AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

みのたん5755さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

みのたん5755さん [50代/男性] 2018年12月01日 14:44:06

11/30に宿泊しました。お部屋については良かったですが、バスルームの下水の匂いが気になりました。(5214)
食事について朝夕共にバイキングでしたが、お料理が冷たく折角のお料理が台無しに!肉料理が1列に並んでいた。
何か意味があるあるのかな?と思いきや特にこれは美味しかったというものはなく部屋に戻りました。
翌朝朝食はどうなんだろう?と思いながら朝1番に行ったのですがやはり料理は冷たく、美味しくなかったですね。
この料理はいったい何時に作ったのだろうか?朝一番でこれですか?疑問に思う。
温泉施設は良かったです。日帰り温泉を利用されたお客様が宿泊されてこのような食事を出されたらガッカリされるでしょうね。
個人のお客はお部屋までご案内しないビジネスホテル式。サービスを全く感じさせないホテルでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年01月01日 15:15:54

まずは、お客様の大切なお日にちに私どもをお選びいただいたにも関わらず、バスルームの清掃の不手際やお食事の提供不備など、ご不快な思いをおかけしてしまいました。

誠に申し訳ございません。

今回のご指摘を受け、今一度指導を徹底するとともにお客様へのサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。

勝手なお願いとはなってしまい、大変恐れ入りますが、

私どもに再度挽回の機会を与えていただけますよう心よりお願い申し上げます。

本日はお忙しいなか、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人 大野

【大満足!】人気の和洋食べ放題バイキングに選べる料理長こだわりの一品も付いた贅沢満喫プラン
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2018年10月14日 09:05:31

蓼科は初めての旅行でした。ホテルは綺麗でした。ホテル内は迷路みたいでわかりずらいですが子供には楽しかったようです。新館に宿泊したのですがエレベータを降りた後、廊下を歩き、自分の部屋の扉まで行く…普通のことですが なんとなく違和感が…(笑)そうか、作りがマンションみたいって思いました。通常の出迎えや荷物をカートに積む、部屋に運ぶ等のサービスはありませんでした。バイキングは美味しかったのですが量が減ったものを交換時に下げてしまうので料理を取りたかった他のお客様はその場で待ち状態。入れ替えの用意はされてから交換したほうが良いのでは?
レイクビューでしたが霧が濃く見えなかったのが残念です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年10月22日 19:55:44

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後とも客様に快適なご滞在を提供し、ご満足いただけるよう精進して参ります。

また次回、蓼科へお越しの際にも是非、ホテルアンビエント蓼科をご利用下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 大野

【秋得旅】■25周年SALE■最大12,000円以上お得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

悟りの坊主さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

悟りの坊主さん [30代/男性] 2018年10月13日 18:50:57

部屋はレイクビュースイート。結構ないいお部屋でした。温泉は思ったより広いけど普通かな。一ヶ所しかないし。夕食は上品な感じで量は普通か少なめ。ただ焼き魚が秋刀魚はどうなのかな。庶民的すぎるwお子様会席にはサワラついてるのに(´・ω・`)朝食は普通。総合的には普通。そう考えると少々高めかな。外人さんがいっぱい働いててグローバル化を感じたw
ただ、マイナス面はほぼないので、ここしか空いてないって時はいいかも(台風のせいで自分もその口)

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年10月22日 19:48:12

お忙しい中、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事につきましては、その時期に一番おいしい旬の食材をご提供しております。

もう少し魅力的なメニュを検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

サービス・設備面共に充実させて参りますので今後とも「ホテルアンビエント蓼科」をよろしくお願いいたします。

支配人 大野

【紅葉】【25周年SALE】最大12,000円以上お得 信州牛や海の王様本鮪を味わう定番和会席
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2018年10月02日 15:35:24

先日初めて宿泊させて頂きました。お世話になりありがとうございます。
夕食はフレンチを頂きましたがとてもおいしかったです。
感じの良いところではありましたが、朝食の汁物(味噌汁とスープ)がぬるいのがとても残念でした。
かなり朝晩冷えてきていますのであったかいものはあたたかくいただきたいものです。
またコーヒーのサーバー?がこわれていてコーヒーが出ない状態!
これは確認をしてスタートしてほしいところです。
あとが良かったのであえて書かせて頂きました。
よろしくお願いいたします。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年10月02日 17:26:50

今回、折角私共のホテルをお選びいただきましたが、朝食の件におきましては、お客様に大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、レストラン担当者と共に改善に努めて参ります。

お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたが、ホテルの食事等におきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。

またご利用いただけるようスタッフ一同万全の準備を整えお待ちしております。

支配人 大野

■平日限定50歳以上のシニア旅■ゆったり信州巡り「量より質へのこだわり」豪華5大特典付

投稿者さん 2018年09月27日 06:23:08

フロント対応は最低
食事の時に、服に下膳の汁をかけられたが、その対応が最低

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年09月30日 20:22:20

ご期待をいただき私どものホテルにお泊りいただいたにも関わらず、サービスに不備があり、不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。

また、レストランで不手際がありまして、誠に申し訳ありません。

至急、担当責任者と情報共有をさせて頂き、不備の撲滅に尽力して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

重ねてこの度の不手際、陳謝いたします。

支配人 大野

【訳有りでお得】遅めのチェックイン・遅めの夕食でゆっくり信州観光♪最終席バイキング
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

chikasunflowerさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

chikasunflowerさん [40代/女性] 2018年09月25日 21:28:22

地元信州牛一品料理を期待しましたが、ポトフに入った少しのお肉でした。本当に申し込んだメニューなのか確認したところ、間違いないと。
掲載されている写真からのイメージとの差は大きすぎます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年09月30日 20:34:04

また、掲載写真の不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

ただちに担当責任者にこれらの情報を共有し改善を図って参ります。

重ねてこの度の不手際、陳謝いたします。

支配人 大野

地元「信州牛」一品料理に濃厚な旨みが特徴の信州サーモンなど旬を味わう定番和会席
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2018年09月18日 17:09:16

9月15日から2泊お世話になりました。
初日は雨でしたが、翌日からはお天気回復。
朝の女神湖畔散歩は空気が澄んでいて気持ち良かったです。
しかし、眺望確約のお部屋とのことでしたが窓の外は木々が茂っており、その隙間から少しだけ女神湖が見えるくらいでした。
また、部屋の網戸の建付けが悪くガタガタできちんと閉まらず。
この季節だったからまだ我慢できましたが、夏場にこの状態だったら虫が入ってきてとんでもないことになるのが明確。
エアコンがないのですから網戸の状態は常にベストでないと困ります。
広いホテルの割には狭いエレベーターが1機しかないのも残念。
カート利用での館内移動はちょっと不便でした。
チェックイン時の混雑もマイナスです。並んで待つ時間が長すぎる。
食事は地酒もおいしく量もちょうど良く2日間とも贅沢な夕食でとても満足しました。
朝食バイキングは普通。
また利用したいので網戸の修理お願いします!

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年10月04日 20:42:01

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらずご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お部屋に関しましては早急に確認し対処し、快適なご滞在を提供出来るよう精進して参ります。

チェックイン時の混雑につきましても担当責任者と情報共有させて頂き、全力で改善に取り組んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 大野

【大好評!松茸尽くし】秋の風物詩を味わう「匠の極み」秋を余すことなく堪能松茸尽くし会席
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

やわりん9100さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

やわりん9100さん [40代/男性] 2018年07月27日 16:55:16

期限の切れたPOPは部屋に置きっ放し、ぬるいビールはでてくる、炭酸の抜けたハイボールは出てくる、朝食時のテーブルの横の棚はホコリだらけ、チェックインからアウトまで最悪でした。しっかり改善して欲しいです

2018年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2018年08月05日 18:13:48

この度は『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

又、当方の不手際により、投稿者様のご不快を推察しますに、弁解の言葉もございません。

ご指摘を頂きました内容につきましては、関係スタッフ全員に再度指導を行い、本日以降同様のご指摘を頂かないように周知徹底するように指示致しました。

この度の不始末に付きましては何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。

貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の為に役立たせて頂きます。

支配人:大野

【25周年謝恩プラン】ぷりっぷりのボタン海老や車海老を堪能 春の海老尽くし会席
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2018年03月04日 13:37:32

スキーで利用しました。フロントから地上なら歩いて1分のアネックス棟が地下でつながっているのため、随分と遠く感じました。地上出入口が欲しいです。また、週末だからとは思いますが、風呂の脱衣所が狭いので、しばらく着替えを待つことになりました。あと、朝食バイキングは主催のバラエティが少なく感じます。他は館内スペースも広く、コスパはよいので不満はありません。

●新春初売25周年●最大10,000円以上もお得!今だけ6日間のタイムセール信州味覚を堪能定番和会席
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【喫煙・63平米】】

suzukimxさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

suzukimxさん [60代/男性] 2017年11月13日 08:53:37

量より質でしたが、一般の方たちと同じ内容でした

■1泊2食最安値■50歳以上からのシニア旅「量より質へのごだわり」お得お手軽プラン
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

シルバー川柳さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

シルバー川柳さん [60代/男性] 2017年10月26日 20:05:41

こちらのホテルは、3回目利用させていただいてます。前回、1回目は2食ともバイキングでしたが、味付けが濃かったです。ですが、3回目の今回、同じくバイキングでしたが、味がちょうど良く、美味しかったです。また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF●バイキング会場リニューアル全60種和洋バイキング飲み放題

投稿者さん 2017年10月05日 09:44:00

成人の子供2名と私3人での旅行。部屋はドアをあけて「すごーい」と第一声、とても広くてきれいでした。アメニティも十二分。風呂は良かったのですが、露天風呂で、立ち上がらないと女神湖を見ることができなたっかのが少し残念でした。食事はどこにでもある感じ。高級まぐろ付きでしたが、着席して暫くしてから、年配の男性が、「はい」とテーブルの上にドン!とまぐろらしき皿を置き立ち去りました。何の説明もなく、3人とも無言・・この方、悪気はないと思いますが、客は友達でも身内でもないのですから、ひどい接客でした。そのせいで食欲が落ち、逆に酒担当の若い 台湾?の方の接客はすばらしかったです。希望どおりのカクテルを作っていただき、気分が少し良くなりました。食事は地物が何なのかわかりませんでした。仕方ないとは思いますが、冷凍のカニも全く味気なく、カニ大好きな娘がほんの少ししか食べませんでした。フロントの方の対応は良かったです。平日の宿泊だったのですが、近辺の蕎麦屋の閉店時間が早いことに驚きました。団体の予約も入っている店も多いので、今度蓼科へ行くときは、蕎麦屋をチェックしてからにしようと思いました。横谷渓谷に美味しそうな蕎麦屋がありました。予約をして行ってみたいと思いました。車で行って正解でした。

■千客万来2017■高級食材一品付「本鮪」ほか100種類飲み放題地産地消バイキング無料客室G-UP付
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

猫汰,さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2017年09月27日 15:54:52

予定していた食事の時間を団体優先で遅い時間にされてイライラした。せめて家を出る前に連絡してくれたらゆっくり出発したのに。普通は後から言われた団体を遅い時間にするはずなのにナンカ納得出来ず食事が少し楽しくなかった。食事のメニューも期待していたより少なかったし朝は他のホテルよりメニューがなかった。部屋のトイレのレバーが分かりづらく変な所に付いていてやりずらかった、ただ若いスタッフの皆さんはとても感じが良かった。だから食事の連絡さえあれば良かったのにな

【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

ミクちゃん8698さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ミクちゃん8698さん [50代/女性] 2017年09月24日 18:40:24

9月に敬老の日のお祝いで、母と夫と3人で宿泊いたしました。
夕食のお時間が5時30分か、7時30分からの2部制でした。
7時30分からにいたしましたが、もう少し早め(せめて7時から)のお時間がありましたら、ロビーコンサートを聞くことが出来ましたのに残念でした。
夕食のブッフエは、カニとマグロの中落ち、プリンが美味しかったです。
飲み放題で高原ビールがいただけると思って楽しみにしていましたが入っておらず残念でした。
チェックoutの際に入湯税が1人300円ずつかかりましたが、高く感じました。

【サマーSALE】最大63%OFF●バイキング会場リニューアル全60種和洋バイキング飲み放題

投稿者さん 2017年08月20日 15:32:06

荷物を自分で部屋に運ばなくてはなりません。その為にカートを使用する方が多いのですが、エレベーターが狭く度々乗れない事がありました。涼しいのでエアコンの設置がないとの事ですが暑くて廊下の方が涼しかったです。エアコンの設置がない事を解りやすく表記して頂くようお願いしたいです。後、タオルが生乾きの匂いがしていました。繁忙期の値段設定をしているならサービスは落とさないようお願いしたいです。

●夏厳選避暑地●最大10,000円以上もお得●今だけ7日間のタイムセール 自慢の定番和会席
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2017年08月11日 17:45:02

「ご夕食口コミ4.0以上・・・」との事でしたが、満足出来ませんでした。

洋食のコースでしたが、ペースはホテルに客が合わせると言う事に驚きでした。
普通は客のペースにホテルが合わせるのでは無いでしょうか?

結果的に待ち時間が長すぎてしまい、パンを少しずつ食べて間を持たせました。
幸いにもパンの追加が出来た事は良かったのですが、バターの追加はありません。

パンを追加したら、気を効かせてバターも出すのは当然だと思うのですが?
また、ナイフとフォークの数もコースの品数と違いました。

今迄利用したホテル(三つ星以上)では、この様な事は無かったので残念です。

あとチェックインの時に「クーラーの設置が無いので、暑い場合は窓を開けてください。虫が入る事がありますので網戸にしてください・・」との説明がありました。

部屋に入ると暑かったので、窓をあけて換気をしたのは良いのですが、なんと網戸が無い!!
こんな事もあるのですね。

繁忙期と言う事もあるので、サービスの質が落ちるのは仕方ないと思います。
ただそれなりの料金設定と言う事と、格があるホテルなので、何とかならないものでしょうか?

ご夕食口コミ4.0以上!お口の中で広がる肉汁溢れるステーキ又はオマール海老・鮑に舌鼓
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

ハッピーさん0405さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ハッピーさん0405さん [50代/女性] 2017年08月08日 14:24:27

建物は少し古いですが、部屋は広く、きれいに掃除されていました。お値段も安かったのでとても良かったです。

●遅い到着でもOK●夕食は遅めでゆっくり信州観光♪最終席ディナーバイキング

投稿者さん 2017年08月08日 12:37:37

頼んだプランをホテルの方が勘違いしており、あやうくバイキングプランになりそうでした。

また、支払いも完了しているのに、また請求されて二重請求されそうでした。

料理や部屋、お風呂は満足です!

●厳選避暑地GW●最大10,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール 自慢の定番和会席

ようこ0602さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ようこ0602さん [30代/女性] 2017年08月01日 21:47:04

バイキングの内容が安っぽい物が多くて残念でした。焼きそば、フライドポテト、春雨サラダ、切り干し大根の煮物、ロースハムなど、、。
もう少し雰囲気あるお料理が食べたかった。例えば野菜のマリネとか、生ハム、キッシュや、地元のウインナー、天然酵母のパン、ショートパスタなどなどあればなー。
豚肉のステーキと蟹、地ビールはとても美味しかったです。

【4・5畳和室付プレミアム和洋室・限定客室【禁煙・63平米】】

投稿者さん 2017年07月20日 06:23:50

総合的には満足できる内容でしたが、宿泊した部屋から各所(フロント、風呂、食堂etc.)までが離れていたのがマイナス面かと思いました。

●夏厳選避暑地●最大9,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール 全60種地産地消バイキング