AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2025件

カムロギ・カムロミさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

カムロギ・カムロミさん [40代/男性] 2023年07月22日 18:44:19

広くて眺めも良くて子供が大変喜んでました。
キッチンがついているのもまた良くて、食材を買ってきて自分達で調理も可能なので、食事なしプランならかなりお得に泊まれると思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年09月26日 10:52:47

カムロギ・カムロミ様

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

お泊りいただいたデラックス和洋室は84平米という広さがあり、家族でゆったりお過ごしになるのに最適かと存じます。 キッチン付きのお部屋なのでごご自身で調理されるとリーゾナブルにご宿泊いただくことができます。

カムロギ・カムロミ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

YUKI3779さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

YUKI3779さん [60代/男性] 2023年07月21日 01:03:17

7月17日に宿泊しました。よく夏の避暑で女神湖で車中泊していましたが、朝の散歩でこのホテルにいつか泊まりたいなと思っていましたが、夢が叶いました。部屋がリニューアルしたと聞いて利用しました。結果は最高でした。特にお風呂は大変重要な点ですので大変気持ち良く利用させて頂きました。サウナあり女神湖が一望できる露天風呂あり、シャワーの水量よし、最高でした。食事は2食共ビュッフェでしたが、味良し、種類も豊富で満足しました。これは余談ですが、ホテル内の移動はいい運動になりました。ただ廊下は平坦ですので悪しからず。その為か食事は美味しく頂きました。また機会があれば是非利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年09月25日 10:49:22

YUKI3779様 この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。また、大浴場のご利用に関しまして大変ご満足いただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。当館のまたのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただき、また口コミのご投稿誠にありがとうございます。AMBIENT蓼科 宿泊課 藤野

【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2023年07月19日 10:50:52

二回目の利用です。
部屋の広さと、夏の快適さが忘れられずリピートしました。
子供連れにおすすめです。
食事も美味しく頂きました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年09月25日 09:56:19

いつも『AMBIENT蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。標高1500m以上ということもあり、夏でも比較的過ごしやすい気候でございます。お食事もご満足していただけたようで嬉しい限りです。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。AMBIENT蓼科 宿泊課 中山

≪バイキングプラン≫ずわい蟹や天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる90分食べ放題!
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2023年07月17日 17:13:01

値段の割にまずまずでした。お湯は、柔らかく、温度もちょうどよかったです。終日サウナを使えるのもよかったです。部屋について、ベッドは、寝心地よかったですが、布団が一種類しかなく、掛ければ暑く、外せば寒く、よく休めなかったです。照明が少なく、暗かったのと、ベッドサイドの棚にホコリがあるのが気になりました。食事は、これと言って特に美味しいものがなく、特に、ビール一杯を頼めないのが不満でした。また、レストランというほど気取ったものでもないのに、浴衣禁止というのも不便でした。涼しかったのが何よりです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年09月25日 09:55:15

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大浴場につきましてはご満足いただけたようですが、お部屋やお食事、浴衣のご利用に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今回いただいたご意見につきましては関係各部署に伝え、改善すべく努めてまいります。夕食バイキングでのお飲み物につきましては現在は単品注文を承っておりますので、もしまたご来館いただける機会がございましたら幸いでございます。  AMBIENT蓼科 宿泊課 藤野

【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2023年07月12日 20:52:26

7月10日に宿泊しました。アンビエントは、安曇野を何度か利用しましたが、蓼科は初めてでした。
 リーズナブルな宿泊プランで、食事・風呂・部屋等、とてもコストパフォーマンスの高い内容だと思いました。
 車山方面のニッコウキツゲ等高山植物の鑑賞で、例年は日帰りも可能な距離でしたが、今年は少しのんびりしようと言うことになり、女神湖には立ち寄ったことがなかったのでアンビエントで宿泊しました。
 とても暑い日で、部屋に到着して、エアコンがなかったのには驚きましたが、夕暮れ近くにはその理由も理解できました。
 また 機会があったら利用したいと家族で話しています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年09月25日 09:15:47

この度は『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。また、蓼科の夏もご堪能いただけたようで何よりです。是非またご来館いただき、春夏秋冬様々な蓼科をご体験いただければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。  AMBIENT蓼科ホテル 宿泊課 藤野

【コネクティングルーム】

投稿者さん 2023年07月05日 14:59:49

女神湖が目の前に広がり、お散歩もできて、この価格では最高です。
お部屋も広いし、新しいし使い易い。
お食事のアルコールが、飲み放題しか無くて、セルフで生ビールもうまくつげないし、ワインもプラスチックで美味しさが半減してしまった。
これは価格に比例していない気がしました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年07月18日 17:49:39

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚かつ閑静な地にあります。 ゆっくり歩いて一周30分の遊歩道で四季折々の高原の自然をゆったりお楽しみいただくことができます。

3月よりバイキング会場での夕食時のお飲み物のご提供方法が変更になり単品でのお飲み物のご注文をお受けできなくなりました。 水・ほうじ茶・コーヒー・紅茶以外のお飲み物は有料のフリードリンク以外では現在ご提供しておりません。 今までの方式と大分変更があったので実際多くのご意見をいただいております。 今回いただいたご意見も関係各部署に伝えより良いレストラン運営に活かして参ります。

支配人 鈴木

やまぐま9554さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

やまぐま9554さん [40代/男性] 2023年07月02日 21:46:34

景色が綺麗でした。部屋からの眺望も最高でした。
しかし、チェックインの時からずっと水回りから下水のにおいが。トイレに行くにもにおいがひどかった。
食事は基本的に美味しかった。ですが、ライブキッチンの様な所にある物(揚げたてであろう天ぷらやポークステーキ等)が冷たかった。補充されてすぐの天ぷらもなぜか冷たかった。
におい等が改善されていれば立地も景色もいいのでまた行きたいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年07月17日 19:16:26

やまぐま9554様

ご宿泊いただいたコンフォートツイン シエルは「湖・空・澄んだ空気」をコンセプトにしたお部屋です。 落ち着いたブルーを基調としたモダンなデザインになっていて、女神湖の眺望も良いので大変人気のあるお部屋になっております。 今回ご宿泊にご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。

一方、水回りに関してご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ござませんでした。 現在客室の水回りの点検・整備を進めております。 次回ご宿泊の際にはこのようなことがないよう努めて参ります。

バイキング会場でのお食事に関してもご迷惑をおかけして申しわけございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、改善に努めて参ります。

ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

やまぐま9554様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月30日 18:29:28

部屋は広くてよかったです、メニューは少ないような、テーブルも狭い。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年07月17日 17:30:40

ご宿泊頂いたスタンダード和洋室は63平米の広さがあり、ミニキッチンと4畳半の和室が設置されているので、ご家族で気軽にのんびりお過ごしされるのに最適です。

バイキングのメニューやお席に関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し、今後のレストラン運営に活かして参ります。

投稿者さん 2023年06月30日 18:26:03

部屋が広くてよかったです、女神湖も部屋から眺めれてよかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年07月17日 17:21:31

ご宿泊頂いたモダン和洋室は84平米という広さがあり、明るい色調でまとめられたリゾート感溢れるお部屋です。 今回お部屋からの女神湖の眺望をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

サンボンゼンコウさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

サンボンゼンコウさん [60代/男性] 2023年06月24日 13:50:50

コネクティングルームでの宿泊は初めてでした!
【環境】山の中の一軒家的感じで静かなところです
【眺望】自分たちが与えられた部屋(Ⅰ棟3F)からは女神湖がしっかり見えませんでした(残念!)
【部屋】コネクティングルームは2家族等の宿泊なら便利かもしれません。
    自分たちは夫婦での宿泊だったので1部屋あたりの広さが少々不足でした
【食事】朝夕共バイキングを頂きました。味は薄味のものが多く美味しかったです!
    夕食時のアルコールは飲み放題しかなく、個別の注文は不可でした。
     →以前のように個別注文復活を希望します
    朝食時のテーブル席は係りの方が案内してくれるのですが、自分たちは席の案内をして
    頂かない方が良かったです。
     →自分たちの好きな席で食べさせて頂けると有難いです
【お風呂】内湯、外湯とも気持ちが良かったです。体がスベスベになりました!

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年07月17日 17:16:25

サンボンゼンコウ様

ご宿泊いただいたコネクティングルームは隣同士のツインの客室を扉で繋げたお部屋です。 お部屋の外に出る必要がないので、他のお客様を気にせず簡単に移動が出来ます。 一部屋で広さが必要な場合には、各種ファミリータイプのお部屋もございますので、次回お試しいただけたらと存じます。

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供しています。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

3月よりバイキング会場での夕食時のお飲み物のご提供方法が変更になり、単品でのお飲み物のご注文をお受けできなくなりました。 水・ほうじ茶コーヒー・紅茶以外のお飲み物は有料のフリードリンク以外では現在ご提供しておりません。 今までの方式と大分変更があったので実際多くのご意見をいただいております。 今回いただいたご意見も関係各部署に伝えより良いレストラン運営に活かして参ります。

大浴場は天然鉱石『光明石』を使用したお風呂です。 鉱石の成分によりお肌がつるつるになることから『活性の湯』と言われており、もともとの水質の良さとも相まって人工温泉ですがよく温まる良い湯とご好評をいただいております。

露天風呂は天然温泉で、目の前には女神湖、遠方には八子ヶ峰などが望め、夜はには美しい星空をお楽しみいただくことができます。

サンボンゼンコウ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コネクティングルーム】

mpooh1217さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

mpooh1217さん [50代/女性] 2023年06月16日 21:36:52

お部屋も綺麗で、平日だったのですがすごくリーズナブルでコスパが良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年06月23日 21:21:36

mpooh1217様

支配人 鈴木

ペラキチ1948さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ペラキチ1948さん [70代/男性] 2023年05月27日 20:39:22

レイクビューに惹かれこちらを選びましたが、2人では広すぎてもったいなかった。レストランや浴室から離れているのでとても静かでした。各棟は地下でつながっているので移動は楽です。
ビュッフェは好きなものをたらふく食べられるのでいいのですが、貧乏人は欲をかくのであまりよろしくないですね。苦しくなりました。(もちろんホテルの責任ではありません)
女神湖は白樺湖と違って静かでいいですね。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年06月23日 20:50:36

ペラキチ1948様

ご宿泊頂いたレイクビュースイートは90平米あり、当館でご提供している一般客室の中で最も広いお部屋です。 館内はお部屋以外も全体に広々とした造りになっており、高原のリゾートホテルライフをゆったりとお楽しみ頂けたかと思います。

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供しています。 今回お食事に苦しいほど(?)ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

ペラキチ1948様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月14日 19:46:18

チェックインの際に、当日は団体客が多くバイキングの会場が混みあうことを知らせていただき、その時間を避けることができたので、気持ちよく夕食と朝食をいただくことができ有難かったです。夕食でのタラの芽の天ぷらの味が忘れられません。この季節の山菜をいただくことができて満足でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年05月22日 17:40:31

当館でもコロナの2類から5類への移行に伴い内外の団体のお客様のご利用も多くなってきましたが、個人のお客様にご不便なことが無いよう、ご案内や様々なオペレーションを行っております。今回当館の対応にご満足いただき、大変嬉しく存じます。

当館では出来る限り地元の食材を使用したこだわりのお料理を提供させていただいております。旬のタラの芽のお味にご満足いただき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年05月10日 16:59:26

館内が綺麗。部屋からの景色が綺麗。サービスが行き届いている。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年05月22日 17:31:48

お泊りいただいたお部屋「ヴェール」は「高原の緑薫る快適な空間」をイメージしています。 ここ数年で女神湖に面した側の木を相当数伐採したので、以前に比べるとお部屋からの女神湖の眺めが格段に良くなりました。

数々のお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。 お言葉を励みに、更にお客様にお悦びいただけるよう、より一層の精進に努めて参ります。

支配人 鈴木

≪特選「会席」プラン≫料理長が厳選した季節の食材をふんだんに使ったこだわり和会席

投稿者さん 2023年05月05日 10:15:56

シエルの部屋からは女神湖の眺めが素敵でした。フレンチも信州らしい食材をいただけて、美味しかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年05月08日 16:50:10

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 今年は新緑も早く、爽やかな初夏の湖畔の風景をお楽しみいただけたかと思います。

ご宿泊いただいたコンフォートツイン シエルは「湖・空・澄んだ空気」をコンセプトにしたお部屋で、落ち着いたブルーを基調としたモダンなデザインになっています。

お部屋からは女神湖の展望が良く、窓を向いたベッドから寝そべりながら、素晴らしい風景をごご堪能いただくことができます。

レンチレストラン「ル・プラトー」では繊細でありながらも、蓼科の旬を凝縮したシェフこだわりの濃厚な本格的なフレンチをご提供しておりまます。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

支配人 鈴木

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

投稿者さん 2023年03月23日 16:21:06

3月下旬、全国旅行支援を利用して行ってきました。雪が結構残っていて、部屋から見える女神湖は氷がはっていました。白樺湖周辺とは違い、あまり観光地化していない所が良かったです。ゆったり静かに過ごせました。
夕食はフレンチを選択。あまり期待していなかったのですが、大変雰囲気が良く、お味も美味しかったです。ただ、お子様ディナーはポテトが多すぎるのに他のおかずが少ない、大雑把なものでした。
お風呂の湯加減が最高で、深さも丁度良く長湯してしまいました。
コストパフォーマンスに優れたお宿だと思います。また伺いたいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年04月07日 14:02:43

ご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 3月下旬の女神湖にはまだ結氷しており、桜満開の都会からお越しになるとさぞ驚かれるのではないかと思います。

お子様ディナーに関してましては関係各部署にお言葉を伝え、今後のレストラン運営に活かして参ります。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月12日 22:02:10

いつも気持ちよく滞在させていただいています。
凍った湖の見える露天風呂は最高ですね。ただ、植え込みがもう少し
丈が低いと温泉に入りながらも景色がみえてもっと良いと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年03月27日 17:51:54

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 今回もご宿泊にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

露天風呂からは、目の前には女神湖、遠方には八子ヶ峰などが望め、夜はに美しい星空をお楽しみ頂くことができます。

3月中旬の女神湖は大分薄くなったとはいえまだ全面結氷しており、都会で桜の咲く季節に凍結している湖を見るのは信州の高原ならではの風情かと思います。

露天風呂の植え込みに関してのご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署にお言葉を伝え、今後のホテル運営に活かして参ります。

支配人 鈴木

【平日限定】≪カジュアル「会席」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2023年02月04日 12:29:53

部屋が大変広く、のんびり過ごせました。食事もおいしくいただけました。残念なのが、割引クーポンが食事のとき飲んだアルコール類には使用出来ないことでした!そのほかは大変満足できるホテルでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年02月05日 17:09:33

ご宿泊頂いたデラックス和洋室は84平米という広さがあり、ご家族でゆったり楽しくお過ごしになるのに最適かと存じます。

当館の和食は蓼科の食材の素材の良さを生かした繊細な日本食をご提供しております。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

全国割の観光クーポンのレストラン内のご利用は残念ながら出来ないことになっています。 県の取り決めにより、宿泊施設のみで支援金が使用されるのを防ぐためです。 ご理解の程お願い申し上げます。

【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

チョコとウィリアムさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

チョコとウィリアムさん [50代/女性] 2023年01月15日 20:46:19

お気に入りのホテルです。
食事が美味しく、アンビエントの中でも高級感があります。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月27日 19:45:56

チョコとウィリアム様

今回ご宿泊ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

また、お褒めの言葉賜り誠にありがとうございます。 スタッフ一同お言葉を励みに一層精進して参ります。

チョコとウィリアム様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月09日 15:44:17

残念だったのはバイキングの際にビニール手袋をしていない人が多い。
任意とのことだが。。。
家族で来ていて子供ならとにかく大人がやっていない。。
来る人たちの民度が低いのかホテル側の任意のお願いの仕方が良くないのかわからないが非常に残念だった。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年02月27日 18:02:04

ご返信遅れて誠申し訳ございませんでした。 この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回バイキング会場でのビニール手袋の装着に関してご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。 長野県ではバイキング会場での装着を義務付けしておらず、当館でも手袋は任意ということで対処させていただいております。

対策の徹底をご希望の方には物足りなり対応となりますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

支配人 鈴木

≪バイキングプラン≫ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる90分食べ放題!
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】