AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

投稿者さん 2022年09月02日 23:08:18

夕食のフレンチは美味しかったですが、お魚料理の黒鯛はイマイチでした。せっかく長野に来ているのだから、信州サーモンなど長野ならではものが良かったと思います。
朝食のバイキングはお料理の品数がちょっと少なく感じました。

お部屋はリニューアルされていたのでキレイで、マットレスにエアウィーブが重ねられ、やや堅めに感じましたが、快適で気持ちよく寝られました。

星空ツアーも良かったです。

これはホテルのせいではありませんが、大浴場で子どもが泳いでいて、ゆっくり入ることができませんでした。
また朝食時、咳やくしゃみをした手で色々なものをベタベタ触っている子どもを見て、食べる気が失せました。
感染面もですが、衛生的にも良くないと思いますので、スタッフの方から注意していただければ良かったと思います。
こんな事を書くと子どもに厳しいと言われそうですが、常識的な事だと思いますし、誰もが気持ちよく過ごしたいと思いますので。

以上のことから評価を下げてます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年09月14日 16:21:51

お泊りいただいた「ヴェール」は「高原の緑薫る快適な空間」をイメージしています。 ベッドのマットにはエアウィーヴを使用しいるため寝心地が良く、お客様にご好評を頂いております。

空気がきれいで町明かりから離れた蓼科高原の星空は美しく、条件が揃うと満天の星空を楽しむことができます。

一方、夕食の食材に関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し、レストラン運営の改善に役立てていく所存です。

大浴場やお食事会場でのお子様のマナーに関しましては当館でも出来る限りの対応はとらせて頂いておりますが、より一層の対策を取り、皆様にご評価頂ける施設を目指して参ります。

支配人 鈴木

【定番1泊2食/こだわりフレンチ】シェフが厳選した旬の素材をふんだんに使ったこだわりフレンチコース
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2022年07月21日 17:50:01

朝食の木製茶碗が古く汚らしく感じたので残念でした。
お部屋設置のドライヤが古くて風圧が弱く使い物にならなかった。
その他、スタッフさんの対応を含めとても良かったと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月29日 12:09:22

スタッフの対応等にお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。 スタッフ一同お言葉を励みに一層精進して参ります。

今回当館の朝食会場とお部屋の備品に関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し、今後のホテル運営に役立て参ります。

支配人 鈴木

【※お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2022年07月04日 12:42:50

気温の高い日でしたので、到着後窓を開けると、窓と外の手すりの間のベランダ的なところに小鳥の死がいが。最近のものではなさそうだったので、清掃のチェックの甘さを感じました。夜も暑かったので、窓を開けたかったのですが、網戸がなく虫(蛾など)が入ってくるので、閉めておかざるを得ませんでした。
また、トイレの便器が汚れているようで(素材のはがれかもしれませんが)気持ちのいいものではありませんでした。階段のフロアのはがれなど、すぐに改善できそうな部分もありましたが、やはりそういう面で目が行き届いていないのだと感じました。
食事は美味しいので少しの改善で全然評価がかわるだろうなと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月16日 20:16:21

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回お部屋のベランダに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係各部署と頂いた情報を共有し、今後このようなことが起こらぬようチェック体制を強化していく所存です。

お部屋の窓にはロール網戸がサッシ上部に装着してあるのですが、今回ご案内が不足していたようでご迷惑をお掛けしていまいました。 誠に申し訳ございませんでした。

トイレや階段のフロアのはがれに関しましてもご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指して参ります。

支配人 鈴木

【※定番1泊2食/バイキング※】鉄板焼きに実演ステーキも!食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2022年07月02日 22:20:47

気づいた事を書きます。
・従業員の方々の愛想がなく、元気がないです。子どもが老化ですれ違いに挨拶しても無言でした。
・未就学児で予約してますが、幼児用の浴衣も食器も子ども椅子も言わないと何も出てきません。浴衣はフロントで言えば貸してもらえますが、チェックアウト時にフロントへ返却してと言われます。今まで言われた事がないので驚きました。
・バイキングレストランで、トレイなし。スプーンフォークはプラスチック製。トレイがないと何度も席を往復するので子どもがいると大変です。プラスチック製のフォークは食べづらいです。
・大浴場の清掃が使用時間中はないのか、髪の毛はそこら中に落ちてるし、スリッパ用のビニル袋は補充されませんでした。
・アネックス館の売店は利用時はフロントまで言いに行かないと買えない。自販機の水がずっと売り切れ。
・施設内部の老朽化が目立つ?壁紙の汚れや剥がれ、カーペットの剥がれ、和室の戸の建て付けが悪い、戸の取手が壊れました。色々危なかったです。
・虫が多いのは仕方ないが、虫除けグッズが何もない。部屋に巨大な蜘蛛がいたが、何も出来ず怖かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月03日 12:23:56

スタッフに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 指導・教育を徹底し、改善して参ります。

ホテルの様々なオペレーションに関してもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

投稿者さん 2022年06月26日 20:54:35

アンビエント安曇野がとてもよかったので同じ系列のアンビエント蓼科にきました。
食事の時に飲み放題で予約していたのに
席についたら二杯以上飲む場合は飲み放題にしたほうがいいのでどうしますか?と聞かれ
飲み放題で予約しましたと言ったところ
チャックインの時に紙をもらいましたか?と聞かれ
紙はもらえなかったので
私たちの勘違いなのかなぁと思い予約を確認していたら
店員さんが再びきて飲み放題つきでしたって言ってきました。

お酒を飲んでる途中でグラスを下げられてしまい。

残念でした。

同じ系列ではサービスがこんなにも違うとは思わなかったです。

朝食は、コミニケーションホールというところで食べました。
夕食と同じ会場だと最初に案内されたのにちがかったです。
雰囲気が悪く食べたくなかったので
たべなかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年06月28日 17:16:59

今回レストランでのスタッフの対応がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、今回のミスの原因を特定し、指導を徹底致します。

ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアしてより多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

支配人 鈴木

【信州割SPECIAL】信州の味覚も楽しめる和食・洋食から選べる本格プラン

投稿者さん 2022年06月01日 08:38:45

信州割クーポンが食事時の飲み物に使えなかったのが残念。
夜の星空ツアー、とてもよかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年06月04日 13:31:39

毎週金・土曜日には星空ガイドによる星空観察会も開催しており、より深く星空を楽しむことができます。今回星空ツアーにご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

信州割の観光クーポンに関しましては、県からの指導で、宿泊施設での飲食代金にはご利用できない決まりとなっております。 何卒ご理解の程お願い申し上げます。

風花3349さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

風花3349さん [60代/男性] 2022年05月27日 19:33:11

2泊で利用させていただきました。お部屋については、広さはさすがに大変広く、眺望もまずまずでしたが、やや古さを感じ、スイートと言うには?という感じで、どちらかと言えば、コンドミニアムという感じのお部屋でした。パートナーが懐石料理では食べられない食材があり、すべてバイキング利用でした。お味については可もなく不可もなしというところ。品数や内容については、やや物足りなかったです。夕食時にソフトドリンクを含めてドリンクすべてが有料なのは、何となく不満なところです。朝食にはドリンクの機械があったので、せめてソフトドリンクくらいは頂けるようにしていただきたいと感じました。係りの方々の元気なのは良いですが、ややうるさく感じました。全体的にこれといった特徴は感じられないお宿でした。リピートは、機会があれば、ですね。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年05月30日 19:10:18

風花3349様

あくせらくん様

今回当館のお部屋や和食のお食事、スタッフの対応がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

風花3349様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月13日 21:10:11

夕飯はフランス料理のコースでとても美味しかった。
タオルが部屋にしかない為次の朝温泉に入るには前日使用したのタオルを部屋で乾かして使わなくてはいけないとの事で最近のホテルではタオルは自由に使える所が多いのでフロントで確認してちょっとえっと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年05月15日 19:46:09

フレンチレストラン「ル・プラトー」では繊細でありながらも、蓼科の旬を凝縮したシェフこだわりの濃厚な本格的なフレンチをご提供しており
ます。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

