ホテルアンビエント蓼科 クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・お客さまの声

SAM2008さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

SAM2008さん [50代/男性] 2019年12月08日 16:02:01

レイクビュースイートは部屋が広く最高でした
飲み放題のビールと日本酒がおいしかった

ホテルアンビエント蓼科 2019年12月09日 11:04:07

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、総合得点5点と高評価を頂き、恐縮ながらもスタッフ一同嬉しく思っております。

飲み放題に関しましては、アルコールサーバ「ガイア」を初め、新たに導入した氷点下で味わえる「カールスバーグ スーパーコールド」、さらにサントリービールの中でもハイクラスの「マスターズドリーム」もお楽しみ頂けます。

これからもお客様に満足していただけるサービスを提供して参ります。

支配人 豊島

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

tomohrrさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

tomohrrさん [40代/女性] 2019年12月02日 22:23:45

母、夫婦、子供2人と宿泊しました。
和室で皆で寝たかったため、和室六畳の部屋を選びましたが、ベッド2つと布団が3組だったため、別れて寝ることになってしまいました。
部屋はとても綺麗で、お風呂も良かったです。
食事はバイキング、飲み放題でしたが、1人もお酒が飲めないので勿体なかったです。
夕食はあまり好みではなく、お刺身もなくネギトロとイカ刺しをご飯に乗っけるタイプ、ステーキもポークでした。朝ごはんは美味しくいただきました。
安く宿泊させていただいたので、値段相当なのかもしれません。

ホテルアンビエント蓼科 2019年12月08日 14:29:37

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で、幸いでございました。

また、お部屋やお食事等でご意見を頂き、誠にありがとうございます。

頂いたご意見に関しましては、今後のサービス向上に役立てさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願いいたします。

支配人 豊島

【直前割引】【ウィンターセール】チェックアウト10時、飲み放題付きバイキングプラン
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

クニクン19501019さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

クニクン19501019さん [60代/女性] 2019年11月16日 23:16:18

目の前に女神瑚が見れて良かったです。
紅葉は残念ながら遅かったです!
食事の飲み物が高いです。ジンジャエ-ルは美味しくなく高いだけでした!

ホテルアンビエント蓼科 2019年11月28日 15:29:59

ご宿泊に際しまして感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、食事の際の飲み物につきましては大変失礼いたしました。

頂きましたご指摘につきましては担当責任者と情報共有させて頂き、今後のサービス向上に役立てさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

支配人 豊島

【新シェフ就任記念1泊2食フレンチ】【手軽に贅沢】信州プレミアム牛肉とオマール海老の味の共演【温泉】
【ビーナススイート・女神湖眺望確約【禁煙・62平米】】

投稿者さん 2019年11月16日 16:49:57

大人3名で利用しましたが、エキストラベッドではなかったので寝心地も良く、くつろげました。朝食のメニューも充実していました。お蕎麦とともに温泉卵があれば更に良かったと思います。

ホテルアンビエント蓼科 2019年11月20日 09:58:05

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

朝食につきましてもご満足していただけたようで、スタッフ一同一安心しております。

メニューの温泉卵につきましては、レストラン担当者と情報共有させて頂き検討致します。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ホテルアンビエント蓼科へお越しください。

支配人 豊島

【1泊朝食付き】遅い到着や夕食は地元のレストランで!という方にお勧め!1泊朝食付きプラン
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2019年11月16日 11:25:58

ツインルームですが少し狭く感じた、室内はモダンできれいでした。カニは細く残念

ホテルアンビエント蓼科 2019年11月18日 10:07:53

客室に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

バイキングのカニ関しましては大変失礼いたしました。

担当責任者と情報共有させて頂きます。

支配人 豊島

【平日が狙い目!お値打ち価格】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

ジバサン28号さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ジバサン28号さん [60代/男性] 2019年11月13日 16:46:14

11月11日に初めて泊まりました。部屋から見える山々の紅葉が素晴らしかった。室内のキッチンには炊飯器・電子レンジ・フライパン・食器など自炊設備があり、驚きでした。次回、利用してみたい。
90分飲み放題バイキングは充分に満足できる内容で、ビーフカレーが最高でした。カウンターバーでお酒を担当していた男性のキビキビした物腰と優しさに触れ、居心地の良い時間を過ごせました、
ありがとうございました。また、必ず、宿泊します。

ホテルアンビエント蓼科 2019年11月17日 22:05:35

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、客室設備やレストランスタッフなどたくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

当館周辺は環境に恵まれており、季節ごとの絶景を楽しむことができます。

他にも星空観察会や自然塾など自然を満喫出来るイベントを用意しております。

興味がございましたら、お気軽にお問合せください。

支配人 豊島

【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

にしやん3636さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

にしやん3636さん [70代/男性] 2019年11月04日 10:48:44

今までは一人旅で数回利用していたが、今回は【50歳以上シニア旅】企画で、。家内を伴なって利用した。予約も早くて2泊という条件のためかどうかはわからないが、窓外の景色の良い部屋で朝夕の眺めも素晴らしく、食事も大変満足できた。
 ただ、車の駐車場が狭く、チエックアウトの日は、あいにくの雨の日で荷物の積み込みに屋根がなく荷物も体もずぶ濡れになったのが残念で、宿評価は良なが減点の感。全体の評価で少し減点?

ホテルアンビエント蓼科 2019年11月05日 13:22:56

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。

しかしながら、チェックアウトの際は、雨に濡れてしまったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

担当責任者と情報共有させて頂き、対応策を検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

これからも「ホテルアンビエント蓼科」を宜しくお願い致します。

マークンサーナさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

マークンサーナさん [70代/女性] 2019年11月03日 16:26:12

お部屋が広くて快適でした。2泊したので洋食とバイキングレストランを利用しましたが、普通でした。

ホテルアンビエント蓼科 2019年11月03日 22:20:40

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』のご利用ありがとうございます。

ご滞在中は、おくつろぎできました様で幸いでございます。

お食事に関しましては、よりお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

クチコミの投稿ありがとうございました。

猫汰,さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2019年10月30日 17:07:47

お部屋はとてもゆっくり出来ました。お風呂も気持ち良かったです。ただアメニティがあまり無くてせめて化粧水だけでもおいてほしいです。食事は少しメニューが少ないかな?スタッフはとても感じが良かったです。ゆったり出来ました

ホテルアンビエント蓼科 2019年10月31日 10:37:15

お部屋ではゆっくり出来たとの事で、幸いでございました。

また、アメニティに関しまして貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

担当者と情報共有をさせて頂き検討させて頂きます。

夕食のバイキングに関しましても合わせて検討させて頂きます。

これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供して参ります。

【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

puffy7さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

puffy7さん [60代/男性] 2019年10月28日 07:59:25

夕食のフレンチはとても美味しく頂きました。ボリュームも多くお腹がいっぱいになりました。
部屋から温泉やレストランまで距離があり、エレベーターも乗り継ぎが必要なのが面倒で、廊下が少し寒かったです。
朝食バイキングはもう少し品数とデザートが充実していたら良かったです。
でもまた利用してもいいと思いました。

ホテルアンビエント蓼科 2019年10月29日 14:02:16

夕食でお召し上がり頂いたフレンチですが、洋食はシェフ自慢のオリジナルメニューでございます。

お口に合いました様子で幸いでございました。

また、廊下が少し寒かったとの事で誠に申し訳御座いませんでした。

朝食につきましても、関係スタッフと情報共有させて頂きメニューの件をさせていただきます。

支配人 豊島

【楽天スーパーSALE】40%OFF★≪自分へのご褒美に≫最高のディナーを愉しむ贅沢な休日
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【禁煙・63平米】】

