AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2051件

21世紀枠さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

21世紀枠さん [40代/男性] 2014年05月19日 17:14:23

高速は諏訪南インターでおりました。すぐ近くの「たてしな自由農園」という産直がありますが案外おもしろいものが売っていてなんだかんだと1時間くらいつぶしちゃいました。おすすめです。ほてるまでは1時間くらいかかりますが八ヶ岳を眺めながらドライブがてら走れる快適な道です。(エコーライン←農道だそうです)テラスのフレンチは評判通り満足できました。遅い時間より早い席の方がおすすめですよ。真っ暗ではどこで食べてんだかわからなくなりますから(笑)唯一部屋のパジャマがなんだか窮屈でした。これは改善の余地ありです、部屋はゆったりしてるのに部屋着はちっちゃい・・・満足度の高いホテルなだけにそれだけはもったいないと思いました。

2014年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年06月12日 16:43:06

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
諏訪南インターチェンジからのエコーラインは天気がいいと八ヶ岳も一望できて、とても開放的な道路です。八ヶ岳や清里までのアクセスも抜群によくなったのでより観光の幅が広がります。途中の自由農園さんも地元の野菜を中心にお手頃なお値段で新鮮野菜をお買い求めできますので、お土産にもオススメです。これから高原野菜が美味しい季節になります。ぜひ新鮮野菜をお買い求めついでに女神湖にもお出かけ下さい。
ガーデンテラスでのフレンチ、特に夕暮れのディナーはオススメの季節になってきました。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 手塚

ホテルおすすめ♪女神湖一望ガーデンテラスでお手軽なフレンチプラン
【お部屋タイプ&部屋数おまかせ】

mi先生さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

mi先生さん [60代/男性] 2013年09月14日 16:11:29

今回は、楽天セールの期間中に取ったので、良いところに安く泊まれてラッキーでした。食事も立地もよく再度行きたくなります。

2013年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年10月05日 21:57:42

この度は
【楽天スーパーSALE】祝20周年♪最大55%OFF!選べる夕食お手軽謝恩プラン
にお申し込み頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はホテルアンビエント蓼科20周年記念ということで、日ごろの感謝をこめたお手ごろ価格でご案内をしておりました。
時折このようなキャンペーンを行っておりますので、チェックして頂ければと思います。

初秋の蓼科は夏の猛暑が嘘のようにひんやりとしていて、静かな雰囲気に包まれます。
散策や写真撮影などにも持ってこいの季節なのですが、お客様も8月と比べれば落ち着いて、穴場の月となっております。

ホテル徒歩15分圏内にはスキー場もあり、冬もご家族やグループでお楽しみいただけます。

ホテルアンビエント蓼科
宿泊担当:伊藤

【アネックス棟スーペリアツイン【禁煙】】

aomidorinrinさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

aomidorinrinさん [30代/女性] 2013年01月02日 10:48:02

とにかくバイキングが素晴らしかったです
次から次へと料理が追加され、ローストビーフは絶品でした

お風呂もとってもきれいで、露天風呂からの眺めも最高です

お部屋も家族でとってもくつろげる広さでよかったです

トラブルがあってもとても迅速に感じよく対処してくださって助かりました

いろんなイベントもあり、また2泊くらい連泊して満喫したいです
1泊じゃ足りないです

2012年12月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年01月05日 21:45:53

aomidorinrin様
この度は『年末年始限定バイキングでたくさん食べてたくさん福来る2013年♪』でご利用頂き、誠にありがとうございます。

バイキングのローストビーフは、12/29から1/2までの限定でご提供をしていたのですが、お気に召して頂き、嬉しく存じます。
露天風呂は寒いと敬遠してしまいがちですが、雪見露天はこの時期にしかお楽しみ頂けませんので、お勧めでございます。
最近ではお子様が小さな雪だるまを作り、露天風呂の端に可愛らしく飾ってある光景がよく見られます。
またお部屋もご家族で広々とお使い頂けたようで何よりでございます。
年末年始はお日にちにもよりますが、甘酒の配布やロビーコンサート、星空観察会などを行っておりました。
また夏休みなどの期間にも行う予定でおりますので、ぜひまた足をお運び頂けると幸いでございます。
ご滞在中にお写真はお撮りになりましたか。
aomidorinrin様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【冬得】年末年始限定バイキングでたくさん食べてたくさん福来る2013年♪
【【禁煙】リビング付きのゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2012年08月27日 22:55:22

