AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2020件

tonn60さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

tonn60さん [60代/男性] 2023年10月01日 19:04:56

久しぶりに家族で宿泊。酒の種類は以前の半分程に減ってしまい、ジンジャーエールやウーロン茶などがメニューから消えていた。朝食時オレンジジュースやドリップコーヒーメーカーも無くなり、夕朝食ビュッフェの満足度が下がった。客室のクロスが所々捲れていて、ウォッシュレットは故障で着替えが必要なほど背中が濡れてしまった。レストランスタッフの接客は変わらず良かった。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年11月15日 21:34:14

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ウォシュレットの件ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。以後このような事が無いよう努めて参ります。お食事に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。関係各所に伝え、ホテル運営に活かさせていただきます。AMBIENT蓼科 宿泊課 中山

≪飲み放題付きバイキングプラン≫ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!

投稿者さん 2023年08月18日 20:37:20

部屋にエアコンがなく人によりかなり寝苦しい感じがした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年10月19日 17:30:50

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に関してご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。今年の夏は特に暑く、ご宿泊の皆様にご不便をおかけすることになってしまいました。いただいたご意見は今後のホテル運営に活かさせていただきます。この度は貴重なご意見ありがとうございます。AMBIENT蓼科宿泊課 中山

≪バイキングプラン≫ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる90分食べ放題!
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2023年08月12日 23:48:41

夕食のフランス料理コースについて、味は美味しかったですが量が少なく驚きました。パンのおかわりをお願いした際のウェイターの方の対応が気になりました。
部屋にエアコンがついていなかった為、暑くて寝苦しく夜中に目が覚めることが多々ありました。
泊まった部屋のうちの一部屋のテレビの電源がつきませんでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年10月19日 17:28:32

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊、又お食事に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。いただいたご意見は関係各所に伝え、改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。AMBIENT蓼科宿泊課 中山

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

投稿者さん 2023年05月08日 00:24:09

夕食時のドリンクが飲み放題のみで、単品注文ができませんでした。
ビール1杯だけ飲みたいのに飲み放題しかない?
しかも、子供も飲み放題のみ。金額の問題ではなく、違和感が残りました。
仕方なく飲み放題にしましたが、ビールをグラスにそそぐのを失敗したら、スタッフからあーあ、とつぶやかれました。不快でした。
料理はおいしく、部屋や風呂は良かったのにとても残念です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年05月08日 17:35:00

3月よりバイキング会場での夕食時のお飲み物のご提供方法が変更になり、単品でのお飲み物のご注文をお受けできなくなりました。 水・ほうじ茶・コーヒー・紅茶以外のお飲み物は有料のフリードリンク以外では現在ご提供しておりません。 今までの方式と大分変更があったので実際多くのご意見をいただいております。 今回いただいたご意見も関係各部署に伝え、より良いレストラン運営に活かして参ります。

また、レストランスタッフの対応に関しましてもご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳がざいませんでした。 あってはならないことで、二度とこのようなことが起こらぬようスタッフに対する指導・教育を徹底して参ります。

ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

支配人 鈴木

≪バイキング≫春の味覚を楽しむ!筍や桜海老など春の食材×信州のご馳走を90分食べ放題!

