしていたスタッフの方・・・の鐘が
幸せになってくださいという気持ちが込められていると思い
思わず 泣いてしまいました。

こちらのスタッフさんは 本当に お客様の幸せを願って
お仕事だからではなく、心から 気持ちの良い人ばかりのような気がします。

スキーシーズンの冬は きっと 何度も足を運ぶと思います!
よろしくお願いします。

2009年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年07月08日 00:47:53

まず、最初に・・・

お返事遅くなりました。申し訳ございません!

2つ目に、とてもとってもご丁寧な投稿を寄せて頂き、感謝感激でございます。

ホタルツアーは典型的な”モノより思い出”イベントです。
大都会の素敵なイルミネーションも魅力的ですがあの眩い自然界の奇跡は
お子様にとっては生涯忘れられない感動だと思います。
ご覧頂けて本当に良かったです。

スキーシーズンは一面キラキラ輝く白銀の世界
お子様はとびっきりの笑顔とともに
たくさんの思い出を心に刻んで頂けると
思います。

また、もし今後もお付き合い頂けそうでしたら
是非当ホテルのメルマガをご購読下さいませ。

ありきたりなプラン紹介だけでない
日常の些細な発見から時事ネタまで
宿泊施設の発信情報と一見無関係な盛りだくさん
な内容でお届けしております。
私自身5歳と2歳の息子を抱えておりますので
子育て日記なども絡めつつ・・・

ココロに響く”幸せの旅レシピ”
是非よろしくお願いいたします。

ではまたお会いできる日まで
皆様お元気でお過ごし下さいませ♪

【直前☆半額!】選べるグレード*春の「和会席」プラン
【ファミリー(63~84平米:ツイン+和室)】

投稿者さん 2009年06月09日 18:18:18

3回目の宿泊で初コメントです。

毎回ですが、食事がおいしくてスタッフの方の応対も爽やかで大変満足です。

また、今回は息子が食物アレルギーのため、一部メニューの変更をお願いしたのですが
快く受けていただきありがとうございました。
そのうえ、「お子様大丈夫でしたか?」とお気づかいも頂き大変感謝しております。
いつもは食の細い息子も全部平らげ、とても満足していました。

次回は、スキーシーズンにまたお邪魔させていただきたいと思っております。

2009年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年06月11日 21:09:35

わが子がいつもよりたくさん食べてる姿を
見られる事はとっても嬉しいことですね。

食物アレルギーは
ひとつ情報を誤ると命に関わる重大な事態と
なるケースがございますので
なるべく正確な情報を頂戴しております。

お子様の笑顔は家族の満足

お子様メニューにも手を抜くことなく
これからも対応させて頂きますので
お食事に限らず、お気軽にリクエスト
下さいませ。

スキーシーズン

待ち遠しいですね。

是非のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用いただき誠にありがとうございます。

【定額給付金★早い者勝ちの限定3室】県知事賞の和食☆週末も定額”牛”付プラン
【禁煙ツイン(32~42平米)】

投稿者さん 2009年05月01日 12:04:27

定額給付金プランでお得に泊ることができました。特にル・プルトーでのフレンチは春野菜が使ってあり、とても良かったです。また、フレンチにはワインが定番ですが、お勧めの季節の冷酒があり、限定200本ぐらいのものや長野限定の裏佐久の花などを勧めていただきとっても満足できました。(○邊さん、ありがとうございました。子供たちもいい人だねと言ってました。)機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

【定額給付金★特別企画】魅惑のフレンチ☆週末も定額”牛”付プラン
ファミリー(63~84平米:ツイン+和室)

2009年04月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年05月01日 21:36:29

フレンチに日本酒、
意外とこのコラボは人気が出てまいりました。
長野県はおいしい地酒どころがたくさんありますのでスタッフがいろいろ探し回っております。
堅苦しくないフレンチのご提供を心がけておりますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
○邊にも一報入れさせていただきます!(笑)

