AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

投稿者さん 2023年07月17日 17:13:01

値段の割にまずまずでした。お湯は、柔らかく、温度もちょうどよかったです。終日サウナを使えるのもよかったです。部屋について、ベッドは、寝心地よかったですが、布団が一種類しかなく、掛ければ暑く、外せば寒く、よく休めなかったです。照明が少なく、暗かったのと、ベッドサイドの棚にホコリがあるのが気になりました。食事は、これと言って特に美味しいものがなく、特に、ビール一杯を頼めないのが不満でした。また、レストランというほど気取ったものでもないのに、浴衣禁止というのも不便でした。涼しかったのが何よりです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年09月25日 09:55:15

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大浴場につきましてはご満足いただけたようですが、お部屋やお食事、浴衣のご利用に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今回いただいたご意見につきましては関係各部署に伝え、改善すべく努めてまいります。夕食バイキングでのお飲み物につきましては現在は単品注文を承っておりますので、もしまたご来館いただける機会がございましたら幸いでございます。  AMBIENT蓼科 宿泊課 藤野

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

やまぐま9554さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

やまぐま9554さん [40代/男性] 2023年07月02日 21:46:34

景色が綺麗でした。部屋からの眺望も最高でした。
しかし、チェックインの時からずっと水回りから下水のにおいが。トイレに行くにもにおいがひどかった。
食事は基本的に美味しかった。ですが、ライブキッチンの様な所にある物(揚げたてであろう天ぷらやポークステーキ等)が冷たかった。補充されてすぐの天ぷらもなぜか冷たかった。
におい等が改善されていれば立地も景色もいいのでまた行きたいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年07月17日 19:16:26

やまぐま9554様

ご宿泊いただいたコンフォートツイン シエルは「湖・空・澄んだ空気」をコンセプトにしたお部屋です。 落ち着いたブルーを基調としたモダンなデザインになっていて、女神湖の眺望も良いので大変人気のあるお部屋になっております。 今回ご宿泊にご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。

一方、水回りに関してご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ござませんでした。 現在客室の水回りの点検・整備を進めております。 次回ご宿泊の際にはこのようなことがないよう努めて参ります。

バイキング会場でのお食事に関してもご迷惑をおかけして申しわけございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、改善に努めて参ります。

ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

やまぐま9554様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2022年11月27日 22:35:03

女神湖一望の部屋と静かな立地はとても良かった。
ただバイキングの食器は駄目。
木製の大きな茶碗と底がカーブしている楕円と円のお皿では全く料理を食べた気がしない。
しかも相当年季がはいっている。
細かい物用の白い分割のお皿もありましたが、そもそもお盆がないので凄く不便。
ビールが1100円、ソフトドリンクが850円、家族連れにはちょっと。
お風呂は内ぶろは温め露天は熱めで気持ちよかった。
リピートは無いと思う。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月05日 17:36:45

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 昨秋女神湖に面した側の木を相当数伐採したので、以前に比べるとお部屋からの女神湖の眺めが良くなりました。

バイキングの食器・飲み物の価格に関して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署にご意見を伝達し、より良いレストラン運営に役立てていく所存です。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

じーけん1969さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

じーけん1969さん [50代/男性] 2022年11月03日 17:03:45

立地は湖の近くで空気もおいしくてきもちよかった。
アメニティー面には
不満が残るお風呂場にクレンジングが一箇所にしかなく
気づかなかった。
食事会場の席一つ1つの感覚が狭く感じた
夕朝食共に寂しさを感じた。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月21日 17:23:18

じーけん1969様

当館は標高1530mの女神湖畔にあり、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 ホテル周辺にはシラカバやカラマツ、ミズナラの森があり、信州の高原の爽やかさを存分に味わうことができます。

クレンジングに関してご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。 設置場所等含めて今後検討してい所存です。

お食事とお食事会場に関しましてのご意見も賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し、今後のレストラン運営に活かして参ります。

じーけん1969様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【※お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう

投稿者さん 2022年10月15日 11:24:35

部屋から女神湖が一望でき、客層等含めてワンランク上なのがわかる宿でした。
ただ、浴衣の使える範囲が部屋と風呂の行き来のみの為、パジャマ用としてしか使いませんでした。
食事は好きなコースが選べるプランだったので、あまり考えず肉中心なフランス料理にしたのですがこれが大失敗でした…。
本格的なやつで、フランス料理はほぼ皆無だったので、マナー、ナイフホークの順番含めてさっぱりわからない為、もう味を楽しむどころでは無く正直味はよくわかりませんでした…。
宿自体は良かったので次利用する場合は安定のバイキングにしようと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月20日 13:50:33

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

浴衣のご利用に関しましては、ロビーやお食事会場への着用はご遠慮いただいております。 大浴場ご利用の際にご利用下さい。

フレンチのお食事に関しましては、ご利用の際にお申し付け下さればお箸のご用意も出来ます。 次回フレンチレストランご利用の際はぜひお箸で気軽な気持ちでお召し上がり下さい。

支配人 鈴木

【平日限定】【50歳以上シニア旅】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

投稿者さん 2021年08月25日 18:01:54

8畳和室付レイクビュースイートに宿泊しましたが、少し期待外れでした。部屋に入ってすぐに気づいたのが、食卓テーブルがスゴく傷だらけでした。あと、下に敷いてある絨毯がところどころ浮いていました。テレビを付けようとしたら、リモコンの電池が入っている蓋がスグに外れてきて、ツメが割れて無くなっているのに、そのままにしてある。といった感じで、すごくテンションがさがりました。和室の畳が古く、黒い服や黒の旅行カバンやリュックサックに畳みの細かいカスがたくさんくっついて、取るのが大変でした。あと、部屋が、一番奥で、風呂までも遠いし、フロントまでは、もっと距離があって遠かったです。
それ以外は良かったです。
料理はバイキングでしたが、どれも美味しかったし、使用済みのビニール手袋や食べ終わったお皿をスタッフの方がスグに下げてくれて、気持ち良く食べれました。
エアコンがなくても、冷風機で十分涼しかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年08月28日 14:30:26

ご宿泊頂いたお部屋がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 ご指摘を真摯に受け止め、関係各部署と情報を共有し、改善に努めて参ります。

お食事ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めの言葉も賜りありがとうございます。 これからもより良いサービスを目指し精進してゆく所存です。

当館は1550mの高原にあるため気温が低く、各お部屋に設置してある扇風機と冷風機の
ご使用で自然の空気を生かした涼しさを感じることができるかと存じます。

支配人 金子

【夏休み限定】見つけたらラッキープラン♪対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう!!
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2021年08月04日 08:16:09

掃除は行き届いています。食事はバイキングだったので印象に残るものは無し。冷めた天ぷらとステーキと言っても豚肉なのが残念。チェックイン時のスタッフの対応、もう少し愛想良くして欲しい。星空観察グッド!流れ星に感動!ガイドさんも良かったです

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年08月08日 09:56:56

お食事に関してのご指摘ありがとうございます。
ご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

フロントスタッフの対応にご不快な思いをいだかれてしまったこと大変申し訳ございませんでした。 関係各所と情報を共有し、こちらも改善に努めて参ります。

星空観察会は当館の人気イベントで、専属の星空ガイドによる子供から大人の方まで楽しめる内容
になっております。 なかなか見ることが出来ない流れ星が見れてラッキーだったと思いますよ!

次回ご利用頂ける際には、よりご満足頂けるホテルを目指してまいります。

支配人 金子

【直前割引】チェックアウト10時、信州の味覚を堪能!バイキングプラン
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

グルメ博士さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

グルメ博士さん [30代/女性] 2021年06月24日 16:41:43

初めて夫と8歳の息子と宿泊させていただきましたが、正直部屋にはがっかりしました。
まず、たまたまかもしれませんが、掛布団のシーツに経血のようなシミが付いたままになっていたこと。ベッドメイキングする時にきちんと確認しているのでしょうか?気付いた時が朝だったので、フロントには連絡しませんでしたが、見つけた時は不快でした。
それから、金庫が部屋にないこと。食事に行くのにわざわざ持っていかなくてはならず、不便でした。
部屋の臭いも、カビのような臭いが気になりました。ファブリーズでもあると良いのにと思ったくらいです。
あと、食事に行くのに、浴衣で行ってはいけないという理由がわかりません。ホテルだから、浴衣があるだろうと思って、部屋着は持って行かなかったので、本当は夕食前に温泉に一度入りたかったのですが、また着替えるのが面倒で、諦めました。
でも、お食事は夕食も朝食も地の物をたくさん味わえて、とても美味しかったです。夫は朝食バイキングに温泉卵と味付け海苔があったら、更に良かったと言っていました。
価格がお安いので、また機会がありましたら、お世話になりたいとは思いますが、改善していただけると嬉しいです。

2021年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2021年06月28日 14:02:47

グルメ博士さん

お部屋や設備対するご指摘ありがとうござい
ます。 今後関係各所と情報を共有し改善に
努めてまいります。

お食事に関してお褒めの言葉を賜りありがとう
ございます。 次にお越しになられた際
更にご満足いただけるよう努めてまいります。

グルメ博士様のまたのご利用をスタッフ一同心
よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【定番1泊2食/本格フレンチ】国産牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

投稿者さん 2021年05月23日 16:25:41

旬の魚の炭火焼に実演ステーキも!というプランでしたが、魚の炭火焼きはありませんでした。そしてステーキは豚肉でした。そして固かった。大きな甘エビや天ぷらが美味しかったです。
お部屋は襖や洗面所の劣化が激しくリフォームはしていません。トイレは新しくなっていま
した。別館から本館までの移動がお年寄りはなかなか大変だと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年06月08日 13:01:44

ご夕食の件でございますが、バイキング再開に当たりメニューの入れ替わり等がありご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
又豚肉のステーキにおきましてもお口に合わず申し訳ございませんでした。

当ホテルは色々な棟に分かれており、本館から遠いお部屋もございます。ですが、何らかの理由で本館に近いお部屋をご希望される場合は、出来る限り対応させていただいております。

どうぞ又のお越しをお待ち致しております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

飯島

【定番1泊2食/バイキング】旬の魚の炭火焼に実演ステーキも!全60種類が食べ放題

投稿者さん 2020年10月12日 16:40:49

雨が降り星の観察会が無かったのが残念。部屋にミネラルウォーターが無かったり、夕食時におしぼりが無かったりしたのは残念。より一層の感染防止対策をお願いします。紅葉し始めた女神湖は絶景でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年10月17日 14:56:12

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、当館でのコロナウィルス感染症対策についてご紹介させていただきます。

まず、玄関での検温と消毒をお願いしております。また施設の各所や客室にも除菌スプレーの設置をしております。

食事会場では、レストランに入店する前に必ず除菌スプレーの消毒をお願いしております。

洋食をご利用のお客様は、おしぼりではなくナプキンを用意しておりますが、もし利用されたいお客様がいらっしゃいましたら、使い捨てのおしぼりをお渡しいたしますのでお気軽にお声掛けください。

ホテルの水道は全て蓼科のおいしい水を使用しております。清掃時にキッチンも除菌清掃を行っておりますので、安心してご利用ください。

これからもお客様に安心して利用して頂けるよう努力を重ねて参ります。

晴れていれば満天の星空をお楽しみ頂けます。

また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いです。

支配人 豊島

【お手軽1泊2食 飲み放題付】自慢の味をお手軽に楽む和食・洋食から選べるお得なプラン

FXDL2001さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

FXDL2001さん [50代/男性] 2020年09月17日 22:48:18

部屋は広くて防音も良い。一人での利用でこの価格でこの部屋なら本来は文句はありません。
しかし夕食は5000円の相当の和食を謳ってましたので、料理として評価すると3000円の価値です。懐石という割に、手の込んだ物がないです。でも刺身はしまってた。陶板焼で牛と豚が出てきたが、生肉を取るための取り箸がない。特に豚肉で取り箸無しとは、生で食べられる豚肉なのでしょうか?
当日はバイクで行ったのですが、車の駐車場で露天です。9割以上のホテルは屋根付きに誘導してくれるので、今時珍しいバイクには塩対応のホテルです。
車で行って、フレンチを選んでいれば、評価は変わったかも!

