AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2046件

投稿者さん 2020年11月09日 18:06:01

チェックアウトがゆっくりできた。朝の待ち時間にコーヒーサービスがあればいいの思う。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年11月15日 17:53:59

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
コーヒーサービスに関しましては、関係スタッフと情報共有し、検討させていただきます。
蓼科は四季折々の楽しみ方がございますので、是非また違う季節にもお越しくださいませ。

支配人 豊島

≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

あふまうさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

あふまうさん [40代/男性] 2020年10月26日 21:28:50

妻の誕生日の3泊4日の一泊の宿泊で利用させて頂きました。
部屋は機能的でベッドの寝心地が良く、写真で見た感じより、広く快適でした。
食事は和食で、本当に素晴らしく美味でした。バースデイプランのスパークリングワインやケーキも美味しく、ケーキは蝋燭を灯して頂き、消した後は、部屋で頂ける用意までして貰い、妻は終始笑顔でした。
朝食は洋食を選択しました。雰囲気も良いレストランで、朝から笑顔でした。
スタッフの方々も素晴らしい対応の方ばかりで、来年も誕生日はここが良いとまで、言われました。
次は洋食を頂きに行きたいと思います。
良い思い出を有難う御座いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年11月02日 20:16:01

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

また、誕生日という大切なお日にちに、思い出作りのお手伝いが出来たことをとても光栄に思います。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

今回は和食をご選択頂いたとの事ですが、お口に合い、幸いでございました。

洋食も当館専属のフレンチシェフが地元野菜を利用した、創作コースでございます。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 豊島

【アニバーサリープラン】1日5組限定■あなたの一番大切な人の記念日に!特典付き
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2020年10月03日 18:05:06

ビールは1杯1杯飲み放題にもかかわらず丁寧に提供されて大変美味しいく飲めました。
料理は飲み放題だったので丁度良かったです。
ひとつだけ残念なのは、売店で夜食用に購入した冷凍パスタが霜だらけで、霜で膨らんでいて酷い状態でした。
店頭に並べている商品なのど定期的にあまし出ない商品はとくにチェックした方が良いと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年10月04日 14:50:13

ご宿泊に際しまして感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

また、レストランにつきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、売店についてのご指摘に関しましては誠に申し訳ございませんでした。

担当スタッフと情報共有させていただき、対応させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからもホテルアンビエント蓼科をお願い致します。

支配人 豊島

【お手軽1泊2食 飲み放題付】自慢の味をお手軽に楽む和食・洋食から選べるお得なプラン

投稿者さん 2017年08月12日 07:31:12

ゆっくり楽しめました。食事も大変おいしくいただきました。

■1泊2食最安値■50歳以上からのシニア旅「量より質へのごだわり」お得お手軽プラン
【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

taketake1960さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2016年12月30日 20:57:16

総合評価は大変満足としましたが、幾つか僅かに残念な事がありました。先ず部屋ですが、清掃もきちんとされており清潔でバスルームも大きく良い部屋でしたが、唯一テレビの設置位置がが我々には残念でした。くつろいでベットに横になりながら見たかったのですが、ソファー側に設置されておりベットからは見ることができませんでした。(我々は台ごと少し移動させ見ました)風呂は露天風呂もサウナもありましたが、ホテルの規模からは狭すぎです。銭湯に行ってるわけではないのでゆったり入りたいものです。それとシェービング剤を置いてほしいです。最後に朝食ですが、混雑の為臨時会場に案内されましたが、食事場所と食材を取る場所が別々の会場で食材を皿に載せた状態でかなりの距離をふらふらさせるのはいかがなもでしょうか?検討お願いします。他には不満もなく全体には大満足の時間を過ごす事ができました。
特に夕食のフレンチフルコースは質量とも大満足でした。特にフィレとサーロインのステーキは溶けると言う表現がぴったりの絶品ものでした。

