AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2038件

びびとちぃさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

びびとちぃさん [30代/女性] 2019年12月19日 02:48:24

子供を連れての家族旅行で一泊させていただきました。
お部屋からは拝見できませんでしたが、散策した際の女神湖が凍っており、とても素敵な景色でした。
今回のお部屋は年季が感じられ、ソファには汚れ隠しなのか、薄い布がかけられていましたが座るだけで簡単にズレて使用し辛かったです。時期的なものなので仕方ないのですが、乾燥がひどく部屋に小さな加湿器が一台しかなく、寝室と和室に分かれて寝たので乾燥がひどく寝苦しかったです。日曜日からの宿泊でスキーなどのシーズンがまだなので、いつもよりも海外を含め利用者が少ないのか、温泉や食事などゆったりと使用できたので、とても良かったです。
以前から何度も利用させていただいていますが、ビュッフェの蟹は以前の方が美味しかった気がします。今回はスカスカ過ぎて、、、。その他は子供連れにはちょうどいいので満足しております。飲み放題の種類が増えており、丁寧に作って出していただけたので、大変満足でした。
また次回は、違うお部屋で利用させていただきたいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年12月22日 10:07:44

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

また、レストランの飲み放題もご満足して頂けた様子で幸いでございます。

しかしながら、今回ご利用して頂いた客室のソファーの破れやレストランでのカニなど、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご指摘につきましては、関係スタッフと情報共有させて頂き改善策を検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また、夜は暖房で乾燥する事があります。ご希望のお客様には加湿器の無料貸し出し(数量限定)を行っておりますのでお気軽にお問合せください。

これからもゆったりお寛ぎ頂けるホテルを目指し努力して参ります。

支配人 豊島

【直前割引】【ウィンターセール】チェックアウト10時、飲み放題付きバイキングプラン
【4・5畳和室付プレミアム和洋室・限定客室【禁煙・63平米】】

tomohrrさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

tomohrrさん [40代/女性] 2019年12月02日 22:23:45

母、夫婦、子供2人と宿泊しました。
和室で皆で寝たかったため、和室六畳の部屋を選びましたが、ベッド2つと布団が3組だったため、別れて寝ることになってしまいました。
部屋はとても綺麗で、お風呂も良かったです。
食事はバイキング、飲み放題でしたが、1人もお酒が飲めないので勿体なかったです。
夕食はあまり好みではなく、お刺身もなくネギトロとイカ刺しをご飯に乗っけるタイプ、ステーキもポークでした。朝ごはんは美味しくいただきました。
安く宿泊させていただいたので、値段相当なのかもしれません。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年12月08日 14:29:37

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で、幸いでございました。

また、お部屋やお食事等でご意見を頂き、誠にありがとうございます。

頂いたご意見に関しましては、今後のサービス向上に役立てさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願いいたします。

【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

猫汰,さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2019年10月30日 17:07:47

お部屋はとてもゆっくり出来ました。お風呂も気持ち良かったです。ただアメニティがあまり無くてせめて化粧水だけでもおいてほしいです。食事は少しメニューが少ないかな?スタッフはとても感じが良かったです。ゆったり出来ました

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年10月31日 10:37:15

お部屋ではゆっくり出来たとの事で、幸いでございました。

また、アメニティに関しまして貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

担当者と情報共有をさせて頂き検討させて頂きます。

夕食のバイキングに関しましても合わせて検討させて頂きます。

これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供して参ります。

支配人 豊島

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅
【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

投稿者さん 2019年09月16日 14:03:24

女神湖湖畔の素晴らしいホテルでした。
宿泊した日は天候が悪く、期待していた星空を観ることができず残念でしたが、翌日は朝から快晴で湖畔を大変気持ちよく散歩できました。
ホテルもきれいでサービスも行き届いており、またお世話になりたいと思いました。
唯一の難点は、ほかの方もコメントしていますが、建物が複雑で部屋やレストランまでの移動が大変でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年09月26日 21:41:01

生憎の天気となってしまいましたが、翌日は女神湖畔を散策できたとのことで幸いでございました。

日にちによってはロビーコンサートなど室内でお楽しみ頂けるイベントを開催しております。

イベントなどご興味がございましたらお気軽にお問い合わせください。

また、お部屋からの移動に関しましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

関係スタッフと情報共有させて頂き、理解しやすい案内が出来ないか検討させて頂きます。

これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い致します。

【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

投稿者さん 2019年08月24日 16:12:02

シニア特典が付いていたプランだったので、好きなお部屋選べてとても得した気分でした。
従業員の方はとても丁寧で感じがいいです。大浴場は宿泊人数に対してとても狭い気がします。洗う場所が足りない時間帯もありました。女性の方が多いのか主人は空いていたと言ってました。大浴場のアメニティの種類がもっとあると助かります。食事は選べるプランでバイキングにしました。主人はカニが好きなので喜んでいました。それと飲み物も飲み放題なのでお酒をたくさん飲める人はいいですね。私はお酒が飲めないのでちょっと損かな?!
お肉が牛肉がなかったのが残念です。これといった物がなかった感じです。朝食は和食の方が種類があって洋食は種類が少ないです。部屋にお持ち帰り用のコーヒーがあったのは嬉しかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年08月25日 09:45:39

沢山のお褒めの言葉を頂き恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

お風呂に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでいした。

また、アメニティに関しましては関係部署を情報共有させて頂き検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

バイキングのメニューに関しましても厨房スタッフと情報共有させて頂き検討させて頂きます。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供してまいります。

またのお越しを心からお待ちしております。

支配人 豊島

【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

hare164さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

hare164さん [30代/男性] 2019年08月03日 22:55:28

8月1日に泊まりました。
猛暑で夕方まで暑かったので、部屋にエアコンが付いていないのには閉口しました。
夜は特に温度調節が難しく、布団をかぶると暑く、かけないと寒いという状態で、快眠できませんでした。
もう少し薄い布団を用意してもらえると良かったと思います。
あとは従業員の身なりも気になりました。
髪の毛がボサボサだったり、スーツがよれよれだったりする人が目に付きました。
対応は皆さん優しく、とても良かったのですが…
立地やホテルの設備など、ハード面では問題ないので、人材や寝具などソフト面での充実を願います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年08月04日 13:50:18

客室設備についましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

フロントではタオルケットの無料お貸し出しを行っております。

ご利用の際は、お気軽にお問い合わせください。

また、スタッフの身だしなみに関しましても、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルスタッフとして、あってはならない事でございます。

すぐさまスタッフ全員と情報共有を行い、再度指導させて頂きました。

重ねて陳謝致します。

数々の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様に快適にご利用頂けるホテル作りを行って参ります。

また蓼科へお越しの機会がございましたら、「ホテルアンビエント蓼科」へお越し下さい。

支配人 豊島

【定番1泊2食/バイキング】カニや旬の魚の炭火焼に実演ステーキも!全60種類が食べ放題
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2019年07月29日 08:08:59

ロケーションが素晴らしく、部屋も浴場も快適で良かった、バイキングはおいしかったが、飲み物コーナーにジュースを置いてほしかったのと、カニはちょっとお粗末だったので地元産品の方が良いと思う。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年08月02日 19:52:02

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋と大浴場に関しましては、ご満足いただきましたようで幸いでございます。
お食事につきましてご期待にそえる内容を提供することができず申し訳ありませんでした。
厨房スタッフと情報共有させていただきまして、検討させていただきます。
次回お越し頂く際には、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同で精進してまいります。
貴重なご意見を頂きまして誠に感謝申し上げます。

支配人 豊島

【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

7171960さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

7171960さん [20代/女性] 2019年07月28日 19:35:56

長野県で開催されたトレラン大会の際に利用しました。以前利用された方の話を聞き、素晴らしい立地に惹かれて宿泊を決めました。女神湖畔の早朝散歩をしたい!と思いましたが、当日はお天気が悪く、女神湖に映る絶景を堪能することはできませんでした。非常にサービスが良く、ホテルも気に入ったのでまたリベンジしたいと思います。

お天気は良くありませんでしたが、お部屋がレイクビューで感動しました。こんなに眺めのよいお部屋に泊まったことはありませんでした。

お食事は朝晩付いたプランにしました。明るい食事スペースで、たくさんの種類の中から選べるバイキングでついつい食べ過ぎました。夜ご飯は、飲み物を2杯頼むのであれば、飲み放題プランがおすすです。通常料金より安く提供されます。

団体大浴場も広々としていて、露天風呂も気持ちよかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年08月03日 23:08:52

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は満足して頂けたご様子で幸いでございました。

また、生憎の天気でございましたが、お部屋で景色を堪能して頂けたようで、幸いでございます。

晴れていれば、高原ならではの草木を季節ごとにお楽しみ頂けます。機会がございましたらまたお越し頂ければ幸いです。

バイキングレストラン「ラフェリア」はとても人気の高いお食事で、その場で調理して出来立てをご提供できるスタジアムキッチンは目でも楽しむ事ができます。

他にもバーカウンターでは、その場で飲み物を作り提供しており、「神泡。」で人気のプレミアムモツルを初め、アルコールやソフトドリンクを各種取り揃えております。

ご満足して頂けたようで幸いでございました。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供して参ります。

支配人 豊島

【★販売日限定★大特価】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題

thk211さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

thk211さん [60代/男性] 2019年07月24日 18:27:33

7月18日に宿泊、飲み放題バイキングを選択しました。普段できないビールの飲み比べは最高で、料理も進みました。また、露天風呂もくつろいで入れました。来年も行きたいなぁ。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年07月31日 19:17:38

ご滞在中は大変ご満足していただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
飲み放題のビールサーバーは今年の4月にリニューアルされました。
お客様から大変御好評いただいております。
来年も是非お待ちしております。
口コミの御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月04日 20:50:19

部屋の広さは十分で、特に洋室は独立したつくりにはびっくりしました。今までの和洋室でこのような作りの部屋には泊まったことがなくいい雰囲気でした。ただ料理でのバイキングは料金的には平凡で、さほど種類も多くなく、ビール類の良さと比べてがっかりです。でも、ロビーでのミニコンサートにはいい雰囲気でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年07月15日 10:55:23

お部屋や週末に行われている「ロビーコンサート」はご満足頂けた様子で幸いでございました。

「ロビーコンサート」は8月中は毎日開催しております。夏は、他にも様々なイベントを開催しております。

詳しくはお気軽にお問い合わせください。

また、バイキングにつきまいては、誠に申し訳御座いませんでした。

頂いたご意見につきましては、厨房スタッフと情報共有させて頂き対応させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 豊島

【大人気飲放題リニューアル記念】【定番1泊2食/飲放題付バイキング】新しくなった5種の生ビール

バジル35909さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

バジル35909さん [30代/男性] 2019年05月30日 17:54:44

とてもロケーションが良い場所なのに、フレンチのディナー会場の横の部屋が汚い空き部屋になっていて景色が見えなくて、あれはとても残念でした。
和食の会場は良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年06月03日 17:23:45

フレンチディナー会場では貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

「フラワーガーデンテラス」は下記の営業となっているため、秋から春の間は気温の関係で閉鎖しております。

夏にはキレイな景色を楽しめる食事会場となりますのでご期待下さい。

和食の会場につきましては、ご満足頂けたようすで幸いでございました。

これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【定番1泊2食/特選フレンチ】信州プレミアム牛がメイン!料理を自分好みで当ホテル最上ランクフレンチ

投稿者さん 2019年05月14日 10:20:44

静かな環境でゆっくりと休めました。
少し寒かったので暖房を使用したのですが喉がカラカラになったので部屋に加湿機があれば良かったです。
温泉も気持ち良かったです。
お風呂場の貴重品Boxの鍵に付いてるゴムバンドが付いていない鍵が多くて困った。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年05月14日 14:17:46

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございました。

加湿器につきましては数に限りはございますが、フロントで無料の貸し出しを行っております。

ご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございません。

ご希望の際は、お気軽にお問い合わせください。

また、貴重品BOXのゴムバンドにつきましても誠に申し訳ございません。

担当責任者と情報共有を行い、対応させていただきます。

貴重なご指摘ありがとうございます。

だるだる10さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

だるだる10さん [50代/男性] 2019年05月05日 01:11:58

今回大人3名、子供3名で宿泊しました。広さは十分でしたが、夜寝るときに室温が高く(暖房は入れておらず)私と子供たちは暑くて寝苦しいと感じました。エアコンがないのですが、窓を開けて寝るわけにもいかず、暑くて何度か目が覚めました。1泊だったのでキッチンなどは利用せずでした。
食事は、種類、味ともにごく普通のホテルバイキングと思います。ビールやソフトドリンクがもう少し安いと良いのですが。子供たちはソフトクリームを気に入って何度も食べていました。

女神湖を1周するツアー(無料)や、天体観測会(無料)はよかったです。子供たちも喜んでいましたし、私も女神湖の生い立ちを学べて参考になりました。
女神湖は白樺湖ほど観光地化されておらず、気に入りました。また、夏に訪れたいと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年05月06日 12:24:05

客室の温度につきましては、誠に申し訳ございませんでした。エアコンにつきましては只今、検討中で御座います。

暑い場合は扇風機のご準備が御座いますので、お気軽にお申し付けください。

また、バイキングにつきましては、ご満足いただけた様子で幸いでございました。

お子様に人気のスイーツも各種取り揃えております。ドリンクに関しましても、メニューを一新したばかりですが、ご好評頂いております。

ホテルアンビエント蓼科ではお客様に愉しんで頂ける様、その季節にちなんだ、イベントを開催しております。

中でも星空観察会とトレッキングはとても人気のイベントで、星空観察会は毎週金曜と土曜は必ず開催しております。

他にも特別なイベントを計画させて頂く予定でございます。ご期待くださいませ!

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 豊島

【GWがお得!】【定番バイキング】カニや旬の魚の炭火焼に実演ステーキも!全60種類が食べ放題
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

おとうさん712さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

おとうさん712さん [60代/男性] 2019年02月05日 23:08:49

毎年スキーで利用しています。設備も良く、夕食はフランス料理を楽しみにしています。量より質で、何時も満足していますが、今回はグレードアップをお願いしたのですが、少々期待外れで残念でした。また来年も利用すると思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年02月06日 08:44:37

ご滞在中はごゆっくり過ごしていただけたご様子で幸いでございました。

グレードアップの内容が少々期待はずれだったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

早速、調理責任者と情報共有をさせていただき、対応策を検討いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

支配人 豊島

■平日限定50歳以上のシニア旅■ゆったり信州巡り「量より質へのこだわり」豪華5大特典付

投稿者さん 2018年11月25日 21:38:07

80代の両親と3世代で宿泊しました。お部屋は綺麗で景色も良く、6人でも気持ちよく過ごせました。ただ期待していた食事は目新しい品もなく、テーブルの間隔も狭く、落ち着けない雰囲気だったのが少し残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年12月20日 15:42:13

ご宿泊に際しまして、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
「気持ちよく過ごせました」というとてもありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
しかしながら、お食事に関しまして、ご満足頂くことが出来なかった事が、心残りでございます。
今回頂きましたご意見は、厨房、並びに、レストランスタッフと情報共有させていただき、お客様にご満足いただける様、対応していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
蓼科へお越しの際に、「また利用したい」と、思って頂けるホテル作りをして行きたいと思います。

支配人 大野

【紅葉】■25周年SALE■最大12,000円以上お得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

07267さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

07267さん [60代/男性] 2018年10月13日 12:04:24

ビーナススウィートに泊まりました。広くて快適でした。夕食は、バイキングでしたが、料理ごとに味付けにばらつきがあり、改善の必要性を感じました。レストランで、コース料理を頼んだほうが間違いないと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年10月22日 19:39:41

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しましては快適に過ごしていただけたご様子でスタッフ一同一安心しております。

また、夕食のバイキング会場では誠に失礼いたしました。

料理長と情報共有させて頂き、改善に尽力させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 大野

■売切必至■1日最大5組限定■豪華広々137平米スイートも最安値10,980円●売切御免プラン
【ビーナススイート・女神湖眺望確約【禁煙・62平米】】

投稿者さん 2018年09月27日 17:58:19

蓼科では何時もお世話になっているホテルです
今回の5大特典はとてもお得感がありました!

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年09月30日 19:49:42

いつも「ホテルアンビエント蓼科」をご利用いただいきまして、とても嬉しく思います。

お客様にご利用頂いたプランは、平日限定でお出ししている大変お得なプランでございます。

これからも納得して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同万全の準備を整えお待ちしております。

しんやんやさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

しんやんやさん [40代/男性] 2018年09月24日 16:26:43

良い施設です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年09月25日 16:49:53

お客様よりお褒めの言葉を頂戴できました事、スタッフ一同、とても嬉しく思います。

今後もお客様にお喜び頂けるサービスを提供できますよう、日々の業務に努めて参ります。

支配人 大野

■地元「信州牛」をメインディッシュに信州サーモンや海の幸など味わう定番フレンチ
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

ぺんぎんにゃんこさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ぺんぎんにゃんこさん [40代/女性] 2018年08月07日 11:49:47

女神湖が見えるフラワーガーデンテラスでのフレンチディナー、雰囲気がよくデートにピッタリって感じ。味は、正直、びみょー (笑)
部屋もオシャレでしたが、冷房ないのね、ちょい暑かったーーー!
今年の猛暑はホテルの責任ではないけど。
夕方チェックインすると、部屋にがっつり西日が入っておるーーーー!
しかも、最上階で連日の猛暑の熱気がコンクリートの建物にこもっているのか、日が暮れてもなかなか室温下がらない。外気温は涼しいのに。窓開けて扇風機回しても風が抜けない。ドアを半分あけて風を通すと、超涼しいーーー!
朝、女神湖一周2キロ弱、散歩しましたけど、とってもさわやかで気持ちよかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年08月09日 13:32:58

また、ガーデンテラスフレンチプランをご利用いただきまして、ありがとうございます。

お食事はあまりお口に合わなかったご様子で、大変失礼いたしました。洋食のシェフと情報共有させていただき、味付けを再確認させていただきます。

また、お部屋が暑かったとの事で申し訳ございません。エアコンにつきましては担当責任者と検討させていただいております。

夜と朝はとても涼しく良い風が吹いておりますので過ごしやすい気候でございます。

朝に女神湖を散策していただいたとの事で、お天気に恵まれて幸いでございました。

「ホテルアンビエント蓼科」では「自然塾」というネイチャーガイドと季節を体感できるトレッキングイベントを開催しております。

機会がございましたら、こちらもご参加ください。

支配人 大野

■25周年謝恩プラン■【販売日限定】湖畔のガーデンテラスで優雅なディナー♪夕食無料グレードアップ

投稿者さん 2018年07月19日 09:33:02

夏はエアコンがあれば、快適に過ごせると思います。次は涼しい季節に利用させていただきます。

2018年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2018年08月05日 17:57:57

この度は『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

例年、当ホテルのある標高1,550mの地域では8月でも平均気温が22℃~23℃で日没後は肌寒いほどになるのですが、この度の全国的な猛暑により例年よりも暑く感じられる日が続いています。
エアコンの導入は、来夏に向けて前向きに検討したいと考えています。
秋以降の再訪をお待ちしております。

支配人:大野