蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月08日 10:03:05

紅葉を見に蓼科まで来ましたが、天気が悪く早々にコテージにチェックインしました。静かな森の中でゆったりとした時間を過ごせて良かったです。コテージは古そうでしたが清掃がされており良かったです。食事も美味しかったです。今度は天気の良い日にやはり連泊したいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年11月14日 17:49:11

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロントの奥野と申します。今年の紅葉は、厳しい残暑から急に冷え込みましたので例年になくきれいな紅葉でした。木々の色好きも良く、こんなに鮮やかに紅葉する木がこんなところにあったんだ。と思うくらいきれいな紅葉が女神湖、白樺湖周辺にも広がっていました。猛暑・残暑の反動がこんな形で影響するとは、自然は不思議ですね。ただ天候に恵まれず、充分に紅葉が堪能できなかったのは残念でしたね。ぜひ再度リベンジにお越しください。冬季はまた別の風景が広がります。周辺にはスキー場もたくさんありますので、またのお越しをお待ちいたしておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】お食事はコテージへお届け♪お部屋で楽しむ1泊2食付プラン
【ベーシック】

ネネ7020さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ネネ7020さん [30代/男性] 2010年09月08日 21:29:17

はじめて蓼科にいきましたがとても気に入りました。
とても涼しく夜は少し寒いくらいでした。
コテージも広くとても使いやすかったです。
また来年もいきたくなりました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年10月30日 21:55:20

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。さてご宿泊いただきました9/8は、前々日9月では異例の最高気温29度から、一気に最高気温20度に下がった日でした。これまでが猛暑、さらに厳しい残暑であったためこの気温は涼しいを通り越して寒く感じられたのも無理はないかと思います。
来年は通常の気候に戻ることを願うばかりですが、例年であれば8月の最高気温の平均は25度が通常で、9月に入ると一気に秋めいてくるのがここ蓼科の気候の「例年」です。とにかく今年の8月から9月は異常続きでした。ただ毎年こんな気候ではないかと思います(願いたいです)ぜひまたご家族でご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げたおります。

投稿者さん 2010年08月20日 12:49:35

広く閑静な別荘地で、利用日にはほぼ満室のようでしたが、他のコテージから干渉を受けるほど近くなく快適でした。
ただ、建物はかなり古びているように思いました。大型犬連れでしたので気が引けましたが、十分な広さがあり助かりました。玄関先に犬の足洗い場があればもっと使いやすいと思いました。
備品に殺虫剤は用意されていましたが、なかなか使いにくい物なので蚊取り線香など持参すればよかったと思いました。タオルも大小用意されていますが、あまり快適なものではないので荷物に余裕があれば持参をお勧めします。
ケータリングは、すき焼きセットを頼みました。朝食セットも入っていて、手ぶらでもきちんと食事できるのは嬉しいけど、高いと思いました。近所に食べ物やさんが沢山あるので外食でも、持ち込みでも可能です。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年10月30日 21:44:55

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこの度は貴重なご意見をいただきまして感謝に堪えません。今後の蓼科わんわんパラダイスコテージのリニューアルに向けたご意見として参考にさせていただきたいと思います。確かにコテージ玄関には足洗い場が不可欠と思いますし、また多くの同様のコテージがそうであるかと思います。ただ1点私ども蓼科コテージは冬が大変厳しい気候になる為、そこの点(凍結防止)をなんとかクリアーにしてお客様のご要望にお応えしていきたいと思っております。またお食事(ケータリング)に関しましては、皆様にご満足いただけるよう改善をしていきたいと思っておりますが、ご意見の通り特別な日程以外は素泊まりプランも行っています。調理器具完備のコテージですので自炊も十分可能です。ただ近くにスーパーというものはございませんので特に生鮮食品に関しては諏訪茅野市内のスーパーで事前に購入されたほうがよろしいかと思います。なお外食に関しては、いくつか飲食店が近くの女神湖どおりにございますので、可能ですがわんちゃんは同席できませんのでご注意ください。ランチに関しては弊社ホテルレストラン「ル・プラトー」のオープンデッキでわんちゃんと一緒に女神湖を眺めながらお食事することが可能です。湖畔のそよ風が心地よく、おいしいお料理もさらにおいしく感じられることでしょう。ぜひまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【わんちゃんと宿泊】お食事はコテージへお届け♪お食事部屋出し2食付プラン

投稿者さん 2010年05月27日 20:19:09

女神湖にほど近いロケーションで、犬を連れての宿泊を希望される方には立地的にもいい宿だと思います。
食事はケータリングでしゃぶしゃぶを選択しましたが、肉はうまかったです。でも、タレとかほかのおかずが不足気味で、ご飯を炊いたのですが何をオカズにしたらいいのかという事になりました(笑)
ドックランがセンターハウス前に設置されていますが、土がむき出しのため犬が遊ぶとドロドロになってしまいました。ドックランのところに足洗い場が有ると助かります。もしくはウッドチップなどでカバーしていただけると助かります。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年10月30日 21:22:40

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。確かにお客様がご宿泊されました5月頃では、ドッグランの芝も十分に出ておらず、特に春先は「モグラ」君たちが活発に動き回ってそこらじゅう穴だらけにしてしまって、困り果てている次第です。わんちゃんが、泥だらけになってしまったことは大変申し訳ございませんでした。ぜひご提案のドッグラン足洗い場を今後検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月02日 13:29:16

4月29-5月1日に大人2人・小学1年・幼稚園年中の4人でコテージに2泊しました。
「ベーシック」での予約は「施設が古い」とあり、あまり期待せず覚悟してました。でも清掃は完璧で古さを一生懸命スタッフの方がフォローしてられるのに好感持てました。子どもが騒いでもマンションと違いご近所を気にせず小鳥のさえずりに川の水音を聞きながら過ごすのはとても良い時間でした。
 ただ壁紙など破れているとこりあり。そこは直しておいたほうがと辛口ですが思います。(一応リゾート地なわけですから)
 アメニティはタオル・ハブラシがあり、ドライヤーもありました。季節柄浴室はあまりに寒む寒むしていたので系列の車で5分のホテルの温泉にいきました。そちらは立派なホテルで浴室もキレイでしたが、系列割引でも大人420円、子ども210円、幼児0円と毎回お風呂に入る度に払います。同じ系列のホテルなのだから、そこはもう少し安く利用させてくれてもいいんじゃないかなぁーと希望です。
あと4月までの冬季は利用に暖房費が+3000円ほどかかりますが暖房といってもコタツ。石油ストーブ2台。浴室・トイレ・洗面所のある脱衣所は冷たいままです。我が家はリビングのストーブ一台を利用するのみ外出も多かったので灯油代としてならちと高かったなぁ。(床暖とか設備がいいなら別だけど)二日違いで5月からはかからないってならちょっと損な気分かも。主婦は思います。キッチンは一通り道具はそろっていて使い易くずっと自炊をしていたので助かりました。スタッフの方は何を訪ねても丁寧でとても好印象でした。

2010年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年05月10日 11:33:53

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私フロントの奥野と申します。さて壁紙の件につきましては大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、いくら清掃に十分注意を払っていてもこのような箇所が散見されれば、印象は半減してしまうのはもっともです。早速修理をいたします。
また、ホテル大浴場入浴料の件、暖房費徴収の件
ご意見を真摯に受け止めまして、今後の経営に生かしてまいりたいと思います。ここ蓼科コテージ周辺はこれからの季節、高原の花が満開の季節となります。車山、霧ヶ峰におきましては6月のつつじ、7月のニッコウキスゲ、8月のマツムシソウ。また高原を渡る風は爽やかで、長くご滞在していただくに十分な季節となります。ぜひこのさわやかな高原を今一度感じていただきたいと思います。コテージ周辺も木々に緑が増えますと、朝など小鳥たちが、まさしく小鳥のさえずりの如く、目ざまし時計の代わりになるぐらいさえずります。リスたちも木々の間をちょこちょこ走りまわる姿も見られます。ぜひ蓼科の素晴らしい自然を体感していただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げたおります。ご利用ありがとうございました。

【ベーシック】

ももまりん6447さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ももまりん6447さん [40代/男性] 2010年04月21日 23:04:31

4月18日に宿泊しました。フロントの対応がすごく丁寧な印象が残ってます。
前日の雪でドッグランがぬかるんでいて残念でした。
間取りや設備に関しては満足です。ただコテージのお風呂はやや狭い感じでしたが、
ホテルアビエント蓼科の温泉が利用でき、宿泊料金もお得に感じました。
今回、家族2人+犬で利用しましたが、
機会があれば友人達とまたお邪魔したいと思います。

2010年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年05月10日 11:02:26

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私フロント予約担当の奥野と申します。さてご宿泊いただきました日の前々日に4月中旬とは思えぬ積雪があり、ここ蓼科コテージ周辺でも20㎝ほどの雪が積もりました。テレビのニュースでも放映されたように桜と雪の共演は不思議でもあり、滅多に見られない景色を見た時のわくわく感と入り混じった不思議な感覚を感じた次第です。本来であれば新緑とまではいかずとも春の息吹きを感じることができる季節なのですが、わんちゃんもドッグランを走り回ることができず申し訳ございませんでした。
5月に入り気候もようやく本来の高原の春を取り戻しつつあります。これからは新緑、つつじ、ニッコウキスゲと高原の花が満開の季節になります。夏におきましては、大変涼しく湿気も少なくここ蓼科の本領発揮のシーズンがやってきます。ぜひこのさわやかな蓼科の自然をもう一度感じていただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月24日 22:08:20

広さも十分でとてもくつろげました。夜に着いたので、あたりが真っ暗で、コテージ番号にライトなんかついてくれたりするととても見やすく分かりやすくなるのではないかと思いました。

2009年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年12月22日 10:20:10

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございました。私フロント予約担当の奥野と申します。さてこの度はご利用にあたりまして、大変不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。私ども蓼科コテージがあります女神平別荘地は区画数が230区画あり、敷地がみな300坪以上です。そのため一つ一つのコテージが、離れておりゆったりとした自然環境の中に点在しております。その点が、となりを気にせずゆっくりくつろいでいただける利点でもあり、反対にどうしてもお客様が少ない日は、特に夜などは寂しを感じてしまう要因なのかもしれません。ここ最近、この別荘地に永住される方も徐々に増えてこられましたので、立科町や蓼科区窓とも話し合いの場を多く持って街灯などを増やすよう要望していくとともに、お客様のご意見ご要望を真摯に受け止め、お客様が快適にかつ安全安心してご滞在いただけるよう改善していきたいと思います。多少お時間がかかる点はご容赦いただき今後とも蓼科コテージをご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【ワンワンコテージ】

tawashi612さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tawashi612さん [30代/女性] 2009年11月13日 10:47:00

外観はそんなに明るいイメージではありませんでしたが、入ってみると2階リビングで開放的で、遠くの山並みも眺められて、とてもよかったです。リビングの中央に大きなテーブルがあるのもよかったです。
部屋も設備も綺麗です。調理器具、器もひととおり揃っています。
到着したときに(おそらく)部屋をあたたためてくれていたのと、リビングの電気が灯っていたのが、うれしかったです。気分がいいものです。
お風呂は通常の家庭風呂(より狭い?)で、狭いです。

11月上旬だったのですが、急な冷え込みで雪が降って翌日は抜け出せないかとヒヤヒヤしました。「11月中旬から冬用装備」と注意書きがありましたが、11月上旬でも雪が降ることがある旨は補足しておいたほうがいいかもしれません。

2009年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年12月22日 09:59:07

この度は、ホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロント予約担当の奥野と申します。さてここ近年、地球温暖化、暖冬傾向と言われながらここ蓼科に関しては年々雪の降り始めが早くなってきてるような感があります。今年に関しては11月2日に積雪5センチくらい雪が降りました。去年は11/22でしたので、今年に関しては我々もちょっとびっくりという感じです。私たちの車もまだノーマルタイヤでしたので、慌ててスタッドレスタイヤに履き替えたというありさまで、ご利用のお客さにはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。来シーズンのHPにはその旨の注意を早めにアップいたしたいと思います。私どもの蓼科コテージがある女神湖周辺の白樺高原は、標高1540mほどあります。諏訪インター周辺からは標高差が700~800mほどありますので、距離はさほどなくとも気候条件が、ガラッと変わってしまいます。その点が良いところでもあり、また怖い点でもあります。この点をお客様の目線で再度認識していきたいと思います。今後も安全かつ清潔なコテージのご提供を心がけてまいりますので、今後とも蓼科コテージのご利用をよろしくお願い申し上げます。

【直前駆け込み格安素泊り:エクセレント】

投稿者さん 2009年11月01日 20:07:39

良かったですよ。
他の人の口コミに虫が多かったと書いてありましたが場所が場所なだけにしかたないでしょう。
自然のど真ん中で都会のような生活を期待しすぎでは?

施設は値段から考えると大満足でした。
また機会があればお世話になります。

2009年10月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年11月08日 17:44:44

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロントの奥野と申します。さて確かにここ蓼科・白樺高原は自然豊富であるため、虫が多くて当たり前と言ってはそれまでなのですが、そんな中少しでも清潔なコテージをご提供できるよう日々の清掃には十分注意をしておるところです。また春に向けての予防策として、この秋には防除消毒も実施いたしました。正直私どものコテージは施設が古い分、少しでもご利用いただいた際に安らぎと癒しを感じていただけるよう努力をしてまいります。今後もお客様のご満足いただけるコテージをご提供できるよう努めてまいりますので今後とも蓼科コテージをお引立てよろしくお願いい申し上げます。

【直前駆け込み格安素泊り:エクセレント】