蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月30日 19:52:42

連れが足が悪かったため、アプローチが短めなコテージを事前の希望で伝えていました。
要望を叶えて下さり、ありがとうございました。
連れも非常に喜んでいました。
施設は新しいとは言えませんでしたが、清潔感はあります。
しっかり掃除をしている印象でした。
朝食もサラダ、パン、フルーツ、スープなどたくさんあり、満足です。
夕方に朝食を届けてくれたのもありがたかったです。

2013年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年10月18日 10:26:44

この度は『爽やかな高原の朝♪お部屋お届け朝食付プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
何かご希望がございましたら、確約はできかねますが、リクエストで承っております。
施設は決して新しいとは言い難いかと存じますが、清潔感があるとおっしゃって頂き、光栄でございます。
今後もスタッフ一同、皆様が快適にお過ごし頂けるコテージを目指し、精進してまいります。
ご朝食のケータリングは、わざわざ外に出なくてもお召し上がれる点、パジャマやノーメイクの女性の方も周りを気にせず安心してお召し上がれる点から、ご好評を頂いております。
周辺の観光地にはどこかお出かけになりましたか。
蓼科は気温もだんだんと低くなってまいりました。

宿泊担当 遠藤

爽やかな高原の朝♪お部屋お届け朝食付プラン

投稿者さん 2013年09月30日 19:32:04

当初素泊まりの予定でしたが、別予約で夕食のケータリングを利用しました。お肉の質がよく、おいしかったです。追加注文して食べたかったくらいです。朝は自分たちで簡単に調理しました。
お風呂は普通の家庭にあるのと同じようなタイプでした。同じ系列の温泉大浴場も利用しましたが、湖の景色も良かったです。朝も入りにいっちゃいました(笑)
周辺の観光地についても丁寧に教えてくれ、お陰様でゆっくりとした滞在ができました。
ただ標高が高いところにあるので、朝晩は冷え込みました。防寒対策はした方が良さそうです。お世話になりました。

2013年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年10月05日 15:08:40

この度は『人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事のご追加ももちろん大歓迎でございます。
ケータリングはご手配の関係もあるため、追加のご注文はお受けできかねます。
恐れ入りますが、ご了承下さいませ。
ホテルの温泉大浴場もお気に召し、何よりでございます。
露天風呂は、特に夜と朝では雰囲気も異なりますので、それぞれ違った趣きをお楽しみ頂けます。
観光地ではお写真はお撮りになりましたか。
最低気温で先日約5℃になった日もございました。
朝晩外出されるご予定がある方は、少し厚手の物をお持ち頂くことをお勧めしております。
蓼科は紅葉が少しずつお楽しみ頂ける季節となりました。

投稿者さん 2013年09月26日 13:13:40

◎良かった点◎

・お部屋が広々としていて、2名では勿体ないくらい 笑
・敷地内の散歩がいい。少し気温は低かったが、葉がすでに少し茶色くなっていて、紅葉も一歩先に楽しめた♪
・キッチンで自炊もできる☆
・清潔感があり、清掃が行き届いていた。これは特にいいと思う!

◎こうなったらいいなと思う点◎
・売店に調味料など、もう少し置いてあると便利。

2013年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月29日 21:02:11

この度は『2食付最安♪選べる部屋食&ホテル朝食付プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は日頃の疲れを癒して頂けましたか。
おっしゃる通り、本格的にはまだ先になりますが、すでに紅葉が少しずつ始まっております。
ちょうどこのくらいの時期は、緑と茶色のコントラストをお楽しみ頂けます。
お写真はお撮りになりましたか。
お部屋で自炊ができるのは、コテージの楽しみ方の1つだと存じます。
今後も皆様に過ごしやすい空間をご提供できるように努めてまいります。
また売店の商品につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
周辺の観光地にはどこかお出かけになりましたか。
コテージ周辺は10月20日前後くらいから、紅葉が見ごろとなります。

2食付最安♪選べる部屋食&ホテル朝食付プラン

投稿者さん 2013年09月26日 11:06:10

前からコテージに泊まってみたいと思っていたので、彼女との誕生日旅行で利用しました。
スーパーが近くにはないことを予め聞いていたので、途中で買ってからチェックインしました。
別注文でケーキも頼みましたが、非常に美味しかったです。2人だと4号のケーキはちょうど良いですね(^o^)
夜中まで話し込んじゃいましたが、1つ1つ離れていたので、全然気になりませんでした。
ふと夜中に空を見上げたら、星が輝いていて、とても綺麗に見えました。

2013年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月29日 18:52:55

コテージのご滞在はいかがでしたか。
またお連れ様のお誕生日旅行で当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
お部屋での自炊もお楽しみ頂けましたか。
ケーキは当館と同じ系列のホテルで作っておりますので、皆様に自信を持ってご提供しております。
ホテルですと、周りのお客様に気を使うかと存じますが、夜遅くまで話しても、周囲を気にしなくて良いのはコテージのメリットでございます。
当館は標高が1500mのところにございますので、晴れていると、夜空にきらびやかに光る星をご覧になれます。
蓼科は朝晩の気温差が大きくなってきております。
くれぐれもお身体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年09月18日 12:28:49

インターネットで見た時、率直に「ここに泊まってみたい」と思ったので、泊まることにしました★ホテルは何回か泊まったことがありますが、コテージは初めてなので未知の世界でした(笑)キッチンがお部屋にあると聞いていたので、料理をすることにしました★
上信越道を降り、山道へ入ってきて、スーパーが見つかりそうになかったので、コテージさんへお電話したところ、どうやら少し通り過ぎてしまったらしい。慌てて引き返しました(笑)それもまたいい思い出です(笑)
しかしコテージ内も広々としていて、ゆっくり過ごせました★なんと言っても夜中まで話せるのが最高です(笑)素敵なお時間をありがとうございました★

2013年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月28日 15:56:20

この度は『【売り切れ御免】最大2000円引き☆チェックイン17時でお得』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるお宿から当館をお選び頂き、また「ここに泊まってみたい」というお言葉を頂き、嬉しく存じます。
ホテルとコテージを比べますと、どちらかと言うとホテルの方がご利用される機会が多いかと存じます。
コテージは、夜中までお話しされても周りが気にならない点、キッチンがついているので、皆でわいわい自炊も可能な点など、がホテルの主な違いとして挙げられます。
当館の近くにスーパーはございませんので、予め道中でお買い求め頂くご案内をしております。
今回のご滞在で日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
周辺の観光地にはどこかお出かけになりましたか。
蓼科はすっかり秋の気配が感じられる気候になってまいりました。

宿泊担当 遠藤

【秋得】【売り切れ御免】最大2000円引き☆チェックイン17時でお得

投稿者さん 2013年09月06日 21:41:41

今まで蓼科周辺は何回か宿泊したことはありましたが、アンビエントさんのコテージは調べて初めて知りました。
立地も小さな湖の近くで、意外と知られていない感じがしました。(穴場的な場所でしょうか?)
コテージ内で写真もたくさん撮りました。
また敷地を散歩したら、清々しい気持ちになりました。
ですが自然がたくさんあるところなので、虫に会う機会もありました。(笑)
ゆっくり過ごせたので、また来るかもしれません。
その時はよろしくお願いします。

2013年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月18日 11:03:38

この度は『最大2000円引き☆チェックイン17時でお得』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館と同じ系列のホテルがありますが、知名度としてはホテルの方が高いかもしれません。
コテージでのご滞在はいかがでしたか。
当館は女神湖と白樺湖のほぼ真ん中くらい(やや女神湖寄り)に位置しております。
敷地内の散策もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
お写真はお撮りになりましたか。
おっしゃる通り、自然の中にあるコテージですので、虫がいるのは否めません。
しかしそれも含めて「宿泊して良かった」とお感じて頂けたら幸いでございます。
蓼科は秋を感じられる気候となってまいりました。

【タイプおまかせ】

おねだり柴犬さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

おねだり柴犬さん [40代/女性] 2013年09月04日 19:47:57

8月中旬に初めて利用しました。わんこ2匹連れ。

道路沿いに別荘もどきが建ち並ぶような雰囲気をイメージしていましたが、実際には、森の中の別荘地でコテージは四方が森に囲まれていました。「小梨の木の下」というそば屋さんを目印に行くとわんパラの入口が分かりやすいです。

平日でフロント横のドッグランは貸し切り状態でした。2回利用しました。我が家は日本犬で他の犬とあまり仲良くできないのでよかったです。フロントでおやつもいただきました。

夕方、コテージ近くで鹿の群れに会いました。森の中からいきなり出てきました。途中でこちらを振り返って見ていましたが、わんこたちも初めてみる鹿に固まっていました。本当に自然を楽しみたい人にはぴったりの場所だと思いました。

お部屋も、2名で泊まりましたが十分な広さで、虫はいましたが玄関に殺虫剤も置いてありました。いままでペットOKの宿をいくつか利用していますが、その中でもペットOKとは思えないくらいきれいでした。お風呂は近くのホテルの大浴場を300円で利用できると言われましたが、お部屋のお風呂が岩風呂だったのでそちらで満足しました。窓から森が見え、朝は鳥の声が聞こえ、とてもリラックスできました。

唯一、大変だったのは、コテージが駐車場から階段で下りていったところにあり、荷物の持ち運びが面倒でした。夕食はホテルでいただきましたが、そのときに駐車場へ向かうときはまっ暗でとても静か、懐中電灯が部屋に用意されていましたが、それでも怖かったです。

ホテルの夕食はとても美味しく、担当して下さったお姉さんもフレンドリーで好感が持てました。岩魚の燻製が美味しかった。

翌日はわんわんパラダイスの八ヶ岳に泊まりましたが、自然を満喫できるという点では蓼科の方がずっとよかったです。他の宿泊者とのふれあいや、わんこ同士が遊ぶことを期待する人には向いていないと思います。コテージなので、他人に気を遣うこともなく、とても気持ち良く過ごせました。お部屋に分別用のゴミ箱が5つくらいあったのもよかったです。

今度はオフシーズンのときに連泊してゆっくり過ごしてみたいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月18日 18:43:24

おねだり柴犬様
この度は『【わんわんOK】ホテルで2食付♪定番女神会席プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
また温かい口コミをご投稿頂き、嬉しく存じます。

当館は周りが木で囲まれておりますので、自然を満喫できたのではないでしょうか。
わんちゃんと一緒に、敷地内の散策はされましたか。
特に平日ですと、休日と比べてお客様のご人数も少ないこともあり、ドッグランはすいております。
わんちゃんものびのびと遊べましたか。
おやつもお気に召したら幸いでございます。

鹿は特に夜に出没する確率は高くなっております。
初めて見る方はやはりびっくりされますね。
敷地内に鹿がいることも珍しくございません。
夜に車で走っていると、道路の真ん中に鹿がいることもあります。

またお部屋では日頃の疲れを癒して頂けましたか。
コテージが綺麗というお言葉を頂き、光栄でございます。
ちなみにお部屋の岩風呂は、おねだり柴犬様が今回ご宿泊されたコテージのみとなっております。
他のコテージのお風呂は、ご家庭にあるようなお風呂と同じタイプとなっております。

しかしアプローチの件でご不便をおかけし、申し訳ございません。
当館は外の灯りが多くないため、懐中電灯を各コテージにご準備しております。
もし予備の懐中電灯をご希望の際は、フロントでお貸し出しも行っております。
次回お越し頂くご機会がございましたら、ご参考にして頂けると幸いでございます。

そしてご夕食もお口に合っていたようで何よりでございます。
コテージとホテル共に、今後も皆様に素敵なお食事のお時間やご滞在をご提供できるように努めてまいります。

また八ヶ岳もご利用頂きありがとうございます。
蓼科より棟数も多いので、また違った雰囲気をお楽しみ頂けたかと存じます。

蓼科は少しずつ秋の匂いが感じられる季節になってまいりました。
おねだり柴犬様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【わんわんOK】ホテルで2食付♪定番女神会席プラン
【わんわんコテージ【タイプおまかせ】】

投稿者さん 2013年08月22日 22:39:13

イメージ通りのコテージでした。いつも忙しく働いている自分にとっては、喧騒を忘れられる最高のひとときでした。一番びっくりしたのは気温が低いこと。これは避暑としては最高です!ただトイレがウォシュレットでなかったのが残念ですが、そこまで気になりませんでした。周りに気を使わないのもいいです。コテージは初めて泊まりましたが、自分の中でヒットしました笑

2013年07月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年08月31日 18:19:11

イメージ通りのコテージとおっしゃって頂き、光栄でございます。
当館周辺は静かなことがほとんどでございますので、都心のような喧騒から離れたい方、心身ともにリフレッシュされたい方にぴったりと考えております。
真夏でも最高気温は約25℃でございますので、こちらにお越し頂く方は「涼しい」とおっしゃる方が大半でございます。
またコテージは1棟1棟点在して建っておりますので、周りを気にせずお過ごし頂けるのも魅力的と自負しております。
蓼科は季節によって雰囲気も異なりますので、今度はぜひ異なる季節にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年08月22日 21:30:42

標高が高いこともあり、また自然が豊かな土地柄のため、非常に静かでした。
フロントがある建物から女神湖という湖まで散策がてら歩きましたが、気持ち良かったです。
車両は通行できないようですが、散策をしたい方にはお勧めです。
女神湖ではボートの体験もできます。
そこから更に同じ系列のホテルの温泉に入りました。
露天風呂からはまた違った湖の風景を楽しめました。
今回は1泊でしたが、居心地が良かったので、今回は長期滞在をしてみたいです。

2013年07月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年08月26日 20:23:39

緑が豊かなので、夏でも涼しいことがほとんどでございます。
フロントがあるゲストハウスから女神湖までは繋がっております。
また夜は暗いのでお勧めできかねますが、日が昇っている間に散策をされる方も多くいらっしゃいます。
女神湖畔に「女神湖センター」という施設がありますが、ここではお食事やカヤックなどの体験もできます。
現在、夏休みシーズンということもあり、多くのお客様で賑わっております。
ホテルの温泉もお気に召したようで、何よりでございます。
コテージはキッチンも完備しておりますので、長期滞在にも適しております。
中には1週間、10日以上ご滞在している方もいらっしゃいますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2013年07月28日 19:28:15

夜到着が遅くなってしまいましたが、フロントの方は嫌な顔をせず対応してくれました。途中で電話をした時も、丁寧に道順を教えてくれました。ここに宿泊施設を選んで良かったな、と思いました。着いたら素敵なコテージで、電気もつけてくれていました。こういう細かいサービスは心に沁みます。その日は疲れてしまったので、朝ホテルの温泉に入りに行きました。女神湖も綺麗に見え、来てよかったなと思いました。ただ夜は明かりが少ないので、懐中電灯があった方がいいかもしれません。でも皆さんの笑顔が印象に残った旅でした。

2013年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年08月26日 19:52:02

「当館に宿泊施設を選んで良かった」とおっしゃって頂き、光栄でございます。
そういったお言葉が私たちの励みに繋がります。
元々ご到着のご予定が遅い方は、電気はつけさせて頂いております。
ホテルの温泉はいかがでしたか。
また内湯と露天風呂で泉質は異なっておりますが、双方お楽しみ頂けましたか。
女神湖の景色もお気に召して頂き、何よりでございます。
今回のご滞在で日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

