AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

投稿者さん 2011年08月14日 16:07:43

さすが避暑地というだけあり、平野部では酷暑日でしたが、クーラーのない部屋でも快適に過ごすことが出来ました。夜の露天風呂では、寒さを感じるくらいでした。
クーラーではなく自然の涼しさというのは本当に身体を癒してくれます。
 食事は日本食にしました。牛のしゃぶしゃぶ以外は、野菜中心のヘルシーな料理で、若い人でなければ、十分満足できる量でした。朝食はバイキング形式でよくある食事です。
 部屋はミニキッチン付きの部屋でしたが、一泊の滞在には必要なかったですね。
避暑などを目的に長期滞在する為の部屋なのでしょう。ホテルには、コンビニ風のショップもあり、部屋でワイワイ飲み食いするのも楽しいかもしれません・
2人で一泊なら、値段を下げ部屋を狭くしても、満足度は変わらないと思います。
 風呂については、洗い場が、少なく、私が入った時、空いてなくて、身体を洗うことが出来ず、しばらく立ち往生してました。せめてかけ湯する場所があればよかったのですが・・・
 夜、ロビーコンサートがありました。ご自分で作られたケーナなど笛の演奏と歌を聴かせてもらいました。特に笛の音が大変すばらしく、楽しい一時を過ごせました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年08月23日 20:01:18

この度は『訳ありお得◆早起きAM10:00出発♪選べる夕食で元気旅』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。

標高が1530mのところにございますので、都心や山の麓が暑くても、蓼科は涼しいこともよくあります。
特に気温が低い日は、窓を開けたまま寝ますと風邪をひいてしまいます。
ご滞在中は、暑さを少しでもおしのぎいただけたのではないでしょうか。

お食事は野菜中心のお料理で、ご満足していただけたようで何よりでございます。
お部屋のミニキッチンは、ちょっとした自炊ができるようになっておりますので、お食事付のプランをお選びいただいた方は必要ないと思う方もいらっしゃるかもしれませんね。

またお風呂の洗い場の件につきまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後お風呂の改装をする際のご参考にさせていただきます。

また夏休み期間中は毎晩ロビーコンサートをやっており、お蔭様でご好評をいただいております。
笛の演奏や歌を楽しめたようで何よりでございます。

訳ありお得◆早起きAM10:00出発♪選べる夕食で元気旅
【リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン】

hanasakajii0732さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

hanasakajii0732さん [50代/男性] 2011年07月30日 09:32:42

良かった点
・宿泊したファミリールームはリビング、和室、ベッドルームが程良く配置され、キッチン・冷蔵庫付き!家族で気兼ねなくのんびり過ごせました。女神湖畔のロケーションも良かったです。
悪かった点
・食事会場やお風呂までの距離がちょっと遠い。ただ、そんなに何度も往復しませんがね。
・食事は小さな孫もいたので夕食にバイキングを選択しましたが、料理の質、味は良くなかったです。品数はそれなりでしたが、お刺身は小さな切り身、揚げたて天ぷらも品数不足、デザート類も無くという具合で、お勧めできない内容でした。
 全体的には施設の充実度に比べ、食事内容でのマイナスイメージが残ってしまいました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年08月09日 21:39:48

この度は『:【夏休み】揚げたて屋台登場!高原バイキングとわくわくイベントで思い出の夏休み♪』にご予約いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。

お部屋をお気に召していただき、のんびりお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
またスーペリアファミリータイプのお部屋ですと、お風呂やレストランまでのご移動がどうしても発生してしまいます。
お手数おかけ致しますが、ご了承下さいませ。

バイキングではお品数が少なく、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
特に混みあっている時は気にしなければなならないのに、できておらずお恥ずかしい限りでございます。
今後の改善点として受け止め、向上できるように努めてまいります。

【【禁煙】4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

oicyan1968さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

oicyan1968さん [40代/男性] 2011年01月31日 20:09:32

温泉に期待しましたが、塩素臭もあり温泉好きな私には魅力なしでした。

2011年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年02月01日 21:05:38

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく楽しみにされていた温泉ですがご期待に応えられず大変残念な限りでございます。
露天風呂の件につきましては今一度確認をさせていただき、改善を図っていきたいと考えております。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊担当 手塚

土曜日UPなし!満足度120%のビュッフェ朝食付☆滑った後は12月OPENの雪見天然温泉でほっこり♪
【オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ】

投稿者さん 2010年09月21日 16:15:25

アネックスⅠに宿泊。
宿泊プラン名にあるような景色ではなく女神湖はちょっとしか見られませんでした。

コース料理をテラス席にていただきましたが
メインのお肉料理が固くて最高にまずかったのには驚きでした。
他のお料理が平均以上だったこともあり、残念。
プラス料金でグレードアップ料理にすれば良かったのでしょうか?

夕食準備OKの連絡をもらってからレストランに行ったものの
同時刻に呼びすぎているのか、料理のサービスが滞る場面もあり
そのあたりは改善すべき。

また、アネックスのあの建物の規模、部屋数に対して
小さいエレベーターが1台では不足ではないですか?
皆、遠慮しながら、ドアが開いても見送ったりしていました。
何か対策をするべきでは?

廊下などですれ違うスタッフの方々の挨拶は気持ちよかったです。

また、大浴場の脱衣所にクイックルが置いてあり、
気になった客が自ら髪の毛などを掃除できるのも良いと思います。
替えのクイックルシートが置いてあると、もっと良いですね。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月22日 16:40:27

メインディッシュのお肉が固かったとの事で楽しみにされていたお食事に水を差してしまう形になってしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご投稿内容は今後のサービス向上に向けての貴重なご意見とさせて頂きます。今後各部門と話し合いまして改善に努めて参りたいと思います。
ぜひまたのご機会がございましたらご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊担当 手塚

【カップル☆秋得】このロケーションは贅沢!女神湖に沈む夕陽を眺めながらガーデンテラスでふたり時間

投稿者さん 2010年09月10日 19:52:03

とても素晴らしい立地場所で静かな時間を期待していましたが、一日中噴水の大きな音でせっかくの静けさが、台無しでした。もう少し時間を限定して欲しかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月20日 20:02:20

噴水に対してのご意見は実際に他のお客様からも同様の音に対してのご意見を頂きましたので現在は夜の間は噴水を完全に止めて対応しております。今は日中だけ動いており、夜は静かにお休み頂けるようになっております。
次回ご利用時には安心して静かな雰囲気の中お休みいただけます。
ぜひまたのご機会にご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 手塚

1度食べると忘れられない美味さ♪信州隠れブランド牛”蓼科牛”付きガーデンテラスプラン
【【禁煙】4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

tyatya11さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

tyatya11さん [30代/女性] 2010年09月05日 12:22:42

何度か利用していましたが、初めて本館のツインを利用しました。
食事のプラン内容で決めたのですが、口蹄疫の件で肉が良くないとのことで
ワンランク上の牛を提供されてラッキーでしたが、事前説明でなく食事の時に
伝えられ説明がワンランク上を強調。。。
フォアグラ等 ランクアップをススメられたので追加したのにオーダーミスで
肉がきてから焼いて提供。
今までサービスも食事も満足して利用させて頂いたのに、混雑していたせいか、
今回はお得な宿泊プランで利用したせいか、朝食、夕食ともに少し不満があり残念です。
今まで満足度の高いホテルだったので、次回からは、オフシーズンか、
いままで通りのプランで利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月20日 19:30:15

今回のプランの売りでもある蓼科牛が、現在品質のよい肉が入ってこない関係で同じ信州和牛の櫻井和牛に変更してご提供をさせて頂きましたが、事前のご案内が不足しており当日のご案内になってしまった事、またレストランでのオーダーミスの不手際があった事とせっかく楽しみにされていたお食事で御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今まで何度もご利用頂き、サービスにご満足を頂いていただけに今回このような不手際でご迷惑をお掛けしてしまった事は私どもにとりましても非常に残念でございます。
今一度お客様に対してのサービスは何であるかという事をスタッフ全員で見直し、更なるサービスの改善・向上に努めてまいりたいと考えております。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【フロントから近いホテル棟ツイン】

投稿者さん 2010年08月25日 17:28:03

自宅に比べ10度近く低く涼しく感じましたが、夜は昼間の熱が部屋にこもっていて寝苦しかったです。部屋が和室とベットルームに分かれており、キッチンも付いていて広かったのですが、部屋には扇風機1台しかなく、ベットルームには窓も無くエアコンも無いので、夜中に何度も目が覚めてしまいよく寝れなかったです。今年は猛暑で特別かもしれませんが、やはり部屋にエアコンが無いのには困りました。せめてベットルームだけでもエアコンは必要だと思いました。    、

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月11日 21:11:57

お部屋が暑くてゆっくりお休み頂く事が出来なかったという事で誠に申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いた和洋室のお部屋はベッドルームが一番入口側の奥にあり、さらに窓もない為、構造上熱がどうしても熱がこもってしまいます。
この状況を改善すべく来夏に向けて新しく冷房設備を入れる予定でございます。
せっかく高原リゾートに来たのですからお越しいただいたお客様が少しでも快適にお過ごし出来るように改善に努めさせて頂きます。

ぜひまたのご機会にご利用くださいませ。

宿泊担当 手塚

【夏の直前割】お盆でもお子様8,800円より!高原バイキングとわくわくイベントで思い出の夏休み♪

いぬ1112さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

いぬ1112さん [40代/女性] 2010年08月21日 22:34:14

食事がおいしかったです。有機野菜をうたったコースだけに野菜がとてもおいしかったです。安佐のバイキングにもその野菜がまるかじりできる形でありました。私はトマトが苦手なので食べませんでしたが、主人曰く、「うまい!!!」と大きな丸ごとトマトをほおばってました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月22日 00:11:43

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたプランの売りでもある有機野菜にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
ホテルでお出ししている有機野菜はすべて地元の契約農家で採れた物を使用しております。
そしてその味を一番に楽しめるのがご主人様もされていたように“丸かじり”です。
「野菜本来の味を楽しめた」とのご意見を多くのお客様から頂いております。
新鮮な有機野菜を使っているからこそ自信を持ってお客様にお出しできるのです。

有機野菜はホテルアンビエント蓼科の自慢の一品のひとつです。
ぜひまた味わいにご利用くださいませ。

宿泊担当 手塚

新鮮!ヘルシー!まるかじりが美味い♪地元契約農家直送の有機無農薬野菜で夏バテ解消!!

投稿者さん 2010年08月15日 19:30:56

部屋は良かった。
食事はバイキングだったが並みのホテル以下の内容。
これでは他のホテル内レストランのレベルも大したこと無いのではと思わせる手抜きっぶり。
リピートする事はないだろう。

【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月21日 23:10:35

今回のご投稿内容をレストラン・調理部門に回覧いたしまして今後の参考、及び改善に努めてまいります。

貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

はみんぐ45さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

はみんぐ45さん [50代/女性] 2010年07月30日 10:58:48

女神湖の見える レイクビューのお部屋でした。
設備は新しいとは言えませんが、普通でした。ただ、土地柄
冷房設備がないので 風呂上りなど扇風機だけでは汗がひきません。

お食事もフランス料理でまあまあ美味しいかったのですが、
是非おすすめと言うほどではなかったです。
テラス席で 人数が多かったせいか サービスがイマイチで
パンがなかなか来なかったり ハエがパンにとまってしまって
変えてもらおうとしてもすぐ 来てもらえなかったり
なんとなく不愉快になりました。
朝のバイキングはバラエティーもありまずまず良かったと思います。
牧場の牛乳が美味しかったです。

温泉ではないのでそこは仕方ありませんが
女神湖が見える露天風呂が気持ち良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月06日 22:35:40

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご利用なのに不愉快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
忙しい時こそお客様の方に目線を向けた
サービスを心がけるようスタッフ一同
再度徹底するように心がけてまいります。

ぜひ蓼科に来る機会がございましたら
ホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い申し上げます。

宿泊担当 手塚

【カップルプラン】このロケーションは贅沢!女神湖に沈む夕陽を眺めながらガーデンテラスでふたり時間
【リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2010年07月12日 18:36:30

懸賞広場からの応募で、5000円優待券を利用して宿泊しました。
優待券が当たったので、喜んで利用したのですが、宿泊内容を考えると、全く優待されたというお得感は感じられませんでした。
確かに、特別不満な箇所はなかったのですが、朝食は別料金であったり、部屋もごく普通の、(少しだけ広め)ツインルームでした。
優待券を使った料金「9500円」なら、何とか納得できそうですが、普通料金「16700円」なら、次回は絶対に宿泊しません。
ホテルがどういうつもりで、優待券を提供しているのかわかりませんが、優待券使って良かった~という気持ちにならないような、まるでお客集めのために、このような事をしているのかと思うほどでした。
「せっかく優待券あたったからそれを使ったのに・・・内容はちっともお得じゃなかった。」大変残念です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年07月13日 01:37:22

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまことにありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉は今後の営業の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月14日 15:16:54

ふつうにまんぞくでした

【春のポイント10倍祭り】基本の6皿で定番のフランス料理☆ル・ラックプラン
オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ

2010年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2010年06月14日 16:30:02

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き誠にありがとうございます。

初夏の蓼科旅行は満喫されましたでしょうか。

当日はお天気に恵まれてとても過ごしやすく
初夏の高原らしい陽気でした。

次回ご利用時には普通以上のご満足のお言葉を
頂けるよう頑張らせていただきます。

【オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ】

投稿者さん 2009年09月06日 16:22:33

8月27日に宿泊しました。近くにテニスコートやパターゴルフがありチエックインまでの時間退屈しません。白樺湖にも寄りましたが、蓼科の方が涼しく快適に過ごせました。。
標高の低いところでは30度ほどでしたが、蓼科では19度で上着がないと寒さも感じるほどでした。部屋はネットで見た感じでは和室と洋室が続いてるようでしたが、洋室はまったくべつになってます。
ホテルというより、マンションのような間取りでした。小学5.6年の子と大人2人で寝るには和室は狭く、かといって2人だけ洋室に寝るのも寂しいかんじで
使いづらかったです。。