タオルに関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し今後のホテル運営に活かしていく所存です。

支配人 鈴木

【平日限定】【50歳以上シニア旅】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2022年02月07日 17:43:47

和食か洋食か選べるプランで連泊したかったのですが、連泊予約が取れなかったので、バイキングプランになってしまいました。
コロナ禍のせいで、ビニール手袋必須なので取りに行くのが面倒でした。お夕飯のバイキングの時に料理を机に運んでからビール注文したのに、注ぐのが早すぎて泡が消えていたのが気分悪かったです。1杯しか飲めないのに、飲み放題を選択しない場合のビール価格が高すぎる。
高級和食のレストランよりもバイキングのビール1杯の値段が高いのは…ちょっと気分よくお夕飯食べられなかったです。
次回は、レストランプランで連泊したいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年02月11日 15:22:25

他のホテル様も同様、バイキングをお召し上がりになるお客様には今のコロナ禍は手袋は必須になったおります。ご協力いただき誠にありがとうございました。
バイキングをお召し上がりになりアルコールをお飲みになる場合は飲み放題の方がお得になってしまします。(1杯しかお飲みにならないお客様にとってはお高く感じられる事かと存じます)

次回お泊りいただく際は是非レストラン食でお楽しみいただければと思います。

失礼な点も多々あったかと思いますが、これに懲りず又のお越しをお待ち致しております。

口コミ投稿ありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2022年02月04日 01:50:53

可もなく不可もなく…です。

ひとつ注意すべきは
立地かもしれません。

同エリア内でも標高が高いので
気温や降雪の状況が異なります。
冬場に訪れる際にはご注意を!

※ちなみに、私のクルマはエンジンがかからず数時間格闘しました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年02月05日 16:35:56

ホテルのある女神湖は標高1530mあり、都会に比べると気温が少なくとも10℃位低いです。 厳寒期だと最低気温が-20℃位の日もあり、バッテリーが弱っていたりするとエンジンがかかりにくくなります。

ディーゼルエンジンの方は更にご注意が必要で、都会で給油したままで高地に来られると軽油が凍結して大きなトラブルになります。 3号軽油という寒冷地仕様のものを現地又は高速のサービスエリアなどで必ず給油してからお越し下さい。

支配人 鈴木

【※空室があるからお得※】 鉄板焼きや天麩羅、信州の味覚も楽しめる60種のバイキング

投稿者さん 2021年12月13日 15:08:23

部屋に行くまでの通路が複雑で迷路のよう!部屋に行くまでが困る

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年12月25日 15:15:59

今回館内のご移動に際してご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

当館は国定公園内にあるため、周囲の景観に配慮して高い階層の建造物を建てることが出来ません。 そのためいくつかの建物を地下通路で結ぶ造りになっており、結果的に移動時間がかかりご不便をおかけしております。

支配人 鈴木

【※定番1泊2食/バイキング※】鉄板焼きに実演ステーキも!全60種類が食べ放題

投稿者さん 2021年10月19日 19:28:48

夕食会場が非常に狭く、一般の飲食店と同じで非常に不愉快でした、早急に改善ください。
又朝食では年配女性グループのマスク無しでの大きな声での会話がありましたが、係の方は注意しないのですか?客同士のトラブルとなりますよ、至急検討改善ください、又マスク無しで朝食会場に入場する人もおり何故入口で阻止しないのですか?

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年10月31日 10:29:57

今回当館の対応がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

コロナ対策に関しましては国のガイドラインに
沿って厳正に実施しておりますが、ご不満に感じられた事を真摯に受け止め、より一層対策を徹底する所存です。

ご指摘についての課題を一つ一つクリアし、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指して参ります。

支配人 金子

まっちゃん50370719さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2021年09月23日 10:30:06

蓼科の女神湖に抱かれて朝を迎えました。女神湖から靄が立ち込めて、神秘的な感じがしました。食事会場が隣と近くて少し考えました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年09月26日 09:40:00

まっちゃん50370719様

当館は標高1530mの静かな女神湖畔にあり、シラカバやカラマツ、ミズナラの森が周囲にあります。 湖畔はこれからの季節、朝方冷え込むと霧が立ち込め幻想的な雰囲気になります。

食事会場でのコロナ対策に関しましては、国のガイドラインに沿って実施しておりますが、ご不安に感じられた事を真摯に受け止め、より一層対策を徹底していく所存です。

まっちゃん50370719様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2021年09月20日 09:10:01

早く着きましたが、チェックインは、3時からとの事で、ロビーで待たされ、従業員の対応は最低でした。食事も、テーブルが非常に小さく圧迫感があり、コロナ渦では密すぎます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年09月25日 17:05:44

今回チェックイン時の当館の対応がご期待に沿えず誠に申し訳ありませんでした。

コロナ対策に関しましては国のガイドラインに沿って実施しておりますが、ご不満に感じられた事を真摯に受け止め、より一層対策を徹底していく所存です。

支配人 金子

【夏秋旅セール】【大人気飲み放題】【定番1泊2食/飲み放題付バイキング】新しくなった5種の生ビール
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2021年08月25日 18:01:54

8畳和室付レイクビュースイートに宿泊しましたが、少し期待外れでした。部屋に入ってすぐに気づいたのが、食卓テーブルがスゴく傷だらけでした。あと、下に敷いてある絨毯がところどころ浮いていました。テレビを付けようとしたら、リモコンの電池が入っている蓋がスグに外れてきて、ツメが割れて無くなっているのに、そのままにしてある。といった感じで、すごくテンションがさがりました。和室の畳が古く、黒い服や黒の旅行カバンやリュックサックに畳みの細かいカスがたくさんくっついて、取るのが大変でした。あと、部屋が、一番奥で、風呂までも遠いし、フロントまでは、もっと距離があって遠かったです。
それ以外は良かったです。
料理はバイキングでしたが、どれも美味しかったし、使用済みのビニール手袋や食べ終わったお皿をスタッフの方がスグに下げてくれて、気持ち良く食べれました。
エアコンがなくても、冷風機で十分涼しかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年08月28日 14:30:26

ご宿泊頂いたお部屋がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 ご指摘を真摯に受け止め、関係各部署と情報を共有し、改善に努めて参ります。

お食事ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めの言葉も賜りありがとうございます。 これからもより良いサービスを目指し精進してゆく所存です。

当館は1550mの高原にあるため気温が低く、各お部屋に設置してある扇風機と冷風機の
ご使用で自然の空気を生かした涼しさを感じることができるかと存じます。

支配人 金子

【夏休み限定】見つけたらラッキープラン♪対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう!!
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

ムサシ1958さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ムサシ1958さん [60代/男性] 2021年08月19日 17:54:14

ホテルはやや古い造りですが立地が良く部屋も広くて快適でした。あいにく天候が悪く景色や星座鑑賞を孫と楽しむことができず残念でした。今回の宿泊プラン名が「カニや旬の魚の炭火焼に実演ステーキも!全60種類が食べ放題」でしたが、蟹の姿はどこにもなく旬の魚の炭火焼にも実演ステーキにもお目にかかれませんでした。バイキングの内容が変更になっているのはコロナのせいなのでしょう。コロナ禍が去ったらまた利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年08月22日 15:09:06

ご宿泊に際しまして感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

星座鑑賞に関しましてはあいにくの天気となりまして残念でございました。
しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事で、幸いでございます。

また、今回のご旅行でご期待頂きご予約いただいたにも関わらず、プラン名では誤った表記をしており、誠に申し訳ございませんでした。
以前の提供しておりました食事メニューで誤った掲載をしておりました。

今後はこのような事がないよう、細心の注意を払いご提供致します。

これからもホテルアンビエント蓼科をお願い致します。
またのお越しをスタッフ一度お待ちしております。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 金子

【定番1泊2食/バイキング】カニや旬の魚の炭火焼に実演ステーキも!全60種類が食べ放題
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2021年08月19日 01:14:30

良かったのは夕食の飲み放題。地ビール含めビールが充実していて、ブュッフェをつまみにしてゆっくり楽しめました。
古い施設なので部屋はそれなりにへたっている。気になったのはスリッパ。擦り切れていて除菌等メンテナンスをしているのか不安。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年08月22日 12:07:13

ご夕食はバイキングで飲み放題をお付けになられたのでしょうか。
アルコールを楽しみながらバイキング料理をお楽しみいただけた事、大変嬉しく思います。

施設は決して新しくはございませんが、リニューアルを重ね今現在に至っております。
擦り切れたスリッパの件は大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず又のお越しをお待ちいたしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

投稿者さん 2021年08月04日 08:16:09

掃除は行き届いています。食事はバイキングだったので印象に残るものは無し。冷めた天ぷらとステーキと言っても豚肉なのが残念。チェックイン時のスタッフの対応、もう少し愛想良くして欲しい。星空観察グッド!流れ星に感動!ガイドさんも良かったです

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年08月08日 09:56:56

お食事に関してのご指摘ありがとうございます。
ご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

フロントスタッフの対応にご不快な思いをいだかれてしまったこと大変申し訳ございませんでした。 関係各所と情報を共有し、こちらも改善に努めて参ります。

星空観察会は当館の人気イベントで、専属の星空ガイドによる子供から大人の方まで楽しめる内容
になっております。 なかなか見ることが出来ない流れ星が見れてラッキーだったと思いますよ!

次回ご利用頂ける際には、よりご満足頂けるホテルを目指してまいります。

支配人 金子

【直前割引】チェックアウト10時、信州の味覚を堪能!バイキングプラン

hiraiwさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

hiraiwさん [40代/男性] 2021年07月22日 15:32:34

特に不満のないホテルです。
エアコン(冷房)がない部屋だったので真夏はキツイかも?2021.7.20は窓を開ければ涼しかったです。
素泊まりのため食事は不明です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年07月25日 15:38:02

hiraiw様

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館標高1550mの寒冷地のためエアコンの設置はございませんが、昨今の温暖化に対応し、今夏から各部屋に冷風機を設置いたしました。
従来の扇風機と共にご使用いただき、網戸にして外気を入れていただくとより涼しくなるかと存じます。

hiraw様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【ビジネス利用に最適】大自然の空気でリラックス!お手軽価格で愉しむ大人の厳選された空間

グルメ博士さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

グルメ博士さん [30代/女性] 2021年06月24日 16:41:43

初めて夫と8歳の息子と宿泊させていただきましたが、正直部屋にはがっかりしました。
まず、たまたまかもしれませんが、掛布団のシーツに経血のようなシミが付いたままになっていたこと。ベッドメイキングする時にきちんと確認しているのでしょうか?気付いた時が朝だったので、フロントには連絡しませんでしたが、見つけた時は不快でした。
それから、金庫が部屋にないこと。食事に行くのにわざわざ持っていかなくてはならず、不便でした。
部屋の臭いも、カビのような臭いが気になりました。ファブリーズでもあると良いのにと思ったくらいです。
あと、食事に行くのに、浴衣で行ってはいけないという理由がわかりません。ホテルだから、浴衣があるだろうと思って、部屋着は持って行かなかったので、本当は夕食前に温泉に一度入りたかったのですが、また着替えるのが面倒で、諦めました。
でも、お食事は夕食も朝食も地の物をたくさん味わえて、とても美味しかったです。夫は朝食バイキングに温泉卵と味付け海苔があったら、更に良かったと言っていました。
価格がお安いので、また機会がありましたら、お世話になりたいとは思いますが、改善していただけると嬉しいです。

2021年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2021年06月28日 14:02:47

グルメ博士さん

お部屋や設備対するご指摘ありがとうござい
ます。 今後関係各所と情報を共有し改善に
努めてまいります。

お食事に関してお褒めの言葉を賜りありがとう
ございます。 次にお越しになられた際
更にご満足いただけるよう努めてまいります。

グルメ博士様のまたのご利用をスタッフ一同心
よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【定番1泊2食/本格フレンチ】国産牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース