蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月01日 20:07:39

良かったですよ。
他の人の口コミに虫が多かったと書いてありましたが場所が場所なだけにしかたないでしょう。
自然のど真ん中で都会のような生活を期待しすぎでは?

施設は値段から考えると大満足でした。
また機会があればお世話になります。

2009年10月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年11月08日 17:44:44

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロントの奥野と申します。さて確かにここ蓼科・白樺高原は自然豊富であるため、虫が多くて当たり前と言ってはそれまでなのですが、そんな中少しでも清潔なコテージをご提供できるよう日々の清掃には十分注意をしておるところです。また春に向けての予防策として、この秋には防除消毒も実施いたしました。正直私どものコテージは施設が古い分、少しでもご利用いただいた際に安らぎと癒しを感じていただけるよう努力をしてまいります。今後もお客様のご満足いただけるコテージをご提供できるよう努めてまいりますので今後とも蓼科コテージをお引立てよろしくお願いい申し上げます。

【直前駆け込み格安素泊り:エクセレント】

サカキング0845さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

サカキング0845さん [30代/男性] 2023年07月03日 23:30:41

とても美味しい料理に加え、広々としたコテージに子供たちは大喜びでした。一方で、フロントの受付対応や本館であるホテル側でのお風呂の利用(今回私達はコテージでの宿泊)は有料な点、バイキング会場での接客対応方、また、布団類はとても湿気があり、ベトベトしていました。以上のことから、サービス品質には難があると感じ、改善の余地があると思われます。
立地柄、観光スポットも近くに多くあり、チェックアウトも遅く可なことから、朝食後ものんびり過ごすことができ、とてもリフレッシュのできた思いでの残る旅行となりました

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2024年01月05日 16:55:07

この度は『AMBIENT 蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事やコテージについてのお褒めの言葉、またご滞在中に関する貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ホテル棟での対応等につきまして、ご不快な思いになられたこと深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んでまいります。
布団類などの備品につきましては、今一度、日々のメンテナンス業務など見直しを行い、サービス向上に努めてまいります。貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

2023年11月末を以て「AMBIENT 蓼科コテージ」としての営業は終了いたしましたが、わんちゃんとお泊りいただける「蓼科わんわんパラダイスコテージ」としては営業を継続しております。かねてよりご愛顧いただき誠にありがとうございました。
わんわんパラダイスとしてのコテージとなりますが、わんちゃんがいないお客様のご宿泊もお受けしておりますので、ぜひまた蓼科へお越しの際は、ご利用のご検討をいただけますと幸いです。

AMBIENT 蓼科コテージ 支配人

≪期間限定バイキングプラン≫ずわい蟹や天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる90分食べ放題!
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月11日 10:28:45

1泊でお邪魔しました。
設備につては、問題はありませんでしたが、サービスについて、いくつかコメントします。
まずフロントですが、コテージには温泉がないので、ホテルの温泉を利用させてもらいましたが、その時フロントのスタッフさんに脱衣ロッカーにカギはあるか?ある場合はコインは必要か?という質問をさせてもらいましたが、ロッカーにカギはあるがコインはわからないということで、現地へ確認に向かわれて、数分待つことになりました。スタッフさんが戻られて、コインは必要ないという説明でしたので現地へ向かいましたが、鍵があるのは貴重品ロッカーで脱衣ロッカーはフルオープンでした。立ち寄りや、コテージ使用のお客さんが使用することを考慮し、脱衣ロッカーも鍵付きのものを用意されたら如何でしょうか。ともあれ、これらの様な質問をフロントで聞かれたら、その場で返答すべきと思います。
温泉のアメニティーで洗い場にシャンプー、リンス、ボディシャンプーが置かれていましたが、私が使用したリンスが異常に泡立って、髪の指通りが悪くキシキシしましたので、2回使い、2回目は若干通常に戻った感じでした。そこで隣のリンスを使用したところ、泡立ちも無く通常の使用感でした。ハッキリしたことはわかりませんが、状況証拠からシャンプーを混入させた、又はポンプヘッドを付け間違えたと考えられます。
また、コテージの玄関ですが、外階段に雪が積もっていて、行き来には危険な状態でした。スコップが用意されていましたので、その場で雪かきして通り道は確保しましたが、使うことが判った時点で雪かきは必須かと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年05月22日 11:14:36