ゆったりしたお部屋プランにしたのですがかなりイメージと違いすこしがっかりでした。

フランス料理は、評判どおりおいしくゆったりといただくことができました。テラスの雰囲気も薄暗くムードがあってよかったです。
目の前がせっかく湖なので外をもうすこしライトアップするともっといい感じになるのでは・・・??!夕方ごろはきれいだけど夜は真っ暗でもったいないです。。

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年09月07日 15:57:14

この度はホテルアンビエント蓼科を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂きました情報は今後の参考とさせて頂きます。
お部屋の件はイメージと異なっていたようで
事前情報の充実を検討致します。
申し訳ございませんでした。
またのご利用がございましたら心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 奥木

【夏秋No.1】ロマンチックな夕暮れを眺めながらとっておきのフレンチ☆ガーデンテラスプラン
【禁煙ファミリー(63~84平米:ツイン+和室)】

投稿者さん 2009年08月20日 14:51:09

女神湖を目の前にした立地はとても心地よくリゾート気分を味わうことができました。早朝の女神湖一周の散歩は様々な湿生植物を観察することができましたし、鴨の雛が列を作って泳いでいる姿もとても愛らしく、自然を満喫することができました。
ただ、何点か残念な点を挙げると、
1.室内着のパジャマ生地が分厚く寝苦しかった。夏仕様の薄地のパジャマがあればいいと思います。
2.パジャマとスリッパでロビー・レストランへは行けないが、お風呂へはパジャマOKとロビーで説明を受けました。しかしホテル棟からお風呂へ行くにはレストラン通路を抜けていくため、朝風呂の時もしっかり洋服に着替えないと行かれなかった。(わたしたちの理解が違っていたのでしょうか?)
3.「有機野菜たっぷり」というので期待していましたが、最初の冷野菜の盛り合わせだけで、ちょっと期待はずれです。食事の「野沢菜炒めご飯」に至っては、野沢菜の炒めを白いご飯に乗せただけのもの。これは「野沢菜炒め乗せご飯」ですよね。ご飯も不味かったですし、野沢菜も美味しくありませんでした。
4.朝食の「お粥」も最悪です。糊状に固まっていてご飯が粒状に残っていません。お粥はもっと喉にすーっと入っていくものではないでしょうか。
5.これはホテルの責任ではないのですが、部屋から持参したバスタオルが入浴している間に誰かに使用されたらしく、お風呂から上がってみるとバスタオルはどこにもありませんでした。朝の入浴時にも他の方が同じ目にあわれていて、頻繁に起きることなのかしら?と思わずにいられませんでした。
いろいろ書いてきましたが、ホテルスタッフの方々はとても気持ちのよい対応をしてくださっただけに、改善を切に望みます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年08月23日 15:16:50

この度はホテルアンビエント蓼科を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
2で頂いておりますお話は説明不足でございました。パジャマはレストランおよびロビーの入場をお断りしているだけでレストラン前の通路は含んでおりません。分かりにくいご案内で申し訳ございませんでした。その他頂きました情報については改善を図りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 奥木

夏の早期割引◇ポイント10倍で喜び10倍の夏休み★有機野菜をまるかじり!女神会席プラン
【禁煙ツイン(32~42平米)】

投稿者さん 2009年05月06日 13:43:23

お部屋へ入った印象は思っていたより狭かったので、少し残念でした。
でも全体的に清潔で気持ちよく過ごせました。
食事はテラスで召し上がりましたが、女神湖の見える素敵な雰囲気で、
寒いかなと思いましたが、っきちんと外気を遮断する透明シートが張ってあり、おしゃれなストーブもつけてあり、暖かい中で、素敵な時間を過ごせました。あいにく2日間の滞在共に、曇り空だったので、快晴で湖に周りの自然が写っていたら、何倍も素敵なロケーションだっただろうなと思いました。
お風呂に入ったら、肌がすべすべになり嬉しかったです。

祝☆ガーデンテラス09’オープン記念:ポイント5倍★新作フレンチプラン
ツイン(32~42平米)

2009年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年05月09日 15:38:40

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。光明石温泉は無味無臭にも関わらず、腰痛や疲労回復など8つの効能が期待される頑張る人工温泉です。当然かけ流しではないのですが、女神湖を眺める絶好のロケーションは温泉旅情を盛り上げてくれています。
ガーデンテラスは全天候型とはいえやはり晴天の方が気持ち良いことは確かです。
是非次回はお天気の日にご利用いただけますことをお祈りしております。

【ツイン(32~42平米)】