今回彼女が思い出のあるホテル家族でよく利用していたホテルと言うこともあり、プロポーズのタイミングで利用をさせていただきました。東京駅から佐久平駅まで新幹線で行き、新幹線を降りた後はレンタカーで40分ほどでホテルにつきました。女神湖のそばに立っているこちらのホテルはチャペルや夜星座を見るイベントなども行っており、部屋はすべて女神湖に面しており、夜はエアコンがなくても十分に涼しい素敵な時間でした。道路からホテルの宿泊塔までは距離があるため、車の音などは一切聞こえず、自然の音だけ堪能できました。お風呂は大浴場で内風呂と露天風呂サウナと水風呂でした。水風呂は湧水を使用しているため、非常に冷たく肩まで入ることもできないほどの冷たさでした。レストランの球児は、視覚的若い方が多く、高級ホテルのサービスとまでは行きませんが、みんな一生懸命に誠実に対応していただきました。
【スタンダード会席】信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席
コンフォートツイン【禁煙27平米】散歩のときの傘を貸してくれた時の男性スタッフさんはとても感じ良くてうれしかったです。お食事のホールスタッフさんの対応も良くおいしい。お風呂も良いです。お部屋もきれいに掃除されていています。アメニティはフロント横で必要個数自分でもらっていくシステムです。お部屋の洗面コップはベッド数設置、人数分はないです。なければ困る方は、チェックイン時、もらうといいかもしれません。屋外の階段のタイルみたいなところが外れていたので気になりました。チェックイン時案内がなかったので自分で布団を敷くシステムだとわからないので電話で聞いてしまいました。すみませんでした。何度か利用していて気に入っていました。久しぶりに訪れましたが、結構かわったかなという印象です。
【飲み放題付バイキングプラン】信州の味覚を一度に楽しめる!
デラックス和洋室スタッフの対応は良い。 目の前が女神湖で景色が良い。 部屋は広くゆったりしている。 IHや電子レンジ、冷蔵庫などキッチンが充実しているので長期滞在で自炊する人は良いかもしれない。近くに長門牧場もあるし。 お風呂も広くて良い。 ノンビリしたい人はオススメです。 気になった点。 ・施設の傷みが目立つ 部屋の見た目は綺麗だが、ソファーの端々が擦り切れてボロボロ、壁紙が所々剥がれてみっともない。せっかく立派なホテルなのに… ・アネックス館は、あらゆる施設が遠い ホテルが大きいが故にフロント、風呂、食事場所など離れていて遠い。(カートは使えるがエレベーターが小さく荷物がたくさんあると部屋までの移動が大変) ・風呂 脱衣場はロッカーではない。別で貴重品入れはあるが小さい。 ・食事 皆書かれている通り夕食の和会席は…。お肉を食べたいと期待して牛スープ鍋を食べると残念に思うかも。朝食は満足でした。 ・ドリンク 観光地価格で高い。(350mlの生ビールが1000円以上するのは驚いた。たくさん呑む人は大変かも) 注文はQRコードを読み取りスマホでやる。(IT弱者は厳しい) 支払いは現金ではなくペイペイかカード払いのみなので注意。 これらが気にならなければ、総じて良いホテルだと思う。
スタンダード和洋室9/27日に1泊で利用させていただきました。 接客や大浴場やお食事はとても良く良い時間を過ごせました。ありがとうございます。 気になった点は部屋がベットルームと和室にリビングのような作りの広いお部屋でしたがベッドルームの雰囲気がなんとも云えず置いてあるロッキングチェアのせいか閉鎖的なせいか寝る気になれず、布団を追加でお借りして大人3人と子供1人で和室とリビングで雑魚寝のような形で眠りました。 壁の剥がれやカーテンなどのファブリックの古さも行き過ぎると雰囲気が悪くなってしまうので、トータルではとても良いホテルでしたので部屋だけが残念でなりません。 お食事は夕食も朝ごはんも満足でしたが、アレルゲンの確認は特にされなかったのですが問題ないのかな?という疑問はあります。
8/19から2泊で利用させていただきました。 (部屋) 広々していてゆっくり過ごせるお部屋でした。 季節的にエアコンレスという事で、窓を開けていても部屋の奥の方には熱溜まりが、蒸し暑く感じました。 これは天候次第かと思います。 (お料理) 各お料理はとても美味し買ったのですが、2日間ともメニューに差がないので、少し変化は欲しかったです。 ホールの皆様の気遣い、特にお隣のテーブルの子が落としたおしぼりを、すかさず拾う女性スタッフの方のご対応は素晴らしかったです。 (建屋) 地下一階で建屋がつながっているので、どこを行くにも遠いので、部屋によっては車に忘れ物を取りに行くのも遠いです。 (まとめ) 各スタッフの方々には、ご丁寧に対応いただき、またお料理も美味しくいただき、部屋もとてもら綺麗でした。また訪れたいと思います。
