AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

投稿者さん 2024年03月31日 11:55:31

ツインルームでありながら、かなり広いスペースで大変満足です。
食事はメニューも豊富で、レストランの雰囲気も明るく、申し分ないです。スキーリフト券付きパックでしたので、これも良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年04月01日 16:42:32

この度は、AMBIENT 蓼科ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
お部屋につきまして、満足いただけたこと大変嬉しく思います。
お食事につきましても申し分ないとのお言葉、心より感謝申し上げます。
お言葉を励みにこれからもサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 支配人

毎年人気の選べるスキー場リフト券付!≪蟹付「バイキング」≫冬のリゾート満喫プラン
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

まさふたさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

まさふたさん [50代/男性] 2024年03月31日 06:37:41

リクエストにもしっかりご対応頂きました。会席料理も量より質で大変美味しく頂きました。ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年04月01日 16:39:31

お食事をお気に召していただき光栄でございます。
今回はスタンダードコースでしたが、次回は特選コースもご用意しておりますので、ぜひご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 支配人

≪スタンダード「会席」プラン≫信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席

投稿者さん 2024年01月10日 15:18:55

お食事美味しかったです!

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年01月12日 16:28:55

この度は『AMBIENT 蓼科ホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
今後もサービス向上のため努めてまいります。
また蓼科へお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先として検討いただければと存じます。

AMBIENT 蓼科ホテル 支配人

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

投稿者さん 2023年05月27日 11:26:18

2食バイキングは、種類が多く、美味しかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年06月23日 20:40:32

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供しています。 今回朝食バイキングと共にお食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

支配人 鈴木

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2023年02月04日 12:29:53

部屋が大変広く、のんびり過ごせました。食事もおいしくいただけました。残念なのが、割引クーポンが食事のとき飲んだアルコール類には使用出来ないことでした!そのほかは大変満足できるホテルでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年02月05日 17:09:33

ご宿泊頂いたデラックス和洋室は84平米という広さがあり、ご家族でゆったり楽しくお過ごしになるのに最適かと存じます。

当館の和食は蓼科の食材の素材の良さを生かした繊細な日本食をご提供しております。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

全国割の観光クーポンのレストラン内のご利用は残念ながら出来ないことになっています。 県の取り決めにより、宿泊施設のみで支援金が使用されるのを防ぐためです。 ご理解の程お願い申し上げます。

支配人 鈴木

【平日限定】≪カジュアル「会席」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

まめしば0号さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

まめしば0号さん [50代/男性] 2022年12月30日 16:50:44

食事と風呂はおすすめです。朝食は普通ですが、夕食バイキングはメニュー質ともに良かったです。部屋はとても広く清掃もできてましたが、なぜか和室には髪の毛と縮毛が数本落ちていて残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月24日 10:44:11

まめしば0号様

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 今回ご夕食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます

ご宿泊頂いたモダン和洋室は84平米という広さがあり、明るい色調でまとめられたリゾート感溢れるお部屋です。 ご家族でゆったりお過ごしになるのに最適かと存じます。

一方清掃の不備に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、清掃の徹底を指導・実践して参ります。

まめしば0号様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】信州の味覚も楽しめる飲み放題付きバイキング
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2022年12月19日 21:31:07

部屋から食事会場迄が遠くて少し迷子になってしまいそうでした。部屋は広くて大満足でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月02日 17:55:43

ご宿泊頂いたレイクビュースイートは90平米あり、当館でご提供している一般客室の中で最も広いお部屋です。 館内はお部屋以外も全体に広々とした造りになっており、高原のリゾートホテル
ライフをゆったりとお楽しみ頂けたかと思います。

当館は国定公園内にあるため高い階層の建造物を建てることが出来ず、周囲の景観に配慮していくつかの建物を地下通路で結ぶ造りになっております。 結果的にご移動時間がかかるためご不便をおかけしております。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

pyonta34さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

pyonta34さん [40代/男性] 2022年12月12日 16:01:05

ホテルは綺麗でバイキングも飲み放題のお酒も美味しく、大変満足でした。
お風呂も露天が気持ちよく、何度も入らせて頂きました。
ただ、ホテルのせいではないのですが、客のお風呂でのマナーの悪さには閉口しました。
開けた扉は閉めない、すぐバシャバシャする子供(親が注意しても1分後にはまた悪さを始める。少し頭がおかしいのかな?)、サウナ後に汗まみれのまま水風呂にザブんし更に潜水、使った脱衣かごを元の位置に戻さない(床に放置していく輩も)、朝の内湯では親子で泳いでいましからね。
親子揃って泳ぐ輩は格安宿の伊東園ホテル以外で初めて見ました。
全国旅行支援のせいで、このホテルには相応しくない客が押し寄せているのかも知れませんね。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月19日 16:01:59

pyonta34様

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 また、バイキング会場の飲み放題メニューは4種類の生ビールと全50種類以上のドリンクメニューを取り揃えており、ご好評を頂いております。

