AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2020件

ma550202さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ma550202さん [60代/男性] 2023年07月22日 16:31:42

EV充電器が2台もあって良かったと思いますがQR決済の手続きがしてなくて何度もやり直したり私がセンターに電話したりでチェックインに30分以上掛かってもスタッフに分かる方が居ないなんて驚きです。アンビエントは、安曇野、清里で利用していて会員になっても良いと思ってましたが考え直します。部屋のリホームも失敗点が多く残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年09月25日 17:16:17

ma550202様 この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。EV充電器ご利用に関しましてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。ご指摘いただいた件に関しましては関係スタッフ全員に利用方法について教育をし、以後スムーズにご利用いただけるよう改善いたしました。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。また、ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。 AMBIENT蓼科 宿泊課 藤野

≪特選「フレンチ」プラン≫シェフ厳選の素材を使用したこだわりフレンチコース
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2023年07月17日 17:13:01

値段の割にまずまずでした。お湯は、柔らかく、温度もちょうどよかったです。終日サウナを使えるのもよかったです。部屋について、ベッドは、寝心地よかったですが、布団が一種類しかなく、掛ければ暑く、外せば寒く、よく休めなかったです。照明が少なく、暗かったのと、ベッドサイドの棚にホコリがあるのが気になりました。食事は、これと言って特に美味しいものがなく、特に、ビール一杯を頼めないのが不満でした。また、レストランというほど気取ったものでもないのに、浴衣禁止というのも不便でした。涼しかったのが何よりです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年09月25日 09:55:15

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大浴場につきましてはご満足いただけたようですが、お部屋やお食事、浴衣のご利用に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今回いただいたご意見につきましては関係各部署に伝え、改善すべく努めてまいります。夕食バイキングでのお飲み物につきましては現在は単品注文を承っておりますので、もしまたご来館いただける機会がございましたら幸いでございます。  AMBIENT蓼科 宿泊課 藤野

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

カオルとミュウさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

カオルとミュウさん [50代/女性] 2023年07月11日 12:56:18

夫婦2人で平日プラン特価。
2食付きで2名合計約2万を考えれば、コスパはまあまあ良かった。
ブュッフェは朝夕とも品数や味は悪くない。
ただ部屋や大浴場などの清掃などが悪かったり、至る所に人件費や経費削減の影響が感じられる。
中国団体も受入れてるのでバッティングしない為の注意も必要。仕方がないとは思うし安いとは思うが、また行きたいか?と問われればもう行かない。

レセプションの女性の方はとても親切でした。ありがとう。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年07月18日 18:13:02

カオルとミュウ様

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供しています。

清掃等に関してのご指摘ありがとうございます。 関係各部署と情報を共有し、より良いホテル運営に活かして参ります。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉も賜り誠にありがとうございました。 お言葉を励みにより一層精進して参ります。

カオルとミュウ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

やまぐま9554さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

やまぐま9554さん [40代/男性] 2023年07月02日 21:46:34

景色が綺麗でした。部屋からの眺望も最高でした。
しかし、チェックインの時からずっと水回りから下水のにおいが。トイレに行くにもにおいがひどかった。
食事は基本的に美味しかった。ですが、ライブキッチンの様な所にある物(揚げたてであろう天ぷらやポークステーキ等)が冷たかった。補充されてすぐの天ぷらもなぜか冷たかった。
におい等が改善されていれば立地も景色もいいのでまた行きたいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年07月17日 19:16:26

やまぐま9554様

ご宿泊いただいたコンフォートツイン シエルは「湖・空・澄んだ空気」をコンセプトにしたお部屋です。 落ち着いたブルーを基調としたモダンなデザインになっていて、女神湖の眺望も良いので大変人気のあるお部屋になっております。 今回ご宿泊にご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。

一方、水回りに関してご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ござませんでした。 現在客室の水回りの点検・整備を進めております。 次回ご宿泊の際にはこのようなことがないよう努めて参ります。