【ファミリー(63~84平米:ツイン+和室)】

投稿者さん 2009年04月13日 12:02:20

今回は特別お安いプランを設定してくださり、
以前とても 満足していたので 早速申し込みました。
そして 食事も以前は和食だったのでフレンチコースを
予約して行きました。
今回は安いプランだったので食事はあまり期待してなかったのですが
ものすごく美味しかったです。
また ちょっとランク上にして 蓼科牛をお願いしたら
それも 美味しくて大満足でした。
湖はまだ ちょっと前は冬景色だったせいで お花もなにも
咲いていませんでしたが、 朝夕の散歩や写真撮影も
女神湖の静まり返った美しさに魅了されてしまいました。
ホテルの目の前が湖というのは いいですね。
またお花の季節にも 来たいとおもいました。

禁煙ツイン(32~42平米)

2009年04月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年04月15日 18:39:43

是非、いらしてください、お花の季節!

ご利用いただきありがとうございます。
春の花は急に温かくなって(むしろ暑い?)
一気に開花しております。
これから秋まで、フラワートレッキングがとってもおすすめプランです。
今週末より女神湖絶景のガーデンテラスがオープン致します。
是非吹き渡る風心地良いグリーンシーズンも
ホテルアンビエント蓼科をよろしくお願いします!

【禁煙ツイン(32~42平米)】

txlさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2022年10月22日 12:56:39

高級感のあるリゾートホテルでした。
バイキングでしたが、料理は美味しかったです。

部屋はスタンダードツインでしたがやや狭く感じました。

また利用してみたいと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月20日 14:15:04

txl様

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

バイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 今回お料理にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

txl様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 鈴木

【秋冬旅セール】信州の味覚も楽しめる飲み放題付きバイキング
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

toshi-izさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

toshi-izさん [60代/男性] 2022年05月23日 21:14:36

3度目の宿泊で今回初めてホテル棟の部屋でしたが、過去の部屋のほうが広くて使いやすい部屋だったと思います。このホテルは夕食が和・洋食ともに本当においしく毎回楽しみにしています。
今回の夕食も絶品でした。」

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年05月30日 18:56:39

toshi-iz様

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お召し上がり頂いた特選プランは、料理長自らが厳選した「旬の高級食材」を使用しており、当館が自信を持ってお勧めする最高のコース料理です。 今回お食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

toshi-iz様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 鈴木

【春夏旅セール】ポイント10倍!高級食材の伊勢海老か鮑から選べる特選プラン

puri-anjuさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

puri-anjuさん [60代/男性] 2020年09月20日 10:12:12

これだけの低価格の中で、食事の品数、味付け、盛りつけ等大変工夫が凝らされているのが感じられ感動しました。
飲み放題の内容も対象種類も多く楽しめました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年10月03日 18:10:04

お食事に関しましてたくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

当館で提供しているお食事は和食・洋食の料理長が考案した創作料理で調理場スタッフが丹精込めて作っております。

また、お食事会場によっては生ビールサーバ5種類など多くの飲み物をお楽しみ頂けるバーカウンターもございます。

ご満足して頂けた様子で幸いでございました。

これからもお客様に楽しくご滞在頂けるホテル作りをしてまいります。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 豊島

【お手軽1泊2食 飲み放題付】自慢の味をお手軽に楽む和食・洋食から選べるお得なプラン

てるるんパさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

てるるんパさん [40代/女性] 2016年08月13日 20:44:15

家族4人で宿泊しました。
スタッフ皆さんとても感じがよいです。丁寧すぎず、なんというか、ほんわか笑顔に癒されます。
晩のフレンチでは、誰一人無駄なく動き、抜群のタイミングで給仕してくださいました。プロ軍団、あっぱれ、です。料理は、どれも大変美味しかったです。

また、朝ご飯バイキング、派手さはありませんが、魚、副菜、味噌汁、生卵(黄身が黄色!小学生の息子大感激)どれも素晴らしく美味しかったです。中学生の息子は、パンが美味しいと言ってました。

部屋ソファー片側1台の中央、にタバコで焦げたあとがあったのだけマイナスとさせていただきます。残念でした。ソファー交換は難しかったのでしょうが、焦げ跡に腰かけるのは嫌です!使えませんでした。なるべく早く修繕お願いします。

次回は冬、スキーでもやりたいねーと家族で話しています。また行きたい宿の一つとなりました。

■売切御免SALE■信州の味覚を味わう定番コースのお夕食を無料プレゼント
【6畳和室付モダン和洋室 【喫煙・84平米】】

投稿者さん 2013年09月08日 02:16:40

とにかくスタッフの気遣いやサービス精神が素晴らしかったです。
支配人の方をはじめ、フロント、ホール、おみやげ物屋さんの方まで、みなさん生き生きとしていらっしゃり、こちらが元気をもらえました。
ハード面も特に問題なく心地よく利用できました。
清掃についてはもう少し細部までこだわってほしかったところです。

2013年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年10月05日 20:42:05

この度はホテルアンビエント蓼科にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
サービス面にご満足いただけたようでなによりでございます。
ホテルに勤める者として、このようなお言葉をいただけましたことを大変光栄に思います。
素敵な写真まで掲載して頂き、感無量でございます。
清掃面に関しては大変申し訳ございませんでした。お客様のおくつろぎの空間となる場ですので、今後一層気をつけて取り組んでいくよう徹底させて頂きます。ご指摘ありがとうございます。

9月も終わり、蓼科は早くも色づいた葉がみられるようになりました。この分だと冬が訪れるのもすぐかもしれません。
お寒い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

ホテルアンビエント蓼科
宿泊担当:伊藤

祝20周年♪今だけ2,000円引き!秋のお手軽謝恩プラン
【お部屋タイプ&部屋数おまかせ】

棟梁の政五郎さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

棟梁の政五郎さん [50代/男性] 2012年05月06日 23:21:23

過去の評価では平均4点位でしたが私(家族)は大変満足しました。食事とスタッフの方の姿勢、態度は素晴らしかったです。
特にお料理ですが…私は仔牛は余り好きではありませんがこちらのロティは本当に美味でした。勿論他の御料理も美味しかったです。
ひとつだけ…部屋トイレ・シンクの水道の所の汚れが気になりました。
機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

2012年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年05月13日 21:01:28

棟梁の政五郎様
この度は『定番フレンチ6皿+シェフ特選オマール海老の1皿付◆ちょっぴり贅沢フレンチの晩餐
』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中お写真付きでご投稿して下さり、重ねてお礼を申し上げます。
今回のご滞在で、皆様ご満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
棟梁の政五郎様から頂戴したお言葉を、早速レストランのスタッフにもお伝えさせて頂きます。
今後も皆様に美味しいお料理と素敵なお食事のお時間をご提供できるように、努めてまいります。

しかし、お部屋のトイレ・シンクの水道のところに汚れが残っていたようで申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフに厳重に注意をし、同じことを繰り返さないように努めてまいります。
来月には、ホテルからお車で約30分の霧ヶ峰高原や車山高原のレンゲツツジが見頃となってきます。
蓼科へお越し頂く機会がございましたら、ぜひ当ホテルに足をお運び頂けると幸いでございます。
棟梁の政五郎様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

やこちゃん1013さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

やこちゃん1013さん [60代/女性] 2020年09月10日 08:04:27

結婚記念日にアニバーサリープランで宿泊させて頂きました。
 お食事は、フランス料理フルコースでしたが、大変美味しく、ボリュームもあり、とても満足致しました。
食後には、アニバーサリーケーキをいただいたのてすが、直径15センチ位のホールケーキにロウソクを立てて持って来て下さりびっくりしました。
 ケーキは、ケースに入れて頂き、お部屋で頂けるようにと、食器やフォークまで用意して頂きました。
 主人と二人では食べ切れないと思いましたが、せっかくなのでひとくち頂いたところ、とても美味しく、食べやすいケーキで、結局ふたりでペロリと食べてしまいました。
 本当に満足して、幸せな気持ちになれる旅行でした。
 お部屋の方は少し狭かったのが残念でしたが、次の記念日の時はもう少し広いお部屋で、またアニバーサリープランで宿泊したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年09月20日 19:42:46

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、大変ご満足していただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
今回、御予約いただいたアニバーサリープランですが、大変人気のプランでございます。
ご滞在中、ご満足していただけたようで恐縮でございました。
お客様のお褒めのお言葉を糧に、スタッフ一同精進していきます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

支配人 豊島

【アニバーサリープラン】1日5組限定■あなたの一番大切な人の記念日に!特典付き