ホテルアンビエント蓼科 クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月20日 21:03:10

良かった点
・夜バイキングの焼きたてのお肉がおいしかった。
・夜バイキングのレモネードカクテルがおいしかった。
悪かった点
・夜バイキングにてアルコール飲み放題をお願いしたところ
 中2の娘も同室かつ大人料金のため、ソフトドリンク飲み放題料金ではなく
 アルコール飲み放題の高いプランに会計時に説明された。
・夜バイキングのカニがすかすか
・避暑地だという理由で部屋にエアコンがついてない。
 今年のこの猛暑で部屋は夜でも蒸し暑く、窓を開けて扇風機回して
 セキュリティ最低の状態で一夜を過ごすことに・・・
・朝バイキングで食べる部屋と料理提供部屋が別々の部屋で導線最悪。
 本来のバイキング会場も利用できたようですが説明なく・・・
 朝早いと変なバイキング会場、朝遅いと通常のバイキング会場なのか
 スタッフのさじ加減なのは不明ですが、説明もなく最悪。。。
・朝バイキングの食器が汚い。
・ビジネスホテルのサービスのほうが上。外国人労働者だからしょうがない、
 ではなく研修や講習をしっかりしないと観光地が寂れていく要因になりかねない。
・会計時にクレームを伝えたが「検討します」の一点張りで
 誠意が感じられない。

せっかくの親を誘っての家族旅行でしたが残念でした。
価格に対するサービスレベルがまったく合っていません。
一人8000円程度であれば100歩譲って納得できる、そんな感じでした。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月21日 10:54:23

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

バイキング会場ではご案内の不備や食器の汚れなどサービスに不備があり誠に申し訳ございませんでした。

レストランスタッフと情報共有させて頂き、今後このようなことが内容対応させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

今回の頂きましたご意見を拠点内で共有し、しっかりとしたおもてなしが出来るよう、改善をして参ります。

支配人 豊島

【夏休み】【定番1泊2食/バイキング】カニや旬の魚の炭火焼に実演ステーキも!全60種類が食べ放題
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

hootanpapaさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

hootanpapaさん [60代/男性] 2019年08月08日 18:03:29

目の前に女神湖があり、夕方に散策、さらに早朝はランニングをしました。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月10日 09:36:02

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

女神湖エリアは標高1,550mに位置しており、とても涼しい気候のため避暑地として人気でございます。

また、高地トレーニングにも最適でグラウンドなど運動施設も点在するスポットでございます。

まだまだ過ごしやすい気候が続きますので、機会がございましたらまたお越し頂ければ幸いです。

これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【定番1泊2食/本格フレンチ】国産牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

hare164さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

hare164さん [30代/男性] 2019年08月03日 22:55:28

8月1日に泊まりました。
猛暑で夕方まで暑かったので、部屋にエアコンが付いていないのには閉口しました。
夜は特に温度調節が難しく、布団をかぶると暑く、かけないと寒いという状態で、快眠できませんでした。
もう少し薄い布団を用意してもらえると良かったと思います。
あとは従業員の身なりも気になりました。
髪の毛がボサボサだったり、スーツがよれよれだったりする人が目に付きました。
対応は皆さん優しく、とても良かったのですが…
立地やホテルの設備など、ハード面では問題ないので、人材や寝具などソフト面での充実を願います。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月04日 13:50:18

客室設備についましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

フロントではタオルケットの無料お貸し出しを行っております。

ご利用の際は、お気軽にお問い合わせください。

また、スタッフの身だしなみに関しましても、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルスタッフとして、あってはならない事でございます。

すぐさまスタッフ全員と情報共有を行い、再度指導させて頂きました。

重ねて陳謝致します。

数々の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様に快適にご利用頂けるホテル作りを行って参ります。

また蓼科へお越しの機会がございましたら、「ホテルアンビエント蓼科」へお越し下さい。

支配人 豊島

【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2019年07月31日 20:56:50

何度泊まってもまた泊まりたくなるホテルです。

フランス料理を頂きましたが、量も、味もちょうど良くて眺めの良い席でゆっくり出来ました

朝食のバイキングも種類が多くてどれも美味しかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月02日 18:01:22

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お夕食につきまして、ご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝食につきましてもご満足して頂けた様子で幸いでございました。当ホテルの朝食では、和食と洋食をお楽しみいただけますので大変御好評いただいております。
是非またお越しくださいませ。
お客様の起こしを心よりお待ちしております。

支配人 豊島

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

投稿者さん 2019年07月29日 22:46:03

前から行ってみたいと思っていたのですが、今回直前にリーズナブルな価格で泊まることができてよかったです。
良かった点は、フロントの方がとても親切であったこと、飲み放題が半額になっていて、またアルコールの種類がとても多く美味しかったこと、お風呂にゆっくりと入れたこと、バイキングの種類が多かったことです。
悪かった点は、好みによるかもしれませんが、寝室に窓がなく、暗い感じだったこととです。
できれば日が射す部屋で起きたかったです。
でも、全体としてとても良かったので、また利用したいです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月02日 13:40:39

バイキングでは和食と洋食をご用意させていただきました。こちらのバイキングは大変御好評をいただいております。
寝室の窓の件につきましては、今後改善に向けて検討させていただきますが、現状では従前通りとなりますのでご了承くださいませ。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 豊島

【★販売日限定★大特価】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2019年07月29日 08:08:59

ロケーションが素晴らしく、部屋も浴場も快適で良かった、バイキングはおいしかったが、飲み物コーナーにジュースを置いてほしかったのと、カニはちょっとお粗末だったので地元産品の方が良いと思う。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月02日 19:52:02

お部屋と大浴場に関しましては、ご満足いただきましたようで幸いでございます。
お食事につきましてご期待にそえる内容を提供することができず申し訳ありませんでした。
厨房スタッフと情報共有させていただきまして、検討させていただきます。
次回お越し頂く際には、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同で精進してまいります。
貴重なご意見を頂きまして誠に感謝申し上げます。

支配人 豊島

【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

7171960さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

7171960さん [20代/女性] 2019年07月28日 19:35:56

長野県で開催されたトレラン大会の際に利用しました。以前利用された方の話を聞き、素晴らしい立地に惹かれて宿泊を決めました。女神湖畔の早朝散歩をしたい!と思いましたが、当日はお天気が悪く、女神湖に映る絶景を堪能することはできませんでした。非常にサービスが良く、ホテルも気に入ったのでまたリベンジしたいと思います。

お天気は良くありませんでしたが、お部屋がレイクビューで感動しました。こんなに眺めのよいお部屋に泊まったことはありませんでした。

お食事は朝晩付いたプランにしました。明るい食事スペースで、たくさんの種類の中から選べるバイキングでついつい食べ過ぎました。夜ご飯は、飲み物を2杯頼むのであれば、飲み放題プランがおすすです。通常料金より安く提供されます。

団体大浴場も広々としていて、露天風呂も気持ちよかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月03日 23:08:52

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は満足して頂けたご様子で幸いでございました。

また、生憎の天気でございましたが、お部屋で景色を堪能して頂けたようで、幸いでございます。

晴れていれば、高原ならではの草木を季節ごとにお楽しみ頂けます。機会がございましたらまたお越し頂ければ幸いです。

バイキングレストラン「ラフェリア」はとても人気の高いお食事で、その場で調理して出来立てをご提供できるスタジアムキッチンは目でも楽しむ事ができます。

他にもバーカウンターでは、その場で飲み物を作り提供しており、「神泡。」で人気のプレミアムモツルを初め、アルコールやソフトドリンクを各種取り揃えております。

ご満足して頂けたようで幸いでございました。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供して参ります。

投稿者さん 2019年07月26日 14:20:35

女神湖の湖畔に立地し蓼科を満喫できる環境。残念だったのは夕食で、2泊で洋食、和食
と頂いたが、どちらも全テーブルを大体、同じタイミングで給仕するため、飲酒される
方には慌ただしく、量も寂しかった。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月27日 09:59:53

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

また、お食事の内容につきまして、ご満足して頂けなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。

メニューに関しましては、特別プランで品数は少ないということもございますが、再度厨房スタッフと情報共有させて頂き検討させて頂きます。

お食事を出すタイミングにつきましても改善策を検討し、よりお客様にゆっくり過ごしていただけるよう対応させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

thk211さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

thk211さん [60代/男性] 2019年07月24日 18:27:33

7月18日に宿泊、飲み放題バイキングを選択しました。普段できないビールの飲み比べは最高で、料理も進みました。また、露天風呂もくつろいで入れました。来年も行きたいなぁ。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月31日 19:17:38

ご滞在中は大変ご満足していただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
飲み放題のビールサーバーは今年の4月にリニューアルされました。
お客様から大変御好評いただいております。
来年も是非お待ちしております。

おんKUNさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

おんKUNさん [50代/男性] 2019年07月23日 15:20:29

バイキングで席に案内されたのですが、料理を取ってくる間に別の家族が私達の案内された席に座ってました。他の席が空いてたので勝手にそちらに座らせてもらいましたが、些細な事かもしれませんがなんだか気分が悪かったです、もうこのホテルは利用しないと思います。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月26日 20:11:00

また、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

バイキング会場では、基本的には決められたお席にご案内をさせていただきますが、この度ご案内に不備がありました事につきまして、改めて陳謝致します。

今後このような事が起こらない様、レストラン責任者と情報共有させて頂き改善致します。

誠に勝手ながらまた長野県蓼科にお越しの際は再度お泊りいただき、挽回のチャンスを頂けますとこれほど嬉しいことはございません。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、大切なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月22日 19:44:51

部屋は展望がきいて、広くゆったりしていて快適に過ごせました。
車山でニッコウキスゲはじめいろんな花を見てからチェックインの予定が
昼頃から本降りとなり、困ってしまいました。
こういう時のため早めのチェックインができるシステムだと
良いのですが、検討していただくとうれしいですね。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月31日 19:11:52

ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
チェックインの件につきましては、今後改善に向けて検討させていただきますが、現状では従前通りとなりますのでご了承くださいませ。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 豊島

【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

mana3325さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

mana3325さん [60代/女性] 2019年07月20日 17:42:28

喫煙者には優しくない部屋割り。せめて二階以上にして欲しかった。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月20日 20:41:25

タバコを吸われる方には大変ご不便をおかけしております。

頂きましたご意見は関係スタッフと情報共有させて頂き、誠意検討させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとう御座います。

これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

mt3048さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2019年07月20日 09:31:05

和懐石、朝食ともに味良かったです。部屋、寝室と居室が区切られていて使いやすい。特に居室の電気が明るいのがありがたい。また、水場が二ヶ所あるのも便利。部屋の鍵が二つあるのもとても良い。
できれば露天風呂の屋根、半分だけでも雨を通さないようになっていると良いのですが。頭が濡れてしまうので入れませんでした。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月21日 17:38:03

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

お客様にご利用頂いたデラックスツインのお部屋は当館でもっとも利用して頂いているお部屋で、キッチン付きの42㎡の広いツインのお部屋でございます。

露天風呂につきましては関係スタッフと情報共有させて頂き誠意検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様にご満足して頂けるホテル作りを行って参ります。

支配人 豊島

【楽天トラベルセール】10%OFF!お手軽にA5ランク牛を味わう選べるコース料理を特別価格で

topazseekerさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

topazseekerさん [70代/男性] 2019年07月19日 20:19:07

楽天での案内では「湖の良く見える部屋を用意」とうたっており、それに期待して契約したが、
通された部屋からはモミの木が前を遮り全くといってよいほど見えなかった。
詐欺広告といわれても仕方ないほど内容が違いすぎる。
抗議をしたら、よく見える部屋に変えてもらえた。
さらに、宿泊料金の請求額と楽天での契約額が異なっており、支払った後に気が付いたのでこれもやり直しとなった。
ホテル側と楽天との情報連絡が悪すぎる。
外国旅行ではたまにあることだが、まさか日本国内で体験するとは----。
後味の悪さのみが残った。
こういったことは企業の信用を落とすことにつながるので、改善が望まれる。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月20日 16:54:37

