AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2021件

のたか2193さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

のたか2193さん [40代/女性] 2014年01月09日 14:36:09

白樺湖周辺にたどりついて娘の体調が悪くなり、ホテルにお願いして早めにチェックインさせてもらいました。 周りの宿泊客に迷惑をかけたくないな、と思っていたところ、対応の部屋ではないのに無理してお料理を部屋に出してくださいました。 娘のためにおかゆまで作っていただいて。 結局、風呂にも行けず、ずっと部屋で過ごしただけでしたが、レイクビューのお部屋で景色を眺め、のんびりとさせていただきました。 ご対応に感謝しています。

2013年12月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年01月10日 18:44:35

この度はホテルアンビエント蓼科にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

その後お子様の体調はいかがでしょうか?御健勝であれば幸いです。
こちらこそ、本来ルームサービスを行うにはテーブルやお部屋が小さく、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

次回もしまたお越しいただけるようでございましたら、今度は大浴場とレストランでのお食事も楽しんで頂けたらと思います。

シェフ推薦&クチコミ太鼓判♪贅沢7皿フレンチ
【ホテル棟スタンダードツイン】

miyazawa55さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

miyazawa55さん [50代/男性] 2014年01月02日 16:30:03

ここ10年近く毎年数回宿泊しているお気に入りのホテルです。今回は楽天優勝セールで安く宿泊出来てとってもお得にスキーを楽しめました。今回は2泊でしたので、久しぶりに洋食もディナーに選んでみましたが、やはり和食の方が満足感が高いです。是非、洋食にも頑張ってもらいたいです。サービスに不満は無いのですが、いつもフロントで初めて宿泊するゲストのようにすべてを説明されるのを、いい加減億劫と感じてます。リピーターであることを記録に残して欲しいです。

2013年12月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年01月07日 14:56:12

10年も毎年ご宿泊いただいているとのことで、大変ありがたく思っております。
楽天セールは、普段よりもお得に一泊二食でご宿泊いただけると非常に多くのお客様にご満足いただけまして、スタッフとしても嬉しく思っております。

洋食は、今回のプランですとハーフコースでの御案内になりますので、懐石料理と比べれば物足りなく思われるお客様もいらっしゃるようです。

低価格で尚且つご満足いただけるようなお食事をご提供できるよう努めてまいります。

フロントでのご対応について、大変申し訳ございませんでした。
毎年ご利用いただいているリピーターのお客様に対して、失礼な対応であることを痛感しております。
今後ご来館いただくお客様には、ご宿泊が初めてであるのか、以前にもご利用いただき、館内の説明が不要であるのかのご確認をさせて頂きますので、お気を悪くさせてしまったことと思いますが、また是非お越し頂ければ幸いです。

祝20周年♪最大55%OFF!選べる夕食お手軽謝恩プラン
【アネックス棟スーペリアツイン】

へいすけ777さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

へいすけ777さん [50代/男性] 2013年12月16日 18:28:13

温泉・露天風呂ともに広々として満喫できました。
夕食(和食)も大変おいしかったです。
日本酒も、給仕の方がこちらの好みに応じて、銘柄を
セレクトしていただいたので、大変満足しています。
(ただし、値段設定が高かった・・・。
 →グラスだけでなく+マスを追加してもらいたい
  くらいの値段でした。)

洋食も雰囲気が良さげでしたので、次回はワインで
トライしてみたいですね!