■実質宿泊無料■最高級の本格和会席またはフレンチをお手軽価格でお約束プレミアム感溢れる非日常を演出
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

Abigail4475さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

Abigail4475さん [60代/女性] 2013年11月25日 17:41:27

人造湖でしたがやはりホテルの目の前に湖があるのはステキです。特に夕方、そして朝も素晴らしかったです。ホテルも洗練されていてお部屋も気持がよく快適でした。夕食はフレンチコースを選びましたが、味もサービスも洗練されていました。
かなり奥まった所に位置していて、果たして到着するのか途中で不安になりましたが、到着してからはここに決めて良かったと思いました。9月下旬の宿泊でしたので、紅葉にはちょっと早過ぎたのが残念です。
20周年記念の特別プライスで宿泊でき、また機会があったらぜひ宿泊したいホテルの一つです。

2013年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年11月25日 21:10:45

この度はホテルアンビエント蓼科にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
女神湖の紅葉は例年10月の中旬に身頃を迎えております。また、夕日に染められた湖と紅葉のコントラストは言葉には表せない素晴らしさがございます。ホテルまでは山道が続いておりますが、ご足労頂きました分、ご満足いただけるようなサービスを心がけております。
またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊担当 渡辺

【楽天スーパーSALE】祝20周年♪最大55%OFF!選べる夕食お手軽謝恩プラン
【アネックス棟スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月27日 22:55:22

夜、星の観察に参加しました。雲もなく、満天の星空で北極星や北斗七星など肉眼で見ることができました!!  感動!!
ガイドさんの説明がとてもわかりやすく、子供たちも、とても勉強になったと喜んでいます。気温も低く、過ごしやすくて、一夏中滞在したいほどでした。次はスキーシーズンに行って、冬の蓼科を体験したいと思っています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2012年09月18日 19:45:04

この度は『現金特価でマル得シンプルステイ
』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、お返事が遅くなり、申し訳ございません。

星空観察会もご満足して頂けたようで、何よりでございます。
当ホテルは標高が1530mあり、周りに明るい建物もほとんどございませんので、晴れていると満天の星空をご覧頂くことができます。
担当させて頂いたガイドの説明が、お子様もお勉強になったとのお言葉、嬉しく存じます。
蓼科は夏の最高気温が約25℃でございますので、都心ではなかなか感じられない温度を体感して頂くことができます。
冬も星空観察会は行う予定でおりますので、スキーをしにぜひまた蓼科へお越し下さいませ。
ご利用お待ち申し上げております。
この度はご投稿下さり、ありがとうございました。

宿泊担当 遠藤

【最安】【訳あり】現金特価でマル得シンプルステイ
【オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ】

たけがんさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

たけがんさん [30代/男性] 2010年05月04日 13:39:47

子供が洋室で寝た後も、親はリビングと和室でのんびりできて部屋が広いのが気に入っています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年05月05日 14:00:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークのご旅行は楽しめましたでしょうか?

一家団らんが出来る和洋室はファミリーのお客様に
大変人気のお部屋タイプでございます。

ぜひまたのご機会にご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 手塚

【春のポイント10倍祭り】料理長特選の12品で地産地消日本料理☆白樺会席プラン
【【禁煙】4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

伊勢工場さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

伊勢工場さん [50代/女性] 2022年03月28日 17:40:57

予約受付の方のおかげで問題なく宿泊する事ができました。息子からの誕生日プレゼントだったのでフロントの皆さんと電話対応してくださった方に感謝申し上げます。本当に良いホテルですね。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年04月02日 13:59:18

伊勢工場様

ご子息様からのプレゼント旅行の大役を果たせたことを大変嬉しく存じます。

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚かつ閑静な地にあります。 四季折々の自然をゆったりとお楽しみ頂ける大人のリゾートです。

お褒めの言葉も賜り誠にありがとうございます。

伊勢工場様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【定番1泊2食/本格フレンチ】牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

