AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

ma550202さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ma550202さん [60代/男性] 2023年07月22日 16:31:42

EV充電器が2台もあって良かったと思いますがQR決済の手続きがしてなくて何度もやり直したり私がセンターに電話したりでチェックインに30分以上掛かってもスタッフに分かる方が居ないなんて驚きです。アンビエントは、安曇野、清里で利用していて会員になっても良いと思ってましたが考え直します。部屋のリホームも失敗点が多く残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年09月25日 17:16:17

ma550202様 この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。EV充電器ご利用に関しましてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。ご指摘いただいた件に関しましては関係スタッフ全員に利用方法について教育をし、以後スムーズにご利用いただけるよう改善いたしました。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。また、ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。 AMBIENT蓼科 宿泊課 藤野

≪特選「フレンチ」プラン≫シェフ厳選の素材を使用したこだわりフレンチコース
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2022年09月22日 12:41:43

9月の3連休に宿泊しました。
女神湖の目の前なので、部屋からも女神湖を一望することができました。
早朝に女神湖の周りをランニングしたのですが、標高が1,000m以上あるので高地トレーニングに最適でした。
近くには長門牧場や蕎麦打ち体験ができる施設もあり、観光も楽しむことができました。
夕朝食のバイキングは、どちらもとても種類が豊富で、どのお料理も美味しかったです。
おおむね満足でしたが、改善要望は2点。
1点目は、ホテル入口にいる案内係の研修生について。
第一駐車場が満車で、ホテル入口前で立ち往生するも案内係からの案内はなく、こちらから窓を開けて声をかけるまで知らんぷり。
2名立っていましたがどちらも研修生の名札をつけていたので、研修生なら仕方ないとは思いますが、せめて1名は指導係のような社員の方もいた方が良いと思います。
最初がそんな感じだったので、ホテルの第一印象はとても悪かったです。
2点目は、室内のバスルームの清掃について。
今回、両親と私たち夫婦で2部屋の利用でしたが、どちらのバスルームも長い髪の毛が落ちていました。
部屋自体はきれいな印象でしたが、バスルームだけ気になりました。
この2点については、ぜひ改善を検討していただきたいと思いますが、それ以外はとても良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年10月03日 18:36:16

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。

女神湖一周は1500m位、四季折々の風景を楽しめる絶好のお散歩・ジョギングコースになっています。

今回ご滞在概ねご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

一方、研修生のエントランスでのご案内に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。、極力社員が傍にいるようにしていたのですが、他出している時もあったため、ご迷惑をお掛けしてしまいました。

室内の清掃に関しましては関係各部署と情報を共有しこのような事がないよう、指導・教育を徹底して参ります。

支配人 鈴木

ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる90分食べ放題バイキング

投稿者さん 2019年10月06日 21:17:07

プレミアムのお部屋が空いていたため、とても楽しみにしていましたが、ソファーが破れており、ビックリしました。隠すために掛けてあった布も隠し切れておらず安っぽさも感じられ… 非常に残念でした。数ある中から選ばせていただいただけに、少し後悔の残る選択となってしまいました。スタッフの皆様の接客や料理はとても良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年10月07日 11:02:45

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

客室の設備につきましては誠に申し訳ございませんでした。

客室担当責任者と情報共有させて頂き対応策を検討いたします。

貴重なご指摘ありがとうございました。

また、不備があったにも関わらず、接客や料理につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供して参ります。

ご宿泊者数2,000万人突破!特旅プラン【1泊2食付】
【4・5畳和室付プレミアム和洋室・限定客室【禁煙・63平米】】

投稿者さん 2018年09月18日 17:09:16

9月15日から2泊お世話になりました。
初日は雨でしたが、翌日からはお天気回復。
朝の女神湖畔散歩は空気が澄んでいて気持ち良かったです。
しかし、眺望確約のお部屋とのことでしたが窓の外は木々が茂っており、その隙間から少しだけ女神湖が見えるくらいでした。
また、部屋の網戸の建付けが悪くガタガタできちんと閉まらず。
この季節だったからまだ我慢できましたが、夏場にこの状態だったら虫が入ってきてとんでもないことになるのが明確。
エアコンがないのですから網戸の状態は常にベストでないと困ります。
広いホテルの割には狭いエレベーターが1機しかないのも残念。
カート利用での館内移動はちょっと不便でした。
チェックイン時の混雑もマイナスです。並んで待つ時間が長すぎる。
食事は地酒もおいしく量もちょうど良く2日間とも贅沢な夕食でとても満足しました。
朝食バイキングは普通。
また利用したいので網戸の修理お願いします!

