ホテルアンビエント蓼科 クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月24日 16:12:02

シニア特典が付いていたプランだったので、好きなお部屋選べてとても得した気分でした。
従業員の方はとても丁寧で感じがいいです。大浴場は宿泊人数に対してとても狭い気がします。洗う場所が足りない時間帯もありました。女性の方が多いのか主人は空いていたと言ってました。大浴場のアメニティの種類がもっとあると助かります。食事は選べるプランでバイキングにしました。主人はカニが好きなので喜んでいました。それと飲み物も飲み放題なのでお酒をたくさん飲める人はいいですね。私はお酒が飲めないのでちょっと損かな?!
お肉が牛肉がなかったのが残念です。これといった物がなかった感じです。朝食は和食の方が種類があって洋食は種類が少ないです。部屋にお持ち帰り用のコーヒーがあったのは嬉しかったです。

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

hare164さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

hare164さん [30代/男性] 2019年08月03日 22:55:28

8月1日に泊まりました。
猛暑で夕方まで暑かったので、部屋にエアコンが付いていないのには閉口しました。
夜は特に温度調節が難しく、布団をかぶると暑く、かけないと寒いという状態で、快眠できませんでした。
もう少し薄い布団を用意してもらえると良かったと思います。
あとは従業員の身なりも気になりました。
髪の毛がボサボサだったり、スーツがよれよれだったりする人が目に付きました。
対応は皆さん優しく、とても良かったのですが…
立地やホテルの設備など、ハード面では問題ないので、人材や寝具などソフト面での充実を願います。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月04日 13:50:18

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

客室設備についましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

フロントではタオルケットの無料お貸し出しを行っております。

ご利用の際は、お気軽にお問い合わせください。

また、スタッフの身だしなみに関しましても、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルスタッフとして、あってはならない事でございます。

すぐさまスタッフ全員と情報共有を行い、再度指導させて頂きました。

重ねて陳謝致します。

数々の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様に快適にご利用頂けるホテル作りを行って参ります。

また蓼科へお越しの機会がございましたら、「ホテルアンビエント蓼科」へお越し下さい。

支配人 豊島

【定番1泊2食/バイキング】カニや旬の魚の炭火焼に実演ステーキも!全60種類が食べ放題
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2019年07月31日 20:56:50

何度泊まってもまた泊まりたくなるホテルです。

フランス料理を頂きましたが、量も、味もちょうど良くて眺めの良い席でゆっくり出来ました

朝食のバイキングも種類が多くてどれも美味しかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月02日 18:01:22

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お夕食につきまして、ご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝食につきましてもご満足して頂けた様子で幸いでございました。当ホテルの朝食では、和食と洋食をお楽しみいただけますので大変御好評いただいております。
是非またお越しくださいませ。
お客様の起こしを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月29日 22:46:03

前から行ってみたいと思っていたのですが、今回直前にリーズナブルな価格で泊まることができてよかったです。
良かった点は、フロントの方がとても親切であったこと、飲み放題が半額になっていて、またアルコールの種類がとても多く美味しかったこと、お風呂にゆっくりと入れたこと、バイキングの種類が多かったことです。
悪かった点は、好みによるかもしれませんが、寝室に窓がなく、暗い感じだったこととです。
できれば日が射す部屋で起きたかったです。
でも、全体としてとても良かったので、また利用したいです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月02日 13:40:39

バイキングでは和食と洋食をご用意させていただきました。こちらのバイキングは大変御好評をいただいております。
寝室の窓の件につきましては、今後改善に向けて検討させていただきますが、現状では従前通りとなりますのでご了承くださいませ。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
口コミの御投稿ありがとうございました。

支配人 豊島

【★販売日限定★大特価】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2019年07月29日 08:08:59

ロケーションが素晴らしく、部屋も浴場も快適で良かった、バイキングはおいしかったが、飲み物コーナーにジュースを置いてほしかったのと、カニはちょっとお粗末だったので地元産品の方が良いと思う。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月02日 19:52:02

お部屋と大浴場に関しましては、ご満足いただきましたようで幸いでございます。
お食事につきましてご期待にそえる内容を提供することができず申し訳ありませんでした。
厨房スタッフと情報共有させていただきまして、検討させていただきます。
次回お越し頂く際には、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同で精進してまいります。
貴重なご意見を頂きまして誠に感謝申し上げます。

支配人 豊島

【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

7171960さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

7171960さん [20代/女性] 2019年07月28日 19:35:56

長野県で開催されたトレラン大会の際に利用しました。以前利用された方の話を聞き、素晴らしい立地に惹かれて宿泊を決めました。女神湖畔の早朝散歩をしたい!と思いましたが、当日はお天気が悪く、女神湖に映る絶景を堪能することはできませんでした。非常にサービスが良く、ホテルも気に入ったのでまたリベンジしたいと思います。

お天気は良くありませんでしたが、お部屋がレイクビューで感動しました。こんなに眺めのよいお部屋に泊まったことはありませんでした。

お食事は朝晩付いたプランにしました。明るい食事スペースで、たくさんの種類の中から選べるバイキングでついつい食べ過ぎました。夜ご飯は、飲み物を2杯頼むのであれば、飲み放題プランがおすすです。通常料金より安く提供されます。

団体大浴場も広々としていて、露天風呂も気持ちよかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月03日 23:08:52

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は満足して頂けたご様子で幸いでございました。

また、生憎の天気でございましたが、お部屋で景色を堪能して頂けたようで、幸いでございます。

晴れていれば、高原ならではの草木を季節ごとにお楽しみ頂けます。機会がございましたらまたお越し頂ければ幸いです。

バイキングレストラン「ラフェリア」はとても人気の高いお食事で、その場で調理して出来立てをご提供できるスタジアムキッチンは目でも楽しむ事ができます。

他にもバーカウンターでは、その場で飲み物を作り提供しており、「神泡。」で人気のプレミアムモツルを初め、アルコールやソフトドリンクを各種取り揃えております。

ご満足して頂けたようで幸いでございました。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供して参ります。

thk211さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

thk211さん [60代/男性] 2019年07月24日 18:27:33

7月18日に宿泊、飲み放題バイキングを選択しました。普段できないビールの飲み比べは最高で、料理も進みました。また、露天風呂もくつろいで入れました。来年も行きたいなぁ。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月31日 19:17:38

ご滞在中は大変ご満足していただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
飲み放題のビールサーバーは今年の4月にリニューアルされました。
お客様から大変御好評いただいております。
来年も是非お待ちしております。
口コミの御投稿ありがとうございました。

【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

kojikita120さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

kojikita120さん [60代/女性] 2019年06月24日 20:13:06

背が高い私には露天風呂がもう少し深いとありがたいです。敷地が広いので、仕方ないですが、年配の方々は長い廊下(坂)の移動が大変そうでした。食事は静かで(バイキングプランにしなくて正解でした)とても美味でした。チェックアウト時間が11時なので朝食も慌ただしくなく、のんびり出来ました(10時だと海外の団体さんと食事時間帯が同じようになる)また伺いたいです。ロビーコンサートも満足です。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月22日 16:50:48

たくさんのご意見・ご感想を頂きとても嬉しく思います。

露天風呂に関しましては横になりながら寛いでいただくよう設計されております。

また、お部屋への移動に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

移動が大変なお客様にはスタッフがお手伝いを行っておりますので、お気軽にお声かけください。

当館では季節に応じたさまざまなイベントを行っております。

イベントに関しましてご質問・ご意見等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

支配人 豊島

【新シェフ就任記念1泊2食フレンチ】【手軽に贅沢】信州プレミアム牛肉とオマール海老の味の共演【温泉】
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

投稿者さん 2019年06月04日 20:50:19

部屋の広さは十分で、特に洋室は独立したつくりにはびっくりしました。今までの和洋室でこのような作りの部屋には泊まったことがなくいい雰囲気でした。ただ料理でのバイキングは料金的には平凡で、さほど種類も多くなく、ビール類の良さと比べてがっかりです。でも、ロビーでのミニコンサートにはいい雰囲気でした。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月15日 10:55:23

お部屋や週末に行われている「ロビーコンサート」はご満足頂けた様子で幸いでございました。

「ロビーコンサート」は8月中は毎日開催しております。夏は、他にも様々なイベントを開催しております。

詳しくはお気軽にお問い合わせください。

また、バイキングにつきまいては、誠に申し訳御座いませんでした。

頂いたご意見につきましては、厨房スタッフと情報共有させて頂き対応させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 豊島

【大人気飲放題リニューアル記念】【定番1泊2食/飲放題付バイキング】新しくなった5種の生ビール
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【禁煙・63平米】】

バジル35909さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

バジル35909さん [30代/男性] 2019年05月30日 17:54:44

とてもロケーションが良い場所なのに、フレンチのディナー会場の横の部屋が汚い空き部屋になっていて景色が見えなくて、あれはとても残念でした。
和食の会場は良かったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年06月03日 17:23:45

フレンチディナー会場では貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

「フラワーガーデンテラス」は下記の営業となっているため、秋から春の間は気温の関係で閉鎖しております。

夏にはキレイな景色を楽しめる食事会場となりますのでご期待下さい。

和食の会場につきましては、ご満足頂けたようすで幸いでございました。

これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【定番1泊2食/特選フレンチ】信州プレミアム牛がメイン!料理を自分好みで当ホテル最上ランクフレンチ
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

投稿者さん 2019年05月24日 19:22:57

5月中旬の土日に宿泊しました。日差しが心地よく気持ちが良い気候でした。

以前、宿泊した際にフランス料理がとても美味しく、楽しみにしており、期待を裏切らない味でした。季節の食材の蕗の薹を使ったソースが絶品でした。

レストランの方が親切で、地ビールの観光情報をパンフレットを用意して教えてくださって、嬉しかったです。

お部屋も新しく快適で最高の宿です。我が家の定宿にしたいと思います!また宜しくお願いいたします。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月25日 14:42:28

いつもご利用ありがとうございます。

お食事につきましては季節に応じた旬の食材を厳選し、メインからソースに至るまでシェフのこだわりが詰まっております。

ご満足して頂けた様子で幸いでございました。

また、レストランスタッフに対して、お褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

おすすめ周辺観光施設の情報につきましては随時リサーチしておりますのでお気軽にお問い合わせください。

これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【定番1泊2食/本格フレンチ】国産牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

投稿者さん 2019年05月14日 10:20:44

静かな環境でゆっくりと休めました。
少し寒かったので暖房を使用したのですが喉がカラカラになったので部屋に加湿機があれば良かったです。
温泉も気持ち良かったです。
お風呂場の貴重品Boxの鍵に付いてるゴムバンドが付いていない鍵が多くて困った。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月14日 14:17:46

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございました。

加湿器につきましては数に限りはございますが、フロントで無料の貸し出しを行っております。

ご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございません。

ご希望の際は、お気軽にお問い合わせください。

また、貴重品BOXのゴムバンドにつきましても誠に申し訳ございません。

担当責任者と情報共有を行い、対応させていただきます。

貴重なご指摘ありがとうございます。

E11824さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

E11824さん [70代/男性] 2019年05月06日 16:22:30

何度も利用させていただいて季節やイベントごとに様々な食事を味逢わせていただいています。コストパーフォマンスが良く、季節ごとに訪れる長野地方の定宿として楽しんでいます。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月11日 13:55:54

いつもご利用ありがとうございます。

お食事もご満足頂いけたご様子で幸いでございました。

ご利用頂いた洋食のコースですが、新シェフ就任のフレンチでとてもご好評頂いているお食事でございます。

これからもお客様にご満足して頂ける、メニュー、ホテル作りをして参ります。

支配人 豊島

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF【新シェフ就任記念】信州プレミアム牛とオマール海老の味の共演

だるだる10さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

だるだる10さん [50代/男性] 2019年05月05日 01:11:58

今回大人3名、子供3名で宿泊しました。広さは十分でしたが、夜寝るときに室温が高く(暖房は入れておらず)私と子供たちは暑くて寝苦しいと感じました。エアコンがないのですが、窓を開けて寝るわけにもいかず、暑くて何度か目が覚めました。1泊だったのでキッチンなどは利用せずでした。
食事は、種類、味ともにごく普通のホテルバイキングと思います。ビールやソフトドリンクがもう少し安いと良いのですが。子供たちはソフトクリームを気に入って何度も食べていました。

女神湖を1周するツアー(無料)や、天体観測会(無料)はよかったです。子供たちも喜んでいましたし、私も女神湖の生い立ちを学べて参考になりました。
女神湖は白樺湖ほど観光地化されておらず、気に入りました。また、夏に訪れたいと思いました。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月06日 12:24:05

客室の温度につきましては、誠に申し訳ございませんでした。エアコンにつきましては只今、検討中で御座います。

暑い場合は扇風機のご準備が御座いますので、お気軽にお申し付けください。

また、バイキングにつきましては、ご満足いただけた様子で幸いでございました。

お子様に人気のスイーツも各種取り揃えております。ドリンクに関しましても、メニューを一新したばかりですが、ご好評頂いております。

ホテルアンビエント蓼科ではお客様に愉しんで頂ける様、その季節にちなんだ、イベントを開催しております。

中でも星空観察会とトレッキングはとても人気のイベントで、星空観察会は毎週金曜と土曜は必ず開催しております。

他にも特別なイベントを計画させて頂く予定でございます。ご期待くださいませ!

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 豊島

【GWがお得!】【定番バイキング】カニや旬の魚の炭火焼に実演ステーキも!全60種類が食べ放題

NyaMyuBiさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

NyaMyuBiさん [40代/男性] 2019年05月01日 22:22:39

4月の上旬に家族で宿泊しました。静かな女神湖畔に建つホテルで、すばらしい環境でした。お部屋もきれいで心地よく、お食事やお風呂もよかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月02日 13:38:01

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

今回ご利用頂いきました、「レイクビュースイート」ですが、90㎡ある和洋室タイプのお部屋でファミリーのお客様に大変人気の客室でございます。

また、目の前に女神湖があるため、景色も抜群でございます。

ご満足いただけた様子で幸いでございました。

これからもお客様にゆっくり寛いでいただけるホテル作りを提供して参ります。

支配人 豊島

【ちょっと訳ありでお得】定番1泊2食バイキングプランで夕食時間20時以降限定!遅い到着の方にお勧め!
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

美瑛の丘は綺麗だね素晴らしいさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

美瑛の丘は綺麗だね素晴らしいさん [50代/女性] 2019年04月24日 23:45:35

別荘は買えないのでアンビエント蓼科さんに毎年リピートしています、東京から車山迄の道が大好きで、毎回小淵沢で降りて、綺麗な景色を見ながら車山まで1度行ってから、アンビエントさんに向かいます、車山に宿泊しようか?たまに悩みますが、ヤッパリ女神湖前と部屋の広さを考えてアンビエント蓼科になります、お部屋の窓から雪が残る山の景色はずっと見ていてもあきないです。息苦しさがない広い部屋やトイレの広さ窓からの景色はアンビエント蓼科を選んでしまうポイントで、安曇野アンビエントとも考えますが、ヤッパリ蓼科アンビエントさんになります。いつもありがとうございます、今回初めて和食にしてみました、女神湖会席はお腹一杯になり内容も良かったです,いつもはフレンチが食べれるのを楽しみに宿泊していましたが、和食も品数もあり、味も美味しかったです。二泊して和食と洋食を食べるのがよいですね。朝のグレープフルーツがとても美味しかったです、朝バイキングは皆様の書かれている通りですが、この宿泊代金なら許せる内容ですが、以前は手作りサンドイッチコーナーがあり、結構好きでした。バイキング会場が狭いので、いろいろ置けないのですね。朝のバイキング会場が綺麗になったので嬉しいです。露天風呂は浅い感じが体に負担なく好きです。宿泊の人達は多かったのですが、偶然のんびり入れました、夕食前はお風呂場には沢山の方々がいたので入るのはさけました。蓼科と車山の景色が好きなのでこれからの季節は楽しみです,今年は沢山車山にいきたいです、ススキの景色を見ながら乗る車山のリフトは楽しくて大好きです。いつもありがとうございます、また宿泊できるひを楽しみにしてます

ホテルアンビエント蓼科 2019年04月27日 18:54:57

ご宿泊に際しましてご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも、嬉しく拝読しております。

今回初めて和食をご利用頂きましたが、お口合いましたようで、幸いでございました。

当館にはバイキングのご準備も御座いますので、機会がございましたらこちらもご利用ください。

朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

メニューやお食事会場につきましてはレストランスタッフと情報共有させて頂き、検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様にご満足して頂けるホテル作りを行って参ります。

投稿者さん 2019年04月21日 15:13:35

旦那や子供達が旅行へ行ってしまったので、私も自分へのご褒美で1人で宿泊しました。
お部屋はリニューアルされたツインで過ごしやすく、窓からは女神湖が見渡せとても良かったです。
ただ。。。27㎡と広さを期待していましたが、写真の写りよりやや狭く感じました。
ベッドの横幅は、セミダブルですが長さが短く感じたため長身の方は足が出てしまうかもしれません。。。
160㎝の私は間話題ありませんでした。

夕食のフレンチフルコースは、とても美味しかったです。
食材やソースなど、春らしさを感じまた季節変えて伺いたいです。
甘いものが苦手な私の要望も、快く聞いてくださり代わりの前菜も、とても美味しく、大満足のご褒美宿泊になりました。

ホテルアンビエント蓼科 2019年04月22日 17:33:55

お夕食のフレンチフルコースではご満足いただけた様子で幸いでございました。

当ホテルのシェフが地元食材を利用して仕上げた、自慢のコースメニューでございます。

他にも和食の会席料理やバイキングの準備もしております。

また機会がございましたらホテルアンビエント蓼科をご利用ください。

支配人 豊島

【4月限定】先着10組だけの!土曜日も平日料金+夕食無料グレードアップ特典付

ハイジ8888さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ハイジ8888さん [50代/女性] 2019年04月01日 15:49:05

3月最後の週末に利用させていただきました。雨が吹雪にかわって外は寒そうでしたが、館内はちょうど良い暖かさで過ごしやすかったです。部屋は広々で、窓からは女神湖が見えて素敵でした。食器類やアメニティも充実していました。でも1番は、スタッフの方々がとても感じよく応対してくださり本当にくつろげました。また是非利用させていただきたいです!!

ホテルアンビエント蓼科 2019年04月02日 11:04:14

たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく拝読しております。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで幸いでございました。

また、スタッフに対して、温かいお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。

是非!またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 豊島

ご夕食口コミ4.0以上!A5ランク牛またはオマール海老を一押し旬の創作料理をご用意
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

ミルフィーユ&シェットランドさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ミルフィーユ&シェットランドさん [20代/男性] 2019年03月21日 00:16:34

李さん(お名前違っていたら申し訳ございません。)、丁寧親切に説明していただきありがとうございました。続けて記念撮影までもしていただけて、非常に嬉しいです。ありがとうございました。良い思い出になりました。

ホテルアンビエント蓼科 2019年03月21日 14:39:13

スタッフにまで温かいお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

これからもスタッフ全体でお客様の素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂きます。

いいだ0926さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

いいだ0926さん [50代/男性] 2019年03月08日 22:50:51

とても広く綺麗な室内、美味しい食事。
快適に過ごすことができました。

女神湖の目の前で、立地も素晴らしいです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年03月09日 14:29:05

お客様にご利用いただいたフレンチ料理は当館シェフが地元食材を自慢のメニューでございます。

ご満足いただけたご様子で幸いでございました。

女神湖は客室タイプによってお部屋から眺めることも出来ます。

また、機会がございましたら四季折々の景色をホテルアンビエントでお楽しみください。

支配人 豊島

【冬得旅】■新春SALE■最大12,000円以上もお得 信州牛や海の幸を味わう定番フレンチ