大浴場に関しての情報のご提供ありがとうございました。 スタッフの定時の清掃時に気が付けばご注意申し上げているのですが、今回ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、今後のより良いホテル運営に活かして参ります。

pyonta34様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】信州の味覚も楽しめる飲み放題付きバイキング

投稿者さん 2022年12月12日 11:23:08

とても広い部屋ですね。もったいないくらいでした。料金も満足しており、コスパ的には、大満足でした

また利用させていただきます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月19日 11:47:18

今回ご宿泊ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

ご宿泊頂いたデラックス和洋室は84平米という広さがあり、高原リゾートをゆったりお過ごし頂くことができます。

支配人 鈴木

【※お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2022年11月15日 06:48:30

ロビーから別棟の部屋まで長い地下通路を通る必要がある。外から直接部屋へ出入りできるようにしてほしい。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月22日 11:52:38

当館は国定公園内にあるため高い階層の建造物を建てることが出来ず、周囲の景観に配慮していくつかの建物を地下通路で結ぶ造りになっています。 結果的にお部屋によっては移動距離が多くご不便をおかけしております。

外からの各棟への直接の出入りは防犯上の関係上制限させて頂いております。 ご理解の程宜しくお願い致します。

支配人 鈴木

≪朝食付プラン≫遅いチェックインでもOK!旅行を思う存分エンジョイしよう!
【コネクティングルーム】

Model-1さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

Model-1さん [50代/女性] 2022年11月08日 11:12:32

食事が美味しく、バイキングが楽しかった。デザートが特に美味しかった。
部屋は広く使いやすかったが、カメムシが絨毯にたくさんいて、何匹も殺さなければならなく、カメムシのニオイもあちこちについて不快だった。
大浴場の施設は良く、女神湖に向いた露天風呂が素晴らしいが、泉質が塩素っぽく、また温度が熱すぎで残念だった。
夕食後、雲が厚い日でしたが星を見るツアーがあって楽しかった。
朝の女神湖散歩ツアーがあると嬉しい。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月21日 18:42:49

Model-1様

バイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

毎週金・土曜日には星空ガイドによる星空観察会も開催しており、より深く星空を楽しむことができます。 ガイドは天気の良くない日でも星空観察会を楽しみにきていただお客様がご満足いただけるように出来る限りのご案内をしております。 今回悪条件でも観察会を楽しんでいただいて大変嬉しく存じます。

一方カメムシの関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 関係部署とこの情報を共有し、カメムシ対策を講じて参ります。

お風呂に関してましてご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署にご意見を伝え
改善して参ります。

朝の女神湖散策ツアーも検討はしているのですが、なかなか人員的なこともあり現在では行っていません。 将来的に行えたら良いな、と思っています。

Model-1様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる90分食べ放題バイキング

投稿者さん 2022年11月06日 18:20:52

部屋からの女神湖が美しい。女神湖は30分程度で一周できるので手軽に散歩できる。蓼科山の登山に最適。山頂で日の出を見られるように夜間に登れば、下山後朝食と入浴もできるロケーション。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月21日 18:24:42

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

当館は標高1530mの女神湖畔にあり、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚かつ閑静な地にあります。 女神湖一周は1500m位、30分位の道のりで、四季折々の風景を楽しめる絶好のお散歩コースになっています。

ご宿泊頂いたコンフォートツイン・シエルは「湖・空・澄んだ空気」をコンセプトに青を基調としたお部屋で、ベッドが女神湖を望む窓を向いて設置されているのでベッドで寝そべったままで女神湖をご覧頂けるのが特徴です。 今回お部屋からの女神湖の眺望をご堪能頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

当館を利用し蓼科山に登山される方は多いのですが、「朝飯前」に登山される方はめったにおられません。 夜明け前の登山は危険を伴いますが、山頂でのご来光の魅力もまた捨て難いものがありますね。

支配人 鈴木

【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

oyaji0031さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

oyaji0031さん [60代/男性] 2022年10月24日 13:25:56

こちらのホテルは2度目の利用となります。コロナも少し落ち着いてきたのと県民割を利用できたので今回はフランス料理フルコースをお願いしました。期待以上の料理にとても満足しました。部屋もリニューアルしたようでとても綺麗で寛げました。従業員の対応も丁寧で好感がもてました。また機会がありましたら利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月20日 17:30:50

oyaji0031様

フレンチレストラン「ル・プラトー」では繊細でありながらも、蓼科の旬を凝縮したシェフこだわりの濃厚な本格的なフレンチをご提供しております。 今回お食事にご満足頂けたご様子、嬉しく存じます。

スタッフの対応に関して暖かいお言葉を賜り誠にありがとうございました。 お言葉を励みにより一層精進して参ります。

oyaji0031様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【定番1泊2食付き/特選フレンチ】信州プレミアム牛がメイン!三重県産の伊勢海老or鮑が選べるフレンチ

SOUSOURさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

SOUSOURさん [60代/女性] 2022年10月16日 16:57:26

シニアプランでリーズナブルでした。湖が眼前に眺めの良い部屋。デザートプレートが可愛くて美味しく、思い出となりました

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月20日 14:11:16

SOUSOUR様

お泊りいただいたお部屋「ヴェール」は「高原の緑薫る快適な空間」をイメージしています。 昨秋女神湖に面した側の木を相当数伐採したので、以前に比べるとお部屋からの女神湖の眺めが格段に良くなりました。

フレンチレストラン「ル・プラトー」では繊細でありながらも、蓼科の旬を凝縮したシェフこだわりの濃厚な本格的なフレンチをご提供しております。 今回お食事やデザートにご満足頂けたご様子、嬉しく存じます。

SOUSOUR様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【平日限定】【50歳以上シニア旅】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

YN2688さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

YN2688さん [60代/男性] 2022年10月03日 12:42:27

フレンチの食事はとてもおいしかった。部屋の網戸が1ヶ所壊れていて、動かなかった。
他は満足でまた行きたいホテルです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年10月10日 18:25:03

YN2688様

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

フレンチレストラン「ル・プラトー」では繊細でありながらも、蓼科の旬を凝縮したシェフこだわりの濃厚な本格的なフレンチをご提供しております。 今回お食事に満足頂けたご様子、嬉しく存じます。

一方お部屋の網戸に関してご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、点検、修繕を致します。

YN2688様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【楽天スーパーSALE】20%OFF!信州プレミアム牛に三重県産の伊勢海老or鮑が選べるフレンチ

投稿者さん 2022年09月26日 15:55:17

朝の露天風呂がとてもよかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年10月03日 19:11:57

露天風呂からは、目の前には女神湖、遠方には八子ヶ峰などが望め、夜には美しい星空をお楽しみ頂くことができます。 朝のきりりとした空気の中の入浴もまた良いものですね。

支配人 鈴木

【定番1泊2食/本格フレンチ】牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

トシ87395409さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

トシ87395409さん [60代/男性] 2022年08月26日 10:47:51

高原の涼しいさが、とても素晴らしいでした。夕食後、星座鑑賞会での説明員の方による星座解説が、晴天もあり、最高でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年09月03日 20:25:38

トシ87395409様

ホテルは標高1550m、都会と比べると気温にして10℃程低く、かつ湿度が低いため夏の避暑地として最高のロケーションかと存じます。

空気がきれいで町明かりから離れた蓼科高原の星空は美しく、条件が揃うと満天の星空を楽しむことができます。

毎週金・土曜日には星空ガイドによる星空観察会も開催しており、より深く星空を楽しむことができます。今回絶好のコンディションでの星空ツアーにご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

トシ87395409様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【定番1泊2食/本格和会席】信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席

投稿者さん 2022年08月25日 13:45:16

夕食のフレンチがたいへんおいしいです。
女神湖のそばなので眺望もよいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年09月03日 20:19:37

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚かつ閑静な地にあります。

お泊りいただいた「ヴェール」は「高原の緑薫る快適な空間」をイメージしています。 昨秋女神湖に面した側の木を相当数伐採したので、以前に
比べるとお部屋からの女神湖の眺めが格段に良くなりました。

フレンチレストラン「ル・プラトー」では繊細でありながらも、蓼科の旬を凝縮したシェフこだわりの濃厚な本格的なフレンチをご提供しております。今回お食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

支配人 鈴木

【定番1泊2食/こだわりフレンチ】シェフが厳選した旬の素材をふんだんに使ったこだわりフレンチコース

HiMiHiMoさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

HiMiHiMoさん [50代/男性] 2022年08月14日 11:18:39

静かな湖畔の宿で部屋もきれいで快適に過ごすことが出来ました。近くにコンビニが無いので売店が営業していなかったのがやや不便でした

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年08月30日 19:58:00

HiMiHiMo様

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む閑静かつ風光明媚な地にあります。

ご宿泊頂いたコンフォートツイン・シエルはリニューアルされたお部屋で、ベッドが女神湖を望む窓を向いて設置されているので寝たままで女神湖をご覧頂けるのが特徴です。 今回お部屋にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

地下一階にある売店は都合により8月より閉店となっております。 ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。 代わりに一階にある売店の品ぞろえを増やしましたので、今後はこちらでお買い物をして頂けたらと存じます。

HiMiHiMo様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【1泊朝食付き】遅い到着や夕食は地元のレストランで!という方にお勧め!1泊朝食付きプラン

なかさん5767さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

なかさん5767さん [80代/男性] 2022年07月24日 15:49:23

あいにくの天候不順でしたが、お部屋も食事も大変よかったです。
 ただ、フロントで翌日の小諸市の高峰高原へ行く道順をお聞きしましたが、観光地としてはあまり知られていないらしく、満足のいく説明がありませんでした。分らなければ、広域地図を広げてもう少し説明があってもよかったのかなと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月29日 12:24:47

なかさん5767様

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

一方高峰高原へのご案内がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、スタッフへの教育を強化し、より良いサービスを目指して参ります。

なかさん5767様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビーナススイート・女神湖眺望確約【禁煙・62平米】】