バイキング会場でのお食事に関してもご迷惑をおかけして申しわけございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、改善に努めて参ります。

ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

やまぐま9554様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月18日 21:59:57

高齢の両親との宿泊でした。お部屋からの眺めはとてもよかったです。お風呂は露天風呂が広くてよかったです。食事はフレンチでしたが、正直あまりおいしくありませんでした。ワンランク上にすればよかったのかも…

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年05月06日 18:47:27

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

露天風呂は檜造りで、目の前には女神湖、遠方には八子ヶ峰などが望め、夜はには美しい星空をお楽しみいただくことができます。

フレンチに関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署にお言葉を伝え、今後のメニュー作りに活かして参ります。

支配人 鈴木

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2023年03月07日 10:07:31

リラックスして過ごせました。お世話になりました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年03月27日 17:46:04

ご宿泊いただいたコンフォートツイン シエルは「湖・空・澄んだ空気」をコンセプトにしたお部屋で、落ち着いたブルーを基調としたモダンなデザインになっています。

お部屋からは女神湖の展望が良く、窓を向いたベッドから寝そべりながらリラックスして風景をお楽しみいただくことができます。

【冬春旅セール】信州の味覚も楽しめる飲み放題付きバイキング

投稿者さん 2023年03月04日 21:50:47

飲み放題の種類が減って、グラスもプラコップになってとても残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年03月07日 17:22:12

飲み放題に関してお言葉を賜り誠にありがとうございました。 昨今の原材料費の値上げに伴い、当館の飲み放題も見直しを迫られ、誠に残念ながらこの3月より40種類から22種類の飲み放題メニューに変更になりました。 またそれに伴い、ビール以外のグラスがプラスチック製に変更となりました。 今までご利用いただいているお客様には誠に申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

支配人 鈴木

≪飲み放題付きバイキングプラン≫ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!

matu10161016さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

matu10161016さん [50代/男性] 2023年02月06日 11:53:05

部屋も広くよかったです。
お風呂は、露天風呂も気持ちいいがシャンプーがいまいちです。
食事はフレンチでしたが、
前菜、魚、デザートは、よかったですが、肉はいまいちでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年02月13日 11:15:34

matu10161016様

ご宿泊頂いたスタンダード和洋室は63平米の広さがあり、ミニキッチンと4畳半の和室が設置されているので、ご家族で気軽にのんびりお過ごしされるのに最適です。

露天風呂からは、目の前には女神湖、遠方には八子ヶ峰などが望め、夜はに美しい星空をお楽しみ頂くことができます。

一方大浴場のシャンプーと夕食のお肉に関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署にご意見を伝え、今後のホテル運営に活かして参ります。

matu10161016様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月27日 22:35:03

女神湖一望の部屋と静かな立地はとても良かった。
ただバイキングの食器は駄目。
木製の大きな茶碗と底がカーブしている楕円と円のお皿では全く料理を食べた気がしない。
しかも相当年季がはいっている。
細かい物用の白い分割のお皿もありましたが、そもそもお盆がないので凄く不便。
ビールが1100円、ソフトドリンクが850円、家族連れにはちょっと。
お風呂は内ぶろは温め露天は熱めで気持ちよかった。
リピートは無いと思う。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月05日 17:36:45

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 昨秋女神湖に面した側の木を相当数伐採したので、以前に比べるとお部屋からの女神湖の眺めが良くなりました。

バイキングの食器・飲み物の価格に関して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署にご意見を伝達し、より良いレストラン運営に役立てていく所存です。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2022年11月27日 11:26:11

全国旅行支援で安く宿泊させてもらいました。全体的に値段相応だったと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月05日 14:34:30

全国旅行支援「信州割スペシャル」はご存じの通り宿泊プランの40パーセント(最大5000円)が割引となるとてもお得な制度です。 当ホテルではまだお申込みが可能な日があるので、この機会に是非ご利用下さい(12月27日宿泊まで)。