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年10月04日 20:42:01

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらずご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お部屋に関しましては早急に確認し対処し、快適なご滞在を提供出来るよう精進して参ります。

チェックイン時の混雑につきましても担当責任者と情報共有させて頂き、全力で改善に取り組んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 大野

【大好評!松茸尽くし】秋の風物詩を味わう「匠の極み」秋を余すことなく堪能松茸尽くし会席
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

投稿者さん 2017年05月29日 14:09:58

ご飯はおいしかったですが、夕食コース少し少なめでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月29日 11:26:02

貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。今後夕食コース内容(量)については、フレンチシェフと今後検討して参ります。

お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

支配人:大野

【4月以降専用】ご夕食口コミ4.0以上!A5ランク牛またはオマール海老を一押し旬の創作料理をご用意
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

空の色が大好きさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

空の色が大好きさん [50代/女性] 2012年10月21日 09:38:11

ホテルにバラクライングリッシュガーデンのパンフレットがあったので行ってきました、すごく良かったです。アンビエンのお風呂とフレンチが好きで何回か宿泊しています。他の方の口コミと同じ意見ですが、喫煙と禁煙選べないプランだとホテルに着いてからもリクエストは断られました&フロントのK男性の言い方・対応は最低でした、アンビエントのレベルを下げます。我が儘な客は迷惑みたいな雰囲気です(普段、横浜のみなとみらいのホテルに宿泊している私は思います)他の従業員の方々は皆様親切で感じ良いです。特にフレンチのレストランの従業員の方々はいつ行っても大変感じ良いですよね♪、アンビエントの焼きたてのパン大好きです、親切な接客ありがとうございます。それなのに朝のバイキングは長い間ヒドイ内容ですね(笑)。インスタントを並べただけみたいです、美味しかったのは、プチトマトとデザートのオレンジの味です♪。大変お得な料金で宿泊でき紅葉の女神湖も部屋の窓から見れたので大変満足なので文句ないはずなのにm(_ _)m、ロケーションとお風呂が良いアンビエント以外は宿泊は考えられません蓼科アンビエントさん大好きです恥ずかしい(//△//)。あと、部屋にDVDデッキがあるのは良いですね。バラクライングリッシュガーデンでは年間パスポートを買いました、また宿泊しにいきま-す。お得プランありがとうございました

2012年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年11月17日 16:10:40

空の色が大好き様
いつもホテルアンビエント蓼科をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお写真付でご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

ホテルからお車で約30分のバラクライングリッシュガーデン様は、季節に応じて様々なお花をお楽しみ頂ける、日本初の本格的な英国式庭園でございます。
特に6月に行われるフラワーショーは盛大に行われますので、機会がございましたら、ぜひ足をお運び下さいませ。
またお部屋タイプがお任せの場合、お部屋をご指定できない分、通常のプランよりお安くご提供させて頂いております。
ただもし禁煙または喫煙のご希望がある場合、ご予約時に備考欄にお書き添え頂ければ、リクエストとして承らせて頂いております。
あくまでご希望になりますので、確約はできかねますが、次回以降のご参考にして頂ければと存じます。
しかしフロントの男性スタッフの応対が良くなかったようで、申し訳ございません。
現状のサービスの在り方を見直し、お客様に笑顔でお帰り頂くためにできることを考え、行動してまいります。
そしてご朝食の内容もインスタントを並べたようなお料理にお感じたとのこと、重ねてお詫びを申し上げます。
ご朝食のメニューにつきましても、検討させて頂きます。
また先日から私どものグループホテル【セラヴィリゾート泉郷】では、朝食キャンペーンを実施しております。
当ホテルは和食は“玄米入りつみれと信州産きのこ汁”を、洋食は“立科産りんごのコンポート”でエントリーをしております。
1月31日まで上記のメニューを提供しておりますので、もし機会がございましたら、お召し上がり頂けると幸いでございます。
女神湖は散策されましたか。
今回のご滞在で、日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
空の色が大好き様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度は素敵なお写真付でご投稿下さり、ありがとうございました。

宿泊担当 遠藤

【2食付最安】【秋得】たくさん食べない少食派◇お手軽洋食のチョイ旅
【オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ】

Raku55さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

Raku55さん [40代/男性] 2012年07月24日 00:11:03

お風呂が大変残念でした。今まで色々の宿泊施設を利用しましたが、これほど塩素臭いお風呂は初めてです。風呂好きの母もこの風呂には2度と入りたくないと言ってました。肌がつるつるどころかきしむ感じがしました。こんなお風呂に入湯税を払う意味があるのかと思いました。
一方、食事(和食)は大変満足でした。1品1品出してくれて、てんぷらは揚げたてで美味しかったです。また、岩魚のスモークは絶品でした。
従業員の方の対応は笑顔で良かったと思います。

2012年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年09月01日 20:28:45

Raku55様
この度は『30日前の早期予約&カード決済で嬉しいポイント10倍◆選べる夕食リゾートステイ』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

また大浴場をご利用の際に、塩素の匂いが漂っており重ねてお詫びを申し上げます。
大浴場の清掃をする際に、清掃だけでなく、匂いもチェックし、皆様が気持ちよくご入浴して頂けるように徹底してまいります。
またお食事はご満足して頂けたようで、何よりでございます。
今後も皆様に美味しいお料理をご提供するだけでなく、素敵なお食事のお時間もご提供できるように努めてまいります。
また蓼科へお越し頂く機会がございましたら、ぜひ当ホテルにもお越し頂けると幸いでございます。
Raku55様のご利用をお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2011年11月05日 14:01:09

最初に頼んだ部屋に不具合があり、
部屋の変更を頼んだら、気持ちよく変更していただきました。

2011年11月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年11月06日 19:00:35

この度は『限定グルメ♪秋味覚の王様”松茸”&とろける旨みの信州黒毛和牛☆贅沢会席』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお手隙の上投稿して下さり、重ねて感謝致します。
当ホテルをお選びいただき、足を運んで下さったのにも関わらず、お部屋に不具合があり、申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフに厳重に注意をし、今後同じことを繰り返さないように努めてまいります。
ホテルの周辺は季節によって雰囲気も変わってまいりますので、今度はぜひ異なる季節にもお越しいただけたら幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン】

カオルとミュウさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

カオルとミュウさん [50代/女性] 2023年07月11日 12:56:18

夫婦2人で平日プラン特価。
2食付きで2名合計約2万を考えれば、コスパはまあまあ良かった。
ブュッフェは朝夕とも品数や味は悪くない。
ただ部屋や大浴場などの清掃などが悪かったり、至る所に人件費や経費削減の影響が感じられる。
中国団体も受入れてるのでバッティングしない為の注意も必要。仕方がないとは思うし安いとは思うが、また行きたいか?と問われればもう行かない。

レセプションの女性の方はとても親切でした。ありがとう。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年07月18日 18:13:02

カオルとミュウ様

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供しています。

清掃等に関してのご指摘ありがとうございます。 関係各部署と情報を共有し、より良いホテル運営に活かして参ります。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉も賜り誠にありがとうございました。 お言葉を励みにより一層精進して参ります。

カオルとミュウ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

matu10161016さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

matu10161016さん [50代/男性] 2023年02月06日 11:53:05

部屋も広くよかったです。
お風呂は、露天風呂も気持ちいいがシャンプーがいまいちです。
食事はフレンチでしたが、
前菜、魚、デザートは、よかったですが、肉はいまいちでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年02月13日 11:15:34

matu10161016様

ご宿泊頂いたスタンダード和洋室は63平米の広さがあり、ミニキッチンと4畳半の和室が設置されているので、ご家族で気軽にのんびりお過ごしされるのに最適です。

露天風呂からは、目の前には女神湖、遠方には八子ヶ峰などが望め、夜はに美しい星空をお楽しみ頂くことができます。

一方大浴場のシャンプーと夕食のお肉に関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署にご意見を伝え、今後のホテル運営に活かして参ります。

matu10161016様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

投稿者さん 2022年09月25日 19:15:17

スタッフの方たちが
丁寧な接客でよかったです。
夜ご飯も朝ごはんも
美味しくて満足してます。

コロナ禍?のため
売店がやってないのが
少し不便なのと
ソファー等のシミが気になりました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年10月03日 19:00:18

ご宿泊にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。 またスタッフへの暖かいお言葉も賜り誠にありがとうございました。 スタッフ一同お言葉を励みにより一層精進して参ります。

地下の売店は残念ながら閉店となり、代わりにロビーの売店を充実させています。 以前のままとは参りませんが、これからもご愛顧いただけたらと存じます。

ソファーのシミに関しましては、関係各部署と情報を共有し、出来る限りの修繕をして参ります。貴重な情報を頂き、ありがとうございました。

支配人 鈴木

【定番1泊2食/本格フレンチ】牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2022年07月04日 12:42:50

