ホテルアンビエント蓼科 クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・お客さまの声

SAM2008さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

SAM2008さん [50代/男性] 2019年12月08日 16:02:01

レイクビュースイートは部屋が広く最高でした
飲み放題のビールと日本酒がおいしかった

ホテルアンビエント蓼科 2019年12月09日 11:04:07

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、総合得点5点と高評価を頂き、恐縮ながらもスタッフ一同嬉しく思っております。

飲み放題に関しましては、アルコールサーバ「ガイア」を初め、新たに導入した氷点下で味わえる「カールスバーグ スーパーコールド」、さらにサントリービールの中でもハイクラスの「マスターズドリーム」もお楽しみ頂けます。

これからもお客様に満足していただけるサービスを提供して参ります。

支配人 豊島

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

投稿者さん 2019年11月16日 16:49:57

大人3名で利用しましたが、エキストラベッドではなかったので寝心地も良く、くつろげました。朝食のメニューも充実していました。お蕎麦とともに温泉卵があれば更に良かったと思います。

ホテルアンビエント蓼科 2019年11月20日 09:58:05

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

朝食につきましてもご満足していただけたようで、スタッフ一同一安心しております。

メニューの温泉卵につきましては、レストラン担当者と情報共有させて頂き検討致します。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ホテルアンビエント蓼科へお越しください。

支配人 豊島

【1泊朝食付き】遅い到着や夕食は地元のレストランで!という方にお勧め!1泊朝食付きプラン
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

ジバサン28号さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ジバサン28号さん [60代/男性] 2019年11月13日 16:46:14

11月11日に初めて泊まりました。部屋から見える山々の紅葉が素晴らしかった。室内のキッチンには炊飯器・電子レンジ・フライパン・食器など自炊設備があり、驚きでした。次回、利用してみたい。
90分飲み放題バイキングは充分に満足できる内容で、ビーフカレーが最高でした。カウンターバーでお酒を担当していた男性のキビキビした物腰と優しさに触れ、居心地の良い時間を過ごせました、
ありがとうございました。また、必ず、宿泊します。

ホテルアンビエント蓼科 2019年11月17日 22:05:35

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、客室設備やレストランスタッフなどたくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

当館周辺は環境に恵まれており、季節ごとの絶景を楽しむことができます。

他にも星空観察会や自然塾など自然を満喫出来るイベントを用意しております。

興味がございましたら、お気軽にお問合せください。

これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願いいたします。

支配人 豊島

【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2019年10月11日 16:20:02

大好きな女神湖の定宿。
今回は平日バイキングで広い部屋も選べるプラン。
84平米で広すぎるくらいの部屋に泊まれた。
蓼科山や女神湖の眺望も良くて,文句なし。
これで1万円以下なんて夢のよう。
バイキングも良かったが,隣の席の客が大声で話すので迷惑だった。
前日の午前中までなら,別のプランでフランス料理も選べたので,そちらの方が良かったかも。

ホテルアンビエント蓼科 2019年10月13日 15:33:50

いつもご利用ありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。

またレストラン会場ではご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

お食事中にお困りごとがございましたら、スタッフにお気軽にお声かけ頂ければ幸いでございます。

支配人 豊島

【平日が狙い目!お値打ち価格】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2019年09月26日 18:02:47

9月23日から3名で2連泊しました。静かで澄んだ女神湖のほとり、のんびり一日を読書に過ごすのも贅沢な楽しみです。これも部屋が広いおかげです。食事、温泉、サービスも申し分なく、豊かな気分になります。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月26日 21:13:37

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお寛ぎして頂けた様子で幸いでございました。

蓼科は静かでゆっくりと時間が流れております。

また機会がございましたら、是非お越し下さい。

支配人 豊島

【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【禁煙・63平米】】

しろくまくん6307さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

しろくまくん6307さん [70代/男性] 2019年09月16日 04:16:35

今回初めての利用でしたがコストパフォ-マンスは非常に高く感じました。特に1日目の懐石の夕食は、薄味ですが出汁が効いて非常に美味しく、店の方の気配り・料理の説明等も親切で、家族一同非常に満足しました。それに比べて2日目のフレンチ方のは、味はそれなりでしたが、お店の方の応対は未熟で、かなりひどいものでした。後プレミアム和洋室を使用しましたが、ソファ-に掛けている茶色の布がずれると、下のソファ-の生地がかなり酷い状態で,折角なのでもう少しプレミアム感が欲しかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月26日 21:58:56