投稿者さん 2023年05月03日 10:59:09

4月29日から1泊しました。
以前泊まった時、食事もおいしくサービスも良かったので「もう一度行きたいね」と家族で話して行くことにしましたが、ネットで「リニューアルした」と記載してあったので期待していましたが、実際行くとアネックス棟でリニューアルしていなかった所でした。廊下の壁には大きな穴があったり、部屋のトイレの換気扇にはかなりのホコリがたまっていて正直がっかりでした。
廊下でスタッフさんに会っても挨拶がなかったのも印象が悪かったです。
夕食時に対応してくれたスタッフさんはとても丁寧な方でしたが、以前泊まった時には苦手な食べ物があると対応してくれていたのに今回は対応できないと言われ、苦手な物があっても対応してくれませんでした。
せめてなぜ対応できなくなったのかの説明が欲しかったのに説明もありませんでした。
以前、和食がおいしく対応も良かったので今回も楽しみにしていたので正直残念でした。
夕食、朝食共に、「ごゆっくり」と言われても食べてる最中にバタバタと周りの席のものを片付けはじめたりしていたので、混んでいたし忙しいのはわかりますが、ゆっくり食べる感じではなかったです。
チェックインの時も「ご利用は以前にもありましたか?」と聞かれ「あります」と伝えたら、ホテル内の案内など「大丈夫ですね」と言われ案内も簡単にされ鍵を渡されただけでした。
以前は何回か利用しても、ホテル内のの説明もとても丁寧にしてくれていたのに、印象がとても変わりました。
もう少し丁寧に対応してくれても良いのに、と思ってしまいました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年05月08日 16:43:47

当館を気に入っていただき再訪いただいたにもかかわらず、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のリニューアルに関しましては、ホテル棟のツインのお部屋ヴェールとシェルはリニューアルしておりますが、今回お泊り頂いたアネックス棟のデラックスツインのお部屋はリニューアルはしておりません。 HPの記載方法がわかりにくかったと思われますので、見直し行い、より分かりやすいものにして参ります。

苦手な食材の代替えのご提供に関しましては、以前は確かにできる限りのご要望をお受けしていたのですが、当グループ全体の方針としてこの3月よりアレルギー等での食材変更のご要望以外はお受けできないことになりました。 HP等では告知させていただいておりますが、今回現場での告知が不十分でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お食事会場とフロンでのスタッフの対応に関しましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 スタッフへの指導・教育を徹底し、より良いサービスの提供を目指して参ります。

支配人 鈴木

≪特選「会席」プラン≫料理長が厳選した季節の食材をふんだんに使ったこだわり和会席

投稿者さん 2022年12月26日 21:35:00

夕食:残念な食材と味だった
朝食バイキング:味・品数ともいまいち
部屋:部屋は広くてよかったが、扉類の建付けが悪く締まりにくく開けにくい
   トイレのウォシュレットスイッチ・トイレットペーパーがトイレに座っていて取りにくい位置に配置され
   ている
その他:ホテルについて、雪かきをしているスタッフがいたが、「いらっしゃいませ」等の挨拶一切なし

2回目の宿泊で今回は期待したが、残念ながら同じ結果だった。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月02日 18:07:09

今回貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し、今後のホテル運営の改善に役立てて参ります。

雪かきで挨拶のなかったスタッフに関しましてはこのようなことが二度と起こらぬよう指導を徹底致します。 ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【ビーナススイート・女神湖眺望確約【禁煙・62平米】】

gori0427さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

gori0427さん [30代/女性] 2022年12月04日 15:02:57

2泊しました。
2泊とも朝晩の食事がついていましたが…2日間とも全く同じメニュー。朝食はバイキングで、種類は少なかったものの、朝だし仕方ないと思いましたが、夕食に関しては残念すぎました。
お部屋で食べられるものでゆっくりはできますが、準備等は全て自分達で、また料理長自慢の出汁でと書かれていましたが、持ってこられたのは空っぽの鍋に塩と昆布。これが料理長自慢の出汁なのでしょうか。鍋に入れる水は水道水をそのまま使用ということでしたし。家でも食べられるようなものでした。また、鍋、ご飯、漬物のみで、質素すぎました。これが二日間全く同じは酷いなと感じました。

