AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

投稿者さん 2023年05月09日 20:06:19

ご飯おいしかったです。
部屋もきれいでした。

部屋と風呂、食事場所がかなりとおくて、移動が大変です。
またフロントや食事は、浴衣着用がだめなので、お風呂あがりにまた私服をきて、ご飯をたべに行かなければならないのが少し残念。

また、大浴場には、シャンプーリンスボディソープのみで、
化粧水系はないので持参しなければなりません。
リゾートホテルなのであるかなーと勝手に期待しましたが、なにもありませんでした。

従業員の方はみなさん丁寧で親切でした

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年05月22日 17:22:35

今回ご宿泊に概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

当館は国定公園内にあるため高い階層の建造物を建てることが出来ず、周囲の景観に配慮していくつかの建物を地下通路で結ぶ造りになっております。 結果的にご移動時間がかかるためご不便をおかけしております。

浴衣の着用に関しましては、基本大浴場への往復のみのご利用とさせていただいております。 何卒ご理解の程お願申し上げます。

大浴場の化粧水に関しましては、現在設置しておりません。 ご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。 また、今回いただいたお言葉を関係各部署に伝え、今後のホテル運営に役立てて参ります。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 鈴木

≪バイキング≫春の味覚を楽しむ!筍や桜海老など春の食材×信州のご馳走を90分食べ放題!
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2023年05月08日 00:24:09

夕食時のドリンクが飲み放題のみで、単品注文ができませんでした。
ビール1杯だけ飲みたいのに飲み放題しかない?
しかも、子供も飲み放題のみ。金額の問題ではなく、違和感が残りました。
仕方なく飲み放題にしましたが、ビールをグラスにそそぐのを失敗したら、スタッフからあーあ、とつぶやかれました。不快でした。
料理はおいしく、部屋や風呂は良かったのにとても残念です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年05月08日 17:35:00

3月よりバイキング会場での夕食時のお飲み物のご提供方法が変更になり、単品でのお飲み物のご注文をお受けできなくなりました。 水・ほうじ茶・コーヒー・紅茶以外のお飲み物は有料のフリードリンク以外では現在ご提供しておりません。 今までの方式と大分変更があったので実際多くのご意見をいただいております。 今回いただいたご意見も関係各部署に伝え、より良いレストラン運営に活かして参ります。

また、レストランスタッフの対応に関しましてもご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳がざいませんでした。 あってはならないことで、二度とこのようなことが起こらぬようスタッフに対する指導・教育を徹底して参ります。

ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

投稿者さん 2023年05月07日 13:12:32

スタッフの方がとても暖かく、サービスの行き届いたホテルだと思います。
小さなお子様連れにはオススメのホテルです。

妻と小学2年生の息子と利用させて頂きました。
ディナータイムに入ったとたん、子供が体調を崩し、部屋に戻って看病することに。
フロントに「体温計を貸してくださいませんか」とお願いすると、体温計だけでなく、熱冷ましのシートまで一緒に持ってきてくださいました。大変助かりました。
さらに、両親が食事に行けないことを気づかって、「バイキングの食事をお取りいただいて、お部屋でゆっくりお召し上がりください」と連絡を頂き、妻とありがたくお食事頂きました。

出先での急な子供の体調不良に戸惑う親にとって、心強く、とても安心できた出来事でした。
女神湖の景色もとても良いので、今度はゆっくり楽しみたいと思います。ありがとうございました。

子供の予測不能なアクシデントにも柔軟に対応して頂けるホテルだとオススメします!