投稿者さん 2016年09月23日 19:59:43

部屋は広く、景色は最高です。夕食も大変おいしくいただきました。風呂は部屋からの移動距離があることなど、気になる点がありましたが総合的にはいいホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF「口コミ4.0以上」旬の創作コース!期間限定●豪華6大特典付
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

maki5417さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2013年06月12日 11:51:41

6月9日(日)2309号室に1泊させていただきました。
1.部屋 アネックス棟は今回が初めてです。部屋は4階建の3階で蓼科山はよく見えますが、女神湖は手前の林などにさえぎられてよく見えません。変化する湖面が楽しめるホテル棟からの眺めのほうが好きです。
 寝室は広いですが窓がありません。静かで朝になっても暗いので、寝すぎに注意です。
 空調がないので、扇風機がほしいところです。タオルは5人分あったので助かりました。
2.夕食 和食を選択しました。品数も十分で美味しくいただきました。丁寧に説明していただいたTさんと彼女を裏で支えるスタッフの対応が良かったです。指定しなかったので座敷に通されましたが、座椅子があって助かりました。植込みと暮れなずむ湖が見えて良かったです。ただテーブルが間仕切りとぴったりくっついていたので、お隣さんととても近いのが気になりました。
3.朝食 いつも通り美味しかったです。サラダとドレッシングは横一列のほうが取りやすく女性には優しいでしょう。ドレッシング周りはしずくがこぼれて汚いので要工夫です。テーブルはスポットライトで暑く、もう少し室温を下げてほしいと感じました。
4.風呂 オープン直後の15時に入ったのですが、露天風呂には虫が20匹くらい浮いていました。また、縁にアオコが付着しており、ちゃんと清掃されているのかおおいに疑問です。気に入っている施設なのでしっかりメインテナンスしてほしいです。秋のりんご風呂楽しみにしています。
5.カラオケ ソフト、ハードとも旧式(懐かしい!)でしたが、楽しめました。
6.フロントの対応はいつもながら素晴らしく、また利用したいホテルです。
PS:ツアー客(近鉄バス2台)がいましたが、時間帯がずれていたせいか気になりませんでした。ホテルの気遣い?ラッキー。

2013年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年06月13日 23:24:52

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行にご満足を頂けたようで何よりでございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。ご指摘を頂きましたご意見の中で、すぐにでも改善が出来る点につきましては各部署と調整の上早急に対応させて頂きます。
貴重なご指摘のご意見の中にもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。該当のスタッフにもこのご意見を伝えさせて頂きます。彼女にとって今後の仕事に対するモチベーションのアップにつながり、よりレベルの高いサービスができるようになるのではと思っております。

ぜひ次回ご利用の際には今回よりももっとよいお褒めのお言葉を頂けるようにサービスの向上に努めてまります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 手塚

【楽天スーパーSALE】2人で贅沢♪広々84平米確約 選べる夕食特典付プラン
【アネックス棟ビューティールーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月31日 22:46:05

料理がおいしく、同行した人も喜んでくれました。部屋も思いのほか広くて、くつろぐことができました。露天風呂の脱衣所が狭く、入るのを断念して部屋のお風呂に入りました。残念です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年09月07日 16:01:23

この度はホテルアンビエント蓼科を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
混雑する中での大浴場のご利用に際しましては
ご不便、ご迷惑をお掛けいたしました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 奥木

夏の早期割引◇ポイント10倍で喜び10倍の夏休み★アンケートで評判のフレンチ!ル・ラックプラン
【禁煙ファミリー(63~84平米:ツイン+和室)】

投稿者さん 2009年06月29日 23:43:28

今回は、当日予約だったにも関わらず、折り返しのご連絡をもらいお食事の確認をしてもらいました。
出発前にとても 親切なホテルだな・・・との気持ちで気持ち良くスタートを切ることができました。

★和食
夕食は和食をいただいたのですが 味はとてもよかったのですが・・・
グレードをひとつ上げて注文をしたのですが、お野菜中心で 少し物足りないと思いました。

ただ、連れの子が赤ちゃんがいて、赤ちゃんにも飲み物を準備してくれたり
途中で寝てしまったので おにぎりを作ってくださったり・・・寒くないようにと配慮していただいたりと サービスの面では とても大満足です。
お肉よりも 美味しい心をいただきました。従業員の方には本当に 心からお礼を伝えたい気持ちでいっぱいです。

★ホタル狩りツアー
大満足です。運転をしてくださっていた方も ガイドをしてくださっていた方も
とても親切で誠実で・・・本当に楽しかったです。
小学校二年生の息子に 普段は体験できない貴重な思い出を作ることができました。
ホタル狩りツアーに参加できた事で 旅の充実度がかなりアップしました。
帰り道にバスまで うちの息子の相手をしてくれた運転手さんの 優しさにも お礼を申し上げたい気持ちでいっぱいです。

★マッサージ
今回は 本当にこのマッサージは大当たりでした。以前 同じ地域の大きなホテルで良いマッサージさんがいて、そちらと最後まで迷ったのですが・・・
マッサージさんは負けていませんでした。夫も連れの子も私も三人とも大満足でした。
リフレッシュができました。本当にありがとうござます。
体が楽になりました。

★スタッフさん
みなさん丁寧で そして 気持ちの良いスタッフさんでした・・・
こんなに すべての人が気持ち良いホテルは 初めてです。
帰り際に 結婚式があっていたのですが・・・
その時に 鐘を鳴らしていたスタッフの方・・・の鐘が
幸せになってくださいという気持ちが込められていると思い
思わず 泣いてしまいました。

こちらのスタッフさんは 本当に お客様の幸せを願って
お仕事だからではなく、心から 気持ちの良い人ばかりのような気がします。

スキーシーズンの冬は きっと 何度も足を運ぶと思います!
よろしくお願いします。

2009年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年07月08日 00:47:53

まず、最初に・・・

お返事遅くなりました。申し訳ございません!

2つ目に、とてもとってもご丁寧な投稿を寄せて頂き、感謝感激でございます。

ホタルツアーは典型的な”モノより思い出”イベントです。
大都会の素敵なイルミネーションも魅力的ですがあの眩い自然界の奇跡は
お子様にとっては生涯忘れられない感動だと思います。
ご覧頂けて本当に良かったです。

スキーシーズンは一面キラキラ輝く白銀の世界
お子様はとびっきりの笑顔とともに
たくさんの思い出を心に刻んで頂けると
思います。

また、もし今後もお付き合い頂けそうでしたら
是非当ホテルのメルマガをご購読下さいませ。

ありきたりなプラン紹介だけでない
日常の些細な発見から時事ネタまで
宿泊施設の発信情報と一見無関係な盛りだくさん
な内容でお届けしております。
私自身5歳と2歳の息子を抱えておりますので
子育て日記なども絡めつつ・・・

ココロに響く”幸せの旅レシピ”
是非よろしくお願いいたします。

ではまたお会いできる日まで
皆様お元気でお過ごし下さいませ♪

【直前☆半額!】選べるグレード*春の「和会席」プラン
【ファミリー(63~84平米:ツイン+和室)】

カラット415さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

カラット415さん [40代/女性] 2022年03月08日 08:47:03

格安プラン+隣県割で安く利用できると思い、プランを見つけた年末に申込んで3月に宿泊しました。
レイクビューのため部屋の広さは知っていたものの、家族3人にはだいぶ広く、贅沢な空間でした。
客室のお風呂も広かったです。入浴は大浴場を利用したのでこの広いバスルームは利用しなかったのですが、夏場に長期滞在するようであれば使い勝手がいいと思いました。長期滞在者向けにシステムキッチン・電子レンジ・大きめ冷蔵庫とカトラリーが客室内に備え付けられており、普通に生活できるようになっていたのにはビックリ。内装全体がきれいで居心地が良かったです。
食事は正直全く期待していなかったのですが、予想に反して全体的に良かったです。ウェディングも出来るホテルのようなのでメニューや味が研究されているのかもしれません。偏食の家族と一緒だったので好みで食べられる朝・夕共にバイキングを選びましたが良かったです。そばはさすがの信州、朝も晩も食べました。デザートが充実しているとスイーツ男子が大喜びでした。
館内全体がメンテナンスしながらきれいに保たれていてよかったですが、迷路みたいな通路に最初迷いました。
浴場近くにある自販機もアイス・アルコール・ジュース・牛乳と充分選べ、製氷機もフリー、客室でフリーWi-Fi使えるのは良かったです。
事前に知ってはいたものの唯一このホテルで残念なのは大浴場が人工泉+循環湯なところ。
露天風呂のみ天然温泉と謳っていますが、循環湯のため消毒臭く、そもそものお湯自体に何の特徴もない為、沸かし湯なのか本当に天然温泉なのかわからない点が本当に残念でした。
今回はリゾート感を味わうのを優先したので泉質には目をつぶるつもりで行きましたが、行くとやっぱり温泉としてはかなり物足りなく感じてしまいました。
とはいえ、ホテル全体の雰囲気も従業員の方々も感じよく、全体的に気持ちよく過ごせました。
温泉メインでなければ大いにありだと思います。
3月上旬利用ですが、周囲は雪が70センチくらいは積もっていて(道路の除雪は完璧)レイクビュースイートでしたが雪しか見えなかったのがちょっと残念だったかも。雪見風呂は味わえましたが、露天風呂に入っていると風が強く、髪の水滴がすべて凍ってバリバリになり気温の低さを実感しました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年03月26日 20:55:43

カラット415様

ご宿泊概ねご満足頂けたご様子、嬉しく存じます。 また当館の詳細なご感想も賜り誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたレイクビュースイートは90平米あり、当館でご提供している一般客室の中で最も広いお部屋です。 館内はお部屋以外も全体に広々とした造りになっており、高原のリゾートホテルライフをゆったりとお楽しみ頂けたかと思います。

当館の温泉に関してですが、露天風呂はホテルから20分ほど行った所に芹ケ沢温泉という所があり、そこからタンクローリーで温泉を供給しております。 アルカリ性単純温泉でほとんど無色透明、無味無臭なのでわかりにくいですが、本物の温泉です。

スタッフへのお褒めの言葉も賜り誠にありがとうございました。 カラット415様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 鈴木

【※お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2020年10月07日 23:29:52

10月4日に宿泊しました。設備が整っていました。部屋がゆったりとしていてよかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年10月09日 14:02:01

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様に快適にご利用頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

支配人 豊島

【自炊可能】大自然の空気でリラックス!お手軽価格で愉しむ大人の厳選された空間

健ママ51さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

健ママ51さん [60代/女性] 2012年09月04日 10:50:40

降るようなホタルの数に 感激! 「ほら あそこにも 飛んでる」という孫の指さす方に「あれは お星さまだよ」とばぁば。 夢のような ひと時でした

2012年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年10月06日 21:19:24

健ママ51様
この度は『信州感動体験♪ホタル鑑賞ツアー◇選べる売店お夜食付』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

ホタルツアーもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
6月下旬から7月下旬まで行っていたホタルツアーはお陰様でご好評を頂き、フィナーレを迎えました。
発生条件が揃いますと、儚い光が暗闇に浮き彫りとなり、淡い光の世界がお楽しみ頂けます。
可愛らしいお子様のエピソードに、こちらまで微笑ましくなりました。
ぜひまたホタルが綺麗にご覧頂ける時期に、お越し下さいませ。
健ママ51様のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【夏得】信州感動体験♪ホタル鑑賞ツアー◇選べる売店お夜食付