AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

投稿者さん 2019年06月05日 16:28:23

4月20日利用。満月でしたが星がキレイな夜の星空観測が楽しかったです。この場所だからのイベントです。次回も是非参加したいと思います。女神湖ご見えるリニューアルされた部屋で気持ちよく滞在できました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年07月31日 18:36:43

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
星空観察会は、お客様から大変御好評をいただいております。運がよければ流れ星も見ることができますので是非、次回ご利用の際もご参加くださいませ。

支配人 豊島

【平日限定何名でもお得】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2019年06月03日 18:07:07

バイキングの食べ放題プランで、カニや炭火焼に実演ステーキと言う謳い文句はやめたほうがいいと思う。
カニはしょうもない質で食べられたものではなく、実演ステーキはやっていなかったです。

そこだけが残念だったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年06月29日 17:02:57

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

カニにつきましては、担当関係部署と情報共有させて頂き、検討させて頂きます。

実演ステーキにつきましては、ビュッフェ台のステーキの追加が必要になった際、担当シェフがキッチンにてご用意するため、状況によりシェフの姿をご確認いただけない場合もございます。

天ぷらの実演とともに毎日行っておりますので
もしまたお越しいただける機会がございましたら
是非、ご賞味くださいませ。

せっかくの御期待にお応えすることが出来ず、
心苦しく思います。

支配人 豊島

【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【喫煙・63平米】】

kazu9271さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

kazu9271さん [40代/男性] 2019年04月24日 17:50:54

幾度となく宿泊させていただいており夕食は大変満足していますが、朝食のラインナップがいつ行っても同じなので、ちょっと工夫していただけると良いと思います。部屋に関してはこんなに広い部屋は持て余しました。今回は予定が入ってしまったために減泊しましたが、次回は連泊にして和洋両方の夕食を頂きたいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年04月27日 15:03:43

いつもご利用頂き、ありがとうございます。ご不便なくご滞在頂けましたでしょか?

お客様の「夕食は大変満足」というお言葉は、何よりの励みでございます。

また、朝食につきましては、厨房スタッフと情報共有させて頂き、検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF●スイートルームが宿泊料無料●自分へのご褒美に贅沢な休日
【ロイヤルスイート・女神湖眺望確約【禁煙・137平米】】

投稿者さん 2019年04月23日 18:35:09

春休みの旅行で使用しました。
食事を楽しみにしていましたが、予想以上に満足出来ました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年04月27日 14:54:57

春休みの貴重なお休みに「ホテルアンビエント蓼科」お選び頂き、ありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

これからもお客様にご満足して頂けるホテル作りを行って参ります。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 豊島

【冬得旅】■ウィンターSALE■最大12,000円以上お得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2019年03月26日 20:28:12

食事の量はちょうどよくとてもおいしかったです。
12時までの滞在延期もたいへんよかったです。
また利用したいと思っています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年03月27日 16:08:05

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございました。

お客様にご利用頂いた「コンフォートツイン・ヴェール」は2017年12月にリニューアルした客室でございます。

「木・森・雄大な大地」をコンセプトにデザインされており、ご好評頂いているお部屋でございます。

他にも「コンフォートツイン・シエル」という、同じくリニューアルしているお部屋もございますので、機会がございましたら、こちらもご利用ください。

支配人 豊島

■平日限定50歳以上のシニア旅■ゆったり信州巡り「量より質へのこだわり」豪華5大特典付

投稿者さん 2019年02月27日 20:38:01

2つのトイレ、広めのバスルーム、眺望など部屋の間取り、松阪牛、伊勢海老、アワビ、お造りなど夕食は大変満足しました。朝食については、和食系はあまりみませんでしたが、洋食系、特にサラダ、季節がら難しいかもしれませんが、非常に物足りないと思います。今回はホテル棟に宿泊したので、アネックスに比べ、食事、お風呂とも移動が楽でした。また、利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年03月01日 13:37:08

