AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

NAO@mapleさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

NAO@mapleさん [50代/女性] 2022年04月16日 20:20:13

望月方面に用があり、車を借りたので、自分のご褒美でフレンチコースを食べに伺いました。
ビルの裏手から直接レイクサイドに出れたので、遊歩道での散歩を楽しみました。まだシーズンには早く、野草もまだほとんど出てなかったですが、人も少なくリフレッシュできて、すごくよかったです。
晩御飯はフレンチで少しアップグレードしました。
信州サーモンに蕗みそを合わせるオードブルなど、信州を感じられるコースでよかったです。
お部屋も広くてゆとりがあるので、今度ワーケーションで少し長めの滞在をしてみたいなと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年04月18日 18:17:43

NAO@maple様

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚かつ閑静な地にあります。 四季折々の自然をゆったりとお楽しみ頂けるかと思います。

フレンチレストラン「ル・プラトー」では繊細でありながらも、蓼科の旬を凝縮したシェフこだわりの濃厚な本格的なフレンチをご提供しております。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

NAO@maple様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 次回は是非ワーケーションでのご滞在をご体験下さい!

支配人 鈴木

●長野県民専用● 【信州割SPECIAL】信州の味覚も楽しめる和食・洋食から選べる本格プラン
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2022年04月12日 17:06:56

残雪が残っていましたが、気候的には暖かく、過ごしやすい1日でした。ホテルに入る前に松本城の桜を見る事ができ最高な1日でした。ホテルはとても綺麗で、お部屋も広く満足しました。。夕飯はバイキングでしたが、とても美味しかったです。機会が有ればまた行きたいホテルです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年04月14日 17:48:47

ここのところ季節はずれの暖かさでたくさん積もっていた雪が急速に溶け、高原では標高が高い場所か日陰でしか残雪が見られなくなってきました。 一方桜は先週末から今週にかけて一気に満開。 今回松本城の満開の桜をご堪能頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

ご宿泊頂いたレイクビュースイートは90平米あり、当館でご提供している一般客室の中で最も広いお部屋です。 館内はお部屋以外も全体に広々とした造りになっており、高原のリゾートホテルライフをゆったりとお楽しみ頂けたかと思います。

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 お食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

支配人 鈴木

【※お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2022年04月11日 17:59:21

季節が良くなってきて天気が良く、女神湖の散策できて良かったです。星空観察にも参加し、たいくつせず過ごしやすかったです。次は車山ハイキングに参加したい。
朝食がマンネリで季節感がないように思いました。
売店の牧場のアイスクリームが全く無く、飲み物(前はりんごサイダーやももサイダーがあったはず)が減っていたのは残念でした。風呂上がりの楽しみが……(TT)

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年04月14日 17:37:39

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、湖畔の遊歩道の一周1500mのお散歩はたいへん心地よく心身共にリラックスできたかと思います。

空気がきれいで町明かりから離れた蓼科高原の
星空は美しく、条件が揃うと満天の星空を楽しむことができます。

毎週金・土曜日には星空ガイドによる星空観察会も開催しており、より深く星空を楽しむことができます。

周囲には登山やハイキングに適した場所が多く、当館主催のトレッキングツアーにご参加いただくと、自然観察や登山の初歩を楽しく学ぶことができます。

一方朝食や売店に関してご不満をいだかれたご様子、誠に申し訳ございませんでした。 地階の売店に関しては残念ながら今後閉鎖を予定しており品数が少なくなっています。 朝食に関しましてはご意見を関係各部署と共有し、今後のメニュー作りに活かしていく所存です。

支配人 鈴木

【楽天スーパーSALE】27%OFFポイント10倍!高級食材の伊勢海老か鮑から選べる特選プラン

投稿者さん 2022年04月08日 11:05:44

3年ぶりでした。景観の良いツインの部屋が好きです。
休養がとれました。また来ます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年04月14日 17:25:56

昨秋にはホテル棟前の立木をかなり伐採して、女神湖の眺めがとても良くなりました。 今回お部屋からの眺望を堪能されたご様子、大変嬉しく存じます。

静かな高原の湖畔は休養にはとても良い環境だと思います。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2022年04月08日 11:03:58

学生時代に両親と一緒に何回か宿泊して以来、今回は妻と来ました。スキーを楽しむこともなくなりましたが、女神湖側の景観と部屋が好きです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年04月14日 17:21:00

今年は久しぶりに積雪に恵まれ、良コンディションでのスキーシーズンを過ごすこが出来ました。

もうスキーはされてないようですが、最近ではかなりの休止期間をおいて再チャレンジされる方も多いようです。 意外と体がスキーを覚えているものですよ。

期間限定 ◆冬の味覚に舌鼓♪ ★★冬旅グルメ★★

ぽちくん1021さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ぽちくん1021さん [70代/女性] 2022年04月01日 19:32:04

お部屋でしゃぶしゃぶをいただきました。お野菜もたくさんついていて、炊き立てのごはんや、デザートまでつけていただいて、とてもよかったです。
凍った湖の見える露天風呂も気持ちよく利用させていただきました。
またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年04月02日 15:19:37

ぽちくん1021様

コロナ禍においてルームサービスでのお食事は密を避けるという点で理想的で、例年より多くのお客様にご利用頂いております。 今回しゃぶしゃぶのご夕食にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

女神湖は例年4月上旬まで凍結していることが多く、都会で桜の咲く頃にまだ氷が張っている湖を見ると皆様びっくりされるようです。 露天風呂から非日常の風景を見るのも一興ですね。

ぽちくん1021様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~信州牛しゃぶしゃぶの部屋食~【朝食バイキング】

はせやん8650さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2022年03月30日 21:13:07

とても良いです

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年04月02日 14:47:10

はせやん8650様

はせやん8650様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【お日にち限定】選べるお料理ラッキープラン! 対象客室同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう!

投稿者さん 2022年03月29日 17:21:42

グルメプランの洋食ディナーがとてもおいしかったです。
別に注文した地ビールも味、提供状態ともに良かったです。

ホテル前の湖が凍っていて、近くまで見に行ったところ
野生の鹿と遭遇し夫婦ともにテンションが上がりました。

外はだいぶ冷えていましたが、広い館内は適温に保たれており
部屋にあった電気ヒータ?も優しい暖かさで快適に過ごすことができました。

また夏の時期にも来てみたいと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年04月02日 14:40:00

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 都会で桜の咲く季節に凍結した湖と野生の鹿との遭遇。 蓼科の自然の特別なおもてなしが
あったようすね!

館内は循環式の温水ヒータの暖房で、乾きすぎない暖かな空間をご提供しております。 また各お部屋には温風ヒーター(電気式)も設置してあるので寒冷地の蓼科でも快適にお過ごし頂くことができます。

期間限定 ◆冬の味覚に舌鼓♪ ★★冬旅グルメ★★

のらぼんさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

のらぼんさん [50代/女性] 2022年03月29日 16:09:02

お部屋からは凍った女神湖が見え、お部屋も広く家族みんなテンション上がりました。
久しぶりの家族旅行で、たったの一泊ではありますが、日常を忘れてのんびりすることができました。
スタッフの方もみな親切で、宿を後にするとき家族写真も撮っていただきました。
今度は夏に行きたいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年04月02日 14:30:13

のらぼん様

ご宿泊頂いたレイクビュースイートは当館の通常ルームとしては最も広い90平米のお部屋で、高原の休日をゆったりお過ごし頂くことができます。

標高1530mの女神湖は例年4月上旬まで凍結していることが多く、都会で桜の咲く頃にまだ氷が張っている湖を見ると皆様びっくりされるようです。

ふだんなかなか機会がない旅先でのご家族の集合写真も随時お撮り致しております。 お気軽にスタッフにお声がけ下さい!

のらぼん様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2022年03月28日 19:19:41

いつもシエルに泊まっていますが、洗面所と浴室の排水以外は大変満足しています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年04月02日 14:06:12

いつも当館ををご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館ホテル棟のお部屋コンフォートツイン・シエルは「湖・空・澄んだ空気」をコンセプトに これまで体験したことのない、非日常の癒しをご用意しております。

ツインベッドが女神湖のある窓側を向いているため絵画の世界に迷いこんだような風景をゆったり愉しむことができます。

洗面所と浴室の排水に関してですが、関係各部署と情報を共有し点検・修繕を行っていきます。 情報のご提供誠にありがとうございます。

伊勢工場さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

伊勢工場さん [50代/女性] 2022年03月28日 17:40:57

予約受付の方のおかげで問題なく宿泊する事ができました。息子からの誕生日プレゼントだったのでフロントの皆さんと電話対応してくださった方に感謝申し上げます。本当に良いホテルですね。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年04月02日 13:59:18

伊勢工場様

ご子息様からのプレゼント旅行の大役を果たせたことを大変嬉しく存じます。

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚かつ閑静な地にあります。 四季折々の自然をゆったりとお楽しみ頂ける大人のリゾートです。

お褒めの言葉も賜り誠にありがとうございます。

伊勢工場様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【定番1泊2食/本格フレンチ】牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

テツヤ8239さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

テツヤ8239さん [50代/男性] 2022年03月14日 19:02:02

毎年、利用させてもらってます。
部屋も清潔感があり、食事【花やしき】も大変美味しく気に入ってます。
一つ、残念なのは絶対に15時しかチェックインできないのか残念ですかねー。
また、来年もスキーですお邪魔したいと思ってます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年03月26日 21:10:37

テツヤ8239様

スキー旅行そして当館へのご滞在を楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

和食処「花いずみ」では季節折々の旬の食材を
ふんだんに使ったお料理で皆様をおもてなししております。 蓼科の清流で育った新鮮な魚や、信州ブランドの食材をふんだんに活かした食材で蓼科をご満喫して頂けます。

15時以降のチックインに関しましては、現在可能か否か会社でも精査している所です。 貴重なご意見を賜りありがとうございました。

テツヤ8239様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【新支配人就任記念】今しか味わえないメイン料理 選べる特選特別プラン

カラット415さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

カラット415さん [40代/女性] 2022年03月08日 08:47:03

格安プラン+隣県割で安く利用できると思い、プランを見つけた年末に申込んで3月に宿泊しました。
レイクビューのため部屋の広さは知っていたものの、家族3人にはだいぶ広く、贅沢な空間でした。
客室のお風呂も広かったです。入浴は大浴場を利用したのでこの広いバスルームは利用しなかったのですが、夏場に長期滞在するようであれば使い勝手がいいと思いました。長期滞在者向けにシステムキッチン・電子レンジ・大きめ冷蔵庫とカトラリーが客室内に備え付けられており、普通に生活できるようになっていたのにはビックリ。内装全体がきれいで居心地が良かったです。
食事は正直全く期待していなかったのですが、予想に反して全体的に良かったです。ウェディングも出来るホテルのようなのでメニューや味が研究されているのかもしれません。偏食の家族と一緒だったので好みで食べられる朝・夕共にバイキングを選びましたが良かったです。そばはさすがの信州、朝も晩も食べました。デザートが充実しているとスイーツ男子が大喜びでした。
館内全体がメンテナンスしながらきれいに保たれていてよかったですが、迷路みたいな通路に最初迷いました。
浴場近くにある自販機もアイス・アルコール・ジュース・牛乳と充分選べ、製氷機もフリー、客室でフリーWi-Fi使えるのは良かったです。
事前に知ってはいたものの唯一このホテルで残念なのは大浴場が人工泉+循環湯なところ。
露天風呂のみ天然温泉と謳っていますが、循環湯のため消毒臭く、そもそものお湯自体に何の特徴もない為、沸かし湯なのか本当に天然温泉なのかわからない点が本当に残念でした。
今回はリゾート感を味わうのを優先したので泉質には目をつぶるつもりで行きましたが、行くとやっぱり温泉としてはかなり物足りなく感じてしまいました。
とはいえ、ホテル全体の雰囲気も従業員の方々も感じよく、全体的に気持ちよく過ごせました。
温泉メインでなければ大いにありだと思います。
3月上旬利用ですが、周囲は雪が70センチくらいは積もっていて(道路の除雪は完璧)レイクビュースイートでしたが雪しか見えなかったのがちょっと残念だったかも。雪見風呂は味わえましたが、露天風呂に入っていると風が強く、髪の水滴がすべて凍ってバリバリになり気温の低さを実感しました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年03月26日 20:55:43

カラット415様

ご宿泊概ねご満足頂けたご様子、嬉しく存じます。 また当館の詳細なご感想も賜り誠にありがとうございます。

当館の温泉に関してですが、露天風呂はホテルから20分ほど行った所に芹ケ沢温泉という所があり、そこからタンクローリーで温泉を供給しております。 アルカリ性単純温泉でほとんど無色透明、無味無臭なのでわかりにくいですが、本物の温泉です。

スタッフへのお褒めの言葉も賜り誠にありがとうございました。 カラット415様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

wan1374さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

wan1374さん [60代/女性] 2022年03月07日 21:29:57

年に1、2度旅行というよりもこちらのホテルが目的で利用させて頂いています。
毎回一番の目的はお料理です。こちらのフレンチですがどれも素材を生かし工夫が凝らされていて普段いろいろなところでフレンチを楽しんでいるのですが都内で頂くものと比べても劣っていないと思います。ただ今回一つ残念なのがサーブが早かったように思えました。
もう少しゆとりを持って頂きたかったと思います。
また利用したいと思います。
フロントなどのスタッフさんもとても丁寧で感じが良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年03月26日 20:20:41

wan1374様

いつも当館を利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

一方お食事の提供時間が早くご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、今後のレストラン運営の改善に努めて参ります。

スタッフへのお褒めの言葉も賜りありがとうございます。 カラット415様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

wan1374様の口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 鈴木

●近隣県でも利用可能● 【信州割SPECIAL】信州の味覚も楽しめる和食・洋食から選べる本格プラン

投稿者さん 2022年03月06日 17:04:29

夕食の和食が最高でした。クエのお吸い物や勘八のカマの煮つけ等、初めていただいたお料理で誠に美味でした。何回か和食を味わっていますが、季節によって内容も変わりメニューも楽しみの一つとなっています。次回も楽しみにしています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年03月26日 20:14:25

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お召し上がり頂いた白樺懐石はその季節の旬や仕入状況によって一番美味しい食材を一番美味しい状態で提供する料理長おまかせコースです。
ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

さ?っちゃんさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

さ?っちゃんさん [50代/男性] 2022年03月05日 00:19:03

雪の中の宿泊でした。みんな良かったですが、大きなホテルなので、移動が少しかかります。
年配の方は、少し苦労です。
お風呂からは、雪の女神湖が眺められて良かったです。

2022年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2022年03月26日 19:49:29

さ?っちゃんさん様

例年より雪がかなり多い蓼科の冬景色は如何でしたでしょうか。

館内のご移動に関して、当館が国定公園内にあるため高い階層の建造物を建てることが出来ず、周囲の景観に配慮していくつかの建物を地下通路で
結ぶ造りになっています。 結果的に移動時間がかかることになりご不便をおかけしております。

さ?っちゃんさん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月20日 20:00:49

一階の広い部屋で、窓からは積もった雪の向こうに湖面の凍った女神湖も見えました。寒い夜でしたが部屋の暖房設備も十分で快適に過ごすことができました。風呂も気持ちよく、夕朝食もおいしく、星空観察会も楽しめました。

2022年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2022年02月27日 14:40:06

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

女神湖は例年12月中旬から3月下旬位まで全面結氷します。 今年は大変寒いので4月になっても結氷しているかもしれません。

冬の蓼科はとても寒いのですが、館内は快適な温度に保たれています。 外が凍てつく寒さの中暖かなお部屋で寛ぐのは冬のリゾート地ならではの贅沢かもしれません。

毎週金・土曜日には星空ガイドによる星空観察会も開催しており、より深く星空を楽しむことができご好評を頂いております。

投稿者さん 2022年01月31日 19:47:39

ホテルの部屋からの眺めが好きです。女神湖は凍結し車が氷上を走っている風景は、なかなか見ることが出来ないと思います。寒かったですが用意されている防寒着を着用し、夜の星空観察会に参加しました。オリオン座や冬のダイヤモンド等、講師の先生の説明を聞きながらきれいな星を見ることができ感激しました。和食の夕食やバイキング朝食、露天風呂等も含めて大満足でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年02月05日 16:19:22

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

女神湖では厳寒期にはほぼ毎年氷上ドライブが行われており、暖冬の昨今、全国的にもたいへん珍しいイベントです。 見ているだけでも楽しいですよ!

冬の蓼科はとてもとても寒いのですが、防寒対策さえしっかりしていれば他の季節には味わえない美しい星空を楽しむことができます。

毎週金・土曜日には星空ガイドによる星空観察会も開催しており、より深く星空を楽しむことができますよ!

支配人 鈴木

【ビジネス利用に最適】大自然の空気でリラックス!お手軽価格で愉しむ大人の厳選された空間

おとうさん712さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

おとうさん712さん [70代/男性] 2022年01月29日 13:31:23

フランス料理の出て来るタイミングもよく、美味しい。説明もくどくなく、質問にも的確に答えてくれ、楽しく食事ができた。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年01月30日 16:13:35

おとうさん712様

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

またサービススタッフへお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。 お言葉を励みに一層精進していく所存です。

おとうさん712様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【定番1泊2食/こだわりフレンチ】シェフが厳選した旬の素材をふんだんに使ったこだわりフレンチコース

おこじょさんのいえさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

おこじょさんのいえさん [60代/女性] 2022年01月28日 01:46:59

数回目の宿泊です。今回も大満足です。すべてのスタッフの対応もとても良く、食事もとても美味しかったです。大浴場もきれいに清掃されていて、雪見の露天風呂からの景観に癒されました。又伺います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年01月29日 16:03:52

おこじょさんのいえ様

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 またスタッフへの暖かいお言葉も賜り誠にありがとうございました。

この時期露天風呂はからは女神湖の雪景色も望むことができ、冬ならではの風情を楽しむことができます。 この時期でしか経験できない「雪見露天風呂」を堪能されたご様子、たいへん嬉しく存じます。

おこじょさんのいえ様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう