蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

純ママ8831さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

純ママ8831さん [40代/女性] 2016年10月24日 22:22:36

コテージは、木の温もり、清潔感があり、家族でのんびり過ごす事ができました。部屋のお風呂は余り使用されていない感じがあり、少し入りにくかったのですがホテルの温泉に入れるので問題はなかったです。何より、ホテルまで夕食時の送迎がありがったです!バイキングもとても美味しかったです。また、機会があれば暖かい季節に行ってみたいです

■秋薫る旬の味覚を堪能■余韻を残す松茸やA5ランク牛に伊勢海老も一品付全60種類の地産地消バイキング
【支配人が選ぶお勧めコテージTOP5【禁煙】】

あかさたなはまやらわ。2278さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

あかさたなはまやらわ。2278さん [30代/女性] 2016年10月24日 17:25:11

想像以上によかったです!またいきたいです。

投稿者さん 2016年09月12日 20:34:24

思ったよりも全然良かった。建物自体はかなり古いですが中は綺麗でした。
エアコンのある部屋は2室だそうですがそこを用意して頂きお部屋の中も全てリニューアルされてとても綺麗でした。和室のある1LDKにベッドの部屋もあり快適でした。
トイレは水洗でなく山小屋のような感じでしたがリニューアルされてましたので清潔でした。
虫は凄かったです。みたことない虫とかが次々出てきて賑やかになってました。
9月でも朝晩はかなり寒いです。朝は暖房を付けました。
同じプランでもお部屋によって快適さは全く違うと思います。今回このお部屋にして頂けてとても良かったです。ありがとうございました。
レストランもリニューアルされて綺麗。食事は凄く美味しいものはありませんでしたが種類は多くて8000円台なのに飲み放題も付いててテンション上がりました。
接客は全体的に良い。特にランチを頂いたレストランのスタッフと食事の送迎の方達がとても感じよかったと思います。
女神湖はお店や人はあまり居ませんでしたがとても可愛らしい湖でした。ホテルのレストランからは一望出来ます。また行きたいと思いました。

●ペット●リニューアル記念●稀少EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

投稿者さん 2016年08月20日 17:57:39

子供を連れて夏休みの思い出に旅行に行きました。都会ではなかなかできない虫取りができて大喜びでした。帰ってからもずっと「また行きたいまた行きたい!今度はいつ行くの?」と質問攻めにされています。笑
スタッフの方も親切に子供の相手をしてくださって嬉しかったです。多分来年もお世話になることになると思いますのでそのときはよろしくお願いします。

●家族団欒●すき焼きをはじめ4種類からチョイス!お部屋へお届けするケータリングをお手軽に

投稿者さん 2016年08月20日 17:51:02

何回も取り直しをしてしまってすみませんでした。なかなか日程が決まらずご迷惑をかけてしまったにもかかわらず丁寧にご対応いただきありがとうございました。
ゆっくりと過ごさせていただきました。朝の散歩や夜の星空も綺麗で気持ちよかったです。
ホテルで温泉にも入れて満足させていただきました。また来年も機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年06月17日 20:15:31

ペット連れなのでコテージで、温泉と食事はホテルにしました。部屋は値段なりかなと思いますが、食事も含めるとコスパ良いです。
部屋でWIMAX入らなかったのでWifiがあるとうれしいです。

2016年06月
●ペット●お得一律料金●カップル・ご夫婦へ「早い者勝ち」高級食材をお手軽に質・量ともに太鼓判和会席
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

投稿者さん 2016年05月21日 14:39:00

3回目の利用なのでスタッフの方も覚えてくれててチェックインもスムーズで助かります。
いつも素晴らしいサービスをありがとうございます。また利用しますのでよろしくお願いします。

