ホテルアンビエント蓼科 クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月06日 21:17:07

プレミアムのお部屋が空いていたため、とても楽しみにしていましたが、ソファーが破れており、ビックリしました。隠すために掛けてあった布も隠し切れておらず安っぽさも感じられ… 非常に残念でした。数ある中から選ばせていただいただけに、少し後悔の残る選択となってしまいました。スタッフの皆様の接客や料理はとても良かったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年10月07日 11:02:45

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

客室の設備につきましては誠に申し訳ございませんでした。

客室担当責任者と情報共有させて頂き対応策を検討いたします。

貴重なご指摘ありがとうございました。

また、不備があったにも関わらず、接客や料理につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供して参ります。

ご宿泊者数2,000万人突破!特旅プラン【1泊2食付】
【4・5畳和室付プレミアム和洋室・限定客室【禁煙・63平米】】

トマトロードさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

トマトロードさん [40代/男性] 2019年09月26日 22:18:34

全体として可もなく不可もなく・・

夕食バイキングの舞茸の天ぷらが最悪の味だった。▼2点
モダン和洋室の洋室が通気性乏しく臭い消しされておらず今一つ。▼2点
蓼科特有の外気の香りは最高レベル。
入湯税とは別にかかる入湯料について(1名150円)事前説明なし。チェックアウト時にいきなり徴収するのは少ない金額でもルール違反では?

再訪時は女神湖が見える部屋でバイキングではないプランを選びたい。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月28日 11:39:28

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

たくさんの貴重なご意見を頂き大変嬉しく思います。

お食事と客室につきましてはご意見として関係スタッフと情報共有させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また、入湯料に関しましては各プランの説明文に記載がございます。

解りにくくて誠に申し訳ございません。掲載場所を変更するなど対応策を検討いたします。

季節は秋に差し掛かり紅葉も進み始めております。四季折々の景色が楽しめる蓼科でございます。

機会がございましたら、またお越しください。

支配人 豊島

【平日限定何名でもお得】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

とがやん0419さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

とがやん0419さん [50代/男性] 2019年08月31日 22:40:19

チェックアウト時に入湯料の支払いを求められました。
再度、予約詳細を見返しましたがそんなこと一切記載されていません。
金額的には600円余ですが、何も言わないで当日になって請求するなんて、
詐欺以外の何物でもないですよ

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月01日 20:41:02

ご指摘頂きました、ホームページ上の表記につきましては誠に申し訳ございませんでした。

お客様にお支払い頂く料金に関しましてはホームページ上でも掲載させて頂いております。

解り難くて誠に申し訳ございません。

頂いたご指摘を元に、解りやすい位置にも掲載させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも「ホテルアンビエント蓼科」を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

エバ0802さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

エバ0802さん [40代/女性] 2019年08月25日 21:01:23

毎年蓼科に泊まりに行き始めて、10年近くになります。
今回はアビエントさんにしました。
部屋はきれいにしてあり、エキストラベッドも問題なく快適に寝ることが出来ました。
夜にロビーでの演奏会があり、高原での夏休みに贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
子供の希望でブュッフェになりました。
いつも地物や高原野菜を楽しみにしています。
とてもきれいなブュッフェ会場で期待大でした。
しかし、地物野菜や料理はほとんどなく、我が家はカニでなくて高原野菜にして欲しかったという意見でまとまりました。
サラダコーナーに、キュウリ、トマト、とうもろこしがなかったのは初めてです。(ホールコーンはありましたが)
地物フルーツも欲しかったです。
夏休みの人が多い時期は調整が難しいかもしれませんが、天ぷらも冷めています。せっかく目の前で揚げている人がいる新しいキッチンなのに、もったいないです。
長野県初導入のビールサーバーでの飲み放題は良かったです。
子供は、地物ジュースにしたかったのに、同テーブルで飲み放題にしてくださいとの事でコーラ、オレンジ等の普通のソフトドリンクを飲み放題にしなくてはいけなかったのが残念でした。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月17日 11:00:05

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

お部屋・ロビーコンサートにつきましてはご満足して頂けた様子で幸いでございました。

しかしながら、バイキングレストランでは、サービスに不備があり、誠に申し訳ございません。

レストラン並びに厨房スタッフと情報共有させて頂き、改善に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからも、お客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

支配人 豊島

【夏休み】【定番1泊2食/バイキング】カニや旬の魚の炭火焼に実演ステーキも!全60種類が食べ放題

投稿者さん 2019年06月03日 18:07:07

バイキングの食べ放題プランで、カニや炭火焼に実演ステーキと言う謳い文句はやめたほうがいいと思う。
カニはしょうもない質で食べられたものではなく、実演ステーキはやっていなかったです。

