AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

め1383さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

め1383さん [50代/女性] 2023年01月17日 20:01:01

朝食、夕食ともにパンが特別美味しかったです。とてもゆったり快適に過ごせました。また、行きたいと思いますが、朝夕の食事付きなら
リビングキッチンはいらなかったなと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月27日 19:50:13

め1383様

今回ご宿泊ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

ご宿泊いただいたデラックスツインのお部屋はキッチン付きのお部屋で42平米の広さがあり、ゆったりとお過ごしいただくことができます。

キッチン無しのお部屋だとホテル棟にコンフォートツイン・シェルとベールというお部屋がご用意してあります。 次回ご宿泊の際にはこちらをお試し下さい。

め1383様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

チョコとウィリアムさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

チョコとウィリアムさん [50代/女性] 2023年01月15日 20:46:19

お気に入りのホテルです。
食事が美味しく、アンビエントの中でも高級感があります。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月27日 19:45:56

チョコとウィリアム様

今回ご宿泊ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

また、お褒めの言葉賜り誠にありがとうございます。 スタッフ一同お言葉を励みに一層精進して参ります。

チョコとウィリアム様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2023年01月09日 15:44:17

残念だったのはバイキングの際にビニール手袋をしていない人が多い。
任意とのことだが。。。
家族で来ていて子供ならとにかく大人がやっていない。。
来る人たちの民度が低いのかホテル側の任意のお願いの仕方が良くないのかわからないが非常に残念だった。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年02月27日 18:02:04

ご返信遅れて誠申し訳ございませんでした。 この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回バイキング会場でのビニール手袋の装着に関してご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。 長野県ではバイキング会場での装着を義務付けしておらず、当館でも手袋は任意ということで対処させていただいております。

対策の徹底をご希望の方には物足りなり対応となりますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

支配人 鈴木

≪バイキングプラン≫ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる90分食べ放題!

tottu8975さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

tottu8975さん [70代/男性] 2023年01月05日 10:50:20

正月中のため価格が高めであったが、部屋や食事ともほぼ満足できるものでした。但し、一つ気になったことが有りました。玄関脇にそりの滑る場所があり、利用させて頂いた時のことです。通常は階段の場所に雪を盛ったものですが、雪が少なく一部階段が露出していました。ホテルの従業員が、露出している付近は滑らないよう注意をしていましたが、その言葉に疑問を感じました。「事故があると責任が取れないので止める様に」とのこと、いかにも責任逃れの口上ではないだろうか、客商売の人間であれば、「怪我をすると危ないので」と言うべきかと思われます。更に言えば、無料だからではなく、雪を足すとか危険な所はロープを張って規制する等の対応が望ましいかと思われます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月24日 14:35:24

tottu8975様

ご滞在概ねご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。

そり遊び場に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 ご意見の通り私共のお声がけの仕方が適切でなかったと思われます。 スタッフ一同今一度「お客様に寄り添った言動」を確認し、適切な言動を常に取れるよう努めて参ります。

またそり遊びの会場運営に関しまして、ご意見を賜り誠にありがとうございます。 現在雪不足のため閉鎖中ですが、再開の折にはより安全に配慮し、運営をして参ります。

tottu8975様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

≪バイキングプラン≫年末年始限定!お寿司やローストビーフに大満足!

まめしば0号さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

まめしば0号さん [50代/男性] 2022年12月30日 16:50:44

食事と風呂はおすすめです。朝食は普通ですが、夕食バイキングはメニュー質ともに良かったです。部屋はとても広く清掃もできてましたが、なぜか和室には髪の毛と縮毛が数本落ちていて残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月24日 10:44:11

まめしば0号様

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 今回ご夕食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます

ご宿泊頂いたモダン和洋室は84平米という広さがあり、明るい色調でまとめられたリゾート感溢れるお部屋です。 ご家族でゆったりお過ごしになるのに最適かと存じます。

一方清掃の不備に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、清掃の徹底を指導・実践して参ります。

まめしば0号様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2022年12月29日 11:44:19

将来への期待を込めつつも、今回の総合評価は1です。
昨年と同様、2部屋2泊の利用でしたが、部屋自体と部屋案内に関するサービスがとても残念でした。

予約時に同じタイプの部屋が空いていなかったため、タンクの違う2部屋を予約していました。
同じタイプに空きが出たら、隣同士にして欲しい旨を伝えていました。
出発の数日前に、ランク下の2部屋で隣同士にできると連絡を受け、了承しました。