2016年03月
【お日にち限定】グループや複数家族でご検討されている方に!人数が多いほどお得!1棟貸し素泊まりプラン
【1棟料金【フォレストビューコテージ】】

投稿者さん 2015年10月05日 11:34:38

期間限定の予約だったこと、朝食を安くつけられるという点に惹かれて利用した。到着が思ったよりも遅くなってしまったが、従業員の方が温かく迎えてくれ、安心した。
普段は自然に囲まれているところに住んでいないため、窓から緑が見えるのは新鮮だった。たまにはこういうひと時もいいと思った。
コテージの中は広々としていて、2人で使うには十分すぎるくらいだった。中に入ってしまえば、誰にも会うことはないし、考え事をしたい人や静かに過ごしたい人、読書を楽しみたい人に最適だと思った。
生憎夕食は外で食べてきてしまったが、自炊設備が思っていた以上に揃っていたので、今度は自炊を考えたい。ざっとキッチン周りを見たが、ラップはあったが、アルミホイルがなさそうだったので、アルミホイルもあると便利そうだと感じた。
朝食を安くつけられたので、ホテルで食べた。和洋の色んな料理がそろっていて、どれもおいしかった。
チェックアウトの時に従業員の方に聞いたところ、周辺ではこれから本格的な紅葉の見ごろを迎えるらしい。やはり標高が高い分、早いようだ。きっと周りは赤や茶色で綺麗に染まることでしょう。
総じて大満足だった。

投稿者さん 2015年09月12日 12:21:43

急な予約でしたが、大変お世話になりました。
チェックインの時にもスタッフの方が温かく迎えて頂き、気持ちよく過ごせました。
周りは自然に囲まれた土地なので、自然を満喫しながらゆっくりできました。
普段は人が多いところにいることが多いので、たまにこういう環境でのんびりするのはいいですね^^
キッチンもあるので、長期滞在にもいいのかなと思いました。
また来たい宿の1つです。

投稿者さん 2015年06月16日 09:40:30

ゆったりとしたお部屋で掃除も行き届いていてとても快適に過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

2015年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年09月27日 20:05:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
周りの自然も合わせて満喫して頂けましたか。
今回のご滞在で日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
当館周辺では、早いところでは紅葉の色づきが始まっております。

宿泊担当 遠藤

【お日にち限定】でお得!自由気ままに素泊まりプラン~朝食をお安く追加可能♪~

投稿者さん 2014年11月26日 18:47:05

私の父母、主人、子ども3人の7人で利用させてもらいました。初めて泊まるコテージに大興奮の子どもたちでした。主人も、「子どもが騒いでも気楽でいい」と一戸建てのコテージに大満足でした。また、子どもは宿泊費無料というプランでしたので、料金的にもお得に泊まることができました。夕食のケータリングのやきしゃぶも、質の良いお肉でおいしくいただきました。朝食のホテルバイキングも種類も豊富でおいしかったです。ホテルの温泉と大浴場の利用しましたが、露天風呂からは女神湖が見えて、素敵な温泉でした。唯一、立地から仕方ないのかもしれませんが、トイレが簡易水洗でしたので、そこが水洗になれば申し分ない宿泊場所だと思いました。また、利用させてもらいます。

2014年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年12月08日 16:18:38

この度は『【1日3組限定】家族旅行応援!お子様宿泊無料★選べる部屋食♪2食付プラン~お子様もお食事付(^^)~』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様もコテージに喜んで頂き、何よりでございます。
当館は、1区画300坪ございます。
隣との距離をしっかりと保っておりますので、小さなお子様連れのご家族だけでなく、夜遅くまでお話をされても全く問題がございません。

またご夕食のケータリングやホテルのご朝食もお口に合っていたようで、嬉しく存じます。
お陰様でケータリングのお肉は、特にご好評を頂いております。
ホテルの温泉では、日頃の疲れを癒して頂けましたか。
女神湖は1周1.8kmの小さな湖のため、グリーンシーズンを中心に、散策をされる方も多くいらっしゃいます。

しかしトイレの簡易水洗の件でご不便をおかけし、申し訳ございません。
当館は山岳地帯に建っているため、下水道の設備がなかなか進んでいないのが現状でございます。
少しでも改善できるよう、検討させて頂きます。

投稿者さん 2014年11月04日 22:58:52

小学生の子供ふたりと犬二匹、大人3人の家族旅行に利用しました。
小学生の宿泊費が無料で食事もついているので、お得でした。
コテージはロフトと和室のあるゆったりしたつくりで、快適に過ごせました。

夕食の豚シャブ味噌鍋は、さすが信州という美味しい味噌味で、大満足でした。
欲をいえば、自分なりに調味するのに醤油、塩、ポン酢など持ち込めばさらに鍋を満喫できたことでしょう。

朝食は本館ホテルへ車で3分くらい移動しましたが、充実のバイキングで美味しかったです。
本館露天風呂は大人300円、子供150円で利用できたので立ち寄り温泉に行くことを考えたらお得です。リンゴが湯船に30個くらい浮かんでいい匂いのお風呂を楽しめました。
朝風呂に10時まではいり、11時にチェックアウトして、それからドッグランで遊んでから出発しました。宿泊特典で、素敵なガラスフレームいり記念写真をお土産に戴けるのは、とても良いサービスでこれからも続けて欲しいです。

2014年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年12月08日 15:58:57

この度は『【1日3組限定】【わんわんOK】家族旅行応援!お子様宿泊無料★選べる部屋食♪2食付プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またわんちゃんとのご旅行で、数あるお宿から当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
当館は全棟造りが異なっており、平屋、2階建て、ロフトがついているコテージなど、タイプが様々ございます。
お気に召されたようで、何よりでございます。

またご夕食のケータリングや、ご朝食のホテルのバイキングもお口に合っていたようで、光栄でございます。
秋には毎年、ホテルの露天風呂ではりんご風呂や、内湯はヴォジョレーヌーヴォーの解禁にちなんだワイン風呂の催しがございます。
りんご風呂は、美肌やリラクゼーション効果などがあり、ご好評を頂いております。
今回のご滞在で、飼い主様だけでなく、わんちゃんもお部屋やドッグランで楽しんで頂けたら幸いでございます。
フォトフレームもご好評を頂いておりますので、今後の継続も前向きに検討させて頂きます。

宿泊担当 遠藤

【わんわんコテージ【タイプおまかせ】】

nebapanさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

nebapanさん [50代/男性] 2014年08月23日 18:11:14

部屋はきれいで、食器類からペットシート他、十分すぎるほどの備品もそろっていました。食事はしゃぶしゃぶをお願いしましたが、専門店のものかそれ以上に質が高く、量も十分、家族には大変好評でした。また、予定より早くチェックイン時間前に到着したにもかかわらず配慮をしていただきました。次回、またお世話になりたいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年10月12日 20:05:36

nebapan様

この度は『【8/17までの予約限定★タイムセール】【わんわんOK】選べる部屋食♪お手軽コテージプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

今回ご利用頂きました“わんわんコテージ【デラックス・ベッド付】 ”は、昨年の夏にリフォームを行ったコテージとなっております。
備品も十分すぎるほど揃っていたとおっしゃってくださり、何よりでございます。
またケータリングはお陰様で『おいしい』と多くのお客様にご好評を頂いております。
お口に合っていたようで、光栄でございます。
そしてチェックインは15:00からとなっておりますが、お部屋のご準備が整っていれば、今回のように少しお早目にご案内させて頂く場合もございます。

今回のご滞在で、日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
nebapan様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【わんわんコテージ【デラックス・ベッド付】】

yhiro1231さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

yhiro1231さん [40代/男性] 2014年07月15日 13:30:06

今回は大変お世話になり本当に有難う御座いました。今回は長々四泊させて頂きましたが一日、一日良い思いでを作る事が出来、夫婦共々大変感謝しています゜スタッフの皆様にも滞在中はご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。泉郷さんの別荘には、年に何回かお伺いさせて頂きますが、蓼科は一番ゆっくり出来る、そして信頼出来るスタッフさんが居る別荘だと思います。また機会が有りましたらよらして頂きます。今回は良い思いでを本当に有難う御座いました

2014年07月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年10月12日 19:55:36

yhiro1231様

この度は『【6/29までの予約限定★最大50%OFF】人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
当館はコテージということもあり、長期滞在される方も少なくありません。
普段と異なる雰囲気で、自炊はお楽しみ頂けましたか。
また当館のグループホテル“セラヴィリゾート泉郷”の中で、蓼科が一番良いとおっしゃってくださり、光栄でございます。
スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

