ホテルアンビエント蓼科 クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月16日 16:49:57

大人3名で利用しましたが、エキストラベッドではなかったので寝心地も良く、くつろげました。朝食のメニューも充実していました。お蕎麦とともに温泉卵があれば更に良かったと思います。

ホテルアンビエント蓼科 2019年11月20日 09:58:05

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

朝食につきましてもご満足していただけたようで、スタッフ一同一安心しております。

メニューの温泉卵につきましては、レストラン担当者と情報共有させて頂き検討致します。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ホテルアンビエント蓼科へお越しください。

支配人 豊島

【1泊朝食付き】遅い到着や夕食は地元のレストランで!という方にお勧め!1泊朝食付きプラン
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

ジバサン28号さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ジバサン28号さん [60代/男性] 2019年11月13日 16:46:14

11月11日に初めて泊まりました。部屋から見える山々の紅葉が素晴らしかった。室内のキッチンには炊飯器・電子レンジ・フライパン・食器など自炊設備があり、驚きでした。次回、利用してみたい。
90分飲み放題バイキングは充分に満足できる内容で、ビーフカレーが最高でした。カウンターバーでお酒を担当していた男性のキビキビした物腰と優しさに触れ、居心地の良い時間を過ごせました、
ありがとうございました。また、必ず、宿泊します。

ホテルアンビエント蓼科 2019年11月17日 22:05:35

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、客室設備やレストランスタッフなどたくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

当館周辺は環境に恵まれており、季節ごとの絶景を楽しむことができます。

他にも星空観察会や自然塾など自然を満喫出来るイベントを用意しております。

興味がございましたら、お気軽にお問合せください。

これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願いいたします。

支配人 豊島

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2019年10月11日 16:20:02

大好きな女神湖の定宿。
今回は平日バイキングで広い部屋も選べるプラン。
84平米で広すぎるくらいの部屋に泊まれた。
蓼科山や女神湖の眺望も良くて,文句なし。
これで1万円以下なんて夢のよう。
バイキングも良かったが,隣の席の客が大声で話すので迷惑だった。
前日の午前中までなら,別のプランでフランス料理も選べたので,そちらの方が良かったかも。

ホテルアンビエント蓼科 2019年10月13日 15:33:50

いつもご利用ありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。

またレストラン会場ではご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

お食事中にお困りごとがございましたら、スタッフにお気軽にお声かけ頂ければ幸いでございます。

支配人 豊島

【平日が狙い目!お値打ち価格】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2019年09月26日 18:02:47

9月23日から3名で2連泊しました。静かで澄んだ女神湖のほとり、のんびり一日を読書に過ごすのも贅沢な楽しみです。これも部屋が広いおかげです。食事、温泉、サービスも申し分なく、豊かな気分になります。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月26日 21:13:37

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお寛ぎして頂けた様子で幸いでございました。

蓼科は静かでゆっくりと時間が流れております。

また機会がございましたら、是非お越し下さい。

支配人 豊島

【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【禁煙・63平米】】

ぷらら20さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ぷらら20さん [60代/男性] 2019年09月08日 16:55:47

昨年に続き、2度目の宿泊です。夕食は、和食会席膳で落ち着てゆったりと食事ができるので良いです。部屋も女神湖に面して景色が良く綺麗な部屋です。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月08日 17:20:46

沢山のお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い、拝読しております。

お食事もご満足して頂けた様子で幸いでございました。

和食も自慢のひとつでございますが、洋食レストラン「ル・プラトー」もまた、一味違う落ち着いた雰囲気を味わうことができます。

機会がございましたらこちらもご利用ください。

支配人 豊島

【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

top-spinさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

top-spinさん [50代/男性] 2019年09月05日 15:42:40

たいへん広い部屋でゆっくりと過ごすことができました。大浴場もシンプルな作りながら、女神湖の眺めがまるで絵画のように美しかったです。同行した妻も大満足で、また行きたいと言っています。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月10日 16:02:50

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、「大満足」とありがたいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 豊島

【4・5畳和室付プレミアム和洋室・限定客室【禁煙・63平米】】

投稿者さん 2019年07月31日 20:56:50

何度泊まってもまた泊まりたくなるホテルです。

フランス料理を頂きましたが、量も、味もちょうど良くて眺めの良い席でゆっくり出来ました

朝食のバイキングも種類が多くてどれも美味しかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月02日 18:01:22

