ホテルアンビエント蓼科 クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月14日 10:14:09

6月12日に宿泊しました
数年ぶりに来ましたがスタッフの対応、食事、部屋、温泉
どれも前回と同じく満足して過ごすことができました
また機会があれば泊まりたいです

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

投稿者さん 2019年05月24日 19:22:57

5月中旬の土日に宿泊しました。日差しが心地よく気持ちが良い気候でした。

以前、宿泊した際にフランス料理がとても美味しく、楽しみにしており、期待を裏切らない味でした。季節の食材の蕗の薹を使ったソースが絶品でした。

レストランの方が親切で、地ビールの観光情報をパンフレットを用意して教えてくださって、嬉しかったです。

お部屋も新しく快適で最高の宿です。我が家の定宿にしたいと思います!また宜しくお願いいたします。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月25日 14:42:28

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます。

お食事につきましては季節に応じた旬の食材を厳選し、メインからソースに至るまでシェフのこだわりが詰まっております。

ご満足して頂けた様子で幸いでございました。

また、レストランスタッフに対して、お褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

おすすめ周辺観光施設の情報につきましては随時リサーチしておりますのでお気軽にお問い合わせください。

これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【定番1泊2食/本格フレンチ】国産牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2019年05月14日 10:20:44

静かな環境でゆっくりと休めました。
少し寒かったので暖房を使用したのですが喉がカラカラになったので部屋に加湿機があれば良かったです。
温泉も気持ち良かったです。
お風呂場の貴重品Boxの鍵に付いてるゴムバンドが付いていない鍵が多くて困った。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月14日 14:17:46

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございました。

加湿器につきましては数に限りはございますが、フロントで無料の貸し出しを行っております。

ご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございません。

ご希望の際は、お気軽にお問い合わせください。

また、貴重品BOXのゴムバンドにつきましても誠に申し訳ございません。

担当責任者と情報共有を行い、対応させていただきます。

貴重なご指摘ありがとうございます。

支配人 豊島

【★販売日限定★大特価】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題

E11824さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

E11824さん [70代/男性] 2019年05月06日 16:22:30

何度も利用させていただいて季節やイベントごとに様々な食事を味逢わせていただいています。コストパーフォマンスが良く、季節ごとに訪れる長野地方の定宿として楽しんでいます。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月11日 13:55:54

いつもご利用ありがとうございます。

お食事もご満足頂いけたご様子で幸いでございました。

ご利用頂いた洋食のコースですが、新シェフ就任のフレンチでとてもご好評頂いているお食事でございます。

これからもお客様にご満足して頂ける、メニュー、ホテル作りをして参ります。

支配人 豊島

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF【新シェフ就任記念】信州プレミアム牛とオマール海老の味の共演
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

NyaMyuBiさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

NyaMyuBiさん [40代/男性] 2019年05月01日 22:22:39

4月の上旬に家族で宿泊しました。静かな女神湖畔に建つホテルで、すばらしい環境でした。お部屋もきれいで心地よく、お食事やお風呂もよかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月02日 13:38:01

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

今回ご利用頂いきました、「レイクビュースイート」ですが、90㎡ある和洋室タイプのお部屋でファミリーのお客様に大変人気の客室でございます。

また、目の前に女神湖があるため、景色も抜群でございます。

ご満足いただけた様子で幸いでございました。

これからもお客様にゆっくり寛いでいただけるホテル作りを提供して参ります。

支配人 豊島

【ちょっと訳ありでお得】定番1泊2食バイキングプランで夕食時間20時以降限定!遅い到着の方にお勧め!
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

美瑛の丘は綺麗だね素晴らしいさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

美瑛の丘は綺麗だね素晴らしいさん [50代/女性] 2019年04月24日 23:45:35

別荘は買えないのでアンビエント蓼科さんに毎年リピートしています、東京から車山迄の道が大好きで、毎回小淵沢で降りて、綺麗な景色を見ながら車山まで1度行ってから、アンビエントさんに向かいます、車山に宿泊しようか?たまに悩みますが、ヤッパリ女神湖前と部屋の広さを考えてアンビエント蓼科になります、お部屋の窓から雪が残る山の景色はずっと見ていてもあきないです。息苦しさがない広い部屋やトイレの広さ窓からの景色はアンビエント蓼科を選んでしまうポイントで、安曇野アンビエントとも考えますが、ヤッパリ蓼科アンビエントさんになります。いつもありがとうございます、今回初めて和食にしてみました、女神湖会席はお腹一杯になり内容も良かったです,いつもはフレンチが食べれるのを楽しみに宿泊していましたが、和食も品数もあり、味も美味しかったです。二泊して和食と洋食を食べるのがよいですね。朝のグレープフルーツがとても美味しかったです、朝バイキングは皆様の書かれている通りですが、この宿泊代金なら許せる内容ですが、以前は手作りサンドイッチコーナーがあり、結構好きでした。バイキング会場が狭いので、いろいろ置けないのですね。朝のバイキング会場が綺麗になったので嬉しいです。露天風呂は浅い感じが体に負担なく好きです。宿泊の人達は多かったのですが、偶然のんびり入れました、夕食前はお風呂場には沢山の方々がいたので入るのはさけました。蓼科と車山の景色が好きなのでこれからの季節は楽しみです,今年は沢山車山にいきたいです、ススキの景色を見ながら乗る車山のリフトは楽しくて大好きです。いつもありがとうございます、また宿泊できるひを楽しみにしてます

ホテルアンビエント蓼科 2019年04月27日 18:54:57

ご宿泊に際しましてご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも、嬉しく拝読しております。

今回初めて和食をご利用頂きましたが、お口合いましたようで、幸いでございました。

当館にはバイキングのご準備も御座いますので、機会がございましたらこちらもご利用ください。

朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

メニューやお食事会場につきましてはレストランスタッフと情報共有させて頂き、検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様にご満足して頂けるホテル作りを行って参ります。

投稿者さん 2019年04月23日 18:35:09

春休みの旅行で使用しました。
食事を楽しみにしていましたが、予想以上に満足出来ました。

ホテルアンビエント蓼科 2019年04月27日 14:54:57

春休みの貴重なお休みに「ホテルアンビエント蓼科」お選び頂き、ありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 豊島

【冬得旅】■ウィンターSALE■最大12,000円以上お得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング

ミルフィーユ&シェットランドさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ミルフィーユ&シェットランドさん [20代/男性] 2019年03月21日 00:16:34

李さん(お名前違っていたら申し訳ございません。)、丁寧親切に説明していただきありがとうございました。続けて記念撮影までもしていただけて、非常に嬉しいです。ありがとうございました。良い思い出になりました。

ホテルアンビエント蓼科 2019年03月21日 14:39:13

スタッフにまで温かいお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

これからもスタッフ全体でお客様の素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂きます。

投稿者さん 2019年02月18日 20:09:03

毎年、利用させて頂き大変満足しています。今回初めて飲み放題をお願いしましたが、子供のソフトドリンクのメニューが少ないのと、妻が軽いアルコールの物しか飲めないので3%位甘い物カクテルがあると嬉しいです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年02月25日 15:05:25

飲み放題につきましては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

頂きました情報に関しましてはご意見として、レストランスタッフに情報共有させて頂きます。

さらにご満足頂けるホテル作りに尽力して参ります。

支配人 豊島

●遅い到着でもOK●信州発!5種類のビール飲み比べ 90分飲み放題付夕食は遅めの最終席バイキング

てら9819さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

てら9819さん [50代/男性] 2019年02月17日 18:21:26

お食事会場のスタッフは和、洋共に最高ですね。
お部屋もキレイで使いやすかったです。ただ、寝室の床とお布団の床との段差が見極めにくいので注意を要します。
スキーで訪れました。乾燥室もしっかり完備。まだ是非とも利用したいです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年02月18日 14:07:43

食事や温泉など、たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく拝読しております。

お食事に関しましては、和食、洋食共に各料理長の自信作でございます。「最高ですね。」のお言葉は大変励みになります。

これからも、お客様にご満足して頂けるサービスを提供してまいります。

支配人 豊島

■平日限定50歳以上のシニア旅■ゆったり信州巡り「量より質へのこだわり」豪華5大特典付
【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

投稿者さん 2019年02月14日 08:43:29

やや暖房の効きが良くなかったですが、施設、設備面は特に大きな問題はなかったです。快適に過ごせました。ただ、フロントの方のホスピタリティが低かった。特に、外国人と思われる男性の方。言葉の問題は仕方ないにしても、教えてあげようとする姿勢ぐらいは見せて欲しい。あまりにも面倒臭そうな雰囲気が出ていました。

ホテルアンビエント蓼科 2019年02月16日 18:24:59

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。

しかしながら、フロントでの接客につきまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に接するスタッフとしてあってはならない事だと感じております。

至急、担当責任者と情報共有させていただき、今後このような事が起こらないよう再度指導させて頂きます。

貴重なご指摘ありがとうございました。

これからも「ホテルアンビエント蓼科」をよろしくお願い致します。

支配人 豊島

■リピート率NO1■団体・ファミリー大満足!信州イチ100超飲み放題「限定5組」地産地消バイキング
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

E11824さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

E11824さん [70代/男性] 2019年02月12日 16:49:36

スキーを楽しむために利用させていただきました。今回の食事内容に大変満足しましたし、
温泉に癒されてのんびりしました。おすすめです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年02月16日 18:17:05

当館周辺は、コンディションの良いスキー場がたくさんある、恵まれた環境なので、スキーをされる方には人気のスポットでございます。

スキーをされる際は、蓼科の「ホテルアンビエント蓼科」をご利用ください。

支配人 豊島

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF●【冬の贅沢旅】松阪牛炭火焼に伊勢海老と冬の味覚を堪能和会席
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

投稿者さん 2019年02月07日 15:55:44

とにかく食事は最高でした、
1日目特選和食も美味しく、日本酒のセレクトも良かったです。
2日目和食からフレンチに変更していただき、これまた最高でした。
ワインのセレクトも良かったです。

総合評価としても、
このサービス内容でこの価格は信じられない感じです。
また利用します。

ホテルアンビエント蓼科 2019年02月09日 15:32:49

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございました。

食事に関しましては、洋食、和食の各料理長が手がけた特別メニューでございます。

お飲み物につきましても、レストランスタッフが厳選して選んだお酒を各種取り揃えております。

支配人 豊島

【冬のグルメプラン】【2月3月限定】伊勢海老と松阪牛の2大食材豪華共演の特選和会席プラン

おとうさん712さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

おとうさん712さん [60代/男性] 2019年02月05日 23:08:49

毎年スキーで利用しています。設備も良く、夕食はフランス料理を楽しみにしています。量より質で、何時も満足していますが、今回はグレードアップをお願いしたのですが、少々期待外れで残念でした。また来年も利用すると思います。

ホテルアンビエント蓼科 2019年02月06日 08:44:37

ご滞在中はごゆっくり過ごしていただけたご様子で幸いでございました。

グレードアップの内容が少々期待はずれだったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

早速、調理責任者と情報共有をさせていただき、対応策を検討いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年02月01日 17:37:04

全体的に綺麗で、ご飯も美味しく、凍った女神湖を望む露天風呂も気持ちよく最高でした

ホテルアンビエント蓼科 2019年02月03日 13:17:36

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

雪化粧で彩られた女神湖はスタッフから見ても、とても美しいと感じます。

蓼科では季節によって雰囲気がまったく異なります。

機会がございましたら、別の季節にもお越し頂ければ幸いです。

支配人 豊島

【冬得旅】■新春SALE■最大12,000円以上お得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【禁煙・63平米】】

投稿者さん 2019年01月17日 18:18:27

いつもお世話になっているリピーターです。立地が静かな場所でリフレッシュできます。
雪深いのも露天風呂には最高のながめです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年01月20日 11:31:31

いつもご利用ありがとうございます。

蓼科では季節によって雰囲気がまったく異なります。

機会がございましたら、別の季節にもお越し頂ければ幸いです。

これからも「ホテルアンビエント蓼科」を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【直前大放出SALE】2名でも和洋室同額!お夕食は遅い時間の飲み放題付バイキング
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【喫煙・63平米】】

投稿者さん 2018年12月28日 16:30:29

食事がバイキングは、普通でしたが、2泊したので、一日は洋食にしました。乳児対応で一品料理など追加注文できるか、フロントで聴いたらできるという返事だったのでそうしたのですが、追加も出来ず、量も少なく味もイマイチでした。
部屋もタオル交換だけで良かったのですが、せめて、ゴミ箱は、空にしておいてほしかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年01月04日 14:22:51

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらずご案内に不備がありご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。

今後ご指摘いただかないよう改善ができないか、スタッフ一同検討を重ねて参りたいと存じます。

本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人 大野

■売切必至■1日最大5組限定■豪華広々137平米スイートも最安値10,980円●売切御免プラン

投稿者さん 2018年12月27日 20:39:43

初めて宿泊しましたがとても落ち着けるホテルでした。
温泉は露天風呂、内風呂ともに素晴らしく堪能しました。
夕食はコース料理かバイキングか迷い、結局バイキングにしましたが、これが中々良かったです。ひとつひとつのお味がとても繊細で丁寧に作られているのを実感しました。
朝食も美味しかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年01月02日 14:52:32

ご満足頂けたご様子で、安心いたしました。お食事に関しましてもお口に合い、幸いでございます。

また機会がございましたら、洋食のコースや和食の会席料理と、他のメニューも味わって頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年11月28日 18:52:31

バイキングはやはり食べ過ぎてしまいますね。美味しく頂きました。
部屋から丁度良く湖が見えて癒されました。
次は夏に訪れようかと思います。

ホテルアンビエント蓼科 2018年12月20日 15:53:39

ご滞在中、ご満足をいただけましたようで幸いでございます。
バイキングは当ホテルでも人気のメニューでございます。
バーカウンターで作る60種類のドリンクや50種類の食事メニューには、大変ご好評頂いております。
その他にもシェフ自慢の創作フレンチや、料理長特製の和食会席料理のご準備がございます。
当館は、四季折々を満喫できる、自然に恵まれた環境でございます。
機会がありましたらぜひ別の季節にもお越しいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月28日 18:44:51

新しいお部屋はとても雰囲気のある綺麗なお部屋でした。
温泉もとても気持ちよかったです。露天風呂がいいですね!
また来ます。

ホテルアンビエント蓼科 2018年12月20日 15:51:42

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは標高1,550mの大自然に広がる“絶好のロケーション”が当ホテルの自慢でこざいます。
ご滞在中ご満足をいただけましたようで幸いでございます。
また、露天風呂からも女神湖を眺めることが出来、こちらも大変ご好評いただいております。
これからも多くのお客様にご満足頂けますよう、一層お客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人  大野

【冬得旅】【25周年SALE】最大12,000円以上お得 信州牛や海の王様本鮪を味わう定番和会席