AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2034件

投稿者さん 2022年04月11日 17:59:21

季節が良くなってきて天気が良く、女神湖の散策できて良かったです。星空観察にも参加し、たいくつせず過ごしやすかったです。次は車山ハイキングに参加したい。
朝食がマンネリで季節感がないように思いました。
売店の牧場のアイスクリームが全く無く、飲み物(前はりんごサイダーやももサイダーがあったはず)が減っていたのは残念でした。風呂上がりの楽しみが……(TT)

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年04月14日 17:37:39

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、湖畔の遊歩道の一周1500mのお散歩はたいへん心地よく心身共にリラックスできたかと思います。

空気がきれいで町明かりから離れた蓼科高原の

周囲には登山やハイキングに適した場所が多く、当館主催のトレッキングツアーにご参加いただくと、自然観察や登山の初歩を楽しく学ぶことができます。

一方朝食や売店に関してご不満をいだかれたご様子、誠に申し訳ございませんでした。 地階の売店に関しては残念ながら今後閉鎖を予定しており品数が少なくなっています。 朝食に関しましてはご意見を関係各部署と共有し、今後のメニュー作りに活かしていく所存です。

支配人 鈴木

【楽天スーパーSALE】27%OFFポイント10倍!高級食材の伊勢海老か鮑から選べる特選プラン
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2022年04月08日 11:05:44

3年ぶりでした。景観の良いツインの部屋が好きです。
休養がとれました。また来ます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年04月14日 17:25:56

昨秋にはホテル棟前の立木をかなり伐採して、女神湖の眺めがとても良くなりました。 今回お部屋からの眺望を堪能されたご様子、大変嬉しく存じます。

静かな高原の湖畔は休養にはとても良い環境だと思います。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

●長野県民専用● 【信州割SPECIAL】信州の味覚も楽しめる和食・洋食から選べる本格プラン
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2022年04月08日 11:03:58

学生時代に両親と一緒に何回か宿泊して以来、今回は妻と来ました。スキーを楽しむこともなくなりましたが、女神湖側の景観と部屋が好きです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年04月14日 17:21:00

今年は久しぶりに積雪に恵まれ、良コンディションでのスキーシーズンを過ごすこが出来ました。

もうスキーはされてないようですが、最近ではかなりの休止期間をおいて再チャレンジされる方も多いようです。 意外と体がスキーを覚えているものですよ。

期間限定 ◆冬の味覚に舌鼓♪ ★★冬旅グルメ★★
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

ぽちくん1021さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ぽちくん1021さん [70代/女性] 2022年04月01日 19:32:04

お部屋でしゃぶしゃぶをいただきました。お野菜もたくさんついていて、炊き立てのごはんや、デザートまでつけていただいて、とてもよかったです。
凍った湖の見える露天風呂も気持ちよく利用させていただきました。
またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年04月02日 15:19:37

ぽちくん1021様

コロナ禍においてルームサービスでのお食事は密を避けるという点で理想的で、例年より多くのお客様にご利用頂いております。 今回しゃぶしゃぶのご夕食にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

女神湖は例年4月上旬まで凍結していることが多く、都会で桜の咲く頃にまだ氷が張っている湖を見ると皆様びっくりされるようです。 露天風呂から非日常の風景を見るのも一興ですね。

ぽちくん1021様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~信州牛しゃぶしゃぶの部屋食~【朝食バイキング】

はせやん8650さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2022年03月30日 21:13:07

とても良いです

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年04月02日 14:47:10

はせやん8650様

ご宿泊頂いたレイクビュースイートは90平米あり、当館でご提供している一般客室の中で最も広いお部屋です。 館内はお部屋以外も全体に広々とした造りになっており、高原のリゾートホテルライフをゆったりとお楽しみ頂けたかと思います。

はせやん8650様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【お日にち限定】選べるお料理ラッキープラン! 対象客室同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう!

投稿者さん 2022年03月29日 17:21:42

グルメプランの洋食ディナーがとてもおいしかったです。
別に注文した地ビールも味、提供状態ともに良かったです。

ホテル前の湖が凍っていて、近くまで見に行ったところ
野生の鹿と遭遇し夫婦ともにテンションが上がりました。

外はだいぶ冷えていましたが、広い館内は適温に保たれており
部屋にあった電気ヒータ?も優しい暖かさで快適に過ごすことができました。

また夏の時期にも来てみたいと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年04月02日 14:40:00

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 都会で桜の咲く季節に凍結した湖と野生の鹿との遭遇。 蓼科の自然の特別なおもてなしが
あったようすね!

フレンチレストラン「ル・プラトー」では繊細でありながらも、蓼科の旬を凝縮したシェフこだわりの濃厚な本格的なフレンチをご提供しております。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

館内は循環式の温水ヒータの暖房で、乾きすぎない暖かな空間をご提供しております。 また各お部屋には温風ヒーター(電気式)も設置してあるので寒冷地の蓼科でも快適にお過ごし頂くことができます。

期間限定 ◆冬の味覚に舌鼓♪ ★★冬旅グルメ★★

のらぼんさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

のらぼんさん [50代/女性] 2022年03月29日 16:09:02

お部屋からは凍った女神湖が見え、お部屋も広く家族みんなテンション上がりました。
久しぶりの家族旅行で、たったの一泊ではありますが、日常を忘れてのんびりすることができました。
スタッフの方もみな親切で、宿を後にするとき家族写真も撮っていただきました。
今度は夏に行きたいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年04月02日 14:30:13

のらぼん様

ご宿泊頂いたレイクビュースイートは当館の通常ルームとしては最も広い90平米のお部屋で、高原の休日をゆったりお過ごし頂くことができます。

標高1530mの女神湖は例年4月上旬まで凍結していることが多く、都会で桜の咲く頃にまだ氷が張っている湖を見ると皆様びっくりされるようです。

ふだんなかなか機会がない旅先でのご家族の集合写真も随時お撮り致しております。 お気軽にスタッフにお声がけ下さい!

のらぼん様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【※お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2022年03月28日 19:19:41

いつもシエルに泊まっていますが、洗面所と浴室の排水以外は大変満足しています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年04月02日 14:06:12

いつも当館ををご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館ホテル棟のお部屋コンフォートツイン・シエルは「湖・空・澄んだ空気」をコンセプトに これまで体験したことのない、非日常の癒しをご用意しております。

ツインベッドが女神湖のある窓側を向いているため絵画の世界に迷いこんだような風景をゆったり愉しむことができます。

洗面所と浴室の排水に関してですが、関係各部署と情報を共有し点検・修繕を行っていきます。 情報のご提供誠にありがとうございます。

支配人 鈴木

テツヤ8239さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

テツヤ8239さん [50代/男性] 2022年03月14日 19:02:02

毎年、利用させてもらってます。
部屋も清潔感があり、食事【花やしき】も大変美味しく気に入ってます。
一つ、残念なのは絶対に15時しかチェックインできないのか残念ですかねー。
また、来年もスキーですお邪魔したいと思ってます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年03月26日 21:10:37

テツヤ8239様

スキー旅行そして当館へのご滞在を楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

和食処「花いずみ」では季節折々の旬の食材を
ふんだんに使ったお料理で皆様をおもてなししております。 蓼科の清流で育った新鮮な魚や、信州ブランドの食材をふんだんに活かした食材で蓼科をご満喫して頂けます。

15時以降のチックインに関しましては、現在可能か否か会社でも精査している所です。 貴重なご意見を賜りありがとうございました。

テツヤ8239様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【新支配人就任記念】今しか味わえないメイン料理 選べる特選特別プラン

さ?っちゃんさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

さ?っちゃんさん [50代/男性] 2022年03月05日 00:19:03

雪の中の宿泊でした。みんな良かったですが、大きなホテルなので、移動が少しかかります。
年配の方は、少し苦労です。
お風呂からは、雪の女神湖が眺められて良かったです。

2022年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2022年03月26日 19:49:29

さ?っちゃんさん様

例年より雪がかなり多い蓼科の冬景色は如何でしたでしょうか。

館内のご移動に関して、当館が国定公園内にあるため高い階層の建造物を建てることが出来ず、周囲の景観に配慮していくつかの建物を地下通路で
結ぶ造りになっています。 結果的に移動時間がかかることになりご不便をおかけしております。

さ?っちゃんさん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

●近隣県でも利用可能● 【信州割SPECIAL】信州の味覚も楽しめる和食・洋食から選べる本格プラン

おとうさん712さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

おとうさん712さん [70代/男性] 2022年01月29日 13:31:23

フランス料理の出て来るタイミングもよく、美味しい。説明もくどくなく、質問にも的確に答えてくれ、楽しく食事ができた。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年01月30日 16:13:35

おとうさん712様

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

またサービススタッフへお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。 お言葉を励みに一層精進していく所存です。

おとうさん712様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【定番1泊2食/こだわりフレンチ】シェフが厳選した旬の素材をふんだんに使ったこだわりフレンチコース

yanachan2268さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

yanachan2268さん [50代/男性] 2022年01月21日 09:10:56

ホテル設備はリノベーションがしっかりされており快適に過ごすことができました。フレンチの夕食も大満足でした。無料の星空観覧ツアーにも参加でき貴重な体験をさせていただきました。またグリーンシーズンに伺いたいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年01月25日 17:06:12

yanachan2268様

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

空気がきれいで町明かりから離れた蓼科高原の星空は美しく、条件が揃うと満天の星空を楽しむことができます。

yanachan2268様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月13日 21:37:58

何度か利用しています。
とにかく立地が最高です。静かで美しい場所です。
お部屋やお風呂も清潔で落ち着けます。
フレンチの夕食は某テーマパーク的な味で、よく言えば子どもからご年配まで食べられるような構成です。特別なものではありませんでした。
次回は和食を選択してみようと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年12月26日 10:32:31

ご宿泊概ねご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚かつ閑静な地にあります。 四季折々の自然をゆったりとお楽しみ頂けるかと思います。

次回お越しの際は是非和食をお試しください。

支配人 鈴木

【ビジネス利用に最適】大自然の空気でリラックス!お手軽価格で愉しむ大人の厳選された空間

投稿者さん 2021年12月06日 13:59:33

女友達2人旅で宿泊しました。
お部屋は景色が女神湖でとても綺麗でおしゃれ。
温泉は2回入ってお肌すべすべに。
蓼科山も少し見えました。
夜の星空観賞会は寒かったけれど初めて見た星屑に感動でした!
食事のバイキングも美味しくいただき近年では一番気に入ったホテルでした。
周りの観光地はいらない。静かに素敵な時間を過ごしたい方には
お値段もリーズナブルでおすすめです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年12月25日 15:06:16

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

毎週金・土曜日には星空ガイドによる星空観察会も開催しており、より深く星空を楽しむことができます。 今回蓼科の美しい星空を楽しめたご様子、大変嬉しく存じます。

支配人 鈴木

【※定番1泊2食/バイキング※】鉄板焼きに実演ステーキも!全60種類が食べ放題

投稿者さん 2021年12月01日 17:26:41

お料理、お部屋、温泉全て楽しませていただきました。
お料理は今迄に食べた事のない組み合わせが結構ありましたがどれも凄く美味しく、次どんなのがくるか楽しみで目でも楽しませてもらいました。
お部屋も綺麗だったし、温泉も露天が良かった!
チェックインよりも早く到着してしまったけど、時間になったらすぐにチェックイン出来るように色々手続きを済ませておいてくれたり等従業員の皆さん丁寧に接客していただきありがとうございました。
朝食のビッフェは混雑していましたが、ちゃんと感染対策もされていたので気にせず食べられました。
また行きたいと思ったホテルでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年12月05日 13:21:31

ご滞在ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お召し上がり頂いたフレンチコースは当ホテルのシェフが厳選した自慢の高級食材をはじめ、三重県産の有名食材を取り入れた特選コースです。 ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

露天風呂やお部屋、スタッフの対応等にお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。 お言葉を励みにより一層精進していく所存です。

支配人 金子

【定番1泊2食付き/特選フレンチ】信州プレミアム牛がメイン!三重県産の伊勢海老or鮑が選べるフレンチ

投稿者さん 2021年11月28日 16:06:52

お部屋は広く、静かに過ごせて大変満足しております。
今回は11月下旬の宿泊でしたので標高もあるのでとても寒かったですが、星空はとても良く観る事が出来ました。
ホテルのサービス【星空のコンシェルジュさん】←(私が勝手に書いてるだけです)の説明に参加させて頂き、大変素晴らしかったです。
次回は違う季節におじゃま出来たら と思っています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月30日 17:24:02

お部屋そしてお客様の大切な時間を大満足と言うお言葉が聞けてとても嬉しく思います。

冬の星空はとても綺麗で、星に手が届くのではないかと思い込んでしまう程でございます。

又是非お時間を作っていただき、当ホテルへ足をお運びいただければと思います。
ご来館ありがとうございました。

又口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

【平日限定】【50歳以上シニア旅】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

COM5380さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

COM5380さん [40代/男性] 2021年11月22日 06:30:54

ロビーも部屋もレストランも綺麗で快適でした。女神湖がすぐ前にあり、散歩しながら景色を楽しむことができ、本当に最高でした。また露天風呂も広くて最高でした。夜の星空教室も分かりやすくてとても楽しかったです。またお邪魔したいと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月22日 09:13:06

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。

女神湖一周は1500m位、20分~30分位の道のりで、四季折々の風景を楽しめる絶好のお散歩コースになっています。

毎週金・土曜日には星空ガイドによる星空観察会も開催しており、より深く星空を楽しむことができます。 今回星空観察会を楽しめたご様子、嬉しく存じます。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2021年11月08日 14:54:06

夕食がいろいろ工夫してあり、毎回新鮮さを感じる。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月21日 10:19:06

当館ではお食事には力をいれており、こだわりの地元食材を使い料理を提供させていただいております。 今後もお客様にご満足いただけるよう精進してゆく所存です。

投稿者さん 2021年10月22日 23:11:41

ホテルは掃除が行き届いている。サービスも良い。
キッチンがあったが徒歩圏内にコンビニなどはない。
飲み放題付きのプランだったがアルコールは体質的に飲めない。でも、ノンアルコールの白ワインがあって、これが大変美味しかった。
女湯も過度な目隠しがなく、十分景色が楽しめた。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年10月31日 16:48:15

御宿泊ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

当館のバイキング会場の飲み放題メニューは5種類の生ビールと全50種類以上のドリンクメニューを取り揃えており、ご好評を頂いております。 また5種類のソフトドリンクとノンアルコールビール・芋焼酎・スパークリングワインがあり、お酒の召し上がれない方も楽しめる内容になっております。

支配人 金子

【期間限定】【飲み放題付バイキング】大人気!新しくなった5種の生ビール
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

326-tさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

326-tさん [40代/男性] 2021年10月19日 15:44:50

平日の宿泊でしたので大変お値打ちに宿泊する事ができました。
お部屋内は改装されモダンで快適ですが、女神湖の眺望は木立に遮られてあまりよくありませんでした。
夕食、朝食のバイキングはとても美味しかったです。一人でも気まずく無いテーブルをご用意してくださりご配慮に感謝いたします。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年10月31日 10:19:55

326-t様

御宿泊ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

当館のバイキングプランでは旬と素材に
こだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。

一方、お部屋からの眺望がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 木々の間から女神湖は望めるのですが、全景をみることはできません。 木々が防風林の役割も果たしているので、ご理解頂けたらと存じます。

326-t様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【※空室があるからお得※】 鉄板焼きや天麩羅、信州の味覚も楽しめる60種のバイキング