そこだけが残念だったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年06月29日 17:02:57

カニにつきましては、担当関係部署と情報共有させて頂き、検討させて頂きます。

実演ステーキにつきましては、ビュッフェ台のステーキの追加が必要になった際、担当シェフがキッチンにてご用意するため、状況によりシェフの姿をご確認いただけない場合もございます。

天ぷらの実演とともに毎日行っておりますので
もしまたお越しいただける機会がございましたら
是非、ご賞味くださいませ。

せっかくの御期待にお応えすることが出来ず、
心苦しく思います。

支配人 豊島

【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【喫煙・63平米】】

投稿者さん 2019年05月05日 20:40:57

連休中で大混雑でした。
お風呂もいっぱいで、翌朝早い時間に入りました。
食事も後半7時半以降しかなく、あまりゆっくりできませんでした。
今度行くなら平日かなー

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月06日 12:53:41

ご滞在中はちょうど込み合っているお日にちという事もあり、お客様にはご不便をおかけ致しました。誠に申し訳御座いません。

混雑するお日にちでもゆっくりお寛ぎ頂ける対策をスタッフ一同で検討させて頂きます。

支配人 豊島

【選べる楽しさ】大人気飲み放題付バイキングや信州牛コースをお好みで
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

むっちゃんよ777さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

むっちゃんよ777さん [50代/男性] 2019年04月14日 23:35:34

少し辛口コメントさせて頂きます。
以下の点について、気になりました。
・ホテルの玄関に車で到着しましたが、誰もで迎えてくれませんでした
・部屋のトイレの便器が一部汚れていました
・露天風呂ですが、もう少しお風呂の深さがあると良いと思います
・夕食ですが、「カニや旬の魚の炭火焼に実演ステーキも!全60種類が食べ放題」
 カニは全然味が無かった、ステーキは豚のロースで残念
・宿泊部屋と夕食のレストラン・お風呂との距離があること
・女性のお風呂の温度が低かった
・ベットが硬かった
良かった点
・土産売店の品揃え・内容
・スタッフさんお笑顔
・部屋の広さ
・部屋からの眺めの良さ
以上

ホテルアンビエント蓼科 2019年04月15日 15:01:47

たくさんのご意見を頂き、ありがとうございます。

頂いたご指摘を元により良いホテル作りをして参ります。

もし蓼科へお越しになる機会がございましたら、是非、ホテルアンビエント蓼科をご利用下さい。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

投稿者さん 2019年02月14日 08:43:29

やや暖房の効きが良くなかったですが、施設、設備面は特に大きな問題はなかったです。快適に過ごせました。ただ、フロントの方のホスピタリティが低かった。特に、外国人と思われる男性の方。言葉の問題は仕方ないにしても、教えてあげようとする姿勢ぐらいは見せて欲しい。あまりにも面倒臭そうな雰囲気が出ていました。

ホテルアンビエント蓼科 2019年02月16日 18:24:59

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。

しかしながら、フロントでの接客につきまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に接するスタッフとしてあってはならない事だと感じております。

至急、担当責任者と情報共有させていただき、今後このような事が起こらないよう再度指導させて頂きます。

貴重なご指摘ありがとうございました。

これからも「ホテルアンビエント蓼科」をよろしくお願い致します。

支配人 豊島

■リピート率NO1■団体・ファミリー大満足!信州イチ100超飲み放題「限定5組」地産地消バイキング

投稿者さん 2018年12月28日 16:30:29

食事がバイキングは、普通でしたが、2泊したので、一日は洋食にしました。乳児対応で一品料理など追加注文できるか、フロントで聴いたらできるという返事だったのでそうしたのですが、追加も出来ず、量も少なく味もイマイチでした。
部屋もタオル交換だけで良かったのですが、せめて、ゴミ箱は、空にしておいてほしかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年01月04日 14:22:51

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらずご案内に不備がありご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。