気温の高い日でしたので、到着後窓を開けると、窓と外の手すりの間のベランダ的なところに小鳥の死がいが。最近のものではなさそうだったので、清掃のチェックの甘さを感じました。夜も暑かったので、窓を開けたかったのですが、網戸がなく虫(蛾など)が入ってくるので、閉めておかざるを得ませんでした。
また、トイレの便器が汚れているようで(素材のはがれかもしれませんが)気持ちのいいものではありませんでした。階段のフロアのはがれなど、すぐに改善できそうな部分もありましたが、やはりそういう面で目が行き届いていないのだと感じました。
食事は美味しいので少しの改善で全然評価がかわるだろうなと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月16日 20:16:21

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回お部屋のベランダに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係各部署と頂いた情報を共有し、今後このようなことが起こらぬようチェック体制を強化していく所存です。

お部屋の窓にはロール網戸がサッシ上部に装着してあるのですが、今回ご案内が不足していたようでご迷惑をお掛けしていまいました。 誠に申し訳ございませんでした。

トイレや階段のフロアのはがれに関しましてもご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指して参ります。

支配人 鈴木

【※定番1泊2食/バイキング※】鉄板焼きに実演ステーキも!食べ放題バイキングプラン
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2022年05月13日 21:10:11

夕飯はフランス料理のコースでとても美味しかった。
タオルが部屋にしかない為次の朝温泉に入るには前日使用したのタオルを部屋で乾かして使わなくてはいけないとの事で最近のホテルではタオルは自由に使える所が多いのでフロントで確認してちょっとえっと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年05月15日 19:46:09

フレンチレストラン「ル・プラトー」では繊細でありながらも、蓼科の旬を凝縮したシェフこだわりの濃厚な本格的なフレンチをご提供しており
ます。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

タオルに関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し今後のホテル運営に活かしていく所存です。

支配人 鈴木

【平日限定】【50歳以上シニア旅】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2021年12月13日 15:08:23

部屋に行くまでの通路が複雑で迷路のよう!部屋に行くまでが困る

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年12月25日 15:15:59

今回館内のご移動に際してご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

当館は国定公園内にあるため、周囲の景観に配慮して高い階層の建造物を建てることが出来ません。 そのためいくつかの建物を地下通路で結ぶ造りになっており、結果的に移動時間がかかりご不便をおかけしております。

支配人 鈴木

【※定番1泊2食/バイキング※】鉄板焼きに実演ステーキも!全60種類が食べ放題

投稿者さん 2021年08月25日 18:01:54

8畳和室付レイクビュースイートに宿泊しましたが、少し期待外れでした。部屋に入ってすぐに気づいたのが、食卓テーブルがスゴく傷だらけでした。あと、下に敷いてある絨毯がところどころ浮いていました。テレビを付けようとしたら、リモコンの電池が入っている蓋がスグに外れてきて、ツメが割れて無くなっているのに、そのままにしてある。といった感じで、すごくテンションがさがりました。和室の畳が古く、黒い服や黒の旅行カバンやリュックサックに畳みの細かいカスがたくさんくっついて、取るのが大変でした。あと、部屋が、一番奥で、風呂までも遠いし、フロントまでは、もっと距離があって遠かったです。
それ以外は良かったです。
料理はバイキングでしたが、どれも美味しかったし、使用済みのビニール手袋や食べ終わったお皿をスタッフの方がスグに下げてくれて、気持ち良く食べれました。
エアコンがなくても、冷風機で十分涼しかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年08月28日 14:30:26

ご宿泊頂いたお部屋がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 ご指摘を真摯に受け止め、関係各部署と情報を共有し、改善に努めて参ります。

お食事ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めの言葉も賜りありがとうございます。 これからもより良いサービスを目指し精進してゆく所存です。

当館は1550mの高原にあるため気温が低く、各お部屋に設置してある扇風機と冷風機の
ご使用で自然の空気を生かした涼しさを感じることができるかと存じます。

支配人 金子

【夏休み限定】見つけたらラッキープラン♪対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう!!
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2021年08月19日 01:14:30

良かったのは夕食の飲み放題。地ビール含めビールが充実していて、ブュッフェをつまみにしてゆっくり楽しめました。
古い施設なので部屋はそれなりにへたっている。気になったのはスリッパ。擦り切れていて除菌等メンテナンスをしているのか不安。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年08月22日 12:07:13

ご夕食はバイキングで飲み放題をお付けになられたのでしょうか。
アルコールを楽しみながらバイキング料理をお楽しみいただけた事、大変嬉しく思います。

施設は決して新しくはございませんが、リニューアルを重ね今現在に至っております。
擦り切れたスリッパの件は大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず又のお越しをお待ちいたしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

グルメ博士さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

グルメ博士さん [30代/女性] 2021年06月24日 16:41:43

初めて夫と8歳の息子と宿泊させていただきましたが、正直部屋にはがっかりしました。
まず、たまたまかもしれませんが、掛布団のシーツに経血のようなシミが付いたままになっていたこと。ベッドメイキングする時にきちんと確認しているのでしょうか?気付いた時が朝だったので、フロントには連絡しませんでしたが、見つけた時は不快でした。
それから、金庫が部屋にないこと。食事に行くのにわざわざ持っていかなくてはならず、不便でした。
部屋の臭いも、カビのような臭いが気になりました。ファブリーズでもあると良いのにと思ったくらいです。
あと、食事に行くのに、浴衣で行ってはいけないという理由がわかりません。ホテルだから、浴衣があるだろうと思って、部屋着は持って行かなかったので、本当は夕食前に温泉に一度入りたかったのですが、また着替えるのが面倒で、諦めました。
でも、お食事は夕食も朝食も地の物をたくさん味わえて、とても美味しかったです。夫は朝食バイキングに温泉卵と味付け海苔があったら、更に良かったと言っていました。
価格がお安いので、また機会がありましたら、お世話になりたいとは思いますが、改善していただけると嬉しいです。

2021年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2021年06月28日 14:02:47

グルメ博士さん

お部屋や設備対するご指摘ありがとうござい
ます。 今後関係各所と情報を共有し改善に
努めてまいります。

お食事に関してお褒めの言葉を賜りありがとう
ございます。 次にお越しになられた際
更にご満足いただけるよう努めてまいります。

グルメ博士様のまたのご利用をスタッフ一同心
よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【定番1泊2食/本格フレンチ】国産牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

hmkma2000さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

hmkma2000さん [50代/男性] 2020年03月03日 21:14:32

部屋がプレミアムと言うには少々ものたりなさを感じました。ベッドに入るのに段差があり暗いとつまずく恐れがあります。実際に足のすねをぶつけてしまいました。料理はフレンチを選びました。料理内容は満足行く内容でしたが、出てくるタイミングが早くせわしない感じを受けました。サービスしていただいた黒服さんの印象は良かったです。女性の大浴場にどこにでもあるスキンケアアイテムがなかったようです。以前はあったようですが。今回お得に宿泊できましたのでコストパフォーマンスには満足です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年03月03日 21:52:00

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、ご期待に沿えることができず申し訳ございません。
また、寝室に関しましてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
関係スタッフと情報共有し、お客様が安全にご利用していただけるよう改善に進めてまいります。
ご夕食に関しましても、スタッフの再度教育をさせていただきます。
お客様皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

支配人 豊島

【直前割引】【ウィンターセール】チェックアウト10時、和食か洋食で選べる本格お食事プラン
【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

投稿者さん 2019年02月14日 08:43:29

やや暖房の効きが良くなかったですが、施設、設備面は特に大きな問題はなかったです。快適に過ごせました。ただ、フロントの方のホスピタリティが低かった。特に、外国人と思われる男性の方。言葉の問題は仕方ないにしても、教えてあげようとする姿勢ぐらいは見せて欲しい。あまりにも面倒臭そうな雰囲気が出ていました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年02月16日 18:24:59

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。

しかしながら、フロントでの接客につきまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に接するスタッフとしてあってはならない事だと感じております。

至急、担当責任者と情報共有させていただき、今後このような事が起こらないよう再度指導させて頂きます。

貴重なご指摘ありがとうございました。

これからも「ホテルアンビエント蓼科」をよろしくお願い致します。

支配人 豊島

■リピート率NO1■団体・ファミリー大満足!信州イチ100超飲み放題「限定5組」地産地消バイキング

投稿者さん 2018年10月02日 15:35:24

先日初めて宿泊させて頂きました。お世話になりありがとうございます。
夕食はフレンチを頂きましたがとてもおいしかったです。
感じの良いところではありましたが、朝食の汁物(味噌汁とスープ)がぬるいのがとても残念でした。
かなり朝晩冷えてきていますのであったかいものはあたたかくいただきたいものです。
またコーヒーのサーバー?がこわれていてコーヒーが出ない状態!
これは確認をしてスタートしてほしいところです。
あとが良かったのであえて書かせて頂きました。
よろしくお願いいたします。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年10月02日 17:26:50

今回、折角私共のホテルをお選びいただきましたが、朝食の件におきましては、お客様に大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、レストラン担当者と共に改善に努めて参ります。

お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたが、ホテルの食事等におきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。

またご利用いただけるようスタッフ一同万全の準備を整えお待ちしております。

支配人 大野

■平日限定50歳以上のシニア旅■ゆったり信州巡り「量より質へのこだわり」豪華5大特典付
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】