ホテルアンビエント蓼科 クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月26日 14:20:35

女神湖の湖畔に立地し蓼科を満喫できる環境。残念だったのは夕食で、2泊で洋食、和食
と頂いたが、どちらも全テーブルを大体、同じタイミングで給仕するため、飲酒される
方には慌ただしく、量も寂しかった。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月27日 09:59:53

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

また、お食事の内容につきまして、ご満足して頂けなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。

メニューに関しましては、特別プランで品数は少ないということもございますが、再度厨房スタッフと情報共有させて頂き検討させて頂きます。

お食事を出すタイミングにつきましても改善策を検討し、よりお客様にゆっくり過ごしていただけるよう対応させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 豊島

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

thk211さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

thk211さん [60代/男性] 2019年07月24日 18:27:33

7月18日に宿泊、飲み放題バイキングを選択しました。普段できないビールの飲み比べは最高で、料理も進みました。また、露天風呂もくつろいで入れました。来年も行きたいなぁ。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月31日 19:17:38

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変ご満足していただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
飲み放題のビールサーバーは今年の4月にリニューアルされました。
お客様から大変御好評いただいております。
来年も是非お待ちしております。

おんKUNさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

おんKUNさん [50代/男性] 2019年07月23日 15:20:29

バイキングで席に案内されたのですが、料理を取ってくる間に別の家族が私達の案内された席に座ってました。他の席が空いてたので勝手にそちらに座らせてもらいましたが、些細な事かもしれませんがなんだか気分が悪かったです、もうこのホテルは利用しないと思います。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月26日 20:11:00

また、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

バイキング会場では、基本的には決められたお席にご案内をさせていただきますが、この度ご案内に不備がありました事につきまして、改めて陳謝致します。

今後このような事が起こらない様、レストラン責任者と情報共有させて頂き改善致します。

誠に勝手ながらまた長野県蓼科にお越しの際は再度お泊りいただき、挽回のチャンスを頂けますとこれほど嬉しいことはございません。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、大切なご意見をいただき誠にありがとうございます。

支配人 豊島

【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2019年07月22日 19:44:51

部屋は展望がきいて、広くゆったりしていて快適に過ごせました。
車山でニッコウキスゲはじめいろんな花を見てからチェックインの予定が
昼頃から本降りとなり、困ってしまいました。
こういう時のため早めのチェックインができるシステムだと
良いのですが、検討していただくとうれしいですね。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月31日 19:11:52

ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
チェックインの件につきましては、今後改善に向けて検討させていただきますが、現状では従前通りとなりますのでご了承くださいませ。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 豊島

【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

mana3325さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

mana3325さん [60代/女性] 2019年07月20日 17:42:28

喫煙者には優しくない部屋割り。せめて二階以上にして欲しかった。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月20日 20:41:25

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

タバコを吸われる方には大変ご不便をおかけしております。

頂きましたご意見は関係スタッフと情報共有させて頂き、誠意検討させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとう御座います。

支配人 豊島

【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

mt3048さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2019年07月20日 09:31:05

和懐石、朝食ともに味良かったです。部屋、寝室と居室が区切られていて使いやすい。特に居室の電気が明るいのがありがたい。また、水場が二ヶ所あるのも便利。部屋の鍵が二つあるのもとても良い。
できれば露天風呂の屋根、半分だけでも雨を通さないようになっていると良いのですが。頭が濡れてしまうので入れませんでした。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月21日 17:38:03

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

お客様にご利用頂いたデラックスツインのお部屋は当館でもっとも利用して頂いているお部屋で、キッチン付きの42㎡の広いツインのお部屋でございます。

露天風呂につきましては関係スタッフと情報共有させて頂き誠意検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様にご満足して頂けるホテル作りを行って参ります。

支配人 豊島

【楽天トラベルセール】10%OFF!お手軽にA5ランク牛を味わう選べるコース料理を特別価格で

topazseekerさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

topazseekerさん [70代/男性] 2019年07月19日 20:19:07

楽天での案内では「湖の良く見える部屋を用意」とうたっており、それに期待して契約したが、
通された部屋からはモミの木が前を遮り全くといってよいほど見えなかった。
詐欺広告といわれても仕方ないほど内容が違いすぎる。
抗議をしたら、よく見える部屋に変えてもらえた。
さらに、宿泊料金の請求額と楽天での契約額が異なっており、支払った後に気が付いたのでこれもやり直しとなった。
ホテル側と楽天との情報連絡が悪すぎる。
外国旅行ではたまにあることだが、まさか日本国内で体験するとは----。
後味の悪さのみが残った。
こういったことは企業の信用を落とすことにつながるので、改善が望まれる。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月20日 16:54:37

この度は、ホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件で、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
眺望に関しては確認いたしまして、剪定も含め改善をして参ります。
また、ご宿泊代金の件につきましても、不備がございまして重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同、十分注意し業務に努めて参ります。
今回の頂きましたご意見を拠点内で共有し、しっかりとしたおもてなしが出来るよう、改善をして参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

"bu"さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

"bu"さん [40代/女性] 2019年07月05日 15:34:28

エレベーターが小さいのと客室まで遠いのをのぞけば全体的に好印象です。
特に朝食が非常に美味しかったです。

客室内の浴室の清掃はもう少し頑張ってもらった方がいいと思います。(バスタブが汚れていました)

従業員の皆さんは若い方も多いですが特に問題なく接客できていたので良かったです。

星空観賞はとても良い企画だと思います。

機会があればまたうかがいたいです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月22日 13:58:39

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、客室の汚れにつきましては誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフと情報共有させて頂き指導させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いです。

支配人 豊島

【1泊朝食付き】遅い到着や夕食は地元のレストランで!という方にお勧め!1泊朝食付きプラン

kojikita120さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

kojikita120さん [60代/女性] 2019年06月24日 20:13:06

背が高い私には露天風呂がもう少し深いとありがたいです。敷地が広いので、仕方ないですが、年配の方々は長い廊下(坂)の移動が大変そうでした。食事は静かで(バイキングプランにしなくて正解でした)とても美味でした。チェックアウト時間が11時なので朝食も慌ただしくなく、のんびり出来ました(10時だと海外の団体さんと食事時間帯が同じようになる)また伺いたいです。ロビーコンサートも満足です。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月22日 16:50:48

たくさんのご意見・ご感想を頂きとても嬉しく思います。

露天風呂に関しましては横になりながら寛いでいただくよう設計されております。

また、お部屋への移動に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

移動が大変なお客様にはスタッフがお手伝いを行っておりますので、お気軽にお声かけください。

当館では季節に応じたさまざまなイベントを行っております。

イベントに関しましてご質問・ご意見等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

支配人 豊島

【新シェフ就任記念1泊2食フレンチ】【手軽に贅沢】信州プレミアム牛肉とオマール海老の味の共演【温泉】

投稿者さん 2019年06月23日 18:15:42

ちょっと遠かったけど、夕食のバイキング料理と接客をしてくれたおじさまは最高でした!遠いので、なかなか行ける場所ではないですが、いつかまた行きたい場所の一つです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月31日 19:05:59

また近くにお寄りの際はぜひお越しくださいませ。

支配人 豊島

【平日限定何名でもお得】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【喫煙・63平米】】

トシ坊ちゃん3804さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

トシ坊ちゃん3804さん [60代/男性] 2019年06月16日 17:07:14

食事が美味くてのそれだけで満足。
部屋も広くてゆっくり出来ました。
ぜひ、また行ってみたいです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月31日 19:02:56

ご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、四季折々の楽しみ方がございますのでまた違う季節にもお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ビーナススイート・女神湖眺望確約【禁煙・62平米】】

投稿者さん 2019年06月14日 10:14:09

6月12日に宿泊しました
数年ぶりに来ましたがスタッフの対応、食事、部屋、温泉
どれも前回と同じく満足して過ごすことができました
また機会があれば泊まりたいです

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月31日 18:41:14

もっとご満足していただけるよう、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2019年06月05日 16:28:23

4月20日利用。満月でしたが星がキレイな夜の星空観測が楽しかったです。この場所だからのイベントです。次回も是非参加したいと思います。女神湖ご見えるリニューアルされた部屋で気持ちよく滞在できました。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月31日 18:36:43

ご満足していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
星空観察会は、お客様から大変御好評をいただいております。運がよければ流れ星も見ることができますので是非、次回ご利用の際もご参加くださいませ。

支配人 豊島

【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2019年06月04日 20:50:19

部屋の広さは十分で、特に洋室は独立したつくりにはびっくりしました。今までの和洋室でこのような作りの部屋には泊まったことがなくいい雰囲気でした。ただ料理でのバイキングは料金的には平凡で、さほど種類も多くなく、ビール類の良さと比べてがっかりです。でも、ロビーでのミニコンサートにはいい雰囲気でした。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月15日 10:55:23

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

お部屋や週末に行われている「ロビーコンサート」はご満足頂けた様子で幸いでございました。

「ロビーコンサート」は8月中は毎日開催しております。夏は、他にも様々なイベントを開催しております。

詳しくはお気軽にお問い合わせください。

また、バイキングにつきまいては、誠に申し訳御座いませんでした。

頂いたご意見につきましては、厨房スタッフと情報共有させて頂き対応させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 豊島

【大人気飲放題リニューアル記念】【定番1泊2食/飲放題付バイキング】新しくなった5種の生ビール
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【禁煙・63平米】】

投稿者さん 2019年06月03日 18:07:07

バイキングの食べ放題プランで、カニや炭火焼に実演ステーキと言う謳い文句はやめたほうがいいと思う。
カニはしょうもない質で食べられたものではなく、実演ステーキはやっていなかったです。

そこだけが残念だったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年06月29日 17:02:57

カニにつきましては、担当関係部署と情報共有させて頂き、検討させて頂きます。

実演ステーキにつきましては、ビュッフェ台のステーキの追加が必要になった際、担当シェフがキッチンにてご用意するため、状況によりシェフの姿をご確認いただけない場合もございます。

天ぷらの実演とともに毎日行っておりますので
もしまたお越しいただける機会がございましたら
是非、ご賞味くださいませ。

せっかくの御期待にお応えすることが出来ず、
心苦しく思います。

投稿者さん 2019年05月31日 23:46:27

スタッフの対応も良く良かったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年06月03日 17:48:23

また、スタッフに対して温かいお言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

バジル35909さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

バジル35909さん [30代/男性] 2019年05月30日 17:54:44

とてもロケーションが良い場所なのに、フレンチのディナー会場の横の部屋が汚い空き部屋になっていて景色が見えなくて、あれはとても残念でした。
和食の会場は良かったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年06月03日 17:23:45

フレンチディナー会場では貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

「フラワーガーデンテラス」は下記の営業となっているため、秋から春の間は気温の関係で閉鎖しております。

夏にはキレイな景色を楽しめる食事会場となりますのでご期待下さい。

和食の会場につきましては、ご満足頂けたようすで幸いでございました。

支配人 豊島

【定番1泊2食/特選フレンチ】信州プレミアム牛がメイン!料理を自分好みで当ホテル最上ランクフレンチ

投稿者さん 2019年05月24日 19:22:57

5月中旬の土日に宿泊しました。日差しが心地よく気持ちが良い気候でした。

以前、宿泊した際にフランス料理がとても美味しく、楽しみにしており、期待を裏切らない味でした。季節の食材の蕗の薹を使ったソースが絶品でした。

レストランの方が親切で、地ビールの観光情報をパンフレットを用意して教えてくださって、嬉しかったです。

お部屋も新しく快適で最高の宿です。我が家の定宿にしたいと思います!また宜しくお願いいたします。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月25日 14:42:28

いつもご利用ありがとうございます。

お食事につきましては季節に応じた旬の食材を厳選し、メインからソースに至るまでシェフのこだわりが詰まっております。

ご満足して頂けた様子で幸いでございました。

また、レストランスタッフに対して、お褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

おすすめ周辺観光施設の情報につきましては随時リサーチしておりますのでお気軽にお問い合わせください。

支配人 豊島

【定番1泊2食/本格フレンチ】国産牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2019年05月14日 10:20:44

静かな環境でゆっくりと休めました。
少し寒かったので暖房を使用したのですが喉がカラカラになったので部屋に加湿機があれば良かったです。
温泉も気持ち良かったです。
お風呂場の貴重品Boxの鍵に付いてるゴムバンドが付いていない鍵が多くて困った。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月14日 14:17:46

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございました。

加湿器につきましては数に限りはございますが、フロントで無料の貸し出しを行っております。

ご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございません。

ご希望の際は、お気軽にお問い合わせください。

また、貴重品BOXのゴムバンドにつきましても誠に申し訳ございません。

担当責任者と情報共有を行い、対応させていただきます。

貴重なご指摘ありがとうございます。

支配人 豊島

【★販売日限定★大特価】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題

E11824さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

E11824さん [70代/男性] 2019年05月06日 16:22:30

何度も利用させていただいて季節やイベントごとに様々な食事を味逢わせていただいています。コストパーフォマンスが良く、季節ごとに訪れる長野地方の定宿として楽しんでいます。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月11日 13:55:54

いつもご利用ありがとうございます。

お食事もご満足頂いけたご様子で幸いでございました。

ご利用頂いた洋食のコースですが、新シェフ就任のフレンチでとてもご好評頂いているお食事でございます。

これからもお客様にご満足して頂ける、メニュー、ホテル作りをして参ります。

支配人 豊島

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF【新シェフ就任記念】信州プレミアム牛とオマール海老の味の共演