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

総合評価5点と高得点を頂き誠に恐縮でございます。

食事などたくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

しかしながら、フレンチレストランでの接客につきまして、対応に不備があり誠に申し訳ございませんでした。

レストラン責任者と情報共有させて頂き、再度接客マナーの指導をさせて頂きました。

今回のこのご指摘は貴重なご意見として真摯に受け止め、これからも改善を継続して参ります。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進致します。

支配人 豊島

【平日が狙い目!お値打ち価格】【定番1泊2食/本格コース】国産牛肉、信州サーモンを味わう本格コース
【4・5畳和室付プレミアム和洋室・限定客室【禁煙・63平米】】

ぷらら20さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

ぷらら20さん [60代/男性] 2019年09月08日 16:55:47

昨年に続き、2度目の宿泊です。夕食は、和食会席膳で落ち着てゆったりと食事ができるので良いです。部屋も女神湖に面して景色が良く綺麗な部屋です。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月08日 17:20:46

沢山のお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い、拝読しております。

お食事もご満足して頂けた様子で幸いでございました。

和食も自慢のひとつでございますが、洋食レストラン「ル・プラトー」もまた、一味違う落ち着いた雰囲気を味わうことができます。

機会がございましたらこちらもご利用ください。

支配人 豊島

【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2019年09月07日 15:37:08

気持ちよく利用させてもらいました。スタッフの対応も申し分なくこれからも利用させてもらいたいと思います。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月08日 17:25:36

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、スタッフについてもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

これからもスタッフ一同、サービス向上のため、全力で取り組んで参ります。

支配人 豊島

●大好評!松茸尽くし●秋の風物詩を味わう「匠の極み」秋を余すことなく堪能松茸尽くし会席

top-spinさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

top-spinさん [50代/男性] 2019年09月05日 15:42:40

たいへん広い部屋でゆっくりと過ごすことができました。大浴場もシンプルな作りながら、女神湖の眺めがまるで絵画のように美しかったです。同行した妻も大満足で、また行きたいと言っています。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月10日 16:02:50

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、「大満足」とありがたいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月04日 16:02:40

何度も利用していますが,静かな環境でゆっくりできます。
値段の割に,部屋も広く,食事も量より質で美味しいです。
部屋の希望にもこたえてくれて,満足です。
9月の夏休み明けで年配の夫婦が多く,大きな団体もいなくて静かでよかったです。
クーラーはありませんが,この時期は問題ありませんでした。
朝のバイキング料理の補充がもう少し手早いと,もっとよかったと思います。

ホテルアンビエント蓼科 2019年09月13日 20:38:00

もったいないお言葉の数々を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

いつもご利用頂き誠にありがとうござます。

これからもお客様にご満足していただけるサービスを提供して参ります。

投稿者さん 2019年07月31日 20:56:50

何度泊まってもまた泊まりたくなるホテルです。

フランス料理を頂きましたが、量も、味もちょうど良くて眺めの良い席でゆっくり出来ました

朝食のバイキングも種類が多くてどれも美味しかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月02日 18:01:22

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お夕食につきまして、ご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝食につきましてもご満足して頂けた様子で幸いでございました。当ホテルの朝食では、和食と洋食をお楽しみいただけますので大変御好評いただいております。
是非またお越しくださいませ。
お客様の起こしを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月29日 22:46:03

前から行ってみたいと思っていたのですが、今回直前にリーズナブルな価格で泊まることができてよかったです。
良かった点は、フロントの方がとても親切であったこと、飲み放題が半額になっていて、またアルコールの種類がとても多く美味しかったこと、お風呂にゆっくりと入れたこと、バイキングの種類が多かったことです。
悪かった点は、好みによるかもしれませんが、寝室に窓がなく、暗い感じだったこととです。
できれば日が射す部屋で起きたかったです。
でも、全体としてとても良かったので、また利用したいです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年08月02日 13:40:39

バイキングでは和食と洋食をご用意させていただきました。こちらのバイキングは大変御好評をいただいております。
寝室の窓の件につきましては、今後改善に向けて検討させていただきますが、現状では従前通りとなりますのでご了承くださいませ。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 豊島

【★販売日限定★大特価】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2019年07月22日 19:44:51

部屋は展望がきいて、広くゆったりしていて快適に過ごせました。
車山でニッコウキスゲはじめいろんな花を見てからチェックインの予定が
昼頃から本降りとなり、困ってしまいました。
こういう時のため早めのチェックインができるシステムだと
良いのですが、検討していただくとうれしいですね。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月31日 19:11:52

ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
チェックインの件につきましては、今後改善に向けて検討させていただきますが、現状では従前通りとなりますのでご了承くださいませ。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 豊島

kojikita120さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

kojikita120さん [60代/女性] 2019年06月24日 20:13:06

背が高い私には露天風呂がもう少し深いとありがたいです。敷地が広いので、仕方ないですが、年配の方々は長い廊下(坂)の移動が大変そうでした。食事は静かで(バイキングプランにしなくて正解でした)とても美味でした。チェックアウト時間が11時なので朝食も慌ただしくなく、のんびり出来ました(10時だと海外の団体さんと食事時間帯が同じようになる)また伺いたいです。ロビーコンサートも満足です。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月22日 16:50:48

たくさんのご意見・ご感想を頂きとても嬉しく思います。

露天風呂に関しましては横になりながら寛いでいただくよう設計されております。

また、お部屋への移動に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

移動が大変なお客様にはスタッフがお手伝いを行っておりますので、お気軽にお声かけください。

当館では季節に応じたさまざまなイベントを行っております。

イベントに関しましてご質問・ご意見等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

支配人 豊島

【新シェフ就任記念1泊2食フレンチ】【手軽に贅沢】信州プレミアム牛肉とオマール海老の味の共演【温泉】
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

投稿者さん 2019年06月23日 18:15:42

ちょっと遠かったけど、夕食のバイキング料理と接客をしてくれたおじさまは最高でした!遠いので、なかなか行ける場所ではないですが、いつかまた行きたい場所の一つです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月31日 19:05:59

また近くにお寄りの際はぜひお越しくださいませ。

支配人 豊島

【平日限定何名でもお得】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【喫煙・63平米】】

投稿者さん 2019年06月14日 10:14:09

6月12日に宿泊しました
数年ぶりに来ましたがスタッフの対応、食事、部屋、温泉
どれも前回と同じく満足して過ごすことができました
また機会があれば泊まりたいです

ホテルアンビエント蓼科 2019年07月31日 18:41:14

もっとご満足していただけるよう、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月24日 19:22:57

5月中旬の土日に宿泊しました。日差しが心地よく気持ちが良い気候でした。

以前、宿泊した際にフランス料理がとても美味しく、楽しみにしており、期待を裏切らない味でした。季節の食材の蕗の薹を使ったソースが絶品でした。

レストランの方が親切で、地ビールの観光情報をパンフレットを用意して教えてくださって、嬉しかったです。

お部屋も新しく快適で最高の宿です。我が家の定宿にしたいと思います!また宜しくお願いいたします。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月25日 14:42:28

いつもご利用ありがとうございます。

お食事につきましては季節に応じた旬の食材を厳選し、メインからソースに至るまでシェフのこだわりが詰まっております。

ご満足して頂けた様子で幸いでございました。

また、レストランスタッフに対して、お褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

おすすめ周辺観光施設の情報につきましては随時リサーチしておりますのでお気軽にお問い合わせください。

支配人 豊島

【定番1泊2食/本格フレンチ】国産牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

E11824さんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

E11824さん [70代/男性] 2019年05月06日 16:22:30

何度も利用させていただいて季節やイベントごとに様々な食事を味逢わせていただいています。コストパーフォマンスが良く、季節ごとに訪れる長野地方の定宿として楽しんでいます。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月11日 13:55:54

いつもご利用ありがとうございます。

お食事もご満足頂いけたご様子で幸いでございました。

ご利用頂いた洋食のコースですが、新シェフ就任のフレンチでとてもご好評頂いているお食事でございます。

これからもお客様にご満足して頂ける、メニュー、ホテル作りをして参ります。

支配人 豊島

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF【新シェフ就任記念】信州プレミアム牛とオマール海老の味の共演
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

NyaMyuBiさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

NyaMyuBiさん [40代/男性] 2019年05月01日 22:22:39

4月の上旬に家族で宿泊しました。静かな女神湖畔に建つホテルで、すばらしい環境でした。お部屋もきれいで心地よく、お食事やお風呂もよかったです。

ホテルアンビエント蓼科 2019年05月02日 13:38:01

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

今回ご利用頂いきました、「レイクビュースイート」ですが、90㎡ある和洋室タイプのお部屋でファミリーのお客様に大変人気の客室でございます。

また、目の前に女神湖があるため、景色も抜群でございます。

ご満足いただけた様子で幸いでございました。

これからもお客様にゆっくり寛いでいただけるホテル作りを提供して参ります。

支配人 豊島

【ちょっと訳ありでお得】定番1泊2食バイキングプランで夕食時間20時以降限定!遅い到着の方にお勧め!
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

美瑛の丘は綺麗だね素晴らしいさんの ホテルアンビエント蓼科 のクチコミ

美瑛の丘は綺麗だね素晴らしいさん [50代/女性] 2019年04月24日 23:45:35

別荘は買えないのでアンビエント蓼科さんに毎年リピートしています、東京から車山迄の道が大好きで、毎回小淵沢で降りて、綺麗な景色を見ながら車山まで1度行ってから、アンビエントさんに向かいます、車山に宿泊しようか?たまに悩みますが、ヤッパリ女神湖前と部屋の広さを考えてアンビエント蓼科になります、お部屋の窓から雪が残る山の景色はずっと見ていてもあきないです。息苦しさがない広い部屋やトイレの広さ窓からの景色はアンビエント蓼科を選んでしまうポイントで、安曇野アンビエントとも考えますが、ヤッパリ蓼科アンビエントさんになります。いつもありがとうございます、今回初めて和食にしてみました、女神湖会席はお腹一杯になり内容も良かったです,いつもはフレンチが食べれるのを楽しみに宿泊していましたが、和食も品数もあり、味も美味しかったです。二泊して和食と洋食を食べるのがよいですね。朝のグレープフルーツがとても美味しかったです、朝バイキングは皆様の書かれている通りですが、この宿泊代金なら許せる内容ですが、以前は手作りサンドイッチコーナーがあり、結構好きでした。バイキング会場が狭いので、いろいろ置けないのですね。朝のバイキング会場が綺麗になったので嬉しいです。露天風呂は浅い感じが体に負担なく好きです。宿泊の人達は多かったのですが、偶然のんびり入れました、夕食前はお風呂場には沢山の方々がいたので入るのはさけました。蓼科と車山の景色が好きなのでこれからの季節は楽しみです,今年は沢山車山にいきたいです、ススキの景色を見ながら乗る車山のリフトは楽しくて大好きです。いつもありがとうございます、また宿泊できるひを楽しみにしてます

ホテルアンビエント蓼科 2019年04月27日 18:54:57

ご宿泊に際しましてご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも、嬉しく拝読しております。

今回初めて和食をご利用頂きましたが、お口合いましたようで、幸いでございました。

当館にはバイキングのご準備も御座いますので、機会がございましたらこちらもご利用ください。

朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

メニューやお食事会場につきましてはレストランスタッフと情報共有させて頂き、検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様にご満足して頂けるホテル作りを行って参ります。