スキー場が近いのでこちらに決めました。前回利用したことがあります。リニューアルしたと書いてあったのでどのように変わったか期待していました。気になった点が3点ほどありました。浴衣で部屋以外も移動できるようになったとの事。しかし部屋から大浴場やレストランまで遠くて寒いです。羽織る物(半てん)がほしいです。 レストランの夕食は手の込んだ美味しいものでしたが、量が乏しい。スキーして夕食が物足りなさを感じます。男に人は足りないと思います。うちの主人は足りないと言ってました。(夜泣きラーメンでもほしいです。)朝食はとてもいいです。特に豚汁が具がたくさんでした。おかわりしました。 夕食後飲み物代をその場で支払いをしなければならない現金は駄目です。カード決済 なぜホテルのチェックアウトの時に一緒ではないのか、レストランにいくにも財布を持って行かないといけない その3点が気になりました。後は満足しています。
夕食バイキングの係りの方の対応が非常に不愛想で対応も悪く最悪でした
【飲み放題付バイキングプラン】信州の味覚を一度に楽しめる!
コンフォートツイン散歩のときの傘を貸してくれた時の男性スタッフさんはとても感じ良くてうれしかったです。お食事のホールスタッフさんの対応も良くおいしい。お風呂も良いです。お部屋もきれいに掃除されていています。アメニティはフロント横で必要個数自分でもらっていくシステムです。お部屋の洗面コップはベッド数設置、人数分はないです。なければ困る方は、チェックイン時、もらうといいかもしれません。屋外の階段のタイルみたいなところが外れていたので気になりました。チェックイン時案内がなかったので自分で布団を敷くシステムだとわからないので電話で聞いてしまいました。すみませんでした。何度か利用していて気に入っていました。久しぶりに訪れましたが、結構かわったかなという印象です。
【飲み放題付バイキングプラン】信州の味覚を一度に楽しめる!
デラックス和洋室この小さめなツインルームが好きで、毎回泊まっていますが、価格の変動がものすごくて、1人だとなかなか難しい時代になりました。 今回は、バイキングではなくライトな洋食にしましたが、とても良かったと思います。 星空レクの週末だけの案内を見ました。平日も、何かあると楽しいのですが。
【カジュアルフレンチ】気楽にお手軽フレンチ
コンフォートツイン特定の曜日だけですが、夜に星空観察会が開催されていました。 標高1500mという標高の高さや、周囲の暗さを生かしてきれいな星空を見るだけでなく、星座の解説などもしていただき、満足度が高いイベントでした。
【飲み放題付バイキング】ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!
デラックスツインスタッフの対応は良い。 目の前が女神湖で景色が良い。 部屋は広くゆったりしている。 IHや電子レンジ、冷蔵庫などキッチンが充実しているので長期滞在で自炊する人は良いかもしれない。近くに長門牧場もあるし。 お風呂も広くて良い。 ノンビリしたい人はオススメです。 気になった点。 ・施設の傷みが目立つ 部屋の見た目は綺麗だが、ソファーの端々が擦り切れてボロボロ、壁紙が所々剥がれてみっともない。せっかく立派なホテルなのに… ・アネックス館は、あらゆる施設が遠い ホテルが大きいが故にフロント、風呂、食事場所など離れていて遠い。(カートは使えるがエレベーターが小さく荷物がたくさんあると部屋までの移動が大変) ・風呂 脱衣場はロッカーではない。別で貴重品入れはあるが小さい。 ・食事 皆書かれている通り夕食の和会席は…。お肉を食べたいと期待して牛スープ鍋を食べると残念に思うかも。朝食は満足でした。 ・ドリンク 観光地価格で高い。(350mlの生ビールが1000円以上するのは驚いた。たくさん呑む人は大変かも) 注文はQRコードを読み取りスマホでやる。(IT弱者は厳しい) 支払いは現金ではなくペイペイかカード払いのみなので注意。 これらが気にならなければ、総じて良いホテルだと思う。
【スタンダード会席】信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席
スタンダード和洋室夕飯の和食懐石は美味しかったです。朝のバイキングは長野県の名産のデザートか飲み物、リンゴジュースやブドウがあると良かったです。 部屋は広くて凄くいいですが、寝ながらTVは見れないのがチョット残念。温泉は湯加減、露天風呂、サウナは最高です。
デラックスツイン9月27日 八ヶ岳へ家族で登山に行き、4人部屋で利用させて頂きました。 仕事柄共用通路の壁周りのダメージが気になりました。あまり綺麗なホテルではないなぁ…という印象。 4人利用なのに洗面のコップは二つしか無いとか大浴場は定期掃除をしてない様子、床に髪の毛が沢山落ちて不衛生でした。 置いてあったモップでざっくり掃除して利用しました。 夕食は和食スタンダード会席、ホームページで掲載してる内容から言うと和牛もカスみたいな肉で質素な内容でした。 朝食は満足な内容でした。 働いてる方の笑顔対応はとても良かったです。 しかし相互的に又の利用は無いと思います。
スタンダード和洋室お部屋の清掃も行き届いており、スタッフの皆さんがとても感じが良く、フレンチも程よい量で美味しくいただけました。 女神湖がすぐ側なので、軽く散歩したい時に出て、遊歩道でのんびり歩くことが出来るのが魅力的です。 9月でしたが、外は涼しくて朝晩は肌寒いくらいで、窓を開けるとお部屋からも森の香りがするので、とてもリラックス出来ました。 またお邪魔したいと思います。
9/27日に1泊で利用させていただきました。 接客や大浴場やお食事はとても良く良い時間を過ごせました。ありがとうございます。 気になった点は部屋がベットルームと和室にリビングのような作りの広いお部屋でしたがベッドルームの雰囲気がなんとも云えず置いてあるロッキングチェアのせいか閉鎖的なせいか寝る気になれず、布団を追加でお借りして大人3人と子供1人で和室とリビングで雑魚寝のような形で眠りました。 壁の剥がれやカーテンなどのファブリックの古さも行き過ぎると雰囲気が悪くなってしまうので、トータルではとても良いホテルでしたので部屋だけが残念でなりません。 お食事は夕食も朝ごはんも満足でしたが、アレルゲンの確認は特にされなかったのですが問題ないのかな?という疑問はあります。
ビーナスラインへのツーリングで利用しました。 夕食時、まだ時間内にも関わらず、ドリンクバーを片付けられてしまい、飲み物を要求したら嫌な顔されながら嫌々ドリンクを作ってくれました。 値段が安いのでその辺の期待はしていませんでしたが、せめてラストオーダーですくらい言って欲しかった。 部屋もいたって普通でエアコンがないので、夜は9月でも暑かったです。 ツーリングの為に利用したので、ホテルメインでは利用はしないかなと思います。
【飲み放題付バイキングプラン】信州の味覚を一度に楽しめる!
デラックスツイン先週利用しました。標高が高くて朝晩は涼しく、夜は窓全開でクーラー無しでも大丈夫でした。但し、着いた時には、部屋はムッとしていたので、扇風機と送風機は全開です。夕食はバイキングで、込み合うと料理が無くなっていましたが、すぐに補充されました。朝食時のドリンク用のコップが小さいので、何度も取りにいかなければいけないので、もう少し大きいと嬉しいです。お風呂にサウナが併設されていますが、クールダウン用に露天風呂の脇に椅子が欲しかったです。あと、部屋はレイクビューだったのですが、フロントから結構遠かったです。
【楽天トラベルサマーSALE】【飲み放題付バイキング】信州の味覚も一度に楽しめる!
プレミアム和洋室9月初旬に本館3Fに宿泊。 ブルー系のモダンなデザインのお部屋にソファーもあり素敵でした。 夕食バイキングのアルコール飲み放題も嬉しいです。 女神湖が目の前なので、朝の散策に丁度良いです。 2度目の訪問でしたが3度目も訪問したいです! お値段上がりませんように。
【飲み放題付バイキングプラン】信州の味覚を一度に楽しめる!
コンフォートツイン脚の悪い母のために、到着してすぐ車いすを持ってきてくださったり、駐車場を空けてくださったり、とても感謝しています。 夕食の和食は、とてもおいしくて感動です。どれを食べても最高でした。係りの方々のお気遣いもありがたかったです。 また機会があったらお邪魔したいです。今回天気が悪くて朝夕の散歩ができなかったので、次回は期待していきたいです。
ひとつひとつのお料理にとても心が籠もっており、大満足です。おもてなしの心を持った従業員の方の対応も素晴らしかったのでまた泊まりたいです。 ちょうど夏休み期間で星空散歩もあり夜もとても楽しかった。 また泊まりたいです。
コンフォートツイン思っていたよりも大きな規模のホテルでした。 夏休み最後の週末ということもあり、静かで、お風呂も混み合うこともなく気持ちよく入ることが出来ました。 夜、星空観察会に参加させていただきました。 とても分かりやすく星についてお話ししてくださり、良い経験が出来ました。 機会があれば又、宿泊したいと思いました。
接客態度や食事内容など、全体的には満足できたが、浴衣で食事会場に入れないことに対しては、不満を感じた。 普段は浴衣で食事などしないので、旅先で浴衣で食事をすることで、旅の情緒を感じることもできる。今回はそれができずに、少し残念であった。
【飲み放題付バイキングプラン】信州の味覚を一度に楽しめる!
デラックスツイン8/19から2泊で利用させていただきました。 (部屋) 広々していてゆっくり過ごせるお部屋でした。 季節的にエアコンレスという事で、窓を開けていても部屋の奥の方には熱溜まりが、蒸し暑く感じました。 これは天候次第かと思います。 (お料理) 各お料理はとても美味し買ったのですが、2日間ともメニューに差がないので、少し変化は欲しかったです。 ホールの皆様の気遣い、特にお隣のテーブルの子が落としたおしぼりを、すかさず拾う女性スタッフの方のご対応は素晴らしかったです。 (建屋) 地下一階で建屋がつながっているので、どこを行くにも遠いので、部屋によっては車に忘れ物を取りに行くのも遠いです。 (まとめ) 各スタッフの方々には、ご丁寧に対応いただき、またお料理も美味しくいただき、部屋もとてもら綺麗でした。また訪れたいと思います。
デラックスツインお盆休みに本館のツインの部屋を利用しました。室内はリフォームされていてとても綺麗でした。しかしながら不運なことに私たちの部屋(3階)の窓の外には大きな木があり、折角、湖畔の宿を選んだのに、湖などの景色を見ることができませんでした。早い到着だったので、部屋の交換をお願いしたのですが満室のため、出来かねると言うお返事で、とても残念でした。 エレベーターからも、驚く程の遠さでした。作りの関連上致し方ないとは言え、値段の差をつけるなどしてほしいと思いました。
コンフォートツイン2019年に一度宿泊し、6年ぶりの利用。 立地は女神湖の湖畔沿いで最高です。 部屋もとても綺麗で、2人旅では十二分な広さ。 ただ、ベッド備え付けのUSBの充電ポートがtypeAの為、CtoCの充電ケーブルは使用できません。 また、コンセントジャックが少なくこのご時世少し使いにくさを感じました。 料理は安めのプランを選択したため、美味しかったものの、もう一声あれば良かったです。 厨房?から笑い声が聞こえ、一応フレンチレストランなので、TPOにはそぐわなかったと感じました。 静かに食事したい方がこのプランを選択されていると思うので、気をつけたほうが良いと思います。 お風呂も綺麗で満足です。 全体的なサービスには不満はありません。