まず部屋自体に関して、当日案内されたスタンダード和洋室は2部屋とも不衛生の一言でした。
和室のふすまは取っ手が取れ染みだらけ、畳は激しく擦り切れ、ソファもカーペットも染みだらけ。
とても寝れそうになく、1部屋だけでも元々予約してあったモダン和洋室にしてもらえないかフロントに聞きに行きました。

チェックインした方が対応して下さり、2部屋ともモダン和洋室にできると言われました。
ありがたかったのと同時に考えてしまいました。
2部屋ともモダン和洋室にできるのに、スタンダード和洋室にされていたのか、と…。

モダン和洋室はスダンダード和洋室よりは劣化が少なめでした。
とは言え、部屋には埃がたんまりと溜まっていたり、ソファもカーペットも染みが多くありました。

食事はおいしく、立地も施設も(古いけど部屋が広く)素晴らしい。
清掃に力を入れられたらもっと良くなるのにと、もったいなく思います。

夏・冬の定宿の一つにしようと思っていましたが、
リピーターで、連泊で、2部屋8人の利用でも部屋を格下げする運営方針ならば今後の利用は考えます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月24日 10:23:03

今回スタンダード和洋室の設備とご希望のお部屋のご案内に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

まず連室を作るにあたり、そのようなお部屋をご用意するということを事前にご案内しなかったことをお詫び申し上げます。 アネックス棟のお部屋の一部に経年劣化があり、 今後順次修繕・リニューアルに入る予定ですが、昨今のコロナ渦でなかなか計画が進まず、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。

モダン和洋室の連室のご依頼に関しましては、可能になった時点で変更のご連絡をするのが通常ですが、年末と全国割が重なりホテルが大変込み合っており、その手配が漏れていたと思われます。 改めてお詫び申し上げます。

清掃の不備に関してもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、清掃の徹底を指導・実践していく所存です。

ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

支配人 鈴木

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

かも2567さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

かも2567さん [40代/女性] 2022年12月27日 16:31:40

12月末に家族五人で宿泊しました。以前にも泊まったことがあり、その時もとても良かったので再度予約しました。
部屋がとても広く食事のバイキングもとてもおいしかったです。スタッフどの方もとても感じの良い方々ばかりでした。また泊まりたいと思います。
施設のコンビニ?が無くなってしまっていたのが残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月24日 09:22:54

かも2567様

ご宿泊頂いたデラックス和洋室は84平米という広さがあり、ご家族でゆったり楽しくお過ごしになるのに最適かと存じます。

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

地階にあった売店ハーティーズは残念ながら閉店となり、ご愛顧頂いたお客様にはご不便をおかけしております。 代わりにロビーにあるプラザショップの内容を充実させましたので、こちらをご利用下さるようお願い申し上げます。

かも2567様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2022年12月26日 21:35:00

夕食:残念な食材と味だった
朝食バイキング:味・品数ともいまいち
部屋:部屋は広くてよかったが、扉類の建付けが悪く締まりにくく開けにくい
   トイレのウォシュレットスイッチ・トイレットペーパーがトイレに座っていて取りにくい位置に配置され
   ている
その他:ホテルについて、雪かきをしているスタッフがいたが、「いらっしゃいませ」等の挨拶一切なし

2回目の宿泊で今回は期待したが、残念ながら同じ結果だった。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月02日 18:07:09

今回貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し、今後のホテル運営の改善に役立てて参ります。

雪かきで挨拶のなかったスタッフに関しましてはこのようなことが二度と起こらぬよう指導を徹底致します。 ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【ビーナススイート・女神湖眺望確約【禁煙・62平米】】

投稿者さん 2022年12月20日 18:14:03

母と忘年会がてら利用させていただきました。今年2回目の利用です。
お部屋がとても広く、もう1泊したいくらいでした。
お風呂も綺麗だし、お料理も美味しくいただきました。揚げたての天ぷらとお蕎麦をいただけて満足です。
母と良い思い出ができました。
また利用させていただきたいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月02日 18:00:40

お母さまとのホテルでの忘年会、お楽しみ頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2022年12月19日 21:31:07

部屋から食事会場迄が遠くて少し迷子になってしまいそうでした。部屋は広くて大満足でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月02日 17:55:43

ご宿泊頂いたレイクビュースイートは90平米あり、当館でご提供している一般客室の中で最も広いお部屋です。 館内はお部屋以外も全体に広々とした造りになっており、高原のリゾートホテル
ライフをゆったりとお楽しみ頂けたかと思います。

