AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2034件

さつきの飛鳥さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

さつきの飛鳥さん [30代/女性] 2021年08月05日 19:36:50

主人と2人で伺いました。
フロントの方が肘を付きながら受け付けされてたのが気になりましたが、他は概ね満足です。
バイキングは大変美味しくいただきましたが、
ステーキがポークだったこと、かなり控えめな量だったので残念。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年08月08日 11:04:29

さつきの飛鳥様

フロントスタッフの対応にご不快に感じられた事大変申し訳ございませんでした。 関係各所と情報を共有し、このような事が再び起こらぬよう改善に努めて参ります。

お食事に関してのご指摘ありがとうございます。
今後のメニュー構成にご意見を反映、改善に努めて参ります。

さつきの飛鳥様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【直前割引】チェックアウト10時、信州の味覚を堪能!バイキングプラン
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2021年07月09日 21:50:16

全て満足です。
また泊まりに来ます。

2021年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2021年07月13日 14:49:23

ご宿泊ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

支配人 金子

【GoTo信州立科町まるごと満喫クーポン付き】国産牛肉、信州サーモンを味わう本格コース

alien-xさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

alien-xさん [60代/女性] 2021年07月03日 18:38:41

夫と娘、孫と四人で宿泊しました。部屋食ということで口コミで量が少なかったというのを見かけていろいろ買い込んで行きましたがとんでもない、私たちの年代ではとても多すぎて早い夕食ではすごく残ってしまいましたが夜も更けてから娘がおなかがすいてきたらしく食べてくれました。お肉が柔らかくてとてもおいしく私はポン酢とゴマの混合でそれでもさっぱりといただきました。持ち込みのお酒のつまみが余ってしまいました。
とても広いお部屋でゆったりできました。チェックアウトも11時ということで朝食を慌てずにいただきその後お部屋でゆっくりしてから家路につきました。
お風呂は露天風呂が使えませんでしたが気持ちいいお風呂でのんびりできました。
出来れば5歳の孫にはしゃぶしゃぶではなく別オーダーでもいいのでお子様ランチ風なものを準備していただけたらたらよかったなと思いました。孫は持ち込みのたこ焼きと唐揚げばかりを食べていておいしいしゃぶしゃぶを全然食べませんでした。
ホテルスタッフはどこの場所でも皆さん親切で丁寧で気持ちのいい対応をしていただきました。
久しぶりにとてもゆっくり出来ました。近場ですので観光はせずに次回は友人とゆっくり編み物でもしに来たいです。それには連泊しなきゃと思います。お部屋に缶詰で一日ソファに座って湖をみながらの編み物を…なにかそんな過ごし方のできるお安い二泊プランを作っていただけたらと思います。
なにしろ命の洗濯ができました。どうもありがとうございました。

2021年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2021年07月04日 10:08:05

alien-xさん様

お食事に関してですが、あいにくお部屋出しの
メニューにはお子様ランチはございませんが、
レストランでのお食事ではございますので、
状況が落ち着きましたら是非そちらをご利用い
ただけたらと存じます。

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じ
ます。ご希望に関してはスタッフ間で共有し今後に活かしたいと思います。

alien-xさん様のまたのご利用を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~信州牛しゃぶしゃぶの部屋食~【朝食バイキング】

投稿者さん 2021年06月29日 17:21:45

バイキングの再開を心待ちにしていました。飲み放題付きプランだったので、オードブルや刺身、天婦羅など、飲み物のツマミになるような品が多く用意されていたのが良かったです。勿論、味も美味しく大満足でした。湖の周囲にある遊歩道も整備されており、散策も楽しめました。部屋の窓を網戸にするのに要領が分からずに少し手間取りましたが、朝晩とても涼しく快適に過ごせました。帰宅してから、部屋にPCの電源アダプターを忘れたことに気付き、すぐに電話して確認したところ、着払いで送り返して頂くことが出来、中1日で手元に届き、ホッとしました。入念に包装をして下さり、有難く思いました。(いま、問題なく使用できています。有難うございました。)今回は釣銭が出ないクーポン利用時の、地下1階のレジスタッフの方の細かな配慮も嬉しかったです。居心地の良いホテルでとても気に入っています。また、是非訪ねたいと思います。

2021年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2021年07月03日 15:43:47

バイキングプランご満足いただけたようで嬉しく存じます。 飲み放題付きでのバイキングは大変人気があり、当館としてもおすすめのプランになっております。

当館は標高1550mにあり、夏でも涼しい高原ライフを楽しむことができます。 女神湖は一周1500mでゆっくり歩いて30分ほどで周ることができ、お散歩にちょうど良い所です。

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうござい
ます。 これからも「おもてなしの心」を大切に
して日々の業務に努めていく所存です。

支配人 金子

【夏旅セール】【飲み放題付バイキング】大人気!新しくなった5種の生ビール

こうちゃん2928さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

こうちゃん2928さん [60代/男性] 2021年06月21日 08:40:47

6月18日宿泊しました。コロナ渦の中、十分な対応をされていたかと思います。
また、これまでは、大浴場のサウナが利用できなかったり、アメニティが十分でないホテルが多かったですが、サウナも利用でき、アメニティも充実していました。
バイキングは宿泊客が多いのか?席を開けての対応ではありませんでしたが、アクリル板・手袋対応など十分かと思います。
部屋も広く清潔・豪華でした。ただ、・・・マットレス対応でしたが、効果のほどは?でした。
全般的には、大変満足しています。また、次回は『くま』好きの娘と利用させていただきたいです。

2021年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2021年06月22日 12:04:24

コロナ禍にも関わらずご来館いただき心より御礼申し上げます。

大浴場・アメニティに関しましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お部屋はリニューアルいたしましたコンフォートツイン・ヴェールにご宿泊いただきましたが、ご満足いただけない部分もあり申し訳ございませんでした。
これに懲りず又のご利用をお待ちいたしております。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

飯島

【空室があるからお得】 鉄板焼きや天麩羅、信州の味覚も楽しめる60種のバイキング

投稿者さん 2021年06月08日 15:24:16

6月5日、チェックイン時間を過ぎていたり、翌日は早朝のチェックアウト、朝食も無理なお願いをしたにもかかわらず、温かい対応をしていただきました。
部屋も過ごしやすかったのですが。今回は早朝からの蓼科山登山のため、滞在時間が短かったのが残念でした。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

2021年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2021年06月09日 14:58:40

ご到着・お帰りになるお時間を気にしていただきありがとうございます。
お部屋でおくつろぎしていただけました事、大変嬉しく思います。

登山がご趣味のようでいらっしゃるようですので、怪我等にくれぐれもお気を付け下さいませ。

又お近くにお越しの際は是非ホテルアンビエント蓼科をご利用下さいませ。
お待ち致しております。

スタッフへの温かいお言葉も頂戴し感謝申し上げます。

口コミ投稿ありがとうございました。

飯島

【お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

chikiy9019さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

chikiy9019さん [30代/女性] 2021年06月06日 18:29:11

こちらで挙式してから、記念日は家族で泊まっています。とてもきれいで快適なお部屋から眺める景色は素晴らしいです。夕食のバイキングも、品数も多くコロナ対策もバッチリでお腹いっぱい食べれました。お風呂も快適です。ドライヤーも風量あるもので良かったです。

2021年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2021年06月08日 13:56:36

記念日にはご家族様でご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様が仲の良いご家庭でいらっしゃる様子が目に浮かびます。

コロナ禍ではございますが、皆様に安全な対策でバイキングをご提供させていただいております。
お好きなお料理をお好きな量をお召し上がりいただき大変嬉しく思います。

是非来年も記念日にはご利用いただける事を楽しみにスタッフ一同お待ちいたしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

スーパーギンペイさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

スーパーギンペイさん [50代/男性] 2021年05月22日 18:31:35

何度も来てるけど何度来てもアンビエントさんが大好きです。今回はレイクビュースイートもデラックス和洋室も空いてない…でモダン和洋室に来たけど…すごくいいです!モダンでなくて壁紙とか床を張り替えたリニューアルといえばよいのに…カーテンとかお部屋のセンスも女性好みで気に入りました!
食事はバイキングが新しくなってて野菜とかシーフードが味付けよくとても美味しかった。コロナに負けないで頑張ってるなぁと思いました

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年06月05日 19:08:38

当ホテルをお気に召していただいているご様子でとても嬉しく思います。
リニューアル後のお部屋をお楽しみいただけたご様子が目に浮かびます。
バイキングもお楽しみいただきありがとうございます。

コロナに負けず全スタッフ頑張ってまいります。

口コミのご投稿ありがとうございました。

【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

bob-koさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

bob-koさん [50代/女性] 2021年05月16日 11:08:10

蓼科女神湖の真ん前で素晴らしい立地。晴れていれば山の眺望も素敵だったことでしょう。
2LDKのお部屋は広すぎるくらいで、しっかりとしたキッチンなので避暑やワーケーションでの長期滞在にも良さそうです。
露天風呂からは植え込みで湖が見え難いのがちょっと残念。
夜のフレンチコースも本格的で、お値段以上の大満足なホテルでした。
また利用したいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年06月05日 18:13:20

あいにくのお天気の中でのホテルご滞在でありましたが、晴れておりましたら新緑の美しい季節でございます。
お食事は、ご満足いただけました事大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるお食事をご提供出来るよう努力してまいります。
又のご来館をお待ちいたしております。

飯島

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

on44413599さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

on44413599さん [30代/女性] 2021年05月10日 18:44:51

女神湖を眺められるお部屋は最高でした。ご飯もとても美味しくて満足しましたが、お風呂が源泉掛け流しではないところが残念に思いましたが、スタッフの対応はすごく良かったです!
近くに色々あるので、立地も良かったです!

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年05月23日 21:57:01

ご宿泊に際しまして感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、客室やお食事、スタッフの対応にまでたくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

当ホテルには、直接の源泉がありませんので、運び湯で営業しておりますが、お子様でも安心してご利用頂ける優しい泉質の温泉を利用しております。

これからもお客様にゆっくり過ごして頂けるよう努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2021年05月02日 15:43:05

女神湖が目の前にあり、景色がきれいです。またスタッフの対応が親切で丁寧のため、最高の体験でした!ホテルでの夕食・朝食も種類豊富でおいしかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年05月23日 21:35:19

また、景色やお食事、スタッフの対応にまでたくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 金子

【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2021年05月01日 13:20:38

長野一人旅です。部屋は広めの普通のマンションの一室みたいです。一人には広すぎて居場所に困るくらいでしたがとてもゆっくり過ごせました。部屋からの眺めも最高です。温泉も良かったです。キッチンが付いていて一通り揃っているので普通に生活でき、数日間こもってリモートワークするのに最適です。周りは静かだし空気がおいしいし気分転換に湖の周りを散歩できるし良い環境だと思います。今度は本当にリモートワークしに行きたいなと考えています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年05月23日 21:26:34

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

当館の客室は一部のお部屋タイプを除き、ほとんどの客室にキッチンの用意がございます。調理器具も一通り揃っているため、素泊りでご予約頂き、自炊してご利用頂く事も可能でございます。

また、全館でWi-Faの利用が出来る為、お客様の仰る通り、リモートワークでのご利用にも最適でございます。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 金子

【自炊可能】大自然の空気でリラックス!お手軽価格で愉しむ大人の厳選された空間
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

ながの3023さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ながの3023さん [50代/女性] 2021年04月30日 00:12:24

母の90歳誕生日に3組で伺いました、お部屋も広く景色もよく2歳の子供ものびのび、女神湖をゆっくり散策したり家族みな喜んでくれました。
ホテルの皆さんご親切に声かけて車椅子手配など、お食事も美味しく頂きました
次回夏休み又伺います!

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年05月15日 21:55:30

大切な思い出作りのお手伝いが出来たようでスタッフ一同嬉しく思います。

これからもお客様に楽しいひと時を過ごして頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2021年04月09日 16:02:32

3世代の旅行で旅行させていただきました。
ルームサービスでの食事は、味もボリュームも満足しました。お部屋でゆっくりもいいものですね。
女神湖を臨むお部屋の広さも私たちには充分で、みんなで楽しく過ごしました。
家族旅行にぴったりのホテルでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年04月30日 20:13:54

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でお楽しみいただくお鍋のお食事は、コロナ禍でゆっくりとお食事されたいというお客様にご好評を頂いておりますので
ご満足いただけました事うれしく思います。
現在、バイキングを再開いたしましたので、休止をしておりますが、再開に向けて準備を進めております。
女神湖畔は四季折々様々な魅力がございます。また違った季節にもお越しいただければ幸いです。

清水

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~科乃豚鍋のお部屋食~【朝食もお部屋で】

投稿者さん 2021年04月01日 20:14:52

家族皆で利用させて頂きました!
不満無く
大満足です。
従業員の皆様の対応も素晴らしく、又是非利用させて貰います(≧∇≦)b

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年04月30日 19:42:03

全てのスタッフがお客様としっかりとサービスできるよう日々努力を続けております。
これからもお越し頂いたお客様にゆっくりとご滞在いただけるよう努めてまいります。

清水

★長野県民限定★家族で泊まろう!スイートルームも最大5000円割引の家族割プラン

みのたろおさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

みのたろおさん [50代/男性] 2021年03月30日 14:07:46

久しぶりに利用しました。
さすがグルメプランなだけあって、美味しい食事を楽しみました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年04月30日 19:36:05

料理長が腕を振るった創業50周年の特別料理でございましたので、お口にあい光栄に思います。
また季節毎で限定メニューを販売することもありますのでご利用いただければと存じます。

清水

≪創業50周年記念≫料理長厳選 冬の逸品付き 1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

はせやん8650さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2021年03月23日 17:37:18

今回初めての部屋食にしました。リーズナブルで良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年04月08日 18:26:32

お部屋でゆっくりと寛いでいただけるプランですのでお楽しみいただけまして光栄に思います。
キッチンの付いた客室を他にもご用意しておりますので、お試しいただければと存じます。

清水

【ルームサービス】お部屋で食べるお手軽御膳!和弁当か洋弁当を選べるプラン【朝食もお部屋で】

投稿者さん 2021年03月20日 17:25:13

夕食は和食を選びましたが、季節を感じる美味しい食事に満足しました。中でもホタルイカ薄衣揚げや甘鯛若狭焼き、蓼科牛しゃぶしゃぶは絶品でした。星空観察会もラッキーなことに、冬の大三角形やふたご座等々たくさんの星が見え、分かりやすい講師の方の説明で楽しく天体について学ぶことができました。温泉も朝5時から入れるし、朝食も7時からいただけるので有難いです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年04月08日 14:50:54

ご夕食にご満足いただき光栄に思います。
女神湖畔は標高1,550mあり、天気の良い日は星空がきれいにご覧いただけます。
季節によって見え方も変わって参りますので、是非別の季節でもご利用頂ければ幸いです。

清水

【お手軽1泊2食 飲み放題付】自慢の味をお手軽に楽む和食・洋食から選べるお得なプラン

投稿者さん 2021年03月12日 21:02:19

今年に入って2度目の利用です。お気に入りの宿で毎年数回訪ねています。今回は身体障碍者の老親を伴っての宿泊でしたが、チェックイン時にフロントで車椅子をお借り出来て、また、食事の際も車いすのまま着席できるようご配慮頂き、有難うございました。滞在初日には夕食の時間が迫ったタイミングでトラブル発生して慌てましたが、レストランスタッフの方に事情を説明したところ、快くご対応下さり、有難かったです。「ここに連れて来て良かった。」と思いました。消毒液も館内の色々な場所に置いてあって、他の人が触ったところに触れた時にはすぐに消毒できるので安心でした。部屋も広くて、窓からの景色も良く、快適な2泊3日の滞在でした。また是非訪れたいと思います。(特に、バイキングの再開、楽しみにしています。)

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年03月13日 14:51:45

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

コロナウィルス感染症拡大防止のため中止していたバイキングがいよいよ4月23日より再開となります。

機会がございましたら、是非お越し頂ければ幸いでございます。

コロナウィルス感染症対策を整えお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月25日 22:09:54

飲み放題付き宿泊プランで2連泊しました。主人は地ビールや生ビールを中心に、リストにあるものをいくつも選んで味わっていました。連泊の為、沢山の飲み物を試飲することが出来て、自分の好みを確認できたようです。バーテンダーさんが1杯ずつカウンターで作ってくれるシステムなので、アルコールにアレルギーがある私も、ノンアルコールで様々なカクテルを作って頂き、主人と共に飲み放題を楽しめたのがとても良かったです。部屋も広くて、ゆっくり寛げました。キッチンが付きの部屋だったので、昼食や軽食を作ることが出来たのも良かったです。信州の食材を使った食事もとても美味しく、温泉大浴場も朝晩利用させて頂き、十分にリフレッシュ出来ました。また、訪れたいと思います。

2021年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2021年03月08日 11:37:26

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で、幸いでございました。

レストランでお召し上がり頂いた飲み放題でございますが、当ホテルでも人気の高い設備でございます。

生ビールは全5種類。他にもワイン、ハイボール、カクテルなどたくさんのお飲み物を取り揃えております。

お客様に合わせてスタッフがお作りしますので、飲み放題をご利用の際はお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。

また、お部屋やお食事、大浴場に関しましてもたくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

これからもお客様にゆっくりお寛ぎ頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。