また心身ともにリフレッシュされたい時、日頃の喧騒から離れたい時は、ぜひ当館へお越しくださいませ。
yhiro1231様のご利用をお待ち申し上げております。

【ベーシックタイプ【2名用】】

投稿者さん 2014年07月13日 12:58:40

6月下旬に宿泊。

コテージでプライベート感が強くて楽しかったです。
食事も下ごしらえされてきて手が要らないし楽チン。
和室の天井に、手のひら大のクモがいたのが、少し残念でしたが、
殺虫剤も完備されていたので対応できました。

総じて楽しい宿泊でした。

2014年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年10月12日 19:46:13

この度は『【楽天スーパーSALE】タイムセール!選べる部屋食♪お手軽コテージプラン~夏は鉄板焼きがお勧め~』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

当館は1棟1棟独立した建物になっており、かつ1区画300坪ございますので、プライベート感はホテルより充実しているかと存じます。
そしてケータリングは、配達後はお好きな時に召し上がれますので、小さなお子様連れのご家族だけでなく、ホテルのお食事のようにお時間に縛られたくない方にもお勧めでございます。
またクモや虫につきましては、チェックイン前に細心の注意を払っておりますが、周囲の自然環境上、入ってきてしまう可能性がございます。
申し訳ございません。

周辺の観光地にはどこかお出かけされましたか。

【エクセレントタイプ【ベッド付】】

投稿者さん 2014年01月03日 23:46:15

大晦日から2泊しました。
昨年は八ヶ岳でお世話になりました。
リビングを挟んで和室が2部屋、続き間の間取りで開放感があり過ごし易かったです。
お風呂は、浴槽が深くゆったりしていました。
また、ホテルでの食事は、美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
スキー場が近くにあるので、家族でスノボを満喫できて、とてもいい年越しになりました。

2013年12月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年01月13日 16:29:06

この度は『【年末年始】ホテルで2食付♪和洋バイキングプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
八ヶ岳に引き続き、今年は当館をご利用頂き、嬉しく存じます。
当館は全棟造りが異なるため、同じコテージが1つもございません。
今回間取りもお気に召されたようで、何よりでございます。
お部屋ではゆっくりお過ごし頂けましたか。
またバイキングもお口に合っていたようで、安心致しました。
ホテルの温泉大浴場にはご入浴されましたか。
当館から一番近い白樺高原国際スキー場までは約5分、スノボーができるしらかば2in1、白樺湖ロイヤルヒルまではお車で約15分と、アクセスも抜群でございます。
“とてもいい年越しになった”とおっしゃって頂き、光栄でございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【年末年始】ホテルで2食付♪和洋バイキングプラン
【エクセレント】

投稿者さん 2013年12月14日 17:49:58

施設の都合ということでしたが、お部屋を振り替えて頂きありがとうございました(^^)
平日の比較的空いている時の利用だったので、嬉しかったです☆連れも喜んでいました♪
仕事が終わってから来たので、フロントが閉まる夜の10時近くになってしまったんですが、嫌な顔をせず、快く手続きを済ますことができました(^^)
夕食も美味しく満足!特に肉質が良かったと思います★
夜空を見上げたら、小さい星までキラキラと光っていたので、東京じゃここまで見られません!笑
星を見たい人にもいいと思います☆
ありがとうございました

2013年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年01月02日 21:08:56

明けましておめでとうございます。
昨年は『夕食付格安!期間限定♪選べるケータリングプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
お連れ様も喜んで頂き、何よりでございます。
お部屋ではゆっくりお過ごし頂けましたか。
またご夕食もお気に召し、何よりでございます。
お肉は特においしいとお陰様でご好評を頂いております。
ケータリングは、お客様のようにご到着が遅くなっても、お好きな時にお召し上がれるのがメリットでございます。
またコテージでは周りを気にせずお召し上がれますので、女性はすっぴんでも安心でございます。
当館は標高1500mのところにございますので、晴れていると小さな星々まで綺麗にご覧になれます。
特に冬空は空気が透き通っていますので、より一層お楽しみ頂けます。

夕食付格安!期間限定♪選べるケータリングプラン
【ベーシックタイプ】

投稿者さん 2013年11月19日 18:27:15

行ったときはちょうどオフシーズンだったので、ほとんど他のお客さんとも合わず、静かにゆっくりと非日常的空間を味わえました。周りは自然に囲まれていて、夏は避暑地としてぴったりな気候だと思います。(冷房もないと聞いたので)中も清潔で、広々と過ごせました。予め買ってきたのをレンジで温めることもできますし、食材を持ち込めばお部屋で自炊もできます。少人数、友達の集まり、大グループでの利用など多岐に渡って向いていると思います。合宿しても面白そうですね。インターから少し距離が離れている分、周りはお店が少ないのが寂しいですが、別荘ライフを楽しみたい方にとっては最高だと思います。また季節を変えて訪れたい場所です。ありがとうございました。

2013年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年11月26日 11:48:54

この度は『人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
コテージはスタッフと会う機会も、基本的にはチェックイン・チェックアウトの時のみとなっております。
また敷地内の散策をされますと、他のお客様と会う機会もあるかと思いますが、ほとんど接する機会もないかと存じます。
お部屋では日ごろの疲れを癒して頂けましたか。
夏は最高気温が約25℃となっておりますので、避暑地として多くの方が訪れています。
秋は紅葉、冬はスキー場が近くにございますので、オールシーズンお楽しみ頂けます。
コテージは友人、カップル、ご夫婦、グループなどご人数に応じたコテージのご準備ができますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
グループの方ですと、わいわい自炊される方もいらしゃいますし、皆で集まってお鍋をお召し上がる方もいらっしゃいます。
心身ともリフレッシュされたい時に、またお越し頂けると幸いでございます。

人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン
【エクセレント】

投稿者さん 2013年11月17日 20:56:04

11月の上旬に宿泊したが、カラマツの紅葉がちょうど見頃を迎えていました。別荘の敷地内にもカラマツの木が何本も立っていたので、写真も撮りました。周りはお店も少なく、食料品など何かすぐに買いに行きたい人にとっては向いていないと思いますが、その分自然が素晴らしく、ゆったりとした時間が流れています。スーパーが近くにないことは聞いていたので、予め買っておけば済む話ですしね。
スタッフの方も親切で周辺の観光地について、丁寧に教えて頂きました。お勧めの水族館も良かったです。

2013年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年11月26日 10:47:45

この度は『【1日2棟限定】チェックイン17時でお得!1棟貸切素泊まりプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館周辺の紅葉は、毎年10月中旬~11月上旬にかけて見ごろとなります。
広葉樹から始まり、カラマツの黄葉で終盤を迎えます。
おっしゃる通り、当館周辺は飲食店も少ないため、予め食材をお買い求め頂き自炊をされる方や、お部屋でお召し上がるケータリングをご注文される方など、過ごし方は様々でございます。
非日常の空間が流れておりますので、日頃の疲れをリフレッシュされたい方などに最適と考えております。
また水族館もお気に召されたようで何よりでございます。
蓼科アミューズメント水族館は、コテージからお車で約30分のところにございます。
世界一標高が高い水族館となっており、ペットと一緒に楽しめる水族館として親しまれております。

【タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年11月06日 13:38:17

普段の仕事の疲れを取りたくて、大自然に囲まれているところ、ゆっくりできるところを探していました。久しく長野に行っていないなあと思い、探したどり着いたのがこちらのコテージでした。さすが山にあるコテージ、この日の最低気温は0℃くらいまで下がったのではないでしょうか?それくらい低かったと思います。しかし、中にはストーブも完備されていますし、問題ありませんでした。中も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。キッチンの備品も揃っていて、使い勝手も良かったです。強いて言えば、アルミホイルも置いてあると嬉しいです。夜、出先から戻ってきたら、鹿に遭遇しました。こういう環境だといるんですね~。

2013年10月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年11月07日 20:43:19

長野県内の多数のお宿から当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたか。
最近は秋から冬に変わりつつある気候をしみじみ感じられます。
先日最低気温が-2℃まで下がりました。
日中は10℃くらいですが、都心などに住んでいる方にとっては特に寒く感じられるかもしれません。
お部屋にストーブは大きい物、小さい物の2つをご準備しております。
お部屋の温度に合わせてご自由にお使い頂けるようになっております。
また食材と調味料をお持ち頂ければ、お部屋での自炊もお楽しみ頂けます。
アルミホイルは別売とさせて頂いております。
恐れ入りますが、ご了承下さいませ。
鹿は敷地内も含め、夜中に出没する確率が高くなっております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン
【タイプおまかせ】