ご宿泊に際しましてご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

全体的にご満足頂けたご様子で幸いでございました。

お客様にご利用いただいきました客室ですが、2017年に改装リニューアルオープンした客室です。

各館内施設にも近いお部屋ですので大変ご好評頂いております。

また、朝食につきましては物足りなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見は厨房責任者と情報共有させて頂き今後のサービス向上に役立てさせて頂きたいと思います。

貴重なご意見ありがとう御座います。

是非、またのご利用をお待ちしております。

支配人 豊島

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFスイートルームが実質宿泊料無料●最高級客室と料理で過ごす休日
【ビーナススイート・女神湖眺望確約【禁煙・62平米】】

レッツまんごーさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

レッツまんごーさん [40代/女性] 2019年02月05日 10:10:38

部屋が広く使いやすかったです。フロントから距離はありますが子供と散歩がてらと考えれば苦ではありませんでした。バイキング時の飲み放題、ビールがとても美味しかったです、ただ、連泊しましたが料理の内容が変わらなかったことは残念でした。ファミリー層も多いのでゲームセンターなどの施設があると更に楽しめると思います。トータルでは満足でした、また機会があったら泊まりたいです。お世話になりました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年02月06日 08:30:45

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉に恐縮しながらも、嬉しく拝読しております。

また、バイキンでの連泊メニューにつきましては、担当責任者に情報共有させていただき、対応させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

当館にはゲームセンターなどは御座いませんが、季節に応じたイベントを開催しております。

ご興味がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

支配人 豊島

■リピート率NO1■団体・ファミリー大満足!信州イチ100超飲み放題「限定5組」地産地消バイキング

投稿者さん 2019年02月01日 17:37:04

全体的に綺麗で、ご飯も美味しく、凍った女神湖を望む露天風呂も気持ちよく最高でした

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年02月03日 13:17:36

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくり過ごしていただけたご様子で幸いでございました。

雪化粧で彩られた女神湖はスタッフから見ても、とても美しいと感じます。

蓼科では季節によって雰囲気がまったく異なります。

機会がございましたら、別の季節にもお越し頂ければ幸いです。

支配人 豊島

【冬得旅】■新春SALE■最大12,000円以上お得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング

投稿者さん 2019年01月29日 13:48:09

部屋からフロント.お風呂.レストランすべて遠いですが、満足出ます。ベットが苦手なので、和室に布団を敷いて利用します。とにかく広くて快適です。食事も美味しかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年02月03日 12:54:20

また蓼科にお越しの際は、どうぞホテルアンビエント蓼科をご利用ください。

支配人 豊島

【冬得旅】【25周年SALE】最大12,000円以上お得 信州牛や海の王様本鮪を味わう定番和会席
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2018年12月28日 16:30:29

食事がバイキングは、普通でしたが、2泊したので、一日は洋食にしました。乳児対応で一品料理など追加注文できるか、フロントで聴いたらできるという返事だったのでそうしたのですが、追加も出来ず、量も少なく味もイマイチでした。
部屋もタオル交換だけで良かったのですが、せめて、ゴミ箱は、空にしておいてほしかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年01月04日 14:22:51

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらずご案内に不備がありご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。

今後ご指摘いただかないよう改善ができないか、スタッフ一同検討を重ねて参りたいと存じます。

支配人 大野

■売切必至■1日最大5組限定■豪華広々137平米スイートも最安値10,980円●売切御免プラン
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2018年12月27日 20:39:43

初めて宿泊しましたがとても落ち着けるホテルでした。
温泉は露天風呂、内風呂ともに素晴らしく堪能しました。
夕食はコース料理かバイキングか迷い、結局バイキングにしましたが、これが中々良かったです。ひとつひとつのお味がとても繊細で丁寧に作られているのを実感しました。
朝食も美味しかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年01月02日 14:52:32

ご満足頂けたご様子で、安心いたしました。お食事に関しましてもお口に合い、幸いでございます。

また機会がございましたら、洋食のコースや和食の会席料理と、他のメニューも味わって頂きたいと思います。

【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

みのたん5755さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

みのたん5755さん [50代/男性] 2018年12月01日 14:44:06

11/30に宿泊しました。お部屋については良かったですが、バスルームの下水の匂いが気になりました。(5214)
食事について朝夕共にバイキングでしたが、お料理が冷たく折角のお料理が台無しに!肉料理が1列に並んでいた。
何か意味があるあるのかな?と思いきや特にこれは美味しかったというものはなく部屋に戻りました。
翌朝朝食はどうなんだろう?と思いながら朝1番に行ったのですがやはり料理は冷たく、美味しくなかったですね。
この料理はいったい何時に作ったのだろうか?朝一番でこれですか?疑問に思う。
温泉施設は良かったです。日帰り温泉を利用されたお客様が宿泊されてこのような食事を出されたらガッカリされるでしょうね。
個人のお客はお部屋までご案内しないビジネスホテル式。サービスを全く感じさせないホテルでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年01月01日 15:15:54

まずは、お客様の大切なお日にちに私どもをお選びいただいたにも関わらず、バスルームの清掃の不手際やお食事の提供不備など、ご不快な思いをおかけしてしまいました。

誠に申し訳ございません。

今回のご指摘を受け、今一度指導を徹底するとともにお客様へのサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。

勝手なお願いとはなってしまい、大変恐れ入りますが、

本日はお忙しいなか、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人 大野

【大満足!】人気の和洋食べ放題バイキングに選べる料理長こだわりの一品も付いた贅沢満喫プラン

アウディ1115さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2018年11月30日 01:18:34

リニューアルした部屋の良さが伝わってこなかった。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年01月01日 14:39:33

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、「部屋の良さが伝わってこなかった。」との事で、申し訳ございません。

今後改善ができないか、スタッフ一同検討を重ねて参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月27日 09:27:18

母・娘・孫2人の母子旅で利用しました。
大人人数の関係で予約はツインしか取れなかったのですが、和洋室にグレードアップしていただけていました。
広いお部屋に入った時の、嬉しそうにはしゃいでいる姿にこちらもとても嬉しかったです。
夕食のバイキングはどれも美味しかったです。
また再訪したいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年12月20日 15:46:11

ご家族でのご旅行、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、ご夕食もご満足頂き、我々スタッフもたいへん嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足頂けますよう、一層お客様に寄り添ったおもてなしが出来るように精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人  大野

【冬得旅】■25周年SALE■最大12,000円以上お得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

tuba-4574さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

tuba-4574さん [50代/男性] 2018年11月24日 09:07:54

11月17日に家内と宿泊しました。リニューアルされた本館の3階で景色の良いきれいな部屋で満足でした。お風呂は広すぎず狭すぎず丁度良い感じでしたが、週末ということもあり時間によっては混み合っていました。食事会場で頂いたビッフェですが、テーブルが二人掛けで狭くせっかくの美味しい料理があまり置けなかったのが残念でした。ビール飲み比べは良かったです。翌朝の朝食時に混み合っていたのにも関わらず、わがままを言って景色の良い側の食事会場を希望しましたところ、嫌な顔せずに対応して頂き感謝です。最後にホテルですからやむを得ないと思いますが、御出迎いの時と同じようにお見送りもして頂くと写真も撮って頂けるし、また利用したいって気になりますよね。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年12月20日 15:39:23

今回ご利用いただいた、ニューアルしたお部屋「コンフォートツイン」は2017年12月のオープンしたばかりの客室で、とても人気の高いお部屋でございます。
ご満足いただき、幸いでございます。
週末で脱衣所の混雑があり、ご不便をおかけしました事、誠に申し訳御座いませんでした。
ご指摘いただきましたご意見は、お食事会場のテーブルも含め、対応するスタッフ全員に情報共有させていただき、対応策を検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、エントランスの対応につきましても、スタッフが対応できるよう検討させて頂きます。
もし記念撮影などご希望がございましたら、お気軽にお声掛けください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

