ホテルアンビエント蓼科 クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月23日 14:47:45

立地されている所は本当に森の中。静寂でとても落ち着きました。
部屋も広く良かったと思います。
しかしながら、2点残念でした。
1点目。バイキング時、若いスタッフの教育がお粗末。声は小さい、食器を下げるタイミングは今じゃないでしょとか。食器を下げる事に集中していることが見え見えで嫌な思いをしました。
2点目。カニが貧弱。スカスカ、解凍がお粗末でパサパサ。
他は良かっただけに残念です。

ホテルアンビエント蓼科 2019年12月26日 11:47:12

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

当館は高原に位置しており、部屋からの眺めにはご好評の声を頂いております。

また、露天風呂からの眺めもよく、四季折々の景色を楽しむことが出来ます。

しかしながら、レストランでのスタッフの対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。

担当責任者と情報共有させて頂き、スタッフの再教育を実施させて頂きます。

また、カニにつきましても、商品のチェックを改めてさせて頂きます。

貴重なご意見、ありがとうございます。

これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願いいたします。

支配人 豊島

【直前割引】【ウィンターセール】チェックアウト10時、飲み放題付きバイキングプラン
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

びびとちぃさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

びびとちぃさん [30代/女性] 2019年12月19日 02:48:24

子供を連れての家族旅行で一泊させていただきました。
お部屋からは拝見できませんでしたが、散策した際の女神湖が凍っており、とても素敵な景色でした。
今回のお部屋は年季が感じられ、ソファには汚れ隠しなのか、薄い布がかけられていましたが座るだけで簡単にズレて使用し辛かったです。時期的なものなので仕方ないのですが、乾燥がひどく部屋に小さな加湿器が一台しかなく、寝室と和室に分かれて寝たので乾燥がひどく寝苦しかったです。日曜日からの宿泊でスキーなどのシーズンがまだなので、いつもよりも海外を含め利用者が少ないのか、温泉や食事などゆったりと使用できたので、とても良かったです。
以前から何度も利用させていただいていますが、ビュッフェの蟹は以前の方が美味しかった気がします。今回はスカスカ過ぎて、、、。その他は子供連れにはちょうどいいので満足しております。飲み放題の種類が増えており、丁寧に作って出していただけたので、大変満足でした。
また次回は、違うお部屋で利用させていただきたいと思います。

ホテルアンビエント蓼科 2019年12月22日 10:07:44

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

また、レストランの飲み放題もご満足して頂けた様子で幸いでございます。

しかしながら、今回ご利用して頂いた客室のソファーの破れやレストランでのカニなど、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご指摘につきましては、関係スタッフと情報共有させて頂き改善策を検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また、夜は暖房で乾燥する事があります。ご希望のお客様には加湿器の無料貸し出し(数量限定)を行っておりますのでお気軽にお問合せください。

これからもゆったりお寛ぎ頂けるホテルを目指し努力して参ります。

支配人 豊島

【4・5畳和室付プレミアム和洋室・限定客室【禁煙・63平米】】

tomohrrさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

tomohrrさん [40代/女性] 2019年12月02日 22:23:45

母、夫婦、子供2人と宿泊しました。
和室で皆で寝たかったため、和室六畳の部屋を選びましたが、ベッド2つと布団が3組だったため、別れて寝ることになってしまいました。
部屋はとても綺麗で、お風呂も良かったです。
食事はバイキング、飲み放題でしたが、1人もお酒が飲めないので勿体なかったです。
夕食はあまり好みではなく、お刺身もなくネギトロとイカ刺しをご飯に乗っけるタイプ、ステーキもポークでした。朝ごはんは美味しくいただきました。
安く宿泊させていただいたので、値段相当なのかもしれません。

ホテルアンビエント蓼科 2019年12月08日 14:29:37

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で、幸いでございました。

また、お部屋やお食事等でご意見を頂き、誠にありがとうございます。

頂いたご意見に関しましては、今後のサービス向上に役立てさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月16日 16:49:57

大人3名で利用しましたが、エキストラベッドではなかったので寝心地も良く、くつろげました。朝食のメニューも充実していました。お蕎麦とともに温泉卵があれば更に良かったと思います。

ホテルアンビエント蓼科 2019年11月20日 09:58:05

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

朝食につきましてもご満足していただけたようで、スタッフ一同一安心しております。

メニューの温泉卵につきましては、レストラン担当者と情報共有させて頂き検討致します。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ホテルアンビエント蓼科へお越しください。

支配人 豊島

【1泊朝食付き】遅い到着や夕食は地元のレストランで!という方にお勧め!1泊朝食付きプラン

猫汰,さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2019年10月30日 17:07:47

お部屋はとてもゆっくり出来ました。お風呂も気持ち良かったです。ただアメニティがあまり無くてせめて化粧水だけでもおいてほしいです。食事は少しメニューが少ないかな?スタッフはとても感じが良かったです。ゆったり出来ました

ホテルアンビエント蓼科 2019年10月31日 10:37:15

お部屋ではゆっくり出来たとの事で、幸いでございました。

また、アメニティに関しまして貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

担当者と情報共有をさせて頂き検討させて頂きます。

夕食のバイキングに関しましても合わせて検討させて頂きます。

これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供して参ります。

支配人 豊島

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅
【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

投稿者さん 2019年10月11日 16:20:02

大好きな女神湖の定宿。
今回は平日バイキングで広い部屋も選べるプラン。
84平米で広すぎるくらいの部屋に泊まれた。
蓼科山や女神湖の眺望も良くて,文句なし。
これで1万円以下なんて夢のよう。
バイキングも良かったが,隣の席の客が大声で話すので迷惑だった。
前日の午前中までなら,別のプランでフランス料理も選べたので,そちらの方が良かったかも。

ホテルアンビエント蓼科 2019年10月13日 15:33:50

いつもご利用ありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。

またレストラン会場ではご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

お食事中にお困りごとがございましたら、スタッフにお気軽にお声かけ頂ければ幸いでございます。

これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【平日が狙い目!お値打ち価格】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題

投稿者さん 2019年10月06日 21:17:07

プレミアムのお部屋が空いていたため、とても楽しみにしていましたが、ソファーが破れており、ビックリしました。隠すために掛けてあった布も隠し切れておらず安っぽさも感じられ… 非常に残念でした。数ある中から選ばせていただいただけに、少し後悔の残る選択となってしまいました。スタッフの皆様の接客や料理はとても良かったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年10月07日 11:02:45

客室の設備につきましては誠に申し訳ございませんでした。

客室担当責任者と情報共有させて頂き対応策を検討いたします。

貴重なご指摘ありがとうございました。

また、不備があったにも関わらず、接客や料理につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊者数2,000万人突破!特旅プラン【1泊2食付】

トマトロードさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

トマトロードさん [40代/男性] 2019年09月26日 22:18:34

全体として可もなく不可もなく・・

夕食バイキングの舞茸の天ぷらが最悪の味だった。▼2点
モダン和洋室の洋室が通気性乏しく臭い消しされておらず今一つ。▼2点
蓼科特有の外気の香りは最高レベル。
入湯税とは別にかかる入湯料について(1名150円)事前説明なし。チェックアウト時にいきなり徴収するのは少ない金額でもルール違反では?

再訪時は女神湖が見える部屋でバイキングではないプランを選びたい。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月28日 11:39:28

たくさんの貴重なご意見を頂き大変嬉しく思います。

お食事と客室につきましてはご意見として関係スタッフと情報共有させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また、入湯料に関しましては各プランの説明文に記載がございます。

解りにくくて誠に申し訳ございません。掲載場所を変更するなど対応策を検討いたします。

季節は秋に差し掛かり紅葉も進み始めております。四季折々の景色が楽しめる蓼科でございます。

機会がございましたら、またお越しください。

支配人 豊島

【平日限定何名でもお得】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題

投稿者さん 2019年09月26日 18:02:47

9月23日から3名で2連泊しました。静かで澄んだ女神湖のほとり、のんびり一日を読書に過ごすのも贅沢な楽しみです。これも部屋が広いおかげです。食事、温泉、サービスも申し分なく、豊かな気分になります。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月26日 21:13:37

ご滞在中は、快適にお寛ぎして頂けた様子で幸いでございました。

蓼科は静かでゆっくりと時間が流れております。

また機会がございましたら、是非お越し下さい。

支配人 豊島

【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【禁煙・63平米】】

投稿者さん 2019年09月16日 14:03:24

女神湖湖畔の素晴らしいホテルでした。
宿泊した日は天候が悪く、期待していた星空を観ることができず残念でしたが、翌日は朝から快晴で湖畔を大変気持ちよく散歩できました。
ホテルもきれいでサービスも行き届いており、またお世話になりたいと思いました。
唯一の難点は、ほかの方もコメントしていますが、建物が複雑で部屋やレストランまでの移動が大変でした。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月26日 21:41:01

生憎の天気となってしまいましたが、翌日は女神湖畔を散策できたとのことで幸いでございました。

日にちによってはロビーコンサートなど室内でお楽しみ頂けるイベントを開催しております。

イベントなどご興味がございましたらお気軽にお問い合わせください。

また、お部屋からの移動に関しましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

関係スタッフと情報共有させて頂き、理解しやすい案内が出来ないか検討させて頂きます。

これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い致します。

【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

ぷらら20さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ぷらら20さん [60代/男性] 2019年09月08日 16:55:47

昨年に続き、2度目の宿泊です。夕食は、和食会席膳で落ち着てゆったりと食事ができるので良いです。部屋も女神湖に面して景色が良く綺麗な部屋です。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月08日 17:20:46

沢山のお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い、拝読しております。

お食事もご満足して頂けた様子で幸いでございました。

和食も自慢のひとつでございますが、洋食レストラン「ル・プラトー」もまた、一味違う落ち着いた雰囲気を味わうことができます。

機会がございましたらこちらもご利用ください。

これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2019年09月07日 15:37:08

気持ちよく利用させてもらいました。スタッフの対応も申し分なくこれからも利用させてもらいたいと思います。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月08日 17:25:36

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、スタッフについてもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

これからもスタッフ一同、サービス向上のため、全力で取り組んで参ります。

支配人 豊島

●大好評!松茸尽くし●秋の風物詩を味わう「匠の極み」秋を余すことなく堪能松茸尽くし会席

top-spinさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

top-spinさん [50代/男性] 2019年09月05日 15:42:40

たいへん広い部屋でゆっくりと過ごすことができました。大浴場もシンプルな作りながら、女神湖の眺めがまるで絵画のように美しかったです。同行した妻も大満足で、また行きたいと言っています。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月10日 16:02:50

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、「大満足」とありがたいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月04日 16:02:40

何度も利用していますが,静かな環境でゆっくりできます。
値段の割に,部屋も広く,食事も量より質で美味しいです。
部屋の希望にもこたえてくれて,満足です。
9月の夏休み明けで年配の夫婦が多く,大きな団体もいなくて静かでよかったです。
クーラーはありませんが,この時期は問題ありませんでした。
朝のバイキング料理の補充がもう少し手早いと,もっとよかったと思います。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月13日 20:38:00

もったいないお言葉の数々を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

いつもご利用頂き誠にありがとうござます。

これからもお客様にご満足していただけるサービスを提供して参ります。

とがやん0419さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

とがやん0419さん [50代/男性] 2019年08月31日 22:40:19

チェックアウト時に入湯料の支払いを求められました。
再度、予約詳細を見返しましたがそんなこと一切記載されていません。
金額的には600円余ですが、何も言わないで当日になって請求するなんて、
詐欺以外の何物でもないですよ

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月01日 20:41:02

ご指摘頂きました、ホームページ上の表記につきましては誠に申し訳ございませんでした。

お客様にお支払い頂く料金に関しましてはホームページ上でも掲載させて頂いております。

解り難くて誠に申し訳ございません。

頂いたご指摘を元に、解りやすい位置にも掲載させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも「ホテルアンビエント蓼科」を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月24日 16:12:02

シニア特典が付いていたプランだったので、好きなお部屋選べてとても得した気分でした。
従業員の方はとても丁寧で感じがいいです。大浴場は宿泊人数に対してとても狭い気がします。洗う場所が足りない時間帯もありました。女性の方が多いのか主人は空いていたと言ってました。大浴場のアメニティの種類がもっとあると助かります。食事は選べるプランでバイキングにしました。主人はカニが好きなので喜んでいました。それと飲み物も飲み放題なのでお酒をたくさん飲める人はいいですね。私はお酒が飲めないのでちょっと損かな?!
お肉が牛肉がなかったのが残念です。これといった物がなかった感じです。朝食は和食の方が種類があって洋食は種類が少ないです。部屋にお持ち帰り用のコーヒーがあったのは嬉しかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月25日 09:45:39

沢山のお褒めの言葉を頂き恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

お風呂に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでいした。

また、アメニティに関しましては関係部署を情報共有させて頂き検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

バイキングのメニューに関しましても厨房スタッフと情報共有させて頂き検討させて頂きます。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供してまいります。

またのお越しを心からお待ちしております。

hare164さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

hare164さん [30代/男性] 2019年08月03日 22:55:28

8月1日に泊まりました。
猛暑で夕方まで暑かったので、部屋にエアコンが付いていないのには閉口しました。
夜は特に温度調節が難しく、布団をかぶると暑く、かけないと寒いという状態で、快眠できませんでした。
もう少し薄い布団を用意してもらえると良かったと思います。
あとは従業員の身なりも気になりました。
髪の毛がボサボサだったり、スーツがよれよれだったりする人が目に付きました。
対応は皆さん優しく、とても良かったのですが…
立地やホテルの設備など、ハード面では問題ないので、人材や寝具などソフト面での充実を願います。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月04日 13:50:18

客室設備についましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

フロントではタオルケットの無料お貸し出しを行っております。

ご利用の際は、お気軽にお問い合わせください。

また、スタッフの身だしなみに関しましても、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルスタッフとして、あってはならない事でございます。

すぐさまスタッフ全員と情報共有を行い、再度指導させて頂きました。

重ねて陳謝致します。

数々の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様に快適にご利用頂けるホテル作りを行って参ります。

また蓼科へお越しの機会がございましたら、「ホテルアンビエント蓼科」へお越し下さい。

支配人 豊島

【定番1泊2食/バイキング】カニや旬の魚の炭火焼に実演ステーキも!全60種類が食べ放題

投稿者さん 2019年07月31日 20:56:50

何度泊まってもまた泊まりたくなるホテルです。

フランス料理を頂きましたが、量も、味もちょうど良くて眺めの良い席でゆっくり出来ました

朝食のバイキングも種類が多くてどれも美味しかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月02日 18:01:22

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お夕食につきまして、ご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝食につきましてもご満足して頂けた様子で幸いでございました。当ホテルの朝食では、和食と洋食をお楽しみいただけますので大変御好評いただいております。
是非またお越しくださいませ。
お客様の起こしを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月29日 22:46:03

前から行ってみたいと思っていたのですが、今回直前にリーズナブルな価格で泊まることができてよかったです。
良かった点は、フロントの方がとても親切であったこと、飲み放題が半額になっていて、またアルコールの種類がとても多く美味しかったこと、お風呂にゆっくりと入れたこと、バイキングの種類が多かったことです。
悪かった点は、好みによるかもしれませんが、寝室に窓がなく、暗い感じだったこととです。
できれば日が射す部屋で起きたかったです。
でも、全体としてとても良かったので、また利用したいです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月02日 13:40:39

バイキングでは和食と洋食をご用意させていただきました。こちらのバイキングは大変御好評をいただいております。
寝室の窓の件につきましては、今後改善に向けて検討させていただきますが、現状では従前通りとなりますのでご了承くださいませ。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
口コミの御投稿ありがとうございました。

支配人 豊島

【★販売日限定★大特価】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題

投稿者さん 2019年07月29日 08:08:59

ロケーションが素晴らしく、部屋も浴場も快適で良かった、バイキングはおいしかったが、飲み物コーナーにジュースを置いてほしかったのと、カニはちょっとお粗末だったので地元産品の方が良いと思う。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月02日 19:52:02

お部屋と大浴場に関しましては、ご満足いただきましたようで幸いでございます。
お食事につきましてご期待にそえる内容を提供することができず申し訳ありませんでした。
厨房スタッフと情報共有させていただきまして、検討させていただきます。
次回お越し頂く際には、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同で精進してまいります。
貴重なご意見を頂きまして誠に感謝申し上げます。

支配人 豊島

【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】