AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2034件

投稿者さん 2008年08月07日 15:46:29

開放感のある湖の眺められるガーデンテラスにて、家内と久しぶりに二人で大変美味しい蓼科牛を賞味させて戴きました。料理長はかなりの腕前と関心致しました。
細かい事ですが、一流レストランと比較すると、グラスの並べ方など少しギクシャクしているところも見られました。(もう少し訓練が必要かな)他は、満点でした。3室限定のプランを是非また利用したいと思います。

【1日限定3室】女神湖の夕暮れと蓼科牛メインのフルコースで贅沢に・・・サンセットガーデンテラスプラン
ツイン(32~42平米)

AMBIENT 蓼科ホテル 2008年08月13日 15:53:09

この度はホテルアンビエントをご利用頂き誠にありがとうございました。
勉強させて頂く点はまだまだございます。
お客様よりご指摘頂いた点を次回以降のご利用で改善できますようより一層のサービスレベルの向上を図りたいと思います。
秋には夏とはまた趣が変わりガラリと落ち着いた大人の雰囲気に囲まれます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月31日 17:29:45

1歳3ヶ月の娘も一緒だったので、ツインの部屋も食事もどうかとおもったのですが、食事中やロビーにいるときは、宿の方に遊んでいただいたり、おもちゃをいただいたり、部屋では、座るところがなかったので、ずーと歩きっぱなしで、疲れたのか、慣れてないベッドでも、結構寝てくれました。
安く宿泊でき、家族みんなで、大満足でした。
また泊まりたいです♪

平日限定☆15周年謝恩企画【爆安】初夏の和食プラン
ツイン(32~42平米)

AMBIENT 蓼科ホテル 2008年08月01日 15:40:52

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き誠に有難うございます。小さなお子様がご一緒ですと何かと気苦労が絶えないものですが、当ホテルは格式高いホテルではなく、どなた様でもリラックス頂けるアットホームな雰囲気を目指しております。是非またのご利用をお待ち申し上げております。次回のご利用ではお子様は女神湖遊歩道を走り回れることでしょう。

投稿者さん 2008年07月22日 18:14:00

7/19~21の二泊三日利用しました。女神湖湖畔の立地で避暑としては、最高の環境にありました。食事は、バイキングで、地の物を使った料理は美味しかったです。部屋にクーラーが着いてませんが、標高が高いので全然気になりませんでした。しかし、網戸がないので夜に窓を開けられないのが少し残念でした。館内に夜10時迄ですがコンビニもありましたし、ジャズピアノやマリンバのミニコンサート、エステもありましたので、大変楽しめました。また利用させて頂きたいホテルでした。追記ですみませんが、湖畔側の木が邪魔してせっかくのレイクビューがあまり見えなかったのは残念・・・でもプライバシーに配慮しての事かと思いますので、しょうがないですね。

ツイン(32~42平米)

AMBIENT 蓼科ホテル 2008年07月23日 00:21:35

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
3連休の混雑する中でのご滞在で何かと
ご不自由でございましたことをお詫び申し上げます。眺望に関しては、自然の中にある建造物でうので四季によって同じお部屋からでもずいぶん眺望が変わってまいります。ただし、ホテル棟の前のカラマツはもう少し手を加えても良いかもしれません。湖は目の前なのですが、レイクビューと呼ぶには少しもったいない眺望でございます。
アネックス棟は湖からは離れますが開放的な景色となりますので次回はこちらのお部屋をご案内できればと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月24日 22:55:25

初めて宿泊させていただきました。宿泊前からご配慮をしていただいたおかげで、足の不自由な母が快適に過ごすことができました。食事の場所には低い椅子を用意していただいたり(和食で畳のお部屋だった為)、大浴場の出入り口には椅子が用意してあった為、スリッパを履く時は大変助かりました。食事は食べきれないほどあり、しかも美味しくいただくことができました。店内の景色も良いですね!大浴場は広くてやはり景色が良かったです。お部屋は広くて清潔、景色も良かったです!(出来れば茶のパックをもう少し多めに置いていただけたらよかったです)お土産コーナーも、地元の美味しいものが置かれており、吟味されているなぁと思いました。また機会があったらぜひ利用したいです!

平日限定☆15周年謝恩企画【爆安】初夏の和食プラン
ファミリー(63~84平米:ツイン+和室)

AMBIENT 蓼科ホテル 2008年07月01日 21:53:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けるご旅行だったご様子で我々スタッフと致しましては感無量でございます。
四季折々で風景を変える恵まれた自然環境に
佇むホテルでございますので、またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月02日 14:40:24

朝食付きのプランだったのでフルコースディナーをお願いしました。好き嫌いやアレルギーでメニューを変更してもらえるのがありがたいです。味にも量にも満足しました。あまりに美味しくて残さず食べたのでお腹がはちきれそうになりましたが。

ツイン(32~42平米)

AMBIENT 蓼科ホテル 2008年06月03日 00:07:17

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
蓼科牛のグリエはご満足頂けたようですね。
お客様のアレルギー情報は具体的に前もって
お知らせ頂けておりましたので的確に情報を
レストランに伝える事が出来ました。
お得なプランは今後続々登場予定です。
是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年05月07日 08:01:34

GW中に泊まらせていただきました。施設はとてもキレイで、露天風呂の展望もなかなかでした。忙しい中スタッフの方々の気配り様はすばらしかったです。しかしながら、翌日一観光客としてレストランを訪れた時にその気配りが若干なされなかったのが少々残念に思われました。総合的にはぜひまた宿泊させていただきたいです。

ツイン(32~42平米)

AMBIENT 蓼科ホテル 2008年05月08日 13:51:25

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたご宿泊の方とお立ち寄りランチの方とのお客様サービスレベルについては何ら差別化は行っておりません。ただし、お客様より頂戴致しました声と致しまして真摯に改善に努めてまいりたいと思います。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月29日 15:25:30

今回は初めてシークレットプランを使ってみましたがコストパフォーマンスはかなり高かったと思います。部屋も広く満足のいくものになりました。次回は夏休みにでも利用してみようかなと思います。

ツイン(32~42平米)

AMBIENT 蓼科ホテル 2008年04月29日 18:11:20

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
夏休みもご期待にお応えできるプランをご用意してお待ち申し上げております。
夏は避暑地として絶好の場所でございます。
今年もお子様向けカブトムシつかみ取りツアー催行決定です。最高の思い出を是非ホテルアンビエント蓼科でお作り下さいませ。舞台だけご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月29日 13:33:38

3度目の滞在ですが、いつ行っても気持ちよいサービスと美味しい食事には嬉しくなります。中でもレストラン「ル・プラトー」のスタッフの気配りや楽しい会話と「自家製」のお醤油で頂いた蓼科牛は絶品でした。お風呂も広く清潔でアメニティも充実しており、何度も入ってしまいます。朝食がやや年配向けのようなので、少し工夫されると良いと思います。

ツイン(32~42平米)

AMBIENT 蓼科ホテル 2008年03月30日 23:59:26

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
何度ご利用頂いても飽きのこないメニュー作りと心休まる温かなサービスを心がけて参ります。今後ともご愛顧のほどを宜しくお願い致します。ご朝食の件につきましては勉強させて頂きます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月17日 21:21:51

今回初めて利用させて頂きました。1993年から営業されている事を知りました。今回利用させて頂きました目的は、私達が1992年に当時の女神湖の高原教会で式を挙げたため、久しぶりにその地を見たい思っていたからです。おかげさまで良い一日が過ごせたと思っております。特に、夕食時に配膳をされた方の料理の説明をされた後の笑顔が印象的であり、気持ちよく食事ができました。ありがとう御座いました。機会がありましたら今後も利用させて頂きたいと思っております

秋の本格派!★エンジョイプラン
ツイン(32~42平米)

AMBIENT 蓼科ホテル 2007年09月22日 13:26:14

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。お食事内容は和食、洋食ともに自信のある味ですが、それを生かすも殺すもサービススタッフの対応次第です。ご満足頂けて何よりです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月31日 07:21:13

女神湖のほとりという立地条件と、ガーデンテラスでのディナーに惹かれ今回宿泊させていただきました。テラスは想像以上にロマンチックなムードで優雅な食事を楽しむことができました。ただ、パンがなくなってしまっても誰もおかわりを勧めてくれなかったのは残念・・・(結局、お願いしておかわりをいただきました)料理自体は満足でしたが、メインがチキンで少し寂しかったので、1500円upの蓼科牛のステーキにしました。ステーキは周りは香ばしく、中はジューシーでホントに美味しかったです。大浴場のアメニティが充実していたのもすごく良かったと思いますが、その割には部屋のアメニティはお粗末だったように思います。でも、部屋自体は広くて、掃除も行き届いていたので、気持ちよく使うことが出来ました。スタッフの皆様の親切で丁寧な対応が、このホテルにまた泊まりたいという気持ちにさせてくれました。(男性スタッフがイイ男揃いなのもgood!)この夏のいい思う出作りが出来、感謝しています。どうもありがとうございました!!

ガーデンテラスサマーフレンチプラン
ツイン(32~42平米)

AMBIENT 蓼科ホテル 2007年09月09日 01:24:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お食事の件、至らない点がございまして申し訳ございませんでした。蓼科牛のグリエはいまだかつて「おいしくない」と言われた事は一度もないほどの自信の一品です。夏の混雑期のご利用でしたので次回は是非秋の紅葉の頃のご利用を是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 21:58:36

設備・環境・サービス・食事とも大満足でした。友人にも自身を持って紹介できるホテルだと思います。また利用したいと思います。有難うございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2007年08月24日 13:39:32

この度はご利用有難うございます。
夏以外も魅力いっぱいの当ホテルに是非また
足をお運びくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月19日 12:05:34

8月16日から2日間家族4人でお世話になりました。

部屋は広く、景色も良かったので大変気持よく過ごせました。
女神湖を眺める景色も最高でした。

夜天体望遠鏡で星空観察をして木星があれだけ綺麗に観れたのは最高でした子供もとても喜んでいました。
その他部屋の設備などとても良かったです、電子レンジにミニキッチンがあったのは驚きでした。

素泊まりだったのですが、1日目の夕食をバイキングにしたんですけども
もう少し食べ物が無くなる前に食べ物を早く用意して欲しかったです。

でもスタッフの方の接客も丁寧だし、どこで会っても挨拶を必ずしてきました気持ちよく宿泊できました。
また女神湖に来るときは利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2007年08月24日 13:51:57

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き、誠に有難うございます。
キッチン、リビング付きの客室は自炊が可能ですので
長期滞在におすすめです。
夏やGWといった特別期間以外は日本料理、フランス料理のコースメニューがおすすめです。
是非、またの機会にご賞味くださいませ。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月13日 09:00:16

トップシーズンということもあり高かったので1泊でしたが、もう少し安ければ3連泊くらいはしてました。浴場もきれいでしたし夜もぐっすり眠れました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2007年08月18日 17:03:44

この度は混雑する中当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。秋からは平日を中心にあの大浴場を貸切状態で利用でき、なおかつお安くご宿泊可能です。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月08日 14:03:00

7月8日から2泊、2度目の利用です。眺望、部屋、食事、風呂と全てにおいて満足のいく施設です。目の前には女神湖があり、丁度よい散歩コース。部屋も広く、清潔。露天風呂からは木立が見え、開放感があります。何よりも夕食が素晴らしいです。
地元の有機野菜が添えられた蓼科牛は絶品!手長えびのクリームスープも忘れられない美味しさでした。前回体調の悪い時はデザートをフルーツに変えて、部屋で食べられるようにしていただいき、とても有難かったです。ぜひまた利用したいホテルです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2007年08月18日 17:05:45

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き誠に有難うございます。フランス料理同様日本料理も大変好評頂いておりますのでそちらも次回はお勧めいたします。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月05日 16:59:06

1歳に満たない子供連れで行きました。とても広く綺麗なホテルで、驚きました。カラオケを2時間無料で歌いました。水入らずでとても楽しかったです。
食事はボリュームがなく、お腹がいっぱいにはなりませんでした。けれどもとても綺麗に作ってありました。もう少しボリュームを増やして欲しいと思いました。ご飯のお代わりをしても良いと言われましたが、ホテルの人が忙しくしていたので、言い出すことが出来なかったです。男の人では特に、物足らないだろうと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2007年06月09日 21:23:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お食事会場ではお客様にお気を遣って頂くようなお時間となってしまい申し訳ございませんでした。夏には男性もご満足頂ける和洋折衷バイキングをご提供致します。是非ご検討下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 18:23:09

立地条件が良くて、部屋からの眺めもまずまずで、部屋の広さも十分満足でしたが、夕飯のバイキングの和食は満足でしたが、中華と洋食がいまいちでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2007年05月15日 23:17:10

ホテルアンビエント蓼科をご利用頂き誠に有難うございます。少しでもご満足頂ける様努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月11日 12:49:55

GWのバイキングプランで宿泊しました。

部屋も広く、キレイで、女神湖を眺める景色も最高でした。
ホテルのバイキングはこれまでの経験上、あまり期待はしていなかったのですが、すごく美味しかったです。食べ過ぎました。

パネルヒーターの使い方に若干とまどいましたが、その他の部屋の設備などとても良かったです。DVDプレイヤーも備え付けでありますし、電子レンジもあります。ミニキッチンがあったのは驚きでした。

スタッフの方の接客も丁寧で気持ちよく宿泊できました。
また利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2007年05月15日 23:19:16

お客様がご宿泊になったアネックス棟は長期滞在にも適したアイテムを揃えた充実したお部屋となっております。次回は是非連泊でご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月07日 11:42:56

GWの真只中に家族4人でお世話になりました。

部屋は広く、景色も良かったので大変気持よく過ごせました。
ただ、和室の布団敷きはセルフサービスだったので
ワインで気持よく酔ってしまった私たちは、結局
布団は敷かず、ベッドで小学生の子供たちと添い寝という
窮屈なパターンになってしまいました。
ベッドを4つ用意できる部屋があったらいいですね
一考願います。

総合的にはとても素敵なホテルなので
また是非利用したいと思います。今度は夏の蓼科がいいですね!

AMBIENT 蓼科ホテル 2007年05月15日 23:21:31

ご利用頂き誠に有難うございます。
お布団敷きの件はチェックインの際のご説明不足でございました。申し訳ございません。
こちらの夏は大変賑わいますが、30℃を越える日はございませんので避暑地として、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年02月20日 09:57:54

今回スキーパックを利用しました。大変お値打ちに行けて満足しております。ホテル(アンビニエント蓼科)も良かったと思います。残念なことは露天風呂が 落ち葉などのごみが浮き、浴槽がカビだらけで とてもかび臭く あまり良い露天風呂ではありませんでした。食事は洋食を頼みましたが、テーブルに着くと、メニューが置いてあり、1000円プラスでステーキになると書いてありました。事前に魚かチキンを選んだ時その事も言って欲しかった。細かいことを書き、すみません。全体的には 4階の部屋を取っていただき 景色も良く、部屋も広かったです。安い料金なのに大満足です。ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2007年02月21日 14:47:09

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き、誠にありがとうございます。
さて、露天風呂の件でございますが、落ち葉などの浮遊物につきましてはこちらの管理不行き届きでございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ただ、カビにつきましては先ほど確認致しましたが、目立つものは発見できませんでした。また、ご夕食のメインのご案内については案内不足でございました。今後は丁寧なご案内を心掛けたいと思います。次回のご利用がございましたら是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月18日 23:03:16

お正月プランで2泊目は条件その他は前日と同じく大変満足度の高い良いホテルでしたが、2日ともまったく同じ内容(バイキングスタイル)のお料理に少しがっかりでした。
せっかく美味しいお料理もまったく同じものでは飽きてしまいます。
せめてオードブルの内容を変えるとか、天ぷらの具を変えるとか、お鍋の中身を変えるとか・・・工夫していただきたいです。
1泊しかしてはいけないのかしら・・・と思ってしまう内容で残念でした。
でも、それ以外の点では、タオルの交換なども快くしてくださったり、気持ち良く過ごすことができました。また機会があったら宿泊したいので、ぜひバイキングの内容について考慮してみてください。

AMBIENT 蓼科ホテル 2007年01月20日 21:29:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。夕食バイキングの件につきましては期待を裏切る形となりました事をお詫び申し上げます。こちらのご案内不足もございました、勉強させて頂きます。今後ともよろしくお願い申し上げます。