当館は国定公園内にあるため高い階層の建造物を建てることが出来ず、周囲の景観に配慮していくつかの建物を地下通路で結ぶ造りになっております。 結果的にご移動時間がかかるためご不便をおかけしております。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

noro35022さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

noro35022さん [40代/女性] 2022年12月16日 20:45:08

部屋が広く、窓を開けると女神湖が観えとてもくつろげました。
大浴場も広く、いいお湯でした。
また、機会があれば行きたいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月02日 17:50:51

noro35022様

ご宿泊ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

大浴場に関してお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。 露天風呂からは、目の前には女神湖、遠方には八子ヶ峰などが望め、夜はに美しい星空をお楽しみ頂くことができます。

noro35022様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

txlさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2022年12月16日 11:14:45

文句のつけようがない。
部屋は広くて快適。
食事も美味しかった。

また利用してみます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月02日 16:00:19

txl様

数々のお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。 お言葉を励みにスタッフ一同より一層の精進をして参ります。

txl様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~科乃豚鍋のお部屋食~

投稿者さん 2022年12月15日 16:00:51

2泊しました。
1泊目は、洋食を注文しました。あまり美味しく無くガッカリしました。
2泊目は、和食を注文しました。和食はとても美味しく、何を食べても感激でした。ご馳走様でした。
皆様には和食を是非おすすめします。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月02日 15:47:39

当館の和食は蓼科の食材の素材の良さを生かした繊細な日本食をご提供しております。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

一方フレンチレストランに関してご意見を賜り誠にありがとうございまいした。 関係各部署にお言葉を伝え、より良いレストラン運営に活かしていく所存です。

支配人 鈴木

【お日にち限定】選べるお料理ラッキープラン! 対象客室同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう!
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2022年12月13日 01:32:32

平日限定でどの部屋でも同料金のプランで家族で一泊しました。
部屋はレイクビュースイートだったので広かったですがスイートと言うよりはコテージのような感じでした。
到着してお茶を飲もうと思いポットを開けたら濡れていたので少し気持ち悪く感じ洗おうと思ったのですが、スポンジが沢山あってどれを使って良いのか分からないし、これも誰が使っているのか分からないので結局使えず水道水で流して持参していたペットポトルの水を入れて沸かして飲みました。
最近割りと頻繁に旅行をしていますが、他の宿ではポットを開けても水滴も全くなく綺麗な状態だったので、濡れていたのは初めてでした。
私は割りと潔癖気味なので気になってしまいました。
それとスリッパの入っていた棚が一箇所板の留め具が無く斜めになってて驚きました。
それならその部分の板は外した方が良い気がしました。
その点以外は部屋は全く問題無く周りも静かでのんびり過ごせました。
ベットも好みの硬さで熟睡出来ました、
お風呂も非常に気持ち良くて肌がスベスベになり何度か入らせて頂きました。
食事は朝夕バイキングでしたが、揚げたての天麩羅が一番美味しかったです。
他は割りと常温の料理だったので、もう少し温かければもっと美味しく食べられるのでは無いかなと思いました。
スタッフの方々は皆さん感じが良かったです。
総合的に全国旅行支援も受けられ、低価格で宿泊出来たので満足度は高かったです。
有難うございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月02日 15:39:07

ご宿泊概ねご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。

お部屋のポットに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 通常ポットは水を取り除き、乾燥させた状態で清掃を終了させるのですが、今回それが出来ておらず、チェックも不十分でした。 関係各部署と情報を共有し、このようなことが二度とないように指導を徹底致します。

スリッパの収納棚に関しましてもご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 確認の上、直ちに修繕に取りかかります。 今回不備をご指摘頂きありがとうございました。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

pyonta34さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

pyonta34さん [40代/男性] 2022年12月12日 16:01:05

ホテルは綺麗でバイキングも飲み放題のお酒も美味しく、大変満足でした。
お風呂も露天が気持ちよく、何度も入らせて頂きました。
ただ、ホテルのせいではないのですが、客のお風呂でのマナーの悪さには閉口しました。
開けた扉は閉めない、すぐバシャバシャする子供(親が注意しても1分後にはまた悪さを始める。少し頭がおかしいのかな?)、サウナ後に汗まみれのまま水風呂にザブんし更に潜水、使った脱衣かごを元の位置に戻さない(床に放置していく輩も)、朝の内湯では親子で泳いでいましからね。
親子揃って泳ぐ輩は格安宿の伊東園ホテル以外で初めて見ました。
全国旅行支援のせいで、このホテルには相応しくない客が押し寄せているのかも知れませんね。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月19日 16:01:59

pyonta34様

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 また、バイキング会場の飲み放題メニューは4種類の生ビールと全50種類以上のドリンクメニューを取り揃えており、ご好評を頂いております。

