AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

かも2567さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

かも2567さん [40代/女性] 2022年12月27日 16:31:40

12月末に家族五人で宿泊しました。以前にも泊まったことがあり、その時もとても良かったので再度予約しました。
部屋がとても広く食事のバイキングもとてもおいしかったです。スタッフどの方もとても感じの良い方々ばかりでした。また泊まりたいと思います。
施設のコンビニ?が無くなってしまっていたのが残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月24日 09:22:54

かも2567様

ご宿泊頂いたデラックス和洋室は84平米という広さがあり、ご家族でゆったり楽しくお過ごしになるのに最適かと存じます。

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

地階にあった売店ハーティーズは残念ながら閉店となり、ご愛顧頂いたお客様にはご不便をおかけしております。 代わりにロビーにあるプラザショップの内容を充実させましたので、こちらをご利用下さるようお願い申し上げます。

かも2567様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2022年12月20日 18:14:03

母と忘年会がてら利用させていただきました。今年2回目の利用です。
お部屋がとても広く、もう1泊したいくらいでした。
お風呂も綺麗だし、お料理も美味しくいただきました。揚げたての天ぷらとお蕎麦をいただけて満足です。
母と良い思い出ができました。
また利用させていただきたいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月02日 18:00:40

お母さまとのホテルでの忘年会、お楽しみ頂けましたでしょうか。

ご宿泊いただいたデラックスツインのお部屋はキッチン付きのお部屋で42平米の広さがあり、ゆったりとお過ごしいただくことができます。

支配人 鈴木

【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2022年12月19日 21:31:07

部屋から食事会場迄が遠くて少し迷子になってしまいそうでした。部屋は広くて大満足でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月02日 17:55:43

ご宿泊頂いたレイクビュースイートは90平米あり、当館でご提供している一般客室の中で最も広いお部屋です。 館内はお部屋以外も全体に広々とした造りになっており、高原のリゾートホテル
ライフをゆったりとお楽しみ頂けたかと思います。

当館は国定公園内にあるため高い階層の建造物を建てることが出来ず、周囲の景観に配慮していくつかの建物を地下通路で結ぶ造りになっております。 結果的にご移動時間がかかるためご不便をおかけしております。

txlさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2022年12月16日 11:14:45

文句のつけようがない。
部屋は広くて快適。
食事も美味しかった。

また利用してみます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月02日 16:00:19

txl様

数々のお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。 お言葉を励みにスタッフ一同より一層の精進をして参ります。

txl様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~科乃豚鍋のお部屋食~

投稿者さん 2022年12月12日 11:23:08

とても広い部屋ですね。もったいないくらいでした。料金も満足しており、コスパ的には、大満足でした

また利用させていただきます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月19日 11:47:18

今回ご宿泊ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

ご宿泊頂いたデラックス和洋室は84平米という広さがあり、高原リゾートをゆったりお過ごし頂くことができます。

支配人 鈴木

【※お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう

投稿者さん 2022年11月30日 21:54:57

部屋がワンラック上の部屋になってて、値段は同じ。
とっても得した気分でした。
バイキングも、色々種類があって美味しくて良かったですね。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月09日 20:20:06

支配人 鈴木

≪バイキングプラン≫ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる90分食べ放題!

投稿者さん 2022年11月27日 22:35:03

女神湖一望の部屋と静かな立地はとても良かった。
ただバイキングの食器は駄目。
木製の大きな茶碗と底がカーブしている楕円と円のお皿では全く料理を食べた気がしない。
しかも相当年季がはいっている。
細かい物用の白い分割のお皿もありましたが、そもそもお盆がないので凄く不便。
ビールが1100円、ソフトドリンクが850円、家族連れにはちょっと。
お風呂は内ぶろは温め露天は熱めで気持ちよかった。
リピートは無いと思う。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月05日 17:36:45

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 昨秋女神湖に面した側の木を相当数伐採したので、以前に比べるとお部屋からの女神湖の眺めが良くなりました。

バイキングの食器・飲み物の価格に関して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署にご意見を伝達し、より良いレストラン運営に役立てていく所存です。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

すばるちゃん9203さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

すばるちゃん9203さん [50代/男性] 2022年11月27日 17:07:30

夜の会席は女性一人前でちょうどよかったです。
朝のバイキングは遅めに行きましたが皿のおかずがなく、頼んでもなかなか来ないかった
ほかのお客様のない、ないで怒っておられました。
目をくばりすぐ出したほうがよいと思いました。
風呂場に洗顔ファームがなく残念でした。
お部屋はとても満足でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月05日 17:17:23

すばるちゃん9203様

ご宿泊頂いたデラックス和洋室は84平米という広さがあり、ご家族でゆったりお過ごしになるのに最適かと存じます。

バイキング会場のお食事の提供に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、指導・改善して参ります。

洗顔フォームは大浴場の脱衣所にある洗面台に設置してありますが、わかりにくかったかもしれません。 今後設置場所の変更も含めて対処させて頂きます。

すばるちゃん9203様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

≪スタンダード「会席」プラン≫信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席

投稿者さん 2022年11月22日 19:39:06

妻の誕生日当日に利用しました。
部屋は広々しており快適でした。
虫は二匹出ましたが、自然あふれる立地なので仕方ないのかな、と…

夕食についても、小さな子どもがいるためか半個室のようなところで食事ができ、有り難かったです。
長居が向かない年代の子たちなので、どんどん食事を持ってきてくださったことにも感謝です。
ただ、妻の誕生日当日と予約時点でお伝えしていたものの、何らサービスはありませんでした。
そこはかなり残念でした。

星空観察会に参加しましたが、こちらは大変素晴らしく、参加できてよかと感じています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月05日 14:26:40

ご宿泊ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

空気がきれいで町明かりから離れた蓼科高原の星空は美しく、条件が揃うと満天の星空を楽しむことができます。

毎週金・土曜日には星空ガイドによる星空観察会も開催しており、より深く星空を楽しむことができます。 今回観察会を楽しまれたご様子、大変嬉しく存じます。

一方奥様のお誕生日の情報を頂いていたにもかかわらず、何の対応もしなかったことを心よりお詫び申し上げます。 関係各部署と情報を共有し、指導・教育を徹底し、二度とこのようなことがないよう改善に努めます。

支配人 鈴木

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

知佳1223さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

知佳1223さん [60代/男性] 2022年11月22日 17:55:31

11月18日にお世話になりました。
普段なら絶対泊まれない様なスイートルームに宿泊出来とても感動しました。
ディナーもとても美味しく一品一品丁寧な説明があり良かったです。
また、星空観察が天候にも恵まれ案内も丁寧でありがたかったです。
妻もとても喜んで、またお世話になりたいねと話していたのですが、チェックアウトの際の対応があまりにも悪く嫌な気持ちで宿を後にする事になりました。
それまでは文句のつけようが無いくらいでしたので尚更残念です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月05日 14:18:17

知佳1223様

ライフをゆったりとお楽しみ頂けたかと思います。

毎週金・土曜日には星空ガイドによる星空観察会も開催しており、より深く星空を楽しむことができます。 今回天候に恵まれ満天の星空をご体験頂いたご様子、大変嬉しく存じます。

一方チェックアウト時のスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、指導・教育を徹底し、二度とこのようなことがないよう改善に努めます。

知佳1223様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月22日 15:23:26

初めて夕食バイキングを食べてみたが、まあまあだった。ビーフがなかったのが残念。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月05日 13:33:21

現在牛肉はご提供しておりませんが、今回賜ったご意見を関係各部署に伝達し、より良いメニュー作りに活かして参ります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月21日 11:20:34

客室は開くて、和室やミニキッチンがあり、のんびり滞在できました。部屋からの眺めも良かったです。
やや建物、設備が古い感はありますが、きれいに掃除されていて許容範囲です。大浴場が思ったより広くなかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月04日 13:52:53

ご宿泊頂いたスタンダード和洋室は63平米の広さがあり、ミニキッチンと4畳半の和室が設置されているので、ご家族で気軽にのんびりお過ごしされるのに最適です。

当館は築30年経過しておりますが、清掃等をその分念入りに行っております。 今回ご評価頂き大変嬉しく存じます。

ご宿泊当日は多くのお客様のご利用があり、大浴場も時間帯によっては込み合っておりました。洗い場の数も限られているため狭めのご印象を抱かれたかも知れません。 ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】信州の味覚も楽しめる飲み放題付きバイキング

牧場物語0918さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

牧場物語0918さん [40代/男性] 2022年11月19日 16:01:16

平日限定のお得なプランで宿泊。
、一万円で、広い部屋に2食ついてくるのはうれしい。大浴場にある露天風呂は、女神湖も星もよく見えた。
駐車場の誘導も丁寧でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月04日 13:34:23

牧場物語0918様

今回ご宿泊ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

露天風呂からは、目の前には女神湖、遠方には八子ヶ峰などが望め、夜はに美しい星空をお楽しみ頂くことができます。

平日はお得にこれらのことをお楽しみ頂けるプランがございます。 次回もぜひご利用いただけたらと思います。

牧場物語0918様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月17日 14:46:18

お部屋が広くゆっくり過ごすことができた。食事内容も必要十分。11:00チェックアウトも良心的。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月04日 11:33:20

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

KAN7851さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

KAN7851さん [40代/男性] 2022年11月16日 11:25:49

部屋は大変広く、清潔で子供たちは大はしゃぎでした。ご配慮頂いたのか、一番端の部屋だった為、お風呂、食事の部屋まではかなりの距離がありました。バイキングは他とそんなに変わらない印象です。飲み放題を付けましたが、大人だけ付けたかったですが、幼児も付けないといけないと言われ、1杯しか飲んでなく、二人分半額で料金を取られました。そこがマイナスです。
それ以外は、満足でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月04日 11:16:41

KAN7851様

今回ご宿泊ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

バイキングの飲み放題のご料金に関しましては様々ご意見をいただいております。 KAN7851様のご意見も関係各部署と共有し、今後のより良いバイキングの運営に活かして参ります。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

KAN7851様様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月15日 11:46:10

もう何回目でしょうか。
毎回部屋を変えて楽しんでいます。
いつも部屋も綺麗でお食事もおいしいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月03日 18:29:08

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館には様々なお部屋があり、ご人数や用途などによってお部屋をご選択いただくことができます。 毎回お部屋を変えてリゾートホテルライフを楽しまれているご様子、大変嬉しく存じます。

お食事に関しましてもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。 スタッフ一同お言葉を励みに一層精進して参ります。

【秋冬旅セール】信州の味覚も楽しめる飲み放題付きバイキング
【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

投稿者さん 2022年11月15日 06:48:30

ロビーから別棟の部屋まで長い地下通路を通る必要がある。外から直接部屋へ出入りできるようにしてほしい。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月22日 11:52:38

当館は国定公園内にあるため高い階層の建造物を建てることが出来ず、周囲の景観に配慮していくつかの建物を地下通路で結ぶ造りになっています。 結果的にお部屋によっては移動距離が多くご不便をおかけしております。

外からの各棟への直接の出入りは防犯上の関係上制限させて頂いております。 ご理解の程宜しくお願い致します。

支配人 鈴木

≪朝食付プラン≫遅いチェックインでもOK!旅行を思う存分エンジョイしよう!
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2022年11月12日 11:25:15

全般的に満足のいくホテルです。何度も使わせてもらってるので、また利用したいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月22日 11:44:20

ご宿泊にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

八ヶ岳中信高原国定公園内にある当館の周囲は豊かな自然に恵まれています。 四季折々移り変わる様々な風景・楽しみがあり、ゆったりと自然を楽しみたい方には大変魅力的な場所かと思います。

支配人 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF※鉄板焼きや天麩羅、信州の味覚も楽しめる飲み放題付きバイキング※
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

哲ちゃん5338さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

哲ちゃん5338さん [80代/男性] 2022年11月03日 15:41:50

10月30日に 家族3人で 宿泊
 ① 湖に面した リゾート施設風のホテルで、広い敷地に 近代的な三階建て宿棟が三棟
   有り、眺望や樹林に恵まれて、リゾート気分を満喫できた。
 ② 設備は立派で、充実している。各部屋は同じ造りらしいが、リビング・洋室・和
   室・台所・バスルーム・トイレ等が備わって、広々していて、気持ちいい。
 ③ 入浴施設はかなり大きな内湯と露天風呂が有り、ゆったり気分が味わえる。
 ④ 到着してから入室するまでの案内・応対が多少ごちゃごちゃして、説明不足な所も
   有った。
⑤ 食事(夕食会席と朝食バイキング)は、メニュー・味付け共、普通
 ⑥ 入湯税(1人300円)は高いと思った。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月21日 17:11:41

哲ちゃん5338様

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は標高1530mの女神湖畔にあり、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚かつ閑静な地にあります。 ホテル周辺にはシラカバやカラマツ、ミズナラの森があり、混雑のない静かな信州の高原の良さを存分に味わうことができます。

館内はお部屋も含めて全体的に広々とした造りになっており、高原のリゾートホテルライフをゆったりとお楽しみ頂けたかと思います。

入湯税に関しましてご意見を賜り誠にありがとうございました。 実際は入湯料金が300円で内150円が入湯税となっております。 外来でのご入浴料金が1200円になっておりますので何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

哲ちゃん5338様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【平日が狙い目!お値打ち価格】【本格コース】牛肉、信州サーモンを味わうコース

投稿者さん 2022年11月02日 18:17:47

初めて泊まりましたが、部屋は広く、超夕食の内容も充実、温泉もゆったりして素晴らしかったです。アクセスが茅野駅からシャトルバスで45分もかかりますが、サービスは丁寧でよかったです。女神湖畔散策は素晴らしかったです。家族やカップルにオススメです。ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月21日 16:56:32

ご宿泊ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

当館は標高1530mの女神湖畔にあり、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚かつ閑静な地にあります。 女神湖一周は1500m位、30分位の道のりで、四季折々の風景を楽しめる絶好のお散歩コースになっています。

当館では一日一便ですが、JR佐久平駅と茅野駅へのご送迎をおこなっております。 少し遠いのですが、天気が良ければ高原の美しい自然を楽しみながらのドライブを楽しむことができます。