2013年12月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年12月28日 21:47:00

大浴場は、内湯外湯ともに効能の違う温泉成分で、年代を問わず多くの方にご好評いただいております。
ご夕食も御満足頂けた様で何よりでございます。
また、お飲み物のご料金につきましては御納得いただけなかったようで申し訳なく思います。

通常のお飲み物代に加えて、10%のサービス料を頂戴しております為、お高く感じられてしまったことと思います。
申し訳ございませんでした。

洋食も、地元の食材を使ったシェフこだわりのメニューを季節により変更を加えてご提供させていただいております。
メイン料理に合うワインを、ソムリエがセレクトさせて頂きますので、次回は是非フレンチをお召し上がりくださいませ。

祝20周年♪最大55%OFF!選べる夕食お手軽謝恩プラン

kunkenさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

kunkenさん [50代/女性] 2013年11月12日 21:19:23

また今年もカラマツの黄葉を楽しみに訪れました。フロントや廊下などリニューアルされ気持ちよい雰囲気になっていました。混雑していたので夕食はレストランではなかったのですが、馴染みのスタッフの方のお気遣いで、ゆったり心地よくワインと食事を楽しめました。今回もアンビエントで休日に充電し、また元気に仕事に戻れました。お世話になりました。

2013年11月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年11月25日 18:48:07

この度は【楽天優勝セール】祝20周年♪最大55%OFF!選べる夕食お手軽謝恩プランをご利用いただきましてありがとうございました。

11月のはじめにはレストランプラトーのテラスが終了となり、お客様には別会場をご案内させていただきましたが、心地よくお過ごし頂けたご様子スタッフも喜んでおります。お客様がいつお越しいただいても、お寛ぎ頂ける様に、ホテルでは
お待ちしております。次回のお越しをお待ちしております。

【アネックス棟スーペリアツイン】

HASUDAのゆうくんさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

HASUDAのゆうくんさん [40代/男性] 2013年11月11日 17:11:36

夕食が洋食のコースでしたが、参加1名が肉が食べられに者で、席に着いてから肉料理を魚に変更をお願いしたところ、快く受け入れて頂き皆で大変楽しく食事が出来ました。
大変感謝しております。また、機会があれば泊まりたいホテルです。

2013年11月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年11月25日 20:05:14

この度は【楽天優勝セール】祝20周年♪最大55%OFF!選べる夕食お手軽謝恩プランにてご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけた事本当にうれしく思います。次回のご利用の際には、事前にアレルギー等情報を頂ければ幸いです。
今回は、秋のご利用でしたが、これからは白銀のシーズン露天風呂からの雪見はいかがでしょうか、春の新緑白樺の新緑も素敵です。ぜひ次回のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルアンビエント蓼科 土屋

【楽天スーパーSALE】祝20周年♪最大55%OFF!選べる夕食お手軽謝恩プラン

投稿者さん 2013年11月01日 18:58:10

いつ行っても、洋食の人 接遇大変良い。

部屋のシミ気になった。

2013年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年11月25日 20:50:28

ご夕食の際、スタッフのサービスにご満足頂きありがとうございます。これからもさらに接遇スキルを上げ、お客様の旅の想い出になるよう精進してまいります。
また、お部屋のシミは大変申し訳ございませんでした。ただちに確認し対応せせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 渡辺

祝20周年♪今だけ2,000円引き!秋のお手軽謝恩プラン
【お部屋タイプ&部屋数おまかせ】

miyazawa55さん [50代/男性] 2013年10月31日 20:33:47

毎年何度も宿泊しているリピーターです。料理長が変わってから和食がいいので、お薦めです。今回も満足しました。朝食バイキングも充実していてよいのですが、毎回同じなので飽きた感があります。そろそろ何か新しいメニューに期待です。露天風呂、部屋も広くて綺麗なので気に入って定宿にしています。

2013年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年11月26日 15:42:05

にお申込みいただきまして誠にありがとうございます。

毎年ご利用頂いているとのことで、誠にありがとうございます。
今回お召し上がり頂いた和食はいかがでしたでしょうか?
やはりそれぞれの料理長でのこだわりの部分や特異な料理など異なってまいりますので、今回の料理長の料理は新鮮だったことと思います。