牛窓大好きさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2018年11月14日 12:25:31

16時にチェックインしたのに、期待してたフレンチが、20時でそれも20時に電話しますから、確約ではありませんとのこと。
旅行に来て夕食がそんな時間なんて信じられない。予約時に言ってくれるかキャパシティを増やすかしないと、もう四度目の宿泊はしないと思う。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年12月20日 15:28:07

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご案内に不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今回頂きましたご意見は、対応したスタッフ全員と情報共有させて頂き、対応策を鋭意検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 大野

■地元「信州牛」をメインディッシュに信州サーモンや海の幸など味わう定番フレンチ

泣いてたまるかさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

泣いてたまるかさん [60代/男性] 2018年11月09日 20:20:53

部屋と部屋からの景色は申し分ありませんでした。ただ、夕食に出された松茸会席に外国産が使用されていたのが少し残念でした。今年は松茸が豊作と聞いていましたので尚更・・。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年12月20日 15:26:53

今回、お客様のご利用いただきました、デラックス和洋室は84㎡と広い作りとなっており、ファミリーのお客様を中心に大変人気がございます。
ご夕食につきましては、ご期待にそう内容をご提供することができずに残念な思いをさせることになりまして申し訳ございませんでした。
次回お越し頂く機会がございましたら、ご満足頂けるようにスタッフ一同で精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 大野

【大好評!松茸尽くし】秋の風物詩を味わう「匠の極み」秋を余すことなく堪能松茸尽くし会席

投稿者さん 2018年11月07日 09:41:44

4時前にチェックインして、夕食が7時半からには、信じられませんでした。
5時半の時間は、すでにいっぱいだとか・・・到着順と言っていましたが、おかしいのでは?旅行にきて、夕食時間が7時半なんて、初めてのことでした。家でもそんな時間には、食べません。食べ始めると、とにかく片っ端からお皿を片付けて、びっくり!味わう暇はありませんでした。唯一、救われたのは、夕食後のサロンコンサート。サキソフォンの演奏に癒されました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年11月10日 14:37:17

まずは、お客様の大切なお日にちに私どもをお選びいただいたにも関わらず、お食事のお時間で、大変ご不快な思いをおかけしてしまいました。

大変申し訳ございません。

このような対応をしてしまいました事、心より重ねてお詫び申し上げます。

今後、お客様に快適にご利用いただくため、担当責任者と情報共有させていただき、サービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。

勝手なお願いとはなってしまいまい、大変恐れ入りますが、私どもに再度挽回の機会を与えていただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月01日 17:51:00

静かでのんびりと過ごせました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年11月02日 15:26:35

また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はのんびり過ごしていただけたご様子で幸いでございました。

お客様のために喜んでいただけるようなサービスを今後もスタッフ一同真剣に取り組んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 大野

Henry012さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

Henry012さん [70代/男性] 2018年10月29日 21:54:33

部屋から女神湖の眺望確約の部屋のうたい文句で予約しましたが、前の建物の間から全体の1/4位しか見えませんでした。 眺望確約とはこんなこと言うのかとガッカリ。 食事は価格的に仕方ないでしょうが、もう少し内容を充実してほしいです。宿泊者には老齢者も多いのですが、部屋の浴室や長い坂の廊下にも手摺がなく、是非改善してほしいです。 従業員は全体にフレンドリーでこの点は気持ちが救われました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年10月30日 15:42:08

数多くのホテより私どもをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

この度は部屋からの眺望によりお客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。

本来快適にご利用いただける施設設備で残念な思いをお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

担当者と情報共有をさせていただき今後の対応に役立てたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

また、このようなことがありながら、スタッフの対応などお褒めのお言葉をいただき、恐縮ながら嬉しく存じ上げます。

誠に勝手ではございますが、機会がありましたらまたお選び頂けると幸いでございます。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 大野

【夏ッ得】■25周年SALE■最大12,000円以上お得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング