AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2025件

なんでんかんでん1285さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

なんでんかんでん1285さん [40代/男性] 2014年06月18日 12:46:40

さっきチェックアウトして長門牧場に来ています。フロントで頂いた割引券を使ってソフトクリームを食べました。ちょっと寒い陽気ですがおいしい♪これから石釜ピザを食べようっと。ホテルは静かで女神湖湖畔の美しい場所にありました。食事もゆったりくつろぎながら食べられましたしお部屋も広くとってもお得感のある宿泊でした。部屋のパジャマがややごわごわした感じで肌触りが今一つでした。機会があればまた伺います。

2014年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年07月24日 21:30:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。長門牧場は本州最大規模の敷地面積を誇る広大な牧場です。開放感あふれる場所では思わず叫びたくなってしまったのでは?^^
お部屋着のパジャマの件につきましては改善できるよう努力したいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科 奥木

【タイムセール】最大8,000円引!現金特価で高原の避暑地を満喫♪お得な夏のお手軽プラン

侍たましいさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

侍たましいさん [50代/男性] 2014年06月17日 17:53:10

食事はおいしかったけど地のモノはそんなになかったですね。とはいえ山の幸といえば山菜、きのこ、イノシシ? あんまり山ずくしだとそれはそれで辛いかも・・・ 刺身も鮮度よかったのでかえってにわか海寄りの宿より気を遣われているのかなーと思いました。翌日は蓼科自然塾に参加しました。梅雨どきでしたが時々青空も覗いてトレッキングには良い条件でした。ガイドの方は当たり前なんでしょうけど鳥や木や花に精通されていてものすごく勉強になりました。知っているようで知らないこととか学生時代に戻ったようでウキウキしてしまいました。機会があったらまた参加したいです。秋の紅葉シーズンも楽しそうですね。1点、部屋の網戸がうまく閉まりませんでした。これからの季節は虫も泊まりに来ると思いますので(笑)よろしくご確認ください。

2014年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年07月24日 21:27:03

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。当ホテルは地のものも海の食材も自信を持ってお客様に提供できる鮮度のものをご用意しております。ご満足頂けましたようで何よりでございます。蓼科自然塾はグリーンシーズンに入り大好評を頂いておりたくさんのお客様に周辺の自然の素晴らしさを肌で感じていただいております。網戸の件は申し訳ございませんでした、早速修理にあたらせて頂きました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科 奥木

蓼科を歩こう♪専属ガイドと健康トレッキング「蓼科自然塾」付1泊3食プラン
【アネックス棟スーペリアツイン】

びだまんさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

びだまんさん [40代/女性] 2014年06月16日 18:36:08

部屋はおまかせでしたが2人ではもったいないくらいの広さで得した気分でした。最初間違っているのかと思いフロントへ連絡したくらいです。お風呂は内湯と露天の2種類でサウナもあります。部屋数の割には洗い場が少ないかなーと思いましたが当日は平日だったので余裕がありました。それでも金曜日だったからか営業終了間際は結構な人でした(仕事が終わってから出発でしょうか・・・?)食事に関しては連れが豚肉が食べられないことを伝えていましたので配慮頂きました、説明もきちんとしてさすがだなーと思いました。朝食は別段珍しいものはありません、可もなく不可もなくといったところ。それでも泊まってみてここはカップルにはおすすめできるホテルだと思います。

2014年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年07月20日 22:43:15

この度はホテルアンビエント蓼科にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋タイプお任せは当日のお任せなので、広い部屋になる時もございます。ご人数に関係ないので、お得なときもあるかもしれません!
洗い場については工事の必要がある為すぐにとは参りませんが、要改善事項の1つであります。
もうしばらくご不便おかけするかと思います。

【夏得】たくさん食べない少食派◇お手軽フレンチプラン

司会代行さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

司会代行さん [40代/男性] 2014年06月13日 12:30:11

道沿いにありますが建物はちょっと奥にあって看板見過ごして通過しそうでした・・・
こじゃれた造りで入口がどこだかわかりにくく駐車場も「メンバー専用」ってとこ以外がどこに止めていいのかわかりませんでした(涙)初めてのところなのでもうちょっとわかりやすいとうれしいです。館内は素敵な雰囲気でした、部屋からは女神湖がよく見えてテンションあがり、とりあえずの温泉で露天風呂がまた気持ちよかった。食事も女神湖を眺めながらお手軽フレンチを頂きましたがあんな素敵なロケーションで食べる食事なんだからもうちょっと奮発してもよかったかなーと今更反省。。夜ちょっぴりおなか減っちゃいました(笑)スタッフの方はみなさん親切で感じよかったです。朝ご飯も夕食のテラスで食べたかったけどふつうの広間みたいなところでした。内容はバイキングで美味しかったです。なぜか私的にはシラスがヒットでした。どこか有名なところなのかしら・・・?
お部屋にスズメバチが飛んでいてちょっと怖かったです、滞在中のマイナスはそれくらい。到着したときの印象から劇的に楽しい旅行になりました、ありがとう!

2014年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年07月01日 22:21:23

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
入り口の不案内、及びご来館時に駐車場への語誘導が無かった点、誠に申し訳ございませんでした。初めての土地ですと、不安も一層かと思います。
また、お部屋にスズメバチが飛んできたとのこと、お怪我はございませんでしたでしょうか。
安全面でご配慮不足であったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様の安全を第一に考え、ご安心頂ける様な施設を目指して参ります。
またのご利用心より待ち申し上げております。
宿泊担当 渡辺

ホテルおすすめ♪女神湖一望ガーデンテラスでお手軽なフレンチプラン
【ホテル棟スタンダードツイン【禁煙】】

とーてんぽーる7885さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

とーてんぽーる7885さん [30代/女性] 2014年06月12日 17:03:52

案外大きなホテルでした。駅の送迎があるので電車でも便利です。露天風呂は夜はなんにも見えませんが朝はさわやかな風が吹いて気持ちよかったです。ひとり旅でしたが滞在中不安になることはありませんでした。食事は地元の豚肉がジューシーでおいしかったです。部屋のアメニティは女性好みのものもあるとうれしいかな。

2014年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年07月01日 22:01:25

送迎バスが便利とのお言葉ありがとうございます。お1人様での送迎を利用される方は結構いらっしゃいますので、山の自然を気軽にお楽しみ頂けるポイントなのではと感じております。
お部屋のアメニティにつきましては、今後検討させて頂きます。女性向け用など種類があり選べる楽しさがあるといいのかもしれませんね。
宿泊担当 渡辺

【春得】迷ったらこちら♪彩り鮮やか定番日本料理プラン
【お部屋タイプ&部屋数おまかせ】

ハレルヤ0165さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ハレルヤ0165さん [30代/男性] 2014年06月10日 21:36:58

1万円以下で2食付なのはお得だと思う内容でした。
荷物は自分で運ぶスタイルですが別に向かう場所さえわかれば(チェックインのとき地図をくれます)いちいち一緒に行ってくれなくてもいいし1泊旅行なのでそんなに大荷物ではない。いたれりつくせり派には不向きかもしれません。ベッドが広くて気に入りました。ただパジャマは2色はいっていたがサイズの情報がないのでどっちが大きいのか広げてみないとわからなかった。私は大柄だったので結局フロントに特大の浴衣を持ってきてもらいましたが(笑)みんな浴衣なら気になりませんがほとんどパジャマだと自分が「オーバーサイズ」であることがあからさまで少し恥ずかしい気分になりました。朝食はできたら焼きたてパンみたいな手作り感ある種類が含まれているとうれしい(もちろん全部は無理だと思いますが)あとはほかの方も書いてましたがせっかくの高原のロケーションは朝食のときにも味わいたいですねー。グリーンシーズンは外でも食べれるときもちいいだろーなー。まー当日は雨降りでしたが。。。全体的にはいいホテルだと思います。今度会社の仲間とゴルフ旅行で利用したい。

2014年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年07月01日 21:53:31

ご宿泊内容に比べ料金がお得とのご評価、誠に有難うございます。フロントサービスのスタイルもお客様には合っていたようでして、なによりでございました。
お荷物につきましては、多い方やご希望の方はお運び致しますのでご安心くださいませ。
また、お部屋着のご案内、ご用意不足誠に申し訳ございませんでした。
現在は体格の良い方や、背のお高い方には浴衣をオススメしておりますが、周りがパジャマの中、自分だけ・・・というお客様のお言葉ごもっともでございます。朝食や会場のご意見含め真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 渡辺

【楽天スーパーSALE】ひとりでも当日でもOK♪涼しい夏におすすめ!お得な高原お手軽プラン
【ホテル棟スタンダードツイン】

けんけん4358さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

けんけん4358さん [30代/男性] 2014年06月10日 20:59:39

すごくのんびりできた。団体がいたがシニアの方たちでホテルの雰囲気を害していなかったのがよかった。平日だったのでかなりリーズナブルで質の高いサービスと食事でかなり満足。また来たい。佐久平から送迎があるのもありがたい。

2014年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年07月01日 21:39:36

平日でのご利用との事、誠に有難うございます。
この時期の平日はそれほど混み合っておりませんので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたかと存じます。
せっかくのご旅行でリゾート地をご選択頂きましたので、のんびりお過ごし頂きたいという想いがこちらにもございます。
リラックスやのんびり過ごされたい際、当館をまたお選び頂けますよう努力して参ります。

【ホテル棟スタンダードツイン】

みほぴょん6131さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

みほぴょん6131さん [30代/女性] 2014年06月04日 16:10:23

ホテルのまわりは自然がいっぱい
緑に癒されました。ごちゃごちゃしてないのがいい、大浴場もすっきりシンプル。ただ地下通路ははじめは迷った。目印がもうちょっとわかりやすいとありがたい。夕食はフレンチをおいしく食べました、連れは普段お肉が苦手なんですが提供された牛肉は平気のようでした。アメニティがもうちょっとレベルアップされるとさらにうれしいです。お風呂は最高、3回入りました。あの露天はずっといたいですね^^

2014年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年07月01日 21:26:59

ホテル周辺の緑に癒されましたようでなによりでございます。女神湖はレジャー施設も多くなく、静かな湖でございます。癒しや慰安旅行を検討されている方にはもってこいな所かと存じます。
また、湖を越え少し歩きますと、女神湖通りがあり、レンタサイクルやテニスなどスポーツができる施設もございます。
一方、地下通路のご案内不足の件、申し訳ございませんでした。分かりやすい標記への変更を検討させて頂きます。アメニティの不足等貴重なご意見有難うございます。今後の課題とさせていただきます。
宿泊担当 渡辺

【春得】迷ったらこちら♪彩り鮮やか定番フレンチプラン
【お部屋タイプ&部屋数おまかせ】

まさる先生6615さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

まさる先生6615さん [40代/女性] 2014年06月04日 15:14:38

口コミ高評価どおりのよいホテルでした。平日でしたが人気の宿のようで結構にぎわってました。でも団体とかではなかったのでよかったです。食事は朝食含め全般的によかったです、味付けが濃くなくてわれわれにはちょうどよかった。部屋の鍵は2つ用意してもらえるとありがたいと思いました。来るときは中央道、帰りは上信越を使いました。いろんな景色が楽しめますのでドライブにはちょうどいいコースです。ニッコウキスゲなど花を見にまた来たいと思います。

2014年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年07月01日 21:18:46

口コミ通りのよいホテルとのご評価、誠に有難うございます。大変嬉しく思います。
お食事のお味、お口に召しましたようでなによりでした。当館の料理長は蓼科という自然の大地の味を損ねることないよう、味付け自体も濃くなく、素材を活かすような調理法にこだわっております。
部屋の鍵につきましては、安全面から1つとさせて頂いておりますのでご了承下さいませ。

【春得】たくさん食べない少食派◇お手軽フレンチプラン

ラボエボさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ラボエボさん [30代/女性] 2014年05月29日 12:32:30

朝女神湖を散歩したのが爽快だった。立地条件が申し分ない。目の前は女神湖で日本百名山の蓼科山もすばらしかった。食事は和食にしたけど雰囲気良い会場で1品づつ運んでくれた。御膳のようにまとめて届く方がせっかちな私には向いてるかも。お酒も飲まないのでちょっと間延びしちゃいました。お風呂はシンプルに作られていて露天風呂は気持ちよかった。露天は夜より朝の方がおすすめです、5:00からなので朝風呂は最高です。チェックアウト後はビーナスラインで車山、霧ヶ峰とまわり諏訪の酒蔵を巡って帰りました。

2014年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年06月16日 21:38:39

女神湖と蓼科山を眺めながら、ごゆっくりとご滞在を頂けたようで何よりでございます。今の時期の朝は空気が澄んでいて、まだまだ低い気温も朝の目覚ましには抜群です。朝は霧が立ち込める事が多いのですが逆に幻想的な雰囲気で、朝日が霧の中に差し込むとまるでおとぎ話の世界のようです。目が覚めたはずなのにまだ夢の中にいるような錯覚になるかもしれません。夕方の夕暮れ時の散策ももちろんオススメですが、やはり散策されるのは朝がオススメです。

御食事は板長が一品一品手をかけて作ったお料理をゆっくり料理を待っているひと時までも楽しんでいただきたくご提供をしておりますが、早く食べたいというお客様にはなるべく早めに提供する事も出来ますのでご希望でしたらお気軽にスタッフにお申し付け下さい。

それではお客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。
ぜひまた信州・蓼科にお出掛け下さいませ。

【春得】たくさん食べない少食派◇お手軽和食プラン
【ホテル棟スタンダードツイン【禁煙】】

ま・ま1946さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ま・ま1946さん [60代/男性] 2014年05月26日 19:48:12

24日(土)に天狗岳登山後、利用。想定以上の残雪で疲労困憊のなか、登山口からかなり距離もありましたが、ホテルの雰囲気及び温泉で癒されました。夕食のフレンチも美味しく、部屋もスーペリアツインでゆったりとリゾートホテルを満喫させていただきました。機会があれば、また利用したいと思います。

2014年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年06月16日 21:00:40

天狗岳登山お疲れ様でございました。
今年は雪の多い冬でしたので例年よりも山頂はかなりの残雪があったようですね。無事に下山されてホテルでごゆっくりと疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。
これから夏山シーズンが本格的に始まりまってまいります。ぜひ当ホテルを拠点に蓼科の山々を楽しんでいただけたら幸いでございます。

お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。
ぜひまた信州・蓼科女神湖畔へお出かけ下さいませ。

宿泊担当 手塚

GWにおすすめ♪最大8,000円引!ひとりでも当日でもズラしてお得な楽天限定お手軽プラン

投稿者さん 2014年05月26日 13:49:29

女神湖は水が少なくなっていた、聞くところによるとふもとの田んぼ用の水なので田植えのこの時期は減水するとのこと、こんな山の中の小さな湖なのに生活に関係しているんだと驚いた。食事はおいしかったげ他の方も書かれているように男性にはやや足りない印象、ただこの料金でこの内容は満足のいくレベル。静かなホテルでシーズンにもよるのかもしれないがリラックス気分を満喫できた。他のお客さんが気にならないのでひとり旅にはちょうどよいホテル。

2014年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年06月16日 20:47:30

この時期の女神湖はふもと立科町の田んぼへ水を送っているので普段より水位が低くなってしまっています。元々農業用のため池としての用途で作られた人工湖なので、間違ってはないのですが、やはり水が少ない湖面を見ていると少しもの悲しい感じになってしまいますね。もちろんこの先は水位が戻ってまた元の女神湖に戻りますのでどうぞご安心下さい。

今回のプランはお手軽夕食プランとなりますので、男性の方には若干少な目でしたでしょうか。もし今回のコースで物足りないようでしたら、お食事のグレードアップもご案内できますので、次回ご利用の際にはご宿泊日前にご連絡を頂けましたらご変更させて頂きますので、どうぞご利用下さい。

それではお客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。
ぜひまた信州・蓼科女神湖畔へお出かけ下さいませ。

気ままな一人旅♪平日3000円もお得◇お手軽夕食プラン
【アネックス棟スーペリアツイン】

投稿者さん 2014年05月23日 18:51:52

5/21に泊まりました。お天気はいまひとつでしたがとてものんびりできました。女神湖はそんなに大きくはなく私の部屋からは新緑が縁どる湖がとてもきれいに見えました。夕食のフレンチはどれも本格的で信州牛も柔らかくて上質でした。レストランのお兄さんがとてもフレンドリーで感じよかったです。S大浴場はちょっと葉っぱとか浮いてましたが眺望とか開放的なのを優先してるので仕方ないかな。24時間お風呂入れるとさらにうれしいです。とはいえ朝の営業開始の5:00には起きてませんでしたが(笑)天気のいい日にまた来たいです^^

2014年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年06月12日 17:18:15

今回は新緑の女神湖をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。今年は4月中旬まで雪融けが進まずに女神湖も氷で覆われていましたが、その分5月に入ってから一斉に緑が芽吹きだした感じで普段の年よりも一層鮮やかに思えた年でした。今年の新緑を楽しめたお客様はラッキーですね。