投稿者さん 2019年10月19日 14:48:31

10月5日、宿泊しました。バイキングのレストランもきれいだし、味良し。あの価格で飲み放題が出来たのはコスパ最高でした。

ホテルアンビエント蓼科 2019年10月20日 20:03:20

レストランバイキング「ラフェリア」につきまして、沢山のお褒めを頂き恐縮でございます。

お口に合いましたご様子で幸いでございました。

これからもお客様にお寛ぎ頂けるサービスを提供できる様スタッフ一同精進して参ります。

支配人 豊島

【★販売日限定★大特価】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

にらやまむしさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

にらやまむしさん [40代/男性] 2019年10月16日 22:29:44

1泊2日で当ホテルにご厄介になりました。
立地も良く、値段の割に部屋も綺麗で欲しい設備が整ってました。
ただ食事の時のサービスなどちょっと不慣れな感じを受けました。
それでも概ね満足で、楽しい旅行となりました。

ホテルアンビエント蓼科 2019年10月19日 16:53:50

ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございました。

また、立地やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

お食事の際のスタッフの対応につきましては大変失礼致しました。

頂いたご指摘を元に従業員の育成に尽力して参ります。

支配人 豊島

【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2019年10月16日 16:23:45

コンセントの差込口が少ないと思った。
(見つけられなかっただけかもしれないがデスクに1口しかなったような…)
パウダールームの洗面台脇には差込口があっても方がよいと感じた。
とはいうものの、宿泊した部屋は、HP等の写真で見るよりも実際は広く感じ、改装したインテリアはモダンでセンスもよかった。部屋では夫婦で十分寛ぐことができた。
女神湖畔に面した立地は雰囲気もよかった。

ホテルアンビエント蓼科 2019年10月19日 15:14:30

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

客室のコンセントの差込口につきましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

施設の責任者と情報共有させて頂き検討させて頂きます。

支配人 豊島

【平日が狙い目!お値打ち価格】【定番1泊2食/本格コース】国産牛肉、信州サーモンを味わう本格コース

そーめん太郎さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

そーめん太郎さん [70代/男性] 2019年10月11日 19:11:23

初めての利用でした。
部屋は広くベッドも幅広で快適でした。
窓からの景色も白樺等の樹木とわずかに見える女神湖がうまくまっちしていました。
食事も大満足で、和食膳も素敵だったし、朝バイキングも品数多く満足のいくものでした。
風呂も大きく、露天風呂もゆったり、そこから見える星空は最高でした。すぐに妻を誘って
玄関から星空をガウンをお借りしてじっくりと眺めることができました。
エレベーターは建物が3階しかないので、待つことなくすぐに乗れて便利でした。
また、スタッフの方の対応も親切で好感が持てました。
しいて希望を申し上げますと、使っていない空き部屋を使って、卓球やゲームコーナーがあったらまた、孫たちと来てみたいなーとおもいました。ありがとうがざいました。

ホテルアンビエント蓼科 2019年10月13日 16:21:48

初めてのご利用との事で誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場など、沢山のお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

当館周辺は、星を眺めるには最適なスポットでございます。高原なので空が近く、街明かりが少ないのでとてもキレイな星空を眺めることができます。

また、卓球やゲームコーナーにつきましては関係部署と情報共有させて頂き検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がございましたら、「ホテルアンビエント蓼科」にお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月11日 16:20:02

大好きな女神湖の定宿。
今回は平日バイキングで広い部屋も選べるプラン。
84平米で広すぎるくらいの部屋に泊まれた。
蓼科山や女神湖の眺望も良くて,文句なし。
これで1万円以下なんて夢のよう。
バイキングも良かったが,隣の席の客が大声で話すので迷惑だった。
前日の午前中までなら,別のプランでフランス料理も選べたので,そちらの方が良かったかも。

ホテルアンビエント蓼科 2019年10月13日 15:33:50

いつもご利用ありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。

またレストラン会場ではご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

お食事中にお困りごとがございましたら、スタッフにお気軽にお声かけ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月06日 21:17:07

プレミアムのお部屋が空いていたため、とても楽しみにしていましたが、ソファーが破れており、ビックリしました。隠すために掛けてあった布も隠し切れておらず安っぽさも感じられ… 非常に残念でした。数ある中から選ばせていただいただけに、少し後悔の残る選択となってしまいました。スタッフの皆様の接客や料理はとても良かったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年10月07日 11:02:45

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

客室の設備につきましては誠に申し訳ございませんでした。

客室担当責任者と情報共有させて頂き対応策を検討いたします。

貴重なご指摘ありがとうございました。

また、不備があったにも関わらず、接客や料理につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊者数2,000万人突破!特旅プラン【1泊2食付】
【4・5畳和室付プレミアム和洋室・限定客室【禁煙・63平米】】

トマトロードさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

トマトロードさん [40代/男性] 2019年09月26日 22:18:34

全体として可もなく不可もなく・・

夕食バイキングの舞茸の天ぷらが最悪の味だった。▼2点
モダン和洋室の洋室が通気性乏しく臭い消しされておらず今一つ。▼2点
蓼科特有の外気の香りは最高レベル。
入湯税とは別にかかる入湯料について(1名150円)事前説明なし。チェックアウト時にいきなり徴収するのは少ない金額でもルール違反では?

再訪時は女神湖が見える部屋でバイキングではないプランを選びたい。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月28日 11:39:28

たくさんの貴重なご意見を頂き大変嬉しく思います。

お食事と客室につきましてはご意見として関係スタッフと情報共有させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また、入湯料に関しましては各プランの説明文に記載がございます。

解りにくくて誠に申し訳ございません。掲載場所を変更するなど対応策を検討いたします。

季節は秋に差し掛かり紅葉も進み始めております。四季折々の景色が楽しめる蓼科でございます。

機会がございましたら、またお越しください。

支配人 豊島

【平日限定何名でもお得】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題

投稿者さん 2019年09月26日 18:02:47

9月23日から3名で2連泊しました。静かで澄んだ女神湖のほとり、のんびり一日を読書に過ごすのも贅沢な楽しみです。これも部屋が広いおかげです。食事、温泉、サービスも申し分なく、豊かな気分になります。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月26日 21:13:37

ご滞在中は、快適にお寛ぎして頂けた様子で幸いでございました。

蓼科は静かでゆっくりと時間が流れております。

また機会がございましたら、是非お越し下さい。

投稿者さん 2019年09月16日 14:03:24

女神湖湖畔の素晴らしいホテルでした。
宿泊した日は天候が悪く、期待していた星空を観ることができず残念でしたが、翌日は朝から快晴で湖畔を大変気持ちよく散歩できました。
ホテルもきれいでサービスも行き届いており、またお世話になりたいと思いました。
唯一の難点は、ほかの方もコメントしていますが、建物が複雑で部屋やレストランまでの移動が大変でした。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月26日 21:41:01

生憎の天気となってしまいましたが、翌日は女神湖畔を散策できたとのことで幸いでございました。

日にちによってはロビーコンサートなど室内でお楽しみ頂けるイベントを開催しております。

イベントなどご興味がございましたらお気軽にお問い合わせください。

また、お部屋からの移動に関しましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

関係スタッフと情報共有させて頂き、理解しやすい案内が出来ないか検討させて頂きます。

これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い致します。

【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

しろくまくん6307さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

しろくまくん6307さん [70代/男性] 2019年09月16日 04:16:35

今回初めての利用でしたがコストパフォ-マンスは非常に高く感じました。特に1日目の懐石の夕食は、薄味ですが出汁が効いて非常に美味しく、店の方の気配り・料理の説明等も親切で、家族一同非常に満足しました。それに比べて2日目のフレンチ方のは、味はそれなりでしたが、お店の方の応対は未熟で、かなりひどいものでした。後プレミアム和洋室を使用しましたが、ソファ-に掛けている茶色の布がずれると、下のソファ-の生地がかなり酷い状態で,折角なのでもう少しプレミアム感が欲しかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月26日 21:58:56

総合評価5点と高得点を頂き誠に恐縮でございます。

食事などたくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

しかしながら、フレンチレストランでの接客につきまして、対応に不備があり誠に申し訳ございませんでした。

レストラン責任者と情報共有させて頂き、再度接客マナーの指導をさせて頂きました。

今回のこのご指摘は貴重なご意見として真摯に受け止め、これからも改善を継続して参ります。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進致します。