AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

投稿者さん 2015年07月09日 13:14:32

3回目のリピーターです。結婚記念日、誕生日のお祝いで利用しました。いつもお食事と露天風呂を楽しみに来ております。食事は、いつも大満足の内容です。今回は選べる一品料理を頼み「信州和牛」を選びました。大変満足の内容です!お部屋は未就学児二人にも、ちょうどいい広さですし、小さい子どもへの配慮ができていて、安心です。スタッフの方も、みんな温かいです。来年もまたきます!いつもフロント女性スタッフにお会いできるのもここだけの話私の楽しみです★

■大謝恩企画!厳選素材が選べちゃう■鮑♪伊勢海老♪信州和牛♪グルメも納得の選べる逸品プラン
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

aporon1228さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

aporon1228さん [50代/女性] 2015年07月06日 22:46:03

大変お世話になりました。女神湖の見える62㎡のお部屋は清潔感あり、豪華なドレッサー付で、部屋のバスルームも十分な広さがありました。「窓を開けて網戸にしてください」とありましたが網戸はありませんでした。お風呂にはフェイスタオルを持って行くように言われてバスタオルは持って行かなかったら、それも要るとわかり、出口のホテルの係りの人に持ってきてもらいました。パジャマは、緑と肌色が置いてあったので、当然グリーンは男性と思ったら、逆でした。そう言った説明が不十分に思えました。お風呂は露天風呂が良かったです。女性の脱衣場にヘアブラシがなかったので、少し不便でした。お料理は和食を選択しました。どれも美味しくまた量的にも十分でした。朝食のバイキングも和洋種類が豊富で、いろいろ楽しめました。また利用したいと思います。

★カップル&ご夫婦へ…至福の温泉デートプラン★ お二人の「これからもずっと仲良くね」を応援します♪
【ビーナススイート・女神湖眺望確約【62平米】】

始ちゃん7898さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

始ちゃん7898さん [60代/男性] 2015年07月05日 00:07:46

・立地条件もリーズナブルな宿泊料金も、スタッフの方々(特にレストラン)の対応も十分 満足しました。
 特に、朝食時の外国の方のマナーに対し、スタッフの方は我々に小さく会釈をされ、とて も気持ちよく食事をとることが出来ました。

・これからも信州・蓼科方面へ来る機会がありましたら、当ホテルは必ずリピートしたく思 います。
 (今後も、楽天さんのリーズナブルな企画を期待します。)

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF「ブランド食材」をお好みに合わせて選べるフレンチプラン
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

rinnrinn7170さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

rinnrinn7170さん [50代/女性] 2015年06月26日 11:53:09

今回2回目の宿泊でした、とてものんびりさせてもらいました、食事が会席の予約が、バイキングに変更になったのが、説明がなく残念でした、次回も宿泊予定をしていますので、よろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF■夕食グレードアップ半額デーあり♪84平米確約2食付プラン

投稿者さん 2015年06月22日 19:58:52

以前に何度か訪れ、フレンチがとても美味しかったので食事を目的に宿泊しました。ecoルームはアメニティが無いのは了解していましたが、タオルまで無いのはちょっと疑問です。きちんと表記していただきたかった。また、非常に混雑している温泉に入浴料一人300円はいただけないと思います。普通150円では?

2015年06月
★50歳以上のゆったりシニア旅★お日にち限定お得旅~シニア割&早目チェックインで最大22時間ステイ~
【部屋タイプ&部屋数ホテルおまかせecoルーム】

よしちゃん28号さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

よしちゃん28号さん [50代/男性] 2015年06月08日 15:11:21

セールで普段より安く泊まれて良かった。部屋は、広くて綺麗だった。料理も適量で美味しかった。温泉は露天風呂が気持ち良く、夜と朝に入った。12時アウトなので、女神湖をゆっくり散策でき、ホテルに戻ってから、カフェでウェルカムドリンクチケットでお茶を飲めて良かった。

投稿者さん 2015年06月04日 16:15:24

■部屋

コンセントが使用できる部分と使用できない部分があり不便でした。
禁煙ということでお部屋をお借りしましたが、過去に喫煙部屋だったのか、または他のお客様が喫煙をされていたのかはわかりませんが、朝起きたときに喫煙部屋特有の喉の痛みと痰が絡む状態が起きました。
また、壁が薄いのでしょうか、廊下からの声や上階からの声がかなりよく聞こえてきました。

■食事

食事内容は特に問題はなく美味しかったです。
ただ、同じ時間帯に食事をしたほかの客の客層のレベルが低すぎたため、あまりいい記憶が残りませんでした。
他の方が食事中に、平気でスマホで大きな音を出してテレビを見出した男性がいましたが、店員さんは全然注意せず。
こちらから注意するようお願いしてからやっと注意していただけましたが、あれは萎えましたね。
お料理自体はとても美味しかったです。

■風呂

食事段階での客層の悪さから、大浴場の使用は中止。
部屋についているお風呂を利用させていただきました。
残念ながら部屋の内部のお風呂もダメでした。
浴槽内部にヒビがあり、何か血のようなものが付着していて呪われそうな印象が…(笑)
私は気にせず利用しましたが、連れはシャワーで済ませたようです。
備え付けのシャンプーですが、これは勿論期待はしていませんでしたが、全く泡立つことは無く、ごわごわの髪質になりました。

■サービス

設備面のサービスは難アリですが、スタッフさんはとても親切ですので問題はありませんでした。

■設備・アメニティ

【不満点】
●食事をするところから部屋までの距離が非常に遠い
●売店で購入したアイスを備え付けの冷凍庫にしまおうとしたらアイスが入る隙間が無く、結局溶かしてしまい食べられませんでした。。
●部屋にあるシャンプーは本当にダメ。

満足点はスタッフさんです。
みなさん笑顔で気持ちよく丁寧に対応して下さいました。

外見はとてもお洒落ですし、立地もよく、チャペルもある雰囲気のいい施設なので設備・アメニティさえ充実すればとてもいいホテルになると思いました。

信州の地が育む恵み ~料理長自慢の定番和会席~
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2015年06月03日 22:04:52

初めてで不安でしたが、受付の対応は大変良かったでしたし、
部屋は広くて綺麗で感動しました。
又、安いプランでも食事が美味しく、露天風呂の湯加減も最高でした。
今後とも機会があれば利用したいです。有難うございました。

★大人の休日…気ままな一人旅★お日にち限定お得旅~1名利用でも料金そのまま!安心のおひとり様プラン~

投稿者さん 2015年06月02日 20:23:40

部屋も良く、そこから女神湖が一望できました。そしてバイキングも種類が多く、一つ一つの料理の質が高くとても美味しくいただけました。

お風呂も清潔で、露天風呂からも女神湖を見ることができました。
大満足でした!

【気ままな一人旅】お日にち限定お得旅 ~1名利用でも料金そのまま!!安心のおひとり様プラン~
【部屋タイプ&部屋数ホテルおまかせecoルーム】

maki5417さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2015年05月26日 22:25:01

5月22日(金)アネックス2の2310号室に1泊させていただきました。
7月にならないと湿原は花盛りとはなりませんが、今年は少し早めにお世話になりました。
1.立地 雪が残る蓼科山、満水の女神湖が見れて良かったです。
2.部屋 ビューティールームは2度目ですが、広々として気持ちがいいです。グリーンの部屋着は着心地が悪かったので、前あきのベージュのものにかえていただきました。
3.夕食 アップグレードして「花いずみ」で女神会席をいただきました。給仕係のTさんとは3度目ですが、料理を出すタイミングも、説明も的確で素晴らしいです。若手への指示も的確でした。今年は窓の外のつつじが咲いてよかったですね。座敷はすべてテーブル席に改装したとの事です。
4.朝食 8時過ぎだと団体客もいなくなると、フロントで教えてもらいました。すいていてゆっくり食事できました。配置も少し変わって、一ヶ所に集中することなくよかったです。ただ、玉子焼きは前回と同じだったので食べませんでした。家内はひと口食べてやめました。これはNGです。なめこやねぎ味噌などのローカルな食べ物は、興味深いです。
5.風呂 人工温泉ですが、露天風呂からの眺望がよく、気持ちの良いお風呂です。ハンドソープが用意されていて助かりました。
露天風呂の檜にアオコがついているのと、床が滑りやすいのが、少し気になりました。
6.接客 フロントのKさんに、はじめてですか?と、きかれたのにはまいりました。年に2回くらいしか利用しませんが、私どもはよく覚えています。都度メールマガジンをいただいていますが、顧客管理システムは別物のようです。
7.カラオケ 半額だったので1時間楽しませていただきました。
8.ウェルカムドリンク・サービスは当日の4時まででした。
9.今回は比較的すいていましたが、おじさんの団体さんとエレベーターでいっしょになり、タバコとお酒臭くて閉口しました。また、玄関の両側に喫煙スペースがあるのもどうかと思います。パブリックスペースでは不要でしょう。
10.総じて前回よりは、快適な滞在でした。初夏か紅葉の季節にまた利用させていただきたいと思います。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

投稿者さん 2015年05月26日 22:11:41

今回は和食でお願いしましたが、一つ一つ丁寧に素材の説明をして頂き非常に満足していますが、もう少しボリュームが欲しかった。

【オーソドックスなスタンダードツイン 【喫煙27平米】】

starmoon1124さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

starmoon1124さん [50代/女性] 2015年05月21日 17:29:44

部屋タイプ選択不可だったのですが
いかんせんタバコ臭くて閉口しました
体にまで臭いがつきそうな気がしました

立地は最高ですし
食事のサービスの女性も色々気を使っていただき良かっただけに非常に残念に思いました

アメニティーは持参はECOですが 喫煙 禁煙選択出来ないのがどこがECOかはわからないです

【部屋タイプ&部屋数ホテルおまかせecoルーム】

メイサ8358さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

メイサ8358さん [50代/女性] 2015年05月17日 17:21:23

女神湖が部屋からも眺められる好立地のホテルです。季節はちがいますが3回目の利用です。今回は団体の方が宿泊されていたので朝食がやや混雑してしまいましたが、全体的に満足しています。部屋にミニキッチンがあるので大変便利です。

【基本プラン】高原リゾートで楽しむ休日 朝食付
【お部屋タイプ&部屋数おまかせ】

投稿者さん 2015年05月10日 09:38:09

環境も素晴らしいし接客もどなたも教育が出来ているようでとても笑顔で親切に対応してくれました。料理はバイキンングでしたがバイキングってあまり美味しくないイメージがありますがここのバイキングはとても美味しかったです。生の地ビールが絶品でした。お土産もただ置いてあるだけでなく思考を凝らしたもので好感がありました。良いホテルだと思いました。また来たいと思います。有難う御座いました。

【GWタイムセール】直前特価!これが最後の最大4,000円引き!GW飲み放題90分付バイキングプラン

bluem34さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

bluem34さん [50代/女性] 2015年05月05日 07:51:36

4世代で宿泊しました。1歳半の幼児がいましたので、部屋食にしました。しゃぶしゃぶの信州牛は霜降りで美味しかったです。炊き立てのご飯も美味しい。お野菜の水菜が大量にあって、できれば水菜を減らしてもう少し種類が欲しかったと思いました。今の季節は白菜がないので、例えばレタス(も意外に美味しいですよ)とか、人参とかお豆腐とか・・ キッチンもあって、周囲に気兼ねなく食事でき、楽しかったです。  露店風呂は女神湖を眺めることができました。 広いホテルですが、お掃除も行き届いていました。
ただ、大きなホテルだけにフロントから部屋(アネックス棟)まで遠いです。
和室、キッチンがあるのはとても快適で、便利です。また利用したいと思います。

2015年04月
お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~信州牛しゃぶしゃぶの部屋食~
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【喫煙・63平米】】

bassproxbさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

bassproxbさん [50代/男性] 2015年04月20日 01:59:09

フロントの対応はIN/OUT共に良かったです。
アネックス棟の為、フロント・大浴場・レストランの全てから遠くて順路もわかりずらいですね。(迷っている方が多く、3回ほど誘導してあげました。)
部屋は広くて良かったですが、暖房パネルヒーターが暖まるのに時間が掛かります。
また、ソファーがシミだらけ・座部がずれていて直らず少々不快でした。

食事は祝・休日前でバイキングとの事でしたが、蓋のない料理はパサパサを通り越してカチカチ。(遅い時間に行った訳ではありませんが。)
そして、まだ食事中の皿もドンドンかたされていく始末・・・
ホテル到着時に駐車場奥(レストランの厨房裏?)でコック姿の従業員が煙草プカプカ!
見えない所でお願いしたいですね~。

チェックアウトが1時間早いのはなぜでしょう? 週末は忙しいから?
ウエルカムドリンクは到着日16:00までしか使えない。
ホテル側の事情が多すぎではないでしょうか?

トータル的に59%OFFの楽天スーパーセール価格で適正でしょう。

【アネックス棟ビューティールーム】

みーあなユフィさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

みーあなユフィさん [30代/女性] 2015年04月13日 20:18:08

プラン名にある通り、信州プレミアムビーフ・世界三大珍味・オマール海老!
とても美味しくて、お料理の説明だけでなく、レストランのスタッフの方たちも大変親切で、ステキな時間を過ごす事ができました!
また是非利用したいと思います!

2015年04月
AMBIENT 蓼科ホテル 2015年04月15日 09:10:15

この度は『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事等、ご満足頂けた様でたいへん嬉しく思います。
又のご利用、心よりお待ちしております。

支配人 大野

【最大10,000円引】信州プレミアムビーフ・世界三大珍味・オマール海老~プレミアムフレンチ~

投稿者さん 2015年03月16日 22:27:01

このリフト1日券付プランで「ブランシュたかやま」スキーへ行きました。
予約をしておけば、ホテルによることなく直接スキー場でリフト券をもらえるというシステムは、とても便利ですね。是非、他のスキー場にも広まってほしいです。
ホテルの夕・朝食とも美味しくて、部屋も広くてきれいで快適でした。
また泊まりたいと思います。

2015年03月
AMBIENT 蓼科ホテル 2015年03月21日 12:08:27

この度は、ご家族でのご旅行に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
各スキー場での直接リフト券を受け渡しできるシステムは、今後どんどんと広めて行きたいと思います!
蓼科エリアは、まだまだ“春スキー”もお楽しみいただけます♪

又、ぜひご家族でお出かけください。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 大野

【冬得】【すべっ得】【夕朝付】選べるゲレンデ&定番夕食♪お得なリフト1日券付スキー&スノボプラン
【アネックス棟スーペリアツイン【禁煙】】

おもちおかゆさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

おもちおかゆさん [50代/女性] 2015年02月17日 00:40:30

いろいろなホテルのバイキングプランで宿泊しましたが、結構ひどかったですね。カニ、大皿がカラになってる時間がながい、天ぷらは、フグ?とシシトウの二種類のみ、肉料理は豚肉中心で、牛肉料理ありました?スプーン、フォークは使い捨てのプラスチック製。これが欲張りバイキングなんですね。
宿泊者数に対して、風呂の大きさ、シャワーの数少な過ぎませんか?18時の女湯、異常な混み具合でした。風呂からあがったら、脱衣所で、身体の冷えてる人達と肌が触れ合う程。年配の方達は、熾烈な脱衣カゴ争奪戦にあぶれて、立ち尽くしてましたよ。

2015年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2015年02月22日 20:01:07

この度は、貴重なご意見を頂きました事に感謝申し上げます。
せっかくの家族旅行でご利用頂いたのにも関わらず、ご満足頂けなかった点に付きましては、関係スタッフと打合せを行い、改善していく事に努めて参ります。

ご宿泊のご利用とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 大野

【週末限定】ぷりっとズワイガニ♪揚げたて天ぷら♪信州の冬を満喫^^欲張りバイキングプラン
【アネックス棟スーペリアファミリー】

見頃MAさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

見頃MAさん [40代/男性] 2015年02月16日 20:12:32

スキー旅行に利用させて頂きました。
お得なプランでしたので多くを望みませんでしたが、
部屋、食事、風呂とも概ね満足です。

部屋に関しては、事前に承知していましたが、いわゆる2LDKマンションタイプの部屋でしたので家族4人がベッドルームと和室に分かれて眠ることとなり、子供達は少々残念そうでした。部屋の設備や清潔感は良かったです。

食事はバイキングプランでしたが、もう少し信州ならではのメニューが欲しいところです。
飲み物が少々高いかなと・・・

お風呂はとても気持ち良かったです。ただし増築部の洗い場は寒かったです。要改善。

玄関横にスキー乾燥室もありスキー客には良かったです。

色々書きましたが、基本的にはとても満足です。

2015年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2015年02月22日 19:46:50

この度は、ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
バイキングメニュー、お飲み物の料金に付きましては、貴重なご意見として今後の改善に役立たせて頂きます。
露天風呂側の洗い場についても、暖房機は設置してあるのですが弱いようですので、大型の物と交換をするか?、1台増設するか?検討させていただきます。

クチコミのご投稿、ありがとうございます。

支配人 大野

【夕朝付】3,700円もお得&小学生以下リフト券無料♪ロイヤルヒル限定スキー&スノボプラン
【アネックス棟スーペリアファミリー【禁煙】】