AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2046件

こうちゃん1788さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

こうちゃん1788さん [50代/男性] 2020年01月05日 14:04:54

遅いチェックインになる用事がありつつも、ちょうどよいプランがあったので利用させていただきました。写真や紹介文から想像していたほど夕食バイキングはおいしくなかったし、どちらかといえば期待外れに近いものでした(この前に利用した山梨のホテルがすごく良かったのでより差を感じてしまったこともあると思います)。まずお寿司のネタは少ないしなかなか出てこないしと。あの程度であれば、ちらしずしにして、てんぷらの種類を増やした方がよいと思いました。牛肉は最初柔らかい部位でしたが後半は明らかに硬い部位になっており、夕食後半組だから質の悪い牛肉へ移行?(勘違いであれば申し訳ありません)。お寿司コーナーに近い席の人が、あまりにもバイキングテーブルに近く、行きかう人からも席についている人からもどうかと思う感じでした。自分がその席に案内されたら、待つので他の席にしてほしいとお願いしたと思います。大浴場にあった冷水器は、常温となっており、風呂上がりに飲むには厳しいかと。スイッチが入っていないのかと思ったが稼働中のランプもついていたので温度設定がおかしい?露天風呂はちょうどよい湯温で、星空を見ながら長湯が楽しめたので一番良かったです。内湯は自分には熱すぎてゆっくりできませんでした。握りずしの担当者以外の全スタッフの対応は良かったです。お正月のお餅つきのイベントも楽しんでみさせていただきました。そのあとのお餅もおいしく頂戴しました。いずれ利用したい施設だったため今回利用しましたが、次の機会があればコテージを利用させていただき、それもだめなら今後は利用しない可能性が高いです。最後にホテル棟のユニットバスの床や排水溝あたりにカビ?汚れ?なのか黒いシミが目立ち、気持ち悪かったです。部屋がきれいだった分、汚さが目立ち逆にマイナスに感じてしまいました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年01月19日 12:46:46

当館にご期待頂き、ご利用頂いたにも関わらず、お食事や設備不良でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

まず、お食事につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

お食事の内容や提供方法に関しまして、担当スタッフと情報共有させて頂き検討させて頂きます。

また、改めてお客様の前に立つスタッフの再教育をさせて頂きました。

重ねてお詫び申し上げます。

客室の清掃に関しましても再度掃除の徹底を行い、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう再教育させて頂きます。

これからもお客様に快適にご利用頂けるホテル作りを行って参ります。

もし、もう一度チャンスを頂けるようでしたら、「ホテルアンビエント蓼科」をよろしくお願いいたします。

支配人 豊島

【ちょっと訳ありでお得】定番1泊2食飲放題付バイキングで夕食時間20時以降限定!遅い到着の方にお勧め
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2019年05月05日 20:40:57

連休中で大混雑でした。
お風呂もいっぱいで、翌朝早い時間に入りました。
食事も後半7時半以降しかなく、あまりゆっくりできませんでした。
今度行くなら平日かなー

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年05月06日 12:53:41

ご滞在中はちょうど込み合っているお日にちという事もあり、お客様にはご不便をおかけ致しました。誠に申し訳御座いません。

混雑するお日にちでもゆっくりお寛ぎ頂ける対策をスタッフ一同で検討させて頂きます。

支配人 豊島

【選べる楽しさ】大人気飲み放題付バイキングや信州牛コースをお好みで
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

投稿者さん 2018年09月27日 06:23:08

フロント対応は最低
食事の時に、服に下膳の汁をかけられたが、その対応が最低

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年09月30日 20:22:20

ご期待をいただき私どものホテルにお泊りいただいたにも関わらず、サービスに不備があり、不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。

また、レストランで不手際がありまして、誠に申し訳ありません。

至急、担当責任者と情報共有をさせて頂き、不備の撲滅に尽力して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

重ねてこの度の不手際、陳謝いたします。

支配人 大野

【訳有りでお得】遅めのチェックイン・遅めの夕食でゆっくり信州観光♪最終席バイキング
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

chikasunflowerさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

chikasunflowerさん [40代/女性] 2018年09月25日 21:28:22

地元信州牛一品料理を期待しましたが、ポトフに入った少しのお肉でした。本当に申し込んだメニューなのか確認したところ、間違いないと。
掲載されている写真からのイメージとの差は大きすぎます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年09月30日 20:34:04

また、掲載写真の不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

ただちに担当責任者にこれらの情報を共有し改善を図って参ります。

重ねてこの度の不手際、陳謝いたします。

支配人 大野

地元「信州牛」一品料理に濃厚な旨みが特徴の信州サーモンなど旬を味わう定番和会席
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

suzukimxさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

suzukimxさん [60代/男性] 2017年11月13日 08:53:37

量より質でしたが、一般の方たちと同じ内容でした

■1泊2食最安値■50歳以上からのシニア旅「量より質へのごだわり」お得お手軽プラン
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

猫汰,さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2017年09月27日 15:54:52

予定していた食事の時間を団体優先で遅い時間にされてイライラした。せめて家を出る前に連絡してくれたらゆっくり出発したのに。普通は後から言われた団体を遅い時間にするはずなのにナンカ納得出来ず食事が少し楽しくなかった。食事のメニューも期待していたより少なかったし朝は他のホテルよりメニューがなかった。部屋のトイレのレバーが分かりづらく変な所に付いていてやりずらかった、ただ若いスタッフの皆さんはとても感じが良かった。だから食事の連絡さえあれば良かったのにな

投稿者さん 2017年08月20日 15:32:06

荷物を自分で部屋に運ばなくてはなりません。その為にカートを使用する方が多いのですが、エレベーターが狭く度々乗れない事がありました。涼しいのでエアコンの設置がないとの事ですが暑くて廊下の方が涼しかったです。エアコンの設置がない事を解りやすく表記して頂くようお願いしたいです。後、タオルが生乾きの匂いがしていました。繁忙期の値段設定をしているならサービスは落とさないようお願いしたいです。

●夏厳選避暑地●最大10,000円以上もお得●今だけ7日間のタイムセール 自慢の定番和会席
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2017年08月11日 17:45:02

「ご夕食口コミ4.0以上・・・」との事でしたが、満足出来ませんでした。

洋食のコースでしたが、ペースはホテルに客が合わせると言う事に驚きでした。
普通は客のペースにホテルが合わせるのでは無いでしょうか?

結果的に待ち時間が長すぎてしまい、パンを少しずつ食べて間を持たせました。
幸いにもパンの追加が出来た事は良かったのですが、バターの追加はありません。

パンを追加したら、気を効かせてバターも出すのは当然だと思うのですが?
また、ナイフとフォークの数もコースの品数と違いました。

今迄利用したホテル(三つ星以上)では、この様な事は無かったので残念です。

あとチェックインの時に「クーラーの設置が無いので、暑い場合は窓を開けてください。虫が入る事がありますので網戸にしてください・・」との説明がありました。

部屋に入ると暑かったので、窓をあけて換気をしたのは良いのですが、なんと網戸が無い!!
こんな事もあるのですね。

繁忙期と言う事もあるので、サービスの質が落ちるのは仕方ないと思います。
ただそれなりの料金設定と言う事と、格があるホテルなので、何とかならないものでしょうか?

ご夕食口コミ4.0以上!お口の中で広がる肉汁溢れるステーキ又はオマール海老・鮑に舌鼓
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

投稿者さん 2017年07月18日 20:05:17

コスパを考えれば悪くないです。
夕食をファミリーとカップルで分けていただいていたり、飲み放題プランが充実していたり、楽しめました。
お部屋が多少年季が入ってますが、でも清潔なお布団で快適に休めました。

●夏厳選避暑地●最大9,000円以上もお得●今だけ7日間のタイムセール 全60種地産地消バイキング
【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

投稿者さん 2017年05月05日 08:34:57

以前アンビエント安曇野に宿泊しました。スタッフの対応も施設もお手入れ、教育が行き届いてる感じで良いイメージを持ってこの蓼科を予約。この安曇野と比較するとまあ普通のリゾートホテルという感じ。同じ広さの和洋室ではなかったので何とも言えないですが同じ系列同じ県内でも違うものですね。温泉の作りが良いのと地産の食材が少し違う食事でバイキング形式なのは◎。私はまた宿泊するならアンビエントは安曇野かな~と思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月26日 14:40:59

この度は、当『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

弊社グループ施設をご利用いただき感謝申し上げます。今後は同系施設に負けないサービスの向上を目指して参ります。貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。

投稿者様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人:大野

■リニューアル記念■今だけEXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング

平蔵8787さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

平蔵8787さん [50代/男性] 2016年12月12日 16:35:22

辛口で申し訳ございません。
毎月愛妻との1泊、温泉旅行なので、値段で決めてしまいました。
チェックイン、時間がかかりすぎ・説明が全然ない、食事の時間等説明なし
本館ツインにフロント・お風呂に近いということで決めました。
2階・普通のツインルーム、景色もそれなりにきれいに見えます。
上階か隣かトイレを使用後の流水の音が・・・
ドアの開け閉めの音が・・・
夕飯バイキング・飲み放題は、品数をそれなりに有りましたが、
料理の名盤が裏側にあり、見ない・少なくなっても料理を足さない、
入替制なので、早く帰れと、無言の圧力
隣のテーブルとの間が狭すぎ、おばちゃんのお尻で料理落下
朝食、品数それなりありましたが、
2杯目の白米、からお粥にしてくださいとの事
(異国の団体さんが来てたので、無くなってしまったのかな?)
大浴場、リンゴ風呂は、はじめて入りましたが、いい感じですね!!!
しかし、子供たちがリンゴの投げ合い、親見て見ぬふり
せっかく、リンゴのいい香りでまったりとしているのに、残念
来月は、ワイン風呂だそうですね?
値段で決めた、私が反省いたします。

■リニューアル記念■稀少EXTRACOLDも飲み放題!香る炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング
【オーソドックスなスタンダードツイン 【喫煙27平米】】

なおんなかったらさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

なおんなかったらさん [20代/男性] 2016年12月01日 19:30:28

着いて早々、部屋の浴室に髪の毛が何本も落ちていたためフロントに電話しました。
「そうでしたか。すみませんでした。」
この返答のみで浴室の掃除や部屋替えの提案などは全くなく、唖然としました。

【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

ももちゃん0120さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ももちゃん0120さん [50代/男性] 2016年10月10日 21:15:06

はっきり言って、普通です。
別に不満はないのですが。
しいて言えば、規模の割には風呂が狭かったことと、朝食のバイキングの場所が外が見えない宴会室になったことが残念でした。

夏の避暑地2016●最大14,000円以上もお得●6日間のタイムセール ~料理長自慢の定番和会席~

nakada002さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

nakada002さん [50代/男性] 2016年09月15日 04:16:32

9月13~15で宿泊。広い部屋を希望し予約しましたが、フロントから遠い。レイクビューでしたが1Fの為、木で何も見えませんでした。部屋を変えて連泊しましたが、バイキングメニューは2日共同じ。昼食付きプランでしたが、フロントで予約した内容と違うものになり、あまり連携が取れていない感じです。お風呂に関しては目的になるほどの特徴はありません。全体的に少し残念です。今まではじめてバイキングメニューにソフトドリンクがありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF「1泊3食付」の満足ステイをお約束!期間限定●豪華6大特典付
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2016年08月16日 18:29:21

部屋は古かったですがリビング付きで広くゆっくりできました。温泉は肌がツルツルになり良かったです。サウナは狭いながら温度は高く水風呂もあり私の好みです。ホテルからすぐに女神湖に歩いていけ散歩をお勧めします。バイキングは期待していましたが種類、味ともごく普通です。ホームページの教会の写真は綺麗です。プロのカメラマンはやはり素晴らしい。涼しい場所ゆえエアコンはありませんが窓を開けると快適ですし扇風機も備え付けてあります。

■夏休み8大特典■最大16,000円以上もお得!職人が握るお寿司にローストビーフも地産地消バイキング

icephoneさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

icephoneさん [40代/男性] 2016年08月05日 15:46:04

8月2日に家族6人で1泊させていただきました。値段相応☆☆☆「夏休みにこの値段なら、まあこんな感じだよね」というのが家族の感想でした。良い口コミも多いので、高い期待をもって宿泊したのですが、期待以上の驚きはなかったというのが正直なところです。設備的な問題、サービス面での問題もいくつか感じたので評価とともにコメントします。これから宿泊される方の参考になればと思います。
(評価点)
女神湖至近で俗っぽい雰囲気のない静かな湖畔で本当にリラックスできる。
外国人が少なく(従業員以外見かけない)マナーの悪い客もいないので食事も温泉も落ち着いた雰囲気なのが非常に良い。バイキングの部屋は綺麗。メニューもずわい蟹、鮎、海老天など充実していたと思う。
(不満点)
バイキング会場は綺麗だが狭い。朝食時に待たされたので、混雑する時間帯などアナウンスがほしい。夕食メニューは充実しているが、バイキングを売りにしている同格のホテルと比較するとやや迫力不足で、メインと呼べるものがない印象だった。朝食バイキングでプレーンヨーグルトがあったがソースや蜂蜜などがなく残念(パンに塗るジャムはあったが)。リンゴジュースはストレート果汁のものが飲みたかったがクリアタイプのものしかなかった。
中国人の従業員が多数いたが、あまり日本語が通じず、少々面倒だった。
部屋の携帯電波の入りが悪く難儀した。無料のWi-Fiはあった方がよいのではないか。今時ないのに正直驚いた。部屋のベッドは硬かった。ビジネスホテルに例えると質より安さを売りにしているホテルチェーンのベッドと同じようなレベルだと感じた。荷物が多かったのでカートを借りたが、エレベーターに乗せるのに難儀した。カートを乗せると人が入れない。これは本当にいかがなものかと思った。脱衣所に置いてあるドライヤーが1台故障していた。夜に故障していたので、朝には撤去するか使用できない旨の表示をしておくのが普通だと思うが壊れたままで朝も放置されていた。夜間清掃時にこういったことはチェックしていないようで改善すべきだと思う。

以上、文句は改善点ばかり記載しているようですが、冒頭にも記載した通り値段相応です。基本的にオペレーションはしっかりしたホテルでしたので、こうした指摘も踏まえてきっと改善もされるでしょうし、この値段ならまた宿泊する機会もあると思います。

●最大13,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール みんな満足お腹いっぱいバイキング
【部屋タイプ&部屋数ホテルおまかせ】