今後ご指摘いただかないよう改善ができないか、スタッフ一同検討を重ねて参りたいと存じます。

本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人 大野

■売切必至■1日最大5組限定■豪華広々137平米スイートも最安値10,980円●売切御免プラン

投稿者さん 2018年12月09日 22:42:48

部屋は広くて快適でした。
大浴場や食事などは、いい意味でも悪い意味でも印象が薄かったように思います。

ホテルアンビエント蓼科 2019年01月02日 14:41:30

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

ただ、大浴場や食事などに関しまして、あまりご満足頂けなかったご様子が悔やまれます。

関係スタッフと情報共有させて頂き、ご納得して頂けるホテル作りを進めて参ります。

支配人 大野

●遅い到着でもOK●夕食は遅めでゆっくり信州観光♪最終席ディナーバイキング

みのたん5755さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

みのたん5755さん [50代/男性] 2018年12月01日 14:44:06

11/30に宿泊しました。お部屋については良かったですが、バスルームの下水の匂いが気になりました。(5214)
食事について朝夕共にバイキングでしたが、お料理が冷たく折角のお料理が台無しに!肉料理が1列に並んでいた。
何か意味があるあるのかな?と思いきや特にこれは美味しかったというものはなく部屋に戻りました。
翌朝朝食はどうなんだろう?と思いながら朝1番に行ったのですがやはり料理は冷たく、美味しくなかったですね。
この料理はいったい何時に作ったのだろうか?朝一番でこれですか?疑問に思う。
温泉施設は良かったです。日帰り温泉を利用されたお客様が宿泊されてこのような食事を出されたらガッカリされるでしょうね。
個人のお客はお部屋までご案内しないビジネスホテル式。サービスを全く感じさせないホテルでした。

ホテルアンビエント蓼科 2019年01月01日 15:15:54

まずは、お客様の大切なお日にちに私どもをお選びいただいたにも関わらず、バスルームの清掃の不手際やお食事の提供不備など、ご不快な思いをおかけしてしまいました。

誠に申し訳ございません。

今回のご指摘を受け、今一度指導を徹底するとともにお客様へのサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。

勝手なお願いとはなってしまい、大変恐れ入りますが、

私どもに再度挽回の機会を与えていただけますよう心よりお願い申し上げます。

本日はお忙しいなか、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人 大野

【大満足!】人気の和洋食べ放題バイキングに選べる料理長こだわりの一品も付いた贅沢満喫プラン
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2018年10月14日 09:05:31

蓼科は初めての旅行でした。ホテルは綺麗でした。ホテル内は迷路みたいでわかりずらいですが子供には楽しかったようです。新館に宿泊したのですがエレベータを降りた後、廊下を歩き、自分の部屋の扉まで行く…普通のことですが なんとなく違和感が…(笑)そうか、作りがマンションみたいって思いました。通常の出迎えや荷物をカートに積む、部屋に運ぶ等のサービスはありませんでした。バイキングは美味しかったのですが量が減ったものを交換時に下げてしまうので料理を取りたかった他のお客様はその場で待ち状態。入れ替えの用意はされてから交換したほうが良いのでは?
レイクビューでしたが霧が濃く見えなかったのが残念です。

ホテルアンビエント蓼科 2018年10月22日 19:55:44

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後とも客様に快適なご滞在を提供し、ご満足いただけるよう精進して参ります。

また次回、蓼科へお越しの際にも是非、ホテルアンビエント蓼科をご利用下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 大野

【秋得旅】■25周年SALE■最大12,000円以上お得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

悟りの坊主さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

悟りの坊主さん [30代/男性] 2018年10月13日 18:50:57

部屋はレイクビュースイート。結構ないいお部屋でした。温泉は思ったより広いけど普通かな。一ヶ所しかないし。夕食は上品な感じで量は普通か少なめ。ただ焼き魚が秋刀魚はどうなのかな。庶民的すぎるwお子様会席にはサワラついてるのに(´・ω・`)朝食は普通。総合的には普通。そう考えると少々高めかな。外人さんがいっぱい働いててグローバル化を感じたw
ただ、マイナス面はほぼないので、ここしか空いてないって時はいいかも(台風のせいで自分もその口)

ホテルアンビエント蓼科 2018年10月22日 19:48:12

お忙しい中、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事につきましては、その時期に一番おいしい旬の食材をご提供しております。

もう少し魅力的なメニュを検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

サービス・設備面共に充実させて参りますので今後とも「ホテルアンビエント蓼科」をよろしくお願いいたします。

支配人 大野

【紅葉】【25周年SALE】最大12,000円以上お得 信州牛や海の王様本鮪を味わう定番和会席

投稿者さん 2018年10月02日 15:35:24

先日初めて宿泊させて頂きました。お世話になりありがとうございます。
夕食はフレンチを頂きましたがとてもおいしかったです。
感じの良いところではありましたが、朝食の汁物(味噌汁とスープ)がぬるいのがとても残念でした。
かなり朝晩冷えてきていますのであったかいものはあたたかくいただきたいものです。
またコーヒーのサーバー?がこわれていてコーヒーが出ない状態!
これは確認をしてスタートしてほしいところです。
あとが良かったのであえて書かせて頂きました。
よろしくお願いいたします。

ホテルアンビエント蓼科 2018年10月02日 17:26:50

今回、折角私共のホテルをお選びいただきましたが、朝食の件におきましては、お客様に大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、レストラン担当者と共に改善に努めて参ります。

お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたが、ホテルの食事等におきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。

またご利用いただけるようスタッフ一同万全の準備を整えお待ちしております。

支配人 大野

■平日限定50歳以上のシニア旅■ゆったり信州巡り「量より質へのこだわり」豪華5大特典付

投稿者さん 2018年09月27日 06:23:08

フロント対応は最低
食事の時に、服に下膳の汁をかけられたが、その対応が最低

ホテルアンビエント蓼科 2018年09月30日 20:22:20

ご期待をいただき私どものホテルにお泊りいただいたにも関わらず、サービスに不備があり、不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。

また、レストランで不手際がありまして、誠に申し訳ありません。

至急、担当責任者と情報共有をさせて頂き、不備の撲滅に尽力して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

重ねてこの度の不手際、陳謝いたします。

支配人 大野

【訳有りでお得】遅めのチェックイン・遅めの夕食でゆっくり信州観光♪最終席バイキング
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

chikasunflowerさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

chikasunflowerさん [40代/女性] 2018年09月25日 21:28:22

地元信州牛一品料理を期待しましたが、ポトフに入った少しのお肉でした。本当に申し込んだメニューなのか確認したところ、間違いないと。
掲載されている写真からのイメージとの差は大きすぎます。

ホテルアンビエント蓼科 2018年09月30日 20:34:04

また、掲載写真の不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

ただちに担当責任者にこれらの情報を共有し改善を図って参ります。

重ねてこの度の不手際、陳謝いたします。

支配人 大野

地元「信州牛」一品料理に濃厚な旨みが特徴の信州サーモンなど旬を味わう定番和会席

投稿者さん 2018年09月18日 17:09:16

9月15日から2泊お世話になりました。
初日は雨でしたが、翌日からはお天気回復。
朝の女神湖畔散歩は空気が澄んでいて気持ち良かったです。
しかし、眺望確約のお部屋とのことでしたが窓の外は木々が茂っており、その隙間から少しだけ女神湖が見えるくらいでした。
また、部屋の網戸の建付けが悪くガタガタできちんと閉まらず。
この季節だったからまだ我慢できましたが、夏場にこの状態だったら虫が入ってきてとんでもないことになるのが明確。
エアコンがないのですから網戸の状態は常にベストでないと困ります。
広いホテルの割には狭いエレベーターが1機しかないのも残念。
カート利用での館内移動はちょっと不便でした。
チェックイン時の混雑もマイナスです。並んで待つ時間が長すぎる。
食事は地酒もおいしく量もちょうど良く2日間とも贅沢な夕食でとても満足しました。
朝食バイキングは普通。
また利用したいので網戸の修理お願いします!

ホテルアンビエント蓼科 2018年10月04日 20:42:01

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらずご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お部屋に関しましては早急に確認し対処し、快適なご滞在を提供出来るよう精進して参ります。

チェックイン時の混雑につきましても担当責任者と情報共有させて頂き、全力で改善に取り組んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 大野

【大好評!松茸尽くし】秋の風物詩を味わう「匠の極み」秋を余すことなく堪能松茸尽くし会席

やわりん9100さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

やわりん9100さん [40代/男性] 2018年07月27日 16:55:16

期限の切れたPOPは部屋に置きっ放し、ぬるいビールはでてくる、炭酸の抜けたハイボールは出てくる、朝食時のテーブルの横の棚はホコリだらけ、チェックインからアウトまで最悪でした。しっかり改善して欲しいです

ホテルアンビエント蓼科 2018年08月05日 18:13:48

この度は『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

又、当方の不手際により、投稿者様のご不快を推察しますに、弁解の言葉もございません。

ご指摘を頂きました内容につきましては、関係スタッフ全員に再度指導を行い、本日以降同様のご指摘を頂かないように周知徹底するように指示致しました。

この度の不始末に付きましては何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。

貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の為に役立たせて頂きます。

支配人:大野

【25周年謝恩プラン】ぷりっぷりのボタン海老や車海老を堪能 春の海老尽くし会席
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2018年03月04日 13:37:32

スキーで利用しました。フロントから地上なら歩いて1分のアネックス棟が地下でつながっているのため、随分と遠く感じました。地上出入口が欲しいです。また、週末だからとは思いますが、風呂の脱衣所が狭いので、しばらく着替えを待つことになりました。あと、朝食バイキングは主催のバラエティが少なく感じます。他は館内スペースも広く、コスパはよいので不満はありません。

●新春初売25周年●最大10,000円以上もお得!今だけ6日間のタイムセール信州味覚を堪能定番和会席

suzukimxさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

suzukimxさん [60代/男性] 2017年11月13日 08:53:37

量より質でしたが、一般の方たちと同じ内容でした

■1泊2食最安値■50歳以上からのシニア旅「量より質へのごだわり」お得お手軽プラン
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】