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』を
ご利用いただきまして、誠にありがとうござい
ました。

大浴場のロッカーのカギに関しまして、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、今後どのスタッフも性格な情報をお伝えできるよう指導・教育して参ります。

リンスの件に関しましても原因を調べ、このようなことがないよう指導して参ります。

除雪に関しましてのご意見も賜り誠にありがとうございました。 季節外れの降雪で対応が遅れたことをお詫び申し上げます。 なるべく迅速に対応ができるよう努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 鈴木

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】いっぱい遊んだ後は  『みんな大好きホテルバイキング!』
【■ペット旅行■家族団欒■フォレストビューコテージ(和洋室)】

投稿者さん 2021年08月14日 18:18:21

部屋は大変キレイにして下さっていて快適でした。2階に行く階段も手すりがあり安全で、こどもたちが楽しそうに昇り降りしていました。夕食のしゃぶしゃぶメガ盛りは名前の通りボリューミーでおいしくいただきました。ただ妻にとっては野菜の少なさがザンネンだったとのこと。何より自然の中で過ごす環境は素晴らしいもので、リラックスできました。
一方、家電の古さ、朝食が前日に届く弁当スタイルで、少々ガッカリ。また夕食の際は一切説明がありませんでしたので、カセットコンロの収納場所など全くわからず困りました。コテージ村の事務所がクローズしていましたので人手不足でしょうか。。もう少しサービスが充実しているとより安心できるかなと思いました。
全体としてはやはりゆっくり過ごすには最高のお宿でした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月17日 15:32:49

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コテージは標高1500m、白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、夏でも涼しい静かで落ち着いた環境にあります。一軒家でのご家族でのご滞在、お子様たちの楽しそうな姿が目に浮かぶようで大変嬉しく存じます。

設備の古さやご朝食に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 また夕食の際のご案内不足に関しては、今後関係各部署と情報を共有し、改善に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上ております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 金子

コテージお届け 大満足!選べるケータリングプラン
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(喫煙)】

urara019さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

urara019さん [60代/女性] 2020年12月21日 10:35:53

9月に続き、今回2回目の利用です。12月の女神湖は、辺り一面、真っ白な雪景色。訪れる人も、ほとんどなく、ゆっくりのんびりの非日常を味わうことができました。

【お日にち限定】《自炊もできます!》白樺林の一戸建てコテージで自由気ままに素泊まりプラン
【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

sasu oさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

sasu oさん [60代/男性] 2019年09月16日 17:20:20

特に大きな事はありませんが、寝室の窓の鍵が壊れていて、すぐには修理出来ないとのことで、夕食時貴重品を預かってもらう事になったので少し残念。
「泥棒に入られたことはありませんが」とのコメントが気になりました。
この事以外は快適に過ごす事が出来、食事や高原のさわやかさを感じる事が出来ました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月31日 01:00:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

寝室の窓の鍵が壊れており、ご心配をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
以前に壊れていたものの、応急処置のみで済ませてしまっており、大変失礼致しました。

それ以外では、ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございます。
宜しければ、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

わんちゃん同伴●蟹に天婦羅、ステーキだ!●みんな大好きホテルバイキング
【■ペット旅行■お得度NO1■カップル満足プチコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月28日 16:24:35

前回フォレストビューのお部屋を利用したので、
今回は「使い勝手抜群なコテージ」を利用してみました。

全般的に便利でまた利用させていただきたいのですが、
「使い勝手抜群」に対する期待が高かった分、がっかりが多かったです。たぶんプラン名がハードル上げ過ぎかと思われます。

良かった点
・フォレストビューは絨毯に歴代わんちゃんのおしっこが染みついてて寝ころぶと臭かったけれど、こちらはフローリングなのでおしっこ臭に悩まされることがなかった。清潔に保たれている。
・どのプランも共通だがホテルの温泉を利用できるのはとても良い。
・駐車場が広く使える。
・ベッドが楽だった。

ガッカリな点:
・キッチンが狭く、自炊をわいわいやりたくても2人以上料理するのはかなり厳しい
・洗面所が狭くて脱衣かごを置くと洗面所に立てない。通路がなくなる。
・トイレが猛烈に臭い。昔のトイレってこうだったなーという臭さで長居は厳しい。常に窓全開にしてても匂いが抜けない。
・ちゃぶ台+座布団や、ソファ的なものが一切なく、ダイニングと寝室しかないので、食事以外の時にくつろぐ場所がない。
・トースターが耐用年数を超えているのかトースト1枚10分以上かかる。

今度は「キッチン周りや駐車場が広い」コテージを利用してみたいと思います。

いろいろ書きましたがわんこ連れには貴重なコテージなので助かります。

【わんわんOK】お日にち限定でお得!自由気ままに素泊まりプラン~朝食をお安く追加可能♪~
【わんわんお勧めTOP3■使い勝手抜群なコテージ】

投稿者さん 2012年08月01日 14:50:25

泉郷さんの別荘は、伊豆、八ヶ岳、安曇野と宿泊したことがあり、蓼科は初めて利用しました。さて、蓼科の別荘は、他の別荘との間隔も広く、とても静かなで、東京と比べると涼しい環境で過ごすことができましたので立地面ではとても満足できました。
ただ、ひとつだけ気になったことは、3連泊したのですが布団カバーやシーツが1日分しかなかったこと、歯ブラシセットなどのアメニティが2日分しかなかったことです。これは、同じ泉郷さんでも連泊の際のシステムが変わったのか不明だったので、シーツの追加を頼まなかったのですが、蓼科の翌日に八ヶ岳の泉郷さんの別荘で連泊した際には、連泊分のシーツやアメニティが揃っていたので、一言お伝えしようと思った次第です。
なお、連泊割引などのプランではありませんでした。
その他は満足しましたので、機会があれば再訪したいと考えていますが、シーツ(当地では、場所によって湿気がこもるので)等のアメニティも泊数分設置するとさらに満足度が上がると思います。
あと、参考までに別荘付近ではスーパーがありませんし、コンビニも白樺湖畔のローソンか、別荘の売店くらいしかありませんので、自炊する方は麓(諏訪など)で買い物をするといいと思います。

2012年07月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 20:42:11

この度は、伊豆、八ヶ岳、安曇野に続き、ホテルアンビエント蓼科コテージ をご利用頂き、誠にありがとうございます。
蓼科の別荘はお隣の別荘との間隔が広く、自然が感じられる涼しい環境でご満足頂けたご様子ありがとうございます。
しかしながら、3泊したにもかかわらず3泊分のアメニティーがセットされていなかったことに関しましては誠に申し訳ございませんでした。私ども蓼科コテージにおきましては、お客様のご要望がございましたら毎日シーツ・タオル交換の他、ゴミの回収など実施対応させていただいております。チェックイン時のご案内におきましてもご説明を申し上げておりますが、言葉が足らず結果ご迷惑をお掛けしてしまいましたことは深く反省いたすところです。今後は丁寧なご案内を心がけ、長期滞在であっても快適な滞在ができますようサービスに注力してまいります。
また近隣にスーパーはございませんが、農産直売所で食材を販売している所もあり、コテージから近い精肉店で蓼科牛を買われるのも地の物を楽しむ、方法のひとつだとご提案させていただきます。季節により直売所が開いていない日もございます。
次回お越しの際には御期待に添えますよう努めます。又のご利用お待ちいたしております。

【ベーシック】

投稿者さん 2022年10月09日 12:20:07

使い慣れているから、もっとサービスを増やすか、値段を割引しないと価値、良さが無くなった。

《自由自在》自炊もできる 素泊りプラン