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お夕食につきまして、ご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝食につきましてもご満足して頂けた様子で幸いでございました。当ホテルの朝食では、和食と洋食をお楽しみいただけますので大変御好評いただいております。
是非またお越しくださいませ。
お客様の起こしを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月29日 22:46:03

前から行ってみたいと思っていたのですが、今回直前にリーズナブルな価格で泊まることができてよかったです。
良かった点は、フロントの方がとても親切であったこと、飲み放題が半額になっていて、またアルコールの種類がとても多く美味しかったこと、お風呂にゆっくりと入れたこと、バイキングの種類が多かったことです。
悪かった点は、好みによるかもしれませんが、寝室に窓がなく、暗い感じだったこととです。
できれば日が射す部屋で起きたかったです。
でも、全体としてとても良かったので、また利用したいです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月02日 13:40:39

バイキングでは和食と洋食をご用意させていただきました。こちらのバイキングは大変御好評をいただいております。
寝室の窓の件につきましては、今後改善に向けて検討させていただきますが、現状では従前通りとなりますのでご了承くださいませ。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
口コミの御投稿ありがとうございました。

支配人 豊島

【★販売日限定★大特価】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

7171960さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

7171960さん [20代/女性] 2019年07月28日 19:35:56

長野県で開催されたトレラン大会の際に利用しました。以前利用された方の話を聞き、素晴らしい立地に惹かれて宿泊を決めました。女神湖畔の早朝散歩をしたい!と思いましたが、当日はお天気が悪く、女神湖に映る絶景を堪能することはできませんでした。非常にサービスが良く、ホテルも気に入ったのでまたリベンジしたいと思います。

お天気は良くありませんでしたが、お部屋がレイクビューで感動しました。こんなに眺めのよいお部屋に泊まったことはありませんでした。

お食事は朝晩付いたプランにしました。明るい食事スペースで、たくさんの種類の中から選べるバイキングでついつい食べ過ぎました。夜ご飯は、飲み物を2杯頼むのであれば、飲み放題プランがおすすです。通常料金より安く提供されます。

団体大浴場も広々としていて、露天風呂も気持ちよかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月03日 23:08:52

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は満足して頂けたご様子で幸いでございました。

また、生憎の天気でございましたが、お部屋で景色を堪能して頂けたようで、幸いでございます。

晴れていれば、高原ならではの草木を季節ごとにお楽しみ頂けます。機会がございましたらまたお越し頂ければ幸いです。

バイキングレストラン「ラフェリア」はとても人気の高いお食事で、その場で調理して出来立てをご提供できるスタジアムキッチンは目でも楽しむ事ができます。

他にもバーカウンターでは、その場で飲み物を作り提供しており、「神泡。」で人気のプレミアムモツルを初め、アルコールやソフトドリンクを各種取り揃えております。

ご満足して頂けたようで幸いでございました。

投稿者さん 2019年07月22日 19:44:51

部屋は展望がきいて、広くゆったりしていて快適に過ごせました。
車山でニッコウキスゲはじめいろんな花を見てからチェックインの予定が
昼頃から本降りとなり、困ってしまいました。
こういう時のため早めのチェックインができるシステムだと
良いのですが、検討していただくとうれしいですね。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月31日 19:11:52

ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
チェックインの件につきましては、今後改善に向けて検討させていただきますが、現状では従前通りとなりますのでご了承くださいませ。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
口コミの御投稿ありがとうございました。

支配人 豊島

kojikita120さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

kojikita120さん [60代/女性] 2019年06月24日 20:13:06

背が高い私には露天風呂がもう少し深いとありがたいです。敷地が広いので、仕方ないですが、年配の方々は長い廊下(坂)の移動が大変そうでした。食事は静かで(バイキングプランにしなくて正解でした)とても美味でした。チェックアウト時間が11時なので朝食も慌ただしくなく、のんびり出来ました(10時だと海外の団体さんと食事時間帯が同じようになる)また伺いたいです。ロビーコンサートも満足です。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月22日 16:50:48

たくさんのご意見・ご感想を頂きとても嬉しく思います。

露天風呂に関しましては横になりながら寛いでいただくよう設計されております。

また、お部屋への移動に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

移動が大変なお客様にはスタッフがお手伝いを行っておりますので、お気軽にお声かけください。

当館では季節に応じたさまざまなイベントを行っております。

イベントに関しましてご質問・ご意見等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

支配人 豊島

【新シェフ就任記念1泊2食フレンチ】【手軽に贅沢】信州プレミアム牛肉とオマール海老の味の共演【温泉】
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

投稿者さん 2019年05月24日 19:22:57

5月中旬の土日に宿泊しました。日差しが心地よく気持ちが良い気候でした。

以前、宿泊した際にフランス料理がとても美味しく、楽しみにしており、期待を裏切らない味でした。季節の食材の蕗の薹を使ったソースが絶品でした。

レストランの方が親切で、地ビールの観光情報をパンフレットを用意して教えてくださって、嬉しかったです。

お部屋も新しく快適で最高の宿です。我が家の定宿にしたいと思います!また宜しくお願いいたします。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月25日 14:42:28

いつもご利用ありがとうございます。

お食事につきましては季節に応じた旬の食材を厳選し、メインからソースに至るまでシェフのこだわりが詰まっております。

ご満足して頂けた様子で幸いでございました。

また、レストランスタッフに対して、お褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

おすすめ周辺観光施設の情報につきましては随時リサーチしておりますのでお気軽にお問い合わせください。

支配人 豊島

【定番1泊2食/本格フレンチ】国産牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

E11824さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

E11824さん [70代/男性] 2019年05月06日 16:22:30

何度も利用させていただいて季節やイベントごとに様々な食事を味逢わせていただいています。コストパーフォマンスが良く、季節ごとに訪れる長野地方の定宿として楽しんでいます。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月11日 13:55:54

いつもご利用ありがとうございます。

お食事もご満足頂いけたご様子で幸いでございました。

ご利用頂いた洋食のコースですが、新シェフ就任のフレンチでとてもご好評頂いているお食事でございます。

これからもお客様にご満足して頂ける、メニュー、ホテル作りをして参ります。

支配人 豊島

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF【新シェフ就任記念】信州プレミアム牛とオマール海老の味の共演
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

NyaMyuBiさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

NyaMyuBiさん [40代/男性] 2019年05月01日 22:22:39

4月の上旬に家族で宿泊しました。静かな女神湖畔に建つホテルで、すばらしい環境でした。お部屋もきれいで心地よく、お食事やお風呂もよかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月02日 13:38:01

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

今回ご利用頂いきました、「レイクビュースイート」ですが、90㎡ある和洋室タイプのお部屋でファミリーのお客様に大変人気の客室でございます。

また、目の前に女神湖があるため、景色も抜群でございます。

ご満足いただけた様子で幸いでございました。

これからもお客様にゆっくり寛いでいただけるホテル作りを提供して参ります。

支配人 豊島

【ちょっと訳ありでお得】定番1泊2食バイキングプランで夕食時間20時以降限定!遅い到着の方にお勧め!
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

美瑛の丘は綺麗だね素晴らしいさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

美瑛の丘は綺麗だね素晴らしいさん [50代/女性] 2019年04月24日 23:45:35

別荘は買えないのでアンビエント蓼科さんに毎年リピートしています、東京から車山迄の道が大好きで、毎回小淵沢で降りて、綺麗な景色を見ながら車山まで1度行ってから、アンビエントさんに向かいます、車山に宿泊しようか?たまに悩みますが、ヤッパリ女神湖前と部屋の広さを考えてアンビエント蓼科になります、お部屋の窓から雪が残る山の景色はずっと見ていてもあきないです。息苦しさがない広い部屋やトイレの広さ窓からの景色はアンビエント蓼科を選んでしまうポイントで、安曇野アンビエントとも考えますが、ヤッパリ蓼科アンビエントさんになります。いつもありがとうございます、今回初めて和食にしてみました、女神湖会席はお腹一杯になり内容も良かったです,いつもはフレンチが食べれるのを楽しみに宿泊していましたが、和食も品数もあり、味も美味しかったです。二泊して和食と洋食を食べるのがよいですね。朝のグレープフルーツがとても美味しかったです、朝バイキングは皆様の書かれている通りですが、この宿泊代金なら許せる内容ですが、以前は手作りサンドイッチコーナーがあり、結構好きでした。バイキング会場が狭いので、いろいろ置けないのですね。朝のバイキング会場が綺麗になったので嬉しいです。露天風呂は浅い感じが体に負担なく好きです。宿泊の人達は多かったのですが、偶然のんびり入れました、夕食前はお風呂場には沢山の方々がいたので入るのはさけました。蓼科と車山の景色が好きなのでこれからの季節は楽しみです,今年は沢山車山にいきたいです、ススキの景色を見ながら乗る車山のリフトは楽しくて大好きです。いつもありがとうございます、また宿泊できるひを楽しみにしてます