ご朝食の件について
朝食バイキングは、「朝からお腹いっぱいに満足して頂こう」と、和食洋食共に充実した内容でご準備させて頂いております。
バイキング形式の為、好きな物を好きなだけお召し上がり頂ける事が人気の理由でございます。
新メニューについては、料理長とも相談の上、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

いつもありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アネックス棟スーペリアツイン】

maki5417さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2013年10月29日 20:03:00

10月27日(日)2307号室に1泊させていただきました。新緑の季節にも宿泊したので今年は2回目です。
1.部屋 キッチン付きの禁煙ツインで静かな部屋でした。風呂は広かったのですがトイレが少し狭かったです。持参のDVDはSANYO製に合わなかったのか、再生できず残念でした。
 ごわごわして伸びない素材でつくられたショッキンググリーンの部屋着は、この季節ちょうど良かったです。年寄りには脱ぎにくいですね。太りすぎ?
2.夕食 すずらん会席でしたが美味しかったです。料理の説明も丁寧でした。豚鍋の肉が多かったのでカロリーが気になりたずねたところ、わざわざ計算していただき1112Kcalと教えていただきました。満腹になった訳です。蟹鍋の家内の方は849Kcal。顧客の要望にできるだけこたえようというホテルの姿勢が感じられた出来事でした。お手数をおかけしました。
3.朝食 何回か泊まっていますが、初めてホテル棟の蓼科の間でいただきました。紅葉できれいな朝の景色を眺めることができて良かったです。内容はプラザホールと同じなのでしょうが、貧弱に見えたのはディスプレイのせい?9時に終わらせようとやんわりせかされたのが、とても残念でした。
4.風呂 楽しみにしていたりんご風呂は季節を感じさせて良かったです。50個あまりのりんごの行方、気になります。施設利用料は入湯税のみを徴収し、差額は宿泊費に加算したほうがすっきりすると思います。ちなみに今月楽天で予約したほかの2軒の宿では、入湯税として150円/人支払いました。料金の分かりやすさも顧客サービスだと思います。
5.フロント 津金寺を案内していただきました。道中の紅葉や静かな境内が良かったです。 快晴の秋の1日。女神湖の紅葉を楽しみ、横谷観音、ビーナスラインをドライブして、原村で美味しいランチを食べ、いろいろな種類の信州りんごを買って帰宅しました。
 大変お世話になりました。次はまた、新緑の季節にお世話になります。

2013年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年11月26日 18:08:51

この度は
にお申し込みいただきまして誠にありがとうございます。
今年に入って二度目のご宿泊とのことで、大変光栄でございます。

お部屋について
DVD機器の件につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋着に関しては、やはり多くお言葉を頂くためこの冬にリニューアルを予定しております。
今までのものよりやわらかい素材で、大きなサイズに変更になりますので、お越しの際にはそちらもお確かめくださいませ。

ご夕食について
ここ長野県で生まれ育った科乃豚は、普通の豚肉よりも甘みが強く濃厚ですが、
しつこくなく鍋物にぴったりの素材でございます。
お客様からのご質問、ご要望にはでき得る限りお応えするべく努めております。
何かご不明点等ございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご朝食について
ご朝食を取られるお客様が多い場合、キャパシティ上別会場でご案内する事がございます。
内容や内量によってはプラザホールの提供と変わりませんが、疑問に思わせてしまうようなディスプレイになってしまったことは申し訳ございませんでした。
また、お食事を急かすようなスタッフの対応にも、ご不快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。

大浴場について
季節限定りんご風呂は、近隣のりんご農家から無償で譲って頂いたものを使用しております。
形が歪であったり、小ぶりであったりなどして出荷できないものを利用しております。
入湯税に関しましては、今後の参考にさせて頂きます。

素敵なお写真と共に口コミを頂き、大変うれしく思います。
また蓼科にお越しの際には、ぜひホテルアンビエント蓼科にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月18日 17:56:23