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年05月08日 17:15:08

当館のスタッフの対応をご評価いただき誠にありがとうございます。

お子様の体調はその後いかがでしょうか。 楽しみにしていたゴールデンウィークの旅行中での体調不良、お子様はさそがっかりされたことでしょう。 今回少しでもお役に立てたことを大変嬉しく存じます。 そして次回お会いした時に元気な姿を見せていただけることを楽しみにしています。

支配人 鈴木

NEW川ちゃんさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

NEW川ちゃんさん [60代/男性] 2023年05月07日 06:59:37

眺めも部屋もお風呂も満足できました。夕食のボリュームがもう少しあると最高でした。フロントがコテージとホテルと分かれていて案内が不足していて迷いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年05月08日 16:59:42

NEW川ちゃん様

ご宿泊いただいたコンフォートツイン シエルは「湖・空・澄んだ空気」をコンセプトにしたお部屋で、落ち着いたブルーを基調としたモダンなデザインになっています。

お部屋からは女神湖の展望が良く、窓を向いたベッドから寝そべりながら、素晴らしい風景をごご堪能いただくことができます。

大浴場は天然鉱石『光明石』を使用したお風呂です。 鉱石の成分によりお肌がつるつるになることから『活性の湯』と言われており、もともとの水質の良さとも相まって人工温泉ですがよく温まる良い湯とご好評をいただいております。

露天風呂は天然温泉で、目の前には女神湖、遠方には八子ヶ峰などが望め、夜はには美しい星空をお楽しみいただくことができます。

フレンチレストラン「ル・プラトー」では繊細でありながらも、蓼科の旬を凝縮したシェフこだわりの濃厚な本格的なフレンチをご提供しておりまます。 今回はスタンダードプランをお召し上がりいただきましたが、次回は是非特選プランをお試しください。 質・量共にご満足いただけるかと思います。

一方フロントが分かれている件に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。 ご案内をよりわかりやすく出来るよう改善して参ります。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

NEW川ちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2023年05月05日 10:15:56

シエルの部屋からは女神湖の眺めが素敵でした。フレンチも信州らしい食材をいただけて、美味しかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年05月08日 16:50:10

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 今年は新緑も早く、爽やかな初夏の湖畔の風景をお楽しみいただけたかと思います。

レンチレストラン「ル・プラトー」では繊細でありながらも、蓼科の旬を凝縮したシェフこだわりの濃厚な本格的なフレンチをご提供しておりまます。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年05月03日 10:59:09

4月29日から1泊しました。
以前泊まった時、食事もおいしくサービスも良かったので「もう一度行きたいね」と家族で話して行くことにしましたが、ネットで「リニューアルした」と記載してあったので期待していましたが、実際行くとアネックス棟でリニューアルしていなかった所でした。廊下の壁には大きな穴があったり、部屋のトイレの換気扇にはかなりのホコリがたまっていて正直がっかりでした。
廊下でスタッフさんに会っても挨拶がなかったのも印象が悪かったです。
夕食時に対応してくれたスタッフさんはとても丁寧な方でしたが、以前泊まった時には苦手な食べ物があると対応してくれていたのに今回は対応できないと言われ、苦手な物があっても対応してくれませんでした。
せめてなぜ対応できなくなったのかの説明が欲しかったのに説明もありませんでした。
以前、和食がおいしく対応も良かったので今回も楽しみにしていたので正直残念でした。
夕食、朝食共に、「ごゆっくり」と言われても食べてる最中にバタバタと周りの席のものを片付けはじめたりしていたので、混んでいたし忙しいのはわかりますが、ゆっくり食べる感じではなかったです。
チェックインの時も「ご利用は以前にもありましたか?」と聞かれ「あります」と伝えたら、ホテル内の案内など「大丈夫ですね」と言われ案内も簡単にされ鍵を渡されただけでした。
以前は何回か利用しても、ホテル内のの説明もとても丁寧にしてくれていたのに、印象がとても変わりました。
もう少し丁寧に対応してくれても良いのに、と思ってしまいました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年05月08日 16:43:47

当館を気に入っていただき再訪いただいたにもかかわらず、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のリニューアルに関しましては、ホテル棟のツインのお部屋ヴェールとシェルはリニューアルしておりますが、今回お泊り頂いたアネックス棟のデラックスツインのお部屋はリニューアルはしておりません。 HPの記載方法がわかりにくかったと思われますので、見直し行い、より分かりやすいものにして参ります。

