AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

妙響さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

妙響さん [50代/女性] 2010年11月16日 19:53:18

お父さんのサプライズバースデー、大成功でした。
お誕生日祝いをすることをずっと黙っていたので、バースデーソングのBGMとともに運ばれてきたケーキに目を白黒させていたお父さんでしたが、スタッフの方や周りのお客さんからの「おめでとう」の声に、めったに見せない笑顔を見せて喜んでくれました。(それを見て私もウルッとしてしまいました…)。
宿泊は三回目になります。お料理がおいしいこと、特に蓼科牛が最高だということは承知していましたが、今回お野菜がとてもおいしいと思いました。ジャガイモのスープが美味しかったです。
お酒が好きなお父さんも、ソムリエお勧めの冷酒に満足そうでした。が、「美味しくて飲みすぎた~」とのことですw

リンゴ風呂は今回の旅の目的の一つでした。リンゴの甘酸っぱい香りがたちのぼる露天風呂を娘がとても気に入っています。今回は風が強くて、リンゴと紅葉の露天風呂、という風情でしたがそれもまた一興でした。

今回は早めにチェックインして女神湖畔を散策したのですが、素敵なスポットを色々発見しました。空模様によって姿を変える蓼科山も見ていて飽きないです。星空もきれいすぎて「こわいくらい」と娘が驚いていました。

スタッフの皆さん、ありがとうございました。いつも気さくでさりげない気配りにホッとさせられています。それから、エステのスタッフのお姉さんもアドバイスありがとうございました。佐久平駅まで出迎えてくださった運転手さん、待たせてしまってすみませんでした。

またぜひ訪れたいと思います。

2010年11月
AMBIENT 蓼科ホテル 2010年11月28日 12:02:25

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お父様へのサプライズが大成功して何よりでございました。美味しいお料理とお酒にお父様をはじめ皆様の想い出に残るご旅行になったのでしら大変光栄でございます。

女神湖周辺は季節によって色々な光景を楽しむ事が出来ます。ゆっくりと湖畔を散策すれば訪れる度に新しい発見ができてとても面白いですよ。

今後もお得なプランをたくさんご用意していく予定でございますので、記念日でのご利用だけでなく、どうぞお気軽にお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 テヅカ

【記念日プラン】誕生日・結婚記念日・還暦など大切なアニバーサリー旅行をうれしい5大特典で応援♪

投稿者さん 2010年11月16日 12:35:00

11月6日に宿泊しました。女神湖周辺は紅葉後半で黄色又は金色と表現したほうが良いほど山々が綺麗に色づき、素晴らしいかったです。宿泊はアネックス棟でした。キッチン付きのリビングに寝室があり、広さはちょうど良かったです。但し、当日はかなり湿度がカラカラ状態だった上に、空調が全館一括調整なのか微調整が出来なかったので、窓を開けて温度を調整しました。それ以外は、露天風呂にはリンゴが浮かべてあり、ほのかに香りが漂いとてもリラックスできましたし、夕食はフレンチを選択したのですが、内容も良く、とくに鯛の塩加減、焼き加減が良く触感ともに美味しく頂けました。パンはふっくらしたパンともちもちしたパンがあり、何度かおかわりはいかかですかと勧めて頂いたので、ついつい食べ過ぎてしまいましたが、最後に焼きたてのパンをわざわざ1つだけご用意頂いたのには、スタッフの方の誠意を感じました。おかげさまで、とても楽しい旅行になりました。

2010年11月
AMBIENT 蓼科ホテル 2010年11月28日 11:46:39

ちょうどご利用された時は女神湖周辺の黄葉が
ピークの頃でございましたので見事なカラマツの黄金色をお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事、大浴場にもご満足頂けたようで何よりでございます。

リンゴ風呂は毎年の恒例となっております。ご利用されたお客様からもとても評判がよく、毎年この時期にリンゴ風呂目当てでご利用されるお客様もいらっしゃる位です。
12月1日からは露天風呂が天然温泉になりますので来年は天然温泉のりんご風呂がお楽しみいただけます。

ぜひまたのご機会にご利用をお待ち申し上げております。

【訳あり】チェックイン17:00以降で日本料理・フレンチ選べる夕食のんびり旅
【リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2010年10月19日 21:56:03

部屋も広くお風呂も広く,部屋は大満足でした!
ミニキッチンには道具もそろっていてすごかったです!
本当に長期滞在できますね♪
朝食バイキングもうちょっとおかずの種類があったらな~とは思いますけどほとんど文句なしです。いいホテルでとってもいい1日を過ごすことが出来ました。

【小さなお子様連れに】しゃぶしゃぶまたは鶏つくね◇選べる部屋食特選鍋プラン
リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年10月24日 12:04:00

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋でお召し上がり頂けますメニューは鍋物が中心であまり選択の余地がないのですが、お子様連れやあまり御移動がお好みでないお客様には御好評を頂いております。
ご朝食に関しましては更なるレベルアップを図る様勉強させて頂きます。
冬は30分圏内にたくさんのスキー場が広がります。本州では有数のパウダースノーの雪質が自慢です。キッズパークも充実しておりホテルより最も近い白樺高原国際スキー場には全長102mの動く歩道があり全国からソリっ子が集って来ます。晴天率も高いですので是非一度冬にも遊びにいらしてください、心よりお待ち申し上げております。

【リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン】

ICHONさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ICHONさん [40代/女性] 2010年10月16日 21:40:55

女神湖を見ながらの食事は最高でした。
あまりいろんなホテルには泊まってはいませんが、今までで一番感動しました。
サービスも最高でした。
もう一度記念日に行きたいホテルです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年10月24日 12:45:56

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き、また”感動”のお言葉まで頂戴してしまい大変光栄でございます。
フレンチレストラン「ル・プラトー」スタッフは常にお客様の笑顔を引きだす名人が揃っております。「せっかくの大事なお時間だから・・・」皆一様にこの思いを念頭にサービスに努めております。B級映画のように2作目3作目に期待外れになるようなことがないように何度お見えになっても期待以上のホテルでありたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【フロントから近いホテル棟ツイン】

ティーボーくんさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ティーボーくんさん [40代/女性] 2010年09月28日 11:40:24

入室時すでに夕飯のしゃぶしゃぶが用意されており、冷蔵庫には肉・野菜・デザート、テーブルにはなべや調味料。量や内容を見てから、2歳児用にソーセージ、全員分の飲み物各種(お酒やジュース)、おつまみを売店で購入。お風呂もすませて、のんびりまったり、夕食をたのしむことが出来ました。こども2人は食後すぐに布団でごろごろしたり、テレビをみたりと好きなようにしてましたが、騒いでも誰の迷惑にもならないので、わたしたり両親はゆっくり食事できてよかったです。給仕していただくのもよいですが、静かに食事できる年齢になるまでは、我が家はこういうプランがあっていると思いました。

※お肉はたっぷりの分量でしたよ!大満足。
※子供用のパジャマは120センチ(1サイズ)でした。135センチの子は大人Sサイズをお借りしました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年10月09日 19:23:56

今回ご利用頂きましたお部屋食プランはレストランだと気を使ってしまってゆっくり出来ないというご両親様もごゆっくりとお寛ぎできるプランはないかと、本人も小さな子供を持つ同じ悩みを持ったスタッフが考えたプランでございます。
そのプラン通り、気兼ねなくゆっくりとお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
これから秋の行楽シーズン、ホテル周辺の木々も徐々に色付き始めて参りました。夜の気温も低くなってきますのでますますお鍋が美味しい季節です。
ぜひ秋の行楽に、一家団欒のご旅行にまたご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

投稿者さん 2010年09月21日 17:20:00

一泊二食付きの値段としては、お値打ちだったので宿泊しましたが、値段以上の満足感がありました。家族みんな納得していました。ロングステイでもいいかなと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月22日 16:47:28

お値段以上のご満足という大変うれしいお言葉を頂き光栄でございます。
今回はご1泊でのご利用でございましたが、ぜひ今度は2泊3泊とご連泊をして頂き、蓼科の魅力を存分にご堪能頂ければと思います。
ホテルにはキッチン付きのお部屋もございます。また長期滞在でも飽きることなくお過ごし頂ける和洋室のお部屋もございますので、ぜひ次回は長期滞在もご検討くださいませ。
もちろんレストランでお食事をご利用される場合も毎日内容を変えましてご用意させて頂きますのでご安心ください。

それではまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊担当 手塚

【カップル☆秋得】このロケーションは贅沢!女神湖に沈む夕陽を眺めながらガーデンテラスでふたり時間

投稿者さん 2010年09月21日 16:15:25

アネックスⅠに宿泊。
宿泊プラン名にあるような景色ではなく女神湖はちょっとしか見られませんでした。

コース料理をテラス席にていただきましたが
メインのお肉料理が固くて最高にまずかったのには驚きでした。
他のお料理が平均以上だったこともあり、残念。
プラス料金でグレードアップ料理にすれば良かったのでしょうか?

夕食準備OKの連絡をもらってからレストランに行ったものの
同時刻に呼びすぎているのか、料理のサービスが滞る場面もあり
そのあたりは改善すべき。

また、アネックスのあの建物の規模、部屋数に対して
小さいエレベーターが1台では不足ではないですか?
皆、遠慮しながら、ドアが開いても見送ったりしていました。
何か対策をするべきでは?

廊下などですれ違うスタッフの方々の挨拶は気持ちよかったです。

また、大浴場の脱衣所にクイックルが置いてあり、
気になった客が自ら髪の毛などを掃除できるのも良いと思います。
替えのクイックルシートが置いてあると、もっと良いですね。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月22日 16:40:27

メインディッシュのお肉が固かったとの事で楽しみにされていたお食事に水を差してしまう形になってしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご投稿内容は今後のサービス向上に向けての貴重なご意見とさせて頂きます。今後各部門と話し合いまして改善に努めて参りたいと思います。
ぜひまたのご機会がございましたらご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

ぱくちゃん8888さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ぱくちゃん8888さん [60代/男性] 2010年09月20日 19:55:19

部屋はとても広く清潔に保たれ感激しました。トイレと浴室にはドアがあり分離されていて妻も満足。リビングや畳の居間、ドレッサースペースもあり、寝室はドアのある部屋で仕切られ、セミダブルのツインベッドでゆったり寝ることができました。土曜日宿泊なのに、この大きな部屋で、また満足できる2食付きで、この値段なのはとてもリーズナブル。いうこと無しです。
また宿泊したいホテルでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月22日 16:13:35

今回ご利用頂きました84㎡のビューティルームは通常5名定員のお部屋でございますので、2名様でしたらゆっくりと羽根を伸ばせたのではないのでしょうか。ご満足頂けたご滞在が出来たようで何よりでございます。

これから秋になり山も色づき紅葉観賞のご旅行にもピッタリの季節となってまいります。ホテルまでの道のりも木々の紅葉を楽しみながらお越し頂けてます。
ぜひ秋の行楽にまたご利用くださいませ。

【基本プラン】高原リゾートでお食事を楽しむ休日
【【禁煙】女性に嬉しいドレッサースペース付 ビューティールーム】

marulouさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

marulouさん [40代/女性] 2010年09月16日 18:06:58

とても美しい蓼科高原に魅了され、初めての一人旅の初日に選ばせていただきました。
少し贅沢かな?と思いながらも緊張の第一歩を踏み出しました。

夕食は記念になるであろうと、テラスでフレンチのプランで予約をいたしましたが、一人でフレンチは微妙かな~?と思い、少し後悔していましたが、
スタッフの方々の気遣いがとてもうれしく、お料理の一つ一つを丁寧に説明していただき、夕暮れとともに素敵な時間を過ごすことができました。
大変に美味しかったです。

一番は、スタッフの皆様の声掛けが大変に優しく、リラックスできたことでしょうか。

是非もう一度訪れたいですね! ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月22日 15:57:39

今回初めての一人旅という事で一番最初に当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
最初は緊張されていたというレストランでのお食事も、リラックスしてお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

最近は一人でご旅行される方が増えてきております。誰にも気兼ねする事なくご自身のペースでご旅行出来る所が人気のようですね。

当ホテルは一人旅のお客様も大歓迎でございます。
ぜひまたのご機会にお気軽にお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊担当 手塚

1度食べると忘れられない美味さ♪信州隠れブランド牛”蓼科牛”付きガーデンテラスプラン

投稿者さん 2010年09月13日 20:15:23

直前の予約でしたが女神湖がよく見える素敵なお部屋を用意してもらえました。
お出迎えの対応も大げさすぎず、高原リゾートにふさわしく爽やかな印象です。
前回は和食を頂きましたので今回はフレンチにしました。
和食もとってもおいしかったのでフレンチも期待しておりましたが・・・

ほんとっ

美味しかったです♪

メインは桜井牛のロティであのお肉がついてこの料金で1泊2食とは
驚きです。東京ではとても叶いません。

サービスのスタッフの方も気さくで料理をさらにおいしくしてくれました。
紅葉の季節にまた来ちゃいそうです。お世話になりました!

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月22日 15:40:21

この度はホテルアンビエント蓼科2度目のご利用頂き、誠にありがとうございます。

和食に引き続き、フランス料理にもご満足を頂けたようで大変光栄でございます。
今回お召し上がり頂いた櫻井和牛は大変美味しいと評判の信州和牛です。同じ信州和牛の蓼科牛よりグレードの高いお肉でなかなか東京には出回ってないのでここでしか食べられない貴重なお肉です。
一度食べたらもう一回食べたくなるほどのジューシーなお肉は病みつきになりそうです。レストランでご提供するコース料理にはメインの櫻井和牛ももちろんですがオードブルからデザートまでシェフのこだわりと情熱がたくさん詰まっています。美味しいお食事にあうワインも多数ご用意しております。
これから紅葉観賞もいい季節になってまいりますのでぜひ美味しいお食事と紅葉を楽しみにまたのお越しくださいませ。

宿泊担当 手塚

【秋得】1度食べると忘れられない美味さ♪信州隠れブランド和牛”桜井和牛”付きガーデンテラスプラン

投稿者さん 2010年09月13日 20:05:55

都心部はまだまだ30℃越えだというのに
ここはほんとに別天地でした。
コスモスがもう見頃を過ぎていたのにもビックリ・・・
宿泊だけの予定でしたが予定より早く到着したので
気になっていたフレンチを頂きました。
湖畔のテラスの席は雰囲気抜群で確かに贅沢なロケーションでした。
どれもこれも程良い味付けで彩りもよく考えられていて素晴らしかったです。
1泊だとあっという間なので今度は少しのんびり滞在したいと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月22日 15:18:48

都心部の暑さから逃れてくるにはこちらは申し分ない場所でございます。9月に入ってからはグッと涼しくなり、日中でも20~23度程度ととても過ごしやすい陽気で行楽におススメです。
ガーデンテラスでランチもお召し上がり頂きましたので、料理の味もお分かりになられたかと思います。お夕食も期待できると感じて頂けたかと思いますので、次回お越しの際にはぜひお食事付きプランでご利用くださいませ。フレンチはもちろん日本料理も大変おススメですのでぜひご連泊されてごゆっくりとお過ごしくださいませ。

【基本プラン】高原リゾートで楽しむ休日 お泊りのみ
【【禁煙】フロントから近いホテル棟ツイン】

tao1518さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

tao1518さん [40代/女性] 2010年09月10日 23:30:35

フロントの女性が大変感じの良い方でした。お世話になりました。

食事もおいしかったのですが、雨の日だったのでテラス席ではちょっと足下が寒くゆっくり雰囲気を味わう…ということができませんでした。
お風呂は時間的に空いている時に使用できたので、ゆっくりと暖まることができ、露天風呂も思う存分堪能できました。
お部屋も清潔で過ごし易かったです。ドアに「禁煙」と書かれているのにサイドテーブルに「寝たばこはご遠慮ください」の置物。普段は喫煙ルームなのでしょうか?移動できる置物なのですから、撤去しておいて頂いた方が嫌煙者にとっては心地良かったかもしれません。匂いは全くなかったのでなおさら。

昨年宿泊させていただいたおりに利用しましたエステがとても良かったので、今回もエステ目的で宿泊させていただきました。
ですが、残念ながら今回のエステは期待はずれなものでした。
お店自体が変わってしまったのでしょうか、オイル・エステ台・施術の質などがレベルダウンしていました。つけ爪で施術されたのは初めての経験です。ふくらはぎをマッサージされた時はリンパの痛みより、爪の引っかかりが気になるほどでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月22日 14:45:47

秋の気配が漂い始めた女神湖でのご滞在はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

せっかくホテルエステを目的としてご利用頂いたのに前回よりもご満足頂けない内容の施術となってしまい誠に申し訳ございませんでした。身だしなみも含めまして今一度エステスタッフを含めての話し合いを行い改善を図ってまいりたいと思います。
ぜひ次回は期待以上と思って頂けるような施術をさせて頂きたいと考えておりますので、ぜひまたのご機会にご利用くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月10日 19:52:03

とても素晴らしい立地場所で静かな時間を期待していましたが、一日中噴水の大きな音でせっかくの静けさが、台無しでした。もう少し時間を限定して欲しかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月20日 20:02:20

噴水に対してのご意見は実際に他のお客様からも同様の音に対してのご意見を頂きましたので現在は夜の間は噴水を完全に止めて対応しております。今は日中だけ動いており、夜は静かにお休み頂けるようになっております。
次回ご利用時には安心して静かな雰囲気の中お休みいただけます。
ぜひまたのご機会にご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

投稿者さん 2010年09月05日 19:10:00

昨年と同様、女神湖花火大会の日から連泊させていただきました。昨年の反省から今年は部屋から花火を見られるようにとアネックス棟ツインに宿泊させていただきました。部屋は広くて清潔で満足しました。天候がいまいちだったためか、他の人が言っておられるような寝苦しさもなく快適に過ごさせていただきました。少し残念だったのは1日目のバイキングの席でした。6人だったので入り口近くの壁際の席だったのですが、長椅子の中央に座った人は料理を取りに行く際、当たり前ですが左右どちらかの人に移動してもらはないといけません。しかも両脇は他のお客さんがいるわけで、完全に外側へ出てもらはないといけません。混んでいる時期なのでどうにもならないのでしょうが、出来るなら壁際の席は4人がけのみにされる方がよいと感じました。2日目のフレンチは大変美味しかったです。昨年は気づかなかったのですが、ガーデンテラスには暖房機器もちゃんと用意されていて細かいところにも気配りされているのだと感じました。それと、妻と娘が宿泊した部屋のビデオが見られないと言うので行ってみると、前のお客さんが自分のビデオ機器でも繋いでいたのかもしれませんが、配線がはずれていました。フロントに連絡するのが良いのでしょうが、こちらで直しておきました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月20日 19:51:15

昨年に引き続き女神湖の花火大会の時期にご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
今年の花火も大盛況でございました。またホテルとしては今年初めてクレープ屋さんも出店して、こちらも大盛況だったようです。女神湖の花火大会は例年8月11日です。ホテルも1年の中で一番忙しい日となりますがぜひ来年もまた花火の時期にご利用頂ければと思っております。

ご指摘頂きましたバイキングのお席に対してのご意見は確かにおっしゃる通りでございます。もう少しお客様目線での配慮が必要だと感じますのでぜひ今後の参考にさせて頂きたいと考えております。

宿泊担当 手塚

【夏限定プラン】お子様にはおもちゃ付♪高原バイキングとわくわくイベントで思い出の夏休み
【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

tyatya11さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

tyatya11さん [30代/女性] 2010年09月05日 12:22:42

何度か利用していましたが、初めて本館のツインを利用しました。
食事のプラン内容で決めたのですが、口蹄疫の件で肉が良くないとのことで
ワンランク上の牛を提供されてラッキーでしたが、事前説明でなく食事の時に
伝えられ説明がワンランク上を強調。。。
フォアグラ等 ランクアップをススメられたので追加したのにオーダーミスで
肉がきてから焼いて提供。
今までサービスも食事も満足して利用させて頂いたのに、混雑していたせいか、
今回はお得な宿泊プランで利用したせいか、朝食、夕食ともに少し不満があり残念です。
今まで満足度の高いホテルだったので、次回からは、オフシーズンか、
いままで通りのプランで利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月20日 19:30:15

今回のプランの売りでもある蓼科牛が、現在品質のよい肉が入ってこない関係で同じ信州和牛の櫻井和牛に変更してご提供をさせて頂きましたが、事前のご案内が不足しており当日のご案内になってしまった事、またレストランでのオーダーミスの不手際があった事とせっかく楽しみにされていたお食事で御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今まで何度もご利用頂き、サービスにご満足を頂いていただけに今回このような不手際でご迷惑をお掛けしてしまった事は私どもにとりましても非常に残念でございます。
今一度お客様に対してのサービスは何であるかという事をスタッフ全員で見直し、更なるサービスの改善・向上に努めてまいりたいと考えております。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月31日 17:00:22

従業員のフレンドリーな対応は良かった。施設内外のメンテナンスも良く、あちこちに見られる「しつらえ・デザイン」なども好感が持てた。ただしサービス面で特に男性従業員の着こなし・身だしなみ・ふるまいがホテルマンとして極めて垢ぬけていない点が気になった。まるでどこかの’お兄ちゃん・オジサン・素人’レベルだ。レストラン部は大甘でなんとか及第点を付けられるがフロント部はサービス業の域から外れているのではとさえ思った。ドアボーイ、コンシェルジュ、フロント部など1からの教育が必要ではと感じた。夏休み最後の週末で家族連れが多く混雑して落ち着きの無い状況でシテイホテルの様にはゆかないのは理解するがどうみても普段からこのレベルでの仕事をしている事は明白と感じた。ロケーションの良さを生かしたゆとりあるリゾート施設として目指すところとズレているのでは?・・でも、ある意味フレンドリーとも言えるのかな?

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月20日 16:47:43

従業員の身だしなみに対しての貴重なご意見を頂戴いたしました。改めて再度身だしなみについての徹底が必要であると痛感いたしました。
今回頂きました投稿を全社員に回覧させて、今一度見直しをさせて頂き、ホテルマンとしての身だしなみはどういう物なのかをスタッフ全員で話しあい再度改善を図りたいと思います。
貴重なご意見をご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

ミチ3069さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ミチ3069さん [50代/男性] 2010年08月30日 20:00:21

女神湖の湖畔に立地するホテルは非常に環境も良く、静かにのんびりとすごす事ができました。利用日が、夏休みの土曜日だったため、宿泊客であふれかえっており、朝食も時間差で食べるように言われ、次から次へと朝食に来る宿泊客が気になり、ゆっくり朝食を摂る事ができませんでした。しかし従業員の方の対応は素晴らしく、深いな思いをせずにすごさせていただきました。次回も利用したいと思いますが、その時は平日にします。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月20日 16:22:10

夏休み最後の週末、若干秋の様相も感じられた蓼科のご旅行にご満足頂けたようで何よりでございます。
8月最後の週末という事もあり大変混雑しており、至らぬ点等多々あったかと思います。にも関わらずお褒めのお言葉を頂けて大変光栄でございます。
これから秋の行楽シーズンになり平日になれば比較的お客様も少なくなりますので、ゆっくりお過ごしになられたい方にはとても良い季節となります。紅葉の女神湖を眺めながらの露天風呂がこれからの時期のホテルでの過ごし方の一番のおススメでございます。平日ならうまくいけば紅葉の露天風呂を貸切状態でご利用出来るチャンスもございます。ぜひ平日の蓼科へお越しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊担当 手塚

【やっと取れた夏休み】健康和食で夏バテ解消!ビールと枝豆でお疲れサマ~のパパ休み

投稿者さん 2010年08月29日 11:52:10

連日の熱帯夜に悩まされていた身体に、冷房が無い部屋での一夜は快適。
夜中に扇風機を止めて寝ました。星空の観察会、朝風呂後の湖畔の散歩などリゾート気分満喫でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月20日 16:10:40

蓼科の涼しい夜を快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。標高1500メートルのホテルは熱帯夜とは全くの無縁でございます。「久しぶりに熟睡出来た」というお客様からの喜びのお声も多数頂いております。
これからは日中も大変過ごしやすく行楽にも気持ちのいい季節になってまいります。
秋の蓼科も大変おススメでございますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊担当 手塚

新鮮!ヘルシー!まるかじりが美味い♪地元契約農家直送の有機無農薬野菜で夏バテ解消!!

投稿者さん 2010年08月27日 18:01:02

8月13日に、宿泊しました。ガーデンテラスでの食事が、とても 美味しかったです。近くなら、食事だけでも もう一度食べたいです。家族5人での宿泊では、一人だけソファーベッドで、少し差があり 残念でした。今年の夏は、とても暑いのに ここでは、朝晩は、長袖が、欲しいぐらい 涼しい所でした、また、来年の夏にも計画したいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月20日 16:02:22

ガーデンテラスでのお食事にご満足頂けたようで大変光栄でございます。テラス営業は10月中旬まで行う予定でございます。お夕食のみのご利用でももちろん大歓迎ですので、ぜひ事前にご予約の上お越しくださいませ。
また当ホテル料理長の料理をお手軽にお召し上がりたい場合はランチ営業時間中にお越しください。アラカルトメニューからコース料理までお手頃な価格にてご用意しております。ランチのご利用については特にご予約は必要ございませんので、ぜひ秋の蓼科旅行のついてにお立ち寄りくださいませ。

もちろんご宿泊のご利用もお待ちしております。
今回は5名様で4.5畳の和洋室をご利用でしたのでお一人様はソファーベッドの利用となってしまいましたが、お部屋タイプを「グランドファミリールーム」もしくは「ビューティルーム」をご選択いただければ84㎡のお部屋にて家族5名様ゆったりとお過ごし頂けます。
ぜひまたのご機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

【4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

kahosyuさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

kahosyuさん [30代/男性] 2010年08月26日 12:02:51

楽しみにしていた夕食は期待通りとても美味しく頂きました。
3歳の子供がいたのでアラカルトをお願いしたら、コースのみの対応ということで注文できませんでしたが、大人の分を少し分けてちょうどいいくらいのボリュームでした。
部屋もとても綺麗で満足です。
部屋からの眺めがいまひとつ(女神湖が見えない)でしたが、それ以外は大変満足でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月11日 21:25:57

ガーデンテラスでのお夕食をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。期待通りというお言葉を頂戴出来て大変光栄です。
お夕食時はアラカルトメニューは取り扱っておりませんでお子様は取り分けて召し上がっていただいたきましたが、お子様向けのお子様ランチもご用意しております。もし今後お子様が大きくなられますと取分ける事も苦しくなってくるかと思います。その場合はお子様ランチをご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。

宿泊プランの中には上層階を確約するプランもご用意しております。
通常よりお値段はお高くなりますが、その分お部屋からの眺望をお約束させていただくプランでございます。
これからの季節、女神湖や蓼科山の景色はまた抜群でございます。
そんな景色をお部屋から一望できるこれからの季節におススメのプランです。
ぜひご機会がございましたらご検討ください。