夜、星の観察に参加しました。雲もなく、満天の星空で北極星や北斗七星など肉眼で見ることができました!!  感動!!
ガイドさんの説明がとてもわかりやすく、子供たちも、とても勉強になったと喜んでいます。気温も低く、過ごしやすくて、一夏中滞在したいほどでした。次はスキーシーズンに行って、冬の蓼科を体験したいと思っています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2012年09月18日 19:45:04

この度は『現金特価でマル得シンプルステイ
』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、お返事が遅くなり、申し訳ございません。

星空観察会もご満足して頂けたようで、何よりでございます。
当ホテルは標高が1530mあり、周りに明るい建物もほとんどございませんので、晴れていると満天の星空をご覧頂くことができます。
担当させて頂いたガイドの説明が、お子様もお勉強になったとのお言葉、嬉しく存じます。
蓼科は夏の最高気温が約25℃でございますので、都心ではなかなか感じられない温度を体感して頂くことができます。
冬も星空観察会は行う予定でおりますので、スキーをしにぜひまた蓼科へお越し下さいませ。
ご利用お待ち申し上げております。
この度はご投稿下さり、ありがとうございました。

【最安】【訳あり】現金特価でマル得シンプルステイ
【オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ】

みら5077さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

みら5077さん [50代/女性] 2012年07月28日 14:44:39

今回、当日の予約だったので、一階で、展望は、良くありませんでした。
次回は、早めの予約で、展望の良い部屋に、宿泊したいと思います。
歩行障害の母には、お部屋から、食事場所が遠かったですが、リハビリになりました。
もう少し、湖畔に、行きやすいと、良かったです。
気持ち良く、屋内様の車椅子を屋外に貸して下さり、助かりました。

2012年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年09月01日 21:09:39

みら5077様
この度は『爽やか高原バイキングとわくわくイベントで思い出の夏旅♪』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いた喫煙できるスーペリアファミリーのお部屋は、建物の構造上、1階のみのお部屋となっております。
もし眺望が良いお部屋をご希望でしたら、上層階確約プランもございます。
こちらのプランでご予約頂きますと、3階以上のお部屋で眺望を確約させて頂いております。
もしまたご利用頂ける機会がございましたら、ご参考にして頂けると幸いでございます。
また女神湖へ出るには、正面玄関からもお出かけ頂けますが、19時まででしたら、アネックス3号棟方面にもう1ヶ所出入り口がございます。
アネックス棟にご宿泊される方で、女神湖へお出かけの際は、こちらの方が近くなっております。
そして車椅子もお貸し出し用で数台ご用意してございますので、もしご必要な方はお気軽にスタッフにお声がけ下さいませ。
みら5077様のご利用をお待ち申し上げております。
この度はご投稿下さり、ありがとうございました。

宿泊担当 遠藤

【夏得人気No.1】爽やか高原バイキングとわくわくイベントで思い出の夏旅♪
【4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

RIKA722さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

RIKA722さん [40代/女性] 2010年03月08日 15:50:58

スキーをする予定で出かけましたが、暖かい上にざんざん振り。滑ろうか悩みましたが、今日は辞めようと思った一番の理由はホテルの快適さでした。当日は1人が急病でキャンセルしましたが、チェックインの時からスタッフの方の対応の丁寧さにホッとしました。部屋は広々として清潔、温泉も気持ちよく、何より特筆すべきは食事でした。一品ずつ丁寧に作ってあるなあ、と感じられるおいしさに加え、スタッフの方のお料理に対する自信が伺えました。食材や調理法など、こちらの質問に丁寧に説明して下さいました。旅行が好きで色々なホテルや旅館に泊まりますが、久しぶりにまたきっと行きたい、と思えるホテルでした。ホテルや旅館は予約の段階では見た目の建物の綺麗さや料理の内容紹介で決めます。そして実際行ってみて期待通り、期待はずれ、期待以上など当たり、はずれがそのつどあるけど、残念ながら期待以上はなかなか巡り会えません。こちらの期待が大きすぎるからか?でも今回はこの値段でこの内容は期待以上、大満足でした

2010年03月
AMBIENT 蓼科ホテル 2010年03月10日 13:41:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気となってしまいましたが、
ホテルでのごゆっくりできたようで何よりでございます。

「期待以上」「大満足」とお褒めのお言葉をいただけて大変光栄でございます。
御食事は旅の一番のメインとなります。
『あの料理をもう一度食べに行きたい!』と思って頂けるよう、一品一品にこだわったお料理をご提供しております。

「前回以上」というお言葉を頂ける様日々心掛けておりますのでぜひまたのご機会にご利用をお待ち申し上げております。

【TV放映記念!ポイント10倍】◇中山シェフの自信作☆☆カラダ思いのフレンチプラン
【ファミリー(63~84平米:ツイン+和室)】

投稿者さん 2009年08月31日 22:46:05

料理がおいしく、同行した人も喜んでくれました。部屋も思いのほか広くて、くつろぐことができました。露天風呂の脱衣所が狭く、入るのを断念して部屋のお風呂に入りました。残念です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年09月07日 16:01:23

この度はホテルアンビエント蓼科を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
混雑する中での大浴場のご利用に際しましては
ご不便、ご迷惑をお掛けいたしました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 奥木

夏の早期割引◇ポイント10倍で喜び10倍の夏休み★アンケートで評判のフレンチ!ル・ラックプラン
【禁煙ファミリー(63~84平米:ツイン+和室)】

投稿者さん 2009年08月09日 13:40:11

彼と二人で6、7日に利用させていただきました。

部屋も広く涼しくて過ごしやすかったです。

お風呂も綺麗でしたし、食事も大満足!とても美味しかったです。

また利用したいと思います。

ただ、冷蔵庫があまり冷えていないようでしたが…?

夏の早期割引◇ポイント10倍&お子様半額★夏休みバイキングプラン
ツイン(32~42平米)

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年08月16日 09:45:52

この度は数ある宿泊施設よりお選び頂き誠にありがとうございました。
冷蔵庫に関しましては早速調査し、霜の影響で冷え方が鈍くなってしまっておりました。
ご指摘頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(32~42平米)】

投稿者さん 2009年06月29日 23:43:28

今回は、当日予約だったにも関わらず、折り返しのご連絡をもらいお食事の確認をしてもらいました。
出発前にとても 親切なホテルだな・・・との気持ちで気持ち良くスタートを切ることができました。

★和食
夕食は和食をいただいたのですが 味はとてもよかったのですが・・・
グレードをひとつ上げて注文をしたのですが、お野菜中心で 少し物足りないと思いました。

ただ、連れの子が赤ちゃんがいて、赤ちゃんにも飲み物を準備してくれたり
途中で寝てしまったので おにぎりを作ってくださったり・・・寒くないようにと配慮していただいたりと サービスの面では とても大満足です。
お肉よりも 美味しい心をいただきました。従業員の方には本当に 心からお礼を伝えたい気持ちでいっぱいです。

★ホタル狩りツアー
大満足です。運転をしてくださっていた方も ガイドをしてくださっていた方も
とても親切で誠実で・・・本当に楽しかったです。
小学校二年生の息子に 普段は体験できない貴重な思い出を作ることができました。
ホタル狩りツアーに参加できた事で 旅の充実度がかなりアップしました。
帰り道にバスまで うちの息子の相手をしてくれた運転手さんの 優しさにも お礼を申し上げたい気持ちでいっぱいです。

★マッサージ
今回は 本当にこのマッサージは大当たりでした。以前 同じ地域の大きなホテルで良いマッサージさんがいて、そちらと最後まで迷ったのですが・・・
マッサージさんは負けていませんでした。夫も連れの子も私も三人とも大満足でした。
リフレッシュができました。本当にありがとうござます。
体が楽になりました。

★スタッフさん
みなさん丁寧で そして 気持ちの良いスタッフさんでした・・・
こんなに すべての人が気持ち良いホテルは 初めてです。
帰り際に 結婚式があっていたのですが・・・
その時に 鐘を鳴らしていたスタッフの方・・・の鐘が
幸せになってくださいという気持ちが込められていると思い
思わず 泣いてしまいました。

こちらのスタッフさんは 本当に お客様の幸せを願って
お仕事だからではなく、心から 気持ちの良い人ばかりのような気がします。

スキーシーズンの冬は きっと 何度も足を運ぶと思います!
よろしくお願いします。

2009年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年07月08日 00:47:53

まず、最初に・・・

お返事遅くなりました。申し訳ございません!

2つ目に、とてもとってもご丁寧な投稿を寄せて頂き、感謝感激でございます。

ホタルツアーは典型的な”モノより思い出”イベントです。
大都会の素敵なイルミネーションも魅力的ですがあの眩い自然界の奇跡は
お子様にとっては生涯忘れられない感動だと思います。
ご覧頂けて本当に良かったです。

スキーシーズンは一面キラキラ輝く白銀の世界
お子様はとびっきりの笑顔とともに
たくさんの思い出を心に刻んで頂けると
思います。

また、もし今後もお付き合い頂けそうでしたら
是非当ホテルのメルマガをご購読下さいませ。

ありきたりなプラン紹介だけでない
日常の些細な発見から時事ネタまで
宿泊施設の発信情報と一見無関係な盛りだくさん
な内容でお届けしております。
私自身5歳と2歳の息子を抱えておりますので
子育て日記なども絡めつつ・・・

ココロに響く”幸せの旅レシピ”
是非よろしくお願いいたします。

ではまたお会いできる日まで
皆様お元気でお過ごし下さいませ♪

【直前☆半額!】選べるグレード*春の「和会席」プラン
【ファミリー(63~84平米:ツイン+和室)】

投稿者さん 2009年05月25日 00:30:25

お夕食を頂いたフレンチのスタッフの方が、料理の説明や観光名所の案内、世間話など気さくにしてくださりとても楽しく、美味しく、ゆっくり味わう事ができました。
宿泊者2人ともかなりのエステ・マッサージフリークですが、こちらのエステ・マッサージはとても満足のいくもので、今まで受けたエステの中でもピカイチでした。本当に気持ちよかったです。
TV欄コピーの裏に、館内案内図が書かれていて、「MOTTAINI」精神に感心しました。すごくささやかな事ですが、これだけ大きなホテルですから、小さな事でも成果は大きいと思います。これからも続けてほしいです。

2009年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年05月27日 20:28:46

「MOTTAINI」精神

素敵にお褒め頂きありがとうございます。

貧乏なだけなんです。

館内図ももっと分かりやすく作りたいのですが
かなり複雑な当ホテル
(要塞か軍事基地かとお言葉いただきます・・)
迷われてる方、目撃件数多数でございます。

ただし、そのおかげでお部屋からの景観を
なるべく良いものに保っていられるのも事実です。

エステにつきましては
最近お疲れの方が多いみたいですネ。

当日のご予約ですぐにいっぱいになってしまいます。もし、次回のご利用ご予定がございましたら予めご予約された方が良いかもしれません。

高原の静かな湖畔のホテル
  「ホテルアンビエント蓼科」
を今後もよろしくお願い致します。

【定額給付金★早い者勝ちの限定3室】魅惑のフレンチ☆週末も定額”牛”付プラン
【禁煙ツイン(32~42平米)】

投稿者さん 2009年04月14日 21:12:41

予約時に、4人中3人が肉が食べれない旨をお願いしましたら
快く引き受けて頂き、会席料理でどれもとても美味しくお腹一杯に
なり大変満足しました。
スタッフの方の接客態度もお客様本位でとても好感が持て、久方ぶりに
楽しい夕食でした。

朝食も食べきれない程あり、ドリンクのお代りも快くして頂けて
スタッフもニコニコと親切で気持ちが良かったです。

部屋も広く、アパート並のキッチンに電子レンジもありびっくり!!

お風呂も広くて気持ちが良かったです。

気になった点は
*チェックインして、部屋へ行くまでの廊下の照明が点灯してなく
 暗かった。
*廊下の換気が悪く臭いが気になった。
*露天風呂に朝一番に入ったら、湯船に虫の死骸が沢山浮いていた。
*部屋の天井付近の段差になっている所の大きな埃。

又、機会がありましたら是非とも宿泊したいです。

【定額給付金★早い者勝ちの限定3室】県知事賞の和食☆週末も定額”牛”付プラン
ツイン(32~42平米)

2009年04月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年04月15日 18:30:34

この度はご利用いただきありがとうございます。頂きましたご指摘の点につきましては所轄確認致しまして同じお声を頂かないよう注意致します。
お客様に限らずお肉苦手な方は意外と多いようです。せっかくのご旅行ですのでなるべく御満足頂けるご滞在をご提供出来るようこれからも努めてまいります。今後ともよろしくお願い致します。

【ツイン(32~42平米)】

投稿者さん 2024年02月04日 10:05:31

2024年2月にスキー旅行で来ました。昨年から2回てす。2023年お世話になってとても良かったのでまたここに決めました。外風呂が天然温泉で内風呂が人工温泉なのですが、入った直後からお肌がつるつる!温度も丁度良かった。食事は夕食朝食ともバイキングでしたが蟹の食べ放題で大満足。全種類美味しくいただきました。また来たいと思います!

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年02月13日 13:54:19

いつも『AMBIENT 蓼科ホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨年に続きご利用とのこと、大変嬉しく思います。お風呂とお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、喜んでおります。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 支配人

≪バイキングプラン≫ずわい蟹や天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる90分食べ放題!
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2015年06月02日 20:23:40

部屋も良く、そこから女神湖が一望できました。そしてバイキングも種類が多く、一つ一つの料理の質が高くとても美味しくいただけました。

お風呂も清潔で、露天風呂からも女神湖を見ることができました。
大満足でした!

【気ままな一人旅】お日にち限定お得旅 ~1名利用でも料金そのまま!!安心のおひとり様プラン~
【部屋タイプ&部屋数ホテルおまかせecoルーム】

きなこ2426さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

きなこ2426さん [50代/女性] 2011年11月13日 14:44:42

アンビエントになる以前の清風園女神湖ホテルの頃から蓼科が好きで利用させていただいています。
今回も心地好い時をすごさせていただきました。
料理もお風呂も満足ですが、備え付けの部屋着の着心地が悪いのが残念です。
来年は5月に生まれた初孫を連れて、お世話になりたいと思います。

2011年11月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年11月13日 17:58:00

きなこ2426様
この度は『定番フレンチ6皿+シェフ特選オマール海老の1皿付◆ちょっぴり贅沢フレンチの晩餐
』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
素敵なお写真付で投稿して下さり、嬉しく存じます。
お写真の通り、晴れていると空が非常に綺麗に冴え渡り、女神湖をお楽しみいただくことができます。
また女神湖ホテル時代から蓼科を好いて下さり、光栄でございます。
しかしお部屋着のパジャマの件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見でございますので、今後の検討材料とさせていただきます。
今度も美味しいお料理とゆっくりお過ごしいただける環境ををご用意して、お孫様とのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2015年07月27日 17:36:51

サービスが行き届き気持ちの良い宿泊でした。温泉も露天風呂が気にいりました。静で部屋も広くバイキングも美味しかったし是非又宿泊をしたいとおもいました。今度は是非主人と娘を連れて美味しかった料理を楽しんでゆっくりしたいと思います。

★50歳以上のゆったりシニア旅★お日にち限定お得旅~シニア割&早目チェックインで最大22時間ステイ~
【部屋タイプ&部屋数ホテルおまかせecoルーム】

ofuro3776さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ofuro3776さん [50代/女性] 2015年07月12日 19:16:36

シニアプランでアメニティの無いお部屋でしたが、バスタオルとフェイスタオルはセットで100円足らずで使わせて頂けました。

食事もシニアには丁度いい量で大変美味しかったです。
コスパ最高!だけじゃ無い。サービスは最上級です。レストランスタッフの方々は常に目を配らせてタイミングを外さない上に、対応がなんとも気持ち良い!
蛍見学に連れて行って下さったドライバーの方は、蛍の種類、生態に詳しく、プロフェッショナルでした。
毎月のようにこのホテルを利用するという女性とお風呂で一緒になりましたが、確かに、毎月でも来たくなるホテルだろうと、納得しました。