苦手な食材の代替えのご提供に関しましては、以前は確かにできる限りのご要望をお受けしていたのですが、当グループ全体の方針としてこの3月よりアレルギー等での食材変更のご要望以外はお受けできないことになりました。 HP等では告知させていただいておりますが、今回現場での告知が不十分でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お食事会場とフロンでのスタッフの対応に関しましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 スタッフへの指導・教育を徹底し、より良いサービスの提供を目指して参ります。

支配人 鈴木

≪特選「会席」プラン≫料理長が厳選した季節の食材をふんだんに使ったこだわり和会席

テツヤ8239さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

テツヤ8239さん [50代/男性] 2023年05月02日 18:49:26

和食がとっても美味しいです。
部屋も清潔でゆったりできます。
全室から女神湖と蓼科山が見えて最高ですよ。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年05月06日 18:56:40

テツヤ8239様

一昨年秋女神湖に面した側の木を相当数伐採したので、以前に比べるとお部屋からの女神湖の眺めが良くなりました。 女神湖と蓼科山の競演はいかがだったでしょうか。

当館の和食は蓼科の食材の素材の良さを生かした繊細な日本食をご提供しております。今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

テツヤ8239様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月18日 21:59:57

高齢の両親との宿泊でした。お部屋からの眺めはとてもよかったです。お風呂は露天風呂が広くてよかったです。食事はフレンチでしたが、正直あまりおいしくありませんでした。ワンランク上にすればよかったのかも…

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年05月06日 18:47:27

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

露天風呂は檜造りで、目の前には女神湖、遠方には八子ヶ峰などが望め、夜はには美しい星空をお楽しみいただくことができます。

フレンチに関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署にお言葉を伝え、今後のメニュー作りに活かして参ります。

【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

なぎ8565さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

なぎ8565さん [40代/女性] 2023年03月26日 19:54:49

広くてゆったりできるお部屋で気持ちよかったのですが、エアコンがないために窓を開けましたが調整が難しかったです。食事内容は子供の好きなものから手の込んだものまであって満足でした。飲み放題でビールをついでもらえなくなってしまっていたのは残念でした。好きな銘柄や種類も少なくなっていました。接客ですが、片付けることに意識が向いているのか、挨拶もなく、非常にがっかりしました。
それ以外は気持ちよく過ごせました、ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年04月07日 14:18:44

なぎ8565さん様

ご宿泊頂いたモダン和洋室は84平米という広さがあり、明るい色調でまとめられたリゾート感溢れるお部屋です。 ご家族でゆったりお過ごしになるのに最適かと存じます。

当館の大部分のお部屋にはエアコンが設置されておりません。 ご不便をおかけしますが、窓の開け閉めとお部屋に設置してある冷風機で室温を調整していただいております。

夕食のバイキングに関しましてのご意見を賜り誠にありがとうございます。 3月より飲み放題のメニューの改変に伴いビール類のご提供方法がセルフ方式に変更されました。 今回賜ったお言葉を関係各部署に伝え今後のレストラン運営に活かして参ります。

バイキング会場での接客に関してご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 今一度指導・教育を徹底し、より良いサービスを目指して参ります。

なぎ8565さん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2023年03月23日 16:21:06

3月下旬、全国旅行支援を利用して行ってきました。雪が結構残っていて、部屋から見える女神湖は氷がはっていました。白樺湖周辺とは違い、あまり観光地化していない所が良かったです。ゆったり静かに過ごせました。
夕食はフレンチを選択。あまり期待していなかったのですが、大変雰囲気が良く、お味も美味しかったです。ただ、お子様ディナーはポテトが多すぎるのに他のおかずが少ない、大雑把なものでした。
お風呂の湯加減が最高で、深さも丁度良く長湯してしまいました。
コストパフォーマンスに優れたお宿だと思います。また伺いたいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年04月07日 14:02:43

ご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 3月下旬の女神湖にはまだ結氷しており、桜満開の都会からお越しになるとさぞ驚かれるのではないかと思います。

お子様ディナーに関してましては関係各部署にお言葉を伝え、今後のレストラン運営に活かして参ります。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2023年03月12日 22:02:10

いつも気持ちよく滞在させていただいています。
凍った湖の見える露天風呂は最高ですね。ただ、植え込みがもう少し
丈が低いと温泉に入りながらも景色がみえてもっと良いと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年03月27日 17:51:54

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 今回もご宿泊にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

3月中旬の女神湖は大分薄くなったとはいえまだ全面結氷しており、都会で桜の咲く季節に凍結している湖を見るのは信州の高原ならではの風情かと思います。

露天風呂の植え込みに関してのご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署にお言葉を伝え、今後のホテル運営に活かして参ります。

支配人 鈴木

【平日限定】≪カジュアル「会席」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2023年03月07日 10:07:31

リラックスして過ごせました。お世話になりました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年03月27日 17:46:04

お部屋からは女神湖の展望が良く、窓を向いたベッドから寝そべりながらリラックスして風景をお楽しみいただくことができます。

【冬春旅セール】信州の味覚も楽しめる飲み放題付きバイキング

投稿者さん 2023年03月04日 21:50:47

飲み放題の種類が減って、グラスもプラコップになってとても残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年03月07日 17:22:12

飲み放題に関してお言葉を賜り誠にありがとうございました。 昨今の原材料費の値上げに伴い、当館の飲み放題も見直しを迫られ、誠に残念ながらこの3月より40種類から22種類の飲み放題メニューに変更になりました。 またそれに伴い、ビール以外のグラスがプラスチック製に変更となりました。 今までご利用いただいているお客様には誠に申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

支配人 鈴木

≪飲み放題付きバイキングプラン≫ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2023年02月24日 18:52:18

今回は夕食でバイキングを選びました。メニューが豊富で満足しました。時間も90分ありますが、60分で十分なくらい、美味しくたくさんいただいてしまいました。朝食バイキングも、夕食とは内容が異なるものが多く、つい食べ過ぎてしまいました。お風呂もきれいで、ゆっくり広い湯船につかり、リラックスできました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年02月25日 10:29:30

バイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

支配人 鈴木

カンタム・ロボさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

カンタム・ロボさん [30代/男性] 2023年02月22日 03:27:33

2月に家族(子供は年長と7ヶ月の2人)で宿泊。スキー場が近かったため選んだ。また、子連れだったため、ほかの人に迷惑を掛けず、のんびり食事をしたかったため、部屋食のプランがあったので、この宿泊施設を選んだ。夕食は信州牛のしゃぶしゃぶだった。1枚がぶ厚く大きかったが切れやすく、食べごたえがあった。美味しく、お腹いっぱいになった。初めてコンドミニアムの部屋を利用したが、いろいろ揃っていたし、広く、使い勝手が良かった。DVDプレーヤーが設置してあったので、子供はDVDを見て退屈せずに過ごせた。
露天風呂も広く気持ち良かった。天候に恵まれなかったため、星空が見れなかったのが残念だが、見れていたら最高のロケーションだったと思う。
全国旅行支援が利用でき、かなり満足な旅行になった。機会があればまた訪れたい。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年02月24日 13:24:07

カンタム・ロボ様

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 蓼科でのスキー旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

当館の「ルームサービスプランでは信州の風土が育む極上の牛「信州牛」を惜しむことなく使用した信州牛のしゃぶしゃぶをご用意しております。

良質な霜降りの信州牛は上質な柔らかさと脂ののった肉の甘みを味わえる贅沢な一品で、新鮮シャキシャキの自慢のお野菜も添えて周りを気にせずにご自分たちの空間でお食事を楽しむことができます。 今回お食事にご満足いただけたご様子、たいへん嬉しく存じます。

ご宿泊頂いたスタンダード和洋室は63平米の広さがあり、ミニキッチンと4畳半の和室が設置されているので、ご家族で気軽にのんびりお過ごしされるのに最適です。 DVDプレイヤーもご用意してあるので映画鑑賞など、家族団らんの楽しい時間をお過ごしいただくことができます。

カンタム・ロボ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 次回は満天の星空をお楽しみいただけると良いですね。

支配人 鈴木

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~信州牛しゃぶしゃぶの部屋食~

matu10161016さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

matu10161016さん [50代/男性] 2023年02月06日 11:53:05

部屋も広くよかったです。
お風呂は、露天風呂も気持ちいいがシャンプーがいまいちです。
食事はフレンチでしたが、
前菜、魚、デザートは、よかったですが、肉はいまいちでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年02月13日 11:15:34

matu10161016様

一方大浴場のシャンプーと夕食のお肉に関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署にご意見を伝え、今後のホテル運営に活かして参ります。

matu10161016様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月04日 12:29:53

部屋が大変広く、のんびり過ごせました。食事もおいしくいただけました。残念なのが、割引クーポンが食事のとき飲んだアルコール類には使用出来ないことでした!そのほかは大変満足できるホテルでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年02月05日 17:09:33

ご宿泊頂いたデラックス和洋室は84平米という広さがあり、ご家族でゆったり楽しくお過ごしになるのに最適かと存じます。

当館の和食は蓼科の食材の素材の良さを生かした繊細な日本食をご提供しております。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

全国割の観光クーポンのレストラン内のご利用は残念ながら出来ないことになっています。 県の取り決めにより、宿泊施設のみで支援金が使用されるのを防ぐためです。 ご理解の程お願い申し上げます。

【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

ひらふらさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ひらふらさん [50代/男性] 2023年01月24日 22:36:44

部屋は充分広く快適。温泉は浅い露天風呂が気持ち良い。夕食は美味しかったが値段もそれなりなので。飲み物も高め。給仕の際に置かれた食べ物の上を通して皿を置いたりするのは不愉快だった。エレベーターが狭く、カートのサイズに比べエレベーターが狭くて乗りにくい。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月30日 15:02:42

ひらふら様

露天風呂からは、目の前には女神湖、遠方には八子ヶ峰などが望め、夜はに美しい星空をお楽しみ頂くことができます。 今回大浴場にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

一方レストランスタッフのサービスに関してご不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、スタッフへの教育・指導を致します。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

エレベーターは確かに狭めで、お客様にはご迷惑をお掛けしております。 すぐに対処できるものではございませんが、関係各部署と情報を共有し、今後のより良いホテル運営に活かして参ります。

ひらふら様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

≪スタンダード「会席」プラン≫信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席

投稿者さん 2023年01月23日 17:39:35

露天風呂は星と雪景色が見えて最高でした。サウナもついていてお風呂の時間をじっくり楽しめました。建物が広い分お風呂までの距離が長いのは難点です(贅沢な悩みでもありますが)。
部屋はとにかく広くてよかったです。キッチンもあるので、軽く料理もして楽しめました。
朝ごはんの品数が少なかったのが少し残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月29日 17:38:14

露天風呂からは、目の前には女神湖、遠方には八子ヶ峰などが望め、夜はに美しい星空をお楽しみ頂くことができます。 もちろん今の季節だと雪見風呂になり、信州の冬をご堪能頂けます。

朝食の品数に関しましてご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署にご意見を伝え、より良いホテル運営に活かして参ります。

支配人 鈴木

≪朝食付プラン≫遅いチェックインでもOK!旅行を思う存分エンジョイしよう!

投稿者さん 2023年01月22日 16:01:46

2度目の宿泊でした。
小さい子連れでご迷惑をおかけしましたが、スタッフの方に優しく声がけしていただきました。
お部屋も広くゆっくりできました。
アメニティはシャンプーは選べず、化粧水類も無かったので、3にしました。
個人的には、ホテルにあるアメニティも楽しみの一つなので、少し残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月29日 17:29:55

今回ご宿泊ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

アメニティに関しましてのご意見賜り誠にありがとうございました。 関係各部署に頂いたお言葉を伝えより良いホテル運営に活かして参ります。