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年09月20日 21:41:28

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事に付きましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。ご意見を調理場とも共有し改善に努めさせていただきます。
駐車場の件につきましては、ご指摘の通り当館には屋根付きの駐車スペースがございません。
今後の施設改修時は、ご要望にお応えできる様調整させていただきます。
貴重なご意見大変ありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございました。

支配人 豊島

【平日が狙い目!お値打ち価格】【定番1泊2食/本格コース】国産牛肉、信州サーモンを味わう本格コース

投稿者さん 2019年10月06日 21:17:07

プレミアムのお部屋が空いていたため、とても楽しみにしていましたが、ソファーが破れており、ビックリしました。隠すために掛けてあった布も隠し切れておらず安っぽさも感じられ… 非常に残念でした。数ある中から選ばせていただいただけに、少し後悔の残る選択となってしまいました。スタッフの皆様の接客や料理はとても良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年10月07日 11:02:45

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

客室の設備につきましては誠に申し訳ございませんでした。

客室担当責任者と情報共有させて頂き対応策を検討いたします。

貴重なご指摘ありがとうございました。

また、不備があったにも関わらず、接客や料理につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供して参ります。

ご宿泊者数2,000万人突破!特旅プラン【1泊2食付】
【4・5畳和室付プレミアム和洋室・限定客室【禁煙・63平米】】

トマトロードさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

トマトロードさん [40代/男性] 2019年09月26日 22:18:34

全体として可もなく不可もなく・・

夕食バイキングの舞茸の天ぷらが最悪の味だった。▼2点
モダン和洋室の洋室が通気性乏しく臭い消しされておらず今一つ。▼2点
蓼科特有の外気の香りは最高レベル。
入湯税とは別にかかる入湯料について(1名150円)事前説明なし。チェックアウト時にいきなり徴収するのは少ない金額でもルール違反では?

再訪時は女神湖が見える部屋でバイキングではないプランを選びたい。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年09月28日 11:39:28

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

たくさんの貴重なご意見を頂き大変嬉しく思います。

お食事と客室につきましてはご意見として関係スタッフと情報共有させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また、入湯料に関しましては各プランの説明文に記載がございます。

解りにくくて誠に申し訳ございません。掲載場所を変更するなど対応策を検討いたします。

季節は秋に差し掛かり紅葉も進み始めております。四季折々の景色が楽しめる蓼科でございます。

機会がございましたら、またお越しください。

支配人 豊島

【平日限定何名でもお得】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

とがやん0419さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

とがやん0419さん [50代/男性] 2019年08月31日 22:40:19

チェックアウト時に入湯料の支払いを求められました。
再度、予約詳細を見返しましたがそんなこと一切記載されていません。
金額的には600円余ですが、何も言わないで当日になって請求するなんて、
詐欺以外の何物でもないですよ

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年09月01日 20:41:02

ご指摘頂きました、ホームページ上の表記につきましては誠に申し訳ございませんでした。

お客様にお支払い頂く料金に関しましてはホームページ上でも掲載させて頂いております。

解り難くて誠に申し訳ございません。

頂いたご指摘を元に、解りやすい位置にも掲載させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも「ホテルアンビエント蓼科」を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

投稿者さん 2018年10月02日 15:35:24

先日初めて宿泊させて頂きました。お世話になりありがとうございます。
夕食はフレンチを頂きましたがとてもおいしかったです。
感じの良いところではありましたが、朝食の汁物(味噌汁とスープ)がぬるいのがとても残念でした。
かなり朝晩冷えてきていますのであったかいものはあたたかくいただきたいものです。
またコーヒーのサーバー?がこわれていてコーヒーが出ない状態!
これは確認をしてスタートしてほしいところです。
あとが良かったのであえて書かせて頂きました。
よろしくお願いいたします。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年10月02日 17:26:50

今回、折角私共のホテルをお選びいただきましたが、朝食の件におきましては、お客様に大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、レストラン担当者と共に改善に努めて参ります。

お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたが、ホテルの食事等におきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。

またご利用いただけるようスタッフ一同万全の準備を整えお待ちしております。

支配人 大野

■平日限定50歳以上のシニア旅■ゆったり信州巡り「量より質へのこだわり」豪華5大特典付
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

投稿者さん 2017年08月11日 17:45:02

「ご夕食口コミ4.0以上・・・」との事でしたが、満足出来ませんでした。

洋食のコースでしたが、ペースはホテルに客が合わせると言う事に驚きでした。
普通は客のペースにホテルが合わせるのでは無いでしょうか?

結果的に待ち時間が長すぎてしまい、パンを少しずつ食べて間を持たせました。
幸いにもパンの追加が出来た事は良かったのですが、バターの追加はありません。

パンを追加したら、気を効かせてバターも出すのは当然だと思うのですが?
また、ナイフとフォークの数もコースの品数と違いました。

今迄利用したホテル(三つ星以上)では、この様な事は無かったので残念です。

あとチェックインの時に「クーラーの設置が無いので、暑い場合は窓を開けてください。虫が入る事がありますので網戸にしてください・・」との説明がありました。

部屋に入ると暑かったので、窓をあけて換気をしたのは良いのですが、なんと網戸が無い!!
こんな事もあるのですね。

繁忙期と言う事もあるので、サービスの質が落ちるのは仕方ないと思います。
ただそれなりの料金設定と言う事と、格があるホテルなので、何とかならないものでしょうか?

ご夕食口コミ4.0以上!お口の中で広がる肉汁溢れるステーキ又はオマール海老・鮑に舌鼓
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

ようこ0602さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ようこ0602さん [30代/女性] 2017年08月01日 21:47:04

バイキングの内容が安っぽい物が多くて残念でした。焼きそば、フライドポテト、春雨サラダ、切り干し大根の煮物、ロースハムなど、、。
もう少し雰囲気あるお料理が食べたかった。例えば野菜のマリネとか、生ハム、キッシュや、地元のウインナー、天然酵母のパン、ショートパスタなどなどあればなー。
豚肉のステーキと蟹、地ビールはとても美味しかったです。

■千客万来2017■高級食材一品付「本鮪」ほか100種類飲み放題地産地消バイキング無料客室G-UP付

yokoyoko007さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

yokoyoko007さん [30代/女性] 2016年07月27日 16:03:39

高原の爽やかな雰囲気が楽しめました。朝食後に女神湖を一周(30分くらい)散歩して、自然を満喫できました。立地はいいと思います。天気に恵まれず、夜は雨と霧で、期待していた星空は見えなかったので、そこは残念でした。晴れてたら、露天風呂からも星空が見えたんだろうな…。
アメニティは残念な感じでした。使い捨てだから仕方ないと言えば仕方ないのですが、歯ブラシは袋から出した時から毛が曲がっててフニャフニャで磨けた感じがしませんでした…。自前で持って行った方がいいと思います。
あと、網戸の立て付けが悪かったです。隙間があいてしまいました。
上層階確約で4階の部屋でしたが、結構木が大きくて一面に湖という感じではなかったですが、プライバシーを考えたらちょうどよかったかもしれません。

●最大14,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール ~料理長自慢の定番和会席~
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

ysaitakouzouさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ysaitakouzouさん [50代/男性] 2016年07月25日 16:09:28

洋食が良かったのですが和食になったので残念でしたが和食も大変美味しくいただきました。デザートが少し寂しかったです。スタッフの対応が良いとは言えなく外国のスタッフさんがモタモタしてる時のベテランさんの対応が良くなかったです。廊下などですれ違っても挨拶が無い時がありました。もう少しに細かなことに気がつけばいいかなと思います。

■プレミアムSALE■地元ブランド蓼科牛を味わうこだわりコースのお夕食を無料プレゼント
【オーソドックスなスタンダードツイン 【喫煙27平米】】

投稿者さん 2015年09月28日 22:33:50

・部屋、設備、展望は最高でした。
・夜はバイキングで予約しましたが、品数は他のホテルと比較すると少なかったです
 ただし、天ぷらは揚げたてをいただけて大変おいしかったです。
・温泉は、露天の湯温がぬるめでした、妻が言うには女湯は露天のほうが熱かった
 そうです。(入湯税一人300円は高いです)

●夏休み見つけたらスグ予約ボタンへ●客室無料グレードアップ「最大6名利用の広々空間をご用意」プラン
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【喫煙・84平米】】