AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2038件

投稿者さん 2017年05月10日 12:27:09

部屋は至って普通の感じでしたが広々していたのは良かったです。
お風呂も食事も満足できるもので良かったです。
でも一つだけ残念なことが・・・
エレベーターが狭すぎます。
荷物を運ぶカートと一緒に乗ったら中で身動きがとれません。
カートと一緒じゃなくても大人4人で乗っていっぱいくらいの大きさ。
エレベーターの設備の変更は難しいと思いますが、これが繁忙期でお客さんが沢山いらした時の事を考えると不満がさらに大きくなりそうですね・・・。
でもそれよりも食事の美味しさとお酒の種類の多さ、お風呂の良さなどの方が上回りましたよ。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月26日 15:35:46

この度は、当『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

又、貴重なご意見を頂きました事にも心より感謝申し上げます。今後の検討材料とさせて頂きます。

ご夕食及びお飲み物などでは良い評価をいただき更にお客様が満足するよう努力を重ねて参ります。

支配人:大野

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF●バイキング会場リニューアル和洋バイキング飲み放題

投稿者さん 2017年05月10日 12:22:16

3/31~4/1の時期なのに大雪が降ってしまい、ホテル周りの散策や観光など全くできなかったのが非常に残念でした。
でも食事とお風呂は大変満足できました。
2歳の子供も初めての温泉に大興奮でとても楽しかったようです。
食事はバイキングでしたが質も良く、特にカニとビーフシチューが美味しかったです。
飲み放題の種類も多くとても楽しめました。
時期的に宿泊客が少なかったのか、食事もお風呂も全く混んでいなくてゆったりと過ごすことが出来ました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月26日 15:27:45

ご滞在中は委ね満足いただけた様子で何よりでございます。お子様の喜ぶ笑顔がとても嬉しいですね。ただ当日の天候だけが残念でございます。

次回は是非、晴天の似合う女神湖を訪れていただければ幸いに存じます。

投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人:大野

【4・5畳和室付プレミアム和洋室・限定客室【禁煙・63平米】】

投稿者さん 2017年05月05日 08:34:57

以前アンビエント安曇野に宿泊しました。スタッフの対応も施設もお手入れ、教育が行き届いてる感じで良いイメージを持ってこの蓼科を予約。この安曇野と比較するとまあ普通のリゾートホテルという感じ。同じ広さの和洋室ではなかったので何とも言えないですが同じ系列同じ県内でも違うものですね。温泉の作りが良いのと地産の食材が少し違う食事でバイキング形式なのは◎。私はまた宿泊するならアンビエントは安曇野かな~と思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月26日 14:40:59

弊社グループ施設をご利用いただき感謝申し上げます。今後は同系施設に負けないサービスの向上を目指して参ります。貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。

投稿者様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人:大野

■リニューアル記念■今だけEXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

Kokokikiさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

Kokokikiさん [50代/女性] 2017年05月05日 01:20:03

とにかく、コストパフォーマンスのいいホテルでした。
このお値段で、2食付いて泊まれるので、期待はしていなかったのですがお部屋も、お食事も良かったです。
ただ、1階のお部屋だったのですが、クーラーがなく、お風呂上がりはかなり暑かったのですが、窓を開けるにはちょっとためらわれるお部屋でした。
寝室の方は窓もないので、夏は無理なホテルだと思います。
気候の良いときなら、またお邪魔したいと思います

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月26日 08:56:46

全体的に委ね満足いただきましたお言葉に感謝申し上げます。また空調設備については直ぐに改善できるものではございませんが今後の課題となっております。標高1550mの高地の事もあり昼夜の気温差は平均7℃から10℃と比較的涼しい高地です。是非、ご利用くださいますようスタッフ一同心からお待ちしております。

支配人:大野

●厳選避暑地GW●最大9,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール 全60種地産地消バイキング
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【喫煙・63平米】】

あつ8784さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

あつ8784さん [40代/男性] 2017年05月04日 08:28:07

景色は、最高でした。滞在中外みて回る余裕がなかったのが残念でした。
料理も良く。対応も良かったです

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月26日 08:44:14

ご滞在中は委ね満足いただけたご様子で何よりでございます。ただ女神湖畔散策ができなかったとのことですので、次回は是非楽しみ下さいませ。

投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

支配人:大野

【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

CB750F3さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

CB750F3さん [50代/男性] 2017年05月02日 20:49:41

ゴールデンウイークでこのお値段はお得でした。
フレンチの食事代かと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月26日 08:40:52

お得なプランのご準備をしておりますが、GW期間の比較的空室のある日程のみではございますが、ご利用下さり感謝申し上げます。

投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

支配人:大野

●厳選避暑地GW●最大10,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール 自慢の定番フレンチ
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2017年04月25日 23:44:40

今回、こちらの84平米のお部屋が取れたので、3人でゆっくり滞在出来ました。 2LDKの間取りで和室と洋室があり、リビングとダイニングキッチンもついて、更に最上階で展望も良く、まるでスイートルームのようでした。 宿泊料はセールでお安く泊まれ満足です。 またリピートしたいです! ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月25日 17:01:16

また、ご多用中にもかかわらず、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

84平米はリゾートホテルの平均より大きめな間取りとなっております。当ホテルは景観地として女神湖・立科山・白樺湖・浅間山・軽井沢などが近隣にございます。今後もお客様からご支持がいただけるプランをご準備してお待ちしております。

ぜひ蓼科・女神湖畔へお越しの際にはお出かけいただけましたら幸いでございます。

支配人 大野 宏之

●最大10,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール信州の味覚を堪能定番フレンチ
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

つボイノリコさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

つボイノリコさん [40代/男性] 2017年04月15日 09:25:23

コストパフォーマンス的には良かったと思います。部屋や施設の古さは隠せませんが、地産地消のバイキングの食事、周辺の環境を考えるとこの価格はありがたいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月25日 16:45:08

ご滞在中は委ねご満足を頂けたようで何よりでございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

施設老朽箇所は今後も少しづつではございますが改修を続けて参ります。今後もコストパフォーマンスに負けないサービス提供の努力を続けて参りますので、ぜひ蓼科・女神湖畔へお出かけの際にはご利用くださいませ。

支配人 大野 宏之

あさちゃん8171さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

あさちゃん8171さん [50代/女性] 2017年04月05日 11:08:07

毎年信州はお邪魔しております。蓼科方面は2回目、こちらのホテルはホテルの雰囲気がよく、入り口はドアは大変高く、フロント内は広く落ちついた雰囲気で良かったです。
チャックイン集中していたのか、少し込み合いが気になりました。
フロントの人は丁寧に接客している雰囲気があり、印象は良かったです。
客室までは少し遠く感じましたが、予想以上に部屋が広く満足です。
食事もフレンチでしたが、会場・スタッフともに良い印象でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月25日 16:14:12

信州旅行のご利用誠にありがとうございます。3回・4回と何度でも足を運びたくなる、そんなホテルを目指し、より一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう目指して参ります。

ぜひ次回も蓼科・女神湖畔へお出かけください。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 大野 宏之

地元「立科オレイン豚」一品料理に濃厚な旨みが特徴の信州サーモンなど味わう定番フレンチ
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

ちえちゃん1937さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ちえちゃん1937さん [60代/女性] 2017年04月05日 10:26:21

バイキングで悩んだ結果、こちらのホテルへしました。バイキングは料理人が何種類か実際に作るなど他ホテル同様に演出があり良かったです。レストランも凄く綺麗でバーカウンターは他ホテル以上に雰囲気がよく良かったです。
味はこれまで食べてきたバイキングより◎また食べに行きたいと思います。
次回こそ飲み放題プランにして利用したいと思います。ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月25日 16:06:36

バイキングのお料理内容も、今後も内容を充実させ、よりお客様にご満足頂けるような内容をご準備して参ります。

ぜひまた蓼科・女神湖畔へお越しの際にはお出かけいただけたら幸いでございます。

支配人 大野 宏之

■リニューアル記念■稀少EXTRACOLDも飲み放題!香る炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

みっちゃん9744さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

みっちゃん9744さん [20代/女性] 2017年04月05日 10:07:57

夫婦での旅行で利用しました。前回和食を頂いた際、夫が随分と満足した様子であったことから、今回も和食にしました。ここの食事は本当に美味しい。お造りや牛はもちろん、最後の甘味もおすすめ。部屋は二人には十分広く、満足ですが、ややアメニティーが寂しいかも、全体的には良いホテルと思います。また利用します。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月25日 16:02:16

ご夫婦での旅行を愉しまれ和会席をご堪能いただき感謝申し上げます。ご旅行の一番の楽しみは御夕食でもございます。美味しかった=楽しい旅行だったのかの大きなポイントでもございます。

今後も思い出に残るお料理とサービスをご提供できるように努めてまいります。

これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い申し上げます。

支配人 大野 宏之

●最大5,000円以上もお得●今だけ4日間のタイムセール信州牛に地元信州サーモンなど味わう定番和会席
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

けいちゃん5279さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

けいちゃん5279さん [20代/女性] 2017年04月05日 10:03:10

前回利用時良かったのでまた利用しました。今回は到着が遅いので素泊まりにしました。
何といっても料金がリーズナブル、まだ3月ということもあり、雪が少し残っておりました。露天風呂からの景色は一見の価値ありですね。

また時間を作り利用したいと思います。フロントの方へ宜しくお伝えください。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月25日 15:34:31

女神湖眺望の温泉ホテルでのご滞在にご満足を頂けたようで何よりでございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ぜひまた蓼科・女神湖畔へお出かけの際にはご利用くださいませ。

支配人 大野 宏之

【格安素泊まりをお約束】口コミ評価4.0以上の好評価お手軽価格で愉しむ大人の厳選された空間

しゅり&あきさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

しゅり&あきさん [60代/男性] 2017年03月29日 16:53:44

3月27日(月)に宿泊しました。昨日あいにくの雪で外出はできませんでした。
窓の外は雪景色で素敵でしたが、ホテル内に子供の遊ぶところがなく部屋でゴロゴロしていました。子供の遊ぶものが欲しかったです。その代わりお風呂も空いていて何時でものんびり入れました。朝食も待たされずに食べることができました。
夕食はフレンチで美味しくて皆に好評でした。朝食はバイキングで今日の予定を話しながら食べ楽しく1日を過ごせましたが、一つだけ残念なことがありました。夕食のとき調理場内で威張っている人がいて配膳している人を怒っているのが食事をしながら見えていました。せっかくの旅行気分が・・・・・・・・・・・・・・・・・。ちょっと興ざめしましたが黙っていました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月25日 15:26:25

フレンチの御夕食では好評をいただき感謝申し上げます、何よりご家族様がご一緒に召し上がれることが一番なことと思っております。

ただ、御夕食時のスタッフへのご指摘について、大切なご家族様団欒の時間に、残念な思いをさせてしまいました。当ホテルでは、お客様に喜んでいただくことを第一に誠心誠意努めるよう教育しておりましたが、まだまだ至らないことを痛感致しました。大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無きよう厳重に注意するとともに改善を図って参ります。

次回はごゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう、より一層のサービスレベルの向上に努めてまいります。

支配人 大野 宏之

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF「実質夕食無料」A5ランク牛を堪能!期間限定●スイートルーム
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2017年03月27日 17:48:56

週末ということもあり、大浴場もすごい混雑(時間を変えて3回チャレンジしました。)でした。しかしもっともびっくりしたのがバイキング会場の狭さです。私たちは奥の席に通されたので入ったら最後、料理をふたたび取りに行くことは不可能に近い状態でした。旅行が趣味で毎月どこかしらに行っており大型のリゾート施設も何回も利用していますが、あれはひどすぎます。全くゆっくり出来ず帰って来ました。唯一良かったのが部屋だけでした。若いファミリーと学生が主体で大人が行く施設ではないですね。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月25日 15:07:17

御夕食時には大変ご迷惑とご期待にお応えできず残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。今後は担当者と情報共有し全てのお客様にご満足頂ける様、オペレーションの改善を検討して参ります。

次回の機会にご利用いただけましたら幸いに存じます。

支配人 大野 宏之

●遅い到着でもOK●夕食は遅めでゆっくり信州観光♪最終席バイキング

投稿者さん 2017年03月15日 14:31:18

この価格でとてもおいしいフレンチをいただくことができ大満足です。食事のサービスの方もとてもフレンドリーでワインについてお話ししてくださったりで楽しい時間を過ごすことができました。
お風呂は洗い場の数が少ないように思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2017年03月18日 15:45:59

楽しいお夕食時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご旅行の一番の楽しみであるお夕食が、美味しかったのか、楽しいお時間が過ごせたのかによって、
楽しい旅行だったのかの大きなポイントになるかと思っております。

「あそこのホテルのフランス料理が美味しかったね。」、「またあのフランス料理を食べに行きたいね」と
思い出してもらえるような、思い出に残るお食事とサービスをご提供できるように日々サービスレベルの向上に努めてまいります。

大浴場の洗い場はお客様の多いお日にちやお時間帯によっては、足りなくなる場合もございます。
今後はお客様をお待たせしないような方法を考え対策をして参りたいと考えております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

これからもリーズナブルなご料金で手の抜かない美味しいフランス料理をこれからもご用意してお待ちしておりますので
ぜひまた、蓼科・女神湖畔へお越しの際にはお出かけいただけたら幸いでございます。

支配人 大野 宏之

■実質宿泊無料■最高級の本格和会席またはフレンチをお手軽価格でお約束プレミアム感溢れる非日常を演出
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

Z3749さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

Z3749さん [110代/女性] 2017年03月14日 17:12:50

今回で2回目の利用でした。毎回夫婦で利用しますが、部屋も広くてとてもキレイ。
お風呂もゆっくり落ち着ける広さと露天風呂の雰囲気が◎またフロントを始めスタッフのみなさんの応対も親切丁寧で感じがとても良かった思う。
特にレストランのスタッフの対応は機敏で的確な説明に気持ちの良い食事だった。
残念なこととを強いてあげれば、雪が思った異常に少ない。でも部屋から見た星空はさすがだと思った。
また利用します。ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2017年03月15日 22:16:25

2度目のご利用誠にありがとうございます。3回目、4回目と何度でも足を運びたくなる、
そんなホテルを目指して、より一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同心掛けてまいります。

今年の冬は例年に比べて雪が少なめですが、それでもウィンタースポーツをするには十分な積雪となりました。
お客様が思い描いていた景色とは少しイメージが違ったかとは思いますが、
真っ青な空と真っ白な雪はとても綺麗な冬の景色だと感じております。
これから季節は冬から徐々に春に向かい、そんな冬の景色が楽しめるのも後わずかですが、
ぜひご都合が合うようでしたら雪景色の見納めはいかがでしょうか。。
もちろん、春以降も今とは違った女神湖の景色をお楽しみいただけますので、
ぜひ何度でも蓼科・女神湖畔へお出かけください。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 大野 宏之

■1泊2食最安値■50歳以上からのシニア旅「量より質へのごだわり」7大特典をお付けしたお手軽プラン
【オーソドックスなスタンダードツイン 【喫煙27平米】】

投稿者さん 2017年03月13日 08:29:09

女神湖の見える部屋でゆっくりできました。部屋は、経年劣化は多少感じましたが、きれいにされていました。二人には、ぴったりのゆったりとくつろげる部屋でした。星空観察会が、とてもよかったです。スタッフのおもてなしは温かくていいホテルでした。ただ、残念なのは、食事です。他の方のコメントにあるように、バイキングの会場の席の間隔が狭すぎて、二人だと、全くくつろげませんし、ゆっくり食事する雰囲気になれません。バイキングの中身も本当に何十品目あるのかなぁと思える内容で遅い時間は、残り物感が強かったです。勧められて先に飲み放題にしてしまいましたが、食事を取って、席に戻った瞬間に後悔しました。席の数を多少減らしても、気持ちよく食事ができるレストランに模様替えされるとまた行きたいと思えるホテルになると思います。食事以外はとてもよかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2017年03月18日 15:46:16

今回のご旅行は女神湖をご覧頂ながらゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
星空観察会は毎週金曜日と日曜日に行っておりまして、季節の星空をガイドの説明を聞きながら勉強できる
お子様だけではなく大人の方も楽しめる、ホテル人気のイベントの一つです。
冬場は特に空気も澄んでいるのでとても綺麗な星空をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

御夕食につきましては、今回はご満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。
バイキングのお料理内容も、今後は内容を精査し、よりお客様にご満足頂けるような内容をご用意できるよう、
厨房・レストランとも話し合いをして改善を図って参りたいと考えております。
また併せて、バイキング会場のお席もお食事をお召し上がりのお客様がゆっくりとくつろげるように
改善を図って参ります。

今後も、女神湖の湖畔でゆっくりと寛げるホテルを目指してスタッフ一同サービスレベルの向上に努めてまいります。
春以降も違った星空もお楽しみいただけます。

【オーソドックスなスタンダードツイン 【喫煙27平米】】

投稿者さん 2017年02月13日 10:14:36

夕食のクチコミを見てこちらの宿にしました。
内容は良かったかと思われたのですが、案内されたのが宴会会場のようなところで、まわりの団体の方々がとても賑やかで仕舞いには走り出す子供もいて、味をゆっくり楽しむ雰囲気にはならず、落ち着かない夕食となってしまったことが非常に残念でした。

2017年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2017年03月20日 14:12:05

今回はごゆっくりとお夕食をお召し上がり頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは混雑が予想されるお日にちは場合によっては別会場にてご案内をさせていただく事がございます。
別会場でのご案内でも、お席の配慮はしなければならないと感じております。
今後はお席のご案内には気を配るよう、レストランスタッフに徹底いたします。

支配人 大野 宏之

■ご夕食口コミ4.0以上■ご夫婦へ「売切必至!早い者勝ち」高級食材をお手軽に質・量ともに太鼓判和会席

投稿者さん 2017年01月30日 17:05:18

スキー旅行にて宿泊しました。
値段も安く満足できましたが口コミにて拝見していた通り、夕飯の時間の予約は4パターンしかなく後半は少々遅く子供づれには早めのチェックインをおススメいたします。また、朝食会場は混雑緩和の為かもしれませんが食事する部屋と料理が並んでいる部屋が別々なのは如何な物かと思いました。
それ以外は部屋も大きく露店風呂もあり満足でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2017年03月21日 13:18:15

御夕食のお時間に関しては、レストランのお席に限りがありますので
17:30または19:30以降の2回にお時間を分けてご案内させていただいております。
基本的にはお客様のご到着順にお時間をお決めいただいておりますので、
ご到着時間によってはお早めのお席が満席となってしまう事もございます。
全てのお客様にご満足頂ける様に、オペレーションの改善を検討して参ります。

この蓼科の地はウインターシーズンだけでなく、別の季節も魅力がいっぱいあります。
ぜひまた蓼科・女神湖畔にお出かけの際にはご利用くださいませ。

支配人 大野 宏之

●最大5,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール 充実の全60種類!!地産地消バイキング
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

はるちゃん4895さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2017年01月24日 18:56:08

温泉も良く、料理も美味しくとても満足です。
是非また利用したいです。
できれば帰りの茅野駅までの送りのバスに、午前中の便があると嬉しいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2017年03月21日 13:18:26

温泉にお食事にと、ホテルでのご滞在にご満足を頂けたようで何よりでございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

茅野駅への送迎バスのお時間ですが、佐久平駅への送迎時間との兼ね合いで、
現在の所はそれぞれ一日1便とさせていただいております。
今後お客様のご利用やご要望の声が増えるようでしたら増便もと考えております。
ダイヤ改正も加味いたしまして検討させていただきます。

支配人 大野 宏之

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF■1泊3食付の満足ステイをお約束!飲み放題付き