これからは女神湖を眺めながらご入浴いただける露天風呂やフラワーガーデンテラスでのフレンチなど、その時々の女神湖を楽しめるとてもいい季節となります。

平日のご利用でしたら直前でもご予約は承れますので天気予報を見てからでも十分間に合いますので、ぜひまた信州・蓼科にお越しの際には女神湖へお出かけ下さいませ。

またのご予約をお待ち申し上げております。

宿泊担当 手塚

絶品!りんごを食べて柔らかジューシー♪『信州牛』フレンチプラン

21世紀枠さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

21世紀枠さん [40代/男性] 2014年05月19日 17:14:23

高速は諏訪南インターでおりました。すぐ近くの「たてしな自由農園」という産直がありますが案外おもしろいものが売っていてなんだかんだと1時間くらいつぶしちゃいました。おすすめです。ほてるまでは1時間くらいかかりますが八ヶ岳を眺めながらドライブがてら走れる快適な道です。(エコーライン←農道だそうです)テラスのフレンチは評判通り満足できました。遅い時間より早い席の方がおすすめですよ。真っ暗ではどこで食べてんだかわからなくなりますから(笑)唯一部屋のパジャマがなんだか窮屈でした。これは改善の余地ありです、部屋はゆったりしてるのに部屋着はちっちゃい・・・満足度の高いホテルなだけにそれだけはもったいないと思いました。

2014年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年06月12日 16:43:06

諏訪南インターチェンジからのエコーラインは天気がいいと八ヶ岳も一望できて、とても開放的な道路です。八ヶ岳や清里までのアクセスも抜群によくなったのでより観光の幅が広がります。途中の自由農園さんも地元の野菜を中心にお手頃なお値段で新鮮野菜をお買い求めできますので、お土産にもオススメです。これから高原野菜が美味しい季節になります。ぜひ新鮮野菜をお買い求めついでに女神湖にもお出かけ下さい。
ガーデンテラスでのフレンチ、特に夕暮れのディナーはオススメの季節になってきました。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ&部屋数おまかせ】

ロストワールド5263さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ロストワールド5263さん [30代/男性] 2014年05月19日 17:04:43

夕食は日本料理でした、花いずみというレストランは椅子席と座敷で別れてました。椅子席に案内してもらいましたが前もって希望を聞いてもらえるとうれしいかなー。椅子の方がよかったので文句はありませんが。食事はどれもちゃんと丁寧に作りこまれていておいしかったです。旅館とかのごちゃごちゃした御膳とは異種でレベルが高い会席でした。宴会とかより会食など静かに食事の時間を持てるような席の方がおすすめです。部屋はおまかせでしたがスタンダードツインでした。隣の声も聞こえなかったのでぐっすり休むことができた。歯ブラシやかみそりはもうちょっといいものだとうれしいかな。パジャマはサイズが合わなくてフロントへ連絡したら大きな浴衣をもってきてくれた。サイズアップが可能なら予めアナウンスしてほしいと思いました。いろいろ書きましたがロケーションといい食事といい料金的にも満足のいくホテルです。

2014年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年06月02日 18:13:51

御夕食に関してお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。お客様にご満足いただける日本料理をご提供できたようで何よりでございます。当ホテルの和食料理長の作る日本料理は味もさることながら見た目も美しく、ファンになって何度も足を運んでいただけるお客様も多くいらっしゃいます。ぜひまた次回もお越し頂き、料理長の作る一品一品を心行くまでご堪能いただければ幸いでございます。また、ご予約時に椅子のお席でご希望を頂ければ予めご用意させて頂きますので遠慮なくお申し付け下さい。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳ありお得】10:00出発で500円引★お手軽夕食プラン
【お部屋タイプ&部屋数おまかせ】

畳職人2621さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

畳職人2621さん [30代/女性] 2014年05月19日 16:53:57

翌日軽井沢に用があったので利用した。値段の割にクオリティーが高いと思った。同じリゾートでも軽井沢エリアより安いと思う。食事も悪くない。部屋は意外と広かった。空気清浄器があるとなおよい。

2014年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年06月02日 18:03:04

翌日軽井沢にいかれるご予定の中でのご利用との事でしたが、ご満足を頂けたようで何よりでございます。
当館から軽井沢まではお車で約1時間30分と手頃な距離にあり、ちょうどドライブを楽しみながら軽井沢観光をするにはもってこいの立地にございます。また長野県の各地の観光名所にも日帰りできる距離に位置しているので、2.3泊すればホテルを拠点に信州観光をお楽しみ頂けます。

蓼科エリアの観光はもちろん、信州の観光をお楽しみ頂く際にはぜひ次回もホテルアンビエント蓼科をご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【春得】たくさん食べない少食派◇お手軽和食プラン

ばあなーなさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ばあなーなさん [30代/女性] 2014年05月19日 16:49:43

フレンチがすごくおいしかった。給仕の方も感じよかったので素敵なディナータイムになりました。都心部だと夜景を見ながらとかですがここは静かな湖に夕焼けが映る景色ですごく癒されました。夜景を否定するわけじゃないですが刻々と変化するダイナミックな自然の景色の方も素晴らしいものですね。露天風呂ものんびりできて長湯してしまいました。このホテルに長居するとダメ人間になってしまいそう・・・(よい意味で)

2014年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年06月02日 17:53:15

のんびりごゆっくりと湖畔のリゾートステイをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

当館の自慢でもありますガーデンテラス席は、夕暮れの湖畔を眺めながら御夕食をお楽しみ頂けます。このロケーションの中でのお食事は他ではなかなか味わえる機会が少ないのではないでしょうか。普段とは違った経験を味わえるのはまさにリゾートならではですね。

ぜひまたのご機会がございましたらもう一度湖畔のリゾートを楽しみにお出かけ下さいませ。
その際はダメ人間にならないようにお気を付け下さい。

ホテルアンビエント蓼科宿泊担当 手塚

【春得】たくさん食べない少食派◇お手軽フレンチプラン
【お部屋タイプ&部屋数おまかせ】

メイサ8358さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

メイサ8358さん [50代/女性] 2014年05月18日 17:29:17

朝食が大変おいしかったです。部屋もミニキッチン付きで便利です。欲を言えば、お箸とスプーンはあったのですが、フォークがなかったのがちょっと残念です。夕食にパスタを部屋で食べたいので、少し大きめのお鍋もあれば嬉しいです。部屋からの眺めも良く、とても嬉しい環境ですので、ぜひ、また利用したいです。

2014年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年05月31日 23:36:42

キッチン付のお部屋は簡単な調理もできるので長期滞在のお客様から幼児のお子様連れでご利用されるお客様になど、幅広いお客様からご好評を頂いております。特にお子様の哺乳瓶の消毒もできて、離乳食も作れるという事で幼児連れの親御様からの満足度が高く、大変ご好評を頂いている人気の客室でございます。

調理器具なども今後は新しい物への入れ替えも検討していきたいと考えております。

ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科宿泊担当 手塚

【基本プラン】高原リゾートで楽しむ休日 朝食付

投稿者さん 2014年03月01日 06:56:10

スキーの一人旅で一泊利用。駐車場の脇にスキー乾燥室があり大変便利。館内はとても綺麗でおしゃれな感じ。部屋も広く清潔で、アメニティ・室内設備も充実、ツインのシングルユースでは勿体ないくらい。温泉は露天風呂もあり満足。食事は夕食の和食、朝食バイキングともに質量とも充分、お勧めの地ビールがうまかった。価格面もリーズナブルで、スキー・登山の際にはまた利用したい。

2014年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年03月25日 16:52:37

今回はスキーでのご旅行との事でしたが、スキーはお楽しみ頂けましたか?
館内には廊下やエレベーター付近にドライフラワーの展示をしたり、古さを感じさせないよう館内設備には極力気を配っております。
「綺麗でおしゃれ」と言って頂き、大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
大浴場やお食事についてもご満足頂けた様で何よりです。
5月以降は美しい新緑や、季節の花々が楽しめる季節になって参ります。また次回は是非登山でお越しくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科 フロント小林

気ままな一人旅♪平日3000円もお得◇お手軽夕食プラン
【ホテル棟スタンダードツイン】

おっちゃん5430さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

おっちゃん5430さん [50代/男性] 2014年02月26日 12:34:23

価格・グレード・癒しにおいて大変満足できました。

2014年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年03月25日 16:15:32

ご宿泊にて「大変満足」という高い評価を頂き、大変嬉しく思います。
今回ご利用のホテル創業20周年記念プランは大変お得なプランのため、多くのお客様にご利用頂いております。
お安いプランではありますが、お食事やお部屋などなど気に入って頂けたのなら幸いです。
今後もお客様に『癒しの時間』を提供できるよう、スタッフ一同心がけて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科 フロント小林

ファイナルセール!祝20周年最大2,500円引♪冬の謝恩プラン