この度は、ホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件で、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
眺望に関しては確認いたしまして、剪定も含め改善をして参ります。
また、ご宿泊代金の件につきましても、不備がございまして重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同、十分注意し業務に努めて参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

"bu"さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

"bu"さん [40代/女性] 2019年07月05日 15:34:28

エレベーターが小さいのと客室まで遠いのをのぞけば全体的に好印象です。
特に朝食が非常に美味しかったです。

客室内の浴室の清掃はもう少し頑張ってもらった方がいいと思います。(バスタブが汚れていました)

従業員の皆さんは若い方も多いですが特に問題なく接客できていたので良かったです。

星空観賞はとても良い企画だと思います。

機会があればまたうかがいたいです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月22日 13:58:39

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、客室の汚れにつきましては誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフと情報共有させて頂き指導させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いです。

支配人 豊島

【1泊朝食付き】遅い到着や夕食は地元のレストランで!という方にお勧め!1泊朝食付きプラン

kojikita120さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

kojikita120さん [60代/女性] 2019年06月24日 20:13:06

背が高い私には露天風呂がもう少し深いとありがたいです。敷地が広いので、仕方ないですが、年配の方々は長い廊下(坂)の移動が大変そうでした。食事は静かで(バイキングプランにしなくて正解でした)とても美味でした。チェックアウト時間が11時なので朝食も慌ただしくなく、のんびり出来ました(10時だと海外の団体さんと食事時間帯が同じようになる)また伺いたいです。ロビーコンサートも満足です。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月22日 16:50:48

たくさんのご意見・ご感想を頂きとても嬉しく思います。

露天風呂に関しましては横になりながら寛いでいただくよう設計されております。

また、お部屋への移動に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

移動が大変なお客様にはスタッフがお手伝いを行っておりますので、お気軽にお声かけください。

当館では季節に応じたさまざまなイベントを行っております。

イベントに関しましてご質問・ご意見等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

支配人 豊島

【新シェフ就任記念1泊2食フレンチ】【手軽に贅沢】信州プレミアム牛肉とオマール海老の味の共演【温泉】

投稿者さん 2019年06月23日 18:15:42

ちょっと遠かったけど、夕食のバイキング料理と接客をしてくれたおじさまは最高でした!遠いので、なかなか行ける場所ではないですが、いつかまた行きたい場所の一つです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月31日 19:05:59

また近くにお寄りの際はぜひお越しくださいませ。

支配人 豊島

【平日限定何名でもお得】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【喫煙・63平米】】

トシ坊ちゃん3804さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

トシ坊ちゃん3804さん [60代/男性] 2019年06月16日 17:07:14

食事が美味くてのそれだけで満足。
部屋も広くてゆっくり出来ました。
ぜひ、また行ってみたいです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月31日 19:02:56

当ホテルは、四季折々の楽しみ方がございますのでまた違う季節にもお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ビーナススイート・女神湖眺望確約【禁煙・62平米】】

投稿者さん 2019年06月14日 10:14:09

6月12日に宿泊しました
数年ぶりに来ましたがスタッフの対応、食事、部屋、温泉
どれも前回と同じく満足して過ごすことができました
また機会があれば泊まりたいです

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月31日 18:41:14

もっとご満足していただけるよう、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2019年06月05日 16:28:23

4月20日利用。満月でしたが星がキレイな夜の星空観測が楽しかったです。この場所だからのイベントです。次回も是非参加したいと思います。女神湖ご見えるリニューアルされた部屋で気持ちよく滞在できました。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月31日 18:36:43

ご満足していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
星空観察会は、お客様から大変御好評をいただいております。運がよければ流れ星も見ることができますので是非、次回ご利用の際もご参加くださいませ。