AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

投稿者さん 2017年07月18日 20:05:17

コスパを考えれば悪くないです。
夕食をファミリーとカップルで分けていただいていたり、飲み放題プランが充実していたり、楽しめました。
お部屋が多少年季が入ってますが、でも清潔なお布団で快適に休めました。

●夏厳選避暑地●最大9,000円以上もお得●今だけ7日間のタイムセール 全60種地産地消バイキング
【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

投稿者さん 2017年05月29日 14:09:58

ご飯はおいしかったですが、夕食コース少し少なめでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月29日 11:26:02

貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。今後夕食コース内容(量)については、フレンチシェフと今後検討して参ります。

お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

支配人:大野

【4月以降専用】ご夕食口コミ4.0以上!A5ランク牛またはオマール海老を一押し旬の創作料理をご用意
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

投稿者さん 2017年05月05日 08:34:57

以前アンビエント安曇野に宿泊しました。スタッフの対応も施設もお手入れ、教育が行き届いてる感じで良いイメージを持ってこの蓼科を予約。この安曇野と比較するとまあ普通のリゾートホテルという感じ。同じ広さの和洋室ではなかったので何とも言えないですが同じ系列同じ県内でも違うものですね。温泉の作りが良いのと地産の食材が少し違う食事でバイキング形式なのは◎。私はまた宿泊するならアンビエントは安曇野かな~と思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月26日 14:40:59

この度は、当『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

弊社グループ施設をご利用いただき感謝申し上げます。今後は同系施設に負けないサービスの向上を目指して参ります。貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。

投稿者様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

支配人:大野

■リニューアル記念■今だけEXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング

平蔵8787さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

平蔵8787さん [50代/男性] 2016年12月12日 16:35:22

辛口で申し訳ございません。
毎月愛妻との1泊、温泉旅行なので、値段で決めてしまいました。
チェックイン、時間がかかりすぎ・説明が全然ない、食事の時間等説明なし
本館ツインにフロント・お風呂に近いということで決めました。
2階・普通のツインルーム、景色もそれなりにきれいに見えます。
上階か隣かトイレを使用後の流水の音が・・・
ドアの開け閉めの音が・・・
夕飯バイキング・飲み放題は、品数をそれなりに有りましたが、
料理の名盤が裏側にあり、見ない・少なくなっても料理を足さない、
入替制なので、早く帰れと、無言の圧力
隣のテーブルとの間が狭すぎ、おばちゃんのお尻で料理落下
朝食、品数それなりありましたが、
2杯目の白米、からお粥にしてくださいとの事
(異国の団体さんが来てたので、無くなってしまったのかな?)
大浴場、リンゴ風呂は、はじめて入りましたが、いい感じですね!!!
しかし、子供たちがリンゴの投げ合い、親見て見ぬふり
せっかく、リンゴのいい香りでまったりとしているのに、残念
来月は、ワイン風呂だそうですね?
値段で決めた、私が反省いたします。

■リニューアル記念■稀少EXTRACOLDも飲み放題!香る炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング
【オーソドックスなスタンダードツイン 【喫煙27平米】】

なおんなかったらさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

なおんなかったらさん [20代/男性] 2016年12月01日 19:30:28

着いて早々、部屋の浴室に髪の毛が何本も落ちていたためフロントに電話しました。
「そうでしたか。すみませんでした。」
この返答のみで浴室の掃除や部屋替えの提案などは全くなく、唖然としました。

ろっぱん君さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ろっぱん君さん [40代/男性] 2016年11月01日 00:11:47

部屋は古さを感じますが、広々していて掃除も行き届いて不満はなかったです。が、リニューアルしたバイキングレストランに関しては改善して欲しい点が幾つかありました。他の方のクチコミにもありましたが隣との間隔が狭すぎです。ほぼ相席状態でした。会話や声の大きさにも気を遣い、ホテルのレストランで食事をしてるという雰囲気ではなかったです。それでも夕食はそれなりに美味しかったので、まだ良かったのですが‥朝食はビジネスホテルのバイキングよりも劣りました。不味いできあいの料理、コーヒーマシンの飲み物はやたら薄い、コクの全くないヨーグルトetc. 残念としか言いようがありませんでした。料理の数も種類も少ない為、料理
をとる為には数珠つなぎの列に並ばなければなりませんでした。ロビーコンサートも全くアナウンスはなく、聴く事ができませんでした。
女神湖の湖畔と言うロケーションに加えゆったりした客室でかなりお気に入りのホテルだったのですが...残念です。

10月以降専用■リニューアル記念■EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング

投稿者さん 2016年10月27日 17:37:23

バイキングに飲み放題プランを付けたのですが、飲み放題の酒は、私の口にはあいませんでした。
バイキングで席まで案内してくれるのはありがたかったです。
女神湖に面した部屋は、見晴らしもよく、旅情があってよかった。

【オーソドックスなスタンダードツイン 【喫煙27平米】】

ももちゃん0120さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ももちゃん0120さん [50代/男性] 2016年10月10日 21:15:06

はっきり言って、普通です。
別に不満はないのですが。
しいて言えば、規模の割には風呂が狭かったことと、朝食のバイキングの場所が外が見えない宴会室になったことが残念でした。

夏の避暑地2016●最大14,000円以上もお得●6日間のタイムセール ~料理長自慢の定番和会席~
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

nakada002さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

nakada002さん [50代/男性] 2016年09月15日 04:16:32

9月13~15で宿泊。広い部屋を希望し予約しましたが、フロントから遠い。レイクビューでしたが1Fの為、木で何も見えませんでした。部屋を変えて連泊しましたが、バイキングメニューは2日共同じ。昼食付きプランでしたが、フロントで予約した内容と違うものになり、あまり連携が取れていない感じです。お風呂に関しては目的になるほどの特徴はありません。全体的に少し残念です。今まではじめてバイキングメニューにソフトドリンクがありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF「1泊3食付」の満足ステイをお約束!期間限定●豪華6大特典付
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2016年08月16日 18:29:21

部屋は古かったですがリビング付きで広くゆっくりできました。温泉は肌がツルツルになり良かったです。サウナは狭いながら温度は高く水風呂もあり私の好みです。ホテルからすぐに女神湖に歩いていけ散歩をお勧めします。バイキングは期待していましたが種類、味ともごく普通です。ホームページの教会の写真は綺麗です。プロのカメラマンはやはり素晴らしい。涼しい場所ゆえエアコンはありませんが窓を開けると快適ですし扇風機も備え付けてあります。

■夏休み8大特典■最大16,000円以上もお得!職人が握るお寿司にローストビーフも地産地消バイキング
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

icephoneさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

icephoneさん [40代/男性] 2016年08月05日 15:46:04

8月2日に家族6人で1泊させていただきました。値段相応☆☆☆「夏休みにこの値段なら、まあこんな感じだよね」というのが家族の感想でした。良い口コミも多いので、高い期待をもって宿泊したのですが、期待以上の驚きはなかったというのが正直なところです。設備的な問題、サービス面での問題もいくつか感じたので評価とともにコメントします。これから宿泊される方の参考になればと思います。
(評価点)
女神湖至近で俗っぽい雰囲気のない静かな湖畔で本当にリラックスできる。
外国人が少なく(従業員以外見かけない)マナーの悪い客もいないので食事も温泉も落ち着いた雰囲気なのが非常に良い。バイキングの部屋は綺麗。メニューもずわい蟹、鮎、海老天など充実していたと思う。
(不満点)
バイキング会場は綺麗だが狭い。朝食時に待たされたので、混雑する時間帯などアナウンスがほしい。夕食メニューは充実しているが、バイキングを売りにしている同格のホテルと比較するとやや迫力不足で、メインと呼べるものがない印象だった。朝食バイキングでプレーンヨーグルトがあったがソースや蜂蜜などがなく残念(パンに塗るジャムはあったが)。リンゴジュースはストレート果汁のものが飲みたかったがクリアタイプのものしかなかった。
中国人の従業員が多数いたが、あまり日本語が通じず、少々面倒だった。
部屋の携帯電波の入りが悪く難儀した。無料のWi-Fiはあった方がよいのではないか。今時ないのに正直驚いた。部屋のベッドは硬かった。ビジネスホテルに例えると質より安さを売りにしているホテルチェーンのベッドと同じようなレベルだと感じた。荷物が多かったのでカートを借りたが、エレベーターに乗せるのに難儀した。カートを乗せると人が入れない。これは本当にいかがなものかと思った。脱衣所に置いてあるドライヤーが1台故障していた。夜に故障していたので、朝には撤去するか使用できない旨の表示をしておくのが普通だと思うが壊れたままで朝も放置されていた。夜間清掃時にこういったことはチェックしていないようで改善すべきだと思う。

以上、文句は改善点ばかり記載しているようですが、冒頭にも記載した通り値段相応です。基本的にオペレーションはしっかりしたホテルでしたので、こうした指摘も踏まえてきっと改善もされるでしょうし、この値段ならまた宿泊する機会もあると思います。

●最大13,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール みんな満足お腹いっぱいバイキング
【部屋タイプ&部屋数ホテルおまかせ】

投稿者さん 2016年08月01日 09:08:51

7月25日に、一泊しました。
部屋にエアコンがないので、少し暑く、なかなか寝れませんでした。

食事は、バイキングでした、種類が色々あり、満足でしたが、もう少し子供向けのものがあれば、良かったです。

お風呂は露天風呂がありますが、入ると下のところや周りがヌルヌルしていたので、すぐに、出ました。楽しみにしていたので、残念です。

■プレミアムSALE■お夕食はホテルおまかせ ~ミステリープラン~

投稿者さん 2016年07月27日 16:55:27

別館は非常に遠いにも関わらず、フロントでの案内だけだったので、チェックイン時位は部屋案内がてら、荷物の運搬サービスがあってもいいと思います。
また、建物の中は広くまあまあ綺麗でしたが、外観がボロボロだったので、外装も修繕した方がいいと思います。

■プレミアムSALE■地元ブランド蓼科牛を味わうこだわりコースのお夕食を無料プレゼント

投稿者さん 2016年07月27日 16:50:35

部屋は広かったですが、洗面所の下の扉が一部剥がれていて危険な状態だったので、早急に改善して欲しい。
また、バイキングのメニューが毎日同じだったので、一部でも変更して欲しかったです。

■大感謝SALE■ホテルからお夕食無料プレゼント

yokoyoko007さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

yokoyoko007さん [30代/女性] 2016年07月27日 16:03:39

高原の爽やかな雰囲気が楽しめました。朝食後に女神湖を一周(30分くらい)散歩して、自然を満喫できました。立地はいいと思います。天気に恵まれず、夜は雨と霧で、期待していた星空は見えなかったので、そこは残念でした。晴れてたら、露天風呂からも星空が見えたんだろうな…。
アメニティは残念な感じでした。使い捨てだから仕方ないと言えば仕方ないのですが、歯ブラシは袋から出した時から毛が曲がっててフニャフニャで磨けた感じがしませんでした…。自前で持って行った方がいいと思います。
あと、網戸の立て付けが悪かったです。隙間があいてしまいました。
上層階確約で4階の部屋でしたが、結構木が大きくて一面に湖という感じではなかったですが、プライバシーを考えたらちょうどよかったかもしれません。

●最大14,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール ~料理長自慢の定番和会席~
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

ysaitakouzouさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ysaitakouzouさん [50代/男性] 2016年07月25日 16:09:28

洋食が良かったのですが和食になったので残念でしたが和食も大変美味しくいただきました。デザートが少し寂しかったです。スタッフの対応が良いとは言えなく外国のスタッフさんがモタモタしてる時のベテランさんの対応が良くなかったです。廊下などですれ違っても挨拶が無い時がありました。もう少しに細かなことに気がつけばいいかなと思います。

投稿者さん 2016年07月20日 08:23:39

外観が西洋風で豪華な印象です。宿泊した部屋の調度品は少々年代を感じるもので ソファのクッションが使い込まれている感じでした。高原で高度が高く一年中涼しいということで部屋に空調がなく窓の開閉と扇風機で対応ですが、この時期だからか窓を開けても 若干暑く感じました。窓から見る景色はよかったです。お風呂は広々として洗い場も2箇所ありよかったです。女性用お風呂場のドライヤーが1台壊れていましたので直していただけるといいと思います。食事も洋食の少な目の料理を選択したのですが予想より質はよかったです。ただ、ゲスト人数が多かったせいなのかウェイターの方が慣れない方が多いのか、出てくるタイミング等が少々ずれている印象を持ちました。

■お得一律料金■50歳以上からのシニア旅「1泊2食付割引価格」量より質にこだわったお料理をお手軽に

投稿者さん 2016年07月16日 10:22:37

バイキング会場が狭くトレーが小さくて何度も取りにいくのが面倒でした。朝食は混雑していてかなり待ちました。その他部屋 風呂などはまあ普通だと思います。

投稿者さん 2016年07月04日 18:02:08

楽天トラベルのプラン情報の掲示が限定的だったため、行って初めて分かる事があり戸惑いました。

・BBQ会場は車で5分かかること
・BBQ時のドリンクは持参。自販機で済ますことに。回りは食べものも持ち込みしていたようなので、書いててくれれば。
・新しいレストラン会場での朝食バイキングと案内され待っていると子連れは別会場での案内
・豪華7大特典が何だったのが不明。二つはチェックイン時にクーポン券をもらったので認識できたのですが。

ホテル自体は、規模が大きいホテルのため何でも順番待ちし、のんびりはあまりできなかたです。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF●五感で愉しむジュージュー定番BBQ木の香り漂う開放的な空間
【6畳和室付モダン和洋室 【喫煙・84平米】】

投稿者さん 2016年07月02日 18:30:28

バイキング会場は綺麗になっていて落ち着いて食べれました。

料理の種類はあまり多くなく、食事開始時間に行ったため、行列になっていました。

飲み放題はお酒の種類が多く満足できました。子どもが飲むソフトドリンクの種類がもう少し多いと嬉しいです。

2016年06月