投稿者さん 2022年11月22日 19:39:06

妻の誕生日当日に利用しました。
部屋は広々しており快適でした。
虫は二匹出ましたが、自然あふれる立地なので仕方ないのかな、と…

夕食についても、小さな子どもがいるためか半個室のようなところで食事ができ、有り難かったです。
長居が向かない年代の子たちなので、どんどん食事を持ってきてくださったことにも感謝です。
ただ、妻の誕生日当日と予約時点でお伝えしていたものの、何らサービスはありませんでした。
そこはかなり残念でした。

星空観察会に参加しましたが、こちらは大変素晴らしく、参加できてよかと感じています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月05日 14:26:40

ご宿泊ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

空気がきれいで町明かりから離れた蓼科高原の星空は美しく、条件が揃うと満天の星空を楽しむことができます。

毎週金・土曜日には星空ガイドによる星空観察会も開催しており、より深く星空を楽しむことができます。 今回観察会を楽しまれたご様子、大変嬉しく存じます。

一方奥様のお誕生日の情報を頂いていたにもかかわらず、何の対応もしなかったことを心よりお詫び申し上げます。 関係各部署と情報を共有し、指導・教育を徹底し、二度とこのようなことがないよう改善に努めます。

【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2022年11月21日 13:45:31

11/19に全国旅行支援を利用し宿泊しました。
まず、良かった所です。
チェックインは、旅行支援の確認もあり時間がかかるので臨時のカウンターを設置していました。15時半頃チェックインしましたが、さほど待つことはありませんでした。
夕食専用のご案内係がいました。今回ビュッフェのプランで予約しましたが2部制になっており遅い時間を希望しました。1部の方々が終わり席が用意できたら部屋に電話で知らせてくれました。わかりやすく無駄に待つ事もなく良かったです。
お部屋は、エアウィーヴが敷いてあるベッドでした。試してみたかったので良かったです。レイクビューで紅葉の時期なら尚良かったと思います。
露天風呂は、気持ち良かったです。部屋同様紅葉の時期なら尚良かったと思います。
従業員の方々の対応は総じて良かったです。
そして、不満だった所です。
今回夕食はビュッフェを選びましたが、特に美味しかった、地のもので珍しかったというのがありませんでした。
飲み放題プラン付けました。アルコール飲める人はお得だと思いましたが、私は飲めないのでソフトドリンクのみ利用しましたが、コーラ、ジンジャエール、烏龍茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュースだけでした。
アルコールメニューにはあった、レモネードとか、アイスティー、アイスコーヒー、ジャスミンティー、アイスグリーンティーなどあれば良かったです。
朝食は夕食よりは良かったですが、目の前で焼いてくれる卵料理のリクエストくらいできれば良かったかなーと。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月04日 17:06:42

お部屋や当館のサービスに概ねご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。 また数々のご指摘やお褒めの言葉を賜りありがとうございました。

飲み放題付きのプランに関しましては、関係各部署と頂いたご意見を共有し、今後のより良いバイキング会場の運営に活かして参ります。

【秋冬旅セール】信州の味覚も楽しめる飲み放題付きバイキング

投稿者さん 2022年11月15日 11:36:15

11月9日に宿泊しました。施設は新しくはありませんが清潔でした。朝夕かなり気温が下がるのでしっかり暖房の管理がされていますが、乾燥が激しく夜間に干した2人分の洗濯物が完全に乾きました。しかし、ベットルームに干せるのはタオル位なので、加湿器の貸出しがあるか聞けばよかったなと思いました。
また、ルームサービスコースを利用しましたが、17時のチャックイン時には部屋にある炊飯器ですでにご飯を炊きあがっていました。そのため食べる頃にはお米がパサパサになっていて、この点は非常に残念でした。スイッチは自分達で入れれたらよかったなと思います。
目の前の女神湖の散歩が気持ちよく、チャックアウトもゆっくりできるので、のんびり旅にはとてもいいと思います

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月03日 18:21:27

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 女神湖一周は1500m位、30分位の道のりで、四季折々の風景を楽しめる絶好のお散歩コースになっています。

加湿器に関しましてお部屋に設置してある冷風機(ヒーター兼)に加湿機能がございます。 ご案内が不足していて申し訳ございませんでした。

ルームサービスのご飯に関しましては、お待たせしないように炊飯器のスイッチを入れていたのですが、このような事態になり誠に申し訳ございませんでした。 今後どのような方法が一番良いかを関係各部署で再検討をし、より良いルームサービスを目指して参ります。 貴重な情報を賜り誠にありがとうございました。

支配人 鈴木

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~科乃豚鍋のお部屋食~

投稿者さん 2022年11月06日 11:03:39

【※お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう

↑「レイクビュースイートにも」を見逃していて、ちょっと期待して行ったのに、入ったら普通のお部屋。
見逃したこちらも悪いけど、泊まれないならこんな書き方をしないで欲しかったです。
バイキングも全然食べたいものは無いし、飲み物頼む時にお酒飲めないのにアルコールをオススメされるし…
何だか色々期待してただけに残念でした。。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月21日 18:16:14

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ラッキープランの表記に関してわかりにくい所があったことをお詫び致します。 関係各部署と情報を共有し、誤解を招かないような表記の仕方を検討して参ります。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

バイキング会場でのスタッフの対応に関しましては状況に応じての適切な対応がとれなっかことをお詫び申し上げます。 当該スタッフと関係部署への指導・教育を徹底致します。

支配人 鈴木

【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

じーけん1969さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

じーけん1969さん [50代/男性] 2022年11月03日 17:03:45

立地は湖の近くで空気もおいしくてきもちよかった。
アメニティー面には
不満が残るお風呂場にクレンジングが一箇所にしかなく
気づかなかった。
食事会場の席一つ1つの感覚が狭く感じた
夕朝食共に寂しさを感じた。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月21日 17:23:18

じーけん1969様

当館は標高1530mの女神湖畔にあり、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 ホテル周辺にはシラカバやカラマツ、ミズナラの森があり、信州の高原の爽やかさを存分に味わうことができます。

クレンジングに関してご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。 設置場所等含めて今後検討してい所存です。

お食事とお食事会場に関しましてのご意見も賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し、今後のレストラン運営に活かして参ります。

じーけん1969様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月15日 11:24:35

部屋から女神湖が一望でき、客層等含めてワンランク上なのがわかる宿でした。
ただ、浴衣の使える範囲が部屋と風呂の行き来のみの為、パジャマ用としてしか使いませんでした。
食事は好きなコースが選べるプランだったので、あまり考えず肉中心なフランス料理にしたのですがこれが大失敗でした…。
本格的なやつで、フランス料理はほぼ皆無だったので、マナー、ナイフホークの順番含めてさっぱりわからない為、もう味を楽しむどころでは無く正直味はよくわかりませんでした…。
宿自体は良かったので次利用する場合は安定のバイキングにしようと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月20日 13:50:33

浴衣のご利用に関しましては、ロビーやお食事会場への着用はご遠慮いただいております。 大浴場ご利用の際にご利用下さい。

フレンチのお食事に関しましては、ご利用の際にお申し付け下さればお箸のご用意も出来ます。 次回フレンチレストランご利用の際はぜひお箸で気軽な気持ちでお召し上がり下さい。

支配人 鈴木

【平日限定】【50歳以上シニア旅】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

投稿者さん 2022年10月10日 17:10:26

到着の時雨が降っていて、エントランスの車寄せの屋根が短く雨に濡れました。
チェックアウトの時、フロントの方が一人で対応されていたので2~3人の待ち行列になりました。
対応の仕方を考えて欲しいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年10月10日 19:24:43

猫ママ5343様

降雨時の荷物の積み下ろしでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 屋根は運転席側まで覆えるようなものではないので、その分スタッフが少しでもご不便をおかけしないよう対応しておりますが時間帯によっては車が集中し、対応不足だったかと思います。 改めてお詫びを申し上げます。

チェックアウトの際にもご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 ご意見を関係各部署と共有し、より良いフロント運営に役立てて参ります。

猫ママ5343様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月25日 19:15:17

スタッフの方たちが
丁寧な接客でよかったです。
夜ご飯も朝ごはんも
美味しくて満足してます。

コロナ禍?のため
売店がやってないのが
少し不便なのと
ソファー等のシミが気になりました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年10月03日 19:00:18

ご宿泊にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。 またスタッフへの暖かいお言葉も賜り誠にありがとうございました。 スタッフ一同お言葉を励みにより一層精進して参ります。

地下の売店は残念ながら閉店となり、代わりにロビーの売店を充実させています。 以前のままとは参りませんが、これからもご愛顧いただけたらと存じます。

ソファーのシミに関しましては、関係各部署と情報を共有し、出来る限りの修繕をして参ります。貴重な情報を頂き、ありがとうございました。

支配人 鈴木

【定番1泊2食/本格フレンチ】牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2022年09月22日 12:41:43

9月の3連休に宿泊しました。
女神湖の目の前なので、部屋からも女神湖を一望することができました。
早朝に女神湖の周りをランニングしたのですが、標高が1,000m以上あるので高地トレーニングに最適でした。
近くには長門牧場や蕎麦打ち体験ができる施設もあり、観光も楽しむことができました。
夕朝食のバイキングは、どちらもとても種類が豊富で、どのお料理も美味しかったです。
おおむね満足でしたが、改善要望は2点。
1点目は、ホテル入口にいる案内係の研修生について。
第一駐車場が満車で、ホテル入口前で立ち往生するも案内係からの案内はなく、こちらから窓を開けて声をかけるまで知らんぷり。
2名立っていましたがどちらも研修生の名札をつけていたので、研修生なら仕方ないとは思いますが、せめて1名は指導係のような社員の方もいた方が良いと思います。
最初がそんな感じだったので、ホテルの第一印象はとても悪かったです。
2点目は、室内のバスルームの清掃について。
今回、両親と私たち夫婦で2部屋の利用でしたが、どちらのバスルームも長い髪の毛が落ちていました。
部屋自体はきれいな印象でしたが、バスルームだけ気になりました。
この2点については、ぜひ改善を検討していただきたいと思いますが、それ以外はとても良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年10月03日 18:36:16

女神湖一周は1500m位、四季折々の風景を楽しめる絶好のお散歩・ジョギングコースになっています。

今回ご滞在概ねご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

一方、研修生のエントランスでのご案内に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。、極力社員が傍にいるようにしていたのですが、他出している時もあったため、ご迷惑をお掛けしてしまいました。

室内の清掃に関しましては関係各部署と情報を共有しこのような事がないよう、指導・教育を徹底して参ります。

支配人 鈴木

ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる90分食べ放題バイキング

masa838さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

masa838さん [60代/男性] 2022年09月05日 05:42:56

プラン名につられ申込しましたが、部屋からは湖は見えないどころか、食事所・大浴場へはかなり遠かった。チェックイン時に高齢者がいるので、近くを頼みましたが聞き入れていただけないようでした。後で館内図を見て一番遠い棟なのが分かりがっかりしました。駐車場、食事所を見ても混雑はしておらず、別料金がかかる等の案を提示していただきたかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年09月14日 16:43:23

masa838様

ご利用頂いたラッキープランの題名に「レイクビュースイートも泊まれる」という一文があり、そこをご指摘頂いとた存じます。 レイクビュースイートは確かに湖から近く、湖が望めるのですが、他のお部屋(お泊り頂いたスタンダード和洋室も含め)の中には眺望がきかないお部屋もあります。 今回そのあたりのご説明が不足していたようで、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

ご予約の際にご希望をお伝え願えれば確約はできませんが、なるべくご希望に沿えるよう努めますので事前にご情報を頂けたらと存じます。

masa838様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。