投稿者さん 2016年08月01日 09:08:51

7月25日に、一泊しました。
部屋にエアコンがないので、少し暑く、なかなか寝れませんでした。

食事は、バイキングでした、種類が色々あり、満足でしたが、もう少し子供向けのものがあれば、良かったです。

お風呂は露天風呂がありますが、入ると下のところや周りがヌルヌルしていたので、すぐに、出ました。楽しみにしていたので、残念です。

■プレミアムSALE■お夕食はホテルおまかせ ~ミステリープラン~

投稿者さん 2016年07月02日 18:30:28

バイキング会場は綺麗になっていて落ち着いて食べれました。

料理の種類はあまり多くなく、食事開始時間に行ったため、行列になっていました。

飲み放題はお酒の種類が多く満足できました。子どもが飲むソフトドリンクの種類がもう少し多いと嬉しいです。

2016年06月

bassproxbさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

bassproxbさん [50代/男性] 2015年04月20日 01:59:09

フロントの対応はIN/OUT共に良かったです。
アネックス棟の為、フロント・大浴場・レストランの全てから遠くて順路もわかりずらいですね。(迷っている方が多く、3回ほど誘導してあげました。)
部屋は広くて良かったですが、暖房パネルヒーターが暖まるのに時間が掛かります。
また、ソファーがシミだらけ・座部がずれていて直らず少々不快でした。

食事は祝・休日前でバイキングとの事でしたが、蓋のない料理はパサパサを通り越してカチカチ。(遅い時間に行った訳ではありませんが。)
そして、まだ食事中の皿もドンドンかたされていく始末・・・
ホテル到着時に駐車場奥(レストランの厨房裏?)でコック姿の従業員が煙草プカプカ!
見えない所でお願いしたいですね~。

チェックアウトが1時間早いのはなぜでしょう? 週末は忙しいから?
ウエルカムドリンクは到着日16:00までしか使えない。
ホテル側の事情が多すぎではないでしょうか?

トータル的に59%OFFの楽天スーパーセール価格で適正でしょう。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】最大59%OFF■夕食グレードアップ半額デーあり♪84平米確約2食付プラン
【アネックス棟ビューティールーム】

maki5417さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2014年10月12日 21:44:59

10月10日(金)5317号室に1泊させていただきまいた。
7月13日につづいて今年2回目です。
1.立地 紅葉は5分程度でした。
2.部屋 エレベータに一番近い部屋でしたが、静かでした。
    眺望は良かったですが、年々木々が成長して行くので森に埋もれて行きますね。
    夕方、とてもきれいな夕焼けが見えました。
3.夕食 このところ和食が続いていたので、洋食にしました。
    テラス席にしましたが、案内されたテーブルは入口付近の最低の席でした。
    給仕さんが後ろをひっきりなしに通り、その度に安普請の木造アパートのように
    床がきしんで落ち着かないことこの上なかったです。
    バックヤードの声も聞こえて、あまり良いものではありませんでした。
    とても耐えられずひと皿目が終わったところで、空いている席にかわりました。
    静かで落ち着いた席で食べたいですね。
    ビールとワインをいただきましたが、日本酒もありました。
4.朝食 テーブルの配置を変えたことで収容キャパは増えたようです。
    ただ、学食みたいな配置は嫌いです。
    内容は、玉子焼きがひどかったです。あんなに新鮮な生玉子を出すのに何故?
    ひと言申し上げたら、問題ないとの返答でした。
    お豆腐はおいしかったです。
    総体的には美味しいですが、年々レベルダウンしていませんか?
5.風呂 楽しみにしていたりんご風呂は20日からとのことで、がっかりでした。
    露天風呂からは紅葉が眺められて良かったです。
    洗面所に石鹸、ハンドソープがありませんでした。
ここ数年来年2回ほど宿泊させていただいていますが、年々おしゃれな感じがなくなってきています。
スタッフの笑顔も減ってきています。
滞在するのが楽しいリゾートホテルにしてください。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

2014年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年10月14日 22:10:15

いつもホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
詳細なご指摘、ご意見ありがとうございます。
ブログも拝見させて頂きました。写真付きでとても分りやすく、こちらとしても、改善すべき点、お客様がどのように感じられているか、非常に分りやすく有難いものでした。
次回お越しになられますのは、春以降でしょうか。頂きましたご意見を元に、なんとか挽回させて頂きたく、雪解けと共にお待ち申し上げております。

宿泊担当 渡辺

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!ベストシーズンの爽やか高原を満喫♪秋のお手軽プラン
【ホテル棟スタンダードツイン【禁煙】】