ホテルアンビエント蓼科 クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月31日 20:56:50

何度泊まってもまた泊まりたくなるホテルです。

フランス料理を頂きましたが、量も、味もちょうど良くて眺めの良い席でゆっくり出来ました

朝食のバイキングも種類が多くてどれも美味しかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月02日 18:01:22

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お夕食につきまして、ご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝食につきましてもご満足して頂けた様子で幸いでございました。当ホテルの朝食では、和食と洋食をお楽しみいただけますので大変御好評いただいております。
是非またお越しくださいませ。
お客様の起こしを心よりお待ちしております。

支配人 豊島

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2019年07月29日 22:46:03

前から行ってみたいと思っていたのですが、今回直前にリーズナブルな価格で泊まることができてよかったです。
良かった点は、フロントの方がとても親切であったこと、飲み放題が半額になっていて、またアルコールの種類がとても多く美味しかったこと、お風呂にゆっくりと入れたこと、バイキングの種類が多かったことです。
悪かった点は、好みによるかもしれませんが、寝室に窓がなく、暗い感じだったこととです。
できれば日が射す部屋で起きたかったです。
でも、全体としてとても良かったので、また利用したいです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月02日 13:40:39

バイキングでは和食と洋食をご用意させていただきました。こちらのバイキングは大変御好評をいただいております。
寝室の窓の件につきましては、今後改善に向けて検討させていただきますが、現状では従前通りとなりますのでご了承くださいませ。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
口コミの御投稿ありがとうございました。

支配人 豊島

【★販売日限定★大特価】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

7171960さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

7171960さん [20代/女性] 2019年07月28日 19:35:56

長野県で開催されたトレラン大会の際に利用しました。以前利用された方の話を聞き、素晴らしい立地に惹かれて宿泊を決めました。女神湖畔の早朝散歩をしたい!と思いましたが、当日はお天気が悪く、女神湖に映る絶景を堪能することはできませんでした。非常にサービスが良く、ホテルも気に入ったのでまたリベンジしたいと思います。

お天気は良くありませんでしたが、お部屋がレイクビューで感動しました。こんなに眺めのよいお部屋に泊まったことはありませんでした。

お食事は朝晩付いたプランにしました。明るい食事スペースで、たくさんの種類の中から選べるバイキングでついつい食べ過ぎました。夜ご飯は、飲み物を2杯頼むのであれば、飲み放題プランがおすすです。通常料金より安く提供されます。

団体大浴場も広々としていて、露天風呂も気持ちよかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月03日 23:08:52

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は満足して頂けたご様子で幸いでございました。

また、生憎の天気でございましたが、お部屋で景色を堪能して頂けたようで、幸いでございます。

晴れていれば、高原ならではの草木を季節ごとにお楽しみ頂けます。機会がございましたらまたお越し頂ければ幸いです。

バイキングレストラン「ラフェリア」はとても人気の高いお食事で、その場で調理して出来立てをご提供できるスタジアムキッチンは目でも楽しむ事ができます。

他にもバーカウンターでは、その場で飲み物を作り提供しており、「神泡。」で人気のプレミアムモツルを初め、アルコールやソフトドリンクを各種取り揃えております。

ご満足して頂けたようで幸いでございました。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供して参ります。

支配人 豊島

【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

mana3325さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

mana3325さん [60代/女性] 2019年07月20日 17:42:28

喫煙者には優しくない部屋割り。せめて二階以上にして欲しかった。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月20日 20:41:25

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

タバコを吸われる方には大変ご不便をおかけしております。

頂きましたご意見は関係スタッフと情報共有させて頂き、誠意検討させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとう御座います。

これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

kojikita120さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

kojikita120さん [60代/女性] 2019年06月24日 20:13:06

背が高い私には露天風呂がもう少し深いとありがたいです。敷地が広いので、仕方ないですが、年配の方々は長い廊下(坂)の移動が大変そうでした。食事は静かで(バイキングプランにしなくて正解でした)とても美味でした。チェックアウト時間が11時なので朝食も慌ただしくなく、のんびり出来ました(10時だと海外の団体さんと食事時間帯が同じようになる)また伺いたいです。ロビーコンサートも満足です。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月22日 16:50:48

たくさんのご意見・ご感想を頂きとても嬉しく思います。

露天風呂に関しましては横になりながら寛いでいただくよう設計されております。

また、お部屋への移動に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

移動が大変なお客様にはスタッフがお手伝いを行っておりますので、お気軽にお声かけください。

当館では季節に応じたさまざまなイベントを行っております。

イベントに関しましてご質問・ご意見等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

支配人 豊島

【新シェフ就任記念1泊2食フレンチ】【手軽に贅沢】信州プレミアム牛肉とオマール海老の味の共演【温泉】

投稿者さん 2019年06月23日 18:15:42

ちょっと遠かったけど、夕食のバイキング料理と接客をしてくれたおじさまは最高でした!遠いので、なかなか行ける場所ではないですが、いつかまた行きたい場所の一つです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月31日 19:05:59

ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また近くにお寄りの際はぜひお越しくださいませ。
口コミの御投稿ありがとうございました。

支配人 豊島

【平日限定何名でもお得】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【喫煙・63平米】】

投稿者さん 2019年05月24日 19:22:57

5月中旬の土日に宿泊しました。日差しが心地よく気持ちが良い気候でした。

以前、宿泊した際にフランス料理がとても美味しく、楽しみにしており、期待を裏切らない味でした。季節の食材の蕗の薹を使ったソースが絶品でした。

レストランの方が親切で、地ビールの観光情報をパンフレットを用意して教えてくださって、嬉しかったです。

お部屋も新しく快適で最高の宿です。我が家の定宿にしたいと思います!また宜しくお願いいたします。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月25日 14:42:28

いつもご利用ありがとうございます。

お食事につきましては季節に応じた旬の食材を厳選し、メインからソースに至るまでシェフのこだわりが詰まっております。

ご満足して頂けた様子で幸いでございました。

また、レストランスタッフに対して、お褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

おすすめ周辺観光施設の情報につきましては随時リサーチしておりますのでお気軽にお問い合わせください。

これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【定番1泊2食/本格フレンチ】国産牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

NyaMyuBiさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

NyaMyuBiさん [40代/男性] 2019年05月01日 22:22:39

4月の上旬に家族で宿泊しました。静かな女神湖畔に建つホテルで、すばらしい環境でした。お部屋もきれいで心地よく、お食事やお風呂もよかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月02日 13:38:01

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

今回ご利用頂いきました、「レイクビュースイート」ですが、90㎡ある和洋室タイプのお部屋でファミリーのお客様に大変人気の客室でございます。

また、目の前に女神湖があるため、景色も抜群でございます。

ご満足いただけた様子で幸いでございました。

これからもお客様にゆっくり寛いでいただけるホテル作りを提供して参ります。

支配人 豊島

【ちょっと訳ありでお得】定番1泊2食バイキングプランで夕食時間20時以降限定!遅い到着の方にお勧め!
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

美瑛の丘は綺麗だね素晴らしいさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

美瑛の丘は綺麗だね素晴らしいさん [50代/女性] 2019年04月24日 23:45:35

別荘は買えないのでアンビエント蓼科さんに毎年リピートしています、東京から車山迄の道が大好きで、毎回小淵沢で降りて、綺麗な景色を見ながら車山まで1度行ってから、アンビエントさんに向かいます、車山に宿泊しようか?たまに悩みますが、ヤッパリ女神湖前と部屋の広さを考えてアンビエント蓼科になります、お部屋の窓から雪が残る山の景色はずっと見ていてもあきないです。息苦しさがない広い部屋やトイレの広さ窓からの景色はアンビエント蓼科を選んでしまうポイントで、安曇野アンビエントとも考えますが、ヤッパリ蓼科アンビエントさんになります。いつもありがとうございます、今回初めて和食にしてみました、女神湖会席はお腹一杯になり内容も良かったです,いつもはフレンチが食べれるのを楽しみに宿泊していましたが、和食も品数もあり、味も美味しかったです。二泊して和食と洋食を食べるのがよいですね。朝のグレープフルーツがとても美味しかったです、朝バイキングは皆様の書かれている通りですが、この宿泊代金なら許せる内容ですが、以前は手作りサンドイッチコーナーがあり、結構好きでした。バイキング会場が狭いので、いろいろ置けないのですね。朝のバイキング会場が綺麗になったので嬉しいです。露天風呂は浅い感じが体に負担なく好きです。宿泊の人達は多かったのですが、偶然のんびり入れました、夕食前はお風呂場には沢山の方々がいたので入るのはさけました。蓼科と車山の景色が好きなのでこれからの季節は楽しみです,今年は沢山車山にいきたいです、ススキの景色を見ながら乗る車山のリフトは楽しくて大好きです。いつもありがとうございます、また宿泊できるひを楽しみにしてます

ホテルアンビエント蓼科 2019年04月27日 18:54:57

ご宿泊に際しましてご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも、嬉しく拝読しております。

今回初めて和食をご利用頂きましたが、お口合いましたようで、幸いでございました。

当館にはバイキングのご準備も御座いますので、機会がございましたらこちらもご利用ください。

朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

メニューやお食事会場につきましてはレストランスタッフと情報共有させて頂き、検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様にご満足して頂けるホテル作りを行って参ります。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2019年04月23日 18:35:09

春休みの旅行で使用しました。
食事を楽しみにしていましたが、予想以上に満足出来ました。

ホテルアンビエント蓼科 2019年04月27日 14:54:57

春休みの貴重なお休みに「ホテルアンビエント蓼科」お選び頂き、ありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 豊島

【冬得旅】■ウィンターSALE■最大12,000円以上お得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング

ハイジ8888さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ハイジ8888さん [50代/女性] 2019年04月01日 15:49:05

3月最後の週末に利用させていただきました。雨が吹雪にかわって外は寒そうでしたが、館内はちょうど良い暖かさで過ごしやすかったです。部屋は広々で、窓からは女神湖が見えて素敵でした。食器類やアメニティも充実していました。でも1番は、スタッフの方々がとても感じよく応対してくださり本当にくつろげました。また是非利用させていただきたいです!!

ホテルアンビエント蓼科 2019年04月02日 11:04:14

たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく拝読しております。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで幸いでございました。

また、スタッフに対して、温かいお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。

是非!またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 豊島

ご夕食口コミ4.0以上!A5ランク牛またはオマール海老を一押し旬の創作料理をご用意
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

ミルフィーユ&シェットランドさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ミルフィーユ&シェットランドさん [20代/男性] 2019年03月21日 00:16:34

李さん(お名前違っていたら申し訳ございません。)、丁寧親切に説明していただきありがとうございました。続けて記念撮影までもしていただけて、非常に嬉しいです。ありがとうございました。良い思い出になりました。

ホテルアンビエント蓼科 2019年03月21日 14:39:13

スタッフにまで温かいお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

これからもスタッフ全体でお客様の素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂きます。

支配人 豊島

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF【新シェフ就任記念】信州プレミアム牛とオマール海老の味の共演

いいだ0926さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

いいだ0926さん [50代/男性] 2019年03月08日 22:50:51

とても広く綺麗な室内、美味しい食事。
快適に過ごすことができました。

女神湖の目の前で、立地も素晴らしいです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年03月09日 14:29:05

お客様にご利用いただいたフレンチ料理は当館シェフが地元食材を自慢のメニューでございます。

ご満足いただけたご様子で幸いでございました。

女神湖は客室タイプによってお部屋から眺めることも出来ます。

また、機会がございましたら四季折々の景色をホテルアンビエントでお楽しみください。

支配人 豊島

【冬得旅】■新春SALE■最大12,000円以上もお得 信州牛や海の幸を味わう定番フレンチ

投稿者さん 2019年02月18日 20:09:03

毎年、利用させて頂き大変満足しています。今回初めて飲み放題をお願いしましたが、子供のソフトドリンクのメニューが少ないのと、妻が軽いアルコールの物しか飲めないので3%位甘い物カクテルがあると嬉しいです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年02月25日 15:05:25

飲み放題につきましては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

頂きました情報に関しましてはご意見として、レストランスタッフに情報共有させて頂きます。

さらにご満足頂けるホテル作りに尽力して参ります。

支配人 豊島

●遅い到着でもOK●信州発!5種類のビール飲み比べ 90分飲み放題付夕食は遅めの最終席バイキング

投稿者さん 2019年02月07日 15:55:44

とにかく食事は最高でした、
1日目特選和食も美味しく、日本酒のセレクトも良かったです。
2日目和食からフレンチに変更していただき、これまた最高でした。
ワインのセレクトも良かったです。

総合評価としても、
このサービス内容でこの価格は信じられない感じです。
また利用します。

ホテルアンビエント蓼科 2019年02月09日 15:32:49

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございました。

食事に関しましては、洋食、和食の各料理長が手がけた特別メニューでございます。

お飲み物につきましても、レストランスタッフが厳選して選んだお酒を各種取り揃えております。

これからも、お客様にご満足して頂けるサービスを提供してまいります。

支配人 豊島

【冬のグルメプラン】【2月3月限定】伊勢海老と松阪牛の2大食材豪華共演の特選和会席プラン

勝かつ1029さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

勝かつ1029さん [50代/男性] 2019年02月04日 17:14:32

1/27~28日、一泊で妻と二人で宿泊しました。
ツインの洋間のお部屋で清潔で二人では十分な広さでした。
夕食は和懐石で見た目・量・味、とても満足なものでした。
夕食時のスタッフの対応も良く、お酒(日本酒)のお勧めお聞いた時の丁寧な説明と笑顔は
とても感銘いたしました。
朝食のバイキングも良かったです。
今回で3回目の利用でしたが毎回スタッフ皆様の対応の良さを感じます。
ぜひまた利用したいと思っております。

ホテルアンビエント蓼科 2019年02月05日 15:34:43

数あるホテルの中から私どもをお選びいただありがとうございます。いつもご利用ありがとうございます。

また、客室の清掃やレストランスタッフなど、たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながら嬉しく拝読しております。

ご滞在中はごゆっくり過ごしていただけたご様子で幸いでございました。

これからもお客様に寛ぎ時間を過ごしていただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 豊島

■ご夕食口コミ4.0以上■ 早い者勝ち高級食材をお手軽に質・量ともに太鼓判和会席
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2019年02月01日 17:37:04

全体的に綺麗で、ご飯も美味しく、凍った女神湖を望む露天風呂も気持ちよく最高でした

ホテルアンビエント蓼科 2019年02月03日 13:17:36

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

雪化粧で彩られた女神湖はスタッフから見ても、とても美しいと感じます。

蓼科では季節によって雰囲気がまったく異なります。

機会がございましたら、別の季節にもお越し頂ければ幸いです。

支配人 豊島

【冬得旅】■新春SALE■最大12,000円以上お得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【禁煙・63平米】】

投稿者さん 2019年01月24日 13:09:24

清掃が良い。ミニキッチンが付いていて良かった。カラオケの個室楽しめた。

ホテルアンビエント蓼科 2019年01月24日 17:31:49

また、客室の設備や清掃などたくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながら嬉しく拝読しております。

当館ではキッチンの付いて客室が多く、とてもご好評頂いております。

カラオケもご満足いただけたご様子で安心いたしました。

また蓼科にお越しの際は、どうぞホテルアンビエント蓼科をご利用ください。

支配人 豊島

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF●大人気!冬の味覚もお酒も好きなだけ飲み放題付バイキング
【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

投稿者さん 2019年01月17日 18:18:27

いつもお世話になっているリピーターです。立地が静かな場所でリフレッシュできます。
雪深いのも露天風呂には最高のながめです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年01月20日 11:31:31

いつもご利用ありがとうございます。

蓼科では季節によって雰囲気がまったく異なります。

機会がございましたら、別の季節にもお越し頂ければ幸いです。

これからも「ホテルアンビエント蓼科」を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【直前大放出SALE】2名でも和洋室同額!お夕食は遅い時間の飲み放題付バイキング

投稿者さん 2018年12月27日 20:39:43

初めて宿泊しましたがとても落ち着けるホテルでした。
温泉は露天風呂、内風呂ともに素晴らしく堪能しました。
夕食はコース料理かバイキングか迷い、結局バイキングにしましたが、これが中々良かったです。ひとつひとつのお味がとても繊細で丁寧に作られているのを実感しました。
朝食も美味しかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年01月02日 14:52:32

ご満足頂けたご様子で、安心いたしました。お食事に関しましてもお口に合い、幸いでございます。

また機会がございましたら、洋食のコースや和食の会席料理と、他のメニューも味わって頂きたいと思います。

支配人 大野

■平日限定50歳以上のシニア旅■ゆったり信州巡り「量より質へのこだわり」豪華5大特典付