お部屋に関しては古さもあるので仕方ないかもですが、壁紙は亀裂が入ったところが多々あり、ソファは硬く座り心地が悪く、畳はガビガビ。
ベッドとお布団とあり、1日目はベッドで寝ましたが、硬すぎて眠れないし、体から痛くなりました。二日目は布団で寝ましたがこちらのほうがまだマシでした。
一度ホテルの従業員の方も寝てみたらいいと思いました。本当に酷いベッドだと思います。
温泉は気持ちよかったので、他の点が変わればまた行ってもいいと思いますが、今のままではもう2度と行きたいとは思いません。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月11日 14:57:54

gori0427様

今回ルームサービスのしゃぶしゃぶに関してご意見を賜り誠にありがとうございました。

当館ではルームサービスの場合お部屋に食材をお届けした後はお客様にご準備・調理をお願いをしております。 今回gori0427様から頂いたご意見を関係各部署と共有し、今後のより良いサービスを目指し、協議・アップデートして参ります。

鍋の水に関しましては、ホテルのお部屋のキッチンの水は蓼科山の伏流水が源の超々軟水でお料理に最適の良水です。 ただ、その事のご説明が無かったため、ご不快な思いを抱かれたこと思います。 この場をお借りしてお詫び申し上げます。

「料理長自慢のだし汁」という記載に関しましては、HPのプランのご説明内には当該する記載はございませんが、誤解を招くようなご説明がどこかにあったかを調査し、該当する文章があった場合は適切なものに訂正させて頂きます。 ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

ルームサービスは同メニューの場合は、ご連泊の場合でも内容に変わりはございません。 和食・フレンチであればご連泊の場合には内容を変えてのご提供をしておりますので、次回お試し頂けたらと存じます。

お部屋に関しましては補修・交換・リニューアルを順次行っておりますが、昨今のコロナ渦で思うように進んでいないのが現状です。 今後スピードを上げ、お客様のご不満を一日も早く解消できるよう努めて参ります。

ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指して参ります。

gori0427様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~科乃豚鍋のお部屋食~

投稿者さん 2022年10月14日 12:42:56

部屋は広いです。洗面所のお湯を使うと蛇口の接続部から水漏れが止まらないためお湯が使えませんでした。キッチンの水きりカゴにカビがついてて衛生面に不安がありました。
また、和室の布団をだしたら大きな靴で踏まれた黒い跡があり、それを使用しないと寝れないのでとても不快な思いをしました。

事前の連絡時に記念日で伺う旨を伝えたのにも関わらずこの結果で両親に申し訳なかったです。
靴の跡は驚きました。今までどの旅行先でもなかったことなので。
お風呂とかは良かったですが部屋の件でモヤモヤが残る旅行でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月20日 13:41:53

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回特別な日にも関わらず当館の清掃・備品および備品の管理にに関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、二度とこのようなことがないよう指導・対策を講じて参ります。

ご不快に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指して参ります。

支配人 鈴木

【※お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

川Chanさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

川Chanさん [60代/男性] 2022年10月03日 14:48:03

トイレの故障、冷房の調整がない、など事前の通知がない、精算時も二重の請求などあまり気分のいいものではないですね。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年10月10日 18:30:59

川Chan様

今回お部屋の備品・精算時の不手際に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 関係各部署と頂いた情報を共有し、修繕、原因の追究、指導を徹底し、今後のホテル運営の改善に役立てて参ります。

川Chan様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる90分食べ放題バイキング
【ロイヤルスイート・女神湖眺望確約【禁煙・137平米】】

SCARE-CROWさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

SCARE-CROWさん [50代/男性] 2022年09月21日 05:51:31

たぶん同じ人だと思いますが、旅行前の問い合わせの電話と、チェックインの担当の男性スタッフの対応が非常に事務的で不愉快でした。
他のスタッフの方の対応は非常に良かっただけに残念に思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年10月03日 18:23:34

SCARE-CROW様

今回スタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、指導・改善に努めて参ります。

SCARE-CROW様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF※鉄板焼きや天麩羅、信州の味覚も楽しめる飲み放題付きバイキング※
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2022年06月20日 15:42:12

立地もお部屋も夕食も大変良かったです。
ただ、駐車場に停めていた車が翌朝には松の木から落ちたであろう樹液でベタベタにコーティングされていました。
スタッフは良くある事だと言われましたが、その割になんの案内も無く、その駐車スペースも開放されています。
相談をしても特に何の謝罪も対応もありませんでした。

その後汚い状態で観光をしましたが
この一点だけで非常に後味が悪くなりました。。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年06月28日 11:02:24

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む閑静で風光明媚な地にあります。 四季折々の自然をゆったりお楽しみ頂くことができます。

フレンチレストラン「ル・プラトー」では繊細でありながらも、蓼科の旬を凝縮したシェフこだわりの濃厚な本格的なフレンチをご提供しております。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

一方樹液の件に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 この周辺にはカラマツの木が多く植林されており、この時期日によって樹液がたくさん落ちてきます。 水洗いですぐ落ちるのでお車の塗装が痛むことはありませんが、気になることは確かです。

今回スタッフの対応とご案内に関して関係各部署と情報を共有し、対策を検討する所存です。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 鈴木

【定番1泊2食/本格フレンチ】牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

投稿者さん 2022年05月19日 11:43:06

女神湖のほとり、立地は素晴らしいです。一点残念だったのは、食事の内容は良いのですが、隣の席との間隔が狭いことです。
食事は楽しみの一つです。
落ち着いてお酒などゆっくりは出来ないです。もっと間隔があれば違うと思います。
残念です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年05月21日 18:24:07

やっちゃん様

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚かつ閑静な地にあります。

バイキングプランは当館に人気メニューで、旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。

一方、コロナ対策に関しましては国のガイドラインに沿って毎日厳正に実施しておりますが、今回ご不安に思われたご様子、大変申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、今後のレストラン運営に活かしていく所存です。 貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 鈴木

【※定番1泊2食/バイキング※】鉄板焼きに実演ステーキも!食べ放題バイキングプラン
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

いでのなおみさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

いでのなおみさん [50代/女性] 2022年03月31日 10:00:31

リピーターです。アニバーサリープランはとても良かったです。特にスパークリングもケーキも美味しかったです。ありがとうございました。
しかし。。。
毎回楽しみにしていたフレンチが残念でなりませんでした。シェフが変わったというのが大きな原因なのでしょうか。フレンチというよりその辺のお店の「洋食」という感じでした。工夫もなかった。どうなってしまったのかと家族全員口を揃えて言ってました。。。
毎回、一番上のコースで予約していますが、品数も減っているし、アワビの調理も素材を全くいかせてなくて残念極まりなかったです。
それから、朝食のごはんのジャーの中に10センチくらいのナイロン(手袋の切れ端)が入っていたり、それにご飯の質が蓼科という場所にしては全く美味しくありませんでした。
辛口の評価かもしれませんが、お気に入りのホテルなので改善を求めます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年04月02日 14:59:33

いでのなおみ様

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回フレンチレストランでのお食事がご期待に沿えず誠に申し訳ありませんでした。 今回頂いたご意見を関係各部署と共有し、今後のメニュー作りや新メニュー制作に反映させていく所存です。
貴重なご意見を給わり誠にありがとうございました。

朝食会場でのナイロンの切れ端混入に関しましては絶対あってはならないことです。 関係部署にこの情報を展開をし、二度とこういう事がないように注意・指導していく所存です。 ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘についての課題を一つ一つクリアし、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指して参ります。

いでのなおみ様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【アニバーサリープラン】1日5組限定■あなたの一番大切な人の記念日に!特典付き
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

Yuna’sさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

Yuna’sさん [40代/女性] 2021年10月27日 12:38:39

お部屋は広くゆったりできました。ただ一番奥のお部屋だったためどこに行くにも遠いです。ホテルの作りが横に長いためですが足の悪い方やお年寄りは事前に手前の部屋にしてもらったほうがよさそうです。夕食は特にこれといった目玉はなく可もなく不可もなくな感じです。お風呂はゴミ箱いっぱいで少し嫌な気分になりました。朝食ですが7時~9時30分までとのことで8時過ぎに行ったのですが、もともと品数が少ないうえにほとんど残り物状態で補充をお願いしても見にはきたものの何も足されず、片付けにきた方に再度つたえたら、あーそうですかと。こちらがほぼ残ってないことを話しても、話にかぶせるようにすみません!すみませんの一点張りで馬鹿にされてるようでとても不愉快でした。なんなんですかねあのホテルマンは。コロナのため久しぶりの旅行で前から気になっていたアンビエントでしたし初めての女神湖だったのに非常に残念な旅行でした。ただ帰るときにお部屋の掃除が始まってて掃除の方たちはとても気持ち良い挨拶をしていただき、荷物いっぱいの私たちをみてエレベータを開けて待っていてくれたお掃除のおじ様感謝します。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年10月31日 17:07:33

Yuna’s様

今回当館の対応がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

当館は4つの棟が地下連絡通路で結ばれており、建物も横に長い造りになっているので、お部屋によっては確かに食事会場などに行くのに時間がかかります。 ご年配の方や足元に自信のない方がおられる場合は事前にご連絡いただければ確約は出来ませんが考慮させて頂きます。

バイキング会場での対応に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
関係部署と情報を共有し、このような事がないよう指導・改善して参ります

ご不満に感じられた事を真摯に受け止め、より一層対策を徹底していく所存です。ご指摘についての課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

Yuna’s様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

投稿者さん 2021年06月28日 11:44:05

沢山旅行に行ってますが、初めて宿に口コミ投稿します。
まずベッドからアリが大量に発生しました。枕の下、シーツの上に沢山です。気付いたのが夜中。
駆除しても次々に出てくるのでフロントに電話。
すると殺虫剤がフロントにあります。取りに来てください。と言われました。
それはおかしくないですか?と言ったら部屋にまで殺虫剤を持ってきました。私たちが駆除をしてまたここで寝るのか。ととても不満に思いました。
夫と二人でマットレスをどかしては駆除を繰り返し、布団を見てもアリが這っておりもう信じられない光景でした。

それからはもちろん寝れず。チェックアウトの際ホテル側から謝罪があると思いきや、それもなく。その事を伝えると私たちの部屋にアリが出たことは共有されておらず。謝罪のみの対応。
食事もスタッフが頻繁にテーブルにやってきては、まだ途中がけの皿を下げられ…。
早く食器を片付けたいのは理解できますが、ゆっくり食事をさせてくれないのか。という印象。
こんなにも不快に感じた旅行は初めてです。アリが大量に出た部屋を変えてほしかったし、朝ホテル側からの謝罪を先に欲しかったです。殺虫剤をフロントに取りにこい。ていうのは何度考えてもおかしいと思います。
帰宅してもモヤモヤがずっと取れずこちらに投稿致しました。

2021年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2021年06月30日 17:24:05

数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応におきまして、多大なご迷惑とご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

ご申告頂いた内容に関しましては、お客様の仰る通り、ホテルの接客としてあってはならない対応でございます。

ホテルスタッフ全体と情報共有させて頂きまして、どのスタッフが対応しても同じおもてなしの心を持って対応できるよう指導して参ります。

お客さまに気持ち良くご滞在頂けるよう努力致します。ご意見を頂戴しましてありがとうございました。

この度はご迷惑とご不快な思いをさせてしまった事に対して改めて深くお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

支配人 金子

【夏旅セール】【飲み放題付バイキング】大人気!新しくなった5種の生ビール

投稿者さん 2020年09月11日 22:08:21

お部屋はきれいでした。眺めも良く、涼しい風が心地よかったです。
清掃は細かいところが今一つ。
備え付けの炊飯ジャーの内蓋に乾いた米粒がびっしりついていて、外して洗おうとしたら、さらにお米のお粘の乾いたのがみっちり。。
ビニールのテーブルクロスはお皿やコップの置き跡や汁の飛び跡が残っていて、部屋についてからの掃除に30分ほど費やしました。

感染症が流行る昨今、地元の方に不快な思いをさせたくないとこちらも気を遣ってキッチン付き自炊可能な部屋を予約しているのですから、もうちょっと片付けておいてほしいところです。
ホテルの方も不安と思いますが、私だって前のお客の食事の後を片付けるのは不安です。
よろしくお願いいたします。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年09月20日 21:24:49

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋清掃の不備に関しまして、多大なご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今一度清掃手順の確認を行い、今回のご指摘をスタッフとも共有しお客様のご期待お応えできる様、レベルアップに努めて参ります。

口コミのご投稿ありがとうございました。

支配人 豊島

【自炊可能】大自然の空気でリラックス!お手軽価格で愉しむ大人の厳選された空間
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

相模原の星人さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

相模原の星人さん [60代/男性] 2020年08月31日 16:19:54

8月26日から、ANNEX4階に宿泊。3日間、夜室温27.5度、朝26.5度の熱帯夜に扇風機1台のみ。特別室以外エアコンが無いらしい。今年の夏は暑い、風の通り道により熱のこもり具合に大きな差があるのでは。朝、朝食会場にストーブが設置されていた日もありました。確認と対応がなされて無い。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年09月19日 20:44:04

この度は、ホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り当館は、特別室を除きエアコンのご用意がございません。ご滞在中にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

標高1500メートルに位置する当館でも、最近の気象状況を考えるとエアコンの必要性は痛感いたしております。

皆様のご要望にお応えできる様務めて参る所存です。

支配人 豊島

【定番1泊2食/本格フレンチ】国産牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

サンダース5400さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

サンダース5400さん [60代/男性] 2020年08月06日 20:26:19

毎年夏季に宿泊して大変満足しており、今年も楽しみにしておりましたが、今回夕飯に出された和食にはがっかりしました。コロナウイルスのためか一度に出されたお膳には数点の食材のみで食事時間は20分で終了しました。宿泊客も少なく経営も大変かも知れませんが次回を期待したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年08月10日 13:22:27

いつもご利用ありがとうございます。

頂いたご意見は担当スタッフと情報共有させて頂き検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い致します。

支配人 豊島

【お手軽1泊2食】蓼科の自然を満喫!自慢の料理をお手軽に選べるお得なプラン

おおかげさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

おおかげさん [50代/男性] 2020年01月26日 22:47:22

2泊続けてのバイキングでしたが、品数が少ないのに、料理が全く同じでした。
1日目のカニは解凍してから時間が経過したような感じで、パサパサで黒ずんだ箇所がありました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年01月29日 14:40:48

また、ご期待頂き、ご宿泊頂いたにも関わらずお夕食で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お夕食の内容に関しましては、連泊されるお客様でも違うメニューをお楽しみ頂けるように他にも和食の会席料理と洋食のコースをご用意しております。

お好みに合わせて食事内容を変更して頂き、ご利用頂ければ幸いでございます。

バイキングでお出ししているカニに関しましては、レストラン責任者と情報共有させて頂き、ご提供方法の再確認をさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう検討させて頂きますので機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

支配人 豊島

【★販売日限定★大特価】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

おんKUNさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

おんKUNさん [50代/男性] 2019年07月23日 15:20:29

バイキングで席に案内されたのですが、料理を取ってくる間に別の家族が私達の案内された席に座ってました。他の席が空いてたので勝手にそちらに座らせてもらいましたが、些細な事かもしれませんがなんだか気分が悪かったです、もうこのホテルは利用しないと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年07月26日 20:11:00

また、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

バイキング会場では、基本的には決められたお席にご案内をさせていただきますが、この度ご案内に不備がありました事につきまして、改めて陳謝致します。

今後このような事が起こらない様、レストラン責任者と情報共有させて頂き改善致します。

誠に勝手ながらまた長野県蓼科にお越しの際は再度お泊りいただき、挽回のチャンスを頂けますとこれほど嬉しいことはございません。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、大切なご意見をいただき誠にありがとうございます。

支配人 豊島

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