大浴場に関しての情報のご提供ありがとうございました。 スタッフの定時の清掃時に気が付けばご注意申し上げているのですが、今回ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、今後のより良いホテル運営に活かして参ります。

pyonta34様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】信州の味覚も楽しめる飲み放題付きバイキング

クーマーちゃんさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

クーマーちゃんさん [60代/女性] 2022年12月12日 15:18:55

佐久平での用事を済ませてから一人旅をしたくて伺いました。佐久平駅から送迎があるのが有難いです。
女神湖が前で部屋から湖が一望でき非日常な時間を過ごす事ができました。特に夜三日月とのコラボは美しく幻想的でした。
お風呂は湯量も多く洗い場も数があり良かったです。
露天風呂がとても気持ちがよくのんびりと入りました。
楽しみにしていた食事は、ちょっと寂しいバイキングでした。信州の味堪能という事でしたが、信州の味としてあったのは、野沢菜、蕎麦くらいでちょっと寂しい感じでした。
ローストポークではなく蓼科牛のローストビーフとか、川魚の焼いたのとかデザートも信州りんごを使ったアップルパイとかあればと思います。
天ぷらがいちばん美味しかったかな
朝食もパン食にするのには料理が今ひとつでお粥にしました。
取り皿もちょっと味気ないかな
部屋なのですが、コンセントが少なすぎです。特に洗面所にコンセントが見当たらなくて、ドライヤー使うのに大きな鏡があるのに鏡のない所で使いました。
お迎えの方はあまり愛想がなく私のちょっと大きな荷物、自分でよいしょって持ち上げて車に乗せました。
まあ無料送迎だからしょうがないかと思っていましたが、帰りの方は名前確認したらすぐに荷物後ろに入れてくださり、駅に着いた時も素早く荷物おろしてくれてすごく気持ちの良い対応をしてくれました。
最後になりましたが、送迎が早くに着いたのでチェックイン早めにしていただけて部屋でのんびりできました。
ゆっくりできました。
佐久平はたまに行くので、又こちらまで足をのばして伺えたらと思います。食事がもう少し改善されていると嬉しいのですが

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月19日 15:44:42

クーマーちゃん様

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 昨秋女神湖に面した側の木を相当数伐採したので、以前に比べると女神湖の眺めがかなり良くなりました。

お部屋は南西の方向を向いており、三日月と美しい宵の空とのコラボレーションをお楽しみ頂けたかと思います。

バイキングのメニューに関しましてご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し、より良いメニュー作りに活かして参ります。

送迎に関しましては、スタッフ全員が高い水準での対応が出来るよう指導・教育していく所存です。 情報のご提供ありがとうございました。

クーマーちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 次回は和食やフレンチもお試し下さい。

投稿者さん 2022年12月12日 11:23:08

とても広い部屋ですね。もったいないくらいでした。料金も満足しており、コスパ的には、大満足でした

また利用させていただきます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月19日 11:47:18

今回ご宿泊ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

ご宿泊頂いたデラックス和洋室は84平米という広さがあり、高原リゾートをゆったりお過ごし頂くことができます。

支配人 鈴木

【※お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2022年12月07日 22:12:33

夕食の和食は、味も量も良く、お酒も一緒に美味しくいただけました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月19日 11:43:10

当館の和食は蓼科の食材の素材の良さを生かした繊細な日本食をご提供しております。 今回美味しい地酒と共のお食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

支配人 鈴木

【平日限定】【50歳以上シニア旅】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

投稿者さん 2022年12月07日 22:09:52

朝食会場が、湖の見える景色の良い場所で、気持ちよく食事ができ良かった。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月17日 16:29:26

朝食会場はレストラン「ラフェリア」と「蓼科」の2会場があり、お食事頂いた「蓼科」は少し狭いですが、女神湖の眺望が良い会場になります。 今回良い景色をご覧になりながらご朝食を楽しまれたご様子、大変嬉しく存じます。

支配人 鈴木

LEONHARDT4305さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

LEONHARDT4305さん [40代/男性] 2022年12月06日 21:12:10

バイキングの種類がかなり減ってしまって残念です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月11日 16:14:10

LEONHARDT4305様

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理とスタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。

品数はそれほど少なくなっていないのですが、昨今の原材料費の値上げに伴い、一部メニューの見直しがあり、お刺身などの人気メニューの提供が現在できておりません。 今回頂いたお言葉を関係各部署に伝え、今後のより良いメニュー作りに活かして参ります。

LEONHARDT4305様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。