ホテルアンビエント蓼科 クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月14日 17:06:39

ロケーションも良く部屋も広々として静かで大満足でした。数回利用していますが、ただ1点バイキングのメニューが毎回ほとんど同じなのは少し残念です。

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

ぷらら20さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ぷらら20さん [60代/男性] 2019年09月08日 16:55:47

昨年に続き、2度目の宿泊です。夕食は、和食会席膳で落ち着てゆったりと食事ができるので良いです。部屋も女神湖に面して景色が良く綺麗な部屋です。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月08日 17:20:46

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い、拝読しております。

お食事もご満足して頂けた様子で幸いでございました。

和食も自慢のひとつでございますが、洋食レストラン「ル・プラトー」もまた、一味違う落ち着いた雰囲気を味わうことができます。

機会がございましたらこちらもご利用ください。

これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2019年09月07日 15:37:08

気持ちよく利用させてもらいました。スタッフの対応も申し分なくこれからも利用させてもらいたいと思います。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月08日 17:25:36

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、スタッフについてもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

これからもスタッフ一同、サービス向上のため、全力で取り組んで参ります。

支配人 豊島

●大好評!松茸尽くし●秋の風物詩を味わう「匠の極み」秋を余すことなく堪能松茸尽くし会席
【4・5畳和室付プレミアム和洋室・限定客室【禁煙・63平米】】

投稿者さん 2019年09月07日 08:52:54

夕食は5時45分か7時45分のどちらかで、事前に指定はできない。
チェックインした時は、7時45分しか空いてないとの事。
普段6時半に食事しているので、どちらも中途半端。改善をお願いしたい。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月08日 17:39:02

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

また、お食事の時間につきましてはご不便をおかけして誠に申し訳御座いません。

設備の関係上お客様が多いお日にちは17:30若しくは19:30以降の2部制で営業しております。

関係部署と情報共有させて頂き、改善策を検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がございましたら、ホテルアンビエント蓼科にお越しください。

top-spinさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

top-spinさん [50代/男性] 2019年09月05日 15:42:40

たいへん広い部屋でゆっくりと過ごすことができました。大浴場もシンプルな作りながら、女神湖の眺めがまるで絵画のように美しかったです。同行した妻も大満足で、また行きたいと言っています。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月10日 16:02:50

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、「大満足」とありがたいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月04日 16:02:40

何度も利用していますが,静かな環境でゆっくりできます。
値段の割に,部屋も広く,食事も量より質で美味しいです。
部屋の希望にもこたえてくれて,満足です。
9月の夏休み明けで年配の夫婦が多く,大きな団体もいなくて静かでよかったです。
クーラーはありませんが,この時期は問題ありませんでした。
朝のバイキング料理の補充がもう少し手早いと,もっとよかったと思います。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月13日 20:38:00

もったいないお言葉の数々を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

いつもご利用頂き誠にありがとうござます。

これからもお客様にご満足していただけるサービスを提供して参ります。

支配人 豊島

【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

とがやん0419さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

とがやん0419さん [50代/男性] 2019年08月31日 22:40:19

チェックアウト時に入湯料の支払いを求められました。
再度、予約詳細を見返しましたがそんなこと一切記載されていません。
金額的には600円余ですが、何も言わないで当日になって請求するなんて、
詐欺以外の何物でもないですよ

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月01日 20:41:02

ご指摘頂きました、ホームページ上の表記につきましては誠に申し訳ございませんでした。

お客様にお支払い頂く料金に関しましてはホームページ上でも掲載させて頂いております。

解り難くて誠に申し訳ございません。

頂いたご指摘を元に、解りやすい位置にも掲載させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも「ホテルアンビエント蓼科」を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月31日 20:56:50

何度泊まってもまた泊まりたくなるホテルです。

フランス料理を頂きましたが、量も、味もちょうど良くて眺めの良い席でゆっくり出来ました

朝食のバイキングも種類が多くてどれも美味しかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月02日 18:01:22

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お夕食につきまして、ご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝食につきましてもご満足して頂けた様子で幸いでございました。当ホテルの朝食では、和食と洋食をお楽しみいただけますので大変御好評いただいております。
是非またお越しくださいませ。
お客様の起こしを心よりお待ちしております。

7171960さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

7171960さん [20代/女性] 2019年07月28日 19:35:56

長野県で開催されたトレラン大会の際に利用しました。以前利用された方の話を聞き、素晴らしい立地に惹かれて宿泊を決めました。女神湖畔の早朝散歩をしたい!と思いましたが、当日はお天気が悪く、女神湖に映る絶景を堪能することはできませんでした。非常にサービスが良く、ホテルも気に入ったのでまたリベンジしたいと思います。

お天気は良くありませんでしたが、お部屋がレイクビューで感動しました。こんなに眺めのよいお部屋に泊まったことはありませんでした。

お食事は朝晩付いたプランにしました。明るい食事スペースで、たくさんの種類の中から選べるバイキングでついつい食べ過ぎました。夜ご飯は、飲み物を2杯頼むのであれば、飲み放題プランがおすすです。通常料金より安く提供されます。

団体大浴場も広々としていて、露天風呂も気持ちよかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月03日 23:08:52

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は満足して頂けたご様子で幸いでございました。

また、生憎の天気でございましたが、お部屋で景色を堪能して頂けたようで、幸いでございます。

晴れていれば、高原ならではの草木を季節ごとにお楽しみ頂けます。機会がございましたらまたお越し頂ければ幸いです。

バイキングレストラン「ラフェリア」はとても人気の高いお食事で、その場で調理して出来立てをご提供できるスタジアムキッチンは目でも楽しむ事ができます。

他にもバーカウンターでは、その場で飲み物を作り提供しており、「神泡。」で人気のプレミアムモツルを初め、アルコールやソフトドリンクを各種取り揃えております。

ご満足して頂けたようで幸いでございました。

支配人 豊島

【★販売日限定★大特価】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題

投稿者さん 2019年07月22日 19:44:51

部屋は展望がきいて、広くゆったりしていて快適に過ごせました。
車山でニッコウキスゲはじめいろんな花を見てからチェックインの予定が
昼頃から本降りとなり、困ってしまいました。
こういう時のため早めのチェックインができるシステムだと
良いのですが、検討していただくとうれしいですね。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月31日 19:11:52

ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
チェックインの件につきましては、今後改善に向けて検討させていただきますが、現状では従前通りとなりますのでご了承くださいませ。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
口コミの御投稿ありがとうございました。

支配人 豊島

【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

kojikita120さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

kojikita120さん [60代/女性] 2019年06月24日 20:13:06

背が高い私には露天風呂がもう少し深いとありがたいです。敷地が広いので、仕方ないですが、年配の方々は長い廊下(坂)の移動が大変そうでした。食事は静かで(バイキングプランにしなくて正解でした)とても美味でした。チェックアウト時間が11時なので朝食も慌ただしくなく、のんびり出来ました(10時だと海外の団体さんと食事時間帯が同じようになる)また伺いたいです。ロビーコンサートも満足です。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月22日 16:50:48

たくさんのご意見・ご感想を頂きとても嬉しく思います。

露天風呂に関しましては横になりながら寛いでいただくよう設計されております。

また、お部屋への移動に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

移動が大変なお客様にはスタッフがお手伝いを行っておりますので、お気軽にお声かけください。

当館では季節に応じたさまざまなイベントを行っております。

イベントに関しましてご質問・ご意見等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

支配人 豊島

【新シェフ就任記念1泊2食フレンチ】【手軽に贅沢】信州プレミアム牛肉とオマール海老の味の共演【温泉】
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

トシ坊ちゃん3804さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

トシ坊ちゃん3804さん [60代/男性] 2019年06月16日 17:07:14

食事が美味くてのそれだけで満足。
部屋も広くてゆっくり出来ました。
ぜひ、また行ってみたいです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月31日 19:02:56