【エクセレント】

投稿者さん 2013年06月27日 11:37:59

2人で利用しましたが、思っていた以上に広くのんびりと過ごせました。
広めのお部屋を用意して下さり、ありがとうございました。
自然の中なので虫にたくさん遭遇しました(笑)
ですがコテージ内は敷地も広く、都心とは全く違う静けさに感動(T^T)
都心がいかに賑やかかということを実感しました(笑)
お蔭様でリフレッシュできました★
ただ駐車場が少し止めづらかったのが難点でした。
写真もたくさん撮れましたし、いい思い出になりました。

2013年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年07月05日 15:09:25

この度は『人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン』でご予約を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
コテージ内を散策されますと、セミなど虫がたくさん飛んでいる姿によく遭遇します。
散策はされましたか。
都心の喧騒を離れて、時折静かにお過ごし頂くのも心身ともにリフレッシュできるかと存じます。
しかし駐車場がお止めづらかったとのこと、申し訳ございません。
もし駐車場に関するご要望(例:不慣れ、比較的止めやすいところetc)がございましたら、なるべく調整できるように心がけております。
お気軽にご相談下さいませ。
コテージ周辺でどこかお出かけになりましたか。

投稿者さん 2013年06月26日 19:54:12

友達と久しぶりの再会で利用させて頂きました(^^)
行く前にインターネットで拝見していたので、お部屋とか素敵なんだろうなぁとわくわく♪
私達が泊まったところは少し築年数が古いように感じましたが、とっても清潔だったので過ごしやすかったです^o^b ←これはポイント高いと思います!!
普段使っているキッチンとは使い心地も違くて、何だか新鮮な気持ちになりました☆
また友達と集まる時は利用したいです♪♪
スタッフの皆さん、親切にありがとうございました!

2013年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年07月05日 11:55:50

ご友人との再会で数あるお宿から当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたか。
ベーシックタイプは築年数は古めですが、その分清潔にし、皆様に快適にお過ごし頂けるように努めております。
キッチンの使い勝手はいかがでしたか。
またご友人との自炊もお楽しみ頂けましたか。
当館は最大20名様までお入り頂けるコテージもございますので、大人数でのご利用も大歓迎でございます。
他にも10名様、8名様用のコテージもご準備しております。

宿泊担当:遠藤

投稿者さん 2013年06月23日 19:52:41

キッチンがあるのは知っていましたが、旅先に来てまで自炊するのは嫌だったので、夕食付きのプランにしました。予め運んでもらえるので、好きな時に食べられるし、これなら到着が遅くても安心ですね。お料理も美味しかったです。チェックアウトしてから車山高原にツツジを見に行きました。綺麗に咲いていて、写真を撮っている人もたくさんいました。ありがとうございました。

2013年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年07月05日 11:15:33

この度は『夕食付格安!期間限定♪選べるケータリングプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
中にはご家庭の雰囲気と異なる場所で、自炊をされるのを醍醐味にしている方もいらっしゃいます。
ご夕食のケータリングは夕方のお時間に配達させて頂きますので、お時間に縛られず、お好きなお時間でお召し上がれるのも特徴でございます。
またコテージからお車で約5分のホテルでもお食事ができますが、レストランでのお食事は気が張ってしまう、という方にもご好評を頂いております。
車山高原は、7月にはニッコウキスゲもご覧頂ける季節となります。
一面黄色く染まり、夏の始まりを告げるお花で、こちらも綺麗に咲き誇ります。

宿泊担当:遠藤

夕食付格安!期間限定♪選べるケータリングプラン
【タイプおまかせ】

エノエノ10さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

エノエノ10さん [40代/女性] 2013年04月16日 16:37:22

めっちゃ久々の旅行ということもあり、行く前からテンション↑↑でした笑 食事もあえて今回はなしにしたので、連れと自炊をしました★ 一通り揃っているので、調味料と食材だけ持ち込めばいいのが楽チンでした^皿^b やっぱり家庭で作るより、たまには外で作る方が美味しく感じられますネ♪ コテージとコテージの間が離れているので、夜中に話が盛り上がっても気にならないのもgoodです^^ フロントから泊まるコテージまでの道順も分かりやすかったです! ありがとうございました☆ P.S. 車を駐車するのに少し大変でしたが、仕方ねいですよネ^^;

2013年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年04月30日 21:23:18

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして、ありがとうございました。
かなり楽しいご旅行になられた様子が文章からも感じ取れ、嬉しく思っております。
ホテルのレストランでのご夕食もおすすめですので、次回はちょっと贅沢なプランなどいかがですか?記念日などに最適ですよ!
又、駐車場の件につきましては、ご苦労をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。
少々大型のお車の場合、駐車しづらい場合がございます。事前にお車の車種や、駐車に不慣れな場合がございましたら、駐車しやすいコテージをご用意できるように調整させていただきます。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【エクセレント】

子犬のケンケン12さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

子犬のケンケン12さん [40代/男性] 2013年04月13日 21:48:28

家庭とは違う雰囲気で自炊するのも楽しいと思い、今回素泊まりで利用した。調味料だけ家から持っていき、スーパーで買い物してからチェックイン。どんなコテージか期待しながらフロントから車を少し走らせた。中に入ると広々としていて、びっくり!旅館やホテルしか泊まったことがなかったので新鮮。これだったら、夜中にわいわいやっても安心だ。自炊もいつもより楽しくできた。ホテルの大浴場も利用したが、アメニティも充実しており、日頃の疲れがとれた。また季節を変えて訪れたい。

2013年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年04月14日 17:21:30

子犬のケンケン12 様

この度は『アンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、ありがとうございました。
コテージの醍醐味は何と言っても“わいわいと自炊”です!
春~夏にかけて蓼科白樺高原は一年で一番きれいな季節を迎えます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】

投稿者さん 2011年05月02日 20:44:05

部屋も広くきれいでとてもよかったです。口コミで改善してほしいと書いてあったところはほとんど改善されていてびっくりしました。ここのおかげて素泊まりコテージにはまりそうです。ぜひまた利用したいと思います。

2011年03月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2011年10月15日 19:42:09

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私コテージ支配人の奥野と申します。私どもの蓼科コテージは決して新しい施設ではございませんので、その分清掃、特に清潔感という部分にはこだわって清掃スタッフも日々コテージの清掃を行っております。お客様の声は真摯に受け止め、改善できるところは改善し、お客様にご満足いただける施設、お客様に支持していただける施設を目指していきたいと存じます。コテージの一番の良さ「売り」は、『自由』だと思います。お客様のライフスタイル、アウトドアスタイルに合わせアクティブに行動するもよし、静かに小鳥のさえずりを聞きながら読書をするもよし、いろいろな楽しみ方に対応できるのがコテージの良さだと思います。よってどんなコテージスタイルにも対応できるよう調理器具や食器は取りそろえてございます。みんなでワイワイ思い思いの調理を楽しむのもまた一つのコテージライフの楽しみかと思います。これからも皆様それぞれのコテージライフを存分にお楽しみください。我々もよろこんでお手伝いをさせていただきます。

【【直前割】駆け込みエクセレント】

投稿者さん 2009年09月21日 14:54:30

金曜の夜にチェックインしましたが、渋滞で遅くなったときのフロントの方の応対も親切で、施設はゆったりとして心地よく、隣接のホテルで温泉が利用できるのも便利でした。自然の中でゆったりと過ごすことができました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年11月08日 16:59:18

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございました。シルバーウィークのさなか、渋滞もピークを迎えさぞやお疲れになられたことでしょう。私ども蓼科コテージは、正直施設は古いですが、その分を補うべく清掃には注力し清潔なコテージをお客様にご提供できるようスタッフ一同日々努めておるところです。また最新のリラグゼーション設備があるわけではありませんので、お越しいただいたお客様に少しでも安らぎを感じていただけますように笑顔は常に絶やさぬよう心がけている次第です。ここ蓼科コテージ周辺は、派手な観光地ではありませんが、その分心いやされる自然環境が十二分にそろっております。また四季折々の楽しみ方ができるのも蓼科、白樺高原の良さでもあります。これから冬季に入ります。ウィンタースポーツもここ蓼科は思う存分楽しむことができます。今後とも蓼科コテージをよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。

【休日の朝はのんびりと】コテージへお届けするご朝食付きプラン
【ベーシック】

投稿者さん 2023年07月07日 16:03:17

梅雨の合間で景色はいまいち。久しぶりの信州旅行、満足でした。リピートしたいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2024年01月05日 17:07:05

この度は『AMBIENT 蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
久しぶりの信州旅行先に選んでいただき光栄に存じます。あいにくの天気で景観がお楽しみいただけず残念ですが、またぜひ、季節を変えた女神湖周辺の景観もお楽しみいただけますと幸いです。

2023年11月末を以て「AMBIENT 蓼科コテージ」としての営業は終了いたしましたが、わんちゃんとお泊りいただける「蓼科わんわんパラダイスコテージ」としては営業を継続しております。かねてよりご愛顧いただき誠にありがとうございました。
わんわんパラダイスとしてのコテージとなりますが、わんちゃんがいないお客様のご宿泊もお受けしておりますので、ぜひまた蓼科へお越しの際は、ご利用のご検討をいただけますと幸いです。

AMBIENT 蓼科コテージ 支配人

《自炊もできる!》自由気ままに素泊りプラン
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ【禁煙】】

命どゥ宝さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

命どゥ宝さん [60代/女性] 2022年07月27日 18:57:12

3年ぶりの夏の訪問でした。チェックイン、アウトが全てホテルになっていたので、コテージ利用者にとっては不便さがありました。
お部屋の狭さはやや不満はありますが、比較的新しいことや設備に満足しました。伴 ちゃんたちの備品は全て揃っているので安心して連泊することができます。ただドッグランは、アジリティーの修理が必要です。壊れたままになっていたので残念でした。レストラン、ル・プラトーのお食事は一日目のグレードアップが残念なメニューでしたので、2日目には改善していただき、美味しく頂きました。
サービス面では、大変お世話になりました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年07月31日 18:41:28

命どゥ宝様

この度は『ホテルアンビエント蓼科わんわんパラダイス』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

昨年6月よりコテージもホテルでのチェックインになりました。 現状お客様からは様々なご意見を頂いております。 お一つお一つを精査し、より良いコテージ運営に役立てていく所存です。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ドッグランに関してご指摘を賜り誠にありがとうございました。 早急に点検をし修繕致します。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

お食事に関してのご意見を賜りありがとうございます。 これからもご希望に沿えるよう努力致ししますのでご何かございましたら何なりとお申しつけください。

命どゥ宝様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 鈴木

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】国産牛肉、信州サーモンや海の幸などの本格フレンチプラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ【禁煙】】

greamさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

greamさん [50代/女性] 2022年06月18日 03:06:19

常備しているスリッパの底が汚いかな。。だから毎回拭いてます。そこだけ改善してくれたらよろしいかと、、部屋が汚れちゃうので、、あとはマイペースですごせるのが良いです。サービスの定義は人それぞれですが、私はボーッとクックできて好きですね。今シーズンは新たなゲレンデボートも出来るし盛り上がりそうです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年07月17日 13:21:06

gream様

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。 iいつも『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スリッパに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 今後清掃の時にチェックをするよう手配、拭き掃除をしていく所存です。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

germ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 鈴木

《わんちゃんとお泊り》《自由自在》 自炊もできる 素泊りプラン
【■ペット旅行■お得度NO1■テラス付 連棟コテージ(洋室)】