ホテルアンビエント蓼科 クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月19日 14:48:31

10月5日、宿泊しました。バイキングのレストランもきれいだし、味良し。あの価格で飲み放題が出来たのはコスパ最高でした。

ホテルアンビエント蓼科 2019年10月20日 20:03:20

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

レストランバイキング「ラフェリア」につきまして、沢山のお褒めを頂き恐縮でございます。

お口に合いましたご様子で幸いでございました。

これからもお客様にお寛ぎ頂けるサービスを提供できる様スタッフ一同精進して参ります。

支配人 豊島

【★販売日限定★大特価】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

そーめん太郎さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

そーめん太郎さん [70代/男性] 2019年10月11日 19:11:23

初めての利用でした。
部屋は広くベッドも幅広で快適でした。
窓からの景色も白樺等の樹木とわずかに見える女神湖がうまくまっちしていました。
食事も大満足で、和食膳も素敵だったし、朝バイキングも品数多く満足のいくものでした。
風呂も大きく、露天風呂もゆったり、そこから見える星空は最高でした。すぐに妻を誘って
玄関から星空をガウンをお借りしてじっくりと眺めることができました。
エレベーターは建物が3階しかないので、待つことなくすぐに乗れて便利でした。
また、スタッフの方の対応も親切で好感が持てました。
しいて希望を申し上げますと、使っていない空き部屋を使って、卓球やゲームコーナーがあったらまた、孫たちと来てみたいなーとおもいました。ありがとうがざいました。

ホテルアンビエント蓼科 2019年10月13日 16:21:48

初めてのご利用との事で誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場など、沢山のお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

当館周辺は、星を眺めるには最適なスポットでございます。高原なので空が近く、街明かりが少ないのでとてもキレイな星空を眺めることができます。

また、卓球やゲームコーナーにつきましては関係部署と情報共有させて頂き検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がございましたら、「ホテルアンビエント蓼科」にお越し頂ければ幸いでございます。

支配人 豊島

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2019年10月06日 21:17:07

プレミアムのお部屋が空いていたため、とても楽しみにしていましたが、ソファーが破れており、ビックリしました。隠すために掛けてあった布も隠し切れておらず安っぽさも感じられ… 非常に残念でした。数ある中から選ばせていただいただけに、少し後悔の残る選択となってしまいました。スタッフの皆様の接客や料理はとても良かったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年10月07日 11:02:45

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

客室の設備につきましては誠に申し訳ございませんでした。

客室担当責任者と情報共有させて頂き対応策を検討いたします。

貴重なご指摘ありがとうございました。

また、不備があったにも関わらず、接客や料理につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供して参ります。

ご宿泊者数2,000万人突破!特旅プラン【1泊2食付】
【4・5畳和室付プレミアム和洋室・限定客室【禁煙・63平米】】

投稿者さん 2019年09月26日 18:02:47

9月23日から3名で2連泊しました。静かで澄んだ女神湖のほとり、のんびり一日を読書に過ごすのも贅沢な楽しみです。これも部屋が広いおかげです。食事、温泉、サービスも申し分なく、豊かな気分になります。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月26日 21:13:37

ご滞在中は、快適にお寛ぎして頂けた様子で幸いでございました。

蓼科は静かでゆっくりと時間が流れております。

また機会がございましたら、是非お越し下さい。

支配人 豊島

【平日が狙い目!お値打ち価格】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【禁煙・63平米】】

投稿者さん 2019年09月16日 14:03:24

女神湖湖畔の素晴らしいホテルでした。
宿泊した日は天候が悪く、期待していた星空を観ることができず残念でしたが、翌日は朝から快晴で湖畔を大変気持ちよく散歩できました。
ホテルもきれいでサービスも行き届いており、またお世話になりたいと思いました。
唯一の難点は、ほかの方もコメントしていますが、建物が複雑で部屋やレストランまでの移動が大変でした。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月26日 21:41:01

生憎の天気となってしまいましたが、翌日は女神湖畔を散策できたとのことで幸いでございました。

日にちによってはロビーコンサートなど室内でお楽しみ頂けるイベントを開催しております。

イベントなどご興味がございましたらお気軽にお問い合わせください。

また、お部屋からの移動に関しましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

関係スタッフと情報共有させて頂き、理解しやすい案内が出来ないか検討させて頂きます。

これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い致します。

【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

しろくまくん6307さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

しろくまくん6307さん [70代/男性] 2019年09月16日 04:16:35

今回初めての利用でしたがコストパフォ-マンスは非常に高く感じました。特に1日目の懐石の夕食は、薄味ですが出汁が効いて非常に美味しく、店の方の気配り・料理の説明等も親切で、家族一同非常に満足しました。それに比べて2日目のフレンチ方のは、味はそれなりでしたが、お店の方の応対は未熟で、かなりひどいものでした。後プレミアム和洋室を使用しましたが、ソファ-に掛けている茶色の布がずれると、下のソファ-の生地がかなり酷い状態で,折角なのでもう少しプレミアム感が欲しかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月26日 21:58:56

総合評価5点と高得点を頂き誠に恐縮でございます。

食事などたくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

しかしながら、フレンチレストランでの接客につきまして、対応に不備があり誠に申し訳ございませんでした。

レストラン責任者と情報共有させて頂き、再度接客マナーの指導をさせて頂きました。

今回のこのご指摘は貴重なご意見として真摯に受け止め、これからも改善を継続して参ります。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進致します。

支配人 豊島

【平日が狙い目!お値打ち価格】【定番1泊2食/本格コース】国産牛肉、信州サーモンを味わう本格コース

ぷらら20さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ぷらら20さん [60代/男性] 2019年09月08日 16:55:47

昨年に続き、2度目の宿泊です。夕食は、和食会席膳で落ち着てゆったりと食事ができるので良いです。部屋も女神湖に面して景色が良く綺麗な部屋です。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月08日 17:20:46

沢山のお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い、拝読しております。

お食事もご満足して頂けた様子で幸いでございました。

和食も自慢のひとつでございますが、洋食レストラン「ル・プラトー」もまた、一味違う落ち着いた雰囲気を味わうことができます。

機会がございましたらこちらもご利用ください。

これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2019年09月07日 15:37:08

気持ちよく利用させてもらいました。スタッフの対応も申し分なくこれからも利用させてもらいたいと思います。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月08日 17:25:36

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、スタッフについてもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

これからもスタッフ一同、サービス向上のため、全力で取り組んで参ります。

支配人 豊島

●大好評!松茸尽くし●秋の風物詩を味わう「匠の極み」秋を余すことなく堪能松茸尽くし会席

投稿者さん 2019年09月05日 17:05:10

自家用車でゆっくりとゆっくりと約450kmを妻とコミニケションしながら、ホテルにたどり着けました。
諏訪ICからビーナスラインは、目の覚めるような景観でした。
素晴らしい立地の良い所で、朝夕の空気がすがすがしいく私達の年齢には本当良い環境でした。
一日の疲れを温泉で、dinnerは大変美味しく頂きました。
学生時代に北アルプス。南アルプスを縦走した頃を思い出して一日を過ごしました。
当ホテルで、二日間宿泊させて頂きました。
二日目のdinner時間前に、妻が体調を崩してしまい、妻はrestaurantに行く元気がない為にホテルの方に
ご無理をお願してお部屋で食事をさせていただきました、その節は大変お世話様になり有難うございました。また、機会があればまた当ホテルを利用させて頂きといと思ってます。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月09日 17:56:30

沢山のお褒めの言葉を頂き、恐縮ながら嬉しく思い拝読しております。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

当施設は高原にあるホテルで、立地条件にも恵まれており、四季折々の景色を楽しむ事が出来ます。

また、諏訪と佐久の真ん中に位置している事から、観光にも適しております。

奥様が体調を崩されたとの事ですが、その後お具合はいかがでしょうか。

ご滞在中にまた何かございましたら、出来る限りの配慮をさせて頂きます。

お気軽にお問い合わせください。

支配人 豊島

【記念日プラン】1日5組限定■あなたの一番大切な人の記念日に!特典付き
【ビーナススイート・女神湖眺望確約【禁煙・62平米】】

top-spinさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

top-spinさん [50代/男性] 2019年09月05日 15:42:40

たいへん広い部屋でゆっくりと過ごすことができました。大浴場もシンプルな作りながら、女神湖の眺めがまるで絵画のように美しかったです。同行した妻も大満足で、また行きたいと言っています。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月10日 16:02:50

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、「大満足」とありがたいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月31日 20:56:50

何度泊まってもまた泊まりたくなるホテルです。

フランス料理を頂きましたが、量も、味もちょうど良くて眺めの良い席でゆっくり出来ました

朝食のバイキングも種類が多くてどれも美味しかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月02日 18:01:22

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お夕食につきまして、ご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝食につきましてもご満足して頂けた様子で幸いでございました。当ホテルの朝食では、和食と洋食をお楽しみいただけますので大変御好評いただいております。
是非またお越しくださいませ。
お客様の起こしを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月29日 22:46:03

前から行ってみたいと思っていたのですが、今回直前にリーズナブルな価格で泊まることができてよかったです。
良かった点は、フロントの方がとても親切であったこと、飲み放題が半額になっていて、またアルコールの種類がとても多く美味しかったこと、お風呂にゆっくりと入れたこと、バイキングの種類が多かったことです。
悪かった点は、好みによるかもしれませんが、寝室に窓がなく、暗い感じだったこととです。
できれば日が射す部屋で起きたかったです。
でも、全体としてとても良かったので、また利用したいです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月02日 13:40:39

バイキングでは和食と洋食をご用意させていただきました。こちらのバイキングは大変御好評をいただいております。
寝室の窓の件につきましては、今後改善に向けて検討させていただきますが、現状では従前通りとなりますのでご了承くださいませ。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2019年07月22日 19:44:51

部屋は展望がきいて、広くゆったりしていて快適に過ごせました。
車山でニッコウキスゲはじめいろんな花を見てからチェックインの予定が
昼頃から本降りとなり、困ってしまいました。
こういう時のため早めのチェックインができるシステムだと
良いのですが、検討していただくとうれしいですね。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月31日 19:11:52

ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
チェックインの件につきましては、今後改善に向けて検討させていただきますが、現状では従前通りとなりますのでご了承くださいませ。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 豊島

【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

"bu"さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

"bu"さん [40代/女性] 2019年07月05日 15:34:28

エレベーターが小さいのと客室まで遠いのをのぞけば全体的に好印象です。
特に朝食が非常に美味しかったです。

客室内の浴室の清掃はもう少し頑張ってもらった方がいいと思います。(バスタブが汚れていました)

従業員の皆さんは若い方も多いですが特に問題なく接客できていたので良かったです。

星空観賞はとても良い企画だと思います。

機会があればまたうかがいたいです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月22日 13:58:39

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、客室の汚れにつきましては誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフと情報共有させて頂き指導させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いです。

支配人 豊島

【1泊朝食付き】遅い到着や夕食は地元のレストランで!という方にお勧め!1泊朝食付きプラン
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

kojikita120さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

kojikita120さん [60代/女性] 2019年06月24日 20:13:06

背が高い私には露天風呂がもう少し深いとありがたいです。敷地が広いので、仕方ないですが、年配の方々は長い廊下(坂)の移動が大変そうでした。食事は静かで(バイキングプランにしなくて正解でした)とても美味でした。チェックアウト時間が11時なので朝食も慌ただしくなく、のんびり出来ました(10時だと海外の団体さんと食事時間帯が同じようになる)また伺いたいです。ロビーコンサートも満足です。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月22日 16:50:48

たくさんのご意見・ご感想を頂きとても嬉しく思います。

露天風呂に関しましては横になりながら寛いでいただくよう設計されております。

また、お部屋への移動に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

移動が大変なお客様にはスタッフがお手伝いを行っておりますので、お気軽にお声かけください。

当館では季節に応じたさまざまなイベントを行っております。

イベントに関しましてご質問・ご意見等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

支配人 豊島

【新シェフ就任記念1泊2食フレンチ】【手軽に贅沢】信州プレミアム牛肉とオマール海老の味の共演【温泉】
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

投稿者さん 2019年06月23日 18:15:42

ちょっと遠かったけど、夕食のバイキング料理と接客をしてくれたおじさまは最高でした!遠いので、なかなか行ける場所ではないですが、いつかまた行きたい場所の一つです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月31日 19:05:59

また近くにお寄りの際はぜひお越しくださいませ。

支配人 豊島

【平日限定何名でもお得】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【喫煙・63平米】】

トシ坊ちゃん3804さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

トシ坊ちゃん3804さん [60代/男性] 2019年06月16日 17:07:14

食事が美味くてのそれだけで満足。
部屋も広くてゆっくり出来ました。
ぜひ、また行ってみたいです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月31日 19:02:56

当ホテルは、四季折々の楽しみ方がございますのでまた違う季節にもお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ビーナススイート・女神湖眺望確約【禁煙・62平米】】

投稿者さん 2019年05月24日 19:22:57

5月中旬の土日に宿泊しました。日差しが心地よく気持ちが良い気候でした。

以前、宿泊した際にフランス料理がとても美味しく、楽しみにしており、期待を裏切らない味でした。季節の食材の蕗の薹を使ったソースが絶品でした。

レストランの方が親切で、地ビールの観光情報をパンフレットを用意して教えてくださって、嬉しかったです。

お部屋も新しく快適で最高の宿です。我が家の定宿にしたいと思います!また宜しくお願いいたします。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月25日 14:42:28

いつもご利用ありがとうございます。

お食事につきましては季節に応じた旬の食材を厳選し、メインからソースに至るまでシェフのこだわりが詰まっております。

ご満足して頂けた様子で幸いでございました。

また、レストランスタッフに対して、お褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

おすすめ周辺観光施設の情報につきましては随時リサーチしておりますのでお気軽にお問い合わせください。

これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【定番1泊2食/本格フレンチ】国産牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

E11824さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

E11824さん [70代/男性] 2019年05月06日 16:22:30

何度も利用させていただいて季節やイベントごとに様々な食事を味逢わせていただいています。コストパーフォマンスが良く、季節ごとに訪れる長野地方の定宿として楽しんでいます。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月11日 13:55:54

いつもご利用ありがとうございます。

お食事もご満足頂いけたご様子で幸いでございました。

ご利用頂いた洋食のコースですが、新シェフ就任のフレンチでとてもご好評頂いているお食事でございます。

これからもお客様にご満足して頂ける、メニュー、ホテル作りをして参ります。

支配人 豊島

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF【新シェフ就任記念】信州プレミアム牛とオマール海老の味の共演

NyaMyuBiさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

NyaMyuBiさん [40代/男性] 2019年05月01日 22:22:39

4月の上旬に家族で宿泊しました。静かな女神湖畔に建つホテルで、すばらしい環境でした。お部屋もきれいで心地よく、お食事やお風呂もよかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月02日 13:38:01

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

今回ご利用頂いきました、「レイクビュースイート」ですが、90㎡ある和洋室タイプのお部屋でファミリーのお客様に大変人気の客室でございます。

また、目の前に女神湖があるため、景色も抜群でございます。

ご満足いただけた様子で幸いでございました。

これからもお客様にゆっくり寛いでいただけるホテル作りを提供して参ります。

支配人 豊島

【ちょっと訳ありでお得】定番1泊2食バイキングプランで夕食時間20時以降限定!遅い到着の方にお勧め!
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】