ホテルアンビエント蓼科 2019年04月27日 18:54:57

ご宿泊に際しましてご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも、嬉しく拝読しております。

今回初めて和食をご利用頂きましたが、お口合いましたようで、幸いでございました。

当館にはバイキングのご準備も御座いますので、機会がございましたらこちらもご利用ください。

朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

メニューやお食事会場につきましてはレストランスタッフと情報共有させて頂き、検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様にご満足して頂けるホテル作りを行って参ります。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2019年04月23日 18:35:09

春休みの旅行で使用しました。
食事を楽しみにしていましたが、予想以上に満足出来ました。

ホテルアンビエント蓼科 2019年04月27日 14:54:57

春休みの貴重なお休みに「ホテルアンビエント蓼科」お選び頂き、ありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 豊島

【冬得旅】■ウィンターSALE■最大12,000円以上お得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング

ハイジ8888さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ハイジ8888さん [50代/女性] 2019年04月01日 15:49:05

3月最後の週末に利用させていただきました。雨が吹雪にかわって外は寒そうでしたが、館内はちょうど良い暖かさで過ごしやすかったです。部屋は広々で、窓からは女神湖が見えて素敵でした。食器類やアメニティも充実していました。でも1番は、スタッフの方々がとても感じよく応対してくださり本当にくつろげました。また是非利用させていただきたいです!!

ホテルアンビエント蓼科 2019年04月02日 11:04:14

たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく拝読しております。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで幸いでございました。

また、スタッフに対して、温かいお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。

是非!またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 豊島

ご夕食口コミ4.0以上!A5ランク牛またはオマール海老を一押し旬の創作料理をご用意

ミルフィーユ&シェットランドさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ミルフィーユ&シェットランドさん [20代/男性] 2019年03月21日 00:16:34

李さん(お名前違っていたら申し訳ございません。)、丁寧親切に説明していただきありがとうございました。続けて記念撮影までもしていただけて、非常に嬉しいです。ありがとうございました。良い思い出になりました。

ホテルアンビエント蓼科 2019年03月21日 14:39:13

スタッフにまで温かいお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

これからもスタッフ全体でお客様の素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂きます。

いいだ0926さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

いいだ0926さん [50代/男性] 2019年03月08日 22:50:51

とても広く綺麗な室内、美味しい食事。
快適に過ごすことができました。

女神湖の目の前で、立地も素晴らしいです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年03月09日 14:29:05

お客様にご利用いただいたフレンチ料理は当館シェフが地元食材を自慢のメニューでございます。

ご満足いただけたご様子で幸いでございました。

女神湖は客室タイプによってお部屋から眺めることも出来ます。

また、機会がございましたら四季折々の景色をホテルアンビエントでお楽しみください。

支配人 豊島

【冬得旅】■新春SALE■最大12,000円以上もお得 信州牛や海の幸を味わう定番フレンチ

投稿者さん 2019年02月27日 20:38:01

2つのトイレ、広めのバスルーム、眺望など部屋の間取り、松阪牛、伊勢海老、アワビ、お造りなど夕食は大変満足しました。朝食については、和食系はあまりみませんでしたが、洋食系、特にサラダ、季節がら難しいかもしれませんが、非常に物足りないと思います。今回はホテル棟に宿泊したので、アネックスに比べ、食事、お風呂とも移動が楽でした。また、利用したいと思います。

ホテルアンビエント蓼科 2019年03月01日 13:37:08

全体的にご満足頂けたご様子で幸いでございました。

お客様にご利用いただいきました客室ですが、2017年に改装リニューアルオープンした客室です。

各館内施設にも近いお部屋ですので大変ご好評頂いております。

また、朝食につきましては物足りなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見は厨房責任者と情報共有させて頂き今後のサービス向上に役立てさせて頂きたいと思います。

貴重なご意見ありがとう御座います。

是非、またのご利用をお待ちしております。

支配人 豊島

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFスイートルームが実質宿泊料無料●最高級客室と料理で過ごす休日
【ビーナススイート・女神湖眺望確約【禁煙・62平米】】