AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2029件

投稿者さん 2007年01月18日 21:32:20

お正月プランで宿泊しました。
とても混んでいましたが、フロントの対応など大変気持ち良く、居心地の良いお部屋に大満足いたしました。
食事も夕朝共にバイキングでしたが、どれも美味しくいただきました。
元旦には餅つき大会もあり、お正月らしいイベントで楽しく過ごせました。
お風呂も天然温泉ではなくても、清潔でとても気持ち良く一緒に行った祖父母達も大満足しておりました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2007年01月20日 21:26:22

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き誠に有難うございます。年末年始はおかげ様をもちましてたくさんのお客様にご宿泊頂きました。しかし大浴場やレストラン会場の混雑はどうしても避けられず、ご迷惑もお掛け致しました。その中でご満足頂けた投稿を頂ました事は我々スタッフ全員の励みとなります。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月05日 22:40:36

2泊したが朝夕食が同じでよくなかった。 バイキングで使用中の皿を直ぐにかたずけられ落ち着かなかった。ジロジロ見てた。エレベータがとにかく待たされ、掃除の人まで使用するのはよくなかった。

AMBIENT 蓼科ホテル 2007年01月06日 18:04:52

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き誠に有難うございます。さて、今回は不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。各部署に情報共展開し、今後はこのようなお言葉を頂戴しないよう努力致します。

投稿者さん 2007年01月05日 14:31:04

今年は、雪がまだ少ないせいか、ちょうどよい雪景色が窓から見えてよかったです。お部屋は、広く快適でゆったりできました。エステのコースを利用しまし、大変リラックスできました。娘がまだミルクを飲むので哺乳瓶の電子レンジ消毒をフロントでお願いしたら心よくやってくださり、ありがたかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2007年01月05日 20:32:51

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き誠に有難うございます。今年のお正月は大雪が降る事もなく晴れ渡った青空の下、皆様思い思いのシュプールを気持ち良さそうに描いておりました。各地で雪不足の情報が入っておりますがこのあたりは標高が高く、平均気温が低いので年末に降った雪がグッドコンディションで残っております。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月01日 14:40:48

子連れで宿泊しました。マンションの1室といった感じで、自分の家の様に寛げました。りんご風呂や夜のかわいい演出に大喜びでした。お部屋にケーキを注文しましたが、食べきれなかったので、次の日にレストランでいただきました。

いろいろと融通を利かせていただき、ありがとうございました。とても楽しく満足な旅行になりました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2006年12月18日 21:39:00

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き、誠に有難うございます。お返事が遅くなってしまい大変恐縮でございます。当ホテルはご家族連れにも気兼ねなくお楽しみ頂ける様、アットホームなサービスを心掛けております。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月20日 22:37:07

[ホテル直行バスで行く高原リゾートエステプラン] で宿泊させていただきました。都庁の駐車場の地図を頂き、タクシーで行ったのですが、運転手さんに見せてもわからず、大変困りました。渋滞で到着が遅れましたがすぐチェックインできて良かったです。お部屋はとても広くて明るくゆっくりできました。女神湖を見る事ができればもっと良かったです。食事は、蓼科牛がとても美味しかったです。食事の説明も良かったのですが、肝心なオーダーを忘れるのは如何なものかと思いました。お風呂のドライヤーに埃が詰まっていて閉口致しました。細かい事を言いましたが、全体的にはとても良かったです。これからも魅力あるプランをお願い致します。楽しみにしております。ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2006年11月21日 17:17:40

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き、誠に有難うございます。バス乗り場の件につきましては他のお客様からも同様のご意見を寄せて頂き、今更感はございますが乗り場案内は作り直させました。ドライヤーにつきましても確認させて頂きます。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月13日 23:31:04

私が年2回程企画している仕事仲間との旅行で今回初めて楽天トラベルを利用し、ホテルアンビエント蓼科へ宿泊して来ました。“お客さまの声”を頼りに選んだホテルでしたが予想した以上に素晴らしいものがそこにはありました。部屋の広さ・周りの環境・丁寧なホテルマンの対応そしてリンゴ風呂どれをとっても満足がいきました。幹事の私としましても鼻高々でございました。ありがとうございます。只、数点気付いた事がありますので書かせて頂きます。窓から見える素晴らしい景観に手前の木々は邪魔に思えた事、浴衣の柄が女性っぽくて着にくかった事、夕食の際こぼした物を拭き取ったタオルが最後までテーブル上にあった事。出来る事出来ない事はあるとは思いますが、よりいいものを目指してご考察ください。次は家族を連れて行こうと思います。その時は又よろしくお願い致します。絵になる湖畔の宿様

AMBIENT 蓼科ホテル 2006年11月14日 17:38:55

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉、ご指摘の点スタッフ全員で真摯に受け止めさせて頂きます。これから冬になるとこのあたりの景色は一変します。冬にしか見れない景色が広がります。スキー場も30分圏内に数箇所ございますので、是非またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月30日 22:23:04

紅葉がやや終わった季節でしたが、朝ホテルを出て湖の周りを散歩したらとても気持ちが良かったです。
ホテルの部屋も普通の値段にしてはセミスイートのような感じで大変満足しました。
唯一の難点は、荷物が沢山あってもホテルマンは誰も気づかず自分でカートを探して部屋まで運んだことです。
もう少し気配りが欲しいところでした。
また行きたくなるホテルです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2006年11月07日 16:38:20

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き誠に有難うございます。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。お返事が遅くなってしまったのでこのあたりは本日雪が舞いました。季節の変わり目を感じる今日この頃です。さて、ご利用に際しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。またの機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月13日 23:49:03

立地的には女神湖のすぐ前にあり、朝夕とも気軽に散歩もでき、とてもよかったです。またお部屋も広くてきれいでしたし、露天風呂もとてもよかったです。是非また宿泊したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2006年10月15日 00:26:23

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き誠に有難うございます。そろそろこのあたりも秋の色付きが始まっており連日大勢のお客様にご利用頂いております。紅葉シーズンが終わりますとすぐにウインターシーズンに一変します。是非冬の蓼科にも遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月18日 18:00:09

当日の深夜に、NET予約したにもかかわらず、スムーズなC/Kインで丸。
お部屋は最上階の3階でしたが、木々にやや隠れて、湖全体を眺望できず
ちょっと残念でしたが、静けさがとてもリラックスさせてくれました。
食事はテラスでのフレンチでしたが、こちらは2人連れなので、ファミリーの
ご家族とお席を離していただき、配慮が窺えました。
お風呂は、とても清潔に管理されていてとても良かったです。
帰りに、総支配人さまが、宿泊客を玄関でずっと見送られていて、
お客様の顔が、「満足」なのか「不満」なのかを何気なく、良い意味で
観察されているようで、もっともっと良い施設になってゆくのではないかと
期待させました。
前日の昼食時、白樺湖そばの、某そば店で心無い対応をされ、気分が
悪くなっていたところでしたが、それをカバーしておつりがくるほどでした。
最後に、シャッターをおねがいしたら、「良いアングルで」2枚も写真を
撮っていただき、総支配人様、有難うございました。
また、是非宿泊させていただきたいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2006年09月23日 18:25:57

こんにちは。ホテルアンビエント蓼科の総支配人の六川と申します。
このたびは、当ホテルをご利用いただき、また身に余るご投稿をいただき、心より御礼申し上げます。
我々の商売、お客様の満足の代償として、宿泊料を頂いております。このような、視点でお客様に観察されていたのかと思うと恥ずかしい反面大変、ありがたく思います、今後とも施設の充実とサービスの向上に従業員一同邁進して参りますので、再度のご利用をお待ち申し上げ御礼に替えさせていただきます。
本当に有難う御座いました。
(お返事が遅れましたこと、お許しください)

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き誠に有難うございます。ご満足頂けましたようで何よりでございます。最上階は4階ではございますが、この季節はどうしても木々に葉が生い茂り湖の景色を遮ってしまいます。女神湖は静かさがウリの癒しのリゾートでございます。また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年09月15日 14:18:19

フロントの対応もとても良かったです。
ホテルのロケーションもよく、散策路をゆっくり歩き秋の花々を楽しみ大変満足しました。館内のインテリアとかをもう少しセンスよくしていただけたらよいかな・・・・とも思いました。 お花も生花を生けてあったら素敵と思います。野の花をさりげなく・・・・造花は上手に使ってください。
朝食のバイキングでの高原トマトやきゅうり、牛乳もとてもおいしかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2006年09月23日 18:08:55

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き誠に有難うございます。このあたりはだいぶ秋めいて参りました。四季折々でお楽しみ頂けますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月11日 16:02:09

初めて楽天トラベルを利用して旅行に行きました。

・ホテルが女神湖の真ん前で景色が最高だった
・お部屋は自宅よりも広く(笑)、とても快適に過ごせた
・お料理(和食)がこの上ない美味しさで、
 無知な私たちの質問にも一つひとつ丁寧に答えて下さった
・初めてのエステ体験はあっと言う間に感じるほど気持ち良く、
 エステティシャンの方は私の体質に合ったアドバイスを下さった
・ホテルの従業員の方々の対応は非常に丁寧で親切だった

など、料金以上のサービスを感じることの出来た、また来たいと思える大変楽しい旅行になりました!!いろんな人に紹介をして、また遊びに行きますね♪
本当にありがとうございました!!(^▽^)

AMBIENT 蓼科ホテル 2006年09月13日 22:12:54

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き誠に有難うございます。ご投稿を拝見する限りご満足頂けたご様子で何よりでございます。ホテルでの宿泊とは、館内で接する全ての施設やサービスにご満足頂けないといけないものです。そうした観点からもこのようなご満足の言葉を全てのお客様から頂戴出来るよう努力して参りたいと思います。今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。またお越し頂けます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月28日 17:47:54

高原にあるため、冷房設備が不要ということだったが、暑くて寝苦しかった。また、今回は2泊したが、食事のメニュー(バイキング)がほとんだかわらなかったのは辛かった(内容・品数も不満)。それとこの夏場に生ビールが品切れというのはいかがなものでしょうか?

AMBIENT 蓼科ホテル 2006年09月06日 18:44:49

この度はご利用頂き誠に有難うございます。また、せっかくのご旅行に際し至らない点数多く、不満の残る内容となってしまいました事をお詫び申しあげます。ご指摘頂いた点につきましては考慮し、次回ご利用の際にはご満足いただける様努力していきたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2006年08月24日 23:02:22

楽天トラベルからの予約の際`結婚記念日'と書いておいたところ、
チェックインの際、『おめでとうございます』と言ってもらえ、とてもうれしく思いました。
周りはまだ観光地化されているわけではないため、ゆったりとリゾート気分を満喫することができました。もっと天気がよければ最高だったのに…それだけがちょっと残念でした。
お部屋も広く綺麗で、夕食も朝食もおいしくいただけました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2006年09月06日 18:37:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。大事な記念日にご宿泊下さり光栄でございます。ホテル周辺は自然豊かな高原地帯ですので四季を通じて美しい光景をお楽しみ頂けます。是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年08月20日 17:31:27

単刀直入に申し上げます。
良かった所…①立地/女神湖を散策できる目の前にあったこと。②…食事/洋食、和食共においしかったこと。③…部屋/広く、清潔で部屋風呂が広かったこと。④大浴場/露天風呂が気持ち良かったこと。ちょっと残念な所…①/浴場に綿棒がなかったこと。②/季節柄、湿気があり部屋に冷房設備がなかったこと。大変残念に思うこと…スタッフの笑顔がわざとらしくて気持ち悪かったこと、、たぶん、それなりのトレーニングはしているのでしょうが、フロント・洋食のスタッフの方々は、マニュアル化していてロボットのようでした。私も接客業を営んでいますが(職種は全く違いますが)違った意味で学ばせていただきました。もっと自然に出来ないものでしょうか…。親切、丁寧、笑顔だけではサービス業は務まりませんよ。

AMBIENT 蓼科ホテル 2006年08月21日 07:25:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。サービス面でもお褒めのお言葉を頂ける様今後もスタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 12:31:56

エステで温石浴という岩盤浴のようなのがあり、やってみたが最悪であった。
まず、部屋に通され何の説明もないまま、温石のベットに寝かされ分厚い布団をかけられた。
ベットからは、時計もなく暗くされ一人にされた。寝てしまった為、何分たったかも分からず、水分も取ってないので汗も余り出なく、背中だけが異様に暑く、このまま脱水状況になるのでは?低温火傷するのでは?とか考えたけど、まさか40分間そのままということはないよねとか思ったが、背中の暑さに耐えられず、裏っ返しになった所で、エステの人が来て、時間だと言った。40分間ほったらかしである。ありえないと思った。岩盤浴をやったことのある人だったら、分かると思うけど、うるさいくらいに、上を向いて、裏になってとか言われる。セルフの岩盤浴でも、必ず水分補給をしてください。20分に1度は必ず休憩をして出てきてくださいと言われる。まして、布団を掛けられ、下からの熱も岩盤浴以上に感じた。1日中背中が、日焼け状態であった。勿論、文句は言ってきた。「ホテルのエステだから安心して受けた」と。ホテルの対応は、とても良かったのがすくいである。ホテル自体は親切で、とても良いのに残念である。

AMBIENT 蓼科ホテル 2006年08月18日 11:42:45

この度は、ご利用いただきまして誠に有難う御座います。又、滞在中のエステの件貴重なご意見有難う御座いました。ご指摘いただいた点、タオル等で暑さの調節をし、又、スタッフにもご案内、説明、途中でのフォロー等を今後周知徹底いたします。是非、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 05:21:22

以前に何度か利用したことがありますが、久しぶりに1泊させてもらいました。都会は猛暑の中、女神湖周辺は相変わらずとても涼しく夏バテ解消できました。又、今までホテル棟しか利用したことが無かったのですが、初めてコンドミニアムに宿泊し部屋も広くのんびりできました。
又、次回も利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2006年08月18日 01:08:53

夏の混雑する中、ご利用頂き誠に有難うございます。標高1500mに建つ当ホテルは湖畔にも面し、避暑地としては絶好のロケーションでございます。お部屋タイプは2名様用のツインからご家族連れに最適な和洋室タイプまでお客様のニーズに合わせた間取りをご用意しております。キッチン付きのアネックス棟は長期のご滞在にもおすすめでございます。信州の自然は四季折々その姿を変えます。夏以外もまた違った趣でお楽しみ頂けますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 21:43:22

幼児1、両親と計5名でファミリー部屋(84平米アネックス)を利用しました。3階でしたが、部屋からの眺めは申し分なく、また設備も充実していました。唯一、エアコンが無いのが欠点でした。梅雨明け早々のためか、夜はかなり蒸し暑く、特に洋間に寝た両親は殆ど寝れなかったようです。
扇風機が1台あり洋間に移しましたが、窓も無い部屋のためかあまり効果は無かったです。
ガーデンテラスプランで夕食はフランス料理を戴きましたが、価格を考えるとまあまあの内容だったと思います。食事中、1歳半の娘がちょろちょろ歩き回り、ご迷惑をお掛けしましたが、嫌な顔ひとつせず、あやしてくれました。ありがとうございました。
季節を変えて、また利用したいと思っています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2006年08月15日 14:30:35

この度はご利用頂き誠に有難うございます。エアコンの件につきましては寝苦しい夜となってしまい申し訳ございませんでした。窓が一方向にしかないため、風が吹き抜けないというのは構造上の問題でご迷惑をお掛けしております。8月も後半ともなりますと涼しくなって参ります。またの機会がございましたら皆様お誘い併せの上ご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月06日 12:15:27

家族4人で「ガーデンテラスプラン」を利用させて頂きました。既に毎年夏・冬と10回程利用させて頂いておりましたが、「ガーデンテラス」を利用させて頂くのは初めてでした。当日は幸いに天気に恵まれて、「女神湖」を観ながら食事(コース)は美味しく頂け、非常に気持ちの良いものでした。
また、「女神湖」を観ながらの露天風呂も非常に気持ちが良く、滞在中(1泊)に家族全員3回も利用させて頂きました。
スタッフの方々も今まで以上に対応が良く、立地等の条件も含めこの時期にこの価格で利用出来て非常に満足しております。
ただ、初めて「ガーデンテラス」を利用するに当たり、いくつかあった心配事を伺おうと事前に電話をしたのですが、対応された女性の方の受け答えは少々残念でした。こちらが心配している内容に、あいまいな回答で不安なまま向かうこととなりました。
ホテルでは非常に対応がよかっただけに、顔が見えないと変わってしまうのかな?と思ってしましました。
家族一同非常に気に入っており、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2006年08月06日 18:56:14

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き誠に有難うございます。何度もご利用頂いておりまして光栄でございます。当ホテルの露天風呂は昨年の5月に完成し、多くの方よりご好評頂いております。ご満足頂けました様で何よりでございます。ガーデンテラスのご案内につきましては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。的確な情報をお客様にお伝えできるよう、再徹底致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。秋の女神湖もお奨めでございます。

投稿者さん 2006年07月19日 00:10:35

親切に車イスまで貸してくださって有難うございました。部屋が少々遠かったので助かりました。景色もまあまあゆっくりくつろげました。有難うございました。機会があれば又うかがいたいです。ひとつだけ7月15日からバイキングやはりこれはキツイかったのでこれからはきをつける様にしたいと思っています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2006年07月23日 17:41:37

ご利用誠に有難うございます。
これからの時代の流れに合わせ、バリアフリーの客室や危険個所に手すりを設置するなど検討項目かと考えております。より快適にご滞在いただける環境を目指してまいりますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月16日 21:18:22

テラスでのフランス料理プランで出かけました。
当日はあいにくの天気となり、フロントスタッフがレストランに確認したところ、テラスは寒いからやめた方が良いとのご意見。
無理をしてでもテラスで食事をしたかったのですが、結果としてスタッフの声は正しかったようです。到着は15時頃だったのですが、18時頃には強風となり、とてもフランス料理を室外で楽しめる状態ではありませんでした。
室内レストランでとてもおいしく楽しませていただきました。
また、レストランスタッフの気さくな対応が旅の疲れを忘れさせてくれる大満足の宿泊でした。
そうそう、平日の利用だったため露天風呂が貸しきり状態で楽しめ、女神湖を眺めながら優雅なひと時を過ごせました。
信州に出かける際は、また利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2006年07月23日 17:46:12

この度はご利用有難うございます。
当ホテルは標高1500mに位置し下界と比べて夏はとても涼しい環境となっております。そのため夏場はお盆を過ぎる頃は秋の気配が色濃くなり朝晩は寒いくらいの陽気となります。ガーデンテラスでのお食事はとても短い期間でお楽しみ頂けるものです。次回のご利用がございましたら是非お召し上がり頂けるとよろしいですね。お待ち申し上げております。