チーコラン
リニューアルも寒さ、食事量、支払い方法に改善点あり

スキー場が近いのでこちらに決めました。前回利用したことがあります。リニューアルしたと書いてあったのでどのように変わったか期待していました。気になった点が3点ほどありました。浴衣で部屋以外も移動できるようになったとの事。しかし部屋から大浴場やレストランまで遠くて寒いです。羽織る物(半てん)がほしいです。 レストランの夕食は手の込んだ美味しいものでしたが、量が乏しい。スキーして夕食が物足りなさを感じます。男に人は足りないと思います。うちの主人は足りないと言ってました。(夜泣きラーメンでもほしいです。)朝食はとてもいいです。特に豚汁が具がたくさんでした。おかわりしました。 夕食後飲み物代をその場で支払いをしなければならない現金は駄目です。カード決済 なぜホテルのチェックアウトの時に一緒ではないのか、レストランにいくにも財布を持って行かないといけない その3点が気になりました。後は満足しています。

surf0227
夕食バイキングの対応が最悪

夕食バイキングの係りの方の対応が非常に不愛想で対応も悪く最悪でした

【飲み放題付バイキングプラン】信州の味覚を一度に楽しめる!

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 夕食バイキングにて、ご不快のな思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 せっかくお客様に選んでいただき、ご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待にそえない対応となり、当方の不徳の致すところでございます。 スタッフの教育を改めて見直しさせていただきます。 現在、改装休館中でございますが、またお越しいただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。 今後ともよろしくお願いいたします。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 AMBIENT蓼科ホテル 支配人
AMBIENT 蓼科ホテル
2025-12-30

散歩のときの傘を貸してくれた時の男性スタッフさんはとても感じ良くてうれしかったです。お食事のホールスタッフさんの対応も良くおいしい。お風呂も良いです。お部屋もきれいに掃除されていています。アメニティはフロント横で必要個数自分でもらっていくシステムです。お部屋の洗面コップはベッド数設置、人数分はないです。なければ困る方は、チェックイン時、もらうといいかもしれません。屋外の階段のタイルみたいなところが外れていたので気になりました。チェックイン時案内がなかったので自分で布団を敷くシステムだとわからないので電話で聞いてしまいました。すみませんでした。何度か利用していて気に入っていました。久しぶりに訪れましたが、結構かわったかなという印象です。

【飲み放題付バイキングプラン】信州の味覚を一度に楽しめる!

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 いつもご利用いただき、また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。 お散歩の際の傘の貸し出しにおきまして、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、お食事やお風呂、お部屋の清掃についてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。 アメニティのセルフサービス形式や、洗面コップの設置数に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様からのご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。 また、屋外階段の破損、およびチェックイン時のご説明不足により、お客様に不安やご不便な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。階段の破損箇所につきましては、早急に修繕の手配をいたします。お布団のセルフサービスにつきましても、チェックイン時のご案内を徹底し、お客様にご理解いただけるよう改善してまいります。 久しぶりのご来館で「変わった」という印象をお持ちになられたとのこと、お客様により愛されるホテルとなるよう、サービスの向上と施設の維持管理に努めてまいります。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 AMBIENT蓼科ホテル 支配人
2025-11-10

この小さめなツインルームが好きで、毎回泊まっていますが、価格の変動がものすごくて、1人だとなかなか難しい時代になりました。 今回は、バイキングではなくライトな洋食にしましたが、とても良かったと思います。 星空レクの週末だけの案内を見ました。平日も、何かあると楽しいのですが。

【カジュアルフレンチ】気楽にお手軽フレンチ

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 いつも当ホテルのツインルームをご愛顧いただき、厚く御礼申し上げます。リピーターのお客様にご満足いただけていること、大変嬉しく存じます。 一方で、宿泊料金の変動に関しまして、ご負担をおかけしている点、心苦しく感じております。お一人様でもご利用いただきやすいよう、今後とも様々なプランや料金設定を検討してまいります。 また、今回は洋食をお選びいただき、「とても良かった」とのお言葉をいただき嬉しく存じます。お食事にご満足いただけたことは、私どもにとって大きな励みになります。 さらに、星空観察会について、平日にもイベントが欲しいとのご要望ありがとうございます。より多くのお客様に滞在を楽しんでいただくため、星空観察会を含め、週末だけでなく平日も開催できるようなアクティビティの企画を検討してまいります。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 AMBIENT蓼科ホテル 支配人
2025-10-31
BB99992291

特定の曜日だけですが、夜に星空観察会が開催されていました。 標高1500mという標高の高さや、周囲の暗さを生かしてきれいな星空を見るだけでなく、星座の解説などもしていただき、満足度が高いイベントでした。

【飲み放題付バイキング】ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 「星空観察会」にご参加いただき、また高い満足度をご評価いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。当ホテルが標高1500mという立地を活かして開催している同イベントは、多くのお客様に大変ご好評いただいております。美しい星空と、専門スタッフによる解説をお楽しみいただけたようで何よりでございます。今後も、蓼科の自然を満喫できるようなイベントを継続して企画してまいります。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 AMBIENT蓼科ホテル 支配人
2025-10-31

スタッフの対応は良い。 目の前が女神湖で景色が良い。 部屋は広くゆったりしている。 IHや電子レンジ、冷蔵庫などキッチンが充実しているので長期滞在で自炊する人は良いかもしれない。近くに長門牧場もあるし。 お風呂も広くて良い。 ノンビリしたい人はオススメです。 気になった点。 ・施設の傷みが目立つ 部屋の見た目は綺麗だが、ソファーの端々が擦り切れてボロボロ、壁紙が所々剥がれてみっともない。せっかく立派なホテルなのに… ・アネックス館は、あらゆる施設が遠い ホテルが大きいが故にフロント、風呂、食事場所など離れていて遠い。(カートは使えるがエレベーターが小さく荷物がたくさんあると部屋までの移動が大変) ・風呂 脱衣場はロッカーではない。別で貴重品入れはあるが小さい。 ・食事 皆書かれている通り夕食の和会席は…。お肉を食べたいと期待して牛スープ鍋を食べると残念に思うかも。朝食は満足でした。 ・ドリンク 観光地価格で高い。(350mlの生ビールが1000円以上するのは驚いた。たくさん呑む人は大変かも) 注文はQRコードを読み取りスマホでやる。(IT弱者は厳しい) 支払いは現金ではなくペイペイかカード払いのみなので注意。 これらが気にならなければ、総じて良いホテルだと思う。

【スタンダード会席】信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルのスタッフの対応や、目の前の女神湖の景色、お部屋の広さ、充実したキッチン設備、広いお風呂にご満足いただき、大変嬉しく存じます。長期滞在をご検討のお客様にも大変参考になる貴重なご意見ありがとうございます。 一方で、施設の傷みやアネックス館からの各施設への距離、大浴場の脱衣所の仕様、ご夕食の和会席、ドリンク価格、そして注文・決済方法に関しましても、多数のご指摘を賜り誠にありがとうございます。 貴重なご意見として承り、今後のサービス改善、メニューや価格の見直し、お客様への分かりやすいご案内、そしてIT弱者の方への対応策などについて、検討を重ねてまいります。 お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、ハード・ソフト両面での改善に努め、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 AMBIENT蓼科ホテル 支配人
2025-10-18

夕飯の和食懐石は美味しかったです。朝のバイキングは長野県の名産のデザートか飲み物、リンゴジュースやブドウがあると良かったです。 部屋は広くて凄くいいですが、寝ながらTVは見れないのがチョット残念。温泉は湯加減、露天風呂、サウナは最高です。

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご夕食の和食懐石をご評価していただき、また、お部屋の広さ、そして温泉の湯加減、露天風呂、サウナをお褒めいただいたこと、大変嬉しく存じます。日頃の疲れを癒していただけたご様子で何よりでございます。 一方で、ご朝食のバイキングに関しまして、長野県の名産品であるリンゴジュースやブドウなどのデザート・飲み物が不足しているとの貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様に信州の味覚をより感じていただけるよう、地元の特産品を取り入れるなど、朝食メニューの充実を検討し、改善に努めてまいります。また、お部屋でのテレビの位置につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後の客室改修の際の参考とさせていただきます。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 AMBIENT蓼科ホテル 支配人
2025-10-17

9月27日 八ヶ岳へ家族で登山に行き、4人部屋で利用させて頂きました。 仕事柄共用通路の壁周りのダメージが気になりました。あまり綺麗なホテルではないなぁ…という印象。 4人利用なのに洗面のコップは二つしか無いとか大浴場は定期掃除をしてない様子、床に髪の毛が沢山落ちて不衛生でした。 置いてあったモップでざっくり掃除して利用しました。 夕食は和食スタンダード会席、ホームページで掲載してる内容から言うと和牛もカスみたいな肉で質素な内容でした。 朝食は満足な内容でした。 働いてる方の笑顔対応はとても良かったです。 しかし相互的に又の利用は無いと思います。

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご宿泊に当ホテルをお選びいただきながら、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 特に、大浴場の清掃が行き届いておらず、床に髪の毛が多数落ちていたために、お客様ご自身で掃除をしてご利用いただくという、あってはならない事態を引き起こしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。お客様が清潔で快適にご利用いただける環境を保つことは、ホテルとして当然の責務であり、清掃・管理体制の不備を痛感しております。この件につきましては、直ちに大浴場の清掃手順と巡回チェック体制を見直し、改善を図るよう徹底いたします。 また、共用通路の壁周りのダメージ、客室の洗面コップが4名様利用にも関わらず2つしかなかったことにつきましても、施設の維持管理と備品チェックの不足により、ご不便と不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。 ご夕食の和食会席につきましても、ご期待を裏切る質素な内容であったとのこと、深くお詫び申し上げます。和牛の品質を含め、メニュー内容とご提供の品質の乖離がないよう、直ちに改善いたします。 この度のご意見を真摯に受け止め、全従業員が一丸となり、施設管理とサービス品質の抜本的な改善に努めてまいります。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 AMBIENT蓼科ホテル 支配人
Em120

お部屋の清掃も行き届いており、スタッフの皆さんがとても感じが良く、フレンチも程よい量で美味しくいただけました。 女神湖がすぐ側なので、軽く散歩したい時に出て、遊歩道でのんびり歩くことが出来るのが魅力的です。 9月でしたが、外は涼しくて朝晩は肌寒いくらいで、窓を開けるとお部屋からも森の香りがするので、とてもリラックス出来ました。 またお邪魔したいと思います。

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋の清掃や、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また、ご夕食のフレンチコースも美味しくお召し上がりいただけたとのこと、嬉しく存じます。 女神湖がすぐそばという立地や、遊歩道の散策もお楽しみいただけたご様子で何よりです。高原の涼しい気候と、窓を開けた時のお部屋に広がる森の香りで、心からリラックスできたというお言葉は、蓼科の自然をお届けするホテルとして、大変励みになります。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 AMBIENT蓼科ホテル 支配人
2025-10-17

9/27日に1泊で利用させていただきました。 接客や大浴場やお食事はとても良く良い時間を過ごせました。ありがとうございます。 気になった点は部屋がベットルームと和室にリビングのような作りの広いお部屋でしたがベッドルームの雰囲気がなんとも云えず置いてあるロッキングチェアのせいか閉鎖的なせいか寝る気になれず、布団を追加でお借りして大人3人と子供1人で和室とリビングで雑魚寝のような形で眠りました。 壁の剥がれやカーテンなどのファブリックの古さも行き過ぎると雰囲気が悪くなってしまうので、トータルではとても良いホテルでしたので部屋だけが残念でなりません。 お食事は夕食も朝ごはんも満足でしたが、アレルゲンの確認は特にされなかったのですが問題ないのかな?という疑問はあります。

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただきありがとうございます。 接客、大浴場、お食事にご満足いただき、良い時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 しかしながら、ベッドルームがお客様にとって快適でなく、和室でのご就寝となってしまいましたこと、また、壁の剥がれやカーテンなどのファブリックの古さにより、ご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見は、今後の改善計画における最優先の課題として真摯に受け止め、快適な空間づくりに努めてまいります。 また、お食事の際のアレルゲン確認につきまして、お客様に疑問を抱かせてしまいましたこと、申し訳ございません。朝食と夕食のバイキングには食物アレルギー表示があるのですが、フレンチ、和食の場合にはご予約時など事前のお申し出が必要です。詳細は弊社公式HPの「よくあるご質問」から入手できますのでご参照下さい。  次回ご利用の際には、全てにおいてご満足いただけるよう、施設およびサービスの向上に努めてまいります。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 AMBIENT蓼科ホテル 支配人
2025-10-17

ビーナスラインへのツーリングで利用しました。 夕食時、まだ時間内にも関わらず、ドリンクバーを片付けられてしまい、飲み物を要求したら嫌な顔されながら嫌々ドリンクを作ってくれました。 値段が安いのでその辺の期待はしていませんでしたが、せめてラストオーダーですくらい言って欲しかった。 部屋もいたって普通でエアコンがないので、夜は9月でも暑かったです。 ツーリングの為に利用したので、ホテルメインでは利用はしないかなと思います。

【飲み放題付バイキングプラン】信州の味覚を一度に楽しめる!

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度は、せっかく当館でのご滞在をお楽しみいただこうとご来館いただきましたにもかかわらず、ドリンクバーの件ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様への配慮に欠けていたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、ラストオーダーのご案内を徹底し、より気持ちよくお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、サービス改善に努めてまいります。 また、お部屋のエアコン設備についてもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見は真摯に受け止め、今後の施設改善の検討材料とさせていただきます。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 AMBIENT蓼科ホテル 支配人
2025-09-20

先週利用しました。標高が高くて朝晩は涼しく、夜は窓全開でクーラー無しでも大丈夫でした。但し、着いた時には、部屋はムッとしていたので、扇風機と送風機は全開です。夕食はバイキングで、込み合うと料理が無くなっていましたが、すぐに補充されました。朝食時のドリンク用のコップが小さいので、何度も取りにいかなければいけないので、もう少し大きいと嬉しいです。お風呂にサウナが併設されていますが、クールダウン用に露天風呂の脇に椅子が欲しかったです。あと、部屋はレイクビューだったのですが、フロントから結構遠かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】【飲み放題付バイキング】信州の味覚も一度に楽しめる!

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただきありがとうございます。 先日は当ホテルにご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。 お客様には蓼科の涼しい夜をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 しかしながら、ご到着時のお部屋の暑さや、バイキングでのご不便、遠いお部屋までのご移動、そして大浴場に関しまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。 お客様からの貴重なご意見は真摯に受け止め、朝食ドリンク用コップのサイズや、サウナ後のクールダウン用の椅子設置など、サービスの改善を検討してまいります。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 AMBIENT蓼科ホテル 支配人
2025-09-12

9月初旬に本館3Fに宿泊。 ブルー系のモダンなデザインのお部屋にソファーもあり素敵でした。 夕食バイキングのアルコール飲み放題も嬉しいです。 女神湖が目の前なので、朝の散策に丁度良いです。 2度目の訪問でしたが3度目も訪問したいです! お値段上がりませんように。

【飲み放題付バイキングプラン】信州の味覚を一度に楽しめる!

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただきありがとうございます。 この度は再度当ホテルにご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。 お客様に本館のお部屋や、夕食バイキングの飲み放題にご満足いただけたこと、そして女神湖の朝の散策をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 「3度目の訪問もしたい」というお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。お客様のご期待に添えるよう、今後もサービスの維持・向上に努めてまいります。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 AMBIENT蓼科ホテル 支配人
miyatanu

脚の悪い母のために、到着してすぐ車いすを持ってきてくださったり、駐車場を空けてくださったり、とても感謝しています。 夕食の和食は、とてもおいしくて感動です。どれを食べても最高でした。係りの方々のお気遣いもありがたかったです。 また機会があったらお邪魔したいです。今回天気が悪くて朝夕の散歩ができなかったので、次回は期待していきたいです。

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただきありがとうございます。 お母様のお足元が不自由な中、当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。お客様が安心してご滞在いただけるようお手伝いできたこと、そしてお食事やスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。 「また機会があったらお邪魔したい」とのお言葉、私どもにとって何よりの喜びです。次回お越しの際には、素晴らしいお天気に恵まれ、女神湖での朝夕の散策を心ゆくまでお楽しみいただけることを願っております。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 AMBIENT蓼科ホテル 支配人
梅干し徳

ひとつひとつのお料理にとても心が籠もっており、大満足です。おもてなしの心を持った従業員の方の対応も素晴らしかったのでまた泊まりたいです。 ちょうど夏休み期間で星空散歩もあり夜もとても楽しかった。 また泊まりたいです。

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただきありがとうございます。 この度は当館にご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。 お料理やおもてなしにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様からの温かいお言葉は、従業員一同にとって何よりの励みとなります。 また、夏休み期間中の星空観察会もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。 夏休み以外でも毎週金・土曜日行っておりますので是非またご参加ください。 「また泊まりたい」とのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様に再びお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 AMBIENT蓼科ホテル 支配人
2025-09-05

思っていたよりも大きな規模のホテルでした。 夏休み最後の週末ということもあり、静かで、お風呂も混み合うこともなく気持ちよく入ることが出来ました。 夜、星空観察会に参加させていただきました。 とても分かりやすく星についてお話ししてくださり、良い経験が出来ました。 機会があれば又、宿泊したいと思いました。

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 夏休み最後の週末を当ホテルでゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 「静かな空間」や「混み合うことのないお風呂」にご満足いただけたことは、お客様に快適な時間を提供できた証として、スタッフ一同の大きな喜びです。 また、ご参加いただいた星空観察会についても、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。満天の星空は、当ホテルが誇る魅力の一つです。お客様に素敵な思い出を作っていただけたようで、何より嬉しく思います。 「また宿泊したい」というお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。 この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 AMBIENT蓼科ホテル 支配人
2025-09-05

接客態度や食事内容など、全体的には満足できたが、浴衣で食事会場に入れないことに対しては、不満を感じた。  普段は浴衣で食事などしないので、旅先で浴衣で食事をすることで、旅の情緒を感じることもできる。今回はそれができずに、少し残念であった。

【飲み放題付バイキングプラン】信州の味覚を一度に楽しめる!

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 接客や食事内容にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、当ホテルのドレスコードにつきまして、お客様に残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。 当ホテルでは、ホテルという特性上、すべてのお客様に快適にお過ごしいただくため、誠に恐縮ながら、食事会場での浴衣でのご入場をご遠慮いただいております。お客様が旅先で感じたい「情緒」を損ねてしまったこと、大変申し訳なく存じます。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。 この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 AMBIENT蓼科ホテル 支配人
mac3006

8/19から2泊で利用させていただきました。 (部屋) 広々していてゆっくり過ごせるお部屋でした。 季節的にエアコンレスという事で、窓を開けていても部屋の奥の方には熱溜まりが、蒸し暑く感じました。 これは天候次第かと思います。 (お料理) 各お料理はとても美味し買ったのですが、2日間ともメニューに差がないので、少し変化は欲しかったです。 ホールの皆様の気遣い、特にお隣のテーブルの子が落としたおしぼりを、すかさず拾う女性スタッフの方のご対応は素晴らしかったです。 (建屋) 地下一階で建屋がつながっているので、どこを行くにも遠いので、部屋によっては車に忘れ物を取りに行くのも遠いです。 (まとめ) 各スタッフの方々には、ご丁寧に対応いただき、またお料理も美味しくいただき、部屋もとてもら綺麗でした。また訪れたいと思います。

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2泊のご滞在、心より感謝申し上げます。お部屋の広さや、スタッフの対応、お料理についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。特に、おしぼりを拾った女性スタッフの対応にお気づきいただけたこと、従業員の励みになります。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。 一方、お部屋の暑さや連泊時のメニュー、館内移動の不便さに関しまして、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 当ホテルは標高が高いため、一部のお部屋には冷房設備がございませんが、近年、夏の気温上昇によりお客様にご不快な思いをさせてしまう状況を認識しております。今後の改善点として検討させていただきます。また、連泊のお客様によりお食事をお楽しみいただけるよう、メニューの改善も検討してまいります。 お部屋によっては、駐車場や各施設まで距離がありご不便をおかけいたしました。館内案内や表示を改善し、お客様に分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 AMBIENT蓼科ホテル 支配人
2025-09-05

お盆休みに本館のツインの部屋を利用しました。室内はリフォームされていてとても綺麗でした。しかしながら不運なことに私たちの部屋(3階)の窓の外には大きな木があり、折角、湖畔の宿を選んだのに、湖などの景色を見ることができませんでした。早い到着だったので、部屋の交換をお願いしたのですが満室のため、出来かねると言うお返事で、とても残念でした。 エレベーターからも、驚く程の遠さでした。作りの関連上致し方ないとは言え、値段の差をつけるなどしてほしいと思いました。

AMBIENT蓼科ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度は、せっかく当ホテルにお越しいただいたにも関わらず、お部屋からの景色やエレベーターからの距離に関しまして、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。 ご滞在いただいたお部屋からの景色につきまして、お部屋の構造上、ご期待に沿える眺望をご提供できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。また、お部屋交換のご要望にお応えできなかったこと、誠に申し訳ございません。当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、できる限りのご要望にお応えしたいと常々考えておりますが、満室のため、ご要望に沿えず心苦しく存じます。 ご指摘いただきましたお部屋の眺望や利便性による価格設定の見直しにつきましては、今後の改善課題として真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう検討してまいります。 この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 AMBIENT蓼科ホテル 支配人
2025-09-05

2019年に一度宿泊し、6年ぶりの利用。 立地は女神湖の湖畔沿いで最高です。 部屋もとても綺麗で、2人旅では十二分な広さ。 ただ、ベッド備え付けのUSBの充電ポートがtypeAの為、CtoCの充電ケーブルは使用できません。 また、コンセントジャックが少なくこのご時世少し使いにくさを感じました。 料理は安めのプランを選択したため、美味しかったものの、もう一声あれば良かったです。 厨房?から笑い声が聞こえ、一応フレンチレストランなので、TPOにはそぐわなかったと感じました。 静かに食事したい方がこのプランを選択されていると思うので、気をつけたほうが良いと思います。 お風呂も綺麗で満足です。 全体的なサービスには不満はありません。

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただきありがとうございます。 6年ぶりのご来館、誠にありがとうございます。女神湖畔の立地や客室の広さ、清潔さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 客室のUSB充電ポートとコンセントジャックにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、今後の設備改善の検討を進めてまいります。 また、お食事の際、厨房からの声がTPOにそぐわないものであったとのご指摘、真摯に受け止めます。静かなお食事を期待されていたお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフへの指導を徹底し、より快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 AMBIENT蓼科ホテル 支配人