蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月18日 16:40:29

先日家族5人でコテージにペット同伴で宿泊させていただきました。ホテルの温泉を
利用した際、武智さんというアルバイトの女性の方に大変親切にしていただき、おかげさまでとても楽しい夏の思い出ができました。改めて感謝申し上げます。来年また利用したいと思っております。ありがとうございました。
                                   谷口篤子

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月29日 13:23:40

谷口様

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 楽しい夏の思い出ができて何よりでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。 本人もお言葉を励みにより一層精進すると思います。

谷口様のまたのご利用をスタッフ一同よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 金子

《わんちゃんとお泊り》《自炊もできます!》自由気ままに素泊りプラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月16日 14:29:32

3日間の連泊でしたが食事も美味しく満足でした。スタッフの方々お世話になりありがとうございました。

2021年02月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 11:33:35

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。 この度は、『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事・ご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

冬の蓼科はたいへん寒いのですが、他の季節には味わえない森の雪景色を楽しむことができます。
ご連泊されたので高原の冬の良さをより一層
味わえたのではないかと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 金子

≪創業50周年記念≫料理長厳選 冬の逸品付き 1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】フレンチ
【■お得度NO1■カップル・ご夫婦も満足プチコテージ(喫煙)】

のぶぅ0824さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

のぶぅ0824さん [50代/男性] 2020年11月10日 19:55:37

11月8日に宿泊させて頂きました。今回で2度目です。昨年泊まったコテージがとても広くて綺麗だったので、コメントで前回利用したコテージ番号を入れて見ましたが、やはり無理でした。ホテル側の都合もあるかと思うので仕方が無いです。キーを預かりどんな部屋かと期待しておりましたが、前回が良すぎて。。【う~んという感想】夕食は、フレンチ選びましたが、まあまあ。GOTOで安く泊まっているから仕方がないのかな?という感想です。朝の朝食は、和食。従業員の方が3~4人並んでこちらを見ていて食べた気がしない。お茶も入れに来てくれましたが笑顔が無い。女性の方でしたがマスクしているからいいんですか?朝食の時間終わる30分前に入ってから遅えよと思われているかもしれませんが。。マスクしていても笑顔があれば目が笑う。支配人、マスクを付けて毎日笑顔の練習させた方が良いですよ職業柄そういう所に目が行ってしまい書くかどうか迷ったのですが、書かせてもらいました。また、来年行きますので変わっていることを願います。

【わんちゃんとお泊り】≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン フレンチ
【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

NONBOOさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

NONBOOさん [60代/男性] 2020年08月27日 16:18:39

コロナ対策をしっかり行って下さっており、しかも、コテージでほかの方と接することもなく、食事も、部屋食でしたのでとても安心して過ごすことができました。
我が家は、老犬が居るので、予約時にその旨を伝えさせていただき、駐車場からの移動段差のない部屋をとっていただけました。
お気に入りの宿です。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年09月04日 18:03:09

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスへの対策として、絶対という方法はございませんが、3密の回避、消毒や換気の徹底など、皆様が安心してご利用いただける環境づくりに努めさせていただいております。
お部屋については、可能な限りお客様のご要望にお応えさせていただいております。確約はできませんが、ご希望は仰っていただければと思います。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》白樺林の一戸建てコテージで楽しむケータリングプラン

投稿者さん 2020年08月27日 14:09:51

8月18日から8月20日まで宿泊しました。関東は猛暑でしたが蓼科は涼しくて別天地でした。女神湖が近くて湖畔の遊歩道は木陰が多くてとっても快適、普段散歩しない家のワンちゃんも喜んで散歩しました。コテージも木陰が多くてとても涼しく静かで快適な環境でした。厳選エクセラントコテージを申し込んだので少々期待が大きかったためか内装はきれいにリフォームしてあったのですがイメージと違って玄関や部屋が全体的に狭かった。ペット可ではないコテージはホームページの写真のような部屋なのかなと感じました。でも、立地もいいので来年はもっと長期間の宿泊をしようと考えています。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年09月04日 17:57:52

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当施設は、標高約1500mのところにございまして、真夏でも最低気温は20℃を下回っており、夏場でもストーブをご利用になられる方もいらっしゃいます。
コテージは想像されていたイメージと異なったようで、当施設のコテージは1棟1棟造りが異なり、ホームページでご紹介させていただいているのは、ごく一部となっております。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》白樺林の一戸建てコテージで気ままに素泊りプラン《自炊できます》
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月20日 22:44:15

コロナの影響で、沖縄旅行を急遽キャンセルし、3蜜を避けられるこちらのコテージに予約を取り直しました。滞在中、他の客に会うことはほぼ無く、時間帯によるかもしれませんがホテルの大浴場も空いておりゆっくり入れました。
室内には、滞在日数分のタオルを人数分置いてくれており、アメニティも充実していました。部屋の電気を点けた途端、網戸とサッシの隙間から虫がたくさん入ってきましたが、まぁそれもご愛嬌かと。
朝早くに女神湖まで散歩に出掛けましたが素晴らしかったです。
売店で、ビールや簡単な調味料も購入でき便利でした。また利用したいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年09月04日 17:51:56

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

沖縄旅行の代わりに当施設をお選びいただきまして、大変光栄に思っております。自然の中のコテージで、蜜を避けるにはうってつけの場所だと思います。
ご滞在中も、プライベートの時間を尊重し、タオルなどもあらかじめ日数分を入れさせていただき、ご用が無ければお部屋に伺わないようにしております。

支配人 中村泰典

《自炊もできる!》自由気ままに素泊まりプラン
【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

konsan847612さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2019年09月29日 21:24:22

9月24、25日と連泊でお世話になりました。両日共にアンビエント蓼科の和食を付け、25日は松茸会席にしました。松茸会席を食べに蓼科へ行く感じですね。今回も、最後まで食べきれず松茸ごはんをおむすびにして頂きました。ありがとうございます。コテージで気になった事があり、チェックアウト時に言い忘れたので書かせて貰います。TD-40に宿泊しましたが、駐車場に割れたガラス片散乱していて、犬を歩かせる状態ではありませんでした。トイレのジャロジィーが完全に閉じず、寒いトイレでした。八ヶ岳のわんパラでもコテージを利用しますが、この様な事は余りありません。確認をお願いします。そこだけが残念でした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月31日 01:21:38

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

松茸を楽しみにしていただいており、大変嬉しく思っております。

コテージでは、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ガラス片につきましては、直前にお客様の車の事故がございまして、取り除きはしましたが、残っておりました。また、トイレの窓もご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

今後は、この程度ならなどと思うことなく、しっかりと管理をしてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 中村泰典

わんちゃん同伴 秋を余すことなく堪能 松茸尽くし会席
【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

tabipenさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tabipenさん [50代/女性] 2019年06月07日 16:23:19

ケータリングプランを選択できて、とても良かったです。愛犬と方ときも離れないで夕食、朝食がとれます。
夜は鉄板焼きをチョイスしました。お米も無洗米がついてきます。ちょっと見、お肉が少ないかなと思ったのですが、いざ食べ始めるとご飯と合わせてお野菜もあり、ちょうど良い満腹感で、夫と「よくわかってるんだね」と感心しました。
朝食も夕食と一緒に届けてもらえましたので、朝何時までに起きるなどのきまりがなくて助かりました。
また調理器具や食器、ラップまであるキッチンですから、愛犬の食事手作り派の人もレンジで温められ大変便利です。
リクエストしておいた通り、平屋建てのお部屋をアサイン下さり階段の上り下りが嫌いなので助かりました。

フロントの男性のご案内も温かい接客で好印象です。
また伺いたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。
あ!それからBBQハウスは犬も同伴できるのですね?
最初のサイトでの選択の際にBBQハウスに同伴可とか、実際に愛犬が一緒にいる写真がなかったために、犬がお留守番では話にならないと思い、ケータリングにしましたが、次回はBBQハウスでも食事をしてみたいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年07月03日 19:15:48

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事含め、ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
BBQもわんちゃん同伴可能なエリアがございますので、次回はご検討いただければと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

支配人 中村泰典

【平日限定】わんちゃん同伴●すき焼きをはじめ4種類から選べる大満足ケータリングプラン
【■ペット旅行■リニューアル■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

RIKA722さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

RIKA722さん [50代/女性] 2019年04月23日 22:29:34

林の中の広いコテージで家族5人と犬も一緒にゆっくりできました。
建物が道路から遠く、車の出し入れが不便でした。足の悪い高齢の母には食事に行くためのホテルへの送迎の車までの暗いでこぼこ道を往復するのが大変でした。でもまた利用したいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年05月29日 18:22:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当施設のコテージは、駐車場からお部屋まで階段や坂道などが多く、ご不便をお掛けいたしております。その中でも、比較的段数が少ないコテージなどの調整が出来る場合もございますので、あらかじめご事情をご連絡いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちいたしております。

支配人 中村泰典

●ペット●新元号記念●蟹に天婦羅、ステーキだ!●みんな大好き食べ放題バイキング
【■ペット旅行■太鼓判■支配人一押しコテージTOP3(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月27日 17:13:57

7月25日に初めてコチージに宿泊し、夕食はバイキングを選んだのですが、大変美味しく大満足でした。特に焼売は専門店に負けない美味しさで、口のうるさい家内も大満足でした。
また機会を作って、訪れたいと思います。

2018年07月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年02月02日 17:07:35

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
蓼科は四季折々自然豊かな場所ですので、またお越しいただければ幸いです。

●誕生25周年記念●最大9,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」全60種類の地産地消バイキング
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(喫煙)】

Tanuki2000さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Tanuki2000さん [40代/男性] 2017年02月02日 19:15:44

ケータリングサービスで食事を食べましたが、満腹満足でした!周りにお店もないので買いだめ必要かと少量持ち込みましたが、不要でした!

冬場ならではの辛い点は有りましが、それも含めてコテージの良いところかと思います!

お風呂場のシャンプー、リンス、ボディーソープが凍っているのは初めて経験しました。
2泊したので2日目は洗面所に置いておいたら大丈夫でした。

泊まるコテージによっては、冬場タイミングが悪いと4WDスタッドレスでも坂が上がらないかもしれません!鎖チェーンあると安心です。

アウトドア好きには、オールシーズンたまらないと思います、また必ず泊まりに行きます!

●ペット●最大5,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール 4種類から選べるケータリングプラン
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

Tanuki2000さん [40代/男性] 2017年02月02日 19:04:22

事前に到着が遅くなる旨伝えていたところ、連絡を頂きたいと言われた時間前に、連絡を貰った。

別荘コテージエリアの何棟かを管理している様でした。

当然一般車は通らず、急な坂もあるために、冬場はタイミングが悪いと四駆スタッドレスでも登れないかもしれませんね。
鎖チェーン有ると安心です!
広い敷地なのに除雪はやってくれていました、限度はありますけどね。

今回はスキーだったので殆ど泊まるだけだったので、次回はユックリしに行きたいです。

●ペット●お得一律料金■皆様に愛されて35年●驚きのサンキュー価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月19日 17:18:17

前回は、ホテルのほうへ宿泊したのですが、今回は、わんこもいるので、コテージに宿泊しました。ご飯や温泉は、ホテルまで行かないといけないけど、送迎があるので、アルコールなど気にせず楽しめました。とってもよかったです!

●ペット●リニューアル記念■EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング

投稿者さん 2016年06月17日 20:15:31

ペット連れなのでコテージで、温泉と食事はホテルにしました。部屋は値段なりかなと思いますが、食事も含めるとコスパ良いです。
部屋でWIMAX入らなかったのでWifiがあるとうれしいです。

2016年06月
●ペット●お得一律料金●カップル・ご夫婦へ「早い者勝ち」高級食材をお手軽に質・量ともに太鼓判和会席

投稿者さん 2016年06月02日 23:16:19

コテージの側に 駐車スペースがありますが斜面にある道のがけに寄せて駐車します。柵も何もなく危険だと思いました。ホテルの食事と温泉はとてもよかったです。

2016年05月
●わんちゃん●最大7000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール!バイキングプラン
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ【2名用】】

投稿者さん 2015年09月28日 16:24:35

前回フォレストビューのお部屋を利用したので、
今回は「使い勝手抜群なコテージ」を利用してみました。

全般的に便利でまた利用させていただきたいのですが、
「使い勝手抜群」に対する期待が高かった分、がっかりが多かったです。たぶんプラン名がハードル上げ過ぎかと思われます。

良かった点
・フォレストビューは絨毯に歴代わんちゃんのおしっこが染みついてて寝ころぶと臭かったけれど、こちらはフローリングなのでおしっこ臭に悩まされることがなかった。清潔に保たれている。
・どのプランも共通だがホテルの温泉を利用できるのはとても良い。
・駐車場が広く使える。
・ベッドが楽だった。

ガッカリな点:
・キッチンが狭く、自炊をわいわいやりたくても2人以上料理するのはかなり厳しい
・洗面所が狭くて脱衣かごを置くと洗面所に立てない。通路がなくなる。
・トイレが猛烈に臭い。昔のトイレってこうだったなーという臭さで長居は厳しい。常に窓全開にしてても匂いが抜けない。
・ちゃぶ台+座布団や、ソファ的なものが一切なく、ダイニングと寝室しかないので、食事以外の時にくつろぐ場所がない。
・トースターが耐用年数を超えているのかトースト1枚10分以上かかる。

今度は「キッチン周りや駐車場が広い」コテージを利用してみたいと思います。

いろいろ書きましたがわんこ連れには貴重なコテージなので助かります。

【わんわんOK】お日にち限定でお得!自由気ままに素泊まりプラン~朝食をお安く追加可能♪~
【わんわんお勧めTOP3■使い勝手抜群なコテージ】

オスガちゃんさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

オスガちゃんさん [60代/女性] 2015年07月24日 07:41:22

少し古いとありましたが、中は綺麗で2人にはじゅうぶんな広さでした。
お鍋や食器も付いていて、便利だな、と感じました。
(今回は2食ともホテルでいただいたので)
ホテルまでは少し距離があり、お風呂に入るのに500円払うのはどうかな?って感じでした。
涼しくて静かすぎましたが、とても快適でした!

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年09月28日 21:56:00

オスガちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

じゅうぶんなコテージの広さとおっしゃって下さり、光栄でございます。
一部のコテージを除き、だいたいのコテージは和室2間か、和室+ベッドの組み合わせのいずれかで計2ヶ所寝室がございます。
また全棟キッチンが完備されておりますので、食材と調味料をお持ち込み頂ければ、自炊もできるようになっております。

ホテルの温泉大浴場でございますが、コテージにご宿泊される方は入湯税を頂いていないため、ホテルの温泉をご利用される場合は、ご入浴料として別途頂いております。
恐れ入りますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご滞在中は心身ともにリフレッシュして頂けたら幸いでございます。
オスガちゃん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月02日 22:17:32

11/16に1泊しました。
翌日のチェックアウトがフロントオープン前だったのですが、臨機応変に事前清算していただき助かりました。
凍結防止の水洗だとは思うのですが、トイレの水洗方式が慣れてい為に便器の中の蓋が勢い良く閉まってしまい、流し終わった後の便器内の水が跳ね返ってしまったということがありました。使用方法や注意点が書いてあると、なお親切かと思います。
それから部屋の加湿器を使用したかったのですが、これも凍結防止のため冬場は使用できないとのこと。暖房を使用する冬季にこそ必要な家電だと思いますので、是非使用ができるようにご一考いただければと思います。(タオルを濡らして加湿するなど、大変でした。)
2点ほど意見を書かせていただきましたが、全体的には都会の喧騒を離れて大自然の中に身を委ねることが出来、満足致しました。ありがとうございました。

2014年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年12月08日 16:30:09

この度は『【11/9までの予約限定★最大50%OFF】人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の営業時間は、8:00~22:00までとなっているため、朝早く出発される方には、事前にご精算をお願いしております。
ご滞在中は、トイレと加湿器の件でご不便をおかけし、申し訳ございません。
当館のトイレは簡易水洗となっているため、注意書き等につきましては、検討材料とさせて頂きます。
また備え付けの加湿器は、凍結防止のため、タンクが抜いてある状態になっておりますが、ご希望がございましたら、お貸し出ししております。
ご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。
今回のご滞在で、リフレッシュして頂けたら幸いでございます。
また都心の喧騒から離れたくなった際、非日常的な空間が恋しくなった際などには、また当館をご利用頂けると幸いでございます。

【タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年09月07日 09:34:08

ホテル棟の温泉が300円で利用でき、露天風呂から女神湖も見えて、最高でした。
ケータリングをお願いしたのですが、焼肉のお肉の質、量ともに満足。朝食のサラダ、パンも良かった。
近くの長門牧場(ピザがGOOD)、御泉水公園など、ペットもOKのパンフレットをチェックインのときに戴き助かりました。
紅葉のシーズンにまた行きたいと思います。

2013年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月26日 17:30:55

この度は『選べる部屋食♪お手軽コテージプラン
』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの温泉大浴場もお気に召したようで、何よりでございます。
日頃の疲れを癒して頂けましたか。
女神湖の散策やお写真はお撮りになりましたか。
ケータリングもお口に合っていたようで何よりでございます。
今後も皆様に快適なご滞在をご提供できるように努めてまいります。
長門牧場は、薪釜で焼き上げる本格ナポリピザは美味しいと評判でございます。
他にも濃厚なソフトクリームもお勧めでございます。
またわんわんパスポートもご活用頂き、何よりでございます。
紅葉は10月20日前後くらいに見頃を迎えます。
すでに少しずつ色づきも始まっておりますので、お写真を撮る方の姿も多く見かけます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【わんわんOK】選べる部屋食♪お手軽コテージプラン
【わんわんコテージ【2名用】】

KaTsuさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

KaTsuさん [50代/男性] 2012年11月26日 15:02:12

昨年アンビエント安曇野のコテージにも宿泊しましたが、穂高に比べると建物が古く小さいのは否めませんが、静かな環境の中、このお値段ならお得だと思います。
私達は自炊しましたが、冷蔵庫が小さいのと、オーブントースターが古い、電気ポットが無い以外は、特に不便も感じませんでした。
ただ温泉で大きな湯舟の安曇野に較べると、小さなユニットバスは淋しい限りなので、ホテルの温泉や周辺の温泉に出掛けたほうが良いかもしれません!

次回は友人も呼んで、大勢で泊まりたいと思います。

2012年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年06月09日 16:27:04

KaTsuさま
この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
設備に関してご不便をおかけし申し訳ありませんでした。電気ポットの導入等、今後検討させていただきます。
浴槽のサイズも申し訳ありません。ホテルの大浴場は女神湖を眼前にすることができますので、広さだけでなく、素敵な景色も同時にお楽しみいただけることと存じます。
KaTsuさまとご友人の方々のまたのご利用をお待ちいたしております。

【ベーシック】