当ホテルは、四季折々の楽しみ方がございますのでまた違う季節にもお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
口コミの御投稿ありがとうございました。

【ビーナススイート・女神湖眺望確約【禁煙・62平米】】

投稿者さん 2019年06月14日 10:14:09

6月12日に宿泊しました
数年ぶりに来ましたがスタッフの対応、食事、部屋、温泉
どれも前回と同じく満足して過ごすことができました
また機会があれば泊まりたいです

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月31日 18:41:14

もっとご満足していただけるよう、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月04日 20:50:19

部屋の広さは十分で、特に洋室は独立したつくりにはびっくりしました。今までの和洋室でこのような作りの部屋には泊まったことがなくいい雰囲気でした。ただ料理でのバイキングは料金的には平凡で、さほど種類も多くなく、ビール類の良さと比べてがっかりです。でも、ロビーでのミニコンサートにはいい雰囲気でした。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月15日 10:55:23

お部屋や週末に行われている「ロビーコンサート」はご満足頂けた様子で幸いでございました。

「ロビーコンサート」は8月中は毎日開催しております。夏は、他にも様々なイベントを開催しております。

詳しくはお気軽にお問い合わせください。

また、バイキングにつきまいては、誠に申し訳御座いませんでした。

頂いたご意見につきましては、厨房スタッフと情報共有させて頂き対応させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 豊島

【大人気飲放題リニューアル記念】【定番1泊2食/飲放題付バイキング】新しくなった5種の生ビール
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【禁煙・63平米】】

投稿者さん 2019年06月03日 18:07:07

バイキングの食べ放題プランで、カニや炭火焼に実演ステーキと言う謳い文句はやめたほうがいいと思う。
カニはしょうもない質で食べられたものではなく、実演ステーキはやっていなかったです。

そこだけが残念だったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年06月29日 17:02:57

カニにつきましては、担当関係部署と情報共有させて頂き、検討させて頂きます。

実演ステーキにつきましては、ビュッフェ台のステーキの追加が必要になった際、担当シェフがキッチンにてご用意するため、状況によりシェフの姿をご確認いただけない場合もございます。

天ぷらの実演とともに毎日行っておりますので
もしまたお越しいただける機会がございましたら
是非、ご賞味くださいませ。

せっかくの御期待にお応えすることが出来ず、
心苦しく思います。

支配人 豊島

【平日限定何名でもお得】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【喫煙・63平米】】

投稿者さん 2019年05月24日 19:22:57

5月中旬の土日に宿泊しました。日差しが心地よく気持ちが良い気候でした。

以前、宿泊した際にフランス料理がとても美味しく、楽しみにしており、期待を裏切らない味でした。季節の食材の蕗の薹を使ったソースが絶品でした。

レストランの方が親切で、地ビールの観光情報をパンフレットを用意して教えてくださって、嬉しかったです。

お部屋も新しく快適で最高の宿です。我が家の定宿にしたいと思います!また宜しくお願いいたします。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月25日 14:42:28

いつもご利用ありがとうございます。

お食事につきましては季節に応じた旬の食材を厳選し、メインからソースに至るまでシェフのこだわりが詰まっております。

ご満足して頂けた様子で幸いでございました。

また、レストランスタッフに対して、お褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

おすすめ周辺観光施設の情報につきましては随時リサーチしておりますのでお気軽にお問い合わせください。

これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【定番1泊2食/本格フレンチ】国産牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

E11824さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

E11824さん [70代/男性] 2019年05月06日 16:22:30

何度も利用させていただいて季節やイベントごとに様々な食事を味逢わせていただいています。コストパーフォマンスが良く、季節ごとに訪れる長野地方の定宿として楽しんでいます。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月11日 13:55:54

いつもご利用ありがとうございます。

お食事もご満足頂いけたご様子で幸いでございました。

ご利用頂いた洋食のコースですが、新シェフ就任のフレンチでとてもご好評頂いているお食事でございます。

これからもお客様にご満足して頂ける、メニュー、ホテル作りをして参ります。

支配人 豊島

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF【新シェフ就任記念】信州プレミアム牛とオマール海老の味の共演
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

NyaMyuBiさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

NyaMyuBiさん [40代/男性] 2019年05月01日 22:22:39

4月の上旬に家族で宿泊しました。静かな女神湖畔に建つホテルで、すばらしい環境でした。お部屋もきれいで心地よく、お食事やお風呂もよかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月02日 13:38:01

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

今回ご利用頂いきました、「レイクビュースイート」ですが、90㎡ある和洋室タイプのお部屋でファミリーのお客様に大変人気の客室でございます。

また、目の前に女神湖があるため、景色も抜群でございます。

ご満足いただけた様子で幸いでございました。

これからもお客様にゆっくり寛いでいただけるホテル作りを提供して参ります。

支配人 豊島

【ちょっと訳ありでお得】定番1泊2食バイキングプランで夕食時間20時以降限定!遅い到着の方にお勧め!
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

美瑛の丘は綺麗だね素晴らしいさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

美瑛の丘は綺麗だね素晴らしいさん [50代/女性] 2019年04月24日 23:45:35

別荘は買えないのでアンビエント蓼科さんに毎年リピートしています、東京から車山迄の道が大好きで、毎回小淵沢で降りて、綺麗な景色を見ながら車山まで1度行ってから、アンビエントさんに向かいます、車山に宿泊しようか?たまに悩みますが、ヤッパリ女神湖前と部屋の広さを考えてアンビエント蓼科になります、お部屋の窓から雪が残る山の景色はずっと見ていてもあきないです。息苦しさがない広い部屋やトイレの広さ窓からの景色はアンビエント蓼科を選んでしまうポイントで、安曇野アンビエントとも考えますが、ヤッパリ蓼科アンビエントさんになります。いつもありがとうございます、今回初めて和食にしてみました、女神湖会席はお腹一杯になり内容も良かったです,いつもはフレンチが食べれるのを楽しみに宿泊していましたが、和食も品数もあり、味も美味しかったです。二泊して和食と洋食を食べるのがよいですね。朝のグレープフルーツがとても美味しかったです、朝バイキングは皆様の書かれている通りですが、この宿泊代金なら許せる内容ですが、以前は手作りサンドイッチコーナーがあり、結構好きでした。バイキング会場が狭いので、いろいろ置けないのですね。朝のバイキング会場が綺麗になったので嬉しいです。露天風呂は浅い感じが体に負担なく好きです。宿泊の人達は多かったのですが、偶然のんびり入れました、夕食前はお風呂場には沢山の方々がいたので入るのはさけました。蓼科と車山の景色が好きなのでこれからの季節は楽しみです,今年は沢山車山にいきたいです、ススキの景色を見ながら乗る車山のリフトは楽しくて大好きです。いつもありがとうございます、また宿泊できるひを楽しみにしてます

ホテルアンビエント蓼科 2019年04月27日 18:54:57

ご宿泊に際しましてご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも、嬉しく拝読しております。

今回初めて和食をご利用頂きましたが、お口合いましたようで、幸いでございました。

当館にはバイキングのご準備も御座いますので、機会がございましたらこちらもご利用ください。

朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

メニューやお食事会場につきましてはレストランスタッフと情報共有させて頂き、検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様にご満足して頂けるホテル作りを行って参ります。

投稿者さん 2019年04月23日 18:35:09

春休みの旅行で使用しました。
食事を楽しみにしていましたが、予想以上に満足出来ました。

ホテルアンビエント蓼科 2019年04月27日 14:54:57

春休みの貴重なお休みに「ホテルアンビエント蓼科」お選び頂き、ありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 豊島

【冬得旅】■ウィンターSALE■最大12,000円以上お得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング