AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

まさふたさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

まさふたさん [50代/男性] 2024年03月31日 06:37:41

リクエストにもしっかりご対応頂きました。会席料理も量より質で大変美味しく頂きました。ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年04月01日 16:39:31

この度は、AMBIENT 蓼科ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
お食事をお気に召していただき光栄でございます。
今回はスタンダードコースでしたが、次回は特選コースもご用意しておりますので、ぜひご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 支配人

≪スタンダード「会席」プラン≫信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席

投稿者さん 2024年02月23日 18:43:06

1月5日に宿泊。
夜には星空見学会のイベントがあり、星空いっぱいの夜空を冬の星座の解説を聞きながら、堪能しました。
お部屋も広々、荷物の置き場に迷うくらい優雅に過ごすことができました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年02月26日 09:29:43

この度は『AMBIENT 蓼科ホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声を拝見し、大変嬉しく思います。
星空見学会のイベントは、当ホテルの自慢のひとつです。
冬の星座の解説をお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同、喜んでおります。
お部屋も広々とご満足いただけたようで、何よりでございます。

AMBIENT 蓼科ホテル 支配人

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2024年01月10日 15:18:55

お食事美味しかったです!

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年01月12日 16:28:55

また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
今後もサービス向上のため努めてまいります。
また蓼科へお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先として検討いただければと存じます。

AMBIENT 蓼科ホテル 支配人

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

投稿者さん 2023年02月04日 12:29:53

部屋が大変広く、のんびり過ごせました。食事もおいしくいただけました。残念なのが、割引クーポンが食事のとき飲んだアルコール類には使用出来ないことでした!そのほかは大変満足できるホテルでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年02月05日 17:09:33

ご宿泊頂いたデラックス和洋室は84平米という広さがあり、ご家族でゆったり楽しくお過ごしになるのに最適かと存じます。

当館の和食は蓼科の食材の素材の良さを生かした繊細な日本食をご提供しております。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

全国割の観光クーポンのレストラン内のご利用は残念ながら出来ないことになっています。 県の取り決めにより、宿泊施設のみで支援金が使用されるのを防ぐためです。 ご理解の程お願い申し上げます。

支配人 鈴木

【平日限定】≪カジュアル「会席」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2022年12月19日 21:31:07

部屋から食事会場迄が遠くて少し迷子になってしまいそうでした。部屋は広くて大満足でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月02日 17:55:43

ご宿泊頂いたレイクビュースイートは90平米あり、当館でご提供している一般客室の中で最も広いお部屋です。 館内はお部屋以外も全体に広々とした造りになっており、高原のリゾートホテル
ライフをゆったりとお楽しみ頂けたかと思います。

当館は国定公園内にあるため高い階層の建造物を建てることが出来ず、周囲の景観に配慮していくつかの建物を地下通路で結ぶ造りになっております。 結果的にご移動時間がかかるためご不便をおかけしております。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

noro35022さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

noro35022さん [40代/女性] 2022年12月16日 20:45:08

部屋が広く、窓を開けると女神湖が観えとてもくつろげました。
大浴場も広く、いいお湯でした。
また、機会があれば行きたいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年01月02日 17:50:51

noro35022様

ご宿泊ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。

ご宿泊いただいたデラックスツインのお部屋はキッチン付きのお部屋で42平米の広さがあり、ゆったりとお過ごしいただくことができます。

大浴場に関してお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。 露天風呂からは、目の前には女神湖、遠方には八子ヶ峰などが望め、夜はに美しい星空をお楽しみ頂くことができます。

noro35022様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】信州の味覚も楽しめる飲み放題付きバイキング
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

Model-1さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

Model-1さん [50代/女性] 2022年11月08日 11:12:32

食事が美味しく、バイキングが楽しかった。デザートが特に美味しかった。
部屋は広く使いやすかったが、カメムシが絨毯にたくさんいて、何匹も殺さなければならなく、カメムシのニオイもあちこちについて不快だった。
大浴場の施設は良く、女神湖に向いた露天風呂が素晴らしいが、泉質が塩素っぽく、また温度が熱すぎで残念だった。
夕食後、雲が厚い日でしたが星を見るツアーがあって楽しかった。
朝の女神湖散歩ツアーがあると嬉しい。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月21日 18:42:49

Model-1様

バイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

毎週金・土曜日には星空ガイドによる星空観察会も開催しており、より深く星空を楽しむことができます。 ガイドは天気の良くない日でも星空観察会を楽しみにきていただお客様がご満足いただけるように出来る限りのご案内をしております。 今回悪条件でも観察会を楽しんでいただいて大変嬉しく存じます。

一方カメムシの関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 関係部署とこの情報を共有し、カメムシ対策を講じて参ります。

お風呂に関してましてご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署にご意見を伝え
改善して参ります。

朝の女神湖散策ツアーも検討はしているのですが、なかなか人員的なこともあり現在では行っていません。 将来的に行えたら良いな、と思っています。

Model-1様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる90分食べ放題バイキング

投稿者さん 2022年05月02日 10:19:34

大変楽しい旅行になりました!
チェックインの際に子ども1名を見落とされていたようで、少し不安を感じましたが、
予約したクラスとは違う広いお部屋へ案内してもらえました。
お食事はバイキング形式でしたが、感染症対策もしっかりとされていて、ぞろぞろと並ばないといけないようなことも全くなく、安心してゆっくりといただくことができました。
スタッフの方々も親切・丁寧で居心地良く過ごせました。
機会があればまた利用したいです。ありがとうございました!

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年05月15日 19:21:11

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご旅行がとても楽しめたご様子、大変嬉しく存じます。

お子様のご予約の見落としに関しまして、大変
ご迷惑をお掛け致しました。 このような事が
二度とないように指導・ご予約の確認を徹底を
していく所存です。

バイキングプランは当館に人気メニューで、旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理を
ご提供させていただいております。

コロナ対策に関しましては国のガイドラインに沿って毎日厳正に実施しております。 安心してお食事を楽しまれたご様子、大変嬉しく存じます。

支配人 鈴木

【GW特別バイキング】ローストビーフ・天麩羅・握り寿司、信州の味覚も楽しめるバイキング

投稿者さん 2022年01月28日 18:33:23

1月26日に4歳の娘と2歳の娘と主人の4人で宿泊しました。夕食は部屋で食べることが出来て、小さい子供が居る私たちは周りを気にせずゆっくり食べられたので良かったです。しゃぶしゃぶも大変美味しかったです!朝はバイキングで種類もたくさんあり子供たちも大人も大満足。温泉も気持ち良かったですが、フロントから部屋までの道のりが少し遠いかな?と感じました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年01月29日 17:24:26

ご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 高原リゾートらしいゆったりとしたお部屋でお嬢様方とおくつろぎいただけましたでしょうか。

お召し上がり頂いたしゃぶしゃぶは信州の風土が育む極上の牛「信州牛」を惜しむことなく使用したもので、お部屋でお召し上がり頂けるので、コロナ禍の昨今、大変人気のあるプランになっています。

当館は国定公園内にあるため高い階層の建造物を建てることが出来ず、周囲の景観に配慮していくつかの建物を地下通路で結ぶ造りになっております。 結果的にお部屋によっては移動時間が長くなっているためご不便をおかけしております。

支配人 鈴木

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~信州牛しゃぶしゃぶの部屋食~【朝食バイキング】

kurara0709さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

kurara0709さん [40代/女性] 2021年11月23日 15:43:30

結婚記念日のお祝いで利用させていただきました。
ディナーはフレンチフルコースでとても美味しく、量もちょうどよかったと思います。
お部屋はリビングと寝室が離れており、寝室にテレビがなく、息子はちょっと寂しがっていましたが、問題なく静かに眠ることができました。
ただ、お部屋の作りが古いため、ベッドサイドにコンセントがないのが少し不自由に感じました。

アニバーサリープランについていたケーキはちょうどいい甘さで美味しかったです。

温泉は露天風呂が広々していて快適に過ごせました。

お手頃な価格でしたが、素敵な結婚記念日を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月26日 17:41:51

お食事と露天風呂のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
小さなケーキではございますが、一口でもお召し上がりいただく事で思い出を深めていただいていれば嬉しく存じます。
アニバーサリープランはお若い方からお歳を召した方まで、人気のプランでございます。

寝室のベッド近くにコンセントがなくご不便をお掛け致しました。

ご不便をお掛けする部分もございますが、又是非お時間がございましたら、ご予約下さいませ。
お待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

【アニバーサリープラン】1日5組限定■あなたの一番大切な人の記念日に!特典付き

投稿者さん 2021年11月12日 18:39:34

ご飯はおいしく、ベッドの転落防止の柵を貸していただいたり対応も良かったです。
ただ、エントランスや食事の会場から部屋が遠く小さい子も一緒だったので不便さを感じました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月21日 11:31:11

当ホテルの場合、建物がいくつかの棟に分かれている為、フロント・エントランス・お食事会場から離れております。
小さなお子様がいらっしゃると尚更ご不便さを感じられたのかもしれません。

お食事は美味しく召し上がっていただけた事、大変嬉しく思います。

又是非、お時間をいただき当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。
お待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

【※定番1泊2食/バイキング※】旬の魚の炭火焼に実演ステーキも!全60種類が食べ放題

投稿者さん 2021年11月11日 19:25:52

食事はバイキングを選択したが、バイキングは提供されなかった。。
しかし、変更されることは、表記されていなかったので非常に不満である。
それ以外は不満は無い

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月21日 11:10:54

バイキングが中止されます事の告知表記をせず、メールだけのやり取りとなり大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後又、当ホテルへお越しいただく事がございましたらバイキング営業を行っております時に是非お時間をお作りいただきご宿泊にお越しいただければ幸いでございます。

その他の事にはご不満は無いとの事で安心致しました。

又のお越しをお待ち致しております。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

【平日限定】【50歳以上シニア旅】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2021年10月09日 16:48:20

10月6日に一泊しました。お部屋はきれいでシモンズベッドは寝心地よかったです。
窓からの景色を期待してましたが木立が多く湖が少ししか見えなかったのが残念でした。
トランクを置く場所に困りました。トランク置があると良いと思います。
花いぶきでのお食事は上品でとてもおいしかったです。
早めのチェックインで湖を一周お散歩しました。霧がかかり幻想的できれいでした。
スタッフの方々全て感じがよかったです。
コストパフォーマンスも最高でまた機会があれば利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年10月10日 18:03:53

ご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

シモンズ社製のベッドは程よい硬さで寝心地が良く、お客様にご好評をいただいております。

女神湖側には確かに木立があり、この時期木々に葉が茂っているので眺望が遮られます。 ただ日よけ・風よけの役割もあるのでご理解頂ければと存じます。

トランク置きに関してのご指摘ありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し改善に努めて参ります。

女神湖の散歩はそれはそれは気持ちが良く、高原の湖畔の魅力が凝縮されたひとときを過ごすことができるかと思います。

りり4371さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

りり4371さん [30代/女性] 2021年09月24日 16:48:46

ワーケーション利用です。
湖がすごく綺麗で立地がとにかく最高でした。一つだけ、部屋の小さいヒーターが使えず、色々試していたのですが、加湿機能の際に使う水を入れるところに小さい虫がたくさん入っていてすごく不快でした。
バイキングはおいしかったのですが、葡萄など季節のものをもっと取り入れてくれると嬉しいです。
公共交通機関利用だったのですが、長門牧場までも送迎いただきとても助かりました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年09月26日 10:01:21

りり4371様

あります。 高原の湖畔でのワーケーションご満足いただけたようでたいへん嬉しく存じます。

お部屋のヒーターの件、大変申し訳ありませんでした。 故障が考えられるので保守点検を実施し、また虫などのチェックも徹底したいと存じます。

バイキングに関するご指摘ありがとうございました。 関係各所と情報を共有し、改善に努めて参ります。

りり4371様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【※空室があるからお得※】 鉄板焼きや天麩羅、信州の味覚も楽しめる60種のバイキング
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2021年08月20日 15:27:15

バイキングは特にメインになるものはなかったのですが全て味付けが美味しかったです!

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年08月22日 12:44:17

お食事はバイキングをご利用いただいたとの事ですが、ご満足いただくお料理がなく申し訳ございませんでした。
ですが、お味の方はお褒めのお言葉をいただき一安心でございます。
当ホテルには、和食・洋食(フレンチ)のご用意もございますので、是非おたのしみいただければと思います。

又のお越しをお待ち申し上げております。

口コミ投稿ありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

【直前割引】チェックアウト10時、信州の味覚を堪能!バイキングプラン

投稿者さん 2021年07月25日 17:14:04

建物は少々古さを感じましたが、サービス手厚くとても心地良く過ごせました。
星空ガイドがとても良かったです!
朝は女神湖湖畔を散歩でき、とてもいい立地でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年07月27日 17:17:45

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用
いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

星空ガイドによる観察会は当館人気のイベントで
蓼科の素晴らしい星空を楽しく学ぶことができ
ます。

夏の朝の女神湖のお散歩はとても気持ちよく、
湖畔にあるホテルならではの楽しみかと思い
ます。

支配人 金子

【定番1泊2食/本格フレンチ】国産牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

にゃんたごろごろさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

にゃんたごろごろさん [40代/女性] 2021年04月05日 00:01:04

星空を見たくて急遽予約。晴れてたけど雲があり結局見れなかった…。
平日だったこともあり、とても空いていて、朝の女神湖散策は貸切状態でとても気持ちよかった。
ただ今の時期だと
新緑でもなく、紅葉でもなく、雪景色でもなく…
景色に加えアクティビティもないので
シーズンを選んだ方がいいかなと思います。
本当に静かな湖畔で、夜も真っ暗。
ちょっと賑やかなリゾートを楽しみたいなら
白樺湖。
静かな場所に行きたいなら
断然女神湖かと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年04月30日 20:01:11

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この女神湖畔にあるホテルアンビエント蓼科は四季折々、様々な景色をお楽しみいただく事ができます。
インターネットで季節ごとの情報を配信しておりますので参考にして頂ければと存じます。
またバイキングもコロナ感染対策をしっかりとした上で再開いたしましたので
是非お試しいただければと存じます。

口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

清水

【平日が狙い目!お値打ち価格】【本格コース】国産牛肉、信州サーモンを味わうコース
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2021年03月09日 12:08:50

諸事情でお部屋を変えていただいたのですが、非常に迅速かつ丁寧な対応をしていただきました!ありがとうございました!

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年03月13日 12:42:26

ご宿泊に際しまして感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様に快適にご利用頂けるようスタッフ一同日々努力を重ねております。

また、お気付きの点などございましたらお気軽にお問合せ頂けたら幸いでございます。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 金子

【自炊可能】大自然の空気でリラックス!お手軽価格で愉しむ大人の厳選された空間

投稿者さん 2020年12月26日 16:47:01

今回は夕食は洋食にしました。サツマイモのスープが美味しかったです。飲み放題のプランで、小布施のワイナリーで造られている日本酒を初めていただき美味しかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年12月28日 16:48:33

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館で提供させて頂いているドリンクはレストランスタッフが選び抜いて取り揃えたドリンクメニューで時には限定の商品も提供できる事がございます。

ご満足して頂けたご様子で幸いでございました。

これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い致します。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 豊島

【お手軽1泊2食 飲み放題付】自慢の味をお手軽に楽む和食・洋食から選べるお得なプラン

投稿者さん 2020年11月29日 19:18:18

夕飯の和食メニューが、少しずつ変わっており、次回は何か楽しみです。飲み放題のビールやカクテルも、いろいろ楽しめて好きです。曇天で星空観察はできなかったのですが、朝の女神湖畔の散歩ができ良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年12月20日 14:05:53

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
飲み放題は、地ビールや地酒も味わえるので大変ご好評を頂いております。
カウンターにはお酒に詳しいスタッフがおりますので、お酒の説明やアルコールが苦手な方には飲みやすいお酒もご提案しております。
冬の蓼科は、天気が良い日は本当に綺麗な星空を見ることが出来ます。
金曜日と土曜日限定ですが、星空観察会も開催しておりますので、是非またご参加くださいませ。
きっと良い旅行の思い出になると思います。

支配人 豊島