デラックスツイン2019年に一度宿泊し、6年ぶりの利用。 立地は女神湖の湖畔沿いで最高です。 部屋もとても綺麗で、2人旅では十二分な広さ。 ただ、ベッド備え付けのUSBの充電ポートがtypeAの為、CtoCの充電ケーブルは使用できません。 また、コンセントジャックが少なくこのご時世少し使いにくさを感じました。 料理は安めのプランを選択したため、美味しかったものの、もう一声あれば良かったです。 厨房?から笑い声が聞こえ、一応フレンチレストランなので、TPOにはそぐわなかったと感じました。 静かに食事したい方がこのプランを選択されていると思うので、気をつけたほうが良いと思います。 お風呂も綺麗で満足です。 全体的なサービスには不満はありません。
スタッフの方々はどの方も親切で、特に食事処で二日間接客をしてくれた女性スタッフの方はいつも笑顔でとても感じ良く、こちらも楽しくお食事をさせていただきました。ありがとうございました。建物は女神湖の真ん前で周辺は朝の散歩にぴったり。1泊目の夜はちょうど花火の日でしたが、その花火がまた最高でした。部屋は大人3、幼児1には充分な広さで寝る場所もベッドルームと和室で分ける事ができとてもよかったです。少し行けば子連れで楽しめる観光スポットがたくさんあり立地も最高です。 残念だったのは、朝のビュッフェは2日とも満席でかなり待った事、食事が意外と普通だった事(特選会席を楽しみにしてたので)お部屋のベッドルーム&建物の廊下が常にタバコ臭かった事です。同じ棟に喫煙ルームがあったからだと思いますが(部屋は以前は喫煙ルームだった?)これはキツかったです。あと、お風呂の混浴が9歳までOKなのはいかがでしょうか?条例で多くの自治体では6歳までとなっていますが。実際、女性風呂に高学年にみえる男の子が入っており出直しました。後から大浴場に貼ってある注意事項を確認しましたが、9歳まで大丈夫なのに驚きました。混浴だけで考えると9歳はもはや子供ではないのでは? それ以外は大満足で、また来年花火の時期に是非伺いたいと思っています。この度は大変お世話になりました。
女神湖が目の前で立地が素晴らしいです!朝の散歩が楽しめましたし、お部屋でも小鳥のさえずりが聞こえてきて気持ちよかったです。 スタッフの方々も丁寧な接客で気持ちがいいです。 何より星空教室が楽しかったです!! 無料で参加できて、美しい星空を見ることができました!高地でしか見ることのできない星空だと思います。星について全く詳しくないのですが、解説も分かりやすく最高の時間でした。曜日によっては開催していないようですが、開催される日に宿泊される場合はおすすめです!!

7/23平日に泊、夕方の雷雨、早めにチェックインする方が多い中、迅速な対応、ありがたかったです。 コンフォートツインのベット、ソファのレイアウト、使い勝手が良好。エアコンなしでも、窓を開けて網戸で快適。 夕食前と朝食前に入浴、シンプルな露天、洗い場もあり、クールダウンしながらゆったり利用。 バイキングは、ポーク、海鮮、野菜、そばとビールを数杯、美味しく賞味。 部屋からの湖の眺め〇、朝食後に、湖畔の散策に便利な立地、涼しくて気持ち良かった◎ 寒い季節は苦手なので、次は紅葉か新緑の季節に訪れたいです。
【楽天月末セール】【飲み放題付バイキング】ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!
コンフォートツイン【禁煙27平米】5年連続で2月にスキーをするために連泊しております。今回は夕食はブッフェではなく、フレンチにしましたが、とても美味しく大満足でした。また、日替わりのワインも複数のおすすめを丁寧に教えて頂き、好みのテイストのものを楽しむことが出来ました。来年は和食も試してみます。 大浴場は狭いながらも、サウナもありますし、女神湖を望む露天風呂が気に入っております。 お部屋はリニューアルして新しく、ソファもありベッドも快適です。ただ、夜の照明が少し暗いのが欠点です。
以前から気になっていたので夫婦で宿泊。当日朝予約。フロント対応good。館内は暖かくホテル棟なので寒さは無し。室内も女神湖側ツインで景色は最高でした。露天風呂は天然温泉で湯船も大きくゆったりと浸かれました。夕食バイキングもカニ・アルコール共に充分に提供され、味も良く大満足でした。 夕食後は星空観察のイベントがあり参加。スタッフの方の案内・説明も分かりやすく丁寧で楽しい時間となりました。 残念だったのは大浴場の脱衣場が狭く、かごも少ない事くらいです。 また利用したいと思いました。
【お日にち限定】【飲み放題付バイキング】蟹や天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!
コンフォートツイン【禁煙27平米】この小さめなツインルームが好きで、毎回泊まっていますが、価格の変動がものすごくて、1人だとなかなか難しい時代になりました。 今回は、バイキングではなくライトな洋食にしましたが、とても良かったと思います。 星空レクの週末だけの案内を見ました。平日も、何かあると楽しいのですが。
【カジュアルフレンチ】気楽にお手軽フレンチ
コンフォートツイン9月27日 八ヶ岳へ家族で登山に行き、4人部屋で利用させて頂きました。 仕事柄共用通路の壁周りのダメージが気になりました。あまり綺麗なホテルではないなぁ…という印象。 4人利用なのに洗面のコップは二つしか無いとか大浴場は定期掃除をしてない様子、床に髪の毛が沢山落ちて不衛生でした。 置いてあったモップでざっくり掃除して利用しました。 夕食は和食スタンダード会席、ホームページで掲載してる内容から言うと和牛もカスみたいな肉で質素な内容でした。 朝食は満足な内容でした。 働いてる方の笑顔対応はとても良かったです。 しかし相互的に又の利用は無いと思います。
スタンダード和洋室お部屋の清掃も行き届いており、スタッフの皆さんがとても感じが良く、フレンチも程よい量で美味しくいただけました。 女神湖がすぐ側なので、軽く散歩したい時に出て、遊歩道でのんびり歩くことが出来るのが魅力的です。 9月でしたが、外は涼しくて朝晩は肌寒いくらいで、窓を開けるとお部屋からも森の香りがするので、とてもリラックス出来ました。 またお邪魔したいと思います。
ビーナスラインへのツーリングで利用しました。 夕食時、まだ時間内にも関わらず、ドリンクバーを片付けられてしまい、飲み物を要求したら嫌な顔されながら嫌々ドリンクを作ってくれました。 値段が安いのでその辺の期待はしていませんでしたが、せめてラストオーダーですくらい言って欲しかった。 部屋もいたって普通でエアコンがないので、夜は9月でも暑かったです。 ツーリングの為に利用したので、ホテルメインでは利用はしないかなと思います。
【飲み放題付バイキングプラン】信州の味覚を一度に楽しめる!
デラックスツイン先週利用しました。標高が高くて朝晩は涼しく、夜は窓全開でクーラー無しでも大丈夫でした。但し、着いた時には、部屋はムッとしていたので、扇風機と送風機は全開です。夕食はバイキングで、込み合うと料理が無くなっていましたが、すぐに補充されました。朝食時のドリンク用のコップが小さいので、何度も取りにいかなければいけないので、もう少し大きいと嬉しいです。お風呂にサウナが併設されていますが、クールダウン用に露天風呂の脇に椅子が欲しかったです。あと、部屋はレイクビューだったのですが、フロントから結構遠かったです。
【楽天トラベルサマーSALE】【飲み放題付バイキング】信州の味覚も一度に楽しめる!
プレミアム和洋室9月初旬に本館3Fに宿泊。 ブルー系のモダンなデザインのお部屋にソファーもあり素敵でした。 夕食バイキングのアルコール飲み放題も嬉しいです。 女神湖が目の前なので、朝の散策に丁度良いです。 2度目の訪問でしたが3度目も訪問したいです! お値段上がりませんように。
【飲み放題付バイキングプラン】信州の味覚を一度に楽しめる!
コンフォートツイン思っていたよりも大きな規模のホテルでした。 夏休み最後の週末ということもあり、静かで、お風呂も混み合うこともなく気持ちよく入ることが出来ました。 夜、星空観察会に参加させていただきました。 とても分かりやすく星についてお話ししてくださり、良い経験が出来ました。 機会があれば又、宿泊したいと思いました。
お盆休みに本館のツインの部屋を利用しました。室内はリフォームされていてとても綺麗でした。しかしながら不運なことに私たちの部屋(3階)の窓の外には大きな木があり、折角、湖畔の宿を選んだのに、湖などの景色を見ることができませんでした。早い到着だったので、部屋の交換をお願いしたのですが満室のため、出来かねると言うお返事で、とても残念でした。 エレベーターからも、驚く程の遠さでした。作りの関連上致し方ないとは言え、値段の差をつけるなどしてほしいと思いました。
コンフォートツイン夫婦2人でお世話になりました。内装リニューアルされてより過ごし易くなりました。又、お部屋から女神湖が眺められ最高でした。大浴場のカランにパーテーションがされていれば助かります。更に浴場の混雑具合が部屋からわかるアプリでも検討された方がいいかと思います。女子浴場で脱衣所のカゴが埋まっており部屋まで戻る羽目になりました。
コンフォートツイン