部屋からの眺望がすばらしい。
女神湖と蓼科山、そこに広がる紅葉の美しさ。
きっと新緑の頃も清々しさに溢れているだろうと想わせる眺めでした。

部屋は快適に過ごせる広さがあり、トイレ・洗面とは別に、広めのバスタブと洗い場のある部屋付きバスで快適でした。

食事は我々夫婦にとっては質・量共に充分でした。まだ多いぐらい。

これは業界全体の問題なのですが、我々の様に部屋付きバスのみの利用客にも、入湯税を一人当たり2日分(宿泊日と翌日の朝風呂が前提?)請求するのは如何なものでしょうか? 宿泊施設によっては請求前に温泉利用の有無を聞いて利用なしの場合は請求しないところもあります。

2013年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年10月31日 22:52:16

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き誠に有難うございました。
秋の女神湖周辺は今年も鮮やかに色づき湖面に映る紅色は風情溢れる景色となっております。お察しの通り新緑の季節は爽やかで思わず深呼吸したくなります。ぜひ春にも遊びにいらしてください。
入湯税に関しましては当ホテルは入湯税+温泉施設使用料として150円の300円を大人1泊おひとり様につき頂戴しております。ご説明不足にて申し訳ございません。何卒ご理解下さいませ。
またの機会がございましたら心よりお待ち申し上げております。

企画営業 奥木

【秋得】たくさん食べない少食派◇お手軽洋食プラン

投稿者さん 2013年10月07日 20:11:29

立地、部屋も十分広く、温泉もよかったです。
非常に混雑していたせいか、朝食場所が狭く、
食べるのに時間がかかったのが唯一の難点でした。
総合的にはまた来たい宿です。

2013年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年10月28日 14:57:09

【秋得】たくさん食べない少食派◇お手軽和食プラン
にお申込みいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋、温泉共にご満足頂けたようで何よりでございます。

やはり女神湖を眼前に眺めながらのご滞在やご入浴が叶うのは、ホテルが目の前に位置する立地があってこそですから、こうしてお言葉を頂けることを幸せに思います。

ただ、ご朝食会場ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に窮屈に感じられない工夫を講じていきたいと存じますので、何卒よろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

【秋得】たくさん食べない少食派◇お手軽和食プラン

ヒデじい24さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ヒデじい24さん [60代/男性] 2013年10月02日 18:01:42

初めて宿泊しましたが部屋はきれいで大浴場も気持ちよく、大変満足しました。
女房は足がやや不自由で杖を使用しますが、風呂もレストランもエレベータから
近く、快適に過ごすことが出来ました。
平日で、さほど混雑していなかったのも幸いしました。

2013年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年10月27日 21:06:45

この度は
【【早割60】超得2,000円引♪選べる定番夕食プラン】にお申し込み頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はじめてのご宿泊だったとのことで光栄でございます。
お泊り頂いたお部屋は『スタンダードツイン』という本館ホテル棟にあるお部屋となっておりますので、地下通路を通らずお食事会場や大浴場の移動が大きくなく、リピートされるお客様も多くいらっしゃいます。

夏が過ぎてまいりますと、平日のお日にちはご家族連れが少なくなり、お客様のご宿泊も少し落ち着いてまいります。
ゆっくりお過ごしになりたいお客様にはうってつけかもしれません。

【早割60】超得2,000円引♪選べる定番夕食プラン

投稿者さん 2013年09月21日 14:42:08

朝は天気が悪くどうなることかと思いましたが、日中から回復し、
良い旅行になりました。
料理も美味しく、お風呂も女神湖が見えるなど良いところですね。
ただホテル内に地下通路があるとは。。。少し移動が大変でした。
今回は和食を選択しましたが、次回は洋食を選択してみようかな。
また別の季節に泊まってみたいと思いました。

2013年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年10月13日 22:00:16

この度は
にお申し込み頂きまして誠に、ありがとうございます。

天候が不安定なお日にちでしたが、幸いにも日中回復しまして、お客様にとっていいご旅行になったことと思います。

今回はお得な謝恩プランとなっておりますためお食事の内容はシンプルで少し少な目となっておりますが、盛り付けや味付けでお客様を飽きさせないよう工夫をさせて頂いておりますので、ご満足いただけたのであれば幸いです。

露天風呂の立地も目の前がすぐに女神湖という好条件のため、老若男女問わず支持を頂いております。

地下通路のご移動に関しては、客室のキャパシティの関係上どうしても発生してしまうものにはなっておりますため、お客様には大変ご不便おお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
早急な解決・改善は難しいところではございますが、移動時間を長く感じさせないために何をできるか。今後の課題とさせて頂きます。

季節によって女神湖は変わった表情を見せます。
これからの季節ですと、しんと静かな女神湖に、雪のはらはら舞う中の露天風呂はまた格別でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月20日 20:49:33

2泊で3家族でお世話になりました。
台風がせまる中、そんなに雨にも降られずよい旅となりました。
まず、立地は最高ですね。みんな喜んでおりました。
いくつか感じたことですが、食事はバイキングでしたが、2泊ともほとんど同じようなメニューだったので、予約の際に教えてもらえれば、もう一泊はバイキング以外の内容食事を選択できたなと感じました。
あと、もしロビーでも簡単なコーヒーなどを飲めたらもっといいのにと感じました。
良かった点は、アネックス棟でしたが、思ったより移動は大変ではなかったです。部屋が広くてうれしかったです。

2013年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年10月05日 23:32:09

秋の連休No.1♪期間限定!お手軽バイキングプラン
にお申し込み頂きまして誠に、ありがとうございます。
3家族でのご旅行とのことで、当ホテルをお選びいただきましたことを大変光栄に思います。
台風の接近には私どもも肝を冷やしておりましたが、大きく天気も崩れることなく、お客様は快適な思い出に残るご旅行になったことと思います。

まず、お食事に関してですが、こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。
バイキングのお食事の場合、一部のメニューは日替わりとなっておりますが、大きくは内容が変わらないため連泊のお客様にはご不便をおかけしたことと思います。
チェックイン時のオペレーションにも気を使っていければと思います。
ご指摘ありがとうございます。

ロビーのコーヒー提供については、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

今回ご予約頂いたスーペリアツインのお部屋は、本館(ホテル棟)の32平米のお部屋よりも一回り大きい42平米となっておりますため、
2、3名様でお過ごしいただくのであればゆったりとお過ごしになられるお部屋となっております。

やはりアネックス棟のご準備になってしまいますので、そういったお言葉をいただけますと大変有難く思います。

秋の連休No.1♪期間限定!お手軽バイキングプラン
【アネックス棟スーペリアツイン【禁煙】】

かりん2810さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

かりん2810さん [40代/女性] 2013年09月10日 11:49:11

9月5日という時期外れのせいか広いお部屋に安いお値段で宿泊でき今までにない体験でした。 しかも目の前が女神湖という絶景で最高のお部屋でした。 接客も絶え間ない笑顔と丁寧な説明でとても感じよかったです。 食事は洋食にして私は満足だったのですが夫はライスが食べたかったみたい。今度和食にしようかとも思います。 朝のバイキングはメニューが豊富で2人とも大喜びでした。 お風呂はユニットバスも使いやすく露天風呂に行った夫は朝もはいりたいと感激してました。 お部屋も清潔で安心して眠れました。
来年もまた利用したいです。

2013年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年10月05日 21:51:27

この度は
にお申し込み頂きまして、誠にありがとうございます。

8月の慌しさから徐々に落ち着き始める9月は、ゆっくりとご滞在されたいお客様にはおすすめの月となっております

女神湖と、周りも山々に囲まれて静かな森の空気をお楽しみいただけましたでしょうか。
接客もご満足のいくものだったとのことで、スタッフ一同大変光栄に思います。

ご主人様もご満足いただけるようなお食事の提供ができればと思いますので、次回は是非懐石料理もお召し上がりいただければと思います。

ご朝食は毎日手作りでお出ししております仕込豆腐や、新鮮な地元の食材がバイキング形式となっておりますので、お客様のご満足のいくまでお召し上がりいただけます。

露天風呂は季節によって催しが変わっております。
端午の節句には『菖蒲湯』冬には『りんご風呂』趣向を凝らして『ワイン風呂』なども行っておりますので、また違った季節にお越しいただければと思います

投稿者さん 2013年09月08日 02:16:40

とにかくスタッフの気遣いやサービス精神が素晴らしかったです。
支配人の方をはじめ、フロント、ホール、おみやげ物屋さんの方まで、みなさん生き生きとしていらっしゃり、こちらが元気をもらえました。
ハード面も特に問題なく心地よく利用できました。
清掃についてはもう少し細部までこだわってほしかったところです。

2013年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年10月05日 20:42:05

サービス面にご満足いただけたようでなによりでございます。
ホテルに勤める者として、このようなお言葉をいただけましたことを大変光栄に思います。
素敵な写真まで掲載して頂き、感無量でございます。
清掃面に関しては大変申し訳ございませんでした。お客様のおくつろぎの空間となる場ですので、今後一層気をつけて取り組んでいくよう徹底させて頂きます。ご指摘ありがとうございます。

9月も終わり、蓼科は早くも色づいた葉がみられるようになりました。この分だと冬が訪れるのもすぐかもしれません。
お寒い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

祝20周年♪今だけ2,000円引き!秋のお手軽謝恩プラン
【お部屋タイプ&部屋数おまかせ】

90frontさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

90frontさん [60代/男性] 2013年08月22日 10:33:59

コストパフォーマンス的には満足のいく水準と思っています。
(来年も伺いたいと考えています。)
ただ笑顔も含めたスタッフの皆さんのコスト掛からないサービスを
より磨くことが客により高い満足を与えてくれることは明白です。
夕食の和食 朝食のバイキング時でのスタッッフの皆さんの
サービスは満足のいくものでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2013年08月22日 23:14:34

【【早割60】超得2,000円引♪選べる本格夕食プラン】
をご利用いただきましてありがとうございます。
コストパフォーマンスにご満足いただいたとのことで何よりでございます。来年のご宿泊もご検討して頂いているとのことで、早くもスタッフ一同大変楽しみにしております。
《コストのかからないサービスを磨く》とのお言葉。ごもっともでございます。
初心に帰り、全てのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますの。
貴重なご意見。ありがとうございます。
食事会場でのスタッフのサービスにご満足いただけたとのことで、大変励みになります。
重ねてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科 伊藤

【早割60】超得2,000円引♪選べる本格夕食プラン
【アネックス棟スーペリアファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月20日 01:23:53

孫が出来てから初めての家族全員の旅行でした。一度アネックス棟に泊まった事があったので、1歳と6歳の孫たちにものびのび出来るのではないかと思って選びました。部屋もお風呂も大喜びでした。只食事は、15日16日という一番混んでいる時期でしたので、本格フレンチのプランしか取れず、折角のお料理も、ゆっくり味わえずそれだけが残念でした。次回は早めに子供のプランを予約したいと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2013年08月22日 22:34:38

【女神湖一望ガーデンテラスでシェフこだわりの本格フレンチプラン】
をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お孫様をつれての初家族旅行とのことで、そのような大切なご旅行にホテルアンビエント蓼科をお選びいただきましたことを大変光栄に思います。
ご夕食が本格フレンチのプランでお申し込みいただいたのですが、お子様とゆっくりお食事をお召し上がりいただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
夏のシーズンはお子様とお召し上がりいただきやすいバイキングのプランもございますが、こちらはご家族連れのお客様に人気のプランとなっておりますので、次回ご来館される際にはお早目のご予約をして頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
ホテルアンビエント蓼科 伊藤

投稿者さん 2013年08月03日 11:51:17

湖に面した立地がとてもよく、2泊3日の高原ステイで楽しく避暑ができました。1日目は和食、2日目は洋食にしましたが、それぞれおいしくいただきました。料理の説明など、自然な感じのサービスでとても感じがよかったです。朝食は、パンがイマイチでしたね。焼きたてのクロワッサンかロールパンがあるとよかったです。お風呂の立地はよいのですが、露天風呂が少し熱めでした。また利用したいです。

2013年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年08月15日 23:32:52

この度は【2連泊】お得な2.000円引♪選べる本格夕食プランにてご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりおくつろぎ頂いたご様子を伺え、スタッフ一同本当にうれしく拝見いたしました。また、朝食のパンのご指摘をいただきありがとうございました。情報をあげて、改善できるように致したいと思います。シナモンロールは一番人気です。もし次回お越しの際にはシナモンロールも召し上がって頂ければ幸いです。
情報をいただきましてありがとうございました。
高原では、秋の風が吹き始め、コスモスが咲くようになりました。是非秋の紅葉もお楽しみいただければと思います。10月中頃が見ごろです。
是非ご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2連泊】お得な2,000円引♪選べる本格夕食プラン

投稿者さん 2013年07月22日 13:48:15

7月20日、主人の誕生日旅行で利用しました。サプライズでホールケーキをお願いしましたが、スタッフの方々の演出のおかげで喜び倍増だったようです。ありがとうございます。
チェックイン前に到着しましたが、車と荷物を置いて女神湖周辺の散歩を楽しみました。白樺湖周辺と違って静かに過ごすには良いと思います。清潔感のあるリゾートです。

2013年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年07月30日 22:43:13

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き誠にありがとうございます。

重ねて、お誕生日おめでとうございます!
サプライズのケーキセレモニーはお気に召しましたでしょうか?
女神湖周辺はにぎやかな白樺湖とは対照的に、静かで落ち着いた印象を持たれるためか、リピーターのお客様が多くいらっしゃいます。
牧場やカヌー体験など、アクティビティも充実しておりますので、またご旅行でお近くまでいらっしゃる事があれば、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

伊藤

祝開業20周年♪選べる本格夕食が今だけ1,000円引!!

しーみなさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

しーみなさん [40代/男性] 2013年07月19日 08:35:39

夫婦両方の両親が一緒に旅行するという事で、以前私が利用させていただいたのもあり、予約をいれました。余裕のある部屋と気の利いた食事を期待して。
しかし手違い?勘違い?で予約した和食懐石料理ではなく洋食が用意されていました。
どうやら予約時に、どちらかを選択して(後日ホテルに電話する?)指定しないと自動的に洋食になる。との事でした。現地に着いた両親は想定外な状況に困惑。
結果的には私が無理を言って変更していただくことになりました。(ホテルの方には感謝します)
夕食は旅行の中で大事なイベントです。せめてホテル側からの念のため確認が欲しいです。

2013年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年08月20日 21:22:13

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回日本料理・フランス料理よりご選択を頂ける内容のプランにてお申込みを頂いておりましたが、
ご予約のタイミングで日本料理・フランス料理のご選択を頂いておりませんでした。

プラン説明画面にも記載をしておりますが、
ご予約のタイミングで御食事をご選択のない場合はおまかせ内容とさせていただいております。
今回もご予約時にご希望を頂いておりませんでしたので、
せっかくでしたので女神湖を眺めながらの御食事が食べられるロケーションを楽む事の出来るフランス料理にてご用意をさせて頂きました。

結果的に和食料理にてご用意させて頂きましたが、
ご両親様へのプレゼント旅行に水を差すような形となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

御食事内容の確認につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊担当 手塚

祝開業20周